Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение ira-lutik » 23 июл 2018, 23:30

Подскажите, пожалуйста.
Подаю на повторную визу для мамы, дата есть только на Владивосток, правильно ли я поняла, что если вызовут ее на собеседование, то придется лететь во Владивосток?

Маме 70 лет, здоровье не очень, до Владивостока ей лететь будет очень трудно. Мой второй вопрос- если вызовут во Владивосток на собеседование, можно ли не явиться, отменив запись и затем ждать запись в Москве?
ira-lutik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kavaimi » 24 июл 2018, 00:01

Если по дропбоксу документы отправлены во Владивосток, то в случае вызова на собеседование ехать придется туда.
Kavaimi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vooorda » 24 июл 2018, 01:19

Подача в пони была через 11 месяцев и 3 дня после окончания прошлой визы. Вернули паспорт( указали причину , что 11 месяцев истекло), сказали записывайтесь на собеседование . Я правильно понимаю, что это уже обычная очередь на подачу , как первичная виза? Та, в которой даты раз в месяца полтора появляются ...
Vooorda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HellHounD.Rus » 24 июл 2018, 06:14

Vooorda писал(а) 24 июл 2018, 01:19:Подача в пони была через 11 месяцев и 3 дня после окончания прошлой визы. Вернули паспорт( указали причину , что 11 месяцев истекло), сказали записывайтесь на собеседование . Я правильно понимаю, что это уже обычная очередь на подачу , как первичная виза? Та, в которой даты раз в месяца полтора появляются ...

Да, правильно. Все аналогично подаче в первый раз.
HellHounD.Rus
новичок

Страны: 21

Сообщение VK72 » 24 июл 2018, 07:44

Всем привет!

Для повторников хоть кто-то смог записаться в Москву и на какие даты, и сколько "ловили" запись? Дайте ответ хоть кто-то.
VK72
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vinchakov_a » 24 июл 2018, 07:58

Я пытаюсь поймать уже две недели, безуспешно((
vinchakov_a
новичок

Сообщение mirrkka » 24 июл 2018, 08:09

VK72 писал(а) 24 июл 2018, 07:44:Всем привет!

Для повторников хоть кто-то смог записаться в Москву и на какие даты, и сколько "ловили" запись? Дайте ответ хоть кто-то.

Я в середине июня записалась на 5 июля на подачу в Пони Экспресс сразу после заполнения анкеты. Причем после появлялись и более ранние даты, на 20-е числа июня, но я не стала перезаписываться.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ira-lutik » 24 июл 2018, 08:17

mirrkka писал(а) 24 июл 2018, 08:09:
VK72 писал(а) 24 июл 2018, 07:44:Всем привет!

Я в середине июня записалась на 5 июля на подачу в Пони Экспресс сразу после заполнения анкеты. Причем после появлялись и более ранние даты, на 20-е числа июня, но я не стала перезаписываться.

Скажите, пожалуйста, как действовать? Каждый час проверять места?
Я так понимаю там, чтобы проверить надо каждый раз ответить на десяток вопросов.
ira-lutik
новичок

Сообщение Олег-Екб » 24 июл 2018, 08:47

Уважаемые модераторы данного форума. Объясните вашу логику: почему на форуме о первичном получении визы с собеседованием допускается размещение информации о наличии мест для собеседования с указанием дат, а на данном форуме размещение такой информации запрещается? Проблема подачи документов в Пони Экспресс ничуть не меньше. У людей истекают сроки 11 месяцев со дня окончания последней визы. Почему вы запрещаете нам помогать друг другу?
Олег-Екб
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Deeba » 24 июл 2018, 08:51

ira-lutik писал(а) 24 июл 2018, 08:17:Скажите, пожалуйста, как действовать? Каждый час проверять места?
Я так понимаю там, чтобы проверить надо каждый раз ответить на десяток вопросов.

Все верно. Чтобы проверить места, нужно каждый раз отвечать на все вопросы, чтобы в итоге увидеть заветный календарь. Я проверяю несколько раз в день, пока безрезультатно.
Deeba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2018, 09:06

Deeba писал(а) 24 июл 2018, 08:51:Чтобы проверить места, нужно каждый раз отвечать на все вопросы, чтобы в итоге увидеть заветный календарь.

Не нужно. Процедура описана здесь: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 июл 2018, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Олег-Екб » 24 июл 2018, 09:08

Расскажите тогда, как обойдись без этой процедуры
Олег-Екб
новичок

Сообщение Natali-smile » 24 июл 2018, 09:26

У меня 11 месяцев истекают 17 августа. Вторую неделю мониторю даты - пусто. Боюсь, что не успею в Москву записаться. Подожду еще недели две и запишусь во Владивосток. Хотя бы рискну, вдруг не вызовут на собеседование. Потому как на первичную подачу все равно не записаться, так без разницы как пропадать консульскому сбору.
Вопрос такой, если я запишусь в Владивосток на подачу, а потом, вдруг, откроются даты на Москву, я же смогу отменить подачу во Владивосток и записаться на Москву?
И если вызовут на собеседование, а я не поеду, можно ли будет как-нибудь закрыть свое дело (получить технический отказ) и месяца через три поехать, предположим, в Хельсинки за визой?
В Штаты планирую в апреле поехать. До этого два раза была без нарушений по 11 дней. Но вся эта ситуация с визами действительно отбивает любые желания поехать туда снова.
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Олег-Екб » 24 июл 2018, 09:31

Подскажите, только у меня такая проблема, или еще у кого есть? Каждый раз при попытке входа, вводе правильного логина и пароля, установлением галочки о согласии с политикой конфиденциальности, вводе кода с картинки выплывает окно с текстом: "Ошибка. Неправильный ввод данных в Captcha. Пожалуйста, попробуйте еще раз". Сколько раз не пробуй, ничего не получается. Приходится прикидываться, что забыл пароль, получать новый временный пароль, менять его на постоянный и далее отвечать на десяток вопросов. Подозрение что сайт глючит. Или я туплю?
Олег-Екб
новичок

Сообщение katmyln » 24 июл 2018, 09:35

Олег-Екб писал(а) 24 июл 2018, 09:31:Подскажите, только у меня такая проблема, или еще у кого есть? Каждый раз при попытке входа, вводе правильного логина и пароля, установлением галочки о согласии с политикой конфиденциальности, вводе кода с картинки выплывает окно с текстом: "Ошибка. Неправильный ввод данных в Captcha. Пожалуйста, попробуйте еще раз". Сколько раз не пробуй, ничего не получается. Приходится прикидываться, что забыл пароль, получать новый временный пароль, менять его на постоянный и далее отвечать на десяток вопросов. Подозрение что сайт глючит. Или я туплю?

У меня то же самое!
Но нашла систему: каждый раз захожу через ссылку https://cgifederal.secure.force.com/ и слежу, чтобы картинка с кодом всегда загружалась сразу, а не только после обновления. Тогда работает. А до этого каждый раз приходилось менять пароль.
katmyln
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natali-smile » 24 июл 2018, 09:35

Олег-Екб писал(а) 24 июл 2018, 09:31:Подскажите, только у меня такая проблема, или еще у кого есть? Каждый раз при попытке входа, вводе правильного логина и пароля, установлением галочки о согласии с политикой конфиденциальности, вводе кода с картинки выплывает окно с текстом: "Ошибка. Неправильный ввод данных в Captcha. Пожалуйста, попробуйте еще раз". Сколько раз не пробуй, ничего не получается. Приходится прикидываться, что забыл пароль, получать новый временный пароль, менять его на постоянный и далее отвечать на десяток вопросов. Подозрение что сайт глючит. Или я туплю?

У меня такое было, когда долго открыта страница и время сеанса заканчивалось. Перезагрузка страницы не помогала. А вот закрыть и снова открыть помогает. Я просто на компьютере добавила страницу в закладки и открываю раз в час, что бы проверить даты.
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение JO1 » 24 июл 2018, 10:09

Подскажите плз!
Сколько времени может занять подача документов в Владивосток через Москву? Есть запись на 26 июля, сколько времени может пройти до возврата паспорта в Москву?
Беспокоюсь успею ли до отпуска вернуть паспорт)
JO1
новичок

Страны: 16

Сообщение bromisaich » 24 июл 2018, 10:13

JO1 писал(а) 24 июл 2018, 10:09:Есть запись на 26 июля, сколько времени может пройти до возврата паспорта в Москву?

Все индивидуально.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение JO1 » 24 июл 2018, 10:21

bromisaich писал(а) 24 июл 2018, 10:13:Все индивидуально.

я догадываюсь. интересует чужой опыт
JO1
новичок

Страны: 16

Сообщение femwalrus » 24 июл 2018, 10:28

VK72 писал(а) 24 июл 2018, 07:44:Для повторников хоть кто-то смог записаться в Москву

Последний раз 3апись на Москву открывалась 9 июля (на последние числа июля было доступно). Мониторю с 0.00 10 июля (оплата так прошла) - на Москву записи не открывалось. На 5 шаге слева появляется свободная ближайшая дата (при наличии) - проверяла так с Владивостоком.
femwalrus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maguro » 24 июл 2018, 11:23

Добрый день

в пятницу записан на сдачу документов в Пони на Курской ( В1 В2 ) на 15 часов

Составил опись сдаваемых документов, собрал все бумаги.

Можно вроде и пораньше появиться там чтобы избежать пробок ? Какие тонкости при сдаче док-в ?
maguro
новичок

Сообщение mirrkka » 24 июл 2018, 11:24

maguro писал(а) 24 июл 2018, 11:23:Добрый день

в пятницу записан на сдачу документов в Пони на Курской ( В1 В2 ) на 15 часов

Составил опись сдаваемых документов, собрал все бумаги.

Можно вроде и пораньше появиться там чтобы избежать пробок ? Какие тонкости при сдаче док-в ?

Можно прийти в любое время в этот день. Тонкостей нет -- приходите, берете талон для очереди, в окно отдаете документы.
mirrkka
участник

Сообщение Vadim_1869 » 24 июл 2018, 12:27

Друзья! Кто-нибудь знает статистику по Владивостоку? Кого-нибудь вызывали на личное собеседование во Владивостокское Консульство при сдаче документов через Пони на повторную визу?
Сотрудники американского Консульства производят впечатление нормальных, вменяемых людей. Думаю, они понимают ситуацию, в которую попали и сотрудники Консульства, и добросовестные путешественники из России. И, понимая ситуацию, вряд ли будут привередничать и заставлять без очень веских причин бросать все и тащиться через всю страну на не обязательное собеседование.
Я бы на месте американцев перенаправил исключительно во Владивосток (и с обязательным собеседованием!) всех путинских чепушил, из-за которых мы теперь не можем получить визы без геморроя. А нормальным россиянам упростил бы до автоматизма повторное получение визы.
Знает ли кто-нибудь случаи, когда заявителю повторной визы пришлось бы ехать во Владивосток на собеседование?
Спасибо.
Vadim_1869
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Тюльпана » 24 июл 2018, 12:44

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 12:27:Друзья! Кто-нибудь знает статистику по Владивостоку? Кого-нибудь вызывали на личное собеседование во Владивостокское Консульство при сдаче документов через Пони на повторную визу?
Сотрудники американского Консульства производят впечатление нормальных, вменяемых людей. Думаю, они понимают ситуацию, в которую попали и сотрудники Консульства, и добросовестные путешественники из России. И, понимая ситуацию, вряд ли будут привередничать и заставлять без очень веских причин бросать все и тащиться через всю страну на не обязательное собеседование.
Я бы на месте американцев перенаправил исключительно во Владивосток (и с обязательным собеседованием!) всех путинских чепушил, из-за которых мы теперь не можем получить визы без геморроя. А нормальным россиянам упростил бы до автоматизма повторное получение визы.
Знает ли кто-нибудь случаи, когда заявителю повторной визы пришлось бы ехать во Владивосток на собеседование?
Спасибо.

Несколько страниц назад читала, что вызвали человека то ли в Екатеринбур, то ли во Владивосток и он думал что же делать... Так что вызвать могут, увы.
Тюльпана
новичок

Страны: 18

Сообщение rezet » 24 июл 2018, 12:46

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 12:27:Друзья! Кто-нибудь знает статистику по Владивостоку? Кого-нибудь вызывали на личное собеседование во Владивостокское Консульство при сдаче документов через Пони на повторную визу?

Да были недавние примеры в этой теме.

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 12:27:И, понимая ситуацию, вряд ли будут привередничать и заставлять без очень веских причин бросать все и тащиться через всю страну на не обязательное собеседование.

Без веских причин вызывать не будут, но в Москву или во Владивосток им без разницы. При записи есть надпись, не помню дословно, но суть примерно такая: записываясь в данное консульство вы готовы в случае необходимости явиться в него же для собеседования. И раз вы ответили "Да", сотрудник может считать, что вам достаточно удобно тащиться во Владивосток через всю страну.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение ira-lutik » 24 июл 2018, 13:17

Проверила сегодня запись несколько раз и теперь вот так написано "Вы приближаетесь к лимиту количества посещений данной страницы. Пожалуйста, завершите операцию в данный сеанс." Друзья, так у всех или это мой личный глюк браузера?
ira-lutik
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2018, 13:18

ira-lutik писал(а) 24 июл 2018, 13:17:Друзья, так у всех или это мой личный глюк браузера?

У всех.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ira-lutik » 24 июл 2018, 14:19

Chudo70 писал(а) 24 июл 2018, 13:18:
ira-lutik писал(а) 24 июл 2018, 13:17:Друзья, так у всех или это мой личный глюк браузера?

У всех.

Что делать не знаете? очень надо в пони экспресс попасть в августе.
ira-lutik
новичок

Сообщение Vadim_1869 » 24 июл 2018, 15:28

Друзья!
Хочется понять перспективу дождаться появления свободной даты на сдачу через Пони в Москве.
Прочитал, что последний раз "выбрасывали" даты 9 июля.
Вопросы:
1. 9 июля выбрасывали много мест?
2. Сколько времени были доступны для выбора места 9 июля?
3. До 9 июля когда еще выбрасывали места? Есть ли какой-то график выброса мест?
4. В какое время дня больше вероятность выброса мест?

Понимаю, что люди не живут на этом форуме. И не собирают статистику по моим вопросам. Поэтому набираюсь наглости и спрашиваю у наших уважаемых модераторов: Вы же внимательно читаете все сообщения и в этой, и в смежных темах. Может будет корректно попросить Вас поделиться с форумчанами Вашими знаниями, или пониманием актуальной ситуации по повторным визам через Пони в Москве? Что бы не заставлять людей читать 250 (!) страниц по этой теме.
Уважаемые модераторы! А давайте попробуем поменять формат этой темы! Давайте поможем людям, и дадим им актуальную ИНФОРМАЦИЮ вместо 250 страниц сплошных нервов и переживаний. Заранее низко кланяюсь Вам за помощь всем нам.

Спасибо всем заранее за информативные ответы.
P.S. А если модераторам этого самого читаемого в России форума попробовать найти новые формы сотрудничества с американским Консульством? Пригласить сотрудника Консульства к нам на форум. И получить достоверную, исчерпывающую информацию от него. Не думаю, что американцы откажутся от приглашения наших уважаемых модераторов. Даже, если и откажутся - что мы потеряем от такой попытки?
Последний раз редактировалось Vadim_1869 24 июл 2018, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Vadim_1869
новичок

Сообщение mirrkka » 24 июл 2018, 15:36

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 15:28:3. До 9 июля когда еще выбрасывали места? Есть ли какой-то график выброса мест?
4. В какое время дня больше вероятность выброса мест?

Были даты в середине июня на начало июля, а ближе к 20-м числам выбросили еще на более ранние -- если не ошибаюсь, на 24, 25, 26 июня были. Это то, что я застала по Пони Экспресс.

Время, судя по всему, не отгадать. На пальцы открылись даты 9 июля в 16-00, 16 июля в 16-00, а потом неожиданно в пятницу 20 июля уже после рабочего дня. Я звонила в службу поддержки в пятницу в 19-30, дат еще не было к тому моменту.
mirrkka
участник

Сообщение Dalmatian » 24 июл 2018, 15:42

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 15:28:Друзья!
3. До 9 июля когда еще выбрасывали места? Есть ли какой-то график выброса мест?

Записывался (drop off) 08.07 на 30.07. Кроме этого были доступны 4 дня августа (мест было достаточно на каждую дату)
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Страны: 28

Сообщение rezet » 24 июл 2018, 16:14

Я начал процесс заполнения анкеты где-то в последних числах мая, тогда была доступна запись по последние числа июня (29-30). Но в итоге у меня процесс заполнения немного застопорился и я начал ловить запись только с 03.06 или около того, места на конец июня к тому менту уже разобрали и я готовился записываться на июль. Но в итоге 13.06 открыли запись на 14.06 и 15.06, т.е. на завтра-послезавтра и я записался. Т.е. получилось, что записался раньше, чем было доступно до этого.
Я собственно к тому, что всё довольно не предсказуемо. Думаю запись открывают по факту обработки предыдущих "заявок", успели разгрести быстрее - открыли ближайшие дни, застопорилось - наоборот не открывают какие-то даты.
rezet
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Vadim_1869 » 24 июл 2018, 16:30

Уважаемые форумчане!
При попытке записаться на подачу документов на вторичную визу через Пони, приходится много раз заходить и ловить открытие дат. При этом у меня появляется надпись примерно такого содержания: "счетчик близок к переполнению. Кыш отсюда!"
Это меня пугает.
Скажите, пожалуйста:
1. это суточный счетчик? Лимит обнуляется в полночь?
2. сколько раз я могу в течении одного дня сделать попыток поймать даты?

Друзья! Может кто-нибудь поделится опытом, как мне наиболее эффективно получить результат? А именно записаться на подачу документов через Пони в Москве?
Заранее благодарен за ответы!
Vadim_1869
новичок

Сообщение madgol » 24 июл 2018, 16:46

Здравствуйте, если на предыдущей визе есть Clearance Received , то новую я без собеседования уже не получу?
madgol
участник

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2018, 16:51

madgol писал(а) 24 июл 2018, 16:46:если на предыдущей визе есть Clearance Received , то новую я без собеседования уже не получу?

Да, следующая виза только через собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ira-lutik » 24 июл 2018, 18:48

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 16:30:Уважаемые форумчане!
При попытке записаться на подачу документов на вторичную визу через Пони, приходится много раз заходить и ловить открытие дат. При этом у меня появляется надпись примерно такого содержания: "счетчик близок к переполнению. Кыш отсюда!"
Это меня пугает.
Скажите, пожалуйста:
1. это суточный счетчик? Лимит обнуляется в полночь?

Друзья! Может кто-нибудь поделится опытом, как мне наиболее эффективно получить результат? А именно записаться на подачу документов через Пони в Москве?
Заранее благодарен за ответы!

попробовала заходить с разных гаджетов, браузеров, Тора - ничего не помогло. Пишет, что лимит исчерпан(
ira-lutik
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2018, 18:58

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 16:30:1. это суточный счетчик? Лимит обнуляется в полночь?

Раньше счетчик обнулялся где-то с утра по Москве (полночь EST) после примерно десятка заходов/обновлений. Теперь, похоже, сделали гибкий лимит и при излишней активности могут закрыть доступ на 24-48-72 часа. Лимит установлен на вход из одного ЛК, так что гаджеты и браузеры менять бесполезно. Если обновлять домашнюю страницу, а не проходить все шаги заново, то "выбрасывает" позже.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2018, 20:45

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 15:28:Поэтому набираюсь наглости и спрашиваю у наших уважаемых модераторов: Вы же внимательно читаете все сообщения и в этой, и в смежных темах. Может будет корректно попросить Вас поделиться с форумчанами Вашими знаниями, или пониманием актуальной ситуации по повторным визам через Пони в Москве? Что бы не заставлять людей читать 250 (!) страниц по этой теме.

Модераторы форума занимаются этим на общественных началах. И в их задачу входит не сбор статистики, а соблюдение порядка на форуме и сохранение его структуры.
Любой участник форума может сделать анализ ситуации и поделиться результатами в этой или отдельной теме. Так что вы сами можете провести такую работу.
Chudo70

Сообщение yarkatja » 24 июл 2018, 21:03

Подскажите, пож-та, что делать.
3 июля сдала документы в Пони. 9 июля появилась надпись на CEAC "административная обработка" и без изменений до сих пор. На cgifederal сайте в личном кабинете, висит фраза "Данные по доставке документов" без изменений с 9 июля. 2 дня назад я создала обращение с вопросом о статусе моих документов на cgifederal сайте. Но сегодня его закрыли, оставив без ответа. В пони по номеру дела информации нет, документ не числится. На почте никаких писем нет. Что делать?

Ps нашла письмо - ответ. Что это значит? Только фото? У кого то было такое?

Уважаемый заявитель,
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс
- Новое фото, сделанное не позднее 6 месяцев назад, которое отвечает требованиям, изложенным на странице: http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-photoinfo.asp
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2018, 21:24

yarkatja писал(а) 24 июл 2018, 21:03:нашла письмо - ответ. Что это значит? Только фото? У кого то было такое?

Да, похоже фото им чем-то не понравилось, поэтому просят новое, остальные документы - чтобы Пони приняли досылку. Вы бумажное прикладывали? Не старое и удовлетворяющее всем требованиям?

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 21:11:Напоминаю о жестком правиле этой темы

Писать о наличии мест, с указанием консульства и типа подачи (Пони/отпечатки/вызов на собеседование), никто не запрещает, и такая информация в теме есть. Анализировать придется тому, кому она нужна.
cheetah1717

Сообщение Мария812 » 24 июл 2018, 21:27

Насколько я поняла, некоторые в сложившейся ситуации планируются подаваться во Владивосток. Я бы тоже не против, но как быть с разъяснением по поводу DS-160 на ustraveldocs: "Посольство/Генеральное Консульство, указанное Вами в начале формы DS-160, должно совпадать с Посольством/Генеральным Консульством, в которое Вы записываетесь на собеседование"? Разумеется, я при заполнении DS-160 указала Москву.
Мария812
новичок

Сообщение ira-lutik » 24 июл 2018, 23:06

Писать о наличии мест, с указанием консульства и типа подачи (Пони/отпечатки/вызов на собеседование), никто не запрещает, и такая информация в теме есть. Анализировать придется тому, кому она нужна.

То есть сообщение вида:" 23ч 00м Москва, Пони, мест нет. " - можно? Это помогло бы лишний раз не проверять и не исчерпывать лимит.
ira-lutik
новичок

Сообщение Kavaimi » 25 июл 2018, 00:04

Мария812 писал(а) 24 июл 2018, 21:27:Насколько я поняла, некоторые в сложившейся ситуации планируются подаваться во Владивосток. Я бы тоже не против, но как быть с разъяснением по поводу DS-160 на ustraveldocs: "Посольство/Генеральное Консульство, указанное Вами в начале формы DS-160, должно совпадать с Посольством/Генеральным Консульством, в которое Вы записываетесь на собеседование"? Разумеется, я при заполнении DS-160 указала Москву.

Что мешает вам заполнить новую ds с указанием Владивостока? Делов на 10 минут ровно.
Kavaimi
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2018, 00:57

ira-lutik писал(а) 24 июл 2018, 23:06:То есть сообщение вида:" 23ч 00м Москва, Пони, мест нет. " - можно? Это помогло бы лишний раз не проверять и не исчерпывать лимит.

Не факт, что в 23:05 места не появятся, а в 24:00 уже закончатся. Поэтому информативное сообщение выглядит примерно так: только что записался на подачу в Москву, есть еще 15 мест.
И если вы, человек, которому очень надо проанализировать ситуацию, не хотите заняться таким анализом, почему вы думаете, что кто-то другой потратит несколько часов своего личного времени бесплатно, чтобы выдать такой анализ для вас? Если модераторы удаляют сообщения "мест нет", то, проводя анализ, примите за аксиому: если нет информации о наличии мест, значит их нет.
Chudo70

Сообщение Alex Kumarkov » 25 июл 2018, 01:07

Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 12:27:Кого-нибудь вызывали на личное собеседование во Владивостокское Консульство при сдаче документов через Пони на повторную визу?

Да, меня, на четвертой по счету визе и без каких-либо, на мой взгляд, веских оснований, не считая некоторых посещенных стран типа Ирана и КНДР. У меня вообще сложилось впечатление, что во Владике довольно строгий консул. Я думаю, что в Москве этими странами сложнее удивить.
Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 15:28:Может будет корректно попросить Вас поделиться с форумчанами Вашими знаниями, или пониманием актуальной ситуации по повторным визам через Пони в Москве? Что бы не заставлять людей читать 250 (!) страниц по этой теме.

Не вполне понял, что Вы хотите. Вы думаете, кто-то удаляемое внимательно анализирует и жадно сидит, как дракон Смауг, на информационном добре? Создать тему про запись для повторников? Я не понимаю пока её суть. Вот я повторник, и меня заставляют пойти на повторное собеседование. Я не вижу для себя лично проблем заходить время от времени в свой личный кабинет и смотреть что там. Как я могу помочь страждущим? Что мешает им так же зайти в свой личный кабинет? Вот, например, по Владику - я хочу поехать туда в сентябре и понимаю, что мне нужно зайти в ЛК в начале августа и начать смотреть и записаться, слоты за месяц появляются. Сообщения типа "посмотрите" и "мест нет" это информационный мусор. Сообщения же с конкретной информацией о доступных датах никто не запрещал, но это добровольное право форумчан.
Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 15:28:P.S. А если модераторам этого самого читаемого в России форума попробовать найти новые формы сотрудничества с американским Консульством?

P.S. Это, с учетом международной так скажем обстановки и особенностей консульской службы, фантазии.
Vadim_1869 писал(а) 24 июл 2018, 21:11:Я же не профессиональный и постоянный получатель вторичной визы, а просто замечательный и прекрасный человек! Так помогите советом такому человечку!

Здесь нет профессионалов и все прекрасные люди. Все читают, спрашивают, делают выводы. Модераторы в том числе. Например я.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Hyper2015 » 25 июл 2018, 07:14

Здравствуйте! Первая виза получена в июне 2015 года в Екатеринбурге.

Начав вспоминать и изучать форум как продлить (оформить) новую визу без собеседования ввел в ступор вопрос с транслитерацией. В загране имя VASILII, на визе VASILII, в самой анкете так же заполнено было.

Эти правила транслитерации актуальны сейчас http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf ? Тогда по ним получается надо писать VASILIY, если да то ничего что сам загран по старой транслитерации а виза будет по новой ?
Hyper2015
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2018, 07:24

Hyper2015 писал(а) 25 июл 2018, 07:14:Эти правила транслитерации актуальны сейчас http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf ? Тогда по ним получается надо писать VASILIY, если да то ничего что сам загран по старой транслитерации а виза будет по новой ?

Эти правила на имя не распространяются. Имя пишется как в паспорте.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2018, 08:07

ira-lutik писал(а) 24 июл 2018, 23:06:То есть сообщение вида:" 23ч 00м Москва, Пони, мест нет. " - можно?

Нет. Примеры информативных сообщений:
Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018
Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018
cheetah1717

Сообщение yarkatja » 25 июл 2018, 08:39

cheetahl1717 писал(а) 24 июл 2018, 21:24:
yarkatja писал(а) 24 июл 2018, 21:03:нашла письмо - ответ. Что это значит? Только фото? У кого то было такое?

Да. Все отвечало требованиям. Это не сложно, я сделаю новое фото. С другой стороны мне видится это как положительный знак? Навряд ли следом будет собеседование, отпечатки или отказ? Скорее виза?
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2018, 08:48

yarkatja писал(а) 25 июл 2018, 08:39:С другой стороны мне видится это как положительный знак? Навряд ли следом будет собеседование, отпечатки или отказ? Скорее виза?

Думаю, да. Если бы понадобилось что-то еще, то в письме было бы указано. Тут описан подобный случай, но там приложенное фото явно не удовлетворяло условиям: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль