Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение iak67 » 23 окт 2013, 13:46

Vladislav Litosh писал(а) 22 окт 2013, 17:06:Ax, Вы еще и гомофоб... Очень зря не живете в здешнем захолустье - Вас в Миссисcиппи или Алабаме очень тепло бы приняли!..

Звучит как приглашение
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 23 окт 2013, 13:50

Ya-ya, sweet home Alabama
=)
Там еще наверняка и ККК сохранился
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Arrina » 23 окт 2013, 14:20

joy_ писал(а) 23 окт 2013, 13:14:Поездка в Мексику и Канаду вроде как "выездом" не считается, даже миграционную форму сдавать не надо.
А неужели студенты так хорошо зарабатывают на W&T, что могут без проблем взять билет в Россию или Украину и полететь? Да там золотые горы просто. И вот так просто дают возможность прервать работу - невероятно!
Мой однокашник, работавший в Штатах по W&T, говорил, что сидел там безвылазно, не отпускали и все. Возвращался в октябре, с институтом как то решал вопрос.

Без валидной 2019 для повторного въезда, выехать за пределы США можно только единожды (неважно куда, и то, что иммигр форму сдавать не нужно было). J1 без DS 2019 не дает права на въезд по Wat. Когда необходимо лететь, берут билеты и летят (Почему без проблем? С проблемами. Денег-то жаль). Если вы не знаете таких случаев, это не значит, что они не имеют места быть. Работу прерывают по разрешению работодателя и спонсора и успешно возвращаются. Там "гор" нет, но и цели поездки у всех разные, в том числе и в планах на заработки.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Vladislav Litosh » 23 окт 2013, 16:03

Arrina писал(а) 23 окт 2013, 10:25:
J1- мультивиза. На самом деле, летают домой (а также на острова, в Мексику, Канаду) студенты во время программы не так уж редко. Например, госы сдать, которые бывают почти в середине лета, и т.п. поводы. Я знаю на практике такие случаи. Для этого нужно, просто, обновить DS форму для повторного въезда (DS-2019-разрешение на работу) у своего американского спонсора. Занимает мах неделю, если необходима почтовая пересылка в другой штат или несколько часов, если повезет и спонсор находится в том же городе, что и студент.

Разумеется, для путешествия в США с J-1 визой одной вклейки в паспорт мало. Нужна еще и действующая форма. Ее-то обовить (при отсутствии возражения у приглашающего, естественно) несложно. В отличие от убеждения консульского работника в связях со страной постоянного проживания, особенно в случае отсутствия таковых!

Я говорил прежде всего о ситуации, в которой можно оказаться, будучи студентом, причем как по J-1 так и по F-1. Одна такая имела место быть летом 2001 года. Один знакомый знакомого решил перед самой защитой Ph.D. домой съездить. (По маме соскучился, видите ли!) Пришел, как ни в чем ни бывало, в Консульство США в Санкт-Петербурге за новой въездной визой. Подает заявление... Улыбающийся консульский работник говорит, что визу одобрить не может! Ошарашенный аспирант, проучившийся в американском университете пять лет, вытаращив глаза, мямлит что-то o защите диссертации. С несходящей улыбкой на лице, работник Консульства объясняет, что его degree для него значения не имеет, а имеет то, что он, утратив связи с Россией, не является подходящим кандидатом на неиммиграционную визу. Заявитель бьет себя в грудь, заявляя, что ничего незаконного не сделал и клянется продолжать в том же духе, но работник Кинсульства, по-прежнему улыбаясь, отвечает, что ничуть не сомневается в том, что заявитель не намерен делать чего-либо нелегально, а напротив, он вполне в состоянии найти работу, сменить статус на H-1B (тогда как раз квоты на эти визы увеличили вдвое; Клинтон подписал распоряжение в конце 2000 года) и быть спонсированным на "гринкарту". Но это означает, что по этой студенческой F-1, на которую он подает, он из США не вернется, что будет пятном на его, консульского работника, репутации: выдал строго-неиммиграционную визу тому, кто не вернулся из США после истечения его срока. "Для нас даже неважно, останетесь ли Вы [в США] легально или нелегально. Сам факт того, что останетесь, говорит о том, что я плохо выполняю свои обязанности," - подытожил работник Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге.

Надеюсь, объяснено все доходчиво.

kNox писал(а) 23 окт 2013, 08:45:Vladislav Litosh, вопрос был о Work & Travel, а не о визе J-1. Я очень сомневаюсь, что обновление срока действия въездного штампа является нормальной и распространенной практикой для этой программы.

Каковой бы ни была J-1 виза - хоть W&T, хоть студенческая, хоть для практики в американском учиверситете в качестве postdoc-a - если Конгресс не внесет необходимые изменения в законодательство, oна была была, есть и останется строго-неимиграционной, с возможностью возникновения подобной ситуации отказа в самый неподходящий момент, причем в данном случае с последствиями не только для заявителя, но и для науки!
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Illuminator » 23 окт 2013, 18:01

Получил отказ в B1/B2. История такова. Я занимаюсь баскетболом, и хочу поехать потренироваться с тренером, нашел подходящего, списался с ним, договорился, что вышлет мне приглашение. После чего, прочитав форум и всевозможную информацию в интернете,  понял,  что приглашение навредит, и решил просто сказать что еду туристом на 2 недели в отпуск. Составил типичный туристический план поездки NY-Boston-Los Angeles-San Francisco-Grand Canyon. Из доп документов приложил справку с работы(стаж более 3 лет на месте работы, зарплата по справке 30 т) и выписку из банка(денег на счету достаточно). Загран только получил,  соответственно чистый, есть старый, который тоже чист и самый первый, в нем 2 выезда в Китай в составе тур группы в 2004 и 2008 годах, с момента последнего прошло уже более 5 лет, поэтому в анкете не указывал.
Изначально мне друг, получивший со второго раза визу, сказал, что есть 2 консула одна женщина, которая преимущественно отказывает,  и мужчина, который больше  одобряет.
Когда ждал собеседования, увидел ту женщину консула, она мне сразу не понравилась, не хотел к ней попасть, но как это часто бывает получилось ровно наоборот. Спросила где я родился, затем почему именно США. План с маршрутом у нее был, я сказал, что именно США потому что я увлекаюсь баскетболом а США - родина этого вида спорта. Потом она спросила: Вы что-то сказали про баскетбол? Затем следом: Вы говорите по-английски? Я начал ей по-английски говорить что я сам играю в баскетбол любительски и интересуюсь его историей, хотел бы посетить зал славы баскетбола в Спрингфилде, побывать на матче NBA, а также посетить известные уличные площадки США такие как Rucker Park, NY и Venice Beach, CA. Это так же часть моего плана поездки помимо тренировок. Говорю по-английски достаточно хорошо. После этого она говорит ок мол давай по-русски говорить спросила есть кто в Штатах я сказал нет. Затем спросила про работу, кем работаешь, сколько по времени, дал ей визитку. Спросила про загран первый ли он, я дал ей старые, но она по-моему их и не смотрела. Спрашивает это первая поездка за границу мол в анкете указал что не был нигде. Я говорю был в Китае более 5 лет назад, не указал поэтому. После этого долго набивала на компе что-то и отказ в итоге, дала бумагу какую-то типа с причиной, естественно там ничего конкретного, тупо выписка из какого-то акта, и даже свою подпись на этой бумаге не поставила.
Кто что может посоветовать? Стоит ли попробовать с приглашением от тренера и не будет ли это подозрительно? (тетенька русская принимавшая документы спрашивала о приглашении, я дал ей план) Они же по идее имеют доступ к предыдущей анкете, скажут что первый раз сказал что отдыхать едешь, а сейчас тренироваться. Или это не должно никого волновать? И можно ли рассматривать тренера как контакт в США, как друга вернее или того, кто мне поможет остаться там? Я его лично не знаю естественно, только по переписке в интернете. По идее между мной и ним отношения деловые то есть отношения покупателя и продавца он продавец услуг, я их покупатель, то же самое, что если я заказываю что-то из американского интернет-магазина и если взять мои отношения с владельцем этого магазина. Просто в данном случае товар, а вернее услуги не могут быть доставлены и мне надо ехать за ними самому.
Если повторно подавать, то через какое время целесообразно? Ну и вообще какие мысли, идеи есть? Стоит ли вообще идти второй раз или лучше куда-нибудь поехать где без визы?
Illuminator
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2013, 18:40

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01: Я занимаюсь баскетболом, и хочу поехать потренироваться с тренером

Я не баскетболист, консул, скорее всего, тоже.
Первая мысль: а разве баскетбол не командная игра? и тренироваться надо ехать не в составе команды?
Вторая мысль: с таким уровнем доходов треть годовой зарплаты на увлечения не выкидывают.
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:лучше куда-нибудь поехать где без визы?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Vladislav Litosh » 23 окт 2013, 18:47

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:Получил отказ в B1/B2. История такова. Я занимаюсь баскетболом, и хочу поехать потренироваться с тренером, нашел подходящего, списался с ним, договорился, что вышлет мне приглашение. После чего, прочитав форум и всевозможную информацию в интернете,  понял,  что приглашение навредит, и решил просто сказать что еду туристом на 2 недели в отпуск. Составил типичный туристический план поездки NY-Boston-Los Angeles-San Francisco-Grand Canyon. Из доп документов приложил справку с работы(стаж более 3 лет на месте работы, зарплата по справке 30 т) и выписку из банка(денег на счету достаточно). Загран только получил,  соответственно чистый, есть старый, который тоже чист и самый первый, в нем 2 выезда в Китай в составе тур группы в 2004 и 2008 годах, с момента последнего прошло уже более 5 лет, поэтому в анкете не указывал.
Изначально мне друг, получивший со второго раза визу, сказал, что есть 2 консула одна женщина, которая преимущественно отказывает,  и мужчина, который больше  одобряет.
Когда ждал собеседования, увидел ту женщину консула, она мне сразу не понравилась, не хотел к ней попасть, но как это часто бывает получилось ровно наоборот. Спросила где я родился, затем почему именно США. План с маршрутом у нее был, я сказал, что именно США потому что я увлекаюсь баскетболом а США - родина этого вида спорта. Потом она спросила: Вы что-то сказали про баскетбол? Затем следом: Вы говорите по-английски? Я начал ей по-английски говорить что я сам играю в баскетбол любительски и интересуюсь его историей, хотел бы посетить зал славы баскетбола в Спрингфилде, побывать на матче NBA, а также посетить известные уличные площадки США такие как Rucker Park, NY и Venice Beach, CA. Это так же часть моего плана поездки помимо тренировок. Говорю по-английски достаточно хорошо. После этого она говорит ок мол давай по-русски говорить спросила есть кто в Штатах я сказал нет. Затем спросила про работу, кем работаешь, сколько по времени, дал ей визитку. Спросила про загран первый ли он, я дал ей старые, но она по-моему их и не смотрела. Спрашивает это первая поездка за границу мол в анкете указал что не был нигде. Я говорю был в Китае более 5 лет назад, не указал поэтому. После этого долго набивала на компе что-то и отказ в итоге, дала бумагу какую-то типа с причиной, естественно там ничего конкретного, тупо выписка из какого-то акта, и даже свою подпись на этой бумаге не поставила.

Я выделил основные моменты, которые Вас подвели. Ехать туристом и участвовать в тренировках - взаимоисключающие цели. Они из Ваших ответов, в частности подчеркнутого мною, стали очевидны служащей консульства.

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:Кто что может посоветовать? Стоит ли попробовать с приглашением от тренера и не будет ли это подозрительно? (тетенька русская принимавшая документы спрашивала о приглашении, я дал ей план) Они же по идее имеют доступ к предыдущей анкете, скажут что первый раз сказал что отдыхать едешь, а сейчас тренироваться. Или это не должно никого волновать? И можно ли рассматривать тренера как контакт в США, как друга вернее или того, кто мне поможет остаться там? Я его лично не знаю естественно, только по переписке в интернете. По идее между мной и ним отношения деловые то есть отношения покупателя и продавца он продавец услуг, я их покупатель, то же самое, что если я заказываю что-то из американского интернет-магазина и если взять мои отношения с владельцем этого магазина. Просто в данном случае товар, а вернее услуги не могут быть доставлены и мне надо ехать за ними самому.

Если Ваша цель - "тренироваться с тренером", на то есть специальные визы, например P-1. И Вас должна спонсировать организация, в которой тренер состоит. (Если это - образовательное учереждение, то J-1 подойдет)
Въехав по B-1/2 и тренеруясь профессионально, Вы будете нарушать свой иммиграционный статус.
Если повторно подавать, то через какое время целесообразно? Ну и вообще какие мысли, идеи есть? Стоит ли вообще идти второй раз или лучше куда-нибудь поехать где без визы?[/quote]
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 18:49

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:Кто что может посоветовать? Стоит ли попробовать с приглашением от тренера и не будет ли это подозрительно? (тетенька русская принимавшая документы спрашивала о приглашении, я дал ей план) Они же по идее имеют доступ к предыдущей анкете, скажут что первый раз сказал что отдыхать едешь, а сейчас тренироваться.

Имеют и целенаправленно отслеживают показания. На какое-то время Вы заложник сказанного.

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:Или это не должно никого волновать?

Именно это их очень волнует. Шарахание в показаниях на коротких промежутках времени ни на какие хорошие мысли навести не может

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:И можно ли рассматривать тренера как контакт в США, как друга вернее или того, кто мне поможет остаться там?

Конечно можно. Особенно для молодого человека с чистым паспортом и небольшой зп

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:Если повторно подавать, то через какое время целесообразно? Ну и вообще какие мысли, идеи есть? Стоит ли вообще идти второй раз или лучше куда-нибудь поехать где без визы?

Если пробовать с той же легендой. Но повторная подача не выглядит целесообразно. На туриста Вы не похожи
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение student_msk » 23 окт 2013, 18:49

Приветствую.

Сегодня отказали в визе в США
— Цель визита
— посмотреть нью йорк и вашингтон
— один едете?
— да, один
— где и кем работаете
— компания [название], занимаюсь [должность]
— давно работаете?
— с 2011
— где были за последние 3 года?
— этим летом на машине ездил: в германии, чехии, польше, украине, ( за раз)
— семья, дети?
— нет, рано ещё
— на сколько едите?
— на неделю
— пардон мисье, но сейчас мы не можем выдать вам визу

весь разговор занят максимум 2 минуты, таким образом это был самый дорогой разговор в моей жизни, почти по 3 тыс. руб. за минуту.

О себе: 23 года, один шенген в паспорте, работа в известной компании, з/п указал более 45 тыс., разговор вёл уверенно, коленки не дрожали
Никакие документы не спрашивали

Вопросы:
1.Через сколько подавать повторно?
2. Только потом понял, что не указал что учусь в аспирантуре (не инженер), это могло как-то повлиять?
3. что изменить в анкете когда буду повторно подавать?
4. в чём моя ошибка?
student_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Illuminator » 23 окт 2013, 18:54

Vladislav Litosh писал(а) 23 окт 2013, 18:47:
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:Получил отказ в B1/B2. История такова. Я занимаюсь баскетболом, и хочу поехать потренироваться с тренером, нашел подходящего, списался с ним, договорился, что вышлет мне приглашение. После чего, прочитав форум и всевозможную информацию в интернете,  понял,  что приглашение навредит, и решил просто сказать что еду туристом на 2 недели в отпуск. Составил типичный туристический план поездки NY-Boston-Los Angeles-San Francisco-Grand Canyon. Из доп документов приложил справку с работы(стаж более 3 лет на месте работы, зарплата по справке 30 т) и выписку из банка(денег на счету достаточно). Загран только получил,  соответственно чистый, есть старый, который тоже чист и самый первый, в нем 2 выезда в Китай в составе тур группы в 2004 и 2008 годах, с момента последнего прошло уже более 5 лет, поэтому в анкете не указывал.

Я выделил основные моменты, которые Вас подвели. Ехать туристом и участвовать в тренировках - взаимоисключающие цели. Они из Ваших ответов, в частности подчеркнутого мною, стали очевидны служащей консульства.

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:01:Кто что может посоветовать? Стоит ли попробовать с приглашением от тренера и не будет ли это подозрительно? (тетенька русская принимавшая документы спрашивала о приглашении, я дал ей план) Они же по идее имеют доступ к предыдущей анкете, скажут что первый раз сказал что отдыхать едешь, а сейчас тренироваться. Или это не должно никого волновать? И можно ли рассматривать тренера как контакт в США, как друга вернее или того, кто мне поможет остаться там? Я его лично не знаю естественно, только по переписке в интернете. По идее между мной и ним отношения деловые то есть отношения покупателя и продавца он продавец услуг, я их покупатель, то же самое, что если я заказываю что-то из американского интернет-магазина и если взять мои отношения с владельцем этого магазина. Просто в данном случае товар, а вернее услуги не могут быть доставлены и мне надо ехать за ними самому.

Если Ваша цель - "тренироваться с тренером", на то есть специальные визы, например P-1. И Вас должна спонсировать организация, в которой тренер состоит. (Если это - образовательное учереждение, то J-1 подойдет)
Въехав по B-1/2 и тренеруясь профессионально, Вы будете нарушать свой иммиграционный статус.
Если повторно подавать, то через какое время целесообразно? Ну и вообще какие мысли, идеи есть? Стоит ли вообще идти второй раз или лучше куда-нибудь поехать где без визы?
[/quote]
Я не профессиональный игрок. Один мой знакомый тренер обучался в США, многократно там был и тд сказал что нужно туристическую визу делать. Да и почему я не могу за свои деньги потренироваться? Разве это запрещено? Я любитель,  повторюсь, не профессионал. И опять же на собеседовании я сказал что хочу места связанные с историей баскетбола посетить, кроме как в США посетить их негде. Я не говорил что тренироваться еду. Да и разве нельзя совместить эти 2 цели? Не делать же 2 визы разные для этого. Насчет зарплаты это средняя зарплата у нас в городе, можно конечно сделать справку написать там что угодо но будет подозрительно по меньшей мере.
Последний раз редактировалось Illuminator 23 окт 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Illuminator
участник

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 18:57

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:И опять же на собеседовании я сказал что хочу места связанные с историей баскетбола посетить, кроме как в США посетить их негде.

Это само по себе нормальное желание. Но у Вас подкачала фактическая сторона (работа и поездки) благодаря которой консульский работник мог бы увидеть в Вас туриста с чистыми пусть и чуток экзотическими намерениями. С этом плане подача на визу была просто преждевременной
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Illuminator » 23 окт 2013, 19:06

alexey2908 писал(а) 23 окт 2013, 18:57:
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:И опять же на собеседовании я сказал что хочу места связанные с историей баскетбола посетить, кроме как в США посетить их негде.

Это само по себе нормальное желание. Но у Вас подкачала фактическая сторона (работа и поездки) благодаря которой консульский работник мог бы увидеть в Вас туриста с чистыми пусть и чуток экзотическими намерениями. С этом плане подача на визу была просто преждевременной

OK нужно куда-то обязательно съездить чтоб были в паспорте печати и справку с большей заработной платой? И как все-таки более реально получить визу если я скажу что туристом еду или если скажу что тренироваться? Вообще мой знакомый тренер говорил что достаточно скрин с сайта с расценками тренера и переписку с ним предоставить и то что есть на счету сумма соответствующая. Повторюсь зарплата эта для моего города средняя, это не Москва, и если много написать это будет подозрительно.
Illuminator
участник

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 19:13

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 19:06:OK нужно куда-то обязательно съездить чтоб были в паспорте печати и справку с большей заработной платой? И как все-таки более реально получить визу если я скажу что туристом еду или если скажу что тренироваться? Вообще мой знакомый тренер говорил что достаточно скрин с сайта с расценками тренера и переписку с ним предоставить и то что есть на счету сумма соответствующая. Повторюсь зарплата эта для моего города средняя, это не Москва, и если много написать это будет подозрительно.

Не нужно это буквально воспринимать, что разок куда-то съездил и все будет ok. В краткосрочной перспективе визу Вам, имхо, скорее всего не дадут куда бы Вы не съездили. Вам нужно поменять имидж в глазах консула этой страны. Пока это имидж мутного молодого человека не доказавшего связей с Родиной, но зачем-то собравшегося в США. Поездите активно пару лет по другим странам и там будет видно. Многие другие страны кстати уж не менее интересные
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Illuminator » 23 окт 2013, 19:18

alexey2908 писал(а) 23 окт 2013, 19:13:
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 19:06:OK нужно куда-то обязательно съездить чтоб были в паспорте печати и справку с большей заработной платой? И как все-таки более реально получить визу если я скажу что туристом еду или если скажу что тренироваться? Вообще мой знакомый тренер говорил что достаточно скрин с сайта с расценками тренера и переписку с ним предоставить и то что есть на счету сумма соответствующая. Повторюсь зарплата эта для моего города средняя, это не Москва, и если много написать это будет подозрительно.

Не нужно это буквально воспринимать, что разок куда-то съездил и все будет ok. В краткосрочной перспективе визу Вам, имхо, скорее всего не дадут куда бы Вы не съездили. Вам нужно поменять имидж в глазах консула этой страны. Пока это имидж мутного молодого человека не доказавшего связей с Родиной, но зачем-то собравшегося в США. Поездите активно пару лет по другим странам и там будет видно. Многие другие страны кстати уж не менее интересные

С точки зрения туризма безусловно, но того, что я хочу там нет. Как тогда можно объяснить, что другу дали визу когда он попал у другому консулу? С поездками у него примерно так же как у меня только Китай есть, по зарплате так же примерно.
Illuminator
участник

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 19:30

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 19:18:С точки зрения туризма безусловно, но того, что я хочу там нет. Как тогда можно объяснить, что другу дали визу когда он попал у другому консулу? С поездками у него примерно так же как у меня только Китай есть, по зарплате так же примерно.

Система отработала как заточена работать именно в Вашем случае. Логично и понятно то что Вам не дали. Остальное это уже иррациональное - везение/человеческий фактор/может быть про его бэкграунд вы что-то не договариваете.

Его путь Вы можете проверить подав еще раз в ближайшее время с той же легендой в расчете на другого консула.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 23 окт 2013, 19:40

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 19:18: Как тогда можно объяснить, что другу дали визу когда он попал у другому консулу? С поездками у него примерно так же как у меня только Китай есть, по зарплате так же примерно.

Недосмотр консула.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Natasha_Наталия » 23 окт 2013, 19:49

Собираемся подавать на визу, в США живут родители мужа и сестра- родители двойное гражданство, сестра только США.
По Вашему, подавать на туристическую визу или логичнее гостевую, т.к. ехать в отель, при наличии родителей и сестры с собственными домами уже сомнительное действие?
В агенстве по подготовке визы нам советуют гостевую, т.к. изначальное враньё по их мнению не на пользу.
Natasha_Наталия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение iak67 » 23 окт 2013, 20:01

Natasha_Наталия писал(а) 23 окт 2013, 19:49:По Вашему, подавать на туристическую визу или логичнее гостевую, т.к. ехать в отель, при наличии родителей и сестры с собственными домами уже сомнительное действие?
В агенстве по подготовке визы нам советуют гостевую, т.к. изначальное враньё по их мнению не на пользу.

В агентстве вам изначально наврали, что есть какая-то особая, гостевая виза в США.
iak67
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 20:02

Natasha_Наталия писал(а) 23 окт 2013, 19:49:Собираемся подавать на визу, в США живут родители мужа и сестра- родители двойное гражданство, сестра только США.
По Вашему, подавать на туристическую визу или логичнее гостевую, т.к. ехать в отель, при наличии родителей и сестры с собственными домами уже сомнительное действие?

Зачем Вам агентство?

Виза это одна и та же B1/B2(для деловых и туристических визитов) в обоих случаях и нет никаких таких разделений - гостевая и туристическая. Не указать в анкете наличие в США близких родственников родителей мужа Вы не можете. Тут и думать не о чем.Вот это было бы обманом. А вот где жить это уже имхо не столь принципиально. Вариант что едете повидать родственников, но у них нет условий размещать гостей не есть какая-то фантастика. Но указать что будете жить у них это самое логичное.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Natasha_Наталия » 23 окт 2013, 20:03

А приглашение от отца нужно или оно навредит?
Natasha_Наталия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 20:05

Natasha_Наталия писал(а) 23 окт 2013, 20:03:А приглашение от отца нужно или оно навредит?

Не указать Вы их не можете и говорить будете, что едете к ним в гости, поэтому с формальным приглашением или без не играет уже никакой особой роли.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 23 окт 2013, 20:08

Natasha_Наталия писал(а) 23 окт 2013, 19:49:Собираемся подавать на визу, в США живут родители мужа и сестра- родители двойное гражданство, сестра только США.

Все бесполезно теперь...
Читайте шапку
Volodya_A

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2013, 21:40

iak67 писал(а) 23 окт 2013, 19:40:
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 19:18: Как тогда можно объяснить, что другу дали визу когда он попал у другому консулу? С поездками у него примерно так же как у меня только Китай есть, по зарплате так же примерно.

Недосмотр консула.

Не обязательно. Здесь ключевые слова "примерно", хотя и субъективный фактор в виде настроения и предпочтений консула тоже играет роль.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Illuminator » 23 окт 2013, 22:48

Не обязательно. Здесь ключевые слова "примерно", хотя и субъективный фактор в виде настроения и предпочтений консула тоже играет роль.

Если точно, то у него тот же самый Китай, а с остальным и того хуже.
Illuminator
участник

Сообщение Павлин » 23 окт 2013, 23:07

iak67 писал(а) 23 окт 2013, 19:40:Недосмотр консула.

Так тот, видно, к "мужику" консулу попал, который всем одобряет!..
iak67 писал(а) 23 окт 2013, 20:01:В агентстве вам изначально наврали, что есть какая-то особая, гостевая виза в США.

А, кстати, только у меня на этой страничке видна реклама аж четырех "агентств" по получению визы в США? Типа, этого
Тип визы Срок пребывания Срок оформления стоимость
Туризм 3 года 5-30 раб. дней 4 000 руб. *

* + 5 500 руб. конс. сбор

Необходимые документы:

опросный лист (заполняется дистанционно или у нас в офисе)
заграничный паспорт
старый загранпаспорт/копии его страниц (если есть)
2 цветные фотографии 5х5 см (можно сделать в нашем офисе)
справка с места работы с указанием должности и оклада
выписка с банковского счёта
копии документов на недвижимость (если есть)
копии документов о семейном положении-св-во о регистрации брака, св-во о рождении детей (если есть)

*Срок оформления зависит от даты записи на собеседование, а запись, в свою очередь, варьируется от сезона (загруженности Посольства)

* Необходимо личное присутствие, т.к. проводится собеседование и сдаются отпечатки пальцев

ЗАКАЗАТЬ ВИЗУ - ЭТО ПРОСТО! ЗВОНИТЕ: 8 (495) 287-.........

Вот, блин, люди бабло косят и ничего не делают! Тов. Бендер отдыхает...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 23 окт 2013, 23:45

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Я не профессиональный игрок. Один мой знакомый тренер обучался в США, многократно там был и тд сказал что нужно туристическую визу делать.

Я не нахожу возможным комментиоровать сообщения в стиле агентства ОБС. Я не знаю, в каком статусе Ваш знакомый тренер был в США (к тому же обучаясь) и чем закончились его "приключения"...

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Да и почему я не могу за свои деньги потренироваться? Разве это запрещено?

Я в США прошел путь от иностранного студента до гражданина, и имею понятие об иммиграционном законодательстве (а нравится оно или нет - другой вопрос). Въехать по гостевой визе и проходить training от того, кто занимется этим профессионально - довольно сомнительная с точки зрения легальности процедура. В частности:

1. Вы, наверное, слышали о таком понятии, как медицинская страховка. Она обязательна для тех, кто получает профессиональный training, причем в свое время даже для меня, работающего в науке; для Вас же, занимающегося спортом, где инцинденты с увечьями случаются сплошь и рядом (даже в баскетболе), она также не может быть факультативна. Вы об этом хоть думали-то?

2. Допустим, профессионал на территории США оказывает Вам услуги, за которые Вы платите. На основании чего и каким образом осуществляется уплата Федеральных (IRS) и местных (Штата, Города) налогов со стороны профессионала? Это очень похоже на "работу под столом" - один из наиболее частых видов уклонения от уплаты налогов. Нет, не с вашей стороны, но со стороны Вашего тренера. Вы же становитесь пособником подобного деяния. Вам это ничего и в голову, надо думать, не пришло, а консульскому работнику очень даже могло прийти.

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Я любитель,  повторюсь, не профессионал. И опять же на собеседовании я сказал что хочу места связанные с историей баскетбола посетить, кроме как в США посетить их негде.

Великий Каньон Реки Колорадо тоже негде увидеть, кроме как на границе Штатов Аризоны и Юты. Что же, теперь каждому подателю достаточно выразить свое желание посмотреть на эти виды (которые в самом деле восхитительны!), чтобы получить визу в США?

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Я не говорил что тренироваться еду.

Это то, что я прочел в вашем сообщении. Вы это упоминали на самом собеседовании? А знакомого тренера в США?

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Да и разве нельзя совместить эти 2 цели? Не делать же 2 визы разные для этого.

Вы, по-моему, наговорили лишнего на собеседовании. Запомните: избыток информации может оказаться вреднее, чем ее недостаток.

Путешествовать по США можно с любой визой, кроме UN. Не знаю, как насчет P-1 (на которую Вы, как я понял, не тянете), с J-1 (на которую Вы могли бы претендовать в рамках программы обмена, если Ваш знакомый тренер трудоустроен в значимой организации - в университете или баскетбольной лиге) Вы можете и въехать некоторое время до начала контракта, и выехать месяц спустя после его окончания.

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Насчет зарплаты это средняя зарплата у нас в городе, можно конечно сделать справку написать там что угодо но будет подозрительно по меньшей мере.

Подозрения о "нарисованной" зарплате в справке может повлечь за собой административную проверку. Если ложные сведения будут обнаружены, Вам может грозить пожизненный запрет на въезд в США, как указывал здесь: Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение joy_ » 24 окт 2013, 00:16

Vladislav Litosh писал(а) 23 окт 2013, 16:03:Я говорил прежде всего о ситуации, в которой можно оказаться, будучи студентом, причем как по J-1 так и по F-1. Одна такая имела место быть летом 2001 года. Один знакомый знакомого решил перед самой защитой Ph.D. домой съездить. (По маме соскучился, видите ли!) Пришел, как ни в чем ни бывало, в Консульство США в Санкт-Петербурге за новой въездной визой. Подает заявление... Улыбающийся консульский работник говорит, что визу одобрить не может! О
Надеюсь, объяснено все доходчиво.

А на какой срок выдавались эти студенческие визы и сколько въездов по ним можно было сделать?
На весь период обучения? Тогда что мешало "съездить к маме", зачем потребовалось повторное обращение за визой?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Illuminator » 24 окт 2013, 00:20

Знакомый тренер до сих пор регулярно бывает в США и работает сейчас в профессиональном баскетбольном клубе(не в США). До этого он учился, стажировался, но для него это профессия. Т.к. я не профессиональный спортсмен следовательно для меня тренировки сродни развлечению. По факту это конечно тренировки это физическая работа, но формально это мое хобби. Если бы был профессонал другая ситуация. То есть то же что если бы я в диснейлэнд поехал и купил билет за оказание услуги. Тренер официально оказывает услуги, услуги публичные и официально зарегистрированная организация, не какая-то левая. Даже если бы и левая была это личное дело человека налоги и все прочее меня это не касается тк я плачу деньги за услугу. Так же как люди берут частные уроки игры на фортепиано или скрипке, то же самое. Есть фрилансеры и тд. Я не спортсмен по профессии и никогда им не был, это не отменяет моего права заниматься тем что мне нравится в свободное от работы время.
Еще раз повторюсь уже не знаю какой. На собеседовании я не упоминал про тренировки,  я лишь сказал что увлекаюсь баскетболом и хотел бы посетить места связанные с его историей как основная цель, ответив на вопрос почему именно США, я специально написал туристический маршрут где кстати говоря значится Гранд Каньен. Но это все второстепенное. Почему-то если человек приезжает в Лувр чтоб посмотреть единственную картину Мону Лизу это нормально а тут что-то странно? Ну кто же виноват что баскетбол придумали в США?
Лишнего не говорил ничего а только отвечал на вопросы, это я знал естественно. Возможно, не стоило показывать что я английский знаю, мало ли что у них на уме.
Illuminator
участник

Сообщение joy_ » 24 окт 2013, 00:29

Может им показалось, что Вы произносите заученный текст про достопримечательности, плюс хорошо говорите по-английски, и все - о, вот он не турист, что то замышляет!
joy_
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 24 окт 2013, 03:21

joy_ писал(а) 24 окт 2013, 00:16:А на какой срок выдавались эти студенческие визы и сколько въездов по ним можно было сделать?
На весь период обучения? Тогда что мешало "съездить к маме", зачем потребовалось повторное обращение за визой?

По поводу сроков действия виз: тот срок, что указан на вклеенном в паспорте entry visa stamp не имеет никакого отношения к сроку пребывания в США. Он указывает лишь на то, в период каких дат Вы можете появиться на погранконтроле США и просить допустить Вас в страну (а допускать-не допускать - решает уже офицер погранконтроля).

Пребывание в США определяется Министерством Национальной Безопасности США (DHS), которое раньше проставлялось на I-94, теперь пишется на штампе в паспорте: "Admitted until <дата, до которой, включительно, надо покинуть страну>" Дата эта проставляется не всегда. В частности, в отношении F-1 (суденческие) и J-1 (студенческие, "програмообменные", W&T), ставится "D/S", что есть аббревиатура для "Duration of Status", oзначающая, что коль скоро Bы пребыватете в законном статусе, Bам не надо покидать страну - живите сколько угодно, независимо от того, истек ли срок въезда на вклейке в паспорте или нет. Но если уж покинули США при истекшем сроке въезда на entry visa stamp, вклеенном в паспорт - извольте идти в консульство/консульский отдел посольства США и клянчить новый. A его могут и не дать, хотя формы на пребывание в США будут действительны. Такие вот противУречия: правая рука (DHS) не ведает, что делает левая (консульские работники), и наоборот...
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 24 окт 2013, 04:09

Illuminator писал(а) 24 окт 2013, 00:20:Знакомый тренер до сих пор регулярно бывает в США и работает сейчас в профессиональном баскетбольном клубе(не в США). До этого он учился, стажировался, но для него это профессия. Т.к. я не профессиональный спортсмен следовательно для меня тренировки сродни развлечению. По факту это конечно тренировки это физическая работа, но формально это мое хобби. Если бы был профессонал другая ситуация. То есть то же что если бы я в диснейлэнд поехал и купил билет за оказание услуги. Тренер официально оказывает услуги, услуги публичные и официально зарегистрированная организация, не какая-то левая. Даже если бы и левая была это личное дело человека налоги и все прочее меня это не касается тк я плачу деньги за услугу. Так же как люди берут частные уроки игры на фортепиано или скрипке, то же самое. Есть фрилансеры и тд. Я не спортсмен по профессии и никогда им не был, это не отменяет моего права заниматься тем что мне нравится в свободное от работы время.
Еще раз повторюсь уже не знаю какой. На собеседовании я не упоминал про тренировки,  я лишь сказал что увлекаюсь баскетболом и хотел бы посетить места связанные с его историей как основная цель, ответив на вопрос почему именно США, я специально написал туристический маршрут где кстати говоря значится Гранд Каньен. Но это все второстепенное. Почему-то если человек приезжает в Лувр чтоб посмотреть единственную картину Мону Лизу это нормально а тут что-то странно? Ну кто же виноват что баскетбол придумали в США?
Лишнего не говорил ничего а только отвечал на вопросы, это я знал естественно. Возможно, не стоило показывать что я английский знаю, мало ли что у них на уме.

Все, что я имел Bам сказать по поводу мыслей работника консульства в отношении Вашего заявления, я изложил в самой подробной мере, в какой только смог. Я не стану с Вами спорить (см ниже).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение mark89 » 24 окт 2013, 07:23

Здраствуйте ранее я вам отписывал мою ситуацию но завтра ИНТЕРВЬЮ ПОМОГИТЕ!

Получал я три отказа по визе B1/B2
ПЕрвые два раза получал отказ по приглашению знакомого,он там живет легально
Последний раз опишу вам подробно
Это было ровно пол года назад

КОНСУЛ: цель?
Я: туризм
КОНСУЛ: что изменилось после отказа?
Я: Работа хорошая работаю в банке
КОНСУЛ:МММ это очень хорошо, справку раз десять посмотрел
КОНСУЛ:почему в этот раз не к другу едете а просто в гостиницу
Я: у друга своя семья дети жена,некогда ему не сильно общаемся
КОНСУЛ: хорошо
КОНСУЛ:получается вы работали раньше в ..... а сейчас в банке
Я: да
КОНСУЛ: сколько уже работаете
Я: пол года
КОНСУЛ:ммм,квартира есть,жена есть дети есть,
Я: нету,но есть два дома у дедушки я прямой наследник он мне скоро подарит дом
КОНСУЛ: ммм это хорошо
КОНСУЛ:бронь авиабилетов бронь отеля,тур путевки есть
Я: нету,так как на сайте же написано что преждевременно не рекомендуют бронировать
КОНСУЛ:ок
КОНСУЛ: увас очень хорошая работа но вы мало там работаете,я бы вам хотел выдать визу ну не в этот раз,извините,честно пробуйте еще

вот такая ситуация у меня,это было пол года назад,записался на завтро на интервью в алмате

Стаж год,купил машину хочу поехать на хеллуин,дом подарили,
бронь отеля бронь тура и авиабилета имеется
mark89
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 08:47

mark89
К сожалению, вам рассчитывать только на сбой в системе...
Не похожи вы на туриста, хоть ты тресни.
Скажите честно - справку из банка рисовали?
=)
Volodya_A

Сообщение alexey2908 » 24 окт 2013, 08:50

mark89 писал(а) 24 окт 2013, 07:23:КОНСУЛ:бронь авиабилетов бронь отеля,тур путевки есть
Я: нету,так как на сайте же написано что преждевременно не рекомендуют бронировать
КОНСУЛ:ок

mark89 писал(а) 24 окт 2013, 07:23:вот такая ситуация у меня,это было пол года назад,записался на завтро на интервью в алмате

И где логика?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение mark89 » 24 окт 2013, 09:09

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 08:47:mark89
К сожалению, вам рассчитывать только на сбой в системе...
Не похожи вы на туриста, хоть ты тресни.
Скажите честно - справку из банка рисовали?
=)

нет реально деньги на счету лежат
mark89
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 09:13

Я про работу
=)
Банк не Темирбанк случайно?
=)
Volodya_A

Сообщение Rada-ya » 24 окт 2013, 09:16

mark89 писал(а) 24 окт 2013, 07:23:Стаж год,купил машину хочу поехать на хеллуин,дом подарили,

А главного как не было,так и нет. Где поездки? Неужто за год только на Хеллоуин в Штатах захотелось посмотреть? И почему именно там? В Эквадоре, к примеру,Хеллоуин тоже отмечают с размахом, страна безвизовая,далекая,то,что Вам надо.
По факту-мне кажется,будет 4й (!!!) отказ.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex M. Jake » 24 окт 2013, 10:54

Vladislav Litosh писал(а) 23 окт 2013, 23:45: Въехать по гостевой визе и проходить training от того, кто занимется этим профессионально - довольно сомнительная с точки зрения легальности процедура.

Вас послушать, так мне, планирующему в Аспене на прокатном инвентаре покататься денёк под руководством инструктора, надо иммиграционную спортивную визу P-1 получать, по туристической никак .
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение travellerша » 24 окт 2013, 10:57

Alex M. Jake писал(а) 24 окт 2013, 10:54:
Vladislav Litosh писал(а) 23 окт 2013, 23:45: Въехать по гостевой визе и проходить training от того, кто занимется этим профессионально - довольно сомнительная с точки зрения легальности процедура.

Вас послушать, так мне, планирующему в Аспене на прокатном инвентаре покататься денёк под руководством инструктора, надо иммиграционную спортивную визу P-1 получать, по туристической никак .

Не устану повторять - недостоверность практически в каждой инфе упомянутого вами пользователя. Поэтому - делите на 1000
А подпись делает невозможной дискуссию с ним))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение mark89 » 24 окт 2013, 11:52

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 09:13:Я про работу
=)
Банк не Темирбанк случайно?
=)

нет,и реально я банковский работник
mark89
новичок

Сообщение кумушка » 24 окт 2013, 11:59

mark89 писал(а) 24 окт 2013, 11:52:нет,и реально я банковский работник

А до банка где работали? Почему консул насторожился. "раз десять справку читал". Они обычно эти справки вообще не смотрят.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение joy_ » 24 окт 2013, 12:05

Vladislav Litosh писал(а) 24 окт 2013, 03:21:В частности, в отношении F-1 (суденческие) и J-1 (студенческие, "програмообменные", W&T), ставится "D/S", что есть аббревиатура для "Duration of Status", oзначающая, что коль скоро Bы пребыватете в законном статусе, Bам не надо покидать страну - живите сколько угодно, независимо от того, истек ли срок въезда на вклейке в паспорте или нет. Но если уж покинули США при истекшем сроке въезда на entry visa stamp, вклеенном в паспорт - извольте идти в консульство/консульский отдел посольства США и клянчить новый.

То есть грубо говоря, после того, как закончится срок действия вклеенной в паспорт визы, человек не может даже съездить домой на каникулы, вернее, может, но рискует.
А раньше выдавали только годовые визы, что обостряло интригу.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 24 окт 2013, 12:40

joy_ писал(а) 24 окт 2013, 12:05:
Vladislav Litosh писал(а) 24 окт 2013, 03:21:В частности, в отношении F-1 (суденческие) и J-1 (студенческие, "програмообменные", W&T), ставится "D/S", что есть аббревиатура для "Duration of Status", oзначающая, что коль скоро Bы пребыватете в законном статусе, Bам не надо покидать страну - живите сколько угодно, независимо от того, истек ли срок въезда на вклейке в паспорте или нет. Но если уж покинули США при истекшем сроке въезда на entry visa stamp, вклеенном в паспорт - извольте идти в консульство/консульский отдел посольства США и клянчить новый.

То есть грубо говоря, после того, как закончится срок действия вклеенной в паспорт визы, человек не может даже съездить домой на каникулы, вернее, может, но рискует.

Со студентами и сейчас так... друг каждый год летом получает визу заново (на год)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение iak67 » 24 окт 2013, 12:51

mark89 писал(а) 24 окт 2013, 07:23:...записался на завтро на интервью в алмате....
хочу поехать на хеллуин....

Хэллоуин 31 октября - трудновато было бы успеть.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Rada-ya » 24 окт 2013, 12:54

iak67 писал(а) 24 окт 2013, 12:51:Хэллоуин 31 октября - трудновато было бы успеть.
Все учтено
mark89 писал(а) 24 окт 2013, 07:23:бронь отеля бронь тура и авиабилета имеется
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение iak67 » 24 окт 2013, 13:02

Да, дело за малым - сущий пустячок - получить паспорт с визой
iak67
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 24 окт 2013, 13:30

Dimitar писал(а) 24 окт 2013, 12:40:студентами и сейчас так... друг каждый год летом получает визу заново (на год)

ага, то есть щедрость трехлетних виз на студентов не распространяется. Интересно.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 13:52

joy_ писал(а) 24 окт 2013, 13:30:ага, то есть щедрость трехлетних виз на студентов не распространяется. Интересно.

Вас не смущает, что типы виз разные?
Volodya_A

Сообщение Vladislav Litosh » 24 окт 2013, 15:06

joy_ писал(а) 24 окт 2013, 12:05:То есть грубо говоря, после того, как закончится срок действия вклеенной в паспорт визы, человек не может даже съездить домой на каникулы, вернее, может, но рискует.

Все именно так! Вот таким образом я и торчал в США безвыездно 9 лет до получения "гинкарты" в 2006. Впрочем, я был на H-1B (в которой уже не могли отказать всвязи с утратой мною связей со страной пребывания) с 2003 по 2006, но все равно не хотелось при выезде заморачиваться - неизвестно, сколько бы заняла выдача этой визы в консульстве, а отпуск он ограничен, как понимаете. Работу терять не рискнул.

joy_ писал(а) 24 окт 2013, 13:30:ага, то есть щедрость трехлетних виз на студентов не распространяется. Интересно.

В 1997 однолетняя стоила $150, а трехлетняя - $450. (Говорим об F-1/J-1). Для меня тогда $450 была существенной суммой... Да и не верил я еще, что в студенческой визе, к тому же с финансовой поддежкой, вообще могут отказать. Но после того, как отказали в аналогичной визе моему другу в июле 1998 года, я принял решение никуда из США не выезжать (коль скоро пребываю легально) вплоть до получeния "гринкарты". Своему решению я последовал, хотя это стоило мне своей подруги - первой и последней русской женщины в мей жизни (я женат на американке).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 24 окт 2013, 15:37

Alex M. Jake писал(а) 24 окт 2013, 10:54:Вас послушать, так мне, планирующему в Аспене на прокатном инвентаре покататься денёк под руководством инструктора, надо иммиграционную спортивную визу P-1 получать, по туристической никак .

Если Вам регулярно выдают B-1/B-2 визы, и Вы не проводите в США более месяца в году - делайте что Вам нравится, коль скоро это легально. Рекоммендовал бы только страховку медицинскую иметь, причем даже если не занимаетесь спортом; случись что - медицина здесь самая дорогая в мире, и если "попадете на бабки" (здесь это называется Public Charge) - последствия моут быть очень плачевными (см. здесь - Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления).

Illuminator - в совершенно другой ситуации. Участники, включая меня, попытались ему объяснить, что могло быть на уме у консульского работника. Я лично попытался дать ему идею, как можно было бы поступить и каким образом можно ситуацию исправить. Он же начал "брыкаться" и оправдываться, как будто мы здесь - сами консульские работники (что кстати, было бы контрпродуктивно - никто не любит frivolous оправданий, особенно в Америке. Кроме как в зале суда, или вообще где-либо в присуствии арбитра, здесь спорить имеет смысл только если есть обстоятельства, не рассмотренные другой стороной, но никак не пытаться убедить, что другая сторона попросту ничего не понимает; это оскорбительно хоть для американца, хоть для русского)...
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 24 окт 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль