Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Я не профессиональный игрок. Один мой знакомый тренер обучался в США, многократно там был и тд сказал что нужно туристическую визу делать.
Я не нахожу возможным комментиоровать сообщения в стиле агентства ОБС. Я не знаю, в каком статусе Ваш знакомый тренер был в США (к тому же обучаясь) и чем закончились его "приключения"...
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Да и почему я не могу за свои деньги потренироваться? Разве это запрещено?
Я в США прошел путь от иностранного студента до гражданина, и имею понятие об иммиграционном законодательстве (а нравится оно или нет - другой вопрос). Въехать по гостевой визе и проходить training от того, кто занимется этим профессионально - довольно сомнительная с точки зрения легальности процедура. В частности:
1. Вы, наверное, слышали о таком понятии, как медицинская страховка. Она обязательна для тех, кто получает профессиональный training, причем в свое время даже для меня, работающего в науке; для Вас же, занимающегося спортом, где инцинденты с увечьями случаются сплошь и рядом (даже в баскетболе), она также не может быть факультативна. Вы об этом хоть думали-то?
2. Допустим, профессионал на территории США оказывает Вам услуги, за которые Вы платите. На основании чего и каким образом осуществляется уплата Федеральных (IRS) и местных (Штата, Города) налогов со стороны профессионала? Это очень похоже на "работу под столом" - один из наиболее частых видов уклонения от уплаты налогов. Нет, не с вашей стороны, но со стороны Вашего тренера. Вы же становитесь пособником подобного деяния. Вам это ничего и в голову, надо думать, не пришло, а консульскому работнику очень даже могло прийти.
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Я любитель, повторюсь, не профессионал. И опять же на собеседовании я сказал что хочу места связанные с историей баскетбола посетить, кроме как в США посетить их негде.
Великий Каньон Реки Колорадо тоже негде увидеть, кроме как на границе Штатов Аризоны и Юты. Что же, теперь каждому подателю достаточно выразить свое желание посмотреть на эти виды (которые в самом деле восхитительны!), чтобы получить визу в США?
Это то, что я прочел в вашем сообщении. Вы это упоминали на самом собеседовании? А знакомого тренера в США?
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Да и разве нельзя совместить эти 2 цели? Не делать же 2 визы разные для этого.
Вы, по-моему, наговорили лишнего на собеседовании. Запомните: избыток информации может оказаться вреднее, чем ее недостаток.
Путешествовать по США можно с любой визой, кроме UN. Не знаю, как насчет P-1 (на которую Вы, как я понял, не тянете), с J-1 (на которую Вы могли бы претендовать в рамках программы обмена, если Ваш знакомый тренер трудоустроен в значимой организации - в университете или баскетбольной лиге) Вы можете и въехать некоторое время до начала контракта, и выехать месяц спустя после его окончания.
Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 18:54:Насчет зарплаты это средняя зарплата у нас в городе, можно конечно сделать справку написать там что угодо но будет подозрительно по меньшей мере.
Подозрения о "нарисованной" зарплате в справке может повлечь за собой административную проверку. Если ложные сведения будут обнаружены, Вам может грозить пожизненный запрет на въезд в США, как указывал здесь:
Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления