Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, Svetlana Vykhodtseva, Telegram [Bot] и гости: 26

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Alex M. Jake » 24 окт 2013, 15:48

Vladislav Litosh писал(а) 24 окт 2013, 15:37:делайте что Вам нравится, коль скоро это легально

Вы уж определитесь, кататься на лыжах с инструктором по туристической визе - это легально или нет? И если да, то чем катание на лыжах от пары уроков по баскетболу отличается? Или для последнего только спортивная виза нужна?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 24 окт 2013, 15:56

Alex M. Jake писал(а) 24 окт 2013, 15:48:
Vladislav Litosh писал(а) 24 окт 2013, 15:37:делайте что Вам нравится, коль скоро это легально

Вы уж определитесь, кататься на лыжах с инструктором по туристической визе - это легально или нет? И если да, то чем катание на лыжах от пары уроков по баскетболу отличается? Или для последнего только спортивная виза нужна?

Мне нечего добавить к тому что сказал:

Когда консульскому работнику просто говорят, что, мол, еду кататься на лыжах в Кордильерах - это одно. Или вообще не говорят, в частности, если виза - не первая, и собеседование даже не проводится. Когда же 25-летний приходит за первой гостевой американской визой и говорит с три короба о посещении всех баскетбольных стадионов США, да еще упоминают желание тренироваться с кем-то - это может навести на мысль. И по-видимому, навело, раз отказали ему.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Alex M. Jake » 24 окт 2013, 16:39

Vladislav Litosh писал(а) 24 окт 2013, 15:56:Когда же 25-летний приходит за первой гостевой американской визой и говорит с три короба о посещении всех баскетбольных стадионов США, да еще упоминают желание тренироваться с кем-то - это может навести на мысль.

Автор конечно перемудрил со стадионами, но это не опровергает, что посещение нескольких уроков по баскетболу - чистейшая B-виза, никакая не спортивная или учебная.
Читаем:
B-1 Temporary Business Visitor

You may be eligible for a B-1 visa if you will be participating in business activities of a commercial or professional nature in the United States, including, but not limited to:

...
[*]Participating in short-term training
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 24 окт 2013, 16:46

Alex M. Jake писал(а) 24 окт 2013, 16:39:
Vladislav Litosh писал(а) 24 окт 2013, 15:56:Когда же 25-летний приходит за первой гостевой американской визой и говорит с три короба о посещении всех баскетбольных стадионов США, да еще упоминают желание тренироваться с кем-то - это может навести на мысль.

Автор конечно перемудрил со стадионами, но это не опровергает, что посещение нескольких уроков по баскетболу - чистейшая B-виза, никакая не спортивная или учебная.
Читаем:
B-1 Temporary Business Visitor

You may be eligible for a B-1 visa if you will be participating in business activities of a commercial or professional nature in the United States, including, but not limited to:

...
[*]Participating in short-term training

Проблема в том, что получить "чистейшую" B-визу несоизмеримо труднее, чем любую другую неиммиграционную визу, на которую пороситель может быть eligible. K сожалению, Illuminator убедился в этом на своем собственном опыте.

FOMA07 писал(а):
я принял решение никуда из США не выезжать (коль скоро пребываю легально) вплоть до получeния "гринкарты". Своему решению я последовал, хотя это стоило мне своей подруги

Охренеть!
Ну у всех конечно свои приоритеты, но женщину поменять на гарантию проживания в Штатах??
Сорри за офф, не сдержался просто...
В дискуссию по этому вопросу вступать не буду.

Никакой гарантии у меня остаться в США тогда еще в помине не было. Помилуйте: я был на студенческой неиммиграционной визе! А что за обучением - кто мог бы знать наперед? К примеру, в 1996 году я даже пропустил значительную часть зарубежной стажировки чтобы поехать на сборы при военной кафедре для получения звания лейтенанта запаса после онончания университета. Hе оттого, что мне это доставляло удовольствие, но на всякий случай, о котором только неумный и самонадеянный человек может не задумываться!

К тому же, Вы всего не знаете... Не исключено, что отказавшие ей в B-визе консульские работники на самом деле оказали мне услугу, и... "гневаться напрасно я изволил"!
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 24 окт 2013, 17:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение joy_ » 24 окт 2013, 17:02

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 13:52:Вас не смущает, что типы виз разные?

Смущает, конечно, причем смущает в большей степени то, что туристическая виза выдается на три года, а студенческая - на год.
Vladislav Litosh писал(а) 24 окт 2013, 15:06:Но после того, как отказали в аналогичной визе моему другу в июле 1998 года, я принял решение никуда из США не выезжать (коль скоро пребываю легально) вплоть до получeния "гринкарты". Своему решению я последовал, хотя это стоило мне своей подруги - первой и последней русской женщины в мей жизни (я женат на американке).

Этим Вы показали, что для Вас остаться в США насовсем было одним из главных жизненных приоритетов. Если бы основная цель была "просто" получение западного (или именно конкретно американского) образования и диплома, вполне могли бы съездить домой после защиты. Хотя допускаю, что еще во время учебы зацепились на интересную работу, терять которую не хотелось.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 17:08

joy_ писал(а) 24 окт 2013, 17:02:Этим Вы показали, что для Вас остаться в США насовсем было одним из главных жизненных приоритетов. Если бы основная цель была "просто" получение западного (или именно конкретно американского) образования и диплома, вполне могли бы съездить домой после защиты. Хотя допускаю, что еще во время учебы зацепились на интересную работу, терять которую не хотелось.

Ну с учетом коэффициента "оплата труда поделить на производительность труда" США - это наиболее привлекательный вариант для любого человека, который умеет считать
Так что я не совсем понял вашу мысль
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Кальвадос » 24 окт 2013, 19:46

Rada-ya
Rada-ya писал(а) 22 окт 2013, 12:22:Родители ждут уж 8 лет, а Германа ( выезда) все нет. Года через 2-4 смогут выехать родители, потом на получение гражданства уйдет 5 лет, + 10 лет на воссоединение с сыном.

Из информации на форуме следует какбе другая история:
Пикантность ситуации в том, что моя мать подала на нашу семью петицию для воссоединения ( я, жена, сын). Что не помешало нам с женой получить тур.визы пару лет назад и съездить в гости и вернуться. В этом году пришло письмо из Визового Центра США, что эта петиция одобрена и нам разрешено воссоединение семей. Есть уже номер кейса.
Но в планах у нас нет смены места жительства, и переезжать мы не будем.

Это написал папа молодого человека аж в 2011 году.
Так что навряд ли стоит сильно за них переживать
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Rada-ya » 24 окт 2013, 20:40

Кальвадос писал(а) 24 окт 2013, 19:46:Из информации на форуме следует какбе другая история:

Кальвадос писал(а) 24 окт 2013, 19:46:Так что навряд ли стоит сильно за них переживать
А Вы правда думаете,что за них кто-то переживает???
Тогда у меня следующий вопрос- а Вам правда 50 лет,как указано в профиле?
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Dimitar » 24 окт 2013, 20:57

joy_ писал(а) 24 окт 2013, 17:02:Смущает, конечно, причем смущает в большей степени то, что туристическая виза выдается на три года, а студенческая - на год.

Могу только предположить, что это для того, чтобы ежегодно отсекать нерадивых студентов.
Для получения студенческой визы нужна специальная форма из универа.
А дают ее естественно только тем, кто еще студент (ну т.е. нормально учится, все сдает и т.д.)
Чтобы не было такого, что чела выперли из универа через полгода, а у него еще виза действует 3 года
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение travellerша » 24 окт 2013, 21:00

Dimitar писал(а) 24 окт 2013, 20:57:Могу только предположить, что это для того, чтобы ежегодно отсекать нерадивых студентов.

Вряд ли
Саудитам на 5 лет студенческую дают, а уж там нерадивых - море. Им государство учебу оплачивает
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Dimitar » 24 окт 2013, 21:05

travellerша писал(а) 24 окт 2013, 21:00:
Dimitar писал(а) 24 окт 2013, 20:57:Могу только предположить, что это для того, чтобы ежегодно отсекать нерадивых студентов.

Вряд ли
Саудитам на 5 лет студенческую дают, а уж там нерадивых - море. Им государство учебу оплачивает

Если учеба стабильно оплачивается, то по мнению универа студент не является нерадивым)))
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение travellerша » 24 окт 2013, 21:13

Dimitar писал(а) 24 окт 2013, 21:05:Если учеба стабильно оплачивается, то по мнению универа студент не является нерадивым

Универ-то как раз может и отчислить, если неправильно виза используется. Но универов много.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Кальвадос » 24 окт 2013, 23:23

Rada-ya
Rada-ya писал(а) 24 окт 2013, 20:40:А Вы правда думаете

Нет, не думаю, и нигде подобного не писал. Как раз наоборот, высказал свое мнение, что переживать за них не стоит.
При прочтении форума, глаз зацепился за Ваши скрупулезные подсчеты времени, через которое, по Вашим предположениям, сможет воссоединиться эта вроде бы незнакомая Вам семья - 4 года... 8 лет... 10...
А то и все 20.

Вот и подумал, что для Вас почему-то важна эта ситуация, коли Вы так подробно за них подсчитываете, и привел имеющуюся на форуме информацию о реальных сроках. Исходил из того, что достоверная информация всегда полезнее предположений и размышлений...
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение joy_ » 24 окт 2013, 23:37

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 17:08:Ну с учетом коэффициента "оплата труда поделить на производительность труда" США - это наиболее привлекательный вариант для любого человека, который умеет считать
Так что я не совсем понял вашу мысль

Где больше платят и за какой труд, причем по отношению к стоимости жизни - отдельный долгий разговор. Почему люди от науки массово сваливали в 90-е годы, причем преимущественно в США, понимаю очень хорошо, и дело тут даже по большей части не в деньгах. Но уехать на заработки - это одно, а приложить все силы, чтобы остаться в стране и оборвать все нити, связывающие, так сказать, с домом - другое.
У меня достаточно много знакомых и даже близких друзей - эмигрантов, у каждого своя неповторимая история. Правда как раз в Штаты мало кто уехал
joy_
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 25 окт 2013, 00:44

travellerша писал(а) 24 окт 2013, 21:13:Универ-то как раз может и отчислить, если неправильно виза используется.

За такие дела - вообще пятилетний "бан" на какие-либо американские визы, как уже писал:

Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Dimitar писал(а) 24 окт 2013, 21:05:Если учеба стабильно оплачивается, то по мнению универа студент не является нерадивым)))

Ничего подобного. С 2002 года введено правило, согласно которому иностранных студентов, не посещающих занятия (не говоря уж о тех, кто не регистрируются на положенное число классов), международный офис университета (OISS) обязан "закладывать" Министерству Национальной Безопасности (DHS).

joy_ писал(а) 24 окт 2013, 23:37:
Но уехать на заработки - это одно, а приложить все силы, чтобы остаться в стране и оборвать все нити, связывающие, так сказать, с домом - другое.

Judge not, lest be judged. (Не судите, да не судимы будете.)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение joy_ » 25 окт 2013, 09:15

Да я не сужу даже своего товарища, который не приехал на похороны, скажем так, близкого человека. Дорогой билет.
Возможно, не понимаю, но не сужу.
Jedem das seine, как немцы говорят.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Illuminator » 26 окт 2013, 14:05

Vladislav Litosh

Вы в очередной раз проигнорировали тот факт, что я не упонимал о тренировках на собеседовании, зная, что это вызовет лишние вопросы. Цель моей поездки - посещение зала славы баскебола в Springfiel, MA или музея по-другому, посещение матча NBA и пары известных уличных площадок одной в NYC, другой в CA, которые я видел в кино. Среди прочего естественно посещение типичных туристических мест на востоке и западе. Подозрительно было бы как раз если бы я написал типичный туристический маршрут,  по которому едет большиство. Если бы я был фанатом хоккея, я бы наверняка поехал в Канаду и т.д. На вопрос почему именно в США я ответил более чем убедительно. Гораздо хуже когда человек написал что он едет в Нью-Йорк, но на вопрос о том,  что он там хочет увидеть говорит ну просто посмотреть что там есть или вообще не знает зачем он едет в США просто говорит туризм.
Боле того, 2 цели не противоречат типу визы, тренировки в моем случае это не работа и не учеба а формально отдых, развлечение. По-вашему так если я еду учиться по учебной визе и физкультура будет среди прочего надо еще делать визу как профессиональному спортсмену или если виза будь то рабочая или учебная то мне нельзя будет посещать достопримечательности, запрещено будет покидать пределы кампуса/место работы? Смешно просто. P.S. на всякий случай прочтите выделенной жирным шрифтом в первом предложении.
Illuminator
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexey2908 » 26 окт 2013, 14:18

Illuminator, проблема не в том, что Вы сказали что-то не то на собеседовании, ничего особо плохого Вы не говорили. По мне так все вполне адекватно по ситуации. Но вас потопило главное, Вы не доказали 'связи с Родиной'. Они и впрямь не очевидны. Поэтому консульский работник поступил правильно с точки зрения политики по выдаче виз такого типа, он перестраховался.

Ну и сами посудите. Крепких связей у Вас нет, ничего особо не держит.Виза дается мульти на 3 года. Ну хорошо, предположим, что первый раз Вы действительно съездите по местам баскетбольной славы, какие мысли придут Вам после этого и с какой целью последуют возможные следующие визиты в эту страну поручиться никто не может. Задача консульского работника этой страны - не допускать таких ситуаций. И он хорошо выполнил свою работу
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Illuminator » 26 окт 2013, 14:43

А какие еще документы нужно показать им? Справку о недвижимости? Так сейчас можно дистанционно по доверенности недвижимость продать, не говоря об автомобиле. Перечитав форум везде пишут что когда много всяких справок им даешь еще больше вызывает подозрение. Давали и людям с гораздо меньшей зарплатой и пенсионерам в том числе. Средств на счету достаточно чтоб самостоятельно оплатить поездку. И еду с конкретной целью. Справки все сейчас легко подделываются, они это знают, да и паспорта старые показал, мог просто сказать что это первый, или что ездил но старые паспорта потерял, но я все честно им сказал и показал. А консул даже подпись свою на этой бумаге об отказе не поставила.
Illuminator
участник

Сообщение alexey2908 » 26 окт 2013, 14:49

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 14:43:А какие еще документы нужно показать им? Справку о недвижимости? Так сейчас можно дистанционно по доверенности недвижимость продать, не говоря об автомобиле. Перечитав форум везде пишут что когда много всяких справок им даешь еще больше вызывает подозрение.

Никакими справками, выписками Вы сейчас ничего не докажете, Вам это много раз уже говорили. Вы никак не хотите понять логику их решений.

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 14:43: Давали и людям с гораздо меньшей зарплатой и пенсионерам в том числе. Средств на счету достаточно чтоб самостоятельно оплатить поездку. И еду с конкретной целью. Справки все сейчас легко подделываются, они это знают, да и паспорта старые показал, мог просто сказать что это первый, или что ездил но старые паспорта потерял, но я все честно им сказал и показал. А консул даже подпись свою на этой бумаге об отказе не поставила.

Смешно, сравнивать пенсионеров и человека в 25 лет. Совершенно разные группы аппликантов, разная группа риска с точки зрения потенциальной иммиграции и соответственно разный подход.

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 14:43:И еду с конкретной целью.

Про это я написал во втором абзаце своего поста предыдущего.

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 14:43: А консул даже подпись свою на этой бумаге об отказе не поставила.

А что должна? Это типовой листок и он не содержит никакой персональной информации. Формальный от ворот поворот. Так у всех происходит
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Illuminator » 26 окт 2013, 14:57

Там написано консульский работник внизу по идее должно быть имя и подпись. Не компьютер же мне ее давал,  а человек, с человеком я беседовал.

Ну и какова же логика их? И что с возрастом не так? 18 лет это взрослый человек уже.
Illuminator
участник

Сообщение alexey2908 » 26 окт 2013, 15:01

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 14:57:Ну и какова же логика их? И что с возрастом не так? 18 лет это взрослый человек уже.

Вот именно, вполне взрослый и еще далеко далеко не 'пенсионер'. А так как связей с Родиной у Вас нет крепких, Вы можете легко решиться на то, чтобы действовать в том направлении, чтобы так или иначе остаться в этой стране. Пусть и в первую поезду может быть у Вас и нет таких планов.

Консульский работник обязан по закону рассматривать любого подающего на визу как потенциального мигранта.

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 14:57:Там написано консульский работник внизу по идее должно быть имя и подпись. Не компьютер же мне ее давал,  а человек, с человеком я беседовал.

Вы просто на какой-то ерунде сконцентрировались. И не хотите главного понять.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Illuminator » 26 окт 2013, 15:07

То есть туристами могут быть либо дети, либо старики? Если справки бессмысленно предоставлять, какие тогда связи нужны и как их продемонстрировать?
Illuminator
участник

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 15:12

КПД вашего диалога стремиться к нулю.
Уважаемый Иллюминатор, туристами могут быть все, даже младенцы. Но надо этот статус подтвердить. А как подтвердить статус туриста? Например, наличием в паспорте 20 штампов разных государств) Это только пример. А также наличием регулярно появляющихся штампов дорогих и дальних стран) и т. д. А это все возможно при наличии хороших перспектив для вас в своей стране.
Последний раз редактировалось RinaCh 26 окт 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение alexey2908 » 26 окт 2013, 15:16

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 15:07:То есть туристами могут быть либо дети, либо старики? Если справки бессмысленно предоставлять, какие тогда связи нужны и как их продемонстрировать?

Нет, не только дети и старики.

Например, либо работа действительно хорошо оплачиваемая в течение значительного промежутка времени, либо по настоящему перспективная в течение тоже более или менее приличного времени скажем в известной западной компании. И все это на фоне приличного количества поездок, которые подтверждают Ваши туристические намерения и наличие средств на эти поездки гораздо лучше любой бумажки. Либо мамы-папы миллионеры-миллиардеры. Варианты есть. Их много.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 26 окт 2013, 15:25

RinaCh писал(а) 26 окт 2013, 15:12: А это все возможно при наличии хороших перспектив для вас в своей стране.

Вот это и есть главное, что нужно продемонстрировать
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 15:27

alexey2908 писал(а) 26 окт 2013, 15:25:
RinaCh писал(а) 26 окт 2013, 15:12: А это все возможно при наличии хороших перспектив для вас в своей стране.

Вот это и есть главное, что нужно продемонстрировать

Именно. А доказать это можно разными способами. См. советы выше как говорится.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение alexey2908 » 26 окт 2013, 15:31

RinaCh писал(а) 26 окт 2013, 15:27:Именно. А доказать это можно разными способами. См. советы выше как говорится.

Проблема в том, что многие, как Illuminator хотят сделать это по-быстрому 'завтра', единожды уже не продемонстрировав это. Вот я сейчас принесу какую-то бумажку и она все решит.
Но не зря есть у американцев такой термин как 'существенные изменения в жизни' применительно в этим типам виз.
Последний раз редактировалось alexey2908 26 окт 2013, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 окт 2013, 15:32

alexey2908 писал(а) 26 окт 2013, 15:25:Вот это и есть главное, что нужно продемонстрировать

Надо было Illuminator мультики в детстве смотреть - http://www.youtube.com/watch?v=SggMG-HIls0
Тогда легче понять главную составляющую успеха в получении визы США.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Illuminator » 26 окт 2013, 15:50

Если бы каждое дипломатическое представительство руководствовалось подобными принципами, международный туризм как явление перестал бы существовать, а может и вообще не появился.
Существенное изменение для каждого свое для кого то это рождение детей, для кого то новая работа, но вот трактовать это будут они. Вряд ли в жизни тех кто получил со второго раза через месяц после отказа или даже меньше успели произойти существенные изменения, это скорее вопрос личного восприятия конкретного человека то есть понравился им или нет.
Illuminator
участник

Сообщение alexey2908 » 26 окт 2013, 16:02

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 15:50:Если бы каждое дипломатическое представительство руководствовалось подобными принципами, международный туризм как явление перестал бы существовать, а может и вообще не появился.
Существенное изменение для каждого свое для кого то это рождение детей, для кого то новая работа, но вот трактовать это будут они. Вряд ли в жизни тех кто получил со второго раза через месяц после отказа или даже меньше успели произойти существенные изменения, это скорее вопрос личного восприятия конкретного человека то есть понравился им или нет.

Вот как раз и подобрались к сути. Далеко не каждое представительство руководствуется такими принципами. Таких явное меньшинство, но именно в такую страну Вы и решили собраться не 'имея крепких связей с Родиной'.

Из этого и простое следствие - ездите пока в те страны, которые не руководствуются этими принципами, тем более их большинство и международному туризму ничего не угрожает

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 15:50: Вряд ли в жизни тех кто получил со второго раза через месяц после отказа или даже меньше успели произойти существенные изменения, это скорее вопрос личного восприятия конкретного человека то есть понравился им или нет.

Вы опять пытаетесь приплести каких-то мифических людей. Вы в курсе про всех что это за люди и почему им отказали и почему дали потом? И вообще сколько таких людей? У каждого своя ситуация. Почему отказали Вам в консульстве этой страны вполне понятно - это типовая ситуация - 'нет связей с Родиной' и выглядите Вы как потенциальный мигрант, чтобы Вы не говорили, а не как настоящий турист.

А попробовать путь товарища и подать еще раз Вы можете. Но если получите это будет везение, если консульский работник сделает хорошо свою работу скорее всего откажут

Вообще бытует небезосновательное мнение, что отказ и выдача во многом определены по совокупности ключевых данных до собеседования в большинстве случаев.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 26 окт 2013, 16:53

alexey2908 писал(а) 26 окт 2013, 14:49:
Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 14:43: А консул даже подпись свою на этой бумаге об отказе не поставила.

А что должна? Это типовой листок и он не содержит никакой персональной информации. Формальный от ворот поворот. Так у всех происходит

Работник консульства по Закону обязан(а) сообщить причину отказа. Но в законе не сказано, наколько подробно. Теоретически, достаточно дать ссылку на статью в INA, по которой отказ. Как это и происходит...
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 26 окт 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 26 окт 2013, 16:55

Vladislav Litosh писал(а) 26 окт 2013, 16:53:Работник консульства по Закому обязан(а) сообщить причину отказа. Но в законе не сказано, наколько подробно. Теоретически, достаточно дать ссылку на статью в INA, по которой отказ. Как это и происходит...

Как раз этот листок и есть сообщение о причине отказа.

Более того, немало свидетельств, когда люди получив отказ и этот листок просили что-то еще объяснить и прокомментировать, но получали ответ типа 'Там все написано. До свидания'
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 26 окт 2013, 17:40

alexey2908 писал(а) 26 окт 2013, 16:55:Более того, немало свидетельств, когда люди получив отказ и этот листок просили что-то еще объяснить и прокомментировать, но получали ответ типа 'Там все написано. До свидания'

Или есть "более конкретный" ответ: у вас нет тесных экономических связей с Россией. Думаю, такой вариант ответа тоже не сильно проясняет ситуацию.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Vladislav Litosh » 26 окт 2013, 17:45

alexey2908 писал(а) 26 окт 2013, 16:55:Как раз этот листок и есть сообщение о причине отказа.

Вестимо. (А что еще они могут выдать? Рекламу ресторанов в Брайтон-Бич???)

alexey2908 писал(а) 26 окт 2013, 16:55:Более того, немало свидетельств, когда люди получив отказ и этот листок просили что-то еще объяснить и прокомментировать, но получали ответ типа 'Там все написано. До свидания'

К сожалению, объяснять-не объяснять (в смысле, подробно) - воля добрая консульского работника.

Во время первого отказа (2000) моей маме очень даже подробно объяснили, почему. Во время второго (2002) лишь сказали: "У Вас будет еще возможность к нему приехать." В третий раз (2003) визу выдали. И выдавали с тех пор регулярно. Мама, впрочем, бывает здесь в среднем раз в год и не более 3-4 недель (даже в своем возрасте, она еще работает, так как является ведущим ученым в своей области.)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Possum » 26 окт 2013, 18:40

Illuminator писал(а) 26 окт 2013, 15:50:Если бы каждое дипломатическое представительство руководствовалось подобными принципами, международный туризм как явление перестал бы существовать, а может и вообще не появился.

Не беспокойтесь, для США туристы из России - такой маленький процент от всех туристов, что даже если полностью прекратить выдачу виз в России, никто этого и не заметит. Я вот тут статистику приводил: Туризм в США: занимательная статистика. Доли процента.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 26 окт 2013, 22:44

Товарищи эмигранты.
Оттянуться по интересующим вас вопросам можно с следующих ветках:

визы - насколько они осложняют жизнь

Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Ну или свою создать в Курилке, что ли
А то тут любят давать совет: "прочитайте последние 20-50 страниц этой темы", но боюсь, такими темпами он скоро будет совершенно бесполезен для заинтересованного пользователя
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение aurorapolaris1 » 27 окт 2013, 16:52

Здравствуйте.
Отказ в туристической визе, описываю ситуацию: мне 20, я студентка 4 курса (да-да, прям потенциальнейший мигрант), хотела поехать на студенческие каникулы в Нью-Йорк с двумя подругами. Одна из подруг уже получила визу (буквально недели две назад), она едет в Нью-Йорк в ноябре с братом, а потом хотела еще раз с нами в январе; она студентка 3 курса, 20 лет. Ей дали визу с первого раза и без проблем.
Я же получила отказ, хотя путешествую как минимум по два раза в год (Европа, Азия) и вообще считаюсь приличным туристом
К слову, в январе я хотела отпраздновать день рождения в США, целый год планировала, а теперь получила отказ и не знаю, что делать, ибо очень хочется побывать в стране. Стоит ли подавать во второй раз?
aurorapolaris1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение rosemary » 27 окт 2013, 17:01

BCasey писал(а) 27 окт 2013, 16:52:Стоит ли подавать во второй раз?

Не стоит - вас спросят, какие существенные изменения произошли с прошлого отказа? Если никаких, большая вероятность получить второй отказ
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 17:06

rosemary писал(а) 27 окт 2013, 17:01:

Не стоит - вас спросят, какие существенные изменения произошли с прошлого отказа? Если никаких, большая вероятность получить второй отказ

не факт.
Не один раз уже описывалось, что просто не того консула попала.

Попытка не пытка (с) Л.П. Берия

BCasey если можно подробнее о собеседовании и бекграунде. Ну и о подругах
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение aurorapolaris1 » 27 окт 2013, 17:18

rosemary писал(а) 27 окт 2013, 17:01:

а если уточнить, что я еду с подругой, которая уже получила визу и была в сша, и что вообще-то в период поездки будет концерт моей любимой группы (а он реально будет) и хотелось бы попасть туда тоже? или это их не удовлетворит?(

Альдо Апач Рейн
У меня спросили даты, цель, кто оплачивает.Больше вопросов не задавал. Долго консул смотрел анкету, ооочень долго. Паспорт даже не посмотрел, хотя там шенгенов да всяких виз экзотических уйма.
Подруга, что получила визу: даты, цель, с кем едет, кто оплачивает, кем работает отец, сколько еще осталось учиться - и вуаля, виза одобрена. У подруги абсолютно такая же ситуация, что и у меня во всем, мы с ней кстати часто и путешествуем вдвоем.
aurorapolaris1
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 17:22

BCasey подавайте повторно.
Легенду не меняйте и не украшайте.
Просто выразите легкое недоумение, и позицию : просто не понятно, ну раз не хотите, то и не надо.
Причby для отказов лично я не вижу. Кто консул был?
Альдо Апач Рейн

Сообщение aurorapolaris1 » 27 окт 2013, 17:23

мужчина около 30 лет
aurorapolaris1
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 17:26

BCasey писал(а) 27 окт 2013, 17:23:мужчина около 30 лет

рыжий?
Альдо Апач Рейн

Сообщение rosemary » 27 окт 2013, 17:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 окт 2013, 17:22:Причby для отказов лично я не вижу.

А я вижу:
BCasey писал(а) 27 окт 2013, 17:18:У меня спросили даты, цель, кто оплачивает.Больше вопросов не задавал.

BCasey писал(а) 27 окт 2013, 17:18:Подруга, что получила визу: даты, цель, с кем едет, кто оплачивает, кем работает отец
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 17:28

rosemary
ответов правда которые давала Кейси мы не услышали - вдруг то же самое?
Альдо Апач Рейн

Сообщение rosemary » 27 окт 2013, 17:30

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 окт 2013, 17:28:ответов правда которые давала Кейси мы не услышали - вдруг то же самое?

Да, BCasey, что вы ответили на важный вопрос: кто оплачивает?
rosemary

Сообщение agadzhiev » 27 окт 2013, 17:38

Уважаемые форумчане!

Есть желание съездить отдохнуть с женой в США, но есть небольшая проблемка. В 2007 году я был в США по программе W&T, получал визу J-1 по оферу в Вирджинии, однако впоследствии нашел более привлекательную работу в Нью-Йорке (тогда с этим было, вроде, не так строго). В Нью-Йорке снимал квартиру, получил Social Sequrity, который мне не пригодился: работа оказалась неофициальной, платили наличными.

Соответственно, в базе данных SEVIS (которую Консульство, наверняка, может просмотреть) у меня работа в Вирджинии, а место жительства указано в Нью-Йорке. На собеседовании в Консульстве наверняка будут задавать вопрос по J-1. Какова вероятность, что, услышав всю правду, консул откажет в визе (и по какому пункту может быть отказ), при условии, что все остальное в порядке (т.е. доказана связь с Родиной)?

Заранее большое спасибо!
agadzhiev
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 27 окт 2013, 18:12

agadzhiev писал(а) 27 окт 2013, 17:38:Уважаемые форумчане!

Есть желание съездить отдохнуть с женой в США, но есть небольшая проблемка. В 2007 году я был в США по программе W&T, получал визу J-1 по оферу в Вирджинии, однако впоследствии нашел более привлекательную работу в Нью-Йорке (тогда с этим было, вроде, не так строго). В Нью-Йорке снимал квартиру, получил Social Sequrity, который мне не пригодился: работа оказалась неофициальной, платили наличными.

А налоги (федеральные и местные) с вашей зарплаты вычитали? И вообще, подавали ли Вы Налоговую Декларацию 1040NR (обязательные для заполнения ВСЕМИ, кто получает какие-либо доходу из американских источников)?

agadzhiev писал(а) 27 окт 2013, 17:38:Соответственно, в базе данных SEVIS (которую Консульство, наверняка, может просмотреть) у меня работа в Вирджинии, а место жительства указано в Нью-Йорке. На собеседовании в Консульстве наверняка будут задавать вопрос по J-1. Какова вероятность, что, услышав всю правду, консул откажет в визе (и по какому пункту может быть отказ), при условии, что все остальное в порядке (т.е. доказана связь с Родиной)?

Заранее большое спасибо!

Я бы не считал Вашу "связь с Родиной" доказанной apriori. Если консульский работник, выдавший Вам J-1 визу шесть лет назад, так считал, не факт, что другой консульский рабонник сочтет так же.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль