Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение psiros » 28 ноя 2017, 19:16

Ilia Kirillov писал(а) 28 ноя 2017, 16:17:Хотел бы съездить в Нью-Йорк в феврале (во время студенческих каникул) на несколько дней: повидать русских друзей (они сейчас phd студенты) и посмотреть город.
Вопросы:
a) Стоит ли указать отца спонсором в анкете (он дипломат и хорошо зарабатывает)?
b) На форуме пишут, что про друзей в США обычно лучше ничего не говорить. В данном случае это тоже верно?

а) Да.
б) Нет, неверно.
Объясню логику. Беседуя, консул складывает пазл из анкеты и ответов на вопросы. Если что-то в этом пазле не складывается - это приводит к доп.вопросам и/или к отказу. В Вашем случае пазл чёткий: престижный ВУЗ, папа-дипломат, нужды в деньгах нет. То, что Вы не работаете, вполне понятно - зачем после лекций в МГУ при наличии папы-дипломата подрабатывать официантом или охранником? Это было бы нелогично. То, что студентам плохо дают визы, тоже не про Вас: да, консулу будет непонятно, если студент предпоследнего курса какого-нибудь неизвестного института, у которого мама - учительница в школе, а папа - ИП, ремонтирующий на дому телевизоры, скажет, что родители проспонсировали его на поездку в США... Точнее, будет как раз понятно, что родители хотят лучшей судьбы для своего сына, чем собственная, и поэтому мечтают, чтобы он нашёл своё счастье, работая и живя в США. В Вашем же случае всё по-другому: богатая семья, дипломатическая карьера отца, деньги есть, сын заканчивает престижный ВУЗ и хочет потусить с друзьями в Нью-Йорке (или где там) - всё понятно. Для полноты пазла не хватает одного фрагмента, и консул с вероятностью в 90% ненавязчиво с улыбкой поинтересуется у Вас: "Чем планируете заняться после окончания ВУЗа?" Если легко расскажете про своё будущее трудоустройство, то проблем быть не должно.
Кстати, раз будете указывать отца спонсором, было бы неплохо взять с собой на собеседование оригинал его загранпаспорта. Особенно, если он дипломатический
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение grajdaninmira22 » 28 ноя 2017, 21:23

Ilia Kirillov писал(а) 28 ноя 2017, 16:17:У меня следующая ситуация:
1. Я студент 5-го курса МГУ (всего курсов 6), математик. Официально не работаю.

Обычно у мгушников нет проблем, возьми максимум справку из учебной части )
Говори как есть, думаю все ок будет )
МГУ сила!
Последний раз редактировалось North Star 28 ноя 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ilia Kirillov » 28 ноя 2017, 23:31

psiros писал(а) 28 ноя 2017, 19:16:Кстати, раз будете указывать отца спонсором, было бы неплохо взять с собой на собеседование оригинал его загранпаспорта. Особенно, если он дипломатический

Это хорошая идея, но мой отец находится в Южной Корее. Могу только захватить с собой копию его дипломатического паспорта.
Ilia Kirillov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GetReadyForThis » 29 ноя 2017, 00:41

Ilia Kirillov писал(а) 28 ноя 2017, 23:31:Это хорошая идея, но мой отец находится в Южной Корее. Могу только захватить с собой копию его дипломатического паспорта.

Не факт что идея хорошая, так как, возможно, отец обязан его сдавать на хранение при нахождении в России. В любом случае он не в России и знает как надо (а я только предполагаю).

Рецепт вам дали хороший. Если отправят на админпроверку не удивляйтесь (математик с отцом-дипломатом). Визу, думаю, дадут.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2017, 05:33

GetReadyForThis писал(а) 29 ноя 2017, 00:41:отец обязан его сдавать на хранение при нахождении в России

что за бред
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение East34 » 29 ноя 2017, 05:57

MegaWolt писал(а) 29 ноя 2017, 05:33:
GetReadyForThis писал(а) 29 ноя 2017, 00:41:отец обязан его сдавать на хранение при нахождении в России

что за бред

Никагого бреда.
Оборот служебных дипломатических паспортов осуществляется согласно регламенту учреждения, по ходатайству которого он выдан.
Товарища Керимова недавно вязли в Ницце -- он въехал по обычному паспорту, как частное лицо, поскольку его дипломатический паспорт (выданный как челну СФ) хранится в первом отделе Совета Федерации и выдается на время служебных командировок.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2017, 06:10

Пребывание в Корее и есть служебная командировка. Краткосрочные приезды в Россию на это не должны влиять.
MegaWolt

Сообщение psiros » 29 ноя 2017, 07:42

Ilia Kirillov писал(а) 28 ноя 2017, 23:31:Могу только захватить с собой копию его дипломатического паспорта.

Копии обычно не котируются, но, думаю, в данном случае пойдёт. Если уж консула будут глодать сомнения в наличии отца-дипломата, думаю, он легко сможет проверить по своим каналам его существование.
psiros

Сообщение Матрос » 29 ноя 2017, 07:57

Ilia Kirillov, Визу скорее всего дадут, но, возможно на полгода, а не на три.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение alex0112 » 29 ноя 2017, 08:48

Матрос писал(а) 29 ноя 2017, 07:57:Ilia Kirillov, Визу скорее всего дадут, но, возможно на полгода, а не на три.

Согласен, приблизительно такая история была у моего сына но студента последнего курса МГУ, разница в том, что мы с женой с ним вместе подавались в Москве уже давно, но собеседование проходил он отдельно, вместе не разрешили - сказали ему 21 год и он должен проходить отдельно, а мы супруги отдельно. Хорошо хоть нам дали раньше, и он об этом сказал консулу, что с родителями летит и визы нам только что одобрили. Ему визу дали на полгода)
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение Drammm » 30 ноя 2017, 14:04

Прошу оценить шансы. Планируем лететь летом 18-ого. Я, жена, сын (17 лет) и его лучший друг (на момент поездки ему будет 18)
Я - действующая виза США есть, был там в 16-м на 2 недели, ничего не нарушал потратил кучу денег )
Сын -действующая виза США есть, был там в 16-м со мной.
Жена - прошлый раз с нами не ездила, уже 3 мес. пытаюсь записать ее на собеседования. За последние 5 лет у нас куча совместных поездок всей семьей в том числе далеко - Мальдивы, Англия, ОАЭ и т.п.
Лучший друг - его родители не против поездки и ее спонсируют (нужно ли их согласие если ему уже 18?), за последние 5 лет он тоже много где был со своими родителями - Англия (несколько раз), Европа несколько раз.

Прошу оценить шансы супруги и друга? Нужно ли им на собеседования дать наши с сыном паспорта с визами США для надежности?
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение American » 30 ноя 2017, 14:09

Drammm писал(а) 30 ноя 2017, 14:04:уже 3 мес. пытаюсь записать ее на собеседования

А почему вместе не подавались на визы? Жене паспорт дадите свой и сына.
Drammm писал(а) 30 ноя 2017, 14:04:нужно ли их согласие если ему уже 18?

не нужно. Собеседование он будет проходить отдельно.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Drammm » 30 ноя 2017, 14:12

American писал(а) 30 ноя 2017, 14:09:А почему вместе не подавались на визы?

Тогда в 16-м... решили ехать спонтанно (подарок сыну на ДР), а у жены с отпусками строго они их согласовывают на год вперед и отпуск ее не совпал с поездкой + были небльшие проблемы с родителями за которыми нужен был присмотр.
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2017, 14:14

Drammm писал(а) 30 ноя 2017, 14:04:Прошу оценить шансы супруги и друга? Нужно ли им на собеседования дать наши с сыном паспорта с визами США для надежности?

У жены хорошие, у друга - от хода собеседования во многом будет зависеть. Разрешение родителей не нужно. Ваши паспорта с визами, конечно, пусть возьмут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение _Rina__ » 03 дек 2017, 13:15

Добрый день друзья. Помогите пожалуйста! Подавала на тур визу в 2013 году, не читая форум, результат - отказ. Подавала повторно через месяц с тем же результатом. Мне тогда было 30, разведена, есть ребенок, но подавала без него. В прошлом были поездки в Турцию и одна в Италию.
На сегодняшний день изменения:
- за эти годы по паре раз побывала в Италии, Германии, Швейцарии. Была в Сингапуре, Тайланде, на поезде каталась по Европе, с пересечением границы в Польше. Недавно прилетела из Греции, ну и Турция, куда ж без нее!
- з.п. Примерно 100 к, последние три года.
- подаваться планирую с сыном
- цель туризм, а точнее мой маленький в десятом классе учится и не понимает зачем людям нужен английский! Может поездка поможет? Да и поступление у него впереди, хорошо бы с будущим образованием определиться...
Вопрос, подскажите, что в моем случае делать, что может помочь? Не хочется в Москву лететь и деньги на визу тратить впустую, я, блин, их не печатаю!
Заранее благодарна за советы.
_Rina__
новичок

Сообщение _amina_ » 03 дек 2017, 13:50

_Rina__ писал(а) 03 дек 2017, 13:15:- цель туризм, а точнее мой маленький в десятом классе учится и не понимает зачем людям нужен английский! Может поездка поможет? Да и поступление у него впереди, хорошо бы с будущим образованием определиться...

Показать, что английский нужен для путешествий можно, путешествуя не только в США. Плюс сложности с записью на собеседование - вас не останавливает?
Ну и у вас 2 отказа (что не плюс совсем), хотя накатали, конечно поездок... но шансы 50/50 (имхо)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение _Rina__ » 03 дек 2017, 13:57

О сложностях с записью я осведомлена, мы летом собираемся на каникулах...про язык, Вы правы, но одно дело в Италии ему это показать, и совсем другое в США где это родной язык для большинства. Есть еще одна цель - из разряда моих личных фантазий... Он в мед классе учится, врачом может быть будет. Но нужно показать малышу разницу между российской медициной и продвинутой. В Хьюстоне есть огромный медицинский центр, занимающийся разработками и т.д.
_Rina__
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 дек 2017, 14:00

_Rina__,
Отказы были достаточно давно, изменения существенные - можно попробовать. Только экзотику вроде английского для сына и медцентра я бы не упоминала, для первой поездки лучше целью обозначить просто туризм, с понятным планом на небольшой срок.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение MegaWolt » 03 дек 2017, 14:42

_Rina__ писал(а) 03 дек 2017, 13:15:а точнее мой маленький в десятом классе учится и не понимает зачем людям нужен английский! Может поездка поможет? Да и поступление у него впереди, хорошо бы с будущим образованием определиться...

Очень многосложно. Вы только на интервью на этом не говорите. У консула будет разрыв шаблона

_Rina__ писал(а) 03 дек 2017, 13:57:Он в мед классе учится, врачом может быть будет. Но нужно показать малышу разницу между российской медициной и продвинутой.

Не усложняйте. Понятно, что американская медицина весьма продвинута, но сомневаюсь что в рамках стандартной турпоездки десятиклассник в этом сможет на 100% убедиться.
MegaWolt

Сообщение psiros » 03 дек 2017, 14:48

_Rina__ писал(а) 03 дек 2017, 13:15:- за эти годы по паре раз побывала в Италии, Германии, Швейцарии. Была в Сингапуре, Тайланде, на поезде каталась по Европе, с пересечением границы в Польше. Недавно прилетела из Греции, ну и Турция, куда ж без нее!

Если бы не было в истории двух отказов подряд, я бы сказал, что шансы вполне есть. Но два отказа подряд при почти нулевой истории поездок тогда означают, что в Вашем деле есть запись: "Очень надо в США". Следовательно, шансы гораздо ниже. Насколько ниже? Я бы оценил их сейчас как 30/70 не в Вашу пользу. Не ноль. Но не более того. Тот факт, что подавать, скорее всего, придётся в другой стране, тоже сыграет в минус - раз Вы поехали в другую страну, чтобы подать на визу, значит, Вам ну очень охота попасть в США. А кому очень охота - тем визы не дают...
Поймите правильно - сейчас многие подаются в других странах и получают визы. Но разница с Вашим кейсом в том, что про Вас уже помечено, что Вам надо в США - и Вы ещё раз подтвердите это, подаваясь в Грузии или в Латвии (или где там хотите).
Отсюда советы:
1) Слетайте куда-нибудь подальше с сыном. Мексика, Китай, Малайзия... И не один раз. Можете выбрать страну или город, где многие или все говорят по-английски - если уж хотите такую цель себе поставить. Кстати, что насчёт Великобритании? Или Ирландии? Или Мальты? Если будете говорить консулу про английский для сына, он спросит, почему там не были - а ведь там и школы есть языковые, и население - носители языка...
2) Не подавайтесь за пределами России. Да, сейчас на это смотрят нормально, но в Вашем случае такая подача может стать той соломинкой, которая переломит спину верблюду, везущему Вам одобрение.
3) Даже не думайте упомянуть консулу, что денег у Вас мало (как написали тут). Сразу же будет отказ, ибо покажет, что Вы собрались в США, чтобы сын поступил и остался там, а Вы обустроили свою личную жизнь (если этот вариант не про Вас - как Вы докажете это консулу?).
psiros

Сообщение American » 03 дек 2017, 14:59

_Rina__ писал(а) 03 дек 2017, 13:57:Он в мед классе учится, врачом может быть будет. Но нужно показать малышу разницу между российской медициной и продвинутой

А с какой целью? На учебу в США у Вас денег нет, как я понимаю. Если только вообще отбить желание учиться после такого в России. Консулу бы я об этом вообще не говорил...
American
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 03 дек 2017, 15:47

_Rina__ писал(а) 03 дек 2017, 13:15:- за эти годы по паре раз побывала в Италии, Германии, Швейцарии. Была в Сингапуре, Тайланде, на поезде каталась по Европе, с пересечением границы в Польше. Недавно прилетела из Греции, ну и Турция, куда ж без нее!

Вы ездили одна или с сыном? Если поездки были с сыном, то подавать на визу в США с сыном логично. Если все поездки были в одиночку, то не очень понятно, почему в эту решили сына взять.
Набор стран у вас нормальный. Отказы были давно. Из минусов только возраст и семейное положение, но это преодолимо спокойствием и уверенностью на собеседовании. Путать консульского офицера английским и медициной действительно не надо. У него русский не родной. Слишком запутанные объяснения он может не правильно понять.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 03 дек 2017, 21:53

_Rina__ писал(а) 03 дек 2017, 13:15:- цель туризм, а точнее мой маленький в десятом классе учится и не понимает зачем людям нужен английский! Может поездка поможет? Да и поступление у него впереди, хорошо бы с будущим образованием определиться...

Странно. А ребенок с вами не ездил? Он так до сих пор и не понял - зачем нужен ин. язык?
Вопрос, подскажите, что в моем случае делать, что может помочь? Не хочется в Москву лететь и деньги на визу тратить впустую, я, блин, их не печатаю!

Из Москвы лететь в Москву? У вас в профиле - Москва. И если есть сомнения в целесообразности траты небольшой суммы, то есть ли смысл в трате огромной?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение greyy1 » 04 дек 2017, 03:26

У кого-нибудь был опыт получения визы B1/B2 для бизнеса? В чем принципиальное отличие в плане подготовки к собеседованию в посольстве от получения той же визы для туризма?

Насколько я понимаю, нужно некое документальное подтверждение, что меня ждут в США и справка из организации, от которой я еду. Нигде точной информации от получивших не могу найти.
greyy1
новичок

Сообщение LuLuWorld » 04 дек 2017, 04:23

Добрый вечер, подскажите,какая вероятность получения визы в такой ситуации:
Мне - 31 год,не замужем, работаю в IT-компании - не связной с информационной безопасностью (поддержка Erp-систем) - 7лет, доход - 75-80+т.р и счет в банке ( их я как раз и буду тратить,но счета я так понимаю все равно не смотрят), своя квартира.
За прошлые годы - несколько поездок в Грецию ( по 2-3 недели каждая, к родственникам), Тайланд, Турция, Грузия ( выезды на горнолыжку раз в год + восхождение на Казбек), Армения, Азербайджан, Польша, Чехия, Венгрия, Австрия, Италия. Отметки в паспорте о посещении не для всех стран Шенгена, т.к. поездка была на 1,5 месяца въезд через Чехию, выезд через Польшу. На данный момент открыта годовая виза Шенген-Греция ( заканчивается в сентябре).
Беру отпуск на работе на 2 месяца (офиц + за свой счет). С этим проблем нет.
Цель поездки - туристическая. посмотреть не только города, но даже больше природные достопримечательности, треккинговые маршруты. Среди того, что хочется посмотреть: штаты Нью Йорк (Ниагарский Водопад), Техас (парк Биг Бенд, Гамильтон Пул), нац.парки Юты и Аризоны ( Гранд Каньон, Папаго Парк,Аризонский метеоритный кратер Бэрринджера, парк Зайон,Брайс Каньон), помочить ноги в Океане, и посетить какой-нибудь горнолыжный курорт ( пока еще определяюсь, скорее всего один из тех что ближе к Лас-Вегасу, Сан-Франциско, а соответственно и океану).
Точных дат поездки еще нет. Ориентировочно - конец февраля - конец апреля.
Т.к точных дат я еще не знаю,в анкете указала "Have you made specific travel plans?" - No. Или лучше все же изложить хотябы примерные места ( детальным планированием - уже займусь если дадут визу)? Так,я думала излагать "мои хотелки" уже на собеседовании - если спросят. А в качестве города въезда- указать Нью-Йорк.

Подаваться на визу я буду в Грузии - т.к. это для меня ближе всего и быстрее
Последний раз редактировалось North Star 04 дек 2017, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
LuLuWorld
новичок

Сообщение olesia_888 » 04 дек 2017, 06:09

LuLuWorld писал(а) 04 дек 2017, 04:23:Цель поездки - туристическая. посмотреть не только города, но даже больше природные достопримечательности, треккинговые маршруты. Среди того, что хочется посмотреть: штаты Нью Йорк (Ниагарский Водопад), Техас (парк Биг Бенд, Гамильтон Пул), нац.парки Юты и Аризоны ( Гранд Каньон, Папаго Парк,Аризонский метеоритный кратер Бэрринджера, парк Зайон,Брайс Каньон), помочить ноги в Океане, и посетить какой-нибудь горнолыжный курорт ( пока еще определяюсь, скорее всего один из тех что ближе к Лас-Вегасу, Сан-Франциско, а соответственно и океану)

Шансы Ваши я оценила бы как 60/40 в Вашу пользу. Из минусов - семейное положение и не совсем разнообразная история поездок. Нужно внести определённые коррективы в Ваши планы.
Я бы сократила Ваши планы до двух-трёх пунктов на первый раз, например, стандартные Нью-Йорк, Вашингтон + Ниагара, и сократила бы срок поездки до стандартных двух-трёх недель. Вы перечислили огромное количество локаций, которые несоизмеримы с Вашим доходом и историей путешествий. Не стоит всё это рассказывать консулу, лучше в анкете указать приблизительные даты и пару-тройку туристических городов, а не говорить о десятке мест и двух месяцев путешествий по всевозможным уголкам США. Консулу это может показаться подобием "Нужное подчеркнуть", потому что тем самым Вы докажете, что определённых планов у Вас нет, и что не турист Вы вовсе, а пытаетесь проскользнуть в США, чтобы там дистанционно работать, или в гости к американскому жениху.
Полистайте эту и отказную ветки, посмотрите, какие ошибки чаще всего совершают, и придите к общему знаменателю между "хотелками" и шаблоном туриста, в который Вам желательно попасть.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение North Star » 04 дек 2017, 07:24

greyy1 писал(а) 04 дек 2017, 03:26: В чем принципиальное отличие в плане подготовки к собеседованию в посольстве от получения той же визы для туризма?

Требования стандартные - доказать отсутствие иммиграционных намерений. Подробнее http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp

greyy1 писал(а) 04 дек 2017, 03:26:Нигде точной информации от получивших не могу найти.

Например «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение psiros » 04 дек 2017, 07:57

olesia_888 писал(а) 04 дек 2017, 06:09:Шансы Ваши я оценила бы как 60/40 в Вашу пользу.

Да, соглашусь. Добавлю ещё, что регулярные взятия отпусков за свой счёт - это минус, так как показывает, что на работе-то особо человек и не нужен (или что может решать возникающие там проблемы удаленно). И если будете называть срок поездки в США 2 месяца с кучей локаций по всем городам и весям, то консул, сопоставив эти планы с зарплатой в 75-80 т.р., задаст себе (или Вам) вполне резонный вопрос про дополнительные источники дохода. Одним из которых может являться Ваш бойфренд... А раз он не будет подаваться с Вами вместе (и оригинала его заграна у Вас не будет с собой), консул может сделать вывод, что бойфренд этот - американец, и к нему-то Вы и собрались.
У меня вот история про 2 месяца туристом в США с зарплатой в 75 т.р. вызывает сомнения - думаю, вызовет и у консула.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 04 дек 2017, 08:47

greyy1 писал(а) 04 дек 2017, 03:26:У кого-нибудь был опыт получения визы B1/B2 для бизнеса? В чем принципиальное отличие в плане подготовки к собеседованию в посольстве от получения той же визы для туризма?
Насколько я понимаю, нужно некое документальное подтверждение, что меня ждут в США и справка из организации, от которой я еду.

Принципиальной разницы нет, разве что подробнее интересуются работой и чем будете в Штатах заниматься. Приглашение от американской стороны и письмо от работодателя о направлении в командировку не помешает.
cheetah1717

Сообщение LuLuWorld » 04 дек 2017, 13:37

olesia_888 писал(а) 04 дек 2017, 06:09:Я бы сократила Ваши планы до двух-трёх пунктов на первый раз, например, стандартные Нью-Йорк, Вашингтон + Ниагара, и сократила бы срок поездки до стандартных двух-трёх недель..

Спасибо, что откликнулись. В том-то и дело, что очень много часов убила на просмотр этой ветки + немного за 2016 + отказы + аннулирование визы+ отказ во въезде в аэропорту. С одной стороны, как и вы, везде рекомендуют указывать 2 недели. А с другой - и я так понимаю, важнее - не врать. Так вот я планирую ехать на 2 месяца, если мне дадут визу. И соответственно если в анкете указать - 2 недели, а потом задержаться на 2 месяца, то судя по веткам форума - очень велики шансы:
1) что развернут еще на прилете, т.к. не будет обратных билетов, и вообще типа обман. и отсюда все вытекающие последствия с ЧС и банами.
2) после такой длительной поездки у офицера могут возникнуть вопросы - во время следующего прилета ( а я все таки хочу съездить в США -еще, пусть и через 1-2 года). и опять же могут отказать во въезде
3) могут быть проблемы со следующим получением визы
на вылете после первой поездки- вроде проблем быть не должно, т.к. не проверяют. И то бывают выборочные проверки.
Деньги на поездку - накоплены. Плюс, часть времени - это треккинг, где фин.затраты минимальны - проживание палатка Люблю такой вид отдыха
LuLuWorld
новичок

Сообщение MegaWolt » 04 дек 2017, 13:54

greyy1 писал(а) 04 дек 2017, 03:26:У кого-нибудь был опыт получения визы B1/B2 для бизнеса?

В этом случае важны две компании - куда едете и где работаете.

greyy1 писал(а) 04 дек 2017, 03:26:В чем принципиальное отличие в плане подготовки к собеседованию в посольстве от получения той же визы для туризма?

Вы должны понимать: что вы будете конкретно там делать и для чего. И почему это надо делать именно в США. И уметь внятно это объяснить

greyy1 писал(а) 04 дек 2017, 03:26:Насколько я понимаю, нужно некое документальное подтверждение, что меня ждут в США и справка из организации, от которой я еду. Нигде точной информации от получивших не могу найти.

Возьмите, но вряд ли они понадобятся. Скорее для вашего спокойствия. Если у вас не будет этих справок, и это вдруг будет существенным фактором для выдачи/невыдачи визы, вам не откажут, а скажут их донести.
MegaWolt

Сообщение American » 04 дек 2017, 14:02

LuLuWorld писал(а) 04 дек 2017, 13:37:что развернут еще на прилете, т.к. не будет обратных билетов

Я думаю, до этого не дойдет, консул все поймет еще на этапе обращения за визой. Уже много раз говорили, не надо врать. Шансы в связи с такими хитростями на получение визы достаточно низкие.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 04 дек 2017, 14:07

MegaWolt писал(а) 04 дек 2017, 13:54:
greyy1 писал(а) 04 дек 2017, 03:26:В чем принципиальное отличие в плане подготовки к собеседованию в посольстве от получения той же визы для туризма?

Вы должны понимать: что вы будете конкретно там делать и для чего. И почему это надо делать именно в США. И уметь внятно это объяснить

...на английском языке. Туристу английский может и не пригодиться, а вот если аппликант едет в командировку - он будет обсуждать дела с партнёрами, то есть язык он должен знать. Консул, скорее всего, это знание проверит.
psiros

Сообщение MegaWolt » 04 дек 2017, 14:15

psiros писал(а) 04 дек 2017, 14:07:...на английском языке. Туристу английский может и не пригодиться, а вот если аппликант едет в командировку - он будет обсуждать дела с партнёрами, то есть язык он должен знать. Консул, скорее всего, это знание проверит.

Это зависит от того кто и куда едет и зачем. Я бы не обобщал. Хотя для большинства случаев вы, наверно, правы.
Последний раз редактировалось MegaWolt 04 дек 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Сообщение LuLuWorld » 04 дек 2017, 14:26

American писал(а) 04 дек 2017, 14:02:Я думаю, до этого не дойдет, консул все поймет еще на этапе обращения за визой. Уже много раз говорили, не надо врать. Шансы в связи с такими хитростями на получение визы достаточно низкие.

Под "хитростями" вы имеете в виду - указание в анкете - 2 недель и меньшего количества мест, или весь мой план по поездке по США - на 2 месяца?
LuLuWorld
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 дек 2017, 14:30

LuLuWorld,
Укажите в анкете 3 недели и план поскромнее, поедете в первый раз на месяц - проблем не будет. На два месяца не стоит поездку заявлять при Вашем бэкграунде. Если все же после получения визы поехать два месяца, проблем на въезде скорее всего не будет (но обратные билеты нужны обязательно - без этого авиакомпания может просто на рейс не посадить), а вот при повторном обращении за визой могут припомнить.
cheetah1717

Сообщение zerokol » 04 дек 2017, 15:02

LuLuWorld писал(а) 04 дек 2017, 14:26:
American писал(а) 04 дек 2017, 14:02:Я думаю, до этого не дойдет, консул все поймет еще на этапе обращения за визой. Уже много раз говорили, не надо врать. Шансы в связи с такими хитростями на получение визы достаточно низкие.

Под "хитростями" вы имеете в виду - указание в анкете - 2 недель и меньшего количества мест, или весь мой план по поездке по США - на 2 месяца?

Как уже писали выше, надо соответствовать стандартному туризму, то есть поездка максимум на месяц. Поездки на два, тем более с указанной вами зп будут выглядеть подозрительно, и никто не будет уточнять про трекинг, ночёвки в палатке итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 04 дек 2017, 15:05

LuLuWorld писал(а) 04 дек 2017, 13:37:С одной стороны, как и вы, везде рекомендуют указывать 2 недели. А с другой - и я так понимаю, важнее - не врать. Так вот я планирую ехать на 2 месяца, если мне дадут визу.

Запланируйте первую поездку на один месяц. Тогда вам не придется лгать в посольстве и на границе, вы полетите с обратными билетами и избежите проблем при получении следующей визы.
Для первого раза месяца достаточно. За два месяца парки сольются в один калейдоскоп, и впечатления не будут такими яркими.
Chudo70

Сообщение vsdbln » 04 дек 2017, 15:56

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Собрался с матерью подавать на туристическую визу, в начале сентября заполнил и отправил две ds-160 и оплатил консульский сбор. Как вам известно, к тому моменту записаться на собеседование уже было нельзя. С тех пор некоторые обстоятельства изменились - мать сократили на работе, а меня наоборот повысили. Нужно ли переписывать ds-160? Думаю, для нас будет лучше оставить все как есть, но будет ли это считаться нарушением?
vsdbln
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 04 дек 2017, 16:09

tugotron писал(а) 04 дек 2017, 15:56:Думаю, для нас будет лучше оставить все как есть, но будет ли это считаться нарушением?

Это будет ложью. А обман иммиграционной службы США по американским законам не нарушение, а преступление.
Chudo70

Сообщение new_soft » 04 дек 2017, 17:37

Всем добрый день. Подскажите хорошие ли вводные для получения визы?
Семья: жена, брак с 2012 года, двое маленьких детей

Поездки: Египет (2 раза), Тайланд-Камбоджа (2 раза), Франция, Литва, Испания, Германия, Чехия, Финляндия, все это где-то 2012-2015 года.
2015 и 2016 год - безвизовый Кипр два раза по 2 недели из-за детей тк море очень понравилось. 2017 - никуда (взяли квартиру в ипотеку).
Бэкграунд: Мне 30 лет. Общий трудовой стаж 12 лет. Два высших образования с красным дипломом. Работаю в банке. Оклад 200к (зам. начальника отдела разработки).
Жена домохозяйка.
Недвижимость (судя по прошлым постам), она при собеседовании никого интересовать не будет. Но есть и квартиры в собственности у каждого, и машина и дача, а также тесная связь с родственниками, родители, два родных брата и сестра.
new_soft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эврика » 04 дек 2017, 18:04

new_soft писал(а) 04 дек 2017, 17:37:Всем добрый день. Подскажите хорошие ли вводные для получения визы?
Семья: жена, брак с 2012 года, двое маленьких детей

Поездки: Египет (2 раза), Тайланд-Камбоджа (2 раза), Франция, Литва, Испания, Германия, Чехия, Финляндия, все это где-то 2012-2015 года.
2015 и 2016 год - безвизовый Кипр два раза по 2 недели из-за детей тк море очень понравилось. 2017 - никуда (взяли квартиру в ипотеку).
Бэкграунд: Мне 30 лет. Общий трудовой стаж 12 лет. Два высших образования с красным дипломом. Работаю в банке. Оклад 200к (зам. начальника отдела разработки).
Жена домохозяйка.
Недвижимость (судя по прошлым постам), она при собеседовании никого интересовать не будет. Но есть и квартиры в собственности у каждого, и машина и дача, а также тесная связь с родственниками, родители, два родных брата и сестра.

Цель поездки? Маршрут? Сроки поездки? С кем едете?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 04 дек 2017, 18:06

new_soft писал(а) 04 дек 2017, 17:37:Поездки: Египет (2 раза), Тайланд-Камбоджа (2 раза), Франция, Литва, Испания, Германия, Чехия, Финляндия, все это где-то 2012-2015 года.
Жена домохозяйка.

Посмотрите с точки зрения консула. Раньше ездили много, потом стали ездить мало. Из-за детей? Ну да, возможно. В 2017-м никуда не ездили - ну... денег нет? Это плохой аргумент для консула, который сразу превращает рассказы про зарплату в 200 тысяч в фантазии. А теперь хотите в США. С детьми? Зачем им США в 3 года (или сколько им у вас)? Им гораздо интереснее и нужнее в таком возрасте море. И почему море именно в Майами должно быть - консулу будет не особо понятно.
А может ли быть так: раньше ездили, потом с работой начались проблемы, в итоге ездить сначала стали меньше, потом совсем перестали. Хотите поехать поработать в США, чтобы кормить семью, остающуюся дома. Чем докажете консулу, что это не так? Например, поездкой в 2018 году куда-нибудь на море всей семьёй (пару раз), и в 2019 весной - ещё раз на море, а ближе к осени 2019 - да, подаваться на визу США под совместную поездку в Диснейленд, совмещенную, опять же, с морем. Это будет логичнее, чем подаваться сейчас с маленькими детьми и прекратившимися неожиданно поездками.
psiros

Сообщение MegaWolt » 04 дек 2017, 18:09

new_soft писал(а) 04 дек 2017, 17:37:Подскажите хорошие ли вводные для получения визы?

Хорошие. Но только на интервью внятно объясните куда вы едете и что интересного вы хотите увидеть.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 04 дек 2017, 18:11

psiros писал(а) 04 дек 2017, 18:06:В 2017-м никуда не ездили - ну... денег нет? Это плохой аргумент для консула, который сразу превращает рассказы про зарплату в 200 тысяч в фантазии

Гы.. и мультимиллионеры дома сидят..

psiros писал(а) 04 дек 2017, 18:06:Зачем им США в 3 года (или сколько им у вас)? Им гораздо интереснее и нужнее в таком возрасте море. И почему море именно в Майами должно быть - консулу будет не особо понятно.

Как минимум для разнообразия.. А что нужнее и интереснее - это дискуссионный вопрос.

psiros писал(а) 04 дек 2017, 18:06:А может ли быть так: раньше ездили, потом с работой начались проблемы, в итоге ездить сначала стали меньше, потом совсем перестали. Хотите поехать поработать в США, чтобы кормить семью, остающуюся дома. Чем докажете консулу, что это не так? Например, поездкой в 2018 году куда-нибудь на море всей семьёй (пару раз), и в 2019 весной - ещё раз на море, а ближе к осени 2019 - да, подаваться на визу США под совместную поездку в Диснейленд, совмещенную, опять же, с морем. Это будет логичнее, чем подаваться сейчас с маленькими детьми и прекратившимися неожиданно поездками.

Остапа понесло, называется..
MegaWolt

Сообщение American » 04 дек 2017, 18:15

new_soft писал(а) 04 дек 2017, 17:37:также тесная связь с родственниками, родители, два родных брата и сестра.

Это не тесная, и вообще не связь с родиной. Такого у всех предостаточно.
new_soft писал(а) 04 дек 2017, 17:37:2017 - никуда (взяли квартиру в ипотеку)

Тогда разумнее быстро закрыть ипотеку, и потом уже ездить в дальние страны. В 2017 нет денег из за ипотеки на путешествия, а 2018 откуда им взяться? Надо года два-три хотя бы поездить по другим странам, тогда шансы будут лучше.
American
почетный путешественник

Сообщение American » 04 дек 2017, 18:17

MegaWolt писал(а) 04 дек 2017, 18:11:Остапа понесло, называется..

Ну не Вам про шансы в США вообще писать наверное, если Вы там не были никогда.
American
почетный путешественник

Сообщение new_soft » 04 дек 2017, 18:18

Эврика писал(а) 04 дек 2017, 18:04:Цель поездки?

Туризм

Эврика писал(а) 04 дек 2017, 18:04:Маршрут?

Прокатиться по южной части побережья. НьюЙорк-Филадельфия-Вашингтон-Майами.

Эврика писал(а) 04 дек 2017, 18:04:Сроки поездки?

Хотим на 2-2.5 недели, после получения одобрения на конец лета-осень 2018.

Эврика писал(а) 04 дек 2017, 18:04:С кем едете?

Всей семеьй. Муж+жена+дети
new_soft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 04 дек 2017, 18:22

MegaWolt писал(а) 04 дек 2017, 18:11:Гы.. и мультимиллионеры дома сидят..

Сидят, да. Но я почему-то думаю, что задавший вопрос к ним не относится.
MegaWolt писал(а) 04 дек 2017, 18:11:Как минимум для разнообразия.. А что нужнее и интереснее - это дискуссионный вопрос

Для разнообразия есть моря ближе, чем Майами или Калифорния. Кипром география детского отдыха не ограничивается. Для меня история прозвучала несколько сомнительно. Хотя я могу и ошибаться... Если подаваться без детей - то я оценил бы шансы как 40/60, если с детьми - то чуть повыше. Но сказать "О, у вас хорошие шансы!" я не могу.
MegaWolt писал(а) 04 дек 2017, 18:11:Остапа понесло, называется

Ха! Я просто изложил тот вариант, который, на мой взгляд, по логичности ничем не хуже изложенного аппликантом. И дал совет о том, каким образом сделать так, чтобы изложенный мною вариант стал маловероятным и нелогичным для консула. Кстати, если подаваться прямо сейчас - то вылезет ещё необходимость ехать куда-то на собеседование... Неужели так хочется разнообразить море Америкой, что ради этого семья вначале поедет в Грузию, или где там сейчас меньше очереди?
P.S. Вы сами, если верить профилю, в США не были... Теоретик?
Последний раз редактировалось psiros 04 дек 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение psiros » 04 дек 2017, 18:23

new_soft писал(а) 04 дек 2017, 18:18:Прокатиться по южной части побережья. НьюЙорк-Филадельфия-Вашингтон-Майами.

Трёхлетних или четырехлетних детей брать в такой маршрут - ну... На месте консула я бы засомневался в правдивости излагаемых намерений.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль