Reward » 04 дек 2017, 18:41
Раньше не задумывался, но хотим семьёй в отпуск слетать в США. Не думал, что столько сложностей с получением туристической визы. Оцените шансы и стоит ли суваться (тратить деньги на сбор)?
До 2017 года за пределы страны не выезжал, т.к. занимал должность, по которой не разрешали выезд. Теперь выезд разрешили (организацию не менял) и в этом году мы семьёй слетали в Сеул (Я, жена и две дочери 4 года и 2 года). Старшая дочь (14 лет) осталась дома (в России), т.к. у неё имеется некое (не буду упоминать какое именно) заболевание, с которым она планово (раз в несколько месяцев) лежала в больнице. Поехали без неё, т.к. отпуск не вечный, а продолжение отпуска было примерно через пару недель. И с ней договорились, что по прилёту моя супруга с ней полетит уже в Тайланд на пляжи отдыхать. Что собственно и сделали.
Из того, что есть: постоянное место работы в течении 16 лет, официальная зарплата моя (в среднем) 70к-80к рублей, плюс пассивный доход от вкладов в банке около 40к в месяц (подтвердить смогу). Жена в декрете и доход у неё пока копеечный, но в следующем году выходит (хотя это не важно наверно). Официально она работает около 7-8 лет на этом месте работы. В собственности 3 машины (две у жены по документам, одна - у меня). Выписку по счетам с банков могу сделать (на дебетовых счетах сейчас немного. Может коло 500-600к будет). На доходных по 3млн где-то, плюс заключенный с банком договор об инвестиционном страховании на такую же сумму как на вкладе заключенный на три года (т.е. в течении трёх лет (уже меньше) мне крайне не выгодно снимать деньги). Но вот в собственности официально другой недвижимости нет. Нет, квартира у нас есть и мы в ней живём, но записана на тёщу (тёща живёт у сестры моей жены, а нам отдала тут квартиру. Ну оформлять ничего не стали, т.к. с отношениями всё нормально у нас).
В общем как бы финансы есть поехать, но не станут ли эти финансы препятствием (помимо плохой истории поездок, что тоже внятно подтвердить и объяснить смогу) поехать? Мол, скажут деньги есть и может свалить. Хотя, вроде, и тут работа норм.
Хотели бы поехать всей семьёй (5 человек) в 2018 году в Лос-Анджелес, а конкретнее в Дисней Лэнд (как я понял, он там в Анахайме) и сам город с Голливудом посмотреть. На поездку планируем около 5 дней.
В общем, ещё раз, стоит ли с таким бэкраундом суваться?