Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22, Uvex и гости: 20

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение House495 » 29 окт 2013, 22:46

Zhen_ka_ писал(а) 29 окт 2013, 22:38: Сейчас он тоже будет делать туристическую визу, правда без собеседования. Мы подумали, что ему могут дать, а мне могут отказать из-за того, что я еду с человеком, у которого возможно есть иммиграционные намерения. Оставаться мы там не собираемся.

Есть хороший шанс, что собеседования ему не избежать в любом случае.
Логика немного странная - по идее, в первую очередь откажут ему. Попытку смены статуса вряд ли просто так забудут.
Для вас же важно получить именно обоим, как я понимаю? Вот лучше бы вместе и шли.
Сейчас, боюсь, уже не поможет.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mapple » 29 окт 2013, 22:49

alexey2908 писал(а) 29 окт 2013, 22:42:По новой теории отказов отказа не должно было быть. Почему же он случился

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:...
2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).
...

Bloody Miami! Надо было заявлять Хьюстон или Финикс.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение alexey2908 » 29 окт 2013, 22:49

Zhen_ka_ писал(а) 29 окт 2013, 22:38: у которого была двухгодичная виза и который дважды был в сша, но при этом подавал на смену статуса (из США) и ему отказали.

Смена статуса на какой?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 29 окт 2013, 22:52

Mapple писал(а) 29 окт 2013, 22:49:
alexey2908 писал(а) 29 окт 2013, 22:42:По новой теории отказов отказа не должно было быть. Почему же он случился

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:...
2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).
...

Bloody Miami! Надо было заявлять Хьюстон или Финикс.

Да, точно! Во всем виновато Майами. А так аппликант имел шансы 99%.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Zhen_ka_ » 29 окт 2013, 23:34

Есть хороший шанс, что собеседования ему не избежать в любом случае.
Логика немного странная - по идее, в первую очередь откажут ему. Попытку смены статуса вряд ли просто так забудут.
Для вас же важно получить именно обоим, как я понимаю? Вот лучше бы вместе и шли.
Сейчас, боюсь, уже не поможет.[/quote]

Почему то он уверен, что собеседования не будет, а по упрощенной системе ему должны выдать визу через ПЭ
Zhen_ka_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zhen_ka_ » 29 окт 2013, 23:36

Менял статус на L1A.
Zhen_ka_
новичок

Сообщение House495 » 29 окт 2013, 23:47

Zhen_ka_ писал(а) 29 окт 2013, 23:34: Почему то он уверен, что собеседования не будет, а по упрощенной системе ему должны выдать визу через ПЭ

Не знаю, действует ли жесткое правило об обязательности собеседования при отказе в попытке сменить статус внутри страны, но они часто вызывают на собеседование и за меньшие грешки, нежели явная демонстрация иммиграционных намерений.
Опять же - он не обязан следовать упрощенной схеме, может сам инициативно пойти через собеседование.
Но ситуация у вас обоих имхо не ахти - он засветил иммиграционные намерения, еще и торчал в стране наверняка очень долго.
Вы, извиняюсь, не очень похожи на генерального директора или туриста - что, собственно, консульский сотрудник и подтвердил своим отказом.
Я бы на вашем месте взял паузу на 6-12 месяцев, и съездил бы совместно в пару-тройку неблизких стран.
Или нашел себе отдельных "гражданских супругов" с сильным бэкграундом, хотя это сомнительный путь со всех сторон.
Но если вы подавались недавно со статусом single, естественно, во внезапно возникшего мужа путешественника-богача вряд ли поверят.
House495

Сообщение Zhen_ka_ » 30 окт 2013, 00:07

Подскажите, пожалуйста, перед повторной подачей на визу США есть ли смысл ехать в финку на неделю-две, якобы я поехала во францию и германию через финляндию?
Zhen_ka_
новичок

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 00:16

Zhen_ka_ писал(а) 30 окт 2013, 00:07:Подскажите, пожалуйста, перед повторной подачей на визу США есть ли смысл ехать в финку на неделю-две, якобы я поехала во францию и германию через финляндию?

Имхо, никакого. Во-первых, поездками по шенгену их не удивишь. Во-вторых, увидя очередной финский штамп, имхо вам просто не поверят. А вам, простите, взять перелет до Германии (это вообще-то копейки стоит) не позволяют какие-то внутренние убеждения ? Имеет смысл ехать куда подальше - Мексика, Бразилия, Гонконг, Сингапур и тд и тп.
House495

Сообщение Zhen_ka_ » 30 окт 2013, 00:23

Имхо, никакого. Во-первых, поездками по шенгену их не удивишь. Во-вторых, увидя очередной финский штамп, имхо вам просто не поверят. А вам, простите, взять перелет до Германии (это вообще-то копейки стоит) не позволяют какие-то внутренние убеждения ? Имеет смысл ехать куда подальше - Мексика, Бразилия, Гонконг, Сингапур и тд и тп.[

Никаких убеждений. В Финку на машине хотели съездить и она ближе.
Zhen_ka_
новичок

Сообщение tausert » 30 окт 2013, 00:31

Zhen_ka_ писал(а) 30 окт 2013, 00:23:Имхо, никакого. Во-первых, поездками по шенгену их не удивишь. Во-вторых, увидя очередной финский штамп, имхо вам просто не поверят. А вам, простите, взять перелет до Германии (это вообще-то копейки стоит) не позволяют какие-то внутренние убеждения ? Имеет смысл ехать куда подальше - Мексика, Бразилия, Гонконг, Сингапур и тд и тп.[

Никаких убеждений. В Финку на машине хотели съездить и она ближе.

совсем не катит, на финском штампе у вас будет видно наземное пересечение границы на машине)) только если наврать, что ехали в финку на автобусе, а в Германию летели Ryanair... но с высокими доходами и желанием посетить США это уже никак не сочетается)
Дождитесь лучше результата по визе для вашего МЧ, чтобы хоть немного ситуация прояснилась.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 00:32

Zhen_ka_ писал(а) 30 окт 2013, 00:23: Никаких убеждений. В Финку на машине хотели съездить и она ближе.

Консульский тоже в курсе, что она ближе. А Майами далеко. И скачок "с финской дачи" до перелета в США естественным не выглядит. В общем, поскольку вы в любом случае явно намерены идти своим путем, имхо:
1) Пусть молодой человек попробует получить визу. Если у него этот фокус удастся, вам имеет смысл пробовать повторно, честно указав его как гражданского мужа и попутчика.
2) Если ему тоже откажут - ждите, ездите по миру, заведите ребенка, наконец. Через какое-то время при улучшении визовой истории, изменениях в семейном положении и т.п., возможно, пустят.
House495

Сообщение Zhen_ka_ » 30 окт 2013, 00:40

Подавала в анкете как SINGLE, теперь получается буду указывать, что есть "Гражданский муж", как объяснить консулу, что через короткое время у меня появился бойфренд с визой?
Zhen_ka_
новичок

Сообщение 7/2 » 30 окт 2013, 00:42

House495 писал(а) 30 окт 2013, 00:32:1) Пусть молодой человек попробует получить визу. Если у него этот фокус удастся, вам имеет смысл пробовать повторно, честно указав его как гражданского мужа и попутчика.

МЧ дадут визу только в случае сбоя в компе или голове консула
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 00:51

Zhen_ka_ писал(а) 30 окт 2013, 00:40:Подавала в анкете как SINGLE, теперь получается буду указывать, что есть "Гражданский муж", как объяснить консулу, что через короткое время у меня появился бойфренд с визой?

Ну, как я собственно писАл выше:

House495 писал(а) 29 окт 2013, 22:46: Вот лучше бы вместе и шли. Сейчас, боюсь, уже не поможет.

House495 писал(а) 29 окт 2013, 23:47: Но если вы подавались недавно со статусом single, естественно, во внезапно возникшего мужа путешественника-богача вряд ли поверят.

Объяснить-то можно, начиная от недопонимания статусов в анкете "английским владею плохо, выбирала из single и married, про другие статусы не поняла, что это такое", и заканчивая правдой - боялась, что история со сменой статуса МЧ повлияет на решение в вашем отношении, а теперь, когда ему дали визу, вы поняли, что у него на самом деле проблем нет. Они, к слову, любят, когда каются подобным образом

Насколько вам поверят, и поможет ли все это при общем слабом бэкграунде - большой вопрос. К тому же мне субъективно кажется, что вы не очень убедительны на собеседовании, и втирание историй - не ваш конек
House495

Сообщение hewonders » 30 окт 2013, 09:41

Добрый день!

Всех благодарю за помощь и поддержку
Сходив на собеседдование у меня появилось несколько мыслей по данному событию. Анализируя все отзывы и байки по поводу собеседования я пришёл к выводу, что в данной системе используются те же "инструменты" и способы управления "Дополнительными или основными" финансовыми ресурсами "бюджета" как и в России. То есть нету какой-то объективной оценки аппликанта, как мне кажется. Есть определённая планка выполнения нормы бюджетного наполнения финансовыми ресурсами определённого фонда за счёт консульских сборов. Если план выполнен - они раздают визы налево и направо.
Сегодня сидел в ожидании своей очереди и наблюдал как из кабинок выходят люди с улыбкой на лице, один за одним. То ли мне попался "тот самый консул", то ли так и должно было быть. В общем не имея никакой трэвэл хистори в прошлом (кроме Украины), не предоставляя абсолютно никаких документов офицеру, кроме основного заявления, конфирмейшена и паспорта, ответив на пару вопросов, получил таки одобрение на визу. Если отсутствует вышеуказанный фактор "выполнения плана", то все "байки-страшилки" относительно грозного инспектора (коим я сегодня его предваритлельно представлял) и чрезмерной придирчивости (именно такой образ всей процедуры формируется), останутся именно байками-страшилками)
Ещё раз всем огромное спасибо и успехов
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexey2908 » 30 окт 2013, 10:18

hewonders писал(а) 30 окт 2013, 09:41:Добрый день!

Всех благодарю за помощь и поддержку
Сходив на собеседдование у меня появилось несколько мыслей по данному событию. Анализируя все отзывы и байки по поводу собеседования я пришёл к выводу, что в данной системе используются те же "инструменты" и способы управления "Дополнительными или основными" финансовыми ресурсами "бюджета" как и в России. То есть нету какой-то объективной оценки аппликанта, как мне кажется. Есть определённая планка выполнения нормы бюджетного наполнения финансовыми ресурсами определённого фонда за счёт консульских сборов. Если план выполнен - они раздают визы налево и направо.
Сегодня сидел в ожидании своей очереди и наблюдал как из кабинок выходят люди с улыбкой на лице, один за одним. То ли мне попался "тот самый консул", то ли так и должно было быть. В общем не имея никакой трэвэл хистори в прошлом (кроме Украины), не предоставляя абсолютно никаких документов офицеру, кроме основного заявления, конфирмейшена и паспорта, ответив на пару вопросов, получил таки одобрение на визу. Если отсутствует вышеуказанный фактор "выполнения плана", то все "байки-страшилки" относительно грозного инспектора (коим я сегодня его предваритлельно представлял) и чрезмерной придирчивости (именно такой образ всей процедуры формируется), останутся именно байками-страшилками)
Ещё раз всем огромное спасибо и успехов

Фактически Ваше утверждение означает, что в зависимости от каких-то факторов консульские работники в повальном режиме начинают плохо выполнять свои прямые обязанности, даже, можно сказать забивать на свою работу. Потому что их главная задача не допустить в страну потенциального мигранта, это все прописано вполне явно, для этого они там и сидят

Вообще не очень понятно почему выстроена такая причинно - следственная связь. Если 'наполнен некий фонд', то почему прямым следствием этого должна стать повальная выдача виз направо и налево? Можно с тем же успехом и отказывать направо-налево. Какая связь то?

Как то все это надуманно звучит но система по каким-то причинам сбоит - это факт
Последний раз редактировалось alexey2908 30 окт 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 10:25

hewonders писал(а) 30 окт 2013, 09:41: они раздают визы налево и направо.

Похоже на то
Вообще история неоспоримо подтверждает лишь одно - пока что эффективной системы обмена данными между иммиграционными ведомствами США и Канады не существует, хотя вроде бы еще в 2011 году было анонсировано ее создание
House495

Сообщение bromisaich » 30 окт 2013, 10:35

House495 писал(а) 30 окт 2013, 10:25:Вообще история неоспоримо подтверждает лишь одно - пока что эффективной системы обмена данными между иммиграционными ведомствами США и Канады не существует, хотя вроде бы еще в 2011 году было анонсировано ее создание

Черт его знает.. Вообще 13 декабря 2012 года Канада и США подписали соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом. Обещано было начало совместной работы с 2013 года, а с 2014 начать обмен биометрическими данными.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение hewonders » 30 окт 2013, 10:43

alexey2908 писал(а) 30 окт 2013, 10:18:Фактически Ваше утверждение означает, что в зависимости от каких-то факторов консульские работники в повальном режиме начинают плохо выполнять свои прямые обязанности, даже, можно сказать забивать на свою работу. Потому что их главная задача не допустить в страну потенциального мигранта, это все прописано вполне явно, для этого они там и сидят

Вообще не очень понятно почему выстроена такая причинно - следственная связь. Если 'наполнен некий фонд', то почему прямым следствием этого должна стать повальная выдача виз направо и налево? Можно с тем же успехом и отказывать направо-налево. Какая связь то?

Как то все это надуманно звучит

Ну так это же гипотеза))
Я не имел в виду, что сотрудники начинают нарушать свои прямые обязанности и выдавать поголовно визы. Я про те случаи, когда вроде бы у человека нет никаких претензий и подозрений (таких случаев было множество в этой ветке форума) на выдачу визы, но всё - равно не выдают А бывает как и у меня, мешок со взрывчаткой не проверили, вопросов всего парочку задали, бронь не спросили и всё норм Возможно есть определённая граница или тригеры, на которые реагируют сотрудники по-разному в период "финансового обострения" подстраиваясь под ситуацию) опять же это всего лишь имхо)
Вероятно, в моем случае, с учетом всех факторов, визу выдадут на один год. Кстати говоря это я смогу узнать только при получении визы?
Последний раз редактировалось hewonders 30 окт 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 10:45

bromisaich писал(а) 30 окт 2013, 10:35:
House495 писал(а) 30 окт 2013, 10:25:Вообще история неоспоримо подтверждает лишь одно - пока что эффективной системы обмена данными между иммиграционными ведомствами США и Канады не существует, хотя вроде бы еще в 2011 году было анонсировано ее создание

Черт его знает.. Вообще 13 декабря 2012 года Канада и США подписали соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом. Обещано было начало совместной работы с 2013 года, а с 2014 начать обмен биометрическими данными.

Молодому, холостому мужчине с зарплатой менее 40 тр и вообще без опыта поездок визу дать не должны были.
Уж с канадским отказом - тем более.
Если одобрение подобных заявителей с явным настроем на нелегалку примет массовый характер, скоро столкнемся с последствиями в виде закручивания гаек
House495

Сообщение alexey2908 » 30 окт 2013, 11:26

hewonders писал(а) 30 окт 2013, 10:43:Ну так это же гипотеза))

Вообще в любом случае подобные ситуации выглядят как сбои системы, не более того. В причинах которых разобраться доподлинно трудно, особенно если пытаться как-то обобщить. В одном все-таки можно не сомневаться, это в том, на что заточена и как должна работать система. Крайне маловероятно, что в этом происходят какие-то реальные изменения. Примеров этого куда больше, чем исключений
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Настенька `♔самая-самая♔` Деева » 30 окт 2013, 15:54

Всем добрый день!
21 октября пошла-таки на повторное собеседование после отказа 15 октября!
Выглядела довольно строго и прилично, в отличие от первого раза, когда выглядела, как мышь серая! Все запугали меня: не краситься, не одеваться красиво!!! Ну...ближе к делу:
Подхожу к окошку-здороваюсь, кладу кипу бумаг и паспорта 4 шт: 2-гражданского мужа(как тут советовали) и 2-мои.
Он все документы схватил, к себе затянул и начал паспорт листать, но не мой: смотрит и ничего не поймет!?
Я: это не мой паспорт-это гражданского мужа. Просто подаем не вместе, тк виза у него уже есть!
К: зачем сюда чужые паспорта?! Только ваш!
Я: Простите, я принесла, если вдруг вы захотите посмотреть на его визу!
К: Цель поездки?
Я: туристическая
К: Куда поедите?
Я: в романтическое путешествие с любимым-круиз из Майами в Лос Анджелес и еще 4 дня будет в ЛА: посмотреть Юниверсал студиос, шоппинг на Родео Драйв, Дисней Ленд, Сансет булевар)
(И все это так улыбаясь и легко)
К: Как долго вы вместе?
Я: больше четырех лет, 4 года и почти 5 месяцев! Живем вместе, путешествуем вместе и работаем тоже вместе!
К: Да?! А кем он работает?!
Я: Генеральным директором!
К: А вы?
Я: Менеджером в отделе кадров почти 3 года!
К: Познакомились там на работе?
Я: Нет, когда познакомились я работала в другом месте, а он мне сказал: иди работать ко мне))
К: Скажите, в где вы с Сергеем уже путешествовали?
Протягиваю ему листочек, он его просмотрел бегло.
Я: Вот я приготовила список стран: там 12, которые мы вместе посетили и 11, которые посетила сама! Ну не сама, конечно, а с семьей! Я вот даже в Африке была))
К: ДА?! А где?
Я: в Центральной ДРК(Демократическая Республика Конго), моя сестра там живет с мужем и детьми, тк у него там бизнес, и в Южной(Йоханнесбург), тк там живут его родители!
Он на протяжении всех моих ответов что-то печатал в компьютере, а я улыбалась, уже даже и не надеясь на визу, как вдруг он произносит:
Ваша виза одобрена!!!!

Теперь понимаю, если бы не разнервничалась, получила бы и в первый раз, хотя на 100 % не известно!
Большое спасибо вашему форуму за советы, в частности, про паспорта и про то, что надо выглядеть на свой доход!
Без вас бы я вряд ли справилась.
Всем удачи!

Теперь хочу подать на визу в Канаду, только не знаю откуда, но не из России, тк, например, в Польше или Сербии, время ожидания гораздо меньше, куда идти и где читать, помогите плиз!?))
Последний раз редактировалось Настенька `♔самая-самая♔` Деева 30 окт 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Настенька `♔самая-самая♔` Деева
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение alexey2908 » 30 окт 2013, 16:04

Настенька `♔самая-самая♔` Деева писал(а) 30 окт 2013, 15:54:Подхожу к окошку-здороваюсь, кладу кипу бумаг и паспорта 4 шт: 2-гражданского мужа(как тут советовали) и 2-мои.
Он все документы схватил, к себе затянул и начал паспорт листать, но не мой: смотрит и ничего не поймет!?

Ну что же, здорово, что удалось перевести разговор в ту плоскость, где имелись шансы на успех Обошлось вообще фактически без персональных вопросов, как второстепенных в ситуации, когда ясно кто почти за все платит. Главное удалось продемонстрировать реальную связь

Настенька `♔самая-самая♔` Деева писал(а) 30 окт 2013, 15:54:Теперь понимаю, если бы не разнервничалась, получила бы и в первый раз, хотя на 100 % не известно!

Вряд ли, в тот раз особо нечем было подтвердить наличие реального небедного постоянного попутчика весьма активного путешественника. В итоге разговор сметился на персоналию подающей, что по ситуации было не айс
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 30 окт 2013, 18:14

Настенька `♔самая-самая♔` Деева писал(а) 30 окт 2013, 15:54:Подхожу к окошку-здороваюсь, кладу кипу бумаг и паспорта 4 шт: 2-гражданского мужа(как тут советовали) и 2-мои.

Что и требовалось доказать А вот кипа бумаг не нужна была....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Volodya_A » 30 окт 2013, 22:27

Круиз из Майами в ЛА?!
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 30 окт 2013, 22:31

Volodya_A писал(а) 30 окт 2013, 22:27:Круиз из Майами в ЛА?!

Может, на траке
Тоже задумалась))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Volodya_A » 30 окт 2013, 22:35

На травке скорее
=)
Volodya_A

Сообщение tausert » 30 окт 2013, 22:49

есть такие) через панамский канал, например Norwegian плавает из Майами в Лос-Анджелес, ну и куча еще вариантов из Майами/Форт-Лодердейл в Лос-Анджелес/Сан-Диего. Celebrity Cruises и Holland America Line тоже точно плавают такими маршрутами

Настенька `♔самая-самая♔` Деева, хорошей вам поездки) про канадскую визу свой раздел есть:
Канадская виза: получение канадской визы, документы
Последний раз редактировалось tausert 30 окт 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 22:53

Не очень понял коллективный сарказм
Чем плох круиз-то? Ну я бы такой вряд ли взял, но это дело вкуса, в конце концов.

http://www.ncl.com/cruises/13-Day-Panam ... XACACSLLAX
House495

Сообщение travellerша » 30 окт 2013, 23:01

Да, есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 30 окт 2013, 23:03

Век живи век учись, дураком помрешь...
Я, на самом деле, подозревал, что такие круизы есть, но, имхо, с тоски сдохнешь, и романтику искать за 7 дней "at sea" задолбаешься 100 пудов
=)
Volodya_A

Сообщение tausert » 30 окт 2013, 23:09

Volodya_A писал(а) 30 окт 2013, 23:03:Век живи век учись, дураком помрешь...
Я, на самом деле, подозревал, что такие круизы есть, но, имхо, с тоски сдохнешь, и романтику искать за 7 дней "at sea" задолбаешься 100 пудов
=)

на таких лайнерах обычно полный набор развлекаловок вроде кинотеатров, казино, вечерних шоу, тренажерных залов, йоги с видом на океан и т.п. http://www.ncl.com/freestyle-cruise/whats-onboard
Плюс бассейны с шезлонгами, можно просто позагорать-потюленить) но вообще да, на вкус и цвет
tausert
путешественник

Сообщение Volodya_A » 30 окт 2013, 23:18

tausert
Я немного в курсе что такое круизный лайнер
=)
С учетом того, что, на мой взгляд, даже вечером мало чем есть заняться, то 2 подряд дня " в море" - это кабзда
СЗОТ
Volodya_A

Сообщение travellerша » 30 окт 2013, 23:21

Я вот о другом подумала, визы, как погляжу - направо и налево раздают, а тут по сведениям, уже 2 юные московские барышни, получившие Ф визы в мае, не вернулись на Родину.... Это я только про 2 знаю, на самом деле, опасаюсь, их гораздо больше...
Не последуют ли потом некоторые, так сказать, репрессии...
Самой в 14 году снова визу получать...

ПС А круиз, это раньше был практически беспроигрышным вариантом для получения визы, чего дальше-то будет - неизвестность сплошная((
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 30 окт 2013, 23:25

Ну мы вроде уже постарше, да и визы запрашиваем не F а В
=)
Volodya_A

Сообщение Possum » 30 окт 2013, 23:25

Volodya_A писал(а) 30 окт 2013, 23:03:Век живи век учись, дураком помрешь...
=)

Почему at sea? Из 14 дней 6 в море вразбивку, 7 дней порты и проход Панамского канала. На любителя, но ничего особенного.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Volodya_A » 30 окт 2013, 23:28

Possum
Не из 14 а из 12, на минуточку
Проплытие канала - вполне себе "этся", ну, потаращишься часок, а дальше что?
Volodya_A

Сообщение travellerша » 30 окт 2013, 23:31

Так было время - мало кто оставался)))
Не иначе, как новая волна оставашек пошла.
А Ф или Б виза виза - фиолетово.
И ту, и другую получала - нет разницы.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 30 окт 2013, 23:35

travellerша
По каждой группе своя статистика у них, 146%
=)
Всяко, конечно, бывает, и уже 2 раза неудачно я пытаюсь попасть в Йосемити, но если вдруг мне не дадут очередную визу в США (всяко бывает) - я не очень расстроюсь, честно
=)
С учетом того, что, например, в ЮА я вообще не был, а она безвизовая практически вся
Хотя перелеты удобнее/дешевле через США, конечно, но, думаю, переживу как-нибудь
Volodya_A

Сообщение Настенька `♔самая-самая♔` Деева » 30 окт 2013, 23:50

Когда подавала доки, ориентировалась на этот круиз: http://www.dreamlines.ru/cruise-destina ... ail=191102
Мексика, начиная с ноября, идеальна для отдыха! Опыт круизов есть: мы в прошлом году плавали по средиземноморью, примерно в это же время, и вот что могу сказать: задолбались, простите, города смотреть-реально не хватило времени полежать на лежачках, понежиться на солнышке и насладиться всеми прелестями лайнера, мы даже все шоу не успели посетить! Днем я посещала курсы итальянского!)) Плавали на Norwegian Epic из Барселоны: очень понравилось!
на вкус и цвет))

А если не вдаваться в подробности, так-то я не говорила, что поедем именно по такой программе, но надо же было сказать что-то консулу?!
и вот родился вопрос: на границе они будут спрашивать и придираться, если вдруг маршрут изменился!?
как вообще проходит эта процедура "пересечения границы"?
Настенька `♔самая-самая♔` Деева
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Павлин » 31 окт 2013, 00:48

Настенька `♔самая-самая♔` Деева писал(а) 30 окт 2013, 23:50:и вот родился вопрос: на границе они будут спрашивать и придираться, если вдруг маршрут изменился!?

То, что Вы наговорили консулу и то, что будет на самом деле, может сильно отличаться, т.к. все люди, у всех меняются планы и обстоятельства... Об этом можно не думать.
Вот тема, почитайте Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение VictorAlpha » 31 окт 2013, 03:13

А мне вот интересна обратная ситуация; есть ли те, которым после всяких там "банов", депортаций и т.д. вдруг взяли и дали визу!?
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение zerokol » 31 окт 2013, 07:49

VictorAlpha писал(а) 31 окт 2013, 03:13:А мне вот интересна обратная ситуация; есть ли те, которым после всяких там "банов", депортаций и т.д. вдруг взяли и дали визу!?

вопрос четче задавайте плз.
Каких банов, депортаций за что?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexey2908 » 31 окт 2013, 08:11

Настенька `♔самая-самая♔` Деева писал(а) 30 окт 2013, 23:50:А если не вдаваться в подробности, так-то я не говорила, что поедем именно по такой программе, но надо же было сказать что-то консулу?!
и вот родился вопрос: на границе они будут спрашивать и придираться, если вдруг маршрут изменился!?

Формально наличие даже действующей визы не гарантирует пересечение границы. Но, все-таки, тормознуть и развернуть могут при наличии реальных причин, чаще всего (для простых людей) связанных косяками во время предыдущих пребываний.

Вообще диалог на границе может быть мини-собеседованием. Приходилось отвечать на вопросы куда едете, зачем, на сколько, где работаете. Чего-то копали, копали.. И даже .... Нравится ли Вам Америка? Вопрос этот был задан вовсе не с улыбкой
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 окт 2013, 08:18

alexey2908 писал(а) 31 окт 2013, 08:11: Нравится ли Вам Америка? Вопрос этот был задан вовсе не с улыбкой

Это реальное палево, поскольку мне как честному человеку пришлось бы ответить "нет"
Хотя лучше вооружиться политкорректностью и искренне ответить что-то вроде "мне очень нравятся Гавайи"
House495

Сообщение alexey2908 » 31 окт 2013, 08:23

House495 писал(а) 31 окт 2013, 08:18:Это реальное палево, поскольку мне как честному человеку пришлось бы ответить "нет"
Хотя лучше вооружиться политкорректностью и искренне ответить что-то вроде "мне очень нравятся Гавайи"

А меня довели до греха Пришлось врать, что нравится, хотя внутренней радости такой ответ не доставил. Так как отношение к этой стране у меня более чем сдержанное. При этом конечно я еду туда исключительно для того, чтобы увидеть что-то интересное для себя(с этим там проблем нет, получается что в этом смысле 'нравится') и, если говорить на понятном им языке, потратить свои кровные на благо дяди Сэма. И опасности никакой для них не представляю

Такой вопрос правда был задан мне только во время одного приезда, и, что интересно, это был не первый приезд. Должен сказать, что после окончания этого диалога у меня просто сама собой вырвалась фраза Сухорукова из Брат-2
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Possum » 31 окт 2013, 08:36

alexey2908 писал(а) 31 окт 2013, 08:23:
House495 писал(а) 31 окт 2013, 08:18:Это реальное палево, поскольку мне как честному человеку пришлось бы ответить "нет"

А меня довели до греха Пришлось врать, что нравится, хотя внутренней радости такой ответ не доставил. Так как отношение к этой стране у меня более чем сдержанное.

Не думаю, что вас развернули бы, если бы вы ответили "нет".
Другое дело, что "да" в местной культуре означает "может быть", "может быть" означает "нет", а "нет" означает "да пошел ты!".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение alexey2908 » 31 окт 2013, 08:41

Possum писал(а) 31 окт 2013, 08:36:Не думаю, что вас развернули бы, если бы вы ответили "нет".
Другое дело, что "да" в местной культуре означает "может быть", "может быть" означает "нет", а "нет" означает "да пошел ты!".

Ответил 'Да', так как хотелось быстрее завершить какой-то дурацкий диалог, который начал меня напрягать (кстати это была довольно молодая белая женщина). И действительно этот вопрос оказался последним, она шлепнула печать и welcome Кстати самые короткие диалоги на границе были с темнокожими пограничниками. Они совсем не выпендривались и не грузили дурацкими вопросами.
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль