Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, Bozy, leff-msk и гости: 24

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Старая стерва » 21 май 2016, 07:25

Мы поехали через 5 месяцев после открытия визы, на границе не задали ни одного вопроса.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение mirrkka » 22 май 2016, 16:44

привет всем!

подскажите, пжста, по такой ситуации: планирую лететь в США без обратного билета, т.к. хочу потом уехать в Мексику. попасть в Мексику планирую поездом из аэропорта Сан-Диего в аэропорт Тихуаны, а уже из Тихуаны улететь в Мехико-сити. будет ли билет из Тихуаны подтверждением для Аэрофлота и для погранничника (если спросит) того, что задерживаться в США я не стану?

спасибо.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Annakonda » 23 май 2016, 11:26

Здравствуйте!
Касательно описанной выше ситуации о том, есть ли разница, выезжать ли в США в сроки, которые указаны в анкете, и будут ли вопросы, если что-то поменялось.
Я не могу поручиться на 100% и "зуб дать", что описанная история - правда до последней запятой, так как она случилась с друзьями наших ближайших друзей, а не со мной лично, и даже не лично с ближайшими друзьями, но поделиться ею все же решила.
Ситуация следующая: молодая пара (официальный брак) подавалась с помощью агентства (и, возможно, в этом-то и проблема) в прошлом году в Киеве. Указали даты поездки, мало того, агентство "выкупило" отель и билеты. В прошлом году планы поменялись, и ребята поехать не смогли. Виза на 10 лет. Решили лететь спустя год. Перелет Турецкими Авиалиниями со стыковкой в Стамбуле. Буквально на следующий день после покупки билетов, им позвонили из посольства и попросили приехать на собеседование. Долго пытали, почему не полетели в прошлом году. К счастью, все закончилось хорошо, и визу им не аннулировали. Но нервы потрепали.
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 23 май 2016, 11:31

Annakonda писал(а) 23 май 2016, 11:26:зуб дать", что описанная история - правда до последней запятой, так как она случилась с друзьями наших ближайших друзей, а не со мной лично, и даже не лично с ближайшими друзьями, но поделиться ею все же решила.

а какой смысл выносить на обсуждение историю вот таких вот "неустановленных лиц"? кому задавать уточняющие вопросы, на основании каких исходных данных все это обсуждать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение John Wayne » 23 май 2016, 22:38

mirrkka писал(а) 22 май 2016, 16:44:привет всем!

подскажите, пжста, по такой ситуации: планирую лететь в США без обратного билета, т.к. хочу потом уехать в Мексику. попасть в Мексику планирую поездом из аэропорта Сан-Диего в аэропорт Тихуаны, а уже из Тихуаны улететь в Мехико-сити. будет ли билет из Тихуаны подтверждением для Аэрофлота и для погранничника (если спросит) того, что задерживаться в США я не стану?

спасибо.

У меня практически такие же планы, только проезжать Мексику собираюсь по земле. Пока не нашел точной информации, но есть мнение, что в Сан-Диего надо брать форму I-94 (которая уже отменена, если вылетаешь), как гарант того, что ты покинул США и не нарушил сроки пребывания.
Так же интересно было бы узнать мнение компетентных людей!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 23 май 2016, 22:52

mirrkka писал(а) 22 май 2016, 16:44: будет ли билет из Тихуаны подтверждением для Аэрофлота и для погранничника (если спросит) того, что задерживаться в США я не стану?

Как неоднократно отмечалось выше, тиматик говорит о необходимости иметь "documents required for their next destination".
Каким образом это положение будут интерпретировать люди на стойке АФЛ - кто ж его знает. Можете, конечно, позвонить в колл-центр, или написать в АФЛ - но любой их ответ вам мало поможет, как и упоминания о каких-либо прецедентах вроде "прорвался".

Технически билет из Тихуаны ничего не доказывает. А что за "поезд" из аэропорта Сан-Диего до Тихуаны? Если там какой-нибудь Амтрак ходит - можно купить билет по интернету. Хотя мне казалось, что до границы идет банальный трамвай.
Объясниться с американским пограничником на здравом смысле обычно проще. Но маршрут "перелет в Сан-Диего - переезд в Тихуану - перелет в Мехико" имхо выглядит странновато. Надо помнить, что Тихуана - не самая благополучная часть Мексики понятно в каких отношениях. Так что стоит загодя подготовить обоснование маршрута.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение makus » 23 май 2016, 23:03

mirrkka писал(а) 22 май 2016, 16:44:попасть в Мексику планирую поездом из аэропорта Сан-Диего в аэропорт Тихуаны

Никаких подобных поездов не существует в принципе. До границы в Сан-Исидоро от Сан-Диего курсирует трамваеподобный trolley. Через границу только пешком или на машине. Железнодорожное пассажирское сообщение в Мексике отсутствует (практически).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение makus » 23 май 2016, 23:07

House495 писал(а) 23 май 2016, 22:52:А что за "поезд" из аэропорта Сан-Диего до Тихуаны? Если там какой-нибудь Амтрак ходит - можно купить билет по интернету. Хотя мне казалось, что до границы идет банальный трамвай.

Именно, только trolley. Сан-Диего в части полноценного железнодорожного сообщения (для поездов Амтрака "Pacific Surfliner" и местных поездов графства Сан-Диего "Coaster") является конечной, далее на юг поезда в сторону границы (а тем более через нее) не курсируют. Более того, пассажирского железнодорожного сообщения с Мексикой не существует в принципе. И еще более того, пассажирское жд сообщение в Мексике практически полностью отменено.
makus

Сообщение makus » 23 май 2016, 23:11

John Wayne писал(а) 23 май 2016, 22:38:Пока не нашел точной информации, но есть мнение, что в Сан-Диего надо брать форму I-94 (которая уже отменена, если вылетаешь), как гарант того, что ты покинул США и не нарушил сроки пребывания.

Трудно сказать, у кого форму брать на границе и, более того, кому ее отдавать, граница пограничниками на выезд не контролируется (вернее контролируется, конечно, но пограничников на выезд/выход там просто нет. Более того, нет там никого и далее на вход в Мексику.

На пешеходном переходе в Сан-Исидоро просто калитка в одну сторону, потом метров 50 коридор между рядами проволочного ограждения. потом еще одна калитка и все, ты в Тихуане, выходи из США свобоно, никому ты не нужен и иди куда хочешь далее.

Вот и вся граница, проход свободный

15852_original.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось makus 23 май 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение mirrkka » 23 май 2016, 23:13

makus писал(а) 23 май 2016, 23:03:
mirrkka писал(а) 22 май 2016, 16:44:попасть в Мексику планирую поездом из аэропорта Сан-Диего в аэропорт Тихуаны

Никаких подобных поездов не существует в принципе. До границы в Сан-Исидоро от Сан-Диего курсирует трамваеподобный trolley. Через границу только пешком или на машине. Железнодорожное пассажирское сообщение в Мексике отсутствует (практически).

я про это говорила:
https://www.crossborderxpress.com/

вопрос решился сам собой - я купила авиабилет из Сан-Диего в Мехико-сити. его и покажу Аерофлоту, если что.
mirrkka
участник

Сообщение makus » 23 май 2016, 23:18

mirrkka писал(а) 23 май 2016, 23:13:я про это говорила:

А причем здесь поезд? Это просто пешеходный мост и право по нему пройти из аэропорта, который находится практически на линии границы через саму границу.
makus

Сообщение mirrkka » 23 май 2016, 23:24

makus писал(а) 23 май 2016, 23:18:
mirrkka писал(а) 23 май 2016, 23:13:я про это говорила:

А причем здесь поезд? Это просто пешеходный мост и право по нему пройти из аэропорта, который находится практически на линии границы через саму границу.

видимо, я не так поняла. я и не настаиваю
mirrkka
участник

Сообщение John Wayne » 24 май 2016, 00:05

Сан-Диего - Тихуана в Мексику можно пройти пешком через турникет. Американцы не ставят выездных штампов в паспорт. Зато мексиканцы ставят. Ядовито-зеленые. Причем пограничника еще надо постараться найти. И он по-английски не говорит.
Еще необходимо оплачивать сбор, если приезжаешь в Мексику дольше, чем на неделю. Сбор составляет примерно 27 долларов и вносится в любом банке любого города.
В случае пользователя "mirrkka" действительно разумнее вылететь из США сразу в Мехико и никаких сложностей не будет.
Ну а мой вопрос с I-94 действительно остается открытым...
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение crystalspore » 24 май 2016, 16:40

Добрый день!

Получил B1/B2 визу типа M, в анкете просил на две недели в Нью-Йорк с женой (которая получит позже визу).

Проблема в том, что мне нужно одному, на другое побережье и на чуть более долгий срок, например на месяц или три недели. В агенстве мне сказали, что насчет другого города и жены всегда можно отмазаться - мол "планы поменялись", "личные обстоятельства" и так далее. А вот насчет срока - мол, в первый раз лучше ехать именно на две недели, максимум - на три.

Если при въезде в анкете я укажу месяц в желаемого пребывания, меня депортируют назад?

Еще вопрос - обязательно ли иметь обратные билеты + бронирование отеля на руках? Так и не понял.
crystalspore
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 17:18

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 16:40:Получил B1/B2 визу типа M

Это что значит?
crystalspore писал(а) 24 май 2016, 16:40:Если при въезде в анкете я укажу месяц в желаемого пребывания, меня депортируют назад?

О какой анкете идет речь?
crystalspore писал(а) 24 май 2016, 16:40:Еще вопрос - обязательно ли иметь обратные билеты + бронирование отеля на руках? Так и не понял.

Без обратного билета вас могут не посадить на рейс. Без бронирования отеля можно обойтись. Предполагаю, что к вам, с вашими планами, при въезде будут вопросы у пограничника. )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение crystalspore » 24 май 2016, 17:27

Это что значит?

М = многократный въезд

О какой анкете идет речь?

Это я глупость сказал. Раз I-94 отменили, сейчас нужно офицеру заявлять о желаемых сроках?

Без обратного билета вас могут не посадить на рейс

Если честно, не очень понял фразу - можете переформулировать?
crystalspore
новичок

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 17:31

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:27:
Без обратного билета вас могут не посадить на рейс

Если честно, не очень понял фразу - можете переформулировать?

Ок.
Вас могут не посадить на рейс без обратного билета.
Или так.
Вас без обратного билета могут не посадить на рейс
Еще.
Вас без билета обратного могут не посадить на рейс.
Другие варианты вас только запутают.
bromisaich

Сообщение crystalspore » 24 май 2016, 17:36

На какой еще рейс-то? На обратный? Ох, а я то и не подозревал, что на самолет без билета не пускают! Какое это отношение имеет к дискуссии с офицером по иммиграции?

Более конкретный вопрос - если я все-таки куплю и покажу обратный билет с вылетом через месяц (вместо двух недель) - это увеличит мои шансы или ухудшит?
crystalspore
новичок

Сообщение irina20092026 » 24 май 2016, 17:42

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:36:

На какой еще рейс-то? На обратный?

Не на обратный, а на рейс туда. Без обратного билета вы можете вообще в США не улететь
"Случайно на ноже карманном найдёшь песчинку дальних стран - и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"
irina20092026
участник

Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 17:47

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:36:На какой еще рейс-то?

В США! Вы ведь пишете в теме под названием Въезд в США (все вопросы о границе)
crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:36:Более конкретный вопрос - если я все-таки куплю и покажу обратный билет с вылетом через месяц (вместо двух недель) - это увеличит мои шансы или ухудшит?

О каких шансах вы спрашиваете? Попасть на рейс, который летит в Штаты -да, шанс есть. Пройти пограничника - не знаю. Если у вас, с вашими планами, будут сильные расхождения с тем, что вы заявляли в анкете, готовьтесь к вопросам на границе. Не думаю, что срок от двух недель до месяца так уж критичен. Вопрос ведь не в этом. А в том, что заявляя, допустим, в DS-160 семейную поездку в Нью Йорк или Вашингтон, вы прилетаете, скажем в Сиэтл или Денвер, вы, наверняка, столкнетесь с желанием пограничника спросить у вас: Как так?.. А в этом случае, все будет зависеть от ваших ответов. Так понятно?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль