matilda123 писал(а) 12 ноя 2018, 08:30:Мне 21, мч 22 (живем вместе, не расписаны). Был отказ в апреле 2018 в Астане. Указывала наличие сестры в США (по глупости), сейчас если подавать, ее уже не скрыть получается.
Я работаю в небольшой компании, зп 40к, у мч ИП (больше 3 лет) бизнес в сфере услуг, зп 200к.
Сразу несколько минусов - возраст, у Вас лично слишком маленькая зарплата, а у Вашего МЧ наоборот, слишком высокий доход для 22 лет. Всякое, конечно, бывает, но думаю, что консул просто не поверит в бизнес с доходом в 200 тысяч в 22 года, даже если оно так и есть на самом деле.
matilda123 писал(а) 12 ноя 2018, 08:30:За последние 3 года - Гонконг, ОАЭ, Мальдивы, Турция, (Германия, Австрия, Франция, Чехия - по чешскому шенгену под даты), Кипр, (Испания, Франция, Чехия - дали в августе мульт чешского шенгена на 1 год).
Тут вроде бы все нормально.
matilda123 писал(а) 12 ноя 2018, 10:37:Сестра приезжала по W&T, потом поменяла на рабочую визу, сейчас в статусе получения гражданства.
То есть, сменила статус уже находясь там, в Америке?
Если так, то это еще один, причем очень большой, минус.
matilda123 писал(а) 12 ноя 2018, 08:30:Хотим поехать в США на этот НГ на 10 дней, в Сан-Франциско, каньоны и тд.
Если мои предположения относительно сестры верны, то визу Вы не получите, причем не только на этот Новый год, но и вообще в ближайшие лет пять, а с учетом Вашего возраста, возможно, что и лет десять.
Если же сестра статус в Америке не меняла, то шансы есть и сейчас, но они ниже средних, больше даже на удачу.