noomoon писал(а) 25 сен 2014, 10:58:Geparda писал(а) 25 сен 2014, 10:52:а разве не лучше, что муж дом останется охранять и жену ждать?)) муж не будет подавать. ЗП уже указала 32000 в анкете.
Поездка с мужем к родственникам смотрится лучше, чем поездка в одиночку...
Ну раз не будет подавать, то что поделаешь...
тут как посмотреть.
Насколько я понял важны 2 фактора.
Безопасность - Может ли человек причинить вред стране находясь на территории США
Нелегальная иммиграция - какова вероятность того, что человек нарушит миграционное законодательство.
С первым пунктом все понятно.
Со вторым возникает вопрос. Муж с женой одновременно едут в США, т.е. они одновременно сваливают из странны.
Если бы вопрос шел о эмигрантской визе - это хорошо. Люди будут помогать друг другу прижиться на новом месте.
Но если вопрос идет о неимигрантской визе все наоборот. Люди могут лечь на дно и нарушить закон. Вместе помогая друг другу. Ведь жить с кем то - банально проще.
ИМХО - это хорошо что получают визы по одиночке.
У меня есть знакомый университетский. Не друг, просто учились на потоке вместе и по воле случая поддерживаем контак.
У него старые родители, он сам много летает по свету, накопилась гора бонусов.
И вот решил он привезти родителей в Штаты. Так вот когда они подавались вместе - обоим отказали. Без проверок. Сразу на собеседовании отказали.
Спустя пол года они подались снова, но уже по отдельности. Обоим дали визу в течении недели.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но факт есть факт. Теперь они спокойно катаются вместе. При том что у мамы друга был тот же самый визовый офицер что и в 1 раз.