Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение 7/2 » 03 ноя 2013, 21:22

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 20:45:Три поездки за пару месяцев ( Испания, Голландия, Германия) повлияют на решение о выдаче визы в США ?
Сколько нужно поездок?

Так на самом деле - зачем вам так срочно надо в США?
Я бы на вашем месте подавала через год, активно путешествуя всё это время (ну хотя бы раза два и не в шенген, а подальше). И зарплату нарисовала бы побольше.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение alexey2908 » 03 ноя 2013, 21:25

House495 писал(а) 03 ноя 2013, 21:21:Или надеетесь за поездку найти работодателя, который предложит легальную работу?

Вот только они стремятся визы туристические под такие цели не выдавать
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение student_msk » 03 ноя 2013, 21:27

House495 писал(а) 03 ноя 2013, 21:21:
student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 20:45: Три поездки за пару месяцев ( Испания, Голландия, Германия) повлияют на решение о выдаче визы в США ? Сколько нужно поездок?

Сколько вешать в граммах (с)
Сэкономьте. Поездка в Европу с последующей подачей на визу США добавит, скажем, 5 процентных пунктов.
Без этой поездки после отказа у вас, скажем, тоже 5 процентных пунктов.
Итого 5%+5%=10% вероятность получения визы. Сейчас все еще кричать будут, что я очень щедр. Вас такие шансы устраивают?

Я вообще не очень понимаю желание сменить "работу в известной компании, с зп 45,000 (для 23 нормально) и аспирантуру" на мытье американских туалетов. Подозреваю, что перспектив там немного, да и платят не очень
Или надеетесь за поездку найти работодателя, который предложит легальную работу? Ну, если вы ИТ гений, то это вариант, конечно.

Да уж, и на форуме не верят в мои туристические намерения
В NY друг учится ( до весны 2014), хочу в гости на недельку, поэтому и перебираю варианты.
student_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 03 ноя 2013, 21:32

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 21:27: и на форуме не верят в мои туристические намерения

а в консульстве и подавно не поверят.
Расслабьтесь.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 03 ноя 2013, 21:35

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 21:27: Да уж, и на форуме не верят в мои туристические намерения

Всё очень просто - люди, интересующиеся путешествиями, обычно много ездят, и обычно поездки идут по нарастающей с точки зрения сложности организации и стоимости.
У вас по состоянию на 23 года одна поездка в шенген.
Выглядит странно - человек нигде толком не был, но ему непременно срочно нужно попасть в страну - мирового лидера по иммиграции
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение iak67 » 04 ноя 2013, 07:02

Cашша писал(а) 03 ноя 2013, 18:08:
student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 17:54:весь разговор занят максимум 2 минуты, таким образом это был самый дорогой разговор в моей жизни, почти по 3 тыс. руб. за минуту.

А че так в Америку вдруг потянуло? Это еще дороже разговора будет

Зато можно на еде сэкономить:
student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 17:54:— на сколько едите?
— на неделю
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Дима_ » 04 ноя 2013, 22:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане, хотелось бы спросить Вашего совета,

В начале апреля 2013 г. я получил отказ в визе в США в посольстве в Москве, при том у меня была работа, на которой я работал уже 2 года с зарплатой 35 000 р, виза во Францию (шенген), полученная в 2011 году и отлетанная, виза J1 по программе Work and Travel, полученная и отлетанная в 2007 году,счета в трех банках с общей суммой примерно около 65 000 рублей. Просил туристическую визу в США на майские праздники с 30 апреля по 10 мая 2013г. Пришел в посольство с двумя паспортами, новый паспорт получил в декабре 2012 года, и он был пока пуст.

На собеседовании меня спросили всего несколько вопросов (был рыжий мужик в качестве консульского офицера, общались на русском):
-- "Это Ваша виза в США?",- спросил он меня, показывая на обложку с моей фотографией из старого паспорта (странно, почему он задал такой вопрос)
- "Нет, она дальше", - ответил я
-- "Это Ваша виза в США?", - спросил он меня, открыв мой старый загранпаспорт на визе J1.
- "Да", - ответил я.
-- "Цель поездки?"
- "Туристическая"
-- "У Вас есть знакомые в США?"
- "Нет", - ответил я. После чего он на меня посмотрел с таким вопросительным взглядом, и переспросил тот же самый вопрос:
-- "У Вас есть знакомые, родственники, друзья в США?", - как будто думая, что я не понял вопроса, либо ожидая другой ответ.
- "Нет, никого там нет", - ответил я второй раз, поскольку у меня действительно там никого нет
-- "С Вами едет еще кто-нибудь?"
- "Нет, я еду один, хочу поехать в Майами, отдохнуть, поскольку я там еще не был", - ответил я.
-- "Ок", - ответил он и начал что-то печатать на компьютере. Через минуту сказал:
-- "Извините, но сейчас я не могу Вам выдать визу, Вы можете придти с следующий раз", - и протянул лист отказа по 214 (b).
- "Почему?", - переспросил я.
-- "Извините, Дмитрий Иванович, но я не могу Вам выдать визу сегодня. Вы можете придти в следующий раз", - повторил он.

После чего, взяв документы, я ушел.

Получив отказ в визе, я подался на шенген в Германию, получил шенген (правда дали всего на 15 дней) и уехал туда с друзьями на майские праздники. После этого в июле я получил визу в Англию (с 1 сентября по 1 марта действительная), и шенген от Италии на 1 год. В октябре слетал в Англию и в Италию. Также с июля этого года я работаю на полставки в крупном банке, а в первую половину дня продолжаю работать на своей основной работе (то есть с 2011 года).

В январе на праздники хотел бы слетать в Америку, моему другу дали туристическую визу в США зимой 2013 года сроком на 3 года. Также с нами едут еще две девушки, у которых тоже есть туда визы. Мы хотели бы посмотреть кроме Нью-Йорка еще и Майами, посколку никто из нас там не был.

Оцените, пожалуйста, мои шансы, стоит ли подаваться на визу, и если не стоит, то когда можно попробовать. Стоит ли говорить, что я работаю в двух компаниях на полставки, мой доход сейчас примерно 57 000 р. в месяц? Обстоятельства у меня изменились с момента отказа - я нашел новую работу в банке, а также съездил в Германию, Италию и Англию за эти 7-8 месяцев. Также в старом загране у меня есть шенген от Франции и J1 от США.

Спасибо большое за Ваши ответы
Дима_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 04 ноя 2013, 23:14

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: при том у меня была работа, на которой я работал уже 2 года с зарплатой 35 000 р

Это очень мало для заявителя из Москвы 28 лет от роду.

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: счета в трех банках с общей суммой примерно около 65 000 рублей.

Надеюсь, вы не стали упоминать об этом на собеседовании.

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: -- "У Вас есть знакомые в США?"
- "Нет", - ответил я. После чего он на меня посмотрел с таким вопросительным взглядом, и переспросил тот же самый вопрос:
-- "У Вас есть знакомые, родственники, друзья в США?", - как будто думая, что я не понял вопроса, либо ожидая другой ответ.
- "Нет, никого там нет", - ответил я второй раз, поскольку у меня действительно там никого нет

Вы ездили по W&T, т.е. жили и работали в стране несколько месяцев, и ответили, что у вас там нет даже знакомых ?

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: Стоит ли говорить, что я работаю в двух компаниях на полставки

Имхо, решительно нет. В вашем случае это очевидно свидетельствует о стесненных материальных обстоятельствах.
Сумму заявленного дохода хорошо бы увеличить в разумных пределах, но не за счет темы о необходимости работать на двух работах.
House495

Сообщение Дима_ » 04 ноя 2013, 23:37

спасибо большое за ответ, возникли некоторые вопросы, с Вашего согласия (прошу прощения за некорректное оформление цитат, еще на разобрался, как их оформлять):

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: счета в трех банках с общей суммой примерно около 65 000 рублей.

Надеюсь, вы не стали упоминать об этом на собеседовании.

Я об этом не говорил на собеседовании.

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: -- "У Вас есть знакомые в США?"

Вы ездили по W&T, т.е. жили и работали в стране несколько месяцев, и ответили, что у вас там нет даже знакомых ?

прошло уже 6 лет, раньше была одна знакомая, с который мы общались, но года два уже не общаемся мы с ней, поэтому я решил не упоминать об этом. Тем более живет она в штате Невада, а туда ехать я не хочу) Тем более, она уже замужем лет 7 за американцем. Есть ли смысл на новом собеседовании сказать о том, что знакомые были, но сейчас уже нет никого, так как потеряны связи? или это больше навредит?..

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: Стоит ли говорить, что я работаю в двух компаниях на полставки

Имхо, решительно нет. В вашем случае это очевидно свидетельствует о стесненных материальных обстоятельствах.
Сумму заявленного дохода хорошо бы увеличить в разумных пределах, но не за счет темы о необходимости работать на двух работах.

Я могу просто сказать о том, что доход сейчас у меня 60 тыс, работаю в банке с июля месяца? Без упоминания о том, откуда берется совокупный доход? Единственное непонятно, что делать, если консул затребует справку с работы, в которой будет указана меньшая сумма?..

заранее благодарю за ответы
Дима_
новичок

Сообщение House495 » 04 ноя 2013, 23:46

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 23:37: прошло уже 6 лет, раньше была одна знакомая, с который мы общались, но года два уже не общаемся мы с ней, поэтому я решил не упоминать об этом. Тем более живет она в штате Невада, а туда ехать я не хочу) Тем более, она уже замужем лет 7 за американцем. Есть ли смысл на новом собеседовании сказать о том, что знакомые были, но сейчас уже нет никого, так как потеряны связи? или это больше навредит?..

Консульский явно активно намекал вам на то, что пытаюсь объяснить я - после нескольких месяцев работы в стране у человека не может не быть знакомых. Ну разве что работа была лесничим в заповеднике на Аляске Вы настояли на ответе "нет", который он мог воспринять как ложный. Имхо нужно было ответить что-то вроде "родственников и друзей нет, знакомые только те, с кем общался во время W&T, но связей с ними не поддерживаю".

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 23:37: Я могу просто сказать о том, что доход сейчас у меня 60 тыс, работаю в банке с июля месяца? Без упоминания о том, откуда берется совокупный доход? Единственное непонятно, что делать, если консул затребует справку с работы, в которой будет указана меньшая сумма?.

Работа менее года на одном месте сама по себе воспринимается не очень хорошо. Если это не будет противоречить тому, что говорили ранее, можете попытаться объяснить, что зп 35,000 - это официальный оклад, а к нему еще надбавки суммарно до 60 тр - дескать, прошлый раз просто не поняли, что нужно указывать не оклад, а совокупный доход. Это тоже не очень здорово, ибо попахивает враньем, но имхо всяко лучше страшных историй про необходимость работать на 2 и более работах
House495

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2013, 23:51

Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: Обстоятельства у меня изменились с момента отказа - я нашел новую работу в банке, а также съездил в Германию, Италию и Англию за эти 7-8 месяцев.

Извините, но со стороны выглядит так, как будто вы специально накатывали историю поездок для получения американской визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дима_ » 05 ноя 2013, 00:05

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 23:51:
Дима_ писал(а) 04 ноя 2013, 22:41: Обстоятельства у меня изменились с момента отказа - я нашел новую работу в банке, а также съездил в Германию, Италию и Англию за эти 7-8 месяцев.

Извините, но со стороны выглядит так, как будто вы специально накатывали историю поездок для получения американской визы.

Мне хочется еще разок съездить в Америку, тем более с друзьями) А что сделать для того, чтобы со стороны не выглядело так, как будто я специально туда ездил, дабы получить визу? На форумах много пишут о том, что после отказа надо слетать пару-тройку раз куда-нибудь в развитые страны, что я и сделал) А сейчас, получается, что зря?(
Дима_
новичок

Сообщение House495 » 05 ноя 2013, 00:09

Дима_ писал(а) 05 ноя 2013, 00:05: А что сделать для того, чтобы со стороны не выглядело так, как будто я специально туда ездил, дабы получить визу? На форумах много пишут о том, что после отказа надо слетать пару-тройку раз куда-нибудь в развитые страны, что я и сделал) А сейчас, получается, что зря?(

Далекие и экзотичные гораздо лучше развитых в виде шенгена
Ну почему зря - это дает хоть какие-то шансы.
Другое дело, что в общем и целом шансы все равно остаются существенно ниже среднестатистических.
House495

Сообщение Volodya_A » 05 ноя 2013, 00:16

Дима_
Мне вы видитесь потенциальным невозвращенцем
=)
Это лирика
=)
Касательно вашей подачи на визу
На НГ подаваться, имхо, не стоит
У вас и так до фига поездок в этом году, с учетом озвученного дохода это действительно выглядит как "накатка на историю"
Так что подождите до апреля 2014
По следуйте советам Хауса
Но так, чтобы не выглядеть оправдывающимся - если консул не спросит - не поднимайте эти вопросы
Шансы у вас будут выше, чем в первый раз
Не очень хорошие, но выше
Ну если уж надо так надо, как говорится
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Дима_ » 05 ноя 2013, 00:18

House495 писал(а) 05 ноя 2013, 00:09:
Дима_ писал(а) 05 ноя 2013, 00:05: А что сделать для того, чтобы со стороны не выглядело так, как будто я специально туда ездил, дабы получить визу? На форумах много пишут о том, что после отказа надо слетать пару-тройку раз куда-нибудь в развитые страны, что я и сделал) А сейчас, получается, что зря?(

Далекие и экзотичные гораздо лучше развитых в виде шенгена
Ну почему зря - это дает хоть какие-то шансы.
Другое дело, что в общем и целом шансы все равно остаются существенно ниже среднестатистических.

Как их возможно повысить хотя бы еще немного? Сказать о том, что живу с девушкой, но мы не расписаны - это как сказать ничего, поскольку нет в паспорте штампа. Получается, что кроме трех виз с момента отказа у меня не поменялось ничего (если не упоминать о новой работе)? Либо подождать еще немного и подаваться, например, в феврале, и тогда уже говорить о новой работе (при том что срок с июля по февраль будет всего-то 7 месяцев)?
Дима_
новичок

Сообщение Volodya_A » 05 ноя 2013, 00:19

Дима_
При чем здесь июль - вы же писали что подавались в апреле?
Volodya_A

Сообщение Дима_ » 05 ноя 2013, 00:21

Volodya_A писал(а) 05 ноя 2013, 00:19:Дима_
При чем здесь июль - вы же писали что подавались в апреле?

Да-да, я подавался 4 апреля, получил отказ, а с начала июля у меня новая работа.
Дима_
новичок

Сообщение House495 » 05 ноя 2013, 00:23

Дима_ писал(а) 05 ноя 2013, 00:18: Как их возможно повысить хотя бы еще немного? Сказать о том, что живу с девушкой, но мы не расписаны - это как сказать ничего, поскольку нет в паспорте штампа. Получается, что кроме трех виз с момента отказа у меня не поменялось ничего (если не упоминать о новой работе)? Либо подождать еще немного и подаваться, например, в феврале, и тогда уже говорить о новой работе (при том что срок с июля по февраль будет всего-то 7 месяцев)?

Вы получили не самую простую британскую визу и откатали ее. Покатались по шенгену.
Едете с друзьями, у которых есть визы.
Заявите более высокий доход.
Это всё плюсы.

Основной минус, имхо, состоит в том, что вас прошлый раз заподозрили во вранье.
Что сейчас подавать, что в феврале - большой разницы не вижу.
Ну разве что на НГ замутите мегатрип по 5 странам Латинской Америки, Азии или Африки.
House495

Сообщение Volodya_A » 05 ноя 2013, 00:30

House495 писал(а) 05 ноя 2013, 00:23:Ну разве что на НГ замутите мегатрип по 5 странам Латинской Америки, Азии или Африки.

Тогда точно станет понятно, что человек в чем-то врет, т.к. На 60.000 в месяц это все объехать невозможно
Volodya_A

Сообщение House495 » 05 ноя 2013, 00:37

Volodya_A писал(а) 05 ноя 2013, 00:30:
House495 писал(а) 05 ноя 2013, 00:23:Ну разве что на НГ замутите мегатрип по 5 странам Латинской Америки, Азии или Африки.

Тогда точно станет понятно, что человек в чем-то врет, т.к. На 60.000 в месяц это все объехать невозможно

Да ладно. Тут человек только на днях клялся, что у него родственник на 60 тр три недели колесил по США
В ЮВА можно было бы сделать недорого, хотя не с бронированиями в ноябре, конечно.
House495

Сообщение Volodya_A » 05 ноя 2013, 00:50

House495
Я тоже умею на 60.000 колесить по США
Обладаю таким скиллом, скажем так
Но удовольствия это не доставит
=)
Volodya_A

Сообщение 7/2 » 05 ноя 2013, 04:19

Дима_ писал(а) 05 ноя 2013, 00:18:Как их возможно повысить хотя бы еще немного?

А мне кажется, второй раз может быть вполне удачным. Попытка - не пытка, как говорится, если не жаль 160$.
Если повезет с консулом особенно.
Вам надо показать свое материальное благосостояние: нарисуйте справку с работы с повышением и большой зарплатой, если спросят, что изменилось - скажите, что вот повысили летом. Ну и надо обыграть этих ваших знакомых в США после WAT. Надо сказать, что когда были в США - были и знакомые, но за давностью лет все связи растерялись.
Девушку приплетать не надо. Хотите поехать с друзьями с визами, да.
Хотя действительно странно, что вы за полгода так часто и много ездили - откуда деньги с такой зарплатой? откуда столько отпускных?
7/2
полноправный участник

Сообщение Павлин » 05 ноя 2013, 12:11

7/2 писал(а) 05 ноя 2013, 04:19:А мне кажется, второй раз может быть вполне удачным.

Да, в принципе, думаю, что если бы не описанные здесь ошибки, то и первый раз мог быть успешным...
7/2 писал(а) 05 ноя 2013, 04:19:скажите, что вот повысили летом.

Сразу вдвое?
7/2 писал(а) 05 ноя 2013, 04:19:Хотя действительно странно, что вы за полгода так часто и много ездили - откуда деньги с такой зарплатой? откуда столько отпускных?

Вот и я думаю, что доходы с поездками плохо соотносятся...
Volodya_A писал(а) 05 ноя 2013, 00:50:Я тоже умею на 60.000 колесить по США
Обладаю таким скиллом, скажем так
Но удовольствия это не доставит

Вот-вот...
Хотя... Хостелы, автобусы... А в автобусах еще и спать можно - экономия на отелях.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Volodya_A » 05 ноя 2013, 12:21

Павлин
Один человек на 1200 баксов в 1996 4 месяца прожил в Нью Йорке (стажировка в Колумбийском университете, жилье оплачено) и посмотрел почти все, что можно в радиусе 400-500 миль, включая Ниагару и Вашингтон
Да, грейхаунд по акциям за доллар, да, спать в автобусе, да, жрать приходилось на вечерних лекциях с оплаченным ужином или уцененными сэндвичами вечером.
Но тем не менее результат налицо и удовольствие получено.
Ну и диплом о стажировке, конечно, тоже получен
=)
Да, лет человеку было, конечно, мало
=)
Volodya_A

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 ноя 2013, 12:22

Volodya_A писал(а) 05 ноя 2013, 12:21:Павлин
Один человек на 1200 баксов в 1996 4 месяца прожил в Нью Йорке

1200 долларов в 96 и сейчас - две большие разницы по покупательной способности
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение 7/2 » 05 ноя 2013, 14:48

Павлин писал(а) 05 ноя 2013, 12:11:
7/2 писал(а) 05 ноя 2013, 04:19:скажите, что вот повысили летом.

Сразу вдвое?

Я так делала Первый раз зп была 50к, через полгода нарисовала 90к. Визу получила.
7/2
полноправный участник

Сообщение 7/2 » 05 ноя 2013, 14:50

Если принять теоретическую версию, что по анкете набираются баллы и выносится решение, а на собеседовании решение только укрепляется, то надо сделать так, чтоб анкета выдала максимум баллов (т.е. материальное положение, путешествия и семья на родине).
7/2
полноправный участник

Сообщение Reeb.Dave » 05 ноя 2013, 20:15

Добрый день.
Хотел бы описать свою ситуацию и очень рассчитываю на вашу помощь.
Моя ситуация такова:
В 2010 г. приехал в США по J1 визе (студ. летняя программа обмена).
Находясь в США, пошел учиться в языковую школу и поменял для этого визу с J1 на F1 (обыкновенная студенческая виза). J1 виза заканчивалась в октябре, но окончил я курс в январе, т.е. спустя несколько месяцев после окончания срока j1 визы, при этом, я не находился в США ни одного дня нелегалом, т.е. я поменял визу на студенческую в тот момент, когда еще J1 виза еще была действительна. И как только получил сертификат, об окончании вернулся домой. Важное уточнение - в тот момент, когда я был в США, у меня была другая фамилия.
Затем, у меня были 3 попытки получить турист. визу, не чаще чем раз в год. И все 3 раза, я получал отказ, почти сразу, после того как офицер слышал или видел, что я продлевал в США визу. Что важно, на интервью я всегда приходил с официальным сертификатом об окончании с апостилем. Т.е. наличие этого сертификата уже говорит о том, что я находился в стране официально, не нарушая никаких законов. Ну и, естественно, к собеседованиям я всегда тщательно готовился.
В этой связи у меня возникает вопрос - что будет, если я, например, обновлю свой загран паспорт, создам новую DS 160, создам новый аккаунт и "обновлю" всю новую инфу о себе в новой анкете DS 160. Ведь в сша я находился под другой фамилией и номер загран паспорта у меня так же будет другим, после его изменения.
Признаюсь, что на последнем собеседовании я НЕ указывал в DS 160, что я менял визу находясь в США. Меня спросили об этом, и конечно я понимал, что они узнают, что я менял визу находясь в США, т.к. я все подробно описывал в предыдущих DS 160. А новую DS 160 я отправлял через старый созданный аккаунт. Короче говоря, мою новую аппликацию отредактировали на первом этапе при регистрации (сразу после досмотра).
Но что особенно меня поразило, что несмотря на не соответствия, ей как будто было все равно, и в самом конце она добавила, что: "Что у Вас очень хорошие шансы получить визу, обратитесь позже". Вопрос:
1) Что будет если я создам новую DS 160, не укажу что менял визу, получу новый загран паспорт с новым номером? Ведь в америке по J1 я находился под другим номером загран паспорта, с другой фамилией и прочее. Найдут ли они старую инфу обо мне если да, то как?
2) Если вся это моя затея глупая, то учитывая всю мою ситуацию, как мне получить турист. визу? И вообще, может лучше по пригласительной визе? У меня есть возможность получить официальное приглашение от русских американцев с хорошей работой, законопослушных и т.п.
Огромное спасибо!
Reeb.Dave
новичок

Сообщение House495 » 05 ноя 2013, 20:49

Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 20:15: В этой связи у меня возникает вопрос - что будет, если я, например, обновлю свой загран паспорт, создам новую DS 160, создам новый аккаунт и "обновлю" всю новую инфу о себе в новой анкете DS 160. Ведь в сша я находился под другой фамилией и номер загран паспорта у меня так же будет другим, после его изменения.
2) Если вся это моя затея глупая,

Ну что вы, это блестящая идея.
Особенно если в 2010 году у вас забыли снять отпечатки пальцев.
Или пальцы тоже менять будете вслед за фамилией и паспортом ?
House495

Сообщение Reeb.Dave » 05 ноя 2013, 21:20

House495 писал(а) 05 ноя 2013, 20:49:
Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 20:15: .... 1) Что будет если я создам новую DS 160, не укажу что менял визу, получу новый загран паспорт с новым номером? Ведь в америке по J1 я находился под другим номером загран паспорта, с другой фамилией и прочее. Найдут ли они старую инфу обо мне если да, то как?
2) Если вся это моя затея глупая, то учитывая всю мою ситуацию, как мне получить турист. визу? И вообще, может лучше по пригласительной визе? У меня есть возможность получить официальное приглашение от русских американцев с хорошей работой, законопослушных и т.п.,

Ну что вы, это блестящая идея.
Особенно если в 2010 году у вас забыли снять отпечатки пальцев.
Или пальцы тоже менять будете вслед за фамилией и паспортом ?

Насколько Вы знаете, проверка на несоответствия происходит во время первого этапа (регистрации), когда ты сдаешь паспорт и листок где указан номер DS 160 и номер оплаты консульского сбора. После этой долгой проверки, ты сразу идешь на процедуру отпечатка пальцев которая, где на все-про-все уходит мин. 3-4! они точно не могут и не успеют проверить новые данные со старыми на несоответсвия. Далее почти так же быстро ты идешь уже на непосредственно интервью, где офицер видит уже отредактированную на этапе регистрации твою анкету. У меня есть четкое ощущение, что когда они проверяют отпечатки пальцев, они просто проверяют на криминальную историю в США и ОНИ НЕ СРАВНИВАНИЮТ НОВЫЕ ДАННЫЕ СО СТАРЫМИ
Да, и я обратил внимание на то, что почти у всех номер в очереди начинается на A[...], а у меня у нескольких на B[...]. С чем это может быть связано? Есть несколько предположений:
1) Либо первая буква в номере указывает на то, что я уже был в штатах, и по этому она B[...]
2) Либо то, что на первом этапе регистрации были допущены несоответсвия между новой DS 160 и предыдущей, по которым был дан отказ.
Reeb.Dave
новичок

Сообщение alexey2908 » 05 ноя 2013, 21:23

Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 20:15:Затем, у меня были 3 попытки получить турист. визу, не чаще чем раз в год. И все 3 раза, я получал отказ, почти сразу, после того как офицер слышал или видел, что я продлевал в США визу. Что важно, на интервью я всегда приходил с официальным сертификатом об окончании с апостилем. Т.е. наличие этого сертификата уже говорит о том, что я находился в стране официально, не нарушая никаких законов.

Что важно вы вроде как сами вполне идентифицировали причину того, что было уже три отказа. А то что приходили на собеседование 'с апостилем' или еще с чем -то ' как раз мало важно.

Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 20:15:2) Если вся это моя затея глупая, то учитывая всю мою ситуацию, как мне получить турист. визу? И вообще, может лучше по пригласительной визе? У меня есть возможность получить официальное приглашение от русских американцев с хорошей работой, законопослушных и т.п.
Огромное спасибо!

Даже если они граждане сша, даже если хоть трижды 'законопослушные' дело то в вас как было так и останется. А вы хоть и формально не нарушали там законов, но с точки зрения консульства и критериев выдачи виз совершили деяние(смена статуса. Да еще и ходите туда три года 'не чаще' чем раз в год), которое означает, что доверять вам нельзя, а им хотелось бы быть уверенными, что туристическая виза выданная вам будет использоваться исключительно по прямому назначению. С вами это решительно невозможно. В целом очевидно, что намерения у вас нетуристические. Поэтому вам и отказывают в туристической визе

Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 21:20:они точно не могут и не успеют проверить новые данные со старыми на несоответсвия

Мысли втупую обмануть систему просто смешны. Не забывайте, государство куда вы так рветесь самое полицейское государство в мире, где контроль за каждым на самом высоком уровне и рано или поздно подобное по любому всплывет и обернется для вас гораздо большими проблемами чем на данный момент.

Не считайте их такими уж дураками
Последний раз редактировалось alexey2908 05 ноя 2013, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение House495 » 05 ноя 2013, 21:27

Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 21:20: Насколько Вы знаете, проверка на несоответствия происходит во время первого этапа (регистрации), когда ты сдаешь паспорт и листок где указан номер DS 160 и номер оплаты консульского сбора. После этой долгой проверки, ты сразу идешь на процедуру отпечатка пальцев которая, где на все-про-все уходит мин. 3-4! они точно не могут и не успеют проверить новые данные со старыми на несоответсвия. Далее почти так же быстро ты идешь уже на непосредственно интервью, где офицер видит уже отредактированную на этапе регистрации твою анкету. У меня есть четкое ощущение, что когда они проверяют отпечатки пальцев, они просто проверяют на криминальную историю в США и ОНИ НЕ СРАВНИВАНИЮТ НОВЫЕ ДАННЫЕ СО СТАРЫМИ

Вы полагаете, что как только офицер произнесет "Ваша виза одобрена" (даже если предположить, что вас не идентифицируют мгновенно), все грехи спишутся, и снизойдет манна небесная ? Возьмут они ваш паспорт, и через пару дней вернут с наилучшими пожеланиями и пожизненным баном на въезд. Или еще радужней, если у них в посольстве система совсем ни к черту, визу дадут, а при откатке пальцев на границе выпадут два человека с одним фото, но разными данными
В принципе, зимой в Гуантанамо должно быть неплохо - прохладно
House495

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2013, 21:30

Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 21:20:С чем это может быть связано? Есть несколько предположений....

О! В ход пошли конспирологические теории!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olgitza » 05 ноя 2013, 22:39

Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 20:15: НЕ указывал в DS 160, что я менял визу находясь в США.

А где в анкете вопрос о том меняли ли вы визу/статус?
Olgitza
новичок

Сообщение katia_katia » 05 ноя 2013, 23:01

МНОГО БУКАФФ
Дорогие старожилы и опытные форумчане, подскажите, как быть с моей непростой историей (отказы по тексту будут, предупреждаю, что не офф-топ).

В Штатах была 2 раза (лето 2008 - после 2 курса в институте, и в лето 2010 - после 4 курса) по программе CA - Camp America. Аналогична WT, только работа в детском лагере для детей с ограниченными возможностями. К слову, великолепное место (у нас, к сожалению, нет такого отношения к не совсем обычным детям), куда на лето вожатые и персонал из-за невероятной атмосферы ездят кто по 5, 10, 15 лет подряд из Великобритании, в основном, плюс немного остальной Европы, остальной персонал - американцы. Директор лагеря - известный в определенных кругах общественный деятель в США - его родной брат был в самолете, который из-за атаки террористов так и не долетел до Вашингтона (93 рейс). Поэтому директор лагеря активно участвовал и участвует в этой мемориальной кампании. Пишу к чему - к тому, что оба моих раза по J1 были в приличное место, и не являлись поддельными или однодневными офферами, как часто, к сожалению, в мое время это было по WT. Все пребывания без нарушений, домой возвращалась вовремя в установленные сроки. В 2010 году после лагеря останавливались в NYС у семьи эмигрировавших в конце 80-х родственников друзей родителей подруги, с которой по счастливой случайности оба раза ездили в лагерь.

После возвращения в 2010 году подавала заявку на Грин Кард. Не выиграла, конечно же, но она мне, кажется, уже вспомнилась и, наверное, будет еще долго вспоминаться, хотя как утверждают в посольстве, участие в лотерее не влияет на получение визы

Подавала на участие в CA в 2011 году - после 5 курса, в тот же лагерь, placement от того же самого директора, на позицию вожатой. Вот и случился первый отказ. Деталей уже не помню - так как была не в себе после отказа)) Говорила только правду и по анкете. Хотя основным аргументом, как мне казалось, являлось то, что я почти закончила университет, у меня есть образование, 2 раза в штатах в прошлом, хороший английский, не замужем, детей нет.

Тем же летом 2011 года я начала работать в известной международной компании англо-американского происхождения (лидер в своей отрасли). В декабре 2011 года пошла за туристической визой - встретить рождество в NYС. Подавала одна, имела справку с работы, выписку со счета в банке, свидетельства о владении долями двух квартир. В принимающей стороне указала своих знакомых из NYС. На документы консул - кажется, это был тот самый, рыжий))) - и не смотрел почти - деталей тоже особо не помню - так как после второго отказа также была не в себе)) Говорила опять-таки только правду. Фраза, оставшаяся в памяти, "знаю компанию, где работаешь, хорошая. Но ты там очень мало работаешь (на тот момент - 4 месяца). Поработай еще few years и приходи". И опять зеленая бумажка. До сих пор мучаюсь вопросом, каким порядком он мерил few years - от 2 до 5 лет или от 10 лет и больше?

После второго отказа на визу в штаты пока не подавала. Поездок за границу до штатов не было - только Украина, после второго отказа - Испания, Турция, Греция, Турция. Знаю, не особо густо. Не замужем. Работаю в той же компании уже чуть больше 2 лет.

В мае этого года ко мне в гости приезжал друг из штатов, с которым общались с 2010 года, это была его первая поездка за границу - к слову, визу получил очень просто к нам. Сейчас мы также продолжаем общаться, но его данные я нигде не указывала как данные знакомого в США при подаче на туристическую визу.

Долгая история, но к чему все это. Побывать в NYC опять, проехать по национальным паркам, встретиться со старыми знакомыми из лагеря и вернуться обратно (в идеале, я бы хотела просто путешествовать туда) - это моя мечта. Но при всем моем багаже, перечисленном выше, она кажется несбыточной, или сбыточной после замужества и пары детишек.
Или не все так печально и у меня есть шансы получить визу и поехать в ближайшем будущем? Как мне кажется, от очередного отказа меня может спасти еще пара шенгенов в добавок к имеющимся и виза в Британию при прочих равных условиях (опять же отмечу, что старый паспорт с двумя американскими визами остался в ОВИРЕ и мне его не отдали, копий виз нет, даты прилетов-вылетов помню приблизительно с точностью до недели).

А вы как считаете? Заранее благодарю за дельные комментарии.
katia_katia
новичок

Сообщение House495 » 05 ноя 2013, 23:12

katya_katerina писал(а) 05 ноя 2013, 23:01: Как мне кажется, от очередного отказа меня может спасти еще пара шенгенов в добавок к имеющимся и виза в Британию при прочих равных условиях

Не вижу большого смысла в паре дополнительных шенгенов или английской визе.
Подавайтесь как есть - или дадут, или нет. Одна-две поездки в ближнее зарубежье имхо не спасут.
House495

Сообщение Reeb.Dave » 06 ноя 2013, 00:28

Olgitza писал(а) 05 ноя 2013, 22:39:
Reeb.Dave писал(а) 05 ноя 2013, 20:15: НЕ указывал в DS 160, что я менял визу находясь в США.

А где в анкете вопрос о том меняли ли вы визу/статус?

Не могу сейчас точно назвать, думаю опытные форумчане подскажут, где именно.
Reeb.Dave
новичок

Сообщение tausert » 06 ноя 2013, 02:10

Reeb.Dave, свалить хотите? или зачем вы так упорно в штаты ломитесь?
Интересно, и что у вас с остальным бекграундом - работа, доход, семья, другие поездки?)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Richie Rich » 06 ноя 2013, 13:50

Доброго времени суток!
Вопрос таков - был в США 3 раза по W&T (2005, 2006, 2008), без проблем, надолго не задерживался, в тюрьме не сидел, поэтому чист)
Далее попытался в след за своим другом в 2010-м получить туристическую визу. У того это получилось безо всяких трудностей. Тут я, излишне самоуверенный, на скору руку состряпал кривую историю, с желанным месяцем в америке попутешествовать по разным шатам, да еще и с зарплатой в 22 т.рублей в провинциальном городке (!)...бред, готовился ооочень плохо. Соответственно мне любезно отказали. Ладно, едем дальше. Год 2012, опять решил подать доки на визу. На тот момент я уже переехал в столицу. Зарплата уже возросла, история стала красивее, мол еду на шоппинг на 10 дней да и НЙ посмотреть, пофоткать. Как и в первый раз, никакие документы не попросили и опять вежливо отказали, мол, попытайте счастью в другой раз
Сейчас жизнь изменилась в лучшую сторону, появилась жена, есть ребенок. У жены родная тетя в США по гринке живет (муж американин). Также играли с женой в лоттерею в октябре 2013г.
Хотим поехать по теткиному приглашению осенью 2014 г., на крестины родившегося у нее сына, не раньше. Сильно ли повлияют полученные мной отказы ранее на получение визы в последующие годы? Стоит ли по приглашению пытаться ехать или все же лучше просто "дикарями"?
Richie Rich
новичок

Сообщение Volodya_A » 06 ноя 2013, 14:10

Richie Rich писал(а) 06 ноя 2013, 13:50:...бред, готовился ооочень плохо

Richie Rich
В этом изменчивом мире радует, что некоторые вещи стабильны...
Volodya_A

Сообщение Танзиля2013 » 06 ноя 2013, 14:18

Volodya_A писал(а) 06 ноя 2013, 14:10:
Richie Rich писал(а) 06 ноя 2013, 13:50:...бред, готовился ооочень плохо

Richie Rich
В этом изменчивом мире радует, что некоторые вещи стабильны...

Что "привет", что "ответ"- сплошная глубина мысли. И зачем такое цитировать и отвечать?
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Volodya_A » 06 ноя 2013, 15:06

Танзиля2013
Люблю людей, которые умеют думать
Подбрасываю им идеи для размышлений
Volodya_A

Сообщение Танзиля2013 » 06 ноя 2013, 15:22

Volodya_A писал(а) 06 ноя 2013, 15:06:Подбрасываю им идеи для размышлений

Ой, извините, а я думала вы идеи как с отказами бороться подбрасываете.
Та не убивайтесь вы так за не думающих.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Volodya_A » 06 ноя 2013, 15:34

Танзиля2013
Именно так.
Идеи, как бороться с отказами.
Джентльмен успешно собирается собрать все разбросанные грабли.
При этом джентльмен на 95% потенциальный невозвращенец.
Удачи ему только могу пожелать.
Volodya_A

Сообщение Richie Rich » 06 ноя 2013, 15:52

Volodya_A писал(а) 06 ноя 2013, 15:34:Танзиля2013

Удачи ему только могу пожелать.

Чудесно, спасибо за удачу. а может что-нибудь посоветуете?
Richie Rich
новичок

Сообщение House495 » 06 ноя 2013, 16:01

Richie Rich писал(а) 06 ноя 2013, 13:50: У жены родная тетя в США по гринке живет (муж американин). Хотим поехать по теткиному приглашению осенью 2014 г., на крестины родившегося у нее сына, не раньше. Стоит ли по приглашению пытаться ехать или все же лучше просто "дикарями"?

Забудьте о тетке как о страшном сне.
О главном - истории поездок за рубеж помимо США умолчали по причине отсутствия оных?
House495

Сообщение Richie Rich » 06 ноя 2013, 16:06

House495 писал(а) 06 ноя 2013, 16:01:
Richie Rich писал(а) 06 ноя 2013, 13:50: У жены родная тетя в США по гринке живет (муж американин). Хотим поехать по теткиному приглашению осенью 2014 г., на крестины родившегося у нее сына, не раньше. Стоит ли по приглашению пытаться ехать или все же лучше просто "дикарями"?

Забудьте о тетке как о страшном сне.
О главном - истории поездок за рубеж помимо США умолчали по причине отсутствия оных?

История поездок невелика, за это время (между первым и вторым отказом) побывал только в праге, об этом не умалчивал.
И еще, тетка может стать предметом придирок для иммиграционной службы? типа, мы по ее примеру поедем счатья искать?
Richie Rich
новичок

Сообщение Cашша » 06 ноя 2013, 16:09

Volodya_A писал(а) 06 ноя 2013, 15:34:При этом джентльмен на 95% потенциальный невозвращенец.
99%

Richie Rich писал(а) 06 ноя 2013, 15:52:Чудесно, спасибо за удачу. а может что-нибудь посоветуете?

я бы посоветовал сменить страну .... В смысле - не иммиграции
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 06 ноя 2013, 16:12

Richie Rich писал(а) 06 ноя 2013, 16:06: История поездок невелика, за это время (между первым и вторым отказом) побывал только в праге, об этом не умалчивал.

Нда, слабовато
С женой тоже на почве W&T и игры в гринку познакомились ?
Я бы вам визы не дал, конечно. Турист из вас с виду имхо никакой, а иммигрант почти хрестоматийный.

Richie Rich писал(а) 06 ноя 2013, 16:06: И еще, тетка может стать предметом придирок для иммиграционной службы? типа, мы по ее примеру поедем счатья искать?

Да там не придираются, собственно. Листок с отказом, и все свободны - вы же знаете
Тетка с гринкой просто еще один гвоздик в гробик надежд ... поскольку близкой родственницей она не является, я бы молчал о ней, как партизан.
House495

Сообщение Richie Rich » 06 ноя 2013, 16:19

House495 писал(а) 06 ноя 2013, 16:12:Тетка с гринкой просто еще один гвоздик в гробик надежд ... поскольку близкой родственницей она не является, я бы молчал о ней, как партизан.

А на вопрос "есть ли у вас родственники в США" тоже нужно умолчать о тетке? Это ли не есть плохо? Или проверять особо не будут?
Richie Rich
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль