katia_katia » 05 ноя 2013, 23:01
МНОГО БУКАФФ
Дорогие старожилы и опытные форумчане, подскажите, как быть с моей непростой историей (отказы по тексту будут, предупреждаю, что не офф-топ).
В Штатах была 2 раза (лето 2008 - после 2 курса в институте, и в лето 2010 - после 4 курса) по программе CA - Camp America. Аналогична WT, только работа в детском лагере для детей с ограниченными возможностями. К слову, великолепное место (у нас, к сожалению, нет такого отношения к не совсем обычным детям), куда на лето вожатые и персонал из-за невероятной атмосферы ездят кто по 5, 10, 15 лет подряд из Великобритании, в основном, плюс немного остальной Европы, остальной персонал - американцы. Директор лагеря - известный в определенных кругах общественный деятель в США - его родной брат был в самолете, который из-за атаки террористов так и не долетел до Вашингтона (93 рейс). Поэтому директор лагеря активно участвовал и участвует в этой мемориальной кампании. Пишу к чему - к тому, что оба моих раза по J1 были в приличное место, и не являлись поддельными или однодневными офферами, как часто, к сожалению, в мое время это было по WT. Все пребывания без нарушений, домой возвращалась вовремя в установленные сроки. В 2010 году после лагеря останавливались в NYС у семьи эмигрировавших в конце 80-х родственников друзей родителей подруги, с которой по счастливой случайности оба раза ездили в лагерь.
После возвращения в 2010 году подавала заявку на Грин Кард. Не выиграла, конечно же, но она мне, кажется, уже вспомнилась и, наверное, будет еще долго вспоминаться, хотя как утверждают в посольстве, участие в лотерее не влияет на получение визы
Подавала на участие в CA в 2011 году - после 5 курса, в тот же лагерь, placement от того же самого директора, на позицию вожатой. Вот и случился первый отказ. Деталей уже не помню - так как была не в себе после отказа)) Говорила только правду и по анкете. Хотя основным аргументом, как мне казалось, являлось то, что я почти закончила университет, у меня есть образование, 2 раза в штатах в прошлом, хороший английский, не замужем, детей нет.
Тем же летом 2011 года я начала работать в известной международной компании англо-американского происхождения (лидер в своей отрасли). В декабре 2011 года пошла за туристической визой - встретить рождество в NYС. Подавала одна, имела справку с работы, выписку со счета в банке, свидетельства о владении долями двух квартир. В принимающей стороне указала своих знакомых из NYС. На документы консул - кажется, это был тот самый, рыжий))) - и не смотрел почти - деталей тоже особо не помню - так как после второго отказа также была не в себе)) Говорила опять-таки только правду. Фраза, оставшаяся в памяти, "знаю компанию, где работаешь, хорошая. Но ты там очень мало работаешь (на тот момент - 4 месяца). Поработай еще few years и приходи". И опять зеленая бумажка. До сих пор мучаюсь вопросом, каким порядком он мерил few years - от 2 до 5 лет или от 10 лет и больше?
После второго отказа на визу в штаты пока не подавала. Поездок за границу до штатов не было - только Украина, после второго отказа - Испания, Турция, Греция, Турция. Знаю, не особо густо. Не замужем. Работаю в той же компании уже чуть больше 2 лет.
В мае этого года ко мне в гости приезжал друг из штатов, с которым общались с 2010 года, это была его первая поездка за границу - к слову, визу получил очень просто к нам. Сейчас мы также продолжаем общаться, но его данные я нигде не указывала как данные знакомого в США при подаче на туристическую визу.
Долгая история, но к чему все это. Побывать в NYC опять, проехать по национальным паркам, встретиться со старыми знакомыми из лагеря и вернуться обратно (в идеале, я бы хотела просто путешествовать туда) - это моя мечта. Но при всем моем багаже, перечисленном выше, она кажется несбыточной, или сбыточной после замужества и пары детишек.
Или не все так печально и у меня есть шансы получить визу и поехать в ближайшем будущем? Как мне кажется, от очередного отказа меня может спасти еще пара шенгенов в добавок к имеющимся и виза в Британию при прочих равных условиях (опять же отмечу, что старый паспорт с двумя американскими визами остался в ОВИРЕ и мне его не отдали, копий виз нет, даты прилетов-вылетов помню приблизительно с точностью до недели).
А вы как считаете? Заранее благодарю за дельные комментарии.