Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение swetulechka1 » 14 дек 2017, 22:54

legatron3000 писал(а) 14 дек 2017, 19:09:Прошу оценить мои шансы на получение визы.

Лично мое мнение, не вижу ничего страшного в вашей истории. Посленовогодний шенген особой погоды не сделает, но тоже вполне неплохо уложится в историю. Только я бы сократила поездку, как многие здесь отписались, до 2-2,5 недель, тем более что у вас и самая долгая поездка была 2 недели. И, конечно, продумала бы маршрут, например, для начала восточное побережье.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 14 дек 2017, 22:59

kliman писал(а) 14 дек 2017, 12:11:Я из кресла руководителя в мувинг и мытье полов прыгать не собираюсь.

Ну если у вас прям на лбу написано, что вы крупный руководитель - визу вам, вероятно, выдадут
Я тут не иронизирую, дипломаты вполне себе неплохо сканируют чужие лбы..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение GetReadyForThis » 14 дек 2017, 23:01

legatron3000 писал(а) 14 дек 2017, 22:26:Мне наоборот видится логичным такое длительное путешествие - при поездке на другой континент в нем будет высока удельная стоимость транспортных расходов, поэтому разумнее сразу поехать на длительный период и много увидеть. Видимо я не прав.

В этом есть смысл, вы правы. Но Россиянам требуется виза в США, и создавать и улучшать свою туристическую благонадежность в глазах консульских работников США нужно постепенно.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение psiros » 14 дек 2017, 23:04

legatron3000 писал(а) 14 дек 2017, 22:26:Мне наоборот видится логичным такое длительное путешествие - при поездке на другой континент в нем будет высока удельная стоимость транспортных расходов, поэтому разумнее сразу поехать на длительный период и много увидеть.

Фишка в том, что американские консулы заинтересованы давать визы туристам, которые поедут в США тратить деньги. Если аппликант станет рассказывать консулу, что США - давняя его мечта, что, несмотря на зарплату в 30 т.р. в месяц, он за год скопил нужную сумму, что жить будет в хостелах или по коучсёрфингу - то такой турист не представляет интереса для США (плюс есть достаточно большая вероятность того, что этот безденежный чувак начнёт в США нелегально подрабатывать или вообще захочет там остаться), в итоге очень вероятен отказ.
Кроме того, к отказу приводят нелогичности, которые свидетельствуют о том, что где-то аппликант врёт (примеры нелогичностей Вам уже приводили, могу привести ещё: "Сколько Вы зарабатываете?" - "150 тысяч рублей в месяц!" - "Цель поездки в США?" - "Туризм"- "А почему в США? У Вас из посещенных стран только Турция два года назад и Кипр в прошлом году..." - "Ну, не было интереса никуда ехать..." - "Извините, в визе Вам отказано"). В приведенном примере не стыкуется указанный доход, туристическая цель поездки и отсутствие регулярных дорогих поездок.
Поэтому совет:
1. Не надо врать консулу.
2. Не надо говорить о том, о чём не спрашивают - чем больше ненужных деталей, тем больше возможностей у консула выявить нелогичности.
3. Заранее подготовьте ответ на вопрос, который задают большинству аппликантов: "Почему именно в США хотите поехать"?
4. В итоге консул должен оценить Вас по ответам как туриста, который едет тратить свои деньги, которых вполне достаточно на нормальную жизнь на Родине.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение MegaWolt » 14 дек 2017, 23:20

psiros писал(а) 14 дек 2017, 23:04:он за год скопил нужную сумму, что жить будет в хостелах или по коучсёрфингу - то такой турист не представляет интереса для США

Если турист уже в 40 странах так покоучсерфился, то ему визу скорее всего дадут, несмотря на то, что он НЕ
psiros писал(а) 14 дек 2017, 23:04:поедут в США тратить деньги
MegaWolt

Сообщение GetReadyForThis » 15 дек 2017, 00:54

MegaWolt писал(а) 14 дек 2017, 23:20:Если турист уже в 40 странах так покоучсерфился, то ему визу скорее всего дадут, несмотря на то, что он НЕ
psiros писал(а) 14 дек 2017, 23:04:поедут в США тратить деньги

стоп стоп, сложную тему затрагиваете. В большинстве случаев это окажется фотограф/фрилансер/рантье/ который уже потерял связи с родиной.
Путешествуй, зарабатывай дома, да связи с родиной не теряй - очень вероятно что последних двух таким коучсерферам и будет нехватать.
GetReadyForThis
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение psiros » 15 дек 2017, 09:09

MegaWolt писал(а) 14 дек 2017, 23:20:Если турист уже в 40 странах так покоучсерфился, то ему визу скорее всего дадут

Ну... Около месяца назад в теме про отказы писал парень, что он не понимает, почему ему американцы посмели отказать, если у него куча стран посещены и т.д. и т.п. (список стран действительно впечатлял). Но минусом было именно то, что зимы он проводил в Таиланде (с выездами оттуда в окрестные страны ЮВА). Так вот, минус перевесил все плюсы от посещения 50 (или сколько там их было) стран.
Впрочем, единой схемы тут нет, всё смотрят индивидуально, мы можем лишь говорить о вероятностях. И, по-моему не стоит обсуждать здесь некоего "сферического коня в вакууме" - какого-то абстрактного каучсёрфера, задаваясь вопросом, дадут или не дадут ему визу. Аппликант, с которого начали обсуждение, не каучсёрфер? Нет. И слава Богу, у него эти проблемы отсутствуют.
psiros

Сообщение MegaWolt » 15 дек 2017, 11:54

psiros писал(а) 15 дек 2017, 09:09:Аппликант, с которого начали обсуждение, не каучсёрфер? Нет. И слава Богу, у него эти проблемы отсутствуют.

Да, с этим согласен.
Про каучсерфера я конечно не имел тех, кто в Тайланде проводит по полгода. Ну собственно сложно так в одном месте полгода каучсерфиться
MegaWolt

Сообщение Palehik » 16 дек 2017, 02:12

А можно и мне задать вопрос?

Есть планы в июле отправится с США с целью посещения конвеншна BronyCon. Это единственная цель посещения и других целей у меня нет (хорошо это или плохо?), и время пробывания, собственно, максимум неделя.
Работаю я неофициально и удалённо (знаю, звучит не очень визоспособно). Заработок около 70000 рублей (платят в евро, просто на мой банковский счет начисляют).
Есть среднее специальное образование техника программиста. В Москве живу с семьей (родителями, сестрой). Ехать планирую один, так как только я заинтересован в посещении конвеншна, родственники желания никуда ехать не имеют.
До этого посещал Турцию, Египет, Сингапур и Тайланд (на протяжении последних пяти лет), есть ли штампы в паспорте, честно говоря, не помню, должны быть, но на данный момент проверить не могу.
Родственников в США вообще никаких нет, есть пара знакомых с которыми я знаком только по Интернету, т.е. сильных связей нет.
Palehik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SYuS » 16 дек 2017, 09:20

Palehik писал(а) 16 дек 2017, 02:12:с целью посещения конвеншна BronyCon

А по-русски это что?
Шансы на мой взгляд не ахти. Практически нулевые. Возраст, мутная ситуация с работой, из поездок в реальный плюс пожалуй Сингапур можно рассматривать (и то - если не воспользовались безвизовым транзитом на пути в Тайланд)
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hext » 16 дек 2017, 10:56

Здравствуйте форумчане.
Мне 22, парень, студент ( на последнем курсе Бауманки ).
Не работаю.
Есть шенген на пол года, есть поездка в Италию этим летом на 8 дней.
В США отец, вместе не живём и общаемся так себе.
Не уверен, он либо LPR ( Green card holder ), либо гражданин.

Хочу поехать в США на пару недель.
Есть вопросы.
1. При подаче на визу F1 или F2 ( воссоединение семьи ), можно ли подавать одновременно и на туристическую визу?
2. Возможно стоит подать просто на туристическую визу? Каковы шансы этого авантюрного решения. ( Мне не очень нужна иммиграционная виза, точнее еще года 3 она мне совсем не нужна, я просто хочу съездить в туристическую поездку ).
3. Не хочу врать в посольстве, что не знаю где отец или не общаюсь с ним - но его нахождение в США делает мой въезд по туристической визе нереальным, как я понимаю?

Ещё раз хочу подчеркнуть, что я хочу в США только как турист, и не хочу обманывать консульство.

4. И ещё вопрос, по визе F1 или F2 обязательно жить в США и платить налоги? Чтобы визу не аннулировали?

P.S. Имел ввиду эти визы
Family Preference Immigrant Visas
Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any.
Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs. At least seventy-seven percent of all visas available for this category will go to the spouses and children; the remainder is allocated to unmarried sons and daughters.

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/family-immigration/family-based-immigrant-visas.html#1
hext
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 дек 2017, 11:16

hext,
1) Вы не можете просто подать на иммиграционную визу - отец должен подать петицию, потом дождаться одобрения и очереди на рассмотрение. С этими вопросами сюда: Воссоединение с родителем (США).
2) Если просто как турист хотите съездить, то конечно подаваться на В1/В2.
3) Про отца обязательно нужно указать в анкете, что живет в Штатах (и выяснить, в каком статусе). Это может осложнить получение Вами визиторской визы, но других вариантов нет - иммиграционной придется ждать несколько лет.
4) Иммиграционные визы предназначены только для въезда, на границе Вы получаете статус LPR, и да, чтобы ГК не отобрали, нужно жить в США большую часть времени, подавать декларацию о доходах и пр.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 16 дек 2017, 11:20

Palehik писал(а) 16 дек 2017, 02:12:До этого посещал Турцию, Египет, Сингапур и Тайланд (на протяжении последних пяти лет)

SYuS писал(а) 16 дек 2017, 09:20:из поездок в реальный плюс пожалуй Сингапур можно рассматривать

Я бы и Сингапур не рассматривал. Было это несколько лет назад, аппликанту сейчас 21, сколько было тогда? 17-18? И поездка с родителями? С точки зрения консула, детские поездки с родителями не являются доказательством платежеспособности выросшего аппликанта. Вот поездит сам несколько лет - тогда да.
Palehik писал(а) 16 дек 2017, 02:12:Работаю я неофициально и удалённо

Это плохо.
Palehik писал(а) 16 дек 2017, 02:12:Есть планы в июле отправится с США с целью посещения конвеншна BronyCon.

Вот посмотрел сейчас, что это такое - Вы серьёзно? Съезд любителей мультяшных маленьких пони?
Скорее всего, консул решит сразу же, что Вы просто набрали в Интернете "События, проходящие только в США" и выбрали первое или какое там из списка. А цель - просто нелегальная иммиграция. Будет не просто отказ, а отказ с пометкой "хотел ввести консула в заблуждение".
psiros

Сообщение Palehik » 17 дек 2017, 03:39

psiros писал(а) 16 дек 2017, 11:20:Вот посмотрел сейчас, что это такое - Вы серьёзно?

Еще как серьезно. Многие люди из разных стран собираются там, в том числе мои друзья из других стран (Малазия, Германия и прочее), это вообще довольно-таки большое мероприятие в сообществе (крупнейшее). И подобные мероприятия проходят не только в США, но и даже тут в России и в Европе. В России я тут и так посещаю, а в Европе аналогичное мероприятие проходит ровно в тот же день, но у того, что в США программа интереснее (и людей знакомых мне больше). Ну и если в США визу не дадут, то поеду в Европу, что уж там.
Palehik
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 17 дек 2017, 11:24

legatron3000 писал(а) 14 дек 2017, 22:26:Мне наоборот видится логичным такое длительное путешествие - при поездке на другой континент в нем будет высока удельная стоимость транспортных расходов, поэтому разумнее сразу поехать на длительный период и много увидеть. Видимо я не прав.

США - одно из самых дешёвых направлений в плане цены авиабилетов (спецпредложения вида "из Москвы в Нью-Йорк или Лос-Анджелес за 20-25 тр" бывают очень часто). При грамотном подходе транспортные расходы будут мизерным процентом от ваших общих расходов.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Palehik » 18 дек 2017, 01:30

zerokol писал(а) 17 дек 2017, 10:53:
Palehik писал(а) 17 дек 2017, 03:39:Еще как серьезно.

А вы участвовали в аналогичных мероприятиях в Европе?

Нет, только в России.
Palehik
новичок

Сообщение psiros » 18 дек 2017, 07:52

Palehik писал(а) 18 дек 2017, 01:30:Нет, только в России.

Ну вот пару -тройку раз на подобные мероприятия съездите за пределы России - тогда появятся предпосылки, чтобы консул поверил в поездку в США ради этого. Пока их нет.
psiros

Сообщение Syonaraboy » 20 дек 2017, 03:31

Здравствуйте! Есть ли какая-либо информация, о том как можно попасть на собеседование?
Syonaraboy
новичок

Сообщение JaneYa » 20 дек 2017, 03:45

kliman писал(а) 14 дек 2017, 10:44:Здравствуйте. Прошу оценить шансы на визу, хотим с женой и дочерью (5 лет) съездить в Нью-Йорк. В текущем паспорте только Французский шенген и Китайская виза, обе за 17 год. В старых паспортах была еще Турция 2 раза за 12 и 13 год, но они утеряны. Нам по 27 лет, доход на двоих 120к, родственников и друзей в США нет и небыло.

А что вы переживаете? Подавайтесь спокойно на визу! А то клеймо прямо ставят : призрачные шансы, маловероятно и т.п.
Мне дали визу в мои 20 по J1 несмотря на то, что я вообще на тот момент за пределами Родины не была ни разу, да ещё и ближайший родственник в США находился на тот момент по визе студенческой. После нескольких J, получила туристическую, а уже после того начала по Европе, и Азии, и Океании кататься. Так что Америка для меня -это первая настоящая заграница, при этом никогда даже мысли не было из туриста превращаться в иммигранта, нам и дома хорошо, а вот прокатиться, попутешествовать по США - с удовольствием!
Удачи! ))
JaneYa
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 дек 2017, 06:12

Syonaraboy писал(а) 20 дек 2017, 03:31:Здравствуйте! Есть ли какая-либо информация, о том как можно попасть на собеседование?

Виза США для граждан России за границей
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » 20 дек 2017, 07:57

JaneYa писал(а) 20 дек 2017, 03:45:Подавайтесь спокойно на визу! А то клеймо прямо ставят : призрачные шансы, маловероятно и т.п.
Мне дали визу в мои 20 по J1 несмотря на то, что я вообще на тот момент за пределами Родины не была ни разу

Требования к заявителям при подаче на визы J и B1/B2 имеют существенные отличия.
psiros

Сообщение ks2017 » 20 дек 2017, 10:11

Здравствуйте. Помогите советом. Девушка 30 лет, 2 года стажа на последнем месте, доход 40тыс., 7 месяцев назад подала на визу невесты в Австралию (ожидание визы от 12 до 17 месяцев). С женихом путешествовали по Австралии, и по Европе 2 раза (финансировал он). Без него ездила - Турция, Египет, Греция (за свои деньги). Это за последние 4 года, то есть в год 1-2 раза выезжаю. С женихом планируем встретится в Европе в июне 2018, а до этого я хочу съездить одна в Нью-Йорк на 10 дней. Мой жених фанатом США не является и не хочет туда ехать, вопрос как быть? Говорить, что я еду с женихом, но тогда спросят где его виза? Подаваться одной и так и сказать напрямую, что жених к ним не хочет? Не планирую оставаться там не легально, планирую переезд в Австралию осенью-зимой 2018 года, просто хочется побывать в Нью-Йорке. Есть справка с работы, есть выписка из банка на 5000 долларов.. Что лучше говорить? Думаю им не составит труда обратиться к австралийцам и уточнить, что ездили мы с ним вдвоем, что действительно в ожидании визы невесты. С друзьями подаваться не вариант, у меня все друзья Азию предпочитают, получается, что я одна туда хочу (
ks2017
новичок

Сообщение Reward » 20 дек 2017, 10:43

Парень с гражданством Австралии? Им разве нужна виза в США?
Reward
новичок

Сообщение ks2017 » 20 дек 2017, 10:47

Да, с гражданством. С недавних пор нужна.
ks2017
новичок

Сообщение Reward » 20 дек 2017, 10:50

У них въезд по электронной визе же, стоимость $14. Думаю не трудно сделать.
Reward
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 10:51

ks2017 писал(а) 20 дек 2017, 10:11:Думаю им не составит труда обратиться к австралийцам и уточнить

До этого дело не дойдет. Отказ влепят с таким бэкграундом как у вас.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ks2017 » 20 дек 2017, 10:51

а если я прилечу одна?
ks2017
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 10:53

ks2017 писал(а) 20 дек 2017, 10:51:а если я прилечу одна?

Куда вы прилетите одна?
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2017, 11:00

ks2017 писал(а) 20 дек 2017, 10:11:Девушка 30 лет, 2 года стажа на последнем месте, доход 40тыс., 7 месяцев назад подала на визу невесты в Австралию (ожидание визы от 12 до 17 месяцев). С женихом путешествовали по Австралии, и по Европе 2 раза (финансировал он). Без него ездила - Турция, Египет, Греция (за свои деньги).

Шансы средние с таким бэкграундом. На собеседовании можно сказать что поедете одна или вместе с женихом, если у него получится (работа и пр.). Виза гражданам Австралии не нужна; ESTA сделать или сказать, что ближе к поездке оформит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ks2017 » 20 дек 2017, 11:43

Persian tramp писал(а) 20 дек 2017, 10:53:
ks2017 писал(а) 20 дек 2017, 10:51:а если я прилечу одна?

Куда вы прилетите одна?

не вам отвечала, а предыдущему человеку, что если подавать на визу и указывать жениха, как попутчика, а по итогу прилететь одной.
ks2017
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 11:48

ks2017 писал(а) 20 дек 2017, 11:43:что если подавать на визу и указывать жениха, как попутчика, а по итогу прилететь одной.

Ну, обратно вас не развернут, конечно....
Persian tramp

Сообщение MistyLi » 20 дек 2017, 12:34

Добрый день! Буду признательна, если объективно оцените шансы.
Девушка из Тулы, 25 лет, работаю на последнем месте 1 год, з/п 35000, замужем, детей нет, поездки США 3 раза по B2 (виза кончилась в 2014, получила в абсолютно пустой паспорт), Турция, Египет, Греция, Вьетнам, Индия дважды.
Муж 26 лет, на последнем месте 5 лет, своё дело, з/п гораздо больше, детей нет, поездки Турция, Египет, Греция, Вьетнам, Индия дважды. (Последние 5 - совместные).
Дело в том, что первые три раза я летала со своим бывшим молодым человеком, который в 2013 году остался там по тур визе и подал на политическое убежище и сейчас уже 4 года в статусе ожидания интервью по кейсу. Мы с ним не общаемся, летим не к нему и видеться не собираемся. Если консул задаст мне вопрос, есть ли друзья там? Боюсь, подумает, что я соврала, ответив - нет. Он же увидит мою прошлую анкету, где я указывала бывшего в качестве спутника. Очень важно ваше мнение!

И ещё вопрос, не обязательно же при подаче на тур визу указывать маршрут, город, куда поедем и тд.? Поездка же может зависеть от того, дадут визу или нет и, разумеется, планироваться по факту получения визы.
MistyLi
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 12:55

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 12:34:Буду признательна, если объективно оцените шансы.

Объективно - это к Господу богу
alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 12:34:з/п 35000

Крайне мало.
alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 12:34:Он же увидит мою прошлую анкету, где я указывала бывшего в качестве спутника.

Жизнь не стоит на месте. Разошлись и все.

P. S. Предыдущую визу тоже получали с доходом 35 000 р. и "пустым" паспортом?
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2017, 12:56

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 12:34:Дело в том, что первые три раза я летала со своим бывшим молодым человеком, который в 2013 году остался там по тур визе и подал на политическое убежище и сейчас уже 4 года в статусе ожидания интервью по кейсу. Мы с ним не общаемся, летим не к нему и видеться не собираемся. Если консул задаст мне вопрос, есть ли друзья там? Боюсь, подумает, что я соврала, ответив - нет. Он же увидит мою прошлую анкету, где я указывала бывшего в качестве спутника.

Если просто спросят, есть ли родственники или друзья - ответить, что есть знакомые. Будут уточнять (кто, где) - тоже без особых подробностей (если не общаетесь, то и про статус бывшего МЧ знать не обязаны), на прямые вопросы (находится нелегально или менял статус или про беженство), конечно, не врать.

И ещё вопрос, не обязательно же при подаче на тур визу указывать маршрут, город, куда поедем и тд.?

Адрес в Штатах и предполагаемые дату въезда и срок поездки указать обязательно. Раздел о конкретных планах можно не заполнять, но для туриста лучше вписать пару-тройку основных точек (если планируется сложный маршрут), поменять планы в разумных пределах потом можно без последствий.
cheetah1717

Сообщение MistyLi » 20 дек 2017, 13:05

Persian tramp писал(а) 20 дек 2017, 12:55:P. S. Предыдущую визу тоже получали с доходом 35 000 р. и "пустым" паспортом?

Тогда, в 2012, когда получали, у меня зп вообще была тысяч 20. Это вам не Москва. У него была 40 примерно. Да, одобрили в пустые паспорта. Мы шли на собеседование с равнодушием - не дадут и ладно, поедем куда-нибудь ещё. Потому что ВООБЩЕ нигде не были))

cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2017, 12:56:Если просто спросят, есть ли родственники или друзья - ответить, что есть знакомые.

На вопрос есть ли друзья? отвечу: Есть знакомый.
Если спросит подробности, скажу, что знаю только, что в 2013 подал на полит убежище и больше ничего не известно.
MistyLi
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 13:10

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:05:Это вам не Москва.

А что, для жителей "не Москвы" есть какая-то другая, более дешевая Америка?
alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:05:Да, одобрили в пустые паспорта.

Ну, значит и в этот раз одобрят. Та ситуация, когда в одну и ту же воронку снаряд падает дважды
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2017, 13:13

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:05:Я же такие вещи могу знать не лично от него.

Можете, но не обязаны. И потом, информация из третьих рук не всегда надежна.

На вопрос есть ли друзья? отвечу: Есть знакомый.
Если спросит подробности, скажу, что знаю только, что в 2013 подал на полит убежище и больше ничего не известно.

Да, как-то так.
cheetah1717

Сообщение MistyLi » 20 дек 2017, 13:15

Persian tramp писал(а) 20 дек 2017, 13:10:А что, для жителей "не Москвы" есть какая-то другая, более дешевая Америка?

Никто не знает, сколько мы копили на поездку. Может, мы годами собирали бабло
Причём, тогда бакс по 30 был, вышло недорого.
А вообще, анкеты заполнял МЧ и я даже не знаю, что он там написал. Может, преувеличил мой доход. Они же не смогут проверить достоверную инфу?
MistyLi
новичок

Сообщение American » 20 дек 2017, 13:19

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:15:Может, мы годами собирали бабло

В нормальной ситуации люди не ездят в США на последние деньги, продав последние штаны, логика какая-то в этом роде. Опять же, американцам выгодно, чтобы туристы тратили деньги, а не перебивались кое-как.
alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:15:я даже не знаю, что он там написал. Может, преувеличил мой доход

Лучше знать, что он написал, просто могут спросить. Проверить не могут, но могут посмотреть паспорта, штампы косвенно говорят о доходах.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 13:22

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:15:Может, преувеличил мой доход.

Как же вы теперь будете анкету заполнять?
American писал(а) 20 дек 2017, 13:19:Лучше знать, что он написал, просто могут спросить

Точно.
alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:15:Они же не смогут проверить достоверную инфу?

Да нет особой нужды консулу что-то проверять. Проще влепить отказ.
Persian tramp

Сообщение MistyLi » 20 дек 2017, 13:31

American писал(а) 20 дек 2017, 13:19:Лучше знать, что он написал, просто могут спросить.

Могут спросить: "Какой доход у вас был в апреле 2012 года?"
Впервые слышу, чтобы такое спрашивали.

Persian tramp писал(а) 20 дек 2017, 13:22:Как же вы теперь будете анкету заполнять?

Отсюда у меня другой вопрос. Он заводил мне личный кабинет сам, пароль, разумеется я не знаю и доступа к прошлой анкете не имею. Я создала себе сейчас новую учётку. В этом есть проблема?
MistyLi
новичок

Сообщение alex0112 » 20 дек 2017, 13:34

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:31:В этом есть проблема?
Нет. Мужа прикрепите к себе или наоборот он вас к себе. ЛК общий на двоих делайте.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 13:40

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:31:В этом есть проблема?

Нет.
Persian tramp

Сообщение psiros » 20 дек 2017, 13:45

ks2017 писал(а) 20 дек 2017, 10:11:Девушка 30 лет, 2 года стажа на последнем месте, доход 40тыс.

Говорите тогда, что спонсором является Ваш жених, а в качестве подтверждения нужно будет показать консулу оригинал его австралийского паспорта. Если это невозможно - консул может и не поверить в наличие австралийского жениха как такового, а предположит, что Вы летите в США искать там себе спутника жизни (или уже нашли, к нему и собрались).
psiros

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2017, 14:06

psiros писал(а) 20 дек 2017, 13:45:в качестве подтверждения нужно будет показать консулу оригинал его австралийского паспорта. Если это невозможно - консул может и не поверить в наличие австралийского жениха как такового

Не соглашусь. Если жених с другого конца света - очевидно, что его паспорт представить невозможно. Если они захотят проверить информацию о подаче на визу невесты - такая возможность есть. На крайний случай жених может ESTA запросить и на собеседование принести копию разрешения - кому попало такую информацию тоже не раздают. Но это не обязательно.
cheetah1717

Сообщение swetulechka1 » 20 дек 2017, 15:08

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:15:А вообще, анкеты заполнял МЧ и я даже не знаю, что он там написал. Может, преувеличил мой доход.

alino4ka1546 писал(а) 20 дек 2017, 13:31:Могут спросить: "Какой доход у вас был в апреле 2012 года?"
Впервые слышу, чтобы такое спрашивали.

Лучше бы знать, конечно! Если, как вы говорите, не знаете, что он там написал - одно дело, если доходы изменились (понятное дело), и о доходах 5-летней давности вас не спросят. Но могут вылезти и другие разногласия с вашей новой анкетой. Не думаю, что при наличии жениха, грешки прошлого молодого человека, как то повлияют, но на всякий случай не надо давать никаких поводов для сомнений в вашу сторону (это я к тому, что если будут какие то явные разногласия с вашей прошлой анкетой).

А так, не вижу ничего эдакого, я бы подалась. Если только нет еще каких подводных камней (в виде того, что например, в прошлые разы вы в США гостили небывало долго или подрабатывали на территории США)
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение MistyLi » 20 дек 2017, 15:13

swetulechka1 писал(а) 20 дек 2017, 15:08:при наличии жениха

Он не жених уже, а муж)

swetulechka1 писал(а) 20 дек 2017, 15:08:например, в прошлые разы вы в США гостили небывало долго или подрабатывали на территории США

В том то и дело, что самая продолжительная поездка была 18 дней. И, конечно же, я там не подрабатывала.

swetulechka1 писал(а) 20 дек 2017, 15:08:Если, как вы говорите, не знаете, что он там написал - одно дело

Он тогда взял на себя все анкеты и прочее, мне нужно было только съездить на собеседование) Вообще, думаю, там написана правда, в таком случае, вспомнить её будет не сложно. Спасибо Вам!
MistyLi
новичок

Сообщение городилина » 20 дек 2017, 15:44

пенсионерам дают визу
городилина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex0112 » 20 дек 2017, 15:50

городилина писал(а) 20 дек 2017, 15:44:пенсионерам дают визу

Конечно, весь мир путешествует на пенсии
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль