Интересный тред в одном русскоязычном сообществе только что случился, полезен здесть с токи зрения, как это бывает на границе и куда идти если что, что нужно проверить, если есть сомнения (
I94), не отступать и не сдаваться ))
Человек выехал из США на некую краткосрочную конференцию по работе совмещенную с круизом, в порту на обратном пути начались проблемы
Итак
Случилось то, чего боялась. Рабочая виза, заканчивается через 4 дня, а разрешение на работу ещё на год. Пересекаю границу, мне ставят ошибочно печать в паспорт (не должны были - short cruise round trip) и ставят неверную дату, ту дату, когда виза истекает. Подходит супервайзер всех офицеров и говорит офицеру - типа ты ошибся, вообще не надо было печать ставить. Исправляй дату. Тот исправил в паспорте. Развёл грязюку гелевой ручкой. Выхожу на улицу и решила проверить i94, most recently. Там стоит сегодняшний день въезда и разрешение на пребывание до 27 июля этого года. При этом у ребёнка ничего не поменялось в её i94. Мы было обратно - нас не пускают, мы разбираться объяснять, что офицер ошибся - нас не пускают внутрь и говорят все офицеры заняты. Вот так.. Не знаю что делать, я в панике. <...> По всей видимости должны выехать из страны до 27 июля, круто <м>ля..
UPD: для тех, кто может потенциально оказаться в подобной ситуации. Мы подняли кипиш в порту, пошли обратно в выход, объяснили ситуацию, они позвали супервайзера, та вышла, сказала - это ваши проблемы, все офицеры заняты, мы ничем не можем вам помочь. И ушла, ничего больше не сказав. <...> Мы в другой вход ломанулись, объяснили там, те снова начали через друг друга звать супервайзера. Вышла та же дама, увидев нас, разозлилась - типа я с ними уже говорила, мы ничего не можем сделать. И ушла. Мы в панике - как так? За 4 дня обязана выехать из страны. Опять к людям в форме, опять объяснять. Мужчина в форме водил нас по порту искал, кто может что-то сделать. В итоге попросил нас подождать, пока закончится посадка-высадка. На этот момент мы хотя бы имели инструкции - подождать, как минимум, они разберутся. Через час вышел тот мужчина, супервайзер офицеров, который на паспортном контроле исправил офицера в первый раз. Наехал на меня типа вы что, считаете, что знаете мою работу лучше меня? Я работаю на Соединённые Штаты всю свою жизнь, вот у вас есть паспорт, там правильная печать с жатой, этого достаточно. Я вам исправил дату в паспорте, на печати. Я ему объясняю, в i94 стоит неверная дата! <...> Под сопровождением нам провели в секьюрити, начали разбираться. Оказалось, они вообще не должны были проводить паспорт через ридер, и не должны были менять travel history at all, и что офицер на паспортном контроле работает ещё not enough time что бы знать это. В итоге они не смогли просто аннулировать запись, travel history все же изменена, но они изменили дату на правильную. Офицер вывел нас, написал расписку с контактами своими <...>, извинился за 'административную ошибку'.
из комментариев в треде
Когда мою i94 не внесли в базу и по базе получалось, что я как бы вообще и не здесь, я звонила вот сюда, они немного меня обхамили, но все в итоге сделали:
San Francisco, California
Reporting & Mailing Address:
U.S. Customs and Border Protection
630 Sansome St. Room 1185
San Francisco, CA 94111-2280
7:45 a.m. - 3:00 p.m. Monday -Thursday
(415) 844-5227
(415) 844-5228
FAX: (415) 844-5235