Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro и гости: 14

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение brat__1 » 05 апр 2015, 14:48

TLT писал(а) 04 апр 2015, 18:56:
Possum писал(а) 03 апр 2015, 23:01:Каждый (каждый!) день в среднем 868 человек получают отказ во въезде в США на границе

Ужас! Уже и сама начала подёргиваться(. "Меньше знаешь- лучше спишь".

Это явные эмигранты. Вам нечего бояться
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 07 апр 2015, 20:48

Очень жаль, что так получилось у ТС. Я не летела в первую поездку по маршруту, указанному при получении визы. Проблем не было.

Я в 2009г. получала тур. визу в США для поездки в НЙ. В итоге первой поездкой был Хьюстон с первым аэропортом въезда Чикаго. На границе сказала правду, что еду на 3 дня к тете в гости в Хьюстон. Спросили, почему так мало. Сказала, что нужно возвращаться на работу, т.к. отпуск для другой поездки хочу сохранить. Впустили без проблем. В консульстве про родственников в США не спрашивали.

Потом в 2010г. мы с мужем летели из свадебного путешествия Доминикана - Шарлотт, NC - Баффало и через 22 часа Баффало - НЙ - Россия. В Шарлотт пограничник спрашивал нас обоих с пристрастием зачем нам в Баффало. Сказали, что фото и видео со свадьбы забрать. Он посмотрел российскую визу мужа, наши билеты и в конечном итоге впустил - мне В1 на 3 дня поставил, мужу С (так транзит кажется называется), хотя канадцам штампы при въезде в США ставят редко. В отдельную комнату для допроса, к счастью не заводили. Мы так и вылетили в Россию как планировали. После этого у меня ни каких проблем также не было (влетала по той же визе, потом получала другой тип, потом снова тур. визу).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение shaliska » 14 апр 2015, 14:31

Процедура прохождения границы в Майами заняла 5 минут. Задали два вопроса:1) Как долго здесь буду? 2) Беременная ли я? Сняли отпечатки пальцев. Штамп поставили на 6 месяцев.

О себе: блондика, не замужем, работаю в Хорватии. Летела через Париж. При электронной регистрации на рейс в Париже "на косячила", страну проживания указала - Россия. Весь перелет жутко нервничала на эту тему.
shaliska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 14:37

shaliska писал(а) 14 апр 2015, 14:31:Процедура прохождения границы в Майами заняла 5 минут. Задали два вопроса:1) Как долго здесь буду? 2) Беременная ли я? Сняли отпечатки пальцев. Штамп поставили на 6 месяцев.
О себе: блондика, не замужем, работаю в Хорватии. Летела через Париж. При электронной регистрации на рейс в Париже "на косячила", страну проживания указала - Россия. Весь перелет жутко нервничала на эту тему.

Уважаемая блондинка, скажите, пожалуйста, а по какой причине Вы полагаете, что Вашу визу могли аннулировать в аэропорту, а Вам могли отказать во въезде? Вопрос вызван тем, что Вы разместили свой волнующий рассказ именно в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение shaliska » 15 апр 2015, 01:40

Потому что визу получила только на 3собеседование. ))) Потом почитала форум, что могут и в аэропорту развернуть))) Подумала с моим фартом))) точно- это буду я.)
shaliska
новичок

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 09:10

shaliska писал(а) 15 апр 2015, 01:40:Потому что визу получила только на 3собеседование. )))

я в курсе - Вы про это уже писали на форуме. Но визу все же получили.
shaliska писал(а) 15 апр 2015, 01:40:Потом почитала форум, что могут и в аэропорту развернуть))) Подумала с моим фартом))) точно- это буду я.)

Конечно, могут. Но Ваш "фарт", как Вы выразились, ни при чем - для этого нужны веские основания. Поэтому я и интересовалась, что же Вы такого планировали совершить или уже совершили, что заставило Вас "жутко нервничать на эту тему" и думать, что выданную визу могут аннулировать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Re: Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)

Сообщение Vikrotija » 08 окт 2015, 00:49

Моего знакомого не пустили в США, развернули в аэропорту. В паспорте поставили печать refused in accordance with INA section 217 и дальше R-5-2014 Может кто-то знает,что это за код? Он говорит, что неправильно заполнил документы и офицер сказал на въезде "ты мне не нравишься и я тебя не пущу". Может быть кто-то знает, где можно посмотреть этот зашифрованный номер, если это вообще можно. Летел по безвизовой программе ESTA, через два года опять заполнял ESTA, ответ был отрицательный. Хочется знать, что это за нарушение и может ли он попасть в Америку? Насколько серьезно это нарушение и может быть вообще больше не стоит пытаться попасть в Америку?
Vikrotija
новичок

Сообщение House495 » 08 окт 2015, 02:00

Vikrotija писал(а) 08 окт 2015, 00:49: Хочется знать, что это за нарушение и может ли он попасть в Америку? Насколько серьезно это нарушение и может быть вообще больше не стоит пытаться попасть в Америку?

Из вашего описания непонятно. А что до "может ли" - ну раз по ESTA его не пустили, пусть обращается за визой. Если дадут - значит, может ... если в следующий раз пограничнику понравится
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Possum » 08 окт 2015, 02:02

Vikrotija писал(а) 08 окт 2015, 00:49:Моего знакомого не пустили в США, развернули в аэропорту. В паспорте поставили печать refused in accordance with INA section 217 и дальше R-5-2014 Может кто-то знает,что это за код?

Скорее всего, там было не R а 8, и это означало дату отказа: 8-5-2014, т.е. 5 августа 2014.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Vikrotija » 08 окт 2015, 09:24

Ну нет, именно буква R и это было не в 2014 году и в феврале....Наверное первичный случай,если пока никто не откликнулся....
Vikrotija
новичок

Сообщение Possum » 08 окт 2015, 09:48

Vikrotija писал(а) 08 окт 2015, 09:24:Ну нет, именно буква R и это было не в 2014 году и в феврале....Наверное первичный случай,если пока никто не откликнулся....

В интернете высказавают предположения, что подобный номер (у других тоже начинался с R) - это просто номер пограничника. Но точно неизвестно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Vikrotija » 09 окт 2015, 07:57

К сожалению по своему вопросу ничего здесь я не нашла...печально,честно говоря рассчитывалась на этот форум....
Vikrotija
новичок

Сообщение Lilluna » 09 окт 2015, 10:04

Vikrotija писал(а) 09 окт 2015, 07:57:К сожалению по своему вопросу ничего здесь я не нашла...печально,честно говоря рассчитывалась на этот форум....

Для того, чтобы форумчане помогли найти ответ "по вашему вопросу", вам следует более детально изложить ситуацию.
Вы не указали по какой визе въезжал ваш знакомый, на какой срок была выдана виза, который раз он въезжал, на какой срок было выдано разрешение на пребывание в предыдущий/е раз/ы, какой фактически срок он пробыл на территории США в предыдущий/е раз/ы.
Lilluna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2015, 13:04

Vikrotija писал(а) 09 окт 2015, 07:57:К сожалению по своему вопросу ничего здесь я не нашла...печально,честно говоря рассчитывалась на этот форум....

Может у него просто обратного билета не было?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 09 окт 2015, 13:06

Chudo70 писал(а) 09 окт 2015, 13:04:

Может у него просто обратного билета не было?

Гадание на кофейной гуще.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Vikrotija » 09 окт 2015, 14:10

Билет был назад.Я думала,может где-то можно посмотреть расшифровку этого номера,печать-то в паспорте поставили,Находила на американском форуме ,но с другими цифрами.217-это безвизовый режим,ну а остальное непонятно.
Vikrotija
новичок

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 14:19

Vikrotija писал(а) 09 окт 2015, 14:10: 217-это безвизовый режим,ну а остальное непонятно.

Это огромный раздел соответствующего нормативного акта. Поэтому без дальнейших уточнений само по себе упоминание "217" ни о чем не говорит, кроме того, что человек пытался ехать по ESTA, а его не пустили.
Обсуждение ситуации без знания подробного бэкграунда человека, что он там писал в форме, и какого рода беседа у него состоялась с пограничником, совершенно бессмысленно. Подобные ситуации не сводятся к попыткам расшифровать пару циферок.
Еще раз - если ему закрыли въезд по ESTA, у него есть возможность обратиться за визой. Если откажут - может попробовать спросить, в чем причина, хотя отвечать они не обязаны.
House495

Сообщение Possum » 09 окт 2015, 19:37

House495 писал(а) 09 окт 2015, 14:19:
Vikrotija писал(а) 09 окт 2015, 14:10: 217-это безвизовый режим,ну а остальное непонятно.

Это огромный раздел соответствующего нормативного акта. Поэтому без дальнейших уточнений само по себе упоминание "217" ни о чем не говорит, кроме того, что человек пытался ехать по ESTA, а его не пустили.
Обсуждение ситуации без знания подробного бэкграунда человека, что он там писал в форме, и какого рода беседа у него состоялась с пограничником, совершенно бессмысленно.

И самое главное - что он там "неправильно заполнил" (что очень близко к "наврал") в форме, что это обнаружили на границе.
Получая ESTA, человек добровольно отказывается от права обжалования решения пограничника. Так что пусть идет за визой.
Possum
почетный путешественник

Re: Виза США в Киеве 2015

Сообщение Tanya4 » 12 окт 2015, 09:46

Добрый день ребята! не знаю пишу в этой ветке в которой нужно .. и просто хотела вам рассказать шокирующую для себя историю ... и сразу попросить вашего совета что делать дальше ...
в пятницу я полетела в Чикаго так как у меня виза на 10 лет ... в Чикаго я должна была быть впервые так летела в штаты во второй (впервые как писала ранее была в Огайо ...) меня вернули обратно и аннулировали визу !! которая спросите причина я сама не могу ее понять конкретно ... одним словом подхожу к окошку где сидит офицер и ставит коридор пребывания в Америке спрашивает вы впервые в Америке говорю ни во второе .. на сколько вы приехала говорю сама еще незнаю как только позвонят с работы сразу вернусь .. Моя основная проблема была что я взяла билет с открытой датой на полгода ... и с этого все началось ... я до сих пор не могу прийти в себя что это произошло .. они сказали что я приехав домой могу сразу идти в посольство на восстановление визы или открытие второй ... и теперь я незнаю вообще это реально или теперь я видеть Америку только с экрана телевизора .. простите за ошибки ... просто до сих пор не могу к себе прийти ..
Tanya4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 12 окт 2015, 09:56

Tanya4
Печальный, но предсказуемый опыт. Билет с открытой датой, из Украины прямо в Украинскую деревню, только торчащей из чемодана фаты не хватает...
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 12 окт 2015, 09:57

Tanya4 писал(а) 12 окт 2015, 09:46: на сколько вы приехала говорю сама еще незнаю как только позвонят с работы сразу вернусь .. Моя основная проблема была что я взяла билет с открытой датой на полгода ... и с этого все началось ... я до сих пор не могу прийти в себя что это произошло .. они сказали что я приехав домой могу сразу идти в посольство на восстановление визы или открытие второй ... и теперь я незнаю вообще это реально или теперь я видеть Америку только с экрана телевизора ..

Вполне закономерный результат. Имхо визу вам больше не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 12 окт 2015, 15:10

Tanya4 писал(а) 12 окт 2015, 09:46: на сколько вы приехала говорю сама еще незнаю как только позвонят с работы сразу вернусь .. Моя основная проблема была что я взяла билет с открытой датой на полгода ...

Нет, ваша основная проблема была в ответе на вопрос, а не в обратном билете.
Поскольку из ответа понятно, что никакой работы на родине нет, а в штаты вы явно не с туристическими целями прибыли.
Дали бы четкий ответ "на пару недель", и билет, глядишь, смотреть бы не стали.
Вы, конечно, можете обратиться за новой визой на родине. Думаю, шансы на успех будут в значительной степени зависеть от того, что именно из вас выпытали на границе, и что из этого и в каком виде попало в систему.
House495

Сообщение Tanya4 » 12 окт 2015, 20:01

нашла необходимую ветку ... и просто прошу и молю вас о совете ... постараюсь описать все максимально подробно ....
прошлого года благодаря этому форуме которого больше заслуга 90% я получила гостевую визу на 10 лет. Вызов мне делал мой кузен! 27 января улетела в Кливленд коридор пребывания мне поставили на пол года я побыла в кузена потом поехала еще в Нью Йорк и полетела домой была не полных два месяца.
в пятницу 9 октября я полетила в Чикаго с целью увидеть Чикаго и по возможности съездить в другии штати ..докладиваю свою историю (The month of October and first part of November
I plan on staying in Chicago and area. I want to visit Navy Pier, Chicago Zoo, Shedd Aquarium Chicago, Lincoln Park, Willis Tower, Skydeck, Millennium Park andof course the famous Bean that everyone is talking about. Also, Chicago is famous for its arch itecture, so I want take architecture boat tour of Chicago.And of course Water Tower Mall and other shopping in the area. After Chicago, I plan to Visit Washington, White House, United States Capitol, National Mall, National Museum of Natural History, National Zoological Park, National Air and Space Museum, Washington Monument, National World War Memorial, Thomas Jefferson Memorial, Newaeum to name a few.I plan on staying in Washington.After Washington I plan on going to New York. Empire Building, Central Park, Statue of Liberty,Rockefeller Centre, Times Square, Grand Central terminal (train station), Famous Library, Madame Tussauds Museum, Metropolitan Museum of Art and many more.After New York I’ll be heading to Cleveland to spend Christmas, New Year and Ukrainian Christmas with my cousin and his family. My journey won’t end there; I plan on visiting more states.Last time I spend in USA around 2 months, and it flew by like a week, therefore I decided to come for longer period of time this time).
теперь ситуацию в аэропорту стою в одной очереди к офицеру но вижу в другом окошке освободилса другой..позвал мужчина а затем меня. Спрашивает насколько вы приехали .... моя большая и большая вина в том, что ябилет взяла на полгода ... я говорю на несколько месяцев .. он спрашивает в прошлый раз вы были сколько времени я говорю два месяца ... посмотрел на мою ручную кладь у меня сумка и ноутбук ... здесь он поднимается и говорит давайте пройдем ... приходим мы в такое небольшое помещению где сидят уже человек 15 разных национальностей ... он передал мой паспорт другим офицерам и ушол ..мой паспорт попадает к женщины на пожалуй американка с рождения ....
она меня позвала и сразу давай сюда багаж ручной и давай рыться ... находит документы, которые я взяла подать в канаду ... спрашивает я по английски не могу ответить .... спрашивает сколько имею наличных показываю 500 долларов ... и она давай рыться в моем айфоне ... находит фото своткане внутри дома и начинает мне говорить что я убирала в клилвенди я говорю это дом моего кузена ..это действительно его дом .... отправляет обратно садиться в том зале ... через несколько минут приходит переводчик ... и еще один офицер зовут в кабинет и тут началось ...
допрашивал он меня было видно что по национальности пожалуй поляк ... несмотря на ситуацию достаточно приятный ...
вижу распечатали фото ... того дома и он под ним пишет вопросы и видимо мои ответы я от того шока и не помню ...
он меня спрашивает работала я в Кливленде я говорю нет..потому что Америка это страна для меня в которой можно тратить деньги, а не зарабатывать на черно так как делают другие украинцы. если бы я хотела работать я бы осталась была на все 6 месяцев мне разрешенных или вообще осталась нелегально ... и сегодня бы я имела работу в килвленди я бы не летела в Чикаго ... потом спрашивал кому я приехала в Америку сказала подругу ..спрашивает она работает на клинингу говорю что нет у нее маленький ребенок а в Америке она живет с родителями работающих на фабрике. потом он начал меня спрашивать обо мне об Украине и я говорю что я официально работаю в белом доме потому что по другому переводчица не могла перевести работаю шесть лет и я бы никогда в штаты не приехали мыть унитазы променяв свою работу на это. Он спросил почему у меня только 500 долларов если я приехала и хочу так много увидеть. Я объясняю что в прошлый раз когда приехала в Кливленд была большая проблема с использованием карточки на которую я поставила деньги в Украине и брать с собой большую сумму денег я не хотела приехав в Америку родители или муж должни мне перевести деньги переводом то что у меня есть деньги подтверждает справка .и то где я работаю вы видеть по докмуентах тех которые нашли в сумке ... Но я при переводчику просто забыла сказать что они для визы в Канаду .. но офицерша женщина их ксерила и на некоторых из них писало что для представления в канадское посольство ..
ну одним словом он говорит мне я тебе верю но ты можешь мне гарантировать что ты вернешся я ставлю тебе коридор на месяц. Я говорю я могу вам гарантировать но как ... гооарю поймите меня здесь ничево не держит і не интересует кроме того чтоби посмортеть потратить деньги і уехать.. ... и главное я бы вернулась .... и здесь в тот момент возвращается женщина офицер и категорически что они мне ануліруют визу. Этот мужчина офицер мне говорить ты не волнуйся приедешь домой иди в посольство за новой визу расскажи всю ситуацию и объясни им и они выдадут новую ... когда эти офицеры отошли переводчица была с моей области родом из Украины говорит. Ты пойми они тебя не депортируют а ты сейчас подпишешь самовольно ты покидаешь страну сейчас и отказываешься от визы но когда приедешь иди в посольство ... ну мне ее аннулировали ..что было дальше не хочется рассказывать ... на визе прибили печать VISA CANCELLED WITH PREJUDICE и документ дали которий прекрепляю.. буду благодарна всем... незнаю просто что делать.
Вложения
отказ во въезде в США
Tanya4
новичок

Сообщение rosemary » 12 окт 2015, 20:15

Tanya4
Совет один, имхо - забыть о штатах на ближайшие годы. Все, что могли, вы уже сделали, причем постарались на славу: кроме билета с открытой датой и мутного ответа о сроке пребывания в Чикаго(!), привезли $500, пакет документов, фото дома в штатах
P. S. Скольких уже подвела и скольких еще подведет обманчивая легкость поездки в штаты...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 12 окт 2015, 20:18

Tanya4

История про 500 баксов и несколько месяцев кутежа - просто супер! Такое впечатление - народ в мире стал трезветь....

Tanya4 писал(а) 12 окт 2015, 20:01: незнаю просто что делать.

Вам же сказали -
ты не волнуйся приедешь домой иди в посольство за новой визу расскажи всю ситуацию и объясни им и они выдадут новую ... когда эти офицеры отошли переводчица была с моей области родом из Украины говорит. Ты пойми они тебя не депортируют а ты сейчас подпишешь самовольно ты покидаешь страну сейчас и отказываешься от визы но когда приедешь иди в посольство ...
Вы, что не верите американцам и своим бывшим согражданам ?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 13 окт 2015, 08:57

Tanya4 писал(а) 12 окт 2015, 20:01:Этот мужчина офицер мне говорить ты не волнуйся приедешь домой иди в посольство за новой визу расскажи всю ситуацию и объясни им и они выдадут новую ... когда эти офицеры отошли переводчица была с моей области родом из Украины говорит. Ты пойми они тебя не депортируют а ты сейчас подпишешь самовольно ты покидаешь страну сейчас и отказываешься от визы но когда приедешь иди в посольство .

задача данных товарищей, точнее совсем не товарищей, в том, чтобы отправить вас обратно с минимальными усилиями вот поэтому и рассказывают такие сказки, что типа получайте новую визу - которую вам не дадут.
Ну а по вашему конкретному случаю - классический пример как не надо делать, вы совершили не одну, не две и даже не три ошибки.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 13 окт 2015, 09:10

Tanya4
Да, грустная история. Ответ на вопрос "что делать" - ничего не делать. Ну только если деньги на визовый сбор очень руки жгут. Судя по вашему описанию они еще и канадцам на вас накапали.
House495

Сообщение Imqwerty » 13 окт 2015, 09:31

zerokol
а какие ошибки?
Что билет с открытой датой?
Насчет фото дома-это странно. Она может сфоткала виды квартиры, которую снимала на время пребывания в сша?
А если у нее документы с собой на оформление официальной визы (рабочей, наверно) в Канаду-это ли не гарант, что она уедет из Америки??????
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Imqwerty » 13 окт 2015, 09:34

Не пойму, почему у пограничного работника вызвало удивление ноут и сумка?
Разве не после погран контроля забираешь багаж из самолета?

А если бы у нее ВСЕ деньги были на карте, они бы и это проверили?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение travellerша » 13 окт 2015, 09:44

Считать, что кто-л будет детально разбираться с якобы "туристом" , прибывшим в страну по В визе с очевидно не туристическими намерениями , крайне недальновидно
Это даже не вариант казахской барышни, где все вилами по воде писано...
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение VVV47 » 13 окт 2015, 09:54

Imqwerty писал(а) 13 окт 2015, 09:31:А если у нее документы с собой на оформление официальной визы (рабочей, наверно) в Канаду-это ли не гарант, что она уедет из Америки??????

Скорее это гарант того, что тип визы явно не соответствует цели поездки. Оформлять рабочую визу в Канаду, находясь в Штатах, заявив при этом, что на родине есть стабильная работа и я "только жду звонка от них", чтобы немедленно вернуться к любимой работе на родине, - это эпик фэйл.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Imqwerty » 13 окт 2015, 10:01

travellerша
Где же они увидели очевидно не туристические намерения?
У нее не было договора найма на руках или договора аренды квартиры на 2 года вперед.
Дело в обратном билете?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 13 окт 2015, 10:12

Imqwerty писал(а) 13 окт 2015, 10:01:travellerша
Где же они увидели очевидно не туристические намерения?
У нее не было договора найма на руках или договора аренды квартиры на 2 года вперед.
Дело в обратном билете?

На фоне билета с открытой датой на полгода это заявление - просто ад кромешный, даже без учета всего остального. Шансов разглядеть туристические намерения практически нет, особенно с учетом задач для которых эти 'товарищи' сидят на границе

Tanya4 писал(а) 12 окт 2015, 09:46:на сколько вы приехала говорю сама еще незнаю как только позвонят с работы сразу вернусь ..
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 13 окт 2015, 10:17

Imqwerty писал(а) 13 окт 2015, 10:01:Где же они увидели очевидно не туристические намерения?

Imqwerty писал(а) 13 окт 2015, 09:31:а какие ошибки?

тут все как в старом анекдоте "единственное что было положительного в этом человеке - это реакция Вассермана"
тут и билет с открытой датой, который стоит безумных денег, и заявление "ну не знаю на сколько, как с работы позвонят, так приеду, а типа если не позвонят, то и не приеду", и 500 баксов налом при таком маршруте, и заявление о пересылке денег непонятно кем непонятно куда, и документы на визу Канады, и недавний визит в два месяца. Ну и как общая вишенка на торте - неуверенность в ответах
zerokol
Старожил

Сообщение Alex M. Jake » 13 окт 2015, 10:20

zerokol
Кстати, а если не подписывать добровольный отказ от въезда - то какое дальшейшее развитие событий? IMHO, всё равно поедешь домой, просто пограничникам чуть больше бумажной работы.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Imqwerty » 13 окт 2015, 10:25

zerokol
Если бы у нее был обратный билет, побольше сумок с собой, больше нала (нет, ну а если реально все, кроме 500долл на карте???), больше уверенности в ответах и отсутствие фотки с домом (кстати, это теоретически мог быть ее дом в Москве, например)-все было бы хорошо?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 окт 2015, 10:26

Alex M. Jake писал(а) 13 окт 2015, 10:20:Кстати, а если не подписывать добровольный отказ от въезда - то какое дальшейшее развитие событий? IMHO, всё равно поедешь домой, просто пограничникам чуть больше бумажной работы.

ну да, будет просто дольше.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 13 окт 2015, 10:31

Imqwerty писал(а) 13 окт 2015, 10:25:Если бы у нее был обратный билет, побольше сумок с собой, больше нала (нет, ну а если реально все, кроме 500долл на карте???), больше уверенности в ответах и отсутствие фотки с домом (кстати, это теоретически мог быть ее дом в Москве, например)-все было бы хорошо

ну тогда это бы был другой человек да и не было бы seconday inspection - о чем свидетельствует многочисленный опыт форумчан при поездках в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Tanya4 » 13 окт 2015, 12:01

хотела объяснить более подробно ситуацию для тех кто думает что визит мой в Канаду должен касаться рабочей визы ... это совсем не так, так как я должна была туда ехать на несколько дней навестить свою подругу у меня от нее было приглашение на электронной почте и среди документов с работы было также написано что мой визит в Канаду должен составлять до 10 дней. И я бы действительно вернулась и с Канадаы и с США потому что если бы у меня были намерения остаться я бы сделала это и в первый раз. И я действительно работаю в обласной госадминистрации.
на счет денег это тоже правда, деньги мне должни были перечислить родители, так как положив первый раз деньги на карточку было очень проблемно ней рассчитываться.
И для Зерокола специально отвечу .. я была уверена в своих ответах потому что скрывать мне ничего и бояться также ... я не имела никаких нелагальних намерений.
спасибо всем за ответы.
Tanya4
новичок

Сообщение Imqwerty » 13 окт 2015, 12:04

Tanya4
То есть у Вас была канадская гостевая виза?
Или Вы планировали ее получить, находясь в Штатах?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение Tanya4 » 13 окт 2015, 12:11

Imqwerty писал(а) 13 окт 2015, 12:04:Tanya4
То есть у Вас была канадская гостевая виза?
Или Вы планировали ее получить, находясь в штатах?

я планировала ее там получить и поехать навестить подругу и обратно. Потому что будучи в Америке жаль не увидеть Торонто и подругу детства.
я не видела в этом что-то криминальное или нелегальное. так и буду говорить в посольстве .. я понимаю что мне дадут скорее всего отказ в визе но попробую ..
Tanya4
новичок

Сообщение zerokol » 13 окт 2015, 12:21

Tanya4 писал(а) 13 окт 2015, 12:01:я была уверена в своих ответах потому что скрывать мне ничего и бояться также ... я не имела никаких нелагальних намерений.

я уже не один раз писал, в разных темах, о том что все эти заявления "у меня нет иммиграционных намерений" итд, совершенно бесполезны. Пограничники и работники паспортно-визовых служб оценивают ситуацию совершенно по другому, исходя из своего большого опыта/типичных ситуаций и частично - в меру собственных предрассудков. Да и не стоит у них задача разобраться до конца. Похож человек на нарушителя - значит он и есть нарушитель, это знаменитый принцип утки. "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть."
Вы все сделали так, чтобы походить именно на такого нарушителя.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 13 окт 2015, 13:18

travellerша писал(а) 12 окт 2015, 09:56:в Украинскую деревню, только торчащей из чемодана фаты не хватает...

Так у нее и чемодана то не было, получается.
Tanya4 писал(а) 12 окт 2015, 20:01:посмотрел на мою ручную кладь у меня сумка и ноутбук ...

И что, на Украине в "Белом Доме" сейчас зарплаты позволяют по несколько месяцев жить в США?
Tanya4 писал(а) 12 окт 2015, 20:01:и я говорю что я официально работаю в белом доме потому что по другому переводчица не могла перевести

Tanya4 писал(а) 13 окт 2015, 12:01:И я действительно работаю в обласной госадминистрации.

Короче, молодцы американцы! Не зря получают зарплату!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Cашша » 13 окт 2015, 16:32

Tanya4 писал(а) 13 окт 2015, 12:01:на счет денег это тоже правда, деньги мне должни были перечислить родители, так как положив первый раз деньги на карточку было очень проблемно ней рассчитываться.

Нет, с точностью до наоборот. Как раз с карточки расплачиваться украинцам нет проблем, а вот для пересылки денег банковским переводом требуется получение разрешения центрального банка Украины. Думаю, что погранцы в курсе ваших ограничений. Да и вообще - это бред. Зачем платить % и комиссии и доказывать, что ты не верблюд, если можно спокойно вести деньги на карте или небольшую (по меркам олигархов) сумму до 10000 долларов кэшом/человека без декларации (аналогично РФ)... Но мы немного уже уходим в оффтоп.
Imqwerty писал(а) 13 окт 2015, 10:01:Где же они увидели очевидно не туристические намерения?

А где вы увидели туристические цели? Тут даже намека на туризм нету.
Cашша

Сообщение Lily92kyiik » 13 окт 2015, 22:24

У моей знакомой есть виза b1/b2, летела в США через Германию. Там к ней подошёл офицер спросил её номер телефона, электронный адрес и где она собирается жить в США. Визу она получила 6 месяцев назад, а едет она только сейчас, соответственно адрес её проживания поменялся, с номером телефона также обнаружилась проблема, она допустила ошибку в номере когда она подавала документы на визу, плюс к этому у неё поменялся адрес электронной почты. В Германии её отправили её обратно, сказали обратится в консульство, изменить информацию, но в консульство не достучатся. Что делать? Пожалуйста подскажите, у неё отпуск пропадает.
Lily92kyiik
новичок

Сообщение XMember » 13 окт 2015, 22:53

Lily92kyiik писал(а) 13 окт 2015, 22:24:Что делать? Пожалуйста подскажите, у неё отпуск пропадает.

Информации мало.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 13 окт 2015, 23:08

Lily92kyiik писал(а) 13 окт 2015, 22:24: Там к ней подошёл офицер

Вроде обсуждалось, что никаких "офицеров" в Германии нет. Есть некие сотрудники авиакомпаний, выполняющие предварительный контроль. Так что на каком основании ее сняли с рейса, не очень понятно. Хоть деньги вернуть пообещали?
Что делать? Да не летать через Германию.
Чего только не наслушался тут об особенностей въезда в и транзита через эту удивительную страну.
House495

Сообщение brat__1 » 14 окт 2015, 07:57

House495 писал(а) 13 окт 2015, 23:08: особенностей въезда в и транзита через эту удивительную страну.

Не нужно тупить и транзит или въезд не будет отличаться от поездки из Свиблово в Мытищи

brat__1

Сообщение Cашша » 14 окт 2015, 17:18

Lily92kyiik писал(а) 13 окт 2015, 22:24:У моей знакомой есть виза b1/b2, летела в США через Германию. Там к ней подошёл офицер спросил её номер телефона, электронный адрес и где она собирается жить в США.

Елы-палы. Да парень хотел познакомиться А если серьезно - не спроста это. ПРосто так не подходят ко всем, значит были веские причины!

Визу она получила 6 месяцев назад, а едет она только сейчас, соответственно адрес её проживания поменялся, с номером телефона также обнаружилась проблема, она допустила ошибку в номере когда она подавала документы на визу, плюс к этому у неё поменялся адрес электронной почты.
Вот читаю и диву даюсь. Интересно, а она только эту информацию не корректно подала или и всю остальную при подаче на визу, например про то, что у нее есть подруга в НЙ?
Cашша

Сообщение Possum » 14 окт 2015, 19:03

Cашша писал(а) 14 окт 2015, 17:18:
Lily92kyiik писал(а) 13 окт 2015, 22:24:У моей знакомой есть виза b1/b2, летела в США через Германию. Там к ней подошёл офицер спросил её номер телефона, электронный адрес и где она собирается жить в США.

Елы-палы. Да парень хотел познакомиться А если серьезно - не спроста это. ПРосто так не подходят ко всем, значит были веские причины!

Да ладно, постоянно бывают контроли какой-то американской службы (не знаю, пограничники это или TSA или кто еще), через которых надо пройти абсолютно всем, задающих примерно такие же вопросы. Как раз в Германии почти каждый раз попадаю на такое.
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль