Котвася » 12 июн 2013, 23:40
30 лет, не замужем, детей нет, собственности нет, ип.
Могу взять выписку с депозита и с расчетного счета ип, также написать себе справку о зп.
В паспорте есть годовой французский шенген, по которому было 13 коротких поездок в различные страны Европы, на данный момент на визе стоит штамп "аннулировано", получена новая виза от французов на пять лет и по ней через неделю будет очередная поездка в Европу на 4 дня.
Также в паспорте присутствует действующий годовой британский мульт, по которому в том году была короткая поездка.
Старых паспортов нет.
Родственников в США нет.
Документы подаю в первый раз.
Реальная цель поездки - попасть на главную выставку кошек и банкет-награждение по итогам прошедшего сезона американской выставочной системы. Я член этой системы, платим каждый год членские взносы через сайт системы. Прибыли не получаем, тратим свои деньги и считается это занятие очень дорогим хобби. И главное, что мы выиграли прошедший сезон, впервые за 34 года деятельности этой системы, животное из РФ победило, т.е. меня с котом там ждут и хотят вручить главную награду на банкете, а я должна сказать благодарственную речь на сцене для сотен участников.
Анкету заполнила, причину указала как B2, т.к. это все-таки не деловой визит и к работе моей отношения никакого не имеет (Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.).)
В разделе "Информация о путешествии" указала туризм и длительность 7 дней, в адресе, где буду останавливаться и контактах в США, указала адрес и название шоу-отеля, где будут жить все участники и где будет проходить награждение, это пригород Сиэтла.
Через какой город туда полечу еще не решила.
Хотелось бы услышать мнения старожил:
1. что из сказанного выше мне стоит озвучить на собеседовании, а о чем стоит умолчать?
2. какие моменты о путешествии мне нужно продумать, т.к. возможно это спросят?
3. нет ли отличий от стандартного набора документов при подаче в ЕКБ?
Для справки: все предыдущие визы в другие страны получала с целью туризма, но для посещения выставок кошек, при этом всегда прикладывала фотографии с выставок, документы на животных, писала сопроводительные письма. Реакция только положительная, визы давали быстро и на тот срок, который просила.
Спасибо!