artemlutsko писал(а) 28 янв 2014, 14:04:Есть какие-то детали или подводные камни, которые нужно учесть при заполнении формы DS-160?
Сергей Каменский [a9c] писал(а) 28 янв 2014, 16:17:... отель с билетами ... бронировать после получения визы ...
... в этом пункте анкеты указывать примерный адрес (отель, на который рассчитываем, в случае, если визу одобрят)?
Dvolk писал(а) 28 янв 2014, 14:41: Дело в том, что на приеме документов (во втором зале, до отпечатков пальцев) кому-то паспорта отдавали сразу, а кого-то (в т.ч. и меня) попросили подождать. Я заметил, что паспорт отдают сотруднику, сидящему в глубине помещения за компьютером, на котором была видна чья-то анкета с фотографией. Чуть позже документы вернули, написав карандашом на распечатке - подтверждении какой-то номер.
Конечно, я могу ошибаться, но мне кажется, что с некоторых пор в посольстве стали сверять анкеты подающих на тур. визу с базой данных по лотерее. Во всяком случае, кого-то про участие в лотерее спрашивали (кажется, даже в этой теме был пример интервью). Видимо, проверка по имени и дате рождения выдала совпадение с лотерейной анкетой и фотографию из нее сверили с фотографией в паспорте.
Сергей Каменский [a9c] писал(а) 28 янв 2014, 16:17: Подскажите, можно ли в этом пункте анкеты указывать примерный адрес (отель, на который рассчитываем, в случае, если визу одобрят)?
не надо заказывать.Или могут возникнуть проблемы (вдруг позвонят в этот отель, и узнают, что мы там не бронировали ничего) и лучше сначала все заказать?
Cашша писал(а) 28 янв 2014, 20:07:Можете просто написать, например: HOTEL, NY
Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 10:48:Всем привет! Буду очень признательна, если укажете на слабые стороны моей истории.
Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 10:48:Буду очень признательна, если укажете на слабые стороны моей истории.
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 10:58:Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 10:48:Всем привет! Буду очень признательна, если укажете на слабые стороны моей истории.
билеты никому не нужны, срок поездки указать максимум в две недели.
Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 11:13:Поздно, анкету уже отправила, указала 4 недели.
Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 10:48:в анкете в качестве контакта указала Hotel n Hostel в Нью-Йорке.
Но вот почему-то я предвкушаю вопрос консула о том, «что я буду делать в США целый месяц одна», что стоит лучше ответить?
По поводу длительности пребывания не стала врать, так как у меня уже выкуплен билет туда-обратно.
Dvolk писал(а) 29 янв 2014, 11:19:Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 10:48:в анкете в качестве контакта указала Hotel n Hostel в Нью-Йорке.
Т.е. Вы человек с хорошей зарплатой и с достаточными для такой поездки средствами, но при этом хотите остановиться в дешевом хостеле? Или я чего-то не понимаю, или это нелогично (а значит подозрительно).Но вот почему-то я предвкушаю вопрос консула о том, «что я буду делать в США целый месяц одна», что стоит лучше ответить?
Гм. Как насчет того, чтобы сказать правду?По поводу длительности пребывания не стала врать, так как у меня уже выкуплен билет туда-обратно.
Посольство официально не рекомендует покупать билеты до получения визы. Так что про билет лучше промолчать.
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 11:14:Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 11:13:Поздно, анкету уже отправила, указала 4 недели.
анкету можно заменить.
имхо с зарплатой в 60к и арендой квартиры в Москве месяц путешествий будет выглядеть несколько подозрительно.
Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 11:29:У меня собеседование завтра, я могу успеть заменить анкету?
Dvolk писал(а) 29 янв 2014, 11:19:Т.е. Вы человек с хорошей зарплатой и с достаточными для такой поездки средствами, но при этом хотите остановиться в дешевом хостеле?
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 11:36:Dvolk писал(а) 29 янв 2014, 11:19:Т.е. Вы человек с хорошей зарплатой и с достаточными для такой поездки средствами, но при этом хотите остановиться в дешевом хостеле?
я бы не сказал что зарплата в 60к, при условии съема квартиры в Москве (25к) в данном контексте может быть названа "хорошей зарплатой".
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 11:14:Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 11:13:Поздно, анкету уже отправила, указала 4 недели.
анкету можно заменить.
имхо с зарплатой в 60к и арендой квартиры в Москве месяц путешествий будет выглядеть несколько подозрительно.
VVV47 писал(а) 29 янв 2014, 11:48:имхо, замена анкеты и легенды на данном этапе (собеседование завтра) - тоже будет очень подозрительно выглядеть.
Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 11:47:Может не будет выглядеть подозрительно, если я скажу, что меньше месяца назад мне выдали новогоднюю премию 120000 руб., подтвердив это справкой 2 НДФЛ? Я как бы не успела еще потратить)
VVV47 писал(а) 29 янв 2014, 11:48:имхо, замена анкеты и легенды на данном этапе (собеседование завтра) - тоже будет очень подозрительно выглядеть. Консульство ведь не в курсе, что вы снимаете квартиру? В анкете ведь это не пишется. И в паспортах ваших уже есть поездки длиной в месяц, как я понял? В общем, я бы всё оставил как есть...
Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 12:03:Всё именно так. Оставляю как есть.
День добрый,
26 лет, последние полтора года работаю в инвестиционной компании (не global, фонд прямых инвестиций), зп официально 100к (без учета бонусов, но в анкете просили именно месячный, а не годовой доход).
Цель поездки как есть: Сперва Нью-Йорк 3-4 дня на шопинг и так, посмотреть, затем Детройт на 4-5 дней на крупный фестиваль (Movement, 24-25-26 Мая), после думал в Чикаго съездить, т.к. там недалеко от Детройта вроде, но т.к. конкретной цели поездки в Чикаго у меня нет (на самом деле хотел походить по их барбершопам, т.к. в РФ открыть хочу подобное, ну и тупо походить посмотреть, город большой все таки), то не собираюсь про него говорить. Ну вот и все собственно, думаю суммарно дней на 10. В анкете указал от балды 2 недели.
Про поездки: 2010 Египет и 2013 Еврозона на авто (штамп через Эстонскую границу). Все. Есть еще два финских шенгена необкатанных вообще. 1-й Финский шенген необкатал, т.к. на работе не отпустили - загруз, 2-й Финский шенген - хотел девушку в Амстердам свозить, но ей визу не дали, в итоге поехали "к бабушке", а виза снова не обкатана (понимаю, что плохо, но тогда пофиг было).
После прочтения форума понял, что у меня "немного" бардака в заграннике присутствует. Но у меня такая работа, что за 4-5 лет я в отпуске был 3 раза, из 2 раза я выезжал, а третий раз мне обломилось (см. выше). С другой стороны, в европу тоже запланировал две поездки на лето это, помимо Пендостана.
Еду один, друзей/знакомых/родственников в США нет. Недвиги, авто, справок о доходах не делал и не буду делать (в требованиях не указано, даже запариваться не хочу).
Что думаете? Задница или пройдет?
andrey_meks писал(а) 29 янв 2014, 15:11:Весной 2014 собираемся на две недели в Англию по Student Visitor (up to 6 months) не будет ли студенческая виза минусом?
Moon River писал(а) 29 янв 2014, 15:18:andrey_meks писал(а) 29 янв 2014, 15:11:Весной 2014 собираемся на две недели в Англию по Student Visitor (up to 6 months) не будет ли студенческая виза минусом?
не будет.
Про Ваши минусы Вам в конце прошлого года на форуме давали разъяснения.
andrey_meks писал(а) 29 янв 2014, 15:26:Минусом было мало поездок в другие страны, сейчас появилась возможность по работе и времени и решили добавить Англию.
Volodya_A писал(а) 29 янв 2014, 15:30:andrey_meks писал(а) 29 янв 2014, 15:26:Минусом было мало поездок в другие страны, сейчас появилась возможность по работе и времени и решили добавить Англию.
С мой точки зрения добавляете вы ее настолько криво, что это будет скорее минусом при подаче на визу в Штаты
=)
JannaKK писал(а) 29 янв 2014, 15:46:В Америке живет дальняя родственница,племянница отца.Она то и позвала меня в гости на лето,посмотреть страну,да и заодно язык подучить,возможно на каки-нибудь курсах.Спонсором будет выступать мой отец,и частично эта родственница.
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 15:48:JannaKK писал(а) 29 янв 2014, 15:46:В Америке живет дальняя родственница,племянница отца.Она то и позвала меня в гости на лето,посмотреть страну,да и заодно язык подучить,возможно на каки-нибудь курсах.Спонсором будет выступать мой отец,и частично эта родственница.
пока картина фиговая, дальняя родственница спонсирует, что свидетельствует о том, что в деньгами совсем плохо.
Оптимально подавать с отцом.
JannaKK писал(а) 29 янв 2014, 15:56:Имелось в виду, что жить я буду у нее, а не в отеле или других апартаментах, соответственно и питаться. А это тоже материальные затраты. Возможно я неправильно выразилась, извините.
JannaKK писал(а) 29 янв 2014, 15:46:Итак,я из большой семьи,мне 19 лет,я студентка Морской Гос.Академии,учусь очно,через год оканчиваю.Также обучаюсь в школе английского языка.
Намерений оставаться там нет
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно