AnnaBlack » 03 мар 2012, 23:42
Здравствуйте! Ситуация такая: была в Америке в 2009 по W&T, вернулась во время, на следующий год, в 2010 бойфренд ездил в LA с родителями к родной тетке по тур.визе (получил сразу на 2 года). Прошлым летом (2011) хотели с ним вместе поехать в NY в свадебное путешествие. Тетя жениха высылала мне приглашение. На момент подачи анкеты и прохождения собеседования я представляла собой такую картину: не замужем (свадьба через месяц), трудовой стаж меньше года и небольшая зарплата, недвижимости нет. Анализируя,прихожу к выводу,что меня сгубила J1 виза, приглашение, ну и еще плохая документальная подготовка. Разговор складывался примерно так: Здравствуйте на русском, далее она открыла паспорт, заприметила J1, перешла на англ, что меня сразу смутило, английским владею не особо хорошо, да и просто была настроена на русский. Ну так вот. Спрашивает: -о,вы уже были в Америке? -да. -чем вы там занимались? -работала,путешествовала. - а сейчас какая цель поездки? -свадебное путешествие. -о,вы замужем? у вас есть свидетельство? -тут я начала ей объяснять, что пока нет, мы только живем вместе, но на момент поездки,через месяц, мы уже будем женаты. свидетельства ввиду этого у меня нет, есть только справка из ЗАГСА о подаче заявления на такое-то число. Естественно, она ее не заинтересовала... Она спросила, есть ли у него виза. я сказала-да,получил в том году на 2 года. Она спросила, есть ли копия. Вот тут я поняла, что это эпик фэйл... -к сожалению, нет. Она спросила, как его зовут,я ответила и она начала что-то делать в компьютере(может быть пыталась пробить его по какой-то их общей базе?), но по неизвестной мне причине, наверное, не нашла. Получается, что я такая вся из себя незамужняя, без особого заработка и связей с Россией, J1 визой в прошлом, рассказываю про какого-то мистического будущего мужа с визой, но подтвердить ни чем не могу. Глупо, конечно, но это я только потом поняла. Теперь мы женаты уже скоро год как, подумываем опять попытать счастье с визой в США. у мужа виза еще действительна до 2 июня. Мой нынешний статус: я замужем, мне 23, имею работу с окладом около 30 т.р., также, владею собственным бизнесом. Подскажите, пожалуйста, как теперь лучше действовать? Приглашение, я так понимаю, уже не нужно? Стоит ли вообще упоминать о тете мужа? А если нет, они же ,наверное, могут проверить, что в прошлый раз у меня было приглашение от нее и, наверняка, за год ничего не изменилось. Заранее спасибо за ответы