Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение artur71 » 03 мар 2012, 20:31

Вам просто не повезло
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 03 мар 2012, 20:37

ramil74 писал(а) 03 мар 2012, 20:30:Как вычислить? Я у неё спрашивал, указывала ли она где нибудь "там" инфу о не близких роственниках. Сказала - нет.

по прямым родственникам, вы же в анкету вписываете своих родителей
там вариантов еще масса может быть на самом деле, и тут встречались странные случаи, когда про конкретного человека спрашивали на собеседовании прямым текстом... и, кстати, этот форум тоже читают, периодически
но, я не думаю, что сестра, да еще и двоюродная, это настоящая причина отказа
скорее действительно "не повезло"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ramil74 » 03 мар 2012, 20:47

Последний раз редактировалось ramil74 04 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
ramil74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Volodya_A » 03 мар 2012, 21:01

Все же двоюродная сестра...
У меня, например, есть несколько двоюродных братьев
Но так по жизни вышло, что мы с ними не общаемся (уровнем "выше" - тоже не общаются)
Если кто-то из них уедет в Штаты - я и не узнаю этого
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Slap » 03 мар 2012, 21:11

Двоюродная сестра совершенно не при чем. На мой взгляд, консула насторожила очень высокая зарплата и при этом скудная история поездок. Сработал принцип "лучше перебдеть".
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение inters » 03 мар 2012, 21:21

Рассалбтесь - узнать что у вас есть двоюродная сестра если вы про это не указали никак нельзя.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ramil74 » 03 мар 2012, 21:31

возможно. Но ты спроси меня об этом. Я бы объяснил. И 2ндфл есть. И организация не ооо "рорга и копыта". Так нет же...
ПС. А я ребенку диснейленд обещал...
ramil74
новичок

Сообщение Volodya_A » 03 мар 2012, 21:48

В Париже тоже есть
И в ЮВА где-то
Не переживайте, покажете
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Navigator » 03 мар 2012, 21:51

ramil74 писал(а) 03 мар 2012, 21:31:ПС. А я ребенку диснейленд обещал...

учитывая, что стоимость виз в сравнении с зп - фигня, я бы записался еще раз и прямым текстом на собеседовании спросил бы, как теперь обьяснить дочери, что я не смогу ее повезти в Американский (Правильный!) Диснейленд летом
Navigator
Старожил

Сообщение ramil74 » 03 мар 2012, 21:57

Volodya_A писал(а) 03 мар 2012, 21:48:В Париже тоже есть
И в ЮВА где-то
Не переживайте, покажете
=)

Есть две страны, которые я , мягко говоря, не очень люблю, как и их жителей. Это англия и франция. Я европу в целом не очень. Как вспомню что они со своим генофондом в годы инквизиции сделали...
ramil74
новичок

Сообщение Tarina » 03 мар 2012, 22:09

ramil74 писал(а) 03 мар 2012, 21:57:Есть две страны, которые я , мягко говоря, не очень люблю, как и их жителей. Это англия и франция. Я европу в целом не очень. Как вспомню что они со своим генофондом в годы инквизиции сделали...

Если прямиком из Шарль де Голя по туристическим достопримечательностям, есть шанс не встретить аборигенов в больших количествах - вокруг будет очень много всяких американцев, японцев, прочих латиносов
Или предпочитаете 10 часов в самолете, 1.5 часа на паспортный контроль и потом пилить до Диснейленда? Чисто из нелюбви к французам?
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ramil74 » 03 мар 2012, 22:15

Кстати- панически боюсь летать! Но посетить штаты, видать , хочется больше. Человек имеет право на мечту? Имеет!
Купили ребенку иксбокс от микрософта и игру " приключения в диснейленде". Она поиграла и давай про него расспрашивать. Вот и решили...
ramil74
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 03 мар 2012, 23:08

ramil74 писал(а) 03 мар 2012, 21:31:ПС. А я ребенку диснейленд обещал...

Ну раз этот форум читают сотрудники консульства, то идите второй раз - против такого довода не устоят
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение AnnaBlack » 03 мар 2012, 23:42

Здравствуйте! Ситуация такая: была в Америке в 2009 по W&T, вернулась во время, на следующий год, в 2010 бойфренд ездил в LA с родителями к родной тетке по тур.визе (получил сразу на 2 года). Прошлым летом (2011) хотели с ним вместе поехать в NY в свадебное путешествие. Тетя жениха высылала мне приглашение. На момент подачи анкеты и прохождения собеседования я представляла собой такую картину: не замужем (свадьба через месяц), трудовой стаж меньше года и небольшая зарплата, недвижимости нет. Анализируя,прихожу к выводу,что меня сгубила J1 виза, приглашение, ну и еще плохая документальная подготовка. Разговор складывался примерно так: Здравствуйте на русском, далее она открыла паспорт, заприметила J1, перешла на англ, что меня сразу смутило, английским владею не особо хорошо, да и просто была настроена на русский. Ну так вот. Спрашивает: -о,вы уже были в Америке? -да. -чем вы там занимались? -работала,путешествовала. - а сейчас какая цель поездки? -свадебное путешествие. -о,вы замужем? у вас есть свидетельство? -тут я начала ей объяснять, что пока нет, мы только живем вместе, но на момент поездки,через месяц, мы уже будем женаты. свидетельства ввиду этого у меня нет, есть только справка из ЗАГСА о подаче заявления на такое-то число. Естественно, она ее не заинтересовала... Она спросила, есть ли у него виза. я сказала-да,получил в том году на 2 года. Она спросила, есть ли копия. Вот тут я поняла, что это эпик фэйл... -к сожалению, нет. Она спросила, как его зовут,я ответила и она начала что-то делать в компьютере(может быть пыталась пробить его по какой-то их общей базе?), но по неизвестной мне причине, наверное, не нашла. Получается, что я такая вся из себя незамужняя, без особого заработка и связей с Россией, J1 визой в прошлом, рассказываю про какого-то мистического будущего мужа с визой, но подтвердить ни чем не могу. Глупо, конечно, но это я только потом поняла. Теперь мы женаты уже скоро год как, подумываем опять попытать счастье с визой в США. у мужа виза еще действительна до 2 июня. Мой нынешний статус: я замужем, мне 23, имею работу с окладом около 30 т.р., также, владею собственным бизнесом. Подскажите, пожалуйста, как теперь лучше действовать? Приглашение, я так понимаю, уже не нужно? Стоит ли вообще упоминать о тете мужа? А если нет, они же ,наверное, могут проверить, что в прошлый раз у меня было приглашение от нее и, наверняка, за год ничего не изменилось. Заранее спасибо за ответы
AnnaBlack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 03 мар 2012, 23:56

AnnaBlack писал(а) 03 мар 2012, 23:42: мужа виза еще действительна до 2 июня. Мой нынешний статус: я замужем, мне 23, имею работу с окладом около 30 т.р., также, владею собственным бизнесом. Подскажите, пожалуйста, как теперь лучше действовать?

дождаться пока у мужа закончится виза, ему подать по упрощенке, а уж потом вам подавать отдельно
это самый перестраховочный вариант
AnnaBlack писал(а) 03 мар 2012, 23:42:Приглашение, я так понимаю, уже не нужно?

да, не нужно
AnnaBlack писал(а) 03 мар 2012, 23:42:Стоит ли вообще упоминать о тете мужа?

формально она не ваша родственница, тем более что в этот раз приглашния нет и вы собираетесь ехать с мужем
AnnaBlack писал(а) 03 мар 2012, 23:42:А если нет, они же ,наверное, могут проверить, что в прошлый раз у меня было приглашение от нее и, наверняка, за год ничего не изменилось.

прошлое приглашение уже не важно, сейчас то у вас его нет
как не изменилось?! Вы же теперь официально замужем
Navigator
Старожил

Сообщение AnnaBlack » 04 мар 2012, 00:05

Спасибо! А такого не может быть, что они скажут: а у вашего же мужа тетя в LA, а едете вы в NY, вы не собираетесь ее навестить?) (между строк: и остаться) ) или они не будут до такой степени заморачиваться и проверять прошлую его поездку и мое прошлое приглашение?
AnnaBlack
новичок

Сообщение AnnaBlack » 04 мар 2012, 00:10

да и к тому же, в анкете есть вопрос: есть ли родственники,знакомые в США? Что писать,что нет,или что да, есть, но мы не к ней?))
AnnaBlack
новичок

Сообщение alyonam » 04 мар 2012, 00:33

ramil74 писал(а) 03 мар 2012, 21:57:
Volodya_A писал(а) 03 мар 2012, 21:48:В Париже тоже есть
Есть две страны, которые я , мягко говоря, не очень люблю, как и их жителей. Это англия и франция. Я европу в целом не очень.

То есть история поездок у вас все-таки есть?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 04 мар 2012, 00:38

AnnaBlack писал(а) 04 мар 2012, 00:05:А такого не может быть, что они скажут: а у вашего же мужа тетя в LA, а едете вы в NY, вы не собираетесь ее навестить?) (между строк: и остаться)

вряд ли к тому же, это решает ваш муж, а не вы, если решит - посетите
AnnaBlack писал(а) 04 мар 2012, 00:05:или они не будут до такой степени заморачиваться и проверять прошлую его поездку и мое прошлое приглашение?

его поездку, а не вашу, вас это не касается пока еще
AnnaBlack писал(а) 04 мар 2012, 00:10:в анкете есть вопрос: есть ли родственники,знакомые в США? Что писать,что нет,или что да, есть, но мы не к ней?))

у вас, именно у вас, есть родственники или знакомые? - нет
тетя вашего мужа, вам пока еще не знакома
Navigator
Старожил

Сообщение ramil74 » 04 мар 2012, 01:02

alyonam писал(а) 04 мар 2012, 00:33:То есть история поездок у вас все-таки есть?

Нет истории. Турция не в счет!
Я их заочно не люблю. Я не ценитель храмов, крепостей, развалин и т.п.
Динамики нет! :-)
ramil74
новичок

Сообщение sakh60 » 04 мар 2012, 01:23

Хочу поделиться собственными впечатлениями от собеседования. Выполнив квалификационный промоушен, получил приглашение на каникулы в Лос-Анжелес в марте. Подготовил все документы (анкета, приглашение, банковские выписки, документы на недвижимость и пр.). Собеседование назначили на 1 февраля. Был абсолютно уверен, что визу получу. Почему? Не знаю. Уверен настолько, что уже билеты были. Единственный темный момент был-белый паспорт. Хотя я был во многих странах, но не за последние 5 лет как надо указывать в анкете. Но считал, что смогу аргументировать это (а именно: покупка и обустройство жилья, по причине переезда с Дальнего Востока, налаживание новых партнерских взаимоотношений, адаптация и развитие бизнеса на новом месте и т.д.).
Попал на собеседовании к молодому офицеру лет 26-28.
-Цель поездки? …………
-Сколько лет работаете в компании? ……….
-Где работает жена? ………..
-Сколько человек из вашей организации едут? ……..
-Куда еще ездили? ……..(узловой, как мне казалось, для меня вопрос)
Больше вопросов не было. Полистал паспорт. Бумаги никакие не смотрел (кроме приглашения). Возникла пауза. Что-то печатал (2-3 мин.) с кем-то переговариваясь при этом. Затем - «я вынужден отказать вам в визе» и вернул паспорт с бумагой отказа. Для меня это был шок, как обухом. Стал на автопилоте выяснять причину. Минуты 3 еще разговаривали. Ссылался все на статью 214(b). Но все-таки удалось выяснить, что в большей степени виноват мой белый паспорт. Очень расстроился. Вечером написал письмо в консульство (попробовал еще раз объяснить ситуацию). Через 2 дня получил официальный ответ, что все находится в ведении консульских офицеров. Сообщил в компанию. Сказали, что попробуют все выяснить, свяжутся с консульством и надо подождать. 16 февраля получил ответ (в принципе все то же самое, но можно попробовать еще раз подать заявление). У меня и самого сомнений насчет повторной подачи не было, т.к. сам бывший спортсмен и считаю всегда, если у тебя есть хоть одна попытка или секунда-ты не проиграл. Делал через центр документов-записали на 15 марта, что меня никак не устраивало (поездка с 16 марта), но возможно удастся впихнуть раньше. Заодно и Шенген финский решил сделать (мало-ли что). Как только процесс с документами пошел, я почему-то успокоился. Откажут второй раз-значит не судьба. Позвонили, сказали, что перезаписали на 29 февраля. И началась суета, только другого плана-паспорт с Шенгеном завис и еще не готов. Получил его только 28 февраля.
Взял с собой все те же документы плюс еще переписку компании с консульством и даже фотки, где я в других странах. Продумал даже ответ на вопрос-Что изменилось у вас за это время?
Молился только об одном, чтобы снова не попасть на того же консульского офицера. Номер окошка я помнил. Мужчина вышел от того же офицера с паспортом в прозрачной папке (отказ). Напряжение возросло после того как стали вызывать на собеседование тех, кто был после меня. Наконец вызвали на другой номер окна. Маленькая победа. Офицер лет 37-40.
-Цель поездки? …..
-Есть у вас выписки о выплатах?----Вот банковские счета.
-Банковские счета не нужны. Нужны выписки. (Все думаю кранты).
-У вас же был уже отказ по визе недавно.
Вопросов больше не было. Возникла пауза.
(Здесь я пошел ва-банк и стал говорить, то, что посчитал нужным сказать именно в этот момент. Я сказал, я буду с вами откровенен. Возможно, я не был достаточно убедителен на прошлом собеседовании. Да, это поездка важна для меня с точки зрения развития бизнеса. Так как для этого пришлось много работать, чтобы получить этот бонус. Если я получу визу, это будет очень хорошо. Если же вы снова откажете в ней, ничего страшного не произойдет в моей жизни. Я буду продолжать также работать и развивать свой бизнес). Примерно так.
Сколько лет вы работаете? ……..
-Какой ваш статус? ………
Пауза. Затем - «Я даю вам визу, но только на один год»-«Спасибо»
Как ни парадоксально радости я не испытал. Может из-за того, что нервов было много потрачено.
Пройдя 2 собеседования, почти подряд с разными результатами могу высказать свое мнение. Я считаю, что в принятии того или иного решения по визе в большей степени лежит человеческий фактор. Офицеры консульской службы прекрасные психологи. Но им тоже земное не чуждо. И опыт у каждого из них тоже разный. И, если один из них обратит внимание на одно, то другого заинтересовать может совершенно другое. Кто-то обратит внимание на отсутствие у вас визитки, а другой то, как вы держите пальцы, а третий-с какой интонацией вы произносите слова, отвечая на вопросы.
Поэтому пробовать подавать заявление повторно надо обязательно (исключая уж совсем клинические случаи). Вот такая история. Получилось несколько длинно. Но, если хоть одному человеку это поможет уже хорошо.
sakh60
новичок

Сообщение alyonam » 04 мар 2012, 08:13

Вы не могли попасть к ому же офицеру повторно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение iak67 » 04 мар 2012, 08:48

sakh60 писал(а) 04 мар 2012, 01:23:Поэтому пробовать подавать заявление повторно надо обязательно (исключая уж совсем клинические случаи)

С Вашим возрастом и бэкграундом у Вас был большой шанс получить визу, чего не скажешь о 19-летних генеральных директорах, учредителях и главных бухгалтершах.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaBlack » 04 мар 2012, 10:54

Navigator писал(а) 04 мар 2012, 00:38: AnnaBlack писал(а) Сегодня, 00:10:в анкете есть вопрос: есть ли родственники,знакомые в США? Что писать,что нет,или что да, есть, но мы не к ней?))

у вас, именно у вас, есть родственники или знакомые? - нет
тетя вашего мужа, вам пока еще не знакома

вообще,конечно,знакомы,она приезжала к нам на свадьбу,ну да ладно, общий смысл я поняла, родственник не мой-моя хата с краю )) спасибо за наставление на путь истинный
AnnaBlack
новичок

Сообщение Navigator » 04 мар 2012, 11:04

AnnaBlack
ну раз на свадьбе у вас была, то можете указывать смысл поняли верно
Navigator
Старожил

Сообщение sakh60 » 04 мар 2012, 13:23

alyonam писал(а) 04 мар 2012, 08:13:Вы не могли попасть к ому же офицеру повторно.

кто же знал...сберег бы несколько грамм нервов
sakh60
новичок

Сообщение sakh60 » 04 мар 2012, 13:30

iak67 писал(а) 04 мар 2012, 08:48:
sakh60 писал(а) 04 мар 2012, 01:23:Поэтому пробовать подавать заявление повторно надо обязательно (исключая уж совсем клинические случаи)

С Вашим возрастом и бэкграундом у Вас был большой шанс получить визу, чего не скажешь о 19-летних генеральных директорах, учредителях и главных бухгалтершах.

однако, сначала был отказ, несмотря на возраст и историю. Я все же продолжаю считать, что многое решает психология
sakh60
новичок

Сообщение soniya » 04 мар 2012, 15:04

AnnaBlack писал(а) 04 мар 2012, 00:10:да и к тому же, в анкете есть вопрос: есть ли родственники,знакомые в США? Что писать,что нет,или что да, есть, но мы не к ней?))

В анкете нет вопросов про знакомых, да и родственники указываются только прямые(дети, родители, братья и сестры). Даже если тетя была бы вашей родной, ее не требуется указывать.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AnnaBlack » 05 мар 2012, 00:31

спасибо! теперь мне все понятно!)
AnnaBlack
новичок

Сообщение Zеркало » 05 мар 2012, 16:54

Еще одна история.

МЧ подавал документы. 27 лет. Неженат, детей нет.
На собеседование забыл взять старый паспорт. Задали вопросы:
- с кем проживаете? прописан у мамы, живу с девушкой
- кем работаете? старший финансист в алкогольной кампании.
- не поняла. финансист
- есть ли у вас старый паспорт с собой? к сожалению, оставил дома.
Дали 221(g) на досыл документов: предыдущий паспорт.
Отправили в среду 29-го документы, 05 марта сегодня пришел паспорт с бумагой "не увидили действительно реальную причину поездки в штаты". Нет основания для выдачи визы по статье 214(b).
При заполнении анкеты была указаны друзья, с кем собирался ехать (у них визы есть), несколько городов для посещения.
В паспорте стояли поездки: Франция, Испания. В предыдущем еще одна Испания, Болгария, Кипр дважды, Турция ..

Вот теперь думаем подавать второй раз или нет. Вылет уже 26-го марта, не сайте написано запись на собеседование через 24 дня .. Что уже 29-е.

В общем.
Zеркало
участник

Страны: 31

Сообщение XMember » 05 мар 2012, 17:00

Zеркало писал(а) 05 мар 2012, 16:54:- с кем проживаете? прописан у мамы, живу с девушкой

fail - никого "прописка" не интересует и про неё не спрашивали
Zеркало писал(а) 05 мар 2012, 16:54:- есть ли у вас старый паспорт с собой? к сожалению, оставил дома.

fail
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zеркало » 05 мар 2012, 17:12

XMember писал(а) 05 мар 2012, 17:00:к сожалению, оставил дома

Паспорт дослали.
XMember, что думаете по поводу второй попытки?
Лично у меня есть сомнения, но жалко не сделать все возможное.
Zеркало
участник

Сообщение Navigator » 05 мар 2012, 17:48

Zеркало писал(а) 05 мар 2012, 16:54:Вот теперь думаем подавать второй раз или нет. Вылет уже 26-го марта, не сайте написано запись на собеседование через 24 дня .. Что уже 29-е.

нет смысла
можно было бы тут проконсультироваться с начала, не наделали бы глупых ошибок
Navigator
Старожил

Сообщение Zеркало » 05 мар 2012, 17:59

Navigator писал(а) 05 мар 2012, 17:48:можно было бы тут проконсультироваться с начала, не наделали бы глупых ошибок

Субъективно весьма. Форум был вычитан, но на нем не раз писали про "максимальную честность".
Сколько людей, как говорится ..
Zеркало
участник

Сообщение ramil74 » 05 мар 2012, 18:01

Сегодня написал и отправил письмо в консульство. Описал свое видение ситуации. Буду пробовать (по совету форумчан и своему упорству) еще раз. Возможно до этого попытаюсь сделать шенген. Пусть будет...
ramil74
новичок

Сообщение Navigator » 05 мар 2012, 19:51

Zеркало писал(а) 05 мар 2012, 17:59:Субъективно весьма. Форум был вычитан, но

плохо видимо, и про жилье и про паспорта тут постоянно говорится
максимальная честность, это на исповeди
Navigator
Старожил

Сообщение Loyal_orangeman » 06 мар 2012, 11:23

Zеркало писал(а) 05 мар 2012, 17:59:Форум был вычитан, но на нем не раз писали про "максимальную честность".

Не будем путать честность с собственными косяками. Честность помогает, а например забывчивость нет. Вы своего м/ч не подготовили - ответы должны быть четкими, краткими, не допускающими двойного толкования, не требующими повторного задавания вопросов и т.п. Забыть паспорт дома это просто на пять. Вы б еще в анкете написали что имеете отношение к похищениям американских граждан. А чо - простая забывчивость
Я перед собеседованием, извините, начал ссаться за две недели что документы какие-нибудь не возьму по забывчивости, три раза перед выходом все перепроверил... Распиздяйство получило заслуженную кару, короче.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Nomi Malone » 06 мар 2012, 15:51

Zеркало писал(а) 05 мар 2012, 17:59:
Navigator писал(а) 05 мар 2012, 17:48:можно было бы тут проконсультироваться с начала, не наделали бы глупых ошибок

Субъективно весьма. Форум был вычитан, но на нем не раз писали про "максимальную честность".

Максимальная честность в рамках легенды, которую вы скармливаете консулу на собеседовании, думаю, имеется в виду. Надо было прийти с девушкой, называть ее гражданской женой, сказать, что женитесь скоро и собираетесь ехать в свадебное путешествие во Флориду (Калифорнию, Вегас, Гранд-Каньон, короче одну из топ направлений для стандартной молодой пары).
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Zеркало » 06 мар 2012, 19:04

К слову, 5-го марта на собеседованиях 80% подающих получили отказы (известно от людей, которые подавали документы именно в этот день и уходили в толпе разочарованных). Не исключаю, что все забыли визитки/старые паспорта/резюме или отвечали на вопросы развернуто.

Ваш пойнт ясен.
Zеркало
участник

Сообщение sakh60 » 06 мар 2012, 20:13

Т.к. есть уже опыт в отказе и получении визы хочу отметить три важных (имхо) момента
-как уже отмечалось, на собеседовании надо брать все бумаги. Груз не большой, а отсутствие чего-либо приведет понятно к чему. "Без бумашки-ты букашка....и далее по тексту" (посл.). Понадобятся они или нет-это уже второй вопрос. Я даже брал фотки из других стран...
-отвечать на вопросы желательно односложно и лаконично без сложных оборотов. Ибо, хоть офицеры и говорят по-русски, но в нашем языке можно так закрутить ответ, что они кивнут головой, а на самом деле не смогут точно интерпретировать ответ, понятный любому русскоязычному собеседнику. Отвечать только то, о чем спрашивают и не пытаться дополнить свой ответ. Консульским офицерам некогда вникать в наши размышления о "смысле жизни" и проще отказать, даже, если нет никаких предпосылок для этого
-пытаться получить повторно визу надо обязательно (опять же лично мое мнение). Надо только проанализировать свой "провал" и постараться достаточно четко "залатать" слабые места.
sakh60
новичок

Сообщение Annaa87 » 06 мар 2012, 20:43

Не факт, что с вами вообще начнут вести беседу с целью выяснить какие-либо факты и только тогда принять решение... Велика вероятность того, что к моменту вашего визита на собеседование, решение по выдаче или не выдаче визы уже принято. Тогда уже не имеет никакого значения ни честность, ни легенда. Вердикт уже вынесен. К примеру, у меня было именно так. Общение консула со мной было пустой формальностью, пара элементарных вопросов аля куда и с кем едете и всё. Решение принимали по анкете.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение sakh60 » 06 мар 2012, 21:13

Annaa87 писал(а) 06 мар 2012, 20:43:Велика вероятность того, что к моменту вашего визита на собеседование, решение по выдаче или не выдаче визы уже принято.

Это отчасти верно, но на мой взгляд, по другой причине. Существует определенный процент отказов по визе. Как общий, так и по каждому консульскому офицеру, в частности (они тоже разные, с точки зрения опыта, стажа и пр.). К примеру, если в день пропускается 150 человек и, если гипотетически представить, что у всех документы в порядке и история самая подходящая, то все равно, например человек 15 получат отказ. И из офицеров-один даст 5 отказов, друзой-2 и.д. Вот здесь и вступает в силу психология и "рулетка"
sakh60
новичок

Сообщение Chemichange » 06 мар 2012, 22:41

Zеркало писал(а) 06 мар 2012, 19:04:К слову, 5-го марта на собеседованиях 80% подающих получили отказы (известно от людей, которые подавали документы именно в этот день и уходили в толпе разочарованных).

Видимо,мы вошли в эти 20%. Получили визу как раз 5го. Пока стояли в окошко к консулу,я не заметил,что уходили "разочарованные толпы". Отсеивали,конечно,но явно не в отношении 80-20%.
Chemichange
новичок

Страны: 4

Сообщение zerokol » 08 мар 2012, 08:44

Zеркало писал(а) 06 мар 2012, 19:04:К слову, 5-го марта на собеседованиях 80% подающих получили отказы (известно от людей, которые подавали документы именно в этот день и уходили в толпе разочарованных). Не исключаю, что все забыли визитки/старые паспорта/резюме или отвечали на вопросы развернуто.

я лично не верю вот в такие разговоры
понятно что статистика может отличаться, но есть опубликованные самими американцами данные о 10% отказов. За счет повторных виз и их получения в 99% случаев, процент отказов на собеседованиях конечно больше, но уж явно не 80%.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sergey_evgenich » 08 мар 2012, 10:48

Здравствуйте! Ездили 7 марта на получение визы-отказали.(
Предыстория.
Мне отказали уже второй раз.
Первый ровно год назад, пытался получить визу-по приглашению от американской компании для прохождения там тренинга по работе с компьютерной системой системой компании да и вообще посмотреть как она устроена. Отказали как мне кажется по той причине, что основная работа в энергетике никак не совпадает с деятельностью компании (почтовые услуги, пересылка товаров.). + моё не уверенное поведение может быть. Возможно, что и в паспорте 1 шенген был.

Второй раз решили подавать вместе с женой на тур поездку в Нью-Йорк и Майами на неделю. Отпуск короткий.
Работаю все там же уже почти 6 лет. Жена бухгалтер.
При заполнении анкеты указал что да был отказ по статье такой то.
Жена подавала на визу впервые. Перед этим съездили в Болгарию.
Записаны на 7 марта были.
Пока стояли замерзли на морозе. Так и вышли с посольства замержшими)
Описывать сам процесс не буду. только беседу с послом.
п-Здравствуйте!
мы-Здравствуйте!
п-цель поездки?
мы-турпоездка в Нью-Йорк 3 дня, перелет в Майами, там 4 дня и перелет в Москву.
посол смотрит паспорта.
спрашивает старые, но мы говорим, что это первые паспорта и старых нет.
Начала смотреть анкету. спросила меня
п-Вы действительно были во всех этих странах?
в анкете указал все европейские страны в которых были. Был автобусный тур по Европе(как раз тот Шенген что в паспорте)
я-да это те страны в которых были в автобусном туре.
ps я же реально в них был.
Посол спросила кем работаете. ответили.
Смотрит мою анкету и тут же задает вопрос про предыдущий отказ.
п-Зачем собирались в прошлый раз?
я-Пройти обучение в компании, но сейчас это уже не актуально, так как прошел его через Интернет.
п-ок
и опять смотрит паспорта..
все документы(справки) по работе и так далее ее не интересовали.
во время этого я заикаюсь что хотели бы подольше побыть в Америке, но отпуск короткий и ребенок остается.
После этого были вопросы про ребенка, кто он, как зовут, сколько лет.
.... далее начинает что то долго набирать на клавиатуре и во время этого становится понятно что отказ.
тянется за бумажкой и говорит:
п-К сожалению сегодня я вынуждена отказать Вам в визе. Возможно в следующий раз Вы получите ее.
задаю вопрос, можно ли узнать причину. Она говорит
п- Вы сегодня не смогли доказать Ваши неиммиграционные намерения и я не смогу выдать Вам визу. Это мое решение, извините.

Спасибо! До свидания.
PS
В этот день нарду было много, и отказов тоже. даже самого удивило. В прошлый год такого количества не было. передо мной отказали 2-3.
В этот же раз каждому второму был отказ. Все уходили расстроенные.
Мы же понимали что ничего другого сказать просто не могли. Все что нужно сказали,
Интересно что она печатала?

Тепреь будем ездить по другим странам. "забивать" так сказать паспорт визами. Действительно паспорт у Нас так сказать пустой. Но ничего исправимся)
Не поехали в Америку поедем на Мальдивы.))

Может быть еще что то упустил при описании ситуации. но вроде как указал всё.
sergey_evgenich
участник

Сообщение XMember » 08 мар 2012, 11:44

Olik1982 писал(а):zerokol я в такие предубеждения не верю

А он уже в посольство сообщил, чтоб вам лично визу не дали
Olik1982 писал(а):А насчет офтопа вы правы) Но тут столько уже подобных сообщений,а у меня голова уже кругом.

И что? Это повод сознательно засорять тему?
LinaDVille писал(а):И вопросы в вашем случае лучше задавать в этой теме Виза США для граждан РФ в Москве, а то здесь - это оффтоп.

Почищено.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Лу-Лу » 08 мар 2012, 13:12

sergey_evgenich писал(а) 08 мар 2012, 10:48:во время этого я заикаюсь что хотели бы подольше побыть в Америке

Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение sergey_evgenich » 08 мар 2012, 13:16

Лу-Лу
Неделя реально мало.)))
Да и как то надо было намекнуть, что нас тут держит работа и ребенок.
sergey_evgenich
участник

Сообщение kristmas » 08 мар 2012, 13:37

sergey_evgenich писал(а) 08 мар 2012, 13:16:Лу-Лу
Неделя реально мало.)))
Да и как то надо было намекнуть, что нас тут держит работа и ребенок.

Посольский работник понял это выражение буквально. И ему было проще отказать, чем одобрить. Следите за языком в след. раз.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Cашша » 08 мар 2012, 20:32

sergey_evgenich писал(а) 08 мар 2012, 10:48:Интересно что она печатала?

То, что вы ей говорили Если что придумали - запишите на следующую подачу, чтоб в противоречие не войти
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль