Annakonda » 16 май 2016, 21:36
Здравствуйте!
Огромное спасибо форуму и всем замечательным людям, которые дают отличные советы и отвечают на вопросы новичков, ведь во много благодаря именно вам нам сегодня одобрили визы.
В теме о подаче в Киеве я писала нашу ситуацию и просила оценить шансы и дать пару советов. Теперь опишу вкратце нашу ситуацию тут.
Нас трое: я. муж и его дочь от первого брака. С ребенком раньше не путешествовали. С мужем за плечами Египет, Турция, Польша, Италия, Испания, Великобритания, Франция, Израиль, Кипр и Азербайджан (все это начиная с 2009 года, до этого колесили только по нашей волшебной Родине). Муж - частный предприниматель, я работаю у него же, ребенок - школьница 14 лет.
Поездку заявляли в ЛА на 8 дней.
Сложность нашей ситуации оказалась в том, что в путешествие мы летим с директором и его семьей, и он настаивал на обращении в агентство, т. к. сам получил визу именно таким образом. Услышав об агентстве после прочтения сего замечательного форума, я упала в обморок и решила, что все, "Новосельцев, ваше дело труба". К сожалению, перечить директору не представилось ни малейшей возможности, и обращение в агенство было совершенно неизбежным. За время общения с оными мне хотелось плакать, смеяться, стукнуть их и закрыть эту шарашкину контору навсегда. Добрые люди забронировали и оплатили нам отель за дурные деньги, забронировали и оплатили билеты, написали список документов на 2 страницы, еще и допустили пару неточностей в анкетах. Одним словом, совершили ряд классических ошибок, о которых тут написано бессчетное количество страниц. И тем не менее, к счастью, все закончилось хорошо, потому что мы следовали советам форума, а не агентов-сказочников.
Итак, место действия - Киев.
Собеседование было назначено на 8:30 утра. Прочитав о проблемах с парковкой, да еще и не зная толком города, выехали из гостиницы заранее, поэтому очутились у Посольства в 8:00. Припарковаться, кстати, действительно очень непросто. Заносить в посольство нельзя абсолютно ничего, поэтому все вещи оставили в машине, а ключи от самой машины пришлось оставить в "камере хранения" через дорогу, которая представляет собой припаркованный вагончик. Стоимость "услуги" - 40 грн. Я много читала о том, что приходить нужно за 5-10 минут, но спросив у охранника, во сколько нам лучше подойти, мы увидели его оквадратнившиеся глаза и заявление, что мы вообще уже должны быть внутри. Оказалось, что уже приступили к запуску тех, кто пришел на 8:45 и на 09:00. На самом деле, конечно же, мы спокойно стали в очередь и вошли вовнутрь, везде успели и ничего не пропустили. На входе у мужа отобрали еще и фитнес-браслет, потом при выходе вернули.
Нас поразило, как слаженно и здорово все устроено. В 09:25 мы уже вышли из посольства, но неполные 1,5 часа, что мы там провели, пролетели молниеносно, а ожидание не вызвало ни малейших неудобств.
На входе у нас проверили оплату и 1 страницу анкеты и сказали подавать только паспорта и свидетельство о рождении ребенка. После подачи отсканировали пальцы, и мы стали ждать, попивая ароматный натуральный кофе из местного автомата, и рассматривая претендентов на визу. Должна сказать, что 8 из 10 человек (навскидку) выпархивали со счастливыми улыбками и заветными голубыми листками.
Наше собеседование длилось не больше двух минут. Консул был сдержан, не улыбался, не шутил и, пожалуй, просто выполнял свою работу.
В окошко мы просунули только паспорта: чистый, как слеза, паспорт мужа, потому что у него закончился предыдущий, такой же чистый паспорт ребенка (по той же причине) и мой, в котором после смены фамилии только Франция, Кипр и Азербайджан. Больше абсолютно никаких документов консул не просил, и мы ему насильно их не запихивали. Старые паспорта не просил тоже.
Диалог (К - консул, М- муж, Я - я)
К: Добрый день! Куда летите?
М: Добрый день! В Америку!
К: (поднимая усталый взор) Я понимаю, что в Америку, это посольство Соединенных Штатов
М: В Лос-Анджелес
К: Кем работаете?
М: Частный предприниматель
К: Здесь все предприниматели, чем именно занимаетесь?
М: Продажи
К: (переводит взгляд на меня) А Вы?
Я: Я работаю на этом же предприятии, занимаюсь внешнеэкономической деятельностью: оформляю документы при экспорте продукции
Далее консул что-то печатал в компе какое-то время, взял голубой листок и произнес вожделенное: "Все в порядке, я одобряю вашу визу".
У ребенка не спросили совсем ничего.
Вот и все, пожалуй. Простите, что так много написала, очень хотелось поделиться впечатлениями