«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, Capitan_Ken, IriniaKo, lenka66 и гости: 27

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Olga16 » 20 апр 2016, 13:02

geminito писал(а) 20 апр 2016, 11:28:Принесла из документов с собой - справку с работы с указанием должности и зарплаты, выписку с моей карточки из банка с остатком, все-таки взяла у мужа чек с остатком на его карточке, копии свидетельства о браке, старый загран + загран с американской визой мужа, копию регистрации в Москве и программу поездки расписала на листе А4 со всеми перелетами и остановками (примерно, т.к. ничего не забронировано).

У вас попросили из документов что-нибудь предъявить?
Olga16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение geminito » 20 апр 2016, 13:03

Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 13:02:
geminito писал(а) 20 апр 2016, 11:28:Принесла из документов с собой - справку с работы с указанием должности и зарплаты, выписку с моей карточки из банка с остатком, все-таки взяла у мужа чек с остатком на его карточке, копии свидетельства о браке, старый загран + загран с американской визой мужа, копию регистрации в Москве и программу поездки расписала на листе А4 со всеми перелетами и остановками (примерно, т.к. ничего не забронировано).

У вас попросили из документов что-нибудь предъявить?

Нет, ничего не спросили. Видимо, подозрений не вызвала
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 20 апр 2016, 15:29

geminito писал(а) 20 апр 2016, 11:28:Я счастлива. Могу дать совет - не надо зачитывать до дыр истории чужих отказов, а уж тем более слушать так называемые "советы". Если Ваша история чистая, даже при наличии друзей и родственников визу вам дадут. Главное держаться доброжелательно и не нервничать и не мусолить рукав пиджака у окошка.

Еще один "советчик", который после получения визы рекомендует никого здесь не слушать. И это вместо благодарности за огромное количество полезной информации
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение NadinPR » 20 апр 2016, 17:27

Спасибо огромное форуму за ценную информацию! Без нее возможно ответ был бы другой!
6 апреля получила визу впервые в Санкт-Петербурге
Сроком на 3 года
Поездка в Лос-Анджелес и Нью-Йорк на 14 дней в июле на свой ДР с подругой.
Я и подруга не замужем, детей нет; знакомых или родственников в США нет ... или почти нет, но это не так важно
Работаю 2,5 года на последнем месте, ИТ компания
Доход писала 85 тыс. рублей. С собой принесла фотку, справку с работы и выписку из банка, но как и ожидала ничего не понадобилось.
Опыт за последние 5 лет: 4 годовых финских шенгена, 1 итальянский на 2 года, болгарская виза и британский мультик на пол года (еще действующий). По поездкам куча Финляндии, Эстонии, Латвии. Так же несколько раз в среднем на неделю Италия, Испания, Чехия, Германия и Англия 2 раза, а и Болгария 1 раз на 2 недели
Диалог с консулом: в течении 4-х минут примерно
к:Добрый день
я: Добрый день, улыбаюсь
к: Сколько вы работаете на последнем месте работы?
я: 2,5 года
к: расскажите чем вы занимаетесь на работе ... (ожидала этого вопроса, т.к. моя должность немного странно звучит и можно по разному представить обязанности)
я: маркетинг, ивент
к: хорошо, понятно
Потом листал паспорт, долго смотрел на британскую визу и водил по ней пальцем после печатал что-то в компьютере пару минут
к: ваша виза одобрена
я:спасибо
Последний раз редактировалось NadinPR 25 апр 2016, 12:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Путешествовать - значит развенчивать чужие заблуждения о других странах. © Олдос Хаксли
NadinPR
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 20 апр 2016, 17:32

rosemary писал(а) 20 апр 2016, 15:29:Еще один "советчик", который после получения визы рекомендует никого здесь не слушать.

точнее даже так - дает совет не слушать советов )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NadinPR » 20 апр 2016, 17:40

Penny Lane писал(а) 20 апр 2016, 12:13:жёлтый?? а у нас в СПб одобрена - зеленый листик, а жёлтый это отказ

А мне вообще не давали никаких листиков ни до, ни после. Просто сказали: ваша виза одобрена!
Путешествовать - значит развенчивать чужие заблуждения о других странах. © Олдос Хаксли
NadinPR
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение sevgoalkeeper » 20 апр 2016, 22:25

Добрый вечер!

19 апреля была одобрена виза США сроком на 3 года, визу получал впервые в Москве.

В планах - поездка на конференцию в Сан-Франциско на 5 дней в октябре.
23 года, холост, знакомых и родственников в США нет. Работаю 2 года на последнем месте, research assistant биологического направления в медицинском НИИ, аспирант МГУ. Доход был указан 35 тысяч рублей, но как источник оплаты поездки - работа и Российский фонд фундаментальных исследований. С собой брал кипу документов - фотография, копии всех виз и загранпаспорта, распечатки официального приглашения и оплаты членского взноса конференции, бронирование отеля, деловая переписка по существованию собственного гранта РФФИ, справка с работы + 2-НДФЛ, договора на собственность части квартиры, свидетельство о регистрации в Москве, свидетельство о регистрации автомобиля, водительское удостоверение, справки из аспирантуры и список научных публикаций.
Опыт за последние 5 лет: разовый португальский шенген, португальская трехмесячная мультивиза, разовая японская виза.
Процедура допуска в посольства и снятия отпечатков - стандартная.
Диалог с консулом - около 5 минут.
к.Добрый день
я.Добрый день
к.Цель вашего визита в США?
я.Посещение научной конференции
к.Кем работаете?
я.Помощник научного сотрудника, параллельно обучаюсь в аспирантуре.
к.Есть ли у вас приглашение принимающей стороны?
я.Да, конечно (предоставляю распечатку Invitation letter и квитанции оплаты конференционного взноса)
Пауза около полутора минут
к.Какая у вас степень:бакалавра или магистра?
я.Специалист
Пауза около полутора минут
к.Поздравляю, вам одобрена виза на 3 года.

Несмотря на наличие биологического образования, о чем спрашивается в DS-160, визу одобрили без проведения спецпроверки госдепартамента США и каких-либо проблем.
sevgoalkeeper
новичок

Страны: 2

Сообщение rosemary » 20 апр 2016, 22:45

sevgoalkeeper писал(а) 20 апр 2016, 22:25:2-НДФЛ, договора на собственность части квартиры, свидетельство о регистрации в Москве, свидетельство о регистрации автомобиля

Фотографии домашних животных забыли
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение sevgoalkeeper » 20 апр 2016, 22:49

rosemary писал(а) 20 апр 2016, 22:45:
sevgoalkeeper писал(а) 20 апр 2016, 22:25:2-НДФЛ, договора на собственность части квартиры, свидетельство о регистрации в Москве, свидетельство о регистрации автомобиля

Фотографии домашних животных забыли

На рабочую поездку уже был потрачен консульский взнос и оргвзнос конференции со своего гранта - жалко денег было) так что старался собрать наиболее полный пакет документов) Перестраховка
sevgoalkeeper
новичок

Страны: 2

Сообщение Pchyolka » 21 апр 2016, 12:16

Сегодня получили визу. Подавали семьёй: мой муж, я и двое детей 16 и 13 лет. Из поездок только Египет 2 раза, Украина. Собеседование проводил темнокожий консул. Из вопросов были только: на сколько едете? Куда? Кем работаете? Наши ответы его не интересовали вообще. Перед нами было человек 10 и 9 из них получили визы. Так, что нет ничего страшного. Не волнуйтесь всё будет хорошо.
Pchyolka
новичок

Сообщение NatalyNT » 21 апр 2016, 20:47

Одобрили визу на 3 года на собеседовании в Москве 18.04.2016. На следующий день паспорт уже прибыл в мой город.

Запрашивала 2 недели на поездку по маршруту ЛА - парки -Лас-Вегас - ЛА.
Опыт путешествий за последние 5 лет: 3 шенгена, несколько стран Европы (не шенген), Китай + страны ЮВА.
Работа: сфера ИТ, разработчик, работаю >5 лет в этой компании. Не замужем, детей нет.

Собеседование проводила девушка в окошке для сдачи отпечатков. В консульстве неполадки с электронной очередью, поэтому сотрудники управляли потоком посетителей в ручном режиме.
Передо мной семейную пару пытали минут 15, но визу одобрили.
Мне же задали 4 вопроса: про цель поездки, попросили перечислить посещенные страны, спросили, в чем состоит моя работа и чем именно занимается компания. Всё, виза одобрена. Паспорт даже не открыли.

Замечу, что за пару дней до собеседования мне пришлось создать новую анкету.
Дело в том, что я по ошибке загрузила в первую анкету старое фото (совпадающее с фото в загране ).
На горячей линии мне посоветовали создать новую анкету с актуальным фото.
Вроде как решение, брать у меня новое печатное фото или нет, будет приниматься на собеседовании работником консульства по его усмотрению.
Такой ответ мне не понравился, и анкету я пересоздала, заодно подправив еще некоторые неточности.
Затем пришлось еще раз обратиться в контактный центр, чтобы номер анкеты в записи на собеседование изменили на новый.
На собеседовании про первую анкету ничего не спросили.
NatalyNT
новичок

Сообщение Апельсинка12345 » 22 апр 2016, 23:42

Всем привет!Пишу здесь для статистики)) перед подачей на визу прочитала весь форум вдоль и поперек - спасибо всем кто пишет!очень помогаем для общего понимания ситуации.
Итак, я девушка 27лет,не из Москвы, замужем, ИП уже 4ый год, доход указала 90.000
Была по W&T в США в 2009 г, далее была в Турции, Египте, ОАЭ
Потом в 2013г.попробовала снова в США по турвизу и получила отказ(сделали фиктивный приглашение, в общем намутили мне в агенстве, но сама виновата-поленилась все заполнить сама-вот и получила)
Далее была в Турции (2р),Тайланде, Сингапуре, ОАЭ, Доминикане, Италии, Египте (3р) и Турции
В 2016 г.решила попытать удачу еще раз
Т.к.запретный плод как известно сладок)
А кстати да, я замуж вышла в 2015 г.
Муж работает на моего отца-з/п указали 55.000
Итак ближе к делу))
Москва)
Себеседовала нас девушка лет 30, маленькая, худенькая,минут 10
Интересовали поездки, где работаем, женаты или нет, есть ли дети, куда поедем и что хотим посмотреть.
Мне кажется, что она сомневалась дать нам визу или нет. Но в итоге нам ее дали. Особенно ей понравилась моя поездка в Доминикану и Италию))
А решающим (как мне показалось) было то что у нас так сказать семейный бизнес.
Мы держались расслабленно, улыбались, пытались даже шутить, бумажки ей не сували(кстати ни один документ не пригодился).
Сегодня получили паспорта - на 3 года!Ура!!! Лас Вегас жди нас!
Всем форумчанам спасибо еще раз!!!
Апельсинка12345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lolpetr » 23 апр 2016, 18:22

Спасибо форуму за советы! Получали вдвоем, в Московском посольстве, опоздали на 2 часа...
Первое, что хотел бы сказать: не берите ничего с собой в посольство, кроме документов и мобильников. Я пришел с самолета с одним рюкзаком, где у меня и наушники всех видов, и ноут, и бритва - сразу же отправили на выход. Пришлось оставить портфель незнакомому мужику на водовозке, который, как он сказал, собирался стоять возле посольства до вечера. Если не хотите делать так же после самолета / поезда - сдайте все в камеру хранения вокзала или аэропорта. Хотя на форуме читал, что в камере хранения посольства принимают небольшие портфели (Может в старую тему какую забрел). Никакие сумки с собой не берите!
Мужику на водовозке, кстати, огромное спасибо! Сомневаюсь, что он это читает, но даже не знаю, что бы я делал без него

Теперь о самом процессе получения визы. После прохождения контроля, чуть чуть постояли в очереди к окошку, где проверяют все документы и присваивают уникальный номер. После - отпечатки (Все очень легко, сотрудники говорят на русском), затем - ожидание вызова. Ждали минут 20-30, после перевели в другой зал, где ждали еще минут 7. Во время ожидания все люди до нас выходили с красными бумажками (около 5 человек, все с отказами), что несомненно накаляло ситуацию. Ждали, пока освободится любое окошко, помахали в одно только освободившиеся, и нас дружелюбно подозвали. Консул (Или же консульский работник? Пусть будет консулом ) начал вопрос с очень неожиданной для меня фразы: "Как дела?" Мы ответили, стояли улыбались, дальше вопросы:
- Как погода? (Дождливо, но тепло)
- В вашем городе сейчас так же? (Нет, у нас сейчас еще теплее)
- Куда едете? (В Америку) - после чего он поднял глаза и засмеялся, ответив "Я догадался!", затем мы объяснили план нашей поездки
- Где вы работаете? А вы?
- (Долго, но резво печатает по клавишам)
- Ваши визы одобрены, хорошего вам дня! *Дает желтую бумажку*

Вот в общем-то и все. Ни одного документа не попросил, оставил только хорошие впечатления о себе и посольстве в целом.
Визу дали на 3 года, мы остались довольны.
Всем советую вести себя позитивно и в духе "если не дадите свою визу, то полечу в Италию купаться, не обломаюсь" Читайте форум, здесь обо всем написано!
Lolpetr
новичок

Сообщение rosemary » 23 апр 2016, 19:25

Lolpetr писал(а) 23 апр 2016, 18:22: Читайте форум, здесь обо всем написано!

В том числе о том, что с рюкзаком/наушниками не пустят
rosemary

Сообщение Sonya89 » 23 апр 2016, 20:59

Lolpetr писал(а) 23 апр 2016, 18:22:Вот в общем-то и все. Ни одного документа не попросил, оставил только хорошие впечатления о себе и посольстве в целом.
Визу дали на 3 года, мы остались довольны.
Всем советую вести себя позитивно и в духе "если не дадите свою визу, то полечу в Италию купаться, не обломаюсь" Читайте форум, здесь обо всем написано!

В каких странах до этого были?
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение h422 » 24 апр 2016, 14:31

Добрый день! Девушка получала визу в конце марта. В анамнезе - студентка биологического профиля, подразумевалась админпроверка. Подавалась в генконсульство в Москве. Получала первый раз B1/B2, в чистый паспорт, из страны с 2009 не выезжала вообще, но старый с шенгенами был с собой. Собеседование состояло из трех вопросов - с кем едете, куда едете и где обучаетесь. Никаких документов не спросили, разговор длился три минуты максимум. После этого офицер отправила в первое окошко на админпроверку, там выдали бумажку с тем, что нужно прислать (резюме, публикации и тд), сказали что "U're OK". Вечером выслала резюме - о том, что закончила бакалавриат, специальность, тема диплома, основные курсы, и предполагаемую тему магистратуры. Про публикации ничего не писала, так как их нет.

Выдали через 19 дней, на год, Clearance Received.

Поездку декларировала на две недели, про работу писала - безработная, студент. Спонсирование родителями. Опыт путешествий - пять шенгенов, два Китая, Турции-Египты, вот это вот все в старом паспорте, который не посмотрели.
h422
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Сережка » 25 апр 2016, 15:49

Всем привет. Опишусь про получение визы.
Визу в Америку получали впервые.
За последние пять лет посетили:
Доминикана, Куба, Маврикий, Сейшелы, Шри-Ланка, Филиппины, Таиланд, Турция, Тунис, Дубай, Латвия, Германия.
Проходили собеседование вдвоем с супругой 18 апреля. Назначенное время - 8.30. Подошли к консульству в Москве в 08.15.
Очередь достаточно большая - перед нами было человек 20. Пропускают внутрь человек по 10.
Зашли. Сразу проверка сумок и верхней одежды. Прочитали форум, поэтому старались не брать ничего запрещенного.
Проверку прошли нормально, итог - отжали две зажигалки.
Далее окошко в котором выдают талон с номером, потом снятие отпечатков. Все сотрудники очень милые и приветливые, хотя было утро понедельника.
Далее прошли в большой зал ожидания. Электронное табло не работало, поэтому периодически выходила тетя и забирала по 10 человек в другой зал поменьше, где уже располагаются окна за которыми сидят офицеры.
Там уже другая девушка распределяет всех по отдельным окошкам. Мы попали к молодому парню в очках. Весь разговор занял не более 1 минуты.
К: Здравствуйте.
Мы: Здравствуйте.
К: Что Хотите посетить в Америке ?
Мы: Майами. Пляжный отдых.
К (мне): Вы где работаете ?
Я: В Банке.
К: Чем занимаетесь ?
Я: Тем-то.
К (супруге): А Вы где?
Супруга: В том же Банке.
К: А вы чем занимаетесь?
Супруга: Тем-то.
К (обоим): Вы ранее бывали в Америке.
Мы (хором): Нет.
К: Спасибо. Ваши визы одобрены. Паспорта получите в Пони.

За все время беседы, он бегло пролистал паспорта и все время что-то печатал на компьютере.
Сережка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Kazachkovaololo » 27 апр 2016, 02:03

Здравствуйте. Делюсь вчерашним опытом.
Прочитала этот форум от и до. Подготовилась. О себе : 26 лет, ни мужа (разве что гражданский) ни детей. Из доп. документов : справка с работы и с банка о наличии средств на счете.

Консульство США во Владивостоке. На собеседование попала к девушке (к ней боялась идти, читала тут отзывы)

Интервью :
- цель поездки
- туризм
- куда?
- Лос-Анджелес
- где, кем работаете, чем занимается организация, сколько в организации сотрудников?
- ответила
- с кем едете?
- одна
- паспорт вам пришлют примерно через неделю

Была спокойна как танк и пыталась показать свое безразличие

Рада ужасно. Всем удачи
Kazachkovaololo
новичок

Сообщение AlfaM » 27 апр 2016, 11:23

Kazachkovaololo писал(а) 27 апр 2016, 02:03:Здравствуйте. Делюсь вчерашним опытом.
Прочитала этот форум от и до. Подготовилась. О себе : 26 лет, ни мужа (разве что гражданский) ни детей. Из доп. документов : справка с работы и с банка о наличии средств на счете.

Консульство США во Владивостоке. На собеседование попала к девушке (к ней боялась идти, читала тут отзывы)

Интервью :
- цель поездки
- туризм
- куда?
- Лос-Анджелес
- где, кем работаете, чем занимается организация, сколько в организации сотрудников?
- ответила
- с кем едете?
- одна
- паспорт вам пришлют примерно через неделю

Была спокойна как танк и пыталась показать свое безразличие

Рада ужасно. Всем удачи

Опишите, пожалуйста, свой бэкграунд вкратце.

Спасибо.
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение ipskd » 27 апр 2016, 13:22

Вчера одобрили визу в Москве)

О себе - 18 лет, фрилансер, веб-разработчик, 65K RUB/Month (так и указывал).
Поездка - Планы на 3 недели в Нью-Йорк, Вашингтон и штат Maryland, поездка с девушкой к семье ее сестры (она ездила одна в том году также)

Вопросы от консула:
1) цель поездки
2) почему не закончил универ и работаю в таком раннем возрасте (приоритетнее, самообучение)
3) куда ездил уже (турция, тунис, египет)

Потом много печатал и уточнил где будем жить ("а то я уже забыл").
Виза одобрена, жду) Статус Issued уже стоит)
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Pchyolka » 27 апр 2016, 13:27

safonovklim писал(а) 27 апр 2016, 13:22:Вчера одобрили визу в Москве)

Поездка - Планы на 3 недели в Нью-Йорк, Вашингтон и штат Maryland, поездка с девушкой к семье ее сестры (она ездила одна в том году также)

Вопросы от консула:
1) цель поездки
2) почему не закончил универ и работаю в таком раннем возрасте (приоритетнее, самообучение)

А консул случайно не темнокожий был?
Pchyolka
новичок

Сообщение ipskd » 27 апр 2016, 14:38

Pchyolka писал(а) 27 апр 2016, 13:27:
safonovklim писал(а) 27 апр 2016, 13:22:Вчера одобрили визу в Москве)

Вопросы от консула:
1) цель поездки

А консул случайно не темнокожий был?

Неа) консул кажется из 5 окна в 3 зале)
Очень приятный)
ipskd
участник

Сообщение Pchyolka » 27 апр 2016, 14:50

А консул случайно не темнокожий был?[/quote]

Неа) консул кажется из 5 окна в 3 зале)
Очень приятный)[/quote]
А у нас был темнокожий. Задал тоже 3 вопроса и один из них спросил 2 раза, потому что забыл.
Pchyolka
новичок

Сообщение ipskd » 27 апр 2016, 15:12

Pchyolka писал(а) 27 апр 2016, 14:50:А у нас был темнокожий. Задал тоже 3 вопроса и один из них спросил 2 раза, потому что забыл.

Поздравляю с одобрением визы)
ipskd
участник

Сообщение Ilya-yyyy » 27 апр 2016, 16:19

Сегодня моя невеста была в консульстве. Очень сильно волновались, так как бекграунд у неё не из лучших: молодая девушка 22-ух лет, границу не пересекала, на работе всего 2 месяца после университета. Я выступал в роли её спонсора, сам был в Америке 2 раза за 2 года в бизнес трипе. Свадьба через месяц, но в графе "семейное положение" указали "гражданский брак". Едем вместе. До этого совместных поездок не было, что могло бы вызвать подозрения у консула. Далее диалог с её слов:
- Здравствуйте, цель поездки.
- Свадебное путешествие, туризм.
- Сколько вы уже работаете на данной должности? Что делали до этого?
- Несколько месяцев, до этого училась.
- Как я понял, сейчас вы находитесь в гражданском браке, но на момент поездки будете официально замужем?
- Да, все верно.
- Ваш муж старше вас? Кем он работает? Есть ли у него виза?
- Да, старше, он программист, виза есть.
- Сколько раз и как долго он был в США?
- 2 раза по 3 недели, бизнес трип.
- Сейчас едет по делам?
- Нет, мы едем как туристы.
- Есть ли знакомые или родственники в США?
- Нет.
- Все хорошо, ваша виза будет готова через несколько дней.
Ilya-yyyy
новичок

Сообщение _Nevermind_ » 28 апр 2016, 08:29

Всем добрый день!
Хочу поделиться своей радостью Cегодня мы услышали заветную фразу: "Ваши визы одобрены!"
Записались с женой на самый ранний прием, в 9 утра. Нас везде вызывали первыми.
Принимала консул, молодая девушка, лет до 26-28.
Все справки с работы, 2ндфл, план поездки, птс консул даже не смотрела! Выписку со счета не брал в банке.
Спросила цель поездки, какие города, срок, кем работаете, давно ли женаты, был ли раньше отказ в визе. И все
"Паспорта получите через неделю".
_Nevermind_
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение CrownSt » 28 апр 2016, 16:38

Всем привет !
26го был на собеседовании, сегодня (28го !) курьер пони экспресс доставил мне паспорт!))
Из документов кроме основных ничего не спросили, вопросы стандартные не более пары минут. Предо мной проходил собеседование один товарищ и общался с консулом у которого потом я проходил собеседование, на английском, получил отказ. Правильно пишут на форуме, что не фиг выпендриваться если с тобой на русском общаются.
Спасибо этому форуму и всем кто пишет о своём опыте, очень помогло!
CrownSt
новичок

Сообщение kengurut » 29 апр 2016, 12:10

Всем привет.

Консульство в Киеве, сегодня, примерный диалог (максимум полторы минуты, да и вообще у 90% все происходило довольно быстро, судя по движению очереди).
Дала паспорт, начала на русском.
– Цель поездки?
– Туризм
– Куда едете?
– НЙ и Орландо
– Были за границей, куда ездили?
– Да. Перечислила ~10 стран.
– С кем едете?
– С друзьями
– Где работаете
– Там-то
– Это айти?
– Ага
– По английски говорите
– Да
– По работе используете?
– Да
– What is your position?
– Project manager
- How long have you been working there?
- 2 years and... 8 months
– How long are you going to stay?
– Two weeks, maximum
– Whom are you going with? (или в другой формулировке, но еще раз вроде переспросил)
– Friends
– Do they have visas?
– Yes, they did the same route last year
- Do you have relatives in US
- No
смотрит на британские визы
– Did you travel to UK for business reasons?
– No, tourism
– Visa approved, have a nice day

Листал паспорт, печатал мало, больше всего печатал после ответа про мою должность.
Очень приятный чувак, если он это читает, то спасибо ему : )
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Mirabella999 » 04 май 2016, 15:10

Добрый день!
Напишу и я свою ситуацию! Спасибо всем, кто помогал!
Напомню, подавала на туристическую визу, указала реальный срок прибывания - 3 недели. Маршрут Нью-Йорк, Ниагарские водопады, Флорида, мне 31 не замужем, детей нет. Не буду вдаваться в подробности посещений всех мест.
Собеседование было 28 апреля, приехала, попала к чудной девушке консулу, она так легко и мило проводило собеседование, к слову вообще все быстро прошло.
Стандартные вопросы, цель поездки, куда, на сколько, где работаю, с чем именно работа связана, и отметили, что много по Европе ездила, и буквально через 2 минуты - ваша виза одобрена! Сегодня уже забрала паспорт! А еще, очень понравилось, даже смс пришла, что документы готовы!!! ))))
Только вот начиталась в другой теме про звездочки под фото и стала напрягаться )) К слову, их две, без пробела и код 1001 ))) не знаю, что значит, но отпишусь уже тогда потом, как на таможни все прошло ))))
Mirabella999
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 май 2016, 15:19

Mirabella999 писал(а) 04 май 2016, 15:10:начиталась в другой теме про звездочки под фото и стала напрягаться

Не надо напрягаться. Это только на коньяке звездочки значение имеют.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olga16 » 05 май 2016, 10:54

Доброе утро!) Вчера одобрили визу

Спасибо огромное этому форуму и тем кто давал советы, без этого точно бы напортачила.

Ещё раз коротко о себе. 26 лет, не замужем, детей нет, из Минска, подавалась одна. Подавалась в Москве. В новом паспорте 2 Шенгена, выезды в Германию, Голландию, Испанию, Польшу и Литву. Родственники в США есть, но дальние, и их не упоминала.

Запись была на 10:30, пришла к посольству в 9:30. Людей было много, и на улице, и внутри очереди к каждой процедуре досмотра, но всё проходило очень чётко и слаженно. В 10:45 уже ждала очередь непосредственно на собеседование. Передо мной из примерно 7-8 человек половина выходила с одобрением (жёлтыми листиками и без паспорта) и примерно столько же с отказом.
Попала к приятному мужчине лет 40 с милым американским акцентом

К: Здравствуйте!
Я: Добрый день (улыбка на лице)
К: Сегодня очень хорошая погода, но жарко, не находите?
Я: О да, успела ощутить пока ждала очередь (улыбка)
К: Цель вашего визита?
Я: Туризм
К: Что хотите посетить?
Я: НЙ, Вашингтон, Ниагару
К: Расскажите мне про вашу работу, чем вы занимаетесь
Рассказываю
К: Я одобрил вам визу, паспорт скорее всего будет готов к пятнице, хорошего дня

Собеседование длилось минуты 3.

P.S. Познакомилась в очереди с девушкой 30 лет, тоже из Минска, не замужем, без детей, подавалась одна и с чистым паспортом. Её визу тоже одобрили.

Ещё раз спасибо всем, в особенности Zerokol за то что сразу оценил мои шансы как нормальные и даже хорошие, что позволило мне с уверенностью идти на собеседование.

Не подскажете почему на сайте Пони мне выдаёт "Отсутствует в базе данных, попробуйте повторить запрос позднее.", а на сайте ceac.state.gov "Administrative Processing" ведь про админ. проверку мне ничего не сказали и работа с этим не связана.

Спасибо!
Olga16
новичок

Сообщение Max_I » 05 май 2016, 21:21

Olga16
Administrative Processing означает процесс вклеивания визы в паспорт.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Andreysky » 06 май 2016, 10:39

Получил сегодня визу со второго раза.
Первый раз был отказ в предыдущий четверг (28 числа). Решил не сдаваться и пойти еще раз.
Бэкграунд плохой. Студент последний курс, не работаю, за границей не был, дома только родители и младший брат.

Вопросы были стандартные.

На собеседовании делал все в точности наоборот, что советуют люди и агенства. Начиная с того, что в день отказа пошел заплатил консульский сбор еще раз и заполнил анкету, ну и назначил собеседование. На собеседовании я пихал документы(хотя консул отказывался), говорил много обо всем и на английском языке. Не молчал когда он чето там печатал...и тп. Вообщем сделал все наоборот от первого раза и от того, что советуют люди на форумах и в агенствах.

Какой я сделал вывод.
Никого не нужно слушать вообще. Ваши шансы всегда были и будут 50% на 50%, независимо от вашего бэкграунда, другого не дано, вы лишь только зря будете накручивать себя и обнадеживать. Главное то, как вы будете вести себя на собеседовании и что говорить. Да и ваш успех зависит на 90% от настроения консула, а уже остальные 10% от вас))
Andreysky
новичок

Сообщение Max_I » 06 май 2016, 11:00

Надо же! Все тут который год уже, несколько лет темам, и пришел Андрейко и просветил всех Не слушайте мол, никого, и не читайте форум. Тем тысячам, кто читал, видимо, просто повезло. Под настроение консулов попали. А надо было делать все в точности наоборот. Но при этом учитывать, что в таком случае подавать надо будет и платить консульский сбор два раза ))).

И читать, и слушать надо, но действовать своим умом. А не зубрить то, что прочел, и не зачитывать до дыр. Тогда и с первого раза получится, скорее всего. Вы, Андрей, видимо, считаете либо так либо эдак - либо прочитать и действовать как по инструкции, либо сделать все с точностью до наоборот.
Последний раз редактировалось Max_I 10 май 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Andreysky » 06 май 2016, 11:08

Max_I писал(а) 06 май 2016, 11:00:Надо же! Все тут который год уже, несколько лет темам, и пришел Андрейко и просветил всех Не слушайте мол, никого, и не читайте форум. Тем тысячам, кто читал, видимо, просто повезло. Под настроение консулов попали. А надо было делать все в точности наоборот. Но при этом учитывать, что в таком случае подавать надо будет и платить консульский сбор два раза ))).

И читать, и слушать надо, но действовать своим умом. А не зубрить то, что прочел, и не зачитывать до дыр. Тогда и с первого раза получится, скорее всего. Вы, Андрей, видимо, считаете либо так либо эдак - либо прочитать и действовать как по инструкции, либо сделать все с точностью до наоборот.

Не Вы меня не поняли, это не инструкция, или что-то в этом роде) Это всего лишь моя история...Я не призываю, чтобы люди не читали чужие истории и т.п., я призываю, чтобы не слушали советы от других и делали все по ситуации и как считают нужным. Да и написал я ее чтобы, люди которые читают подобные истории (как делал я на протяжении месяца до собеседования), понимали, что не все зависит от их бэкграунда, да и дать надежду чтоли) Просто когда я находил подобные
истории, то меня они очень радовали и давали надежду, т.к бэк у меня никакой. Вот и все)
Andreysky
новичок

Сообщение Max_I » 06 май 2016, 11:18

Ясно. В принципе так и надо, только второй раз я бы не пошел, пофигу было на самом деле) Может, потому и одобрили).
Последний раз редактировалось Max_I 10 май 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Andreysky » 06 май 2016, 11:23

Max_I писал(а) 06 май 2016, 11:18:Andreysky
Ясно. В принципе так и надо, только второй раз я бы не пошел, пофигу было на самом деле) Может, потому и одобрили).

Та вот тоже проскочила такая мысля, что может то, что подался сразу второй раз и сыграло как-то на руку, ведь иммигранты так не делают) Обычно же люди ждут там пол года, катаются по странам, меняют что-то в жизни и т.п., а тут парень ворвался сразу после отказа, что у меня могло изменится?) Борода на лице подросла да и только)))
Andreysky
новичок

Сообщение Fisherman88 » 06 май 2016, 17:05

Andreysky писал(а) 06 май 2016, 10:39:Получил сегодня визу со второго раза.
Первый раз был отказ в предыдущий четверг (28 числа). Решил не сдаваться и пойти еще раз.
Бэкграунд плохой. Студент последний курс, не работаю, за границей не был, дома только родители и младший брат.

На собеседовании делал все в точности наоборот, что советуют люди и агенства. Начиная с того, что в день отказа пошел заплатил консульский сбор еще раз и заполнил анкету, ну и назначил собеседование. На собеседовании я пихал документы(хотя консул отказывался), говорил много обо всем и на английском языке. Не молчал когда он чето там печатал...и тп. Вообщем сделал все наоборот от первого раза и от того, что советуют люди на форумах и в агенствах.

Какой я сделал вывод.
Никого не нужно слушать вообще. Ваши шансы всегда были и будут 50% на 50%, независимо от вашего бэкграунда, другого не дано, вы лишь только зря будете накручивать себя и обнадеживать. Главное то, как вы будете вести себя на собеседовании и что говорить. Да и ваш успех зависит на 90% от настроения консула, а уже остальные 10% от вас))

А консул интерисовался у вас о том почему второй раз подряд подаете? Было бы не плохо услышать первый и второй ваш диалог.
Fisherman88
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andreysky » 06 май 2016, 17:32

Fisherman88 писал(а) 06 май 2016, 17:05:
Andreysky писал(а) 06 май 2016, 10:39:Получил сегодня визу со второго раза.

Какой я сделал вывод.

А консул интерисовался у вас о том почему второй раз подряд подаете? Было бы не плохо услышать первый и второй ваш диалог.

Собственно говоря, первый диалог у меня не задался вообще. Попалась женщина консул, какая-то нервная...когда я готовился к интервью, все говорили, что консулы приветливы и приятны в общении, я вот этого вообще не ощутил. Женщина уж сильно жестикулировала, "махая" руками передо мной через стекло и перебивая меня не дав закончить ответ, хотя первый раз я отвечал коротко и по сути. Я отлетел за секунд 15 наверное. Вообщем диалог собственно я в точности не помню, и их порядок тоже.
Но примерно так:
Я: Доброе утро.
К: Цель визита?
Я: Конференция
К: Кто оплачивает поездку?
Я: Сам
К: Дети есть?
Я: Нет
К: Женат?
К: Сколько дней будете в США?
Я: 10 дней.
К: Извините, я не могу вам дать визу.
Примерно так...

Когда пошел второй раз. Все было наоборот. Я шел под №1, т.к зашел самый первый) Консул попался добрый и приветливый и я говорил много)) Почему мне отказали спросил сразу, даже не спрашивал стандартный "Цель поездки", сразу к делу так сказать))
Диалог:
Я: Доброе утро.
К: Доброе. Я вижу вы уже были на прошлой неделе. Что изменилось?
Я: Я принес все документы, которые подтверждают то, что я еду на конференцию (Эту же причину я указал в DS-160, ибо истинную причину говорят редко, по этому я рискнул и решил сыграть на том, что у меня не спросили документы, указав это причиной отказа)
К: Кто оплачивает?
Я: Я
К: (он начал что-то смотреть в мониторе и печатать, я же в это время рассказывал про конфу и почему она так важна для меня и чем я вообще занимаюсь вообщем забивал ему эфир чем только можно))
К: С вашего университета едет кто-то еще?
Я: Нет, по крайней мере я не знаю кто бы ехал.
К: "Okay, No problem" получите свою визу в течении недели.
Я: Спасибо, хорошего вам дня.
Вот как-то так)) Все итревью длилось минуты 2-3.
Andreysky
новичок

Сообщение LamerS » 09 май 2016, 17:23

LamerS писал(а) 06 янв 2016, 17:35:Здравствуйте, многоуважаемые форумчане!
Просмотрел большое количество тем по получению американской визы, пытаясь найти похожую ситуацию, но что-то не смог…
Мне 48 лет, директор региональных продаж сельхозтехники. Стаж на последнем месте работы 6 лет. Доход 100 тыс. руб. В США был в 2006 г. Ездили большой группой, которую свозило на экскурсию российское представительство американской автомобильной компании. Предыдущую визу предоставить не могу, т.к. старый загранпаспорт с визой США забрали в местном ФМС при выдаче нового. В новом паспорте две шенгенских визы: Латвия (2012 г.) и Италия (2014 г.).
У жены в паспорте – эти же визы, поездки совместные. Жене 49 лет, она врач, стаж на последнем месте - 15 лет, доход 30 тыс. руб.
Цель поездки: съездить с женой на 25-летие сына, который с 2014 года учится по программе PhD в Чикаго, а также посмотреть Чикаго, Нью-Йорк и Вашингтон. Срок поездки – 2 недели.
Прошу оценить шансы.

Здравствуйте форумчане!
Перед майским праздниками получили визу. Большое спасибо за помощь!
Расскажу, как всё происходило, может советы будут полезны иногородним соискателям визы. Запись была только на 8 утра, мы боялись, что не успеем , т.к. самолёт прилетел в Москву только в 7:30. Багажа не было, с Домодедово - сразу на 8-часовом “Аэроэкспрессе” до Павелецкого вокзала. Там в нижнем этаже есть камера хранения. Сдали сумки и на метро до “Баррикадной”. В 9:30 заняли очередь у посольства. Очередь была одна, никто не спрашивал, на какое время кто стоит. Просто встали в неё и всё. Двигалась очередь довольно быстро. Наш полицейский запускал во двор группами по 10 чел. Далее – вход в посольство, сдача сотовых телефонов на хранение, металлоискатель, вход в залы. Табло внутри не работало, поэтому сотрудники посольство просто сами регулировали направление групп – кому в какой зал, в какое окошко идти. Всё организованно, всё быстро: cдача заявлений, cнятие отпечатков пальцев. И, наконец ,собеседование, которое заняло 2 минуты. Вопросы:
-Куда летите?
-Надолго?
-У сына гражданство?
-Он ваш единственный ребёнок?
-Кем работаете?
После просмотра консулом загранпаспортов – вердикт: “Ваша виза одобрена”
Из документов с собой были: паспорта, приглашение на собеседование, подтверждение о подаче заявления и всё.
Вышли из посольства ровно в 10:30. Очереди на улице уже не было.
LamerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение mathinduction » 10 май 2016, 12:06

Здравствуйте)
6-го мая одобрили визу в Екатеринбурге)
О себе: 25 лет, не замужем, детей нет, IT-образование, работаю по профессии (2,5 года), зп - 60т.р, собираюсь ехать одна в Чикаго. До этого поездки в Чехию, Германию, Грецию, Вьетнам.
Собеседование проводил мужчина (35-40 лет), очень доброжелательный. Весь разговор занял около 2х минут
К: Цель поездки?
Я: Туризм
К: Куда?
Я: Чикаго
К: Родственники там?
К: Друзья?
Я: Нет, просто туризм)
К: На сколько?
Я: На 2 недели
К: Где работаете?
Я: *называю название компании, рассказываю о своих обязанностях*
К: Cool!) А почему Чикаго?
Я: Там есть все, что меня интересует как туриста и это дешевле, чем Нью-Йорк)
К: Правда дешевле, я знаю)) Ваша виза одобрена)
mathinduction
новичок

Сообщение qur » 10 май 2016, 17:55

Одобрили визу.
Мне 27 лет, холост, системный администратор, з/п 60000 руб, из посещенных стран только Египет в 2015 году.

Вопросы:
1) "Где живут родители?" - "Здесь, в Москве";
2) "С кем живете?" - "один";
3) "Знаете английский?" - "чуть-чуть";
4) "Где работаете?" - "В ООО ________, системным администратором";
5) "Едете в Америку взламывать компьютеры?" - "Конечно нет" (с серьезным выражением лица);
6) "Распространяете вирусы (доверительно)?" - "Нет, запрещено законодательством РФ";

"Вам одобрено в визе" - "Спасибо"

Всем удачи, не накручивайте себя!
qur
новичок

Сообщение Tanichka » 10 май 2016, 22:30

Добрый вечер! Сегодня одобрили визу
Спасибо огромное этому форуму и тем кто давал советы.
Немного о себе, 40 лет, гос.служащая на должности зам.директора, з/п официальная около 8 тыс.грн., но есть куча счетов (спасибо кто советовал подавать суммарный доход 1000 у.е., так было написано около 25 тыс.грн.), т.е. дополнительные доходы присутствуют (я пишу работы студентам). У меня был отказ в мае 2014 года, до отказа посещала страны: Египет, Тунис, Турция, Малайзия, Германия, Гонконг-Макао-Шанхай, Испания. Ошибкой было то что указала только з/п, а не суммарный доход, хотя он присутствовал. Растерялась, переволновалась и бац... отказ. Да было не приятно, учитывая, то что всегда подавала на визу и я ее получала. Правильно советуют на форуме, не надо бежать на следующий день и что то доказывать, а просто продолжать путешествовать.
И вот через 2 года решила опять попробовать, так как меня пригласили быть крестной малыша, у меня в НЙ живет моя лучшая подруга (о ней я забыла что она существует, вообще нигде не указывала).
Что изменилось за 2 года: съездила в Испанию (2 раза), Францию, Турцию, Индонезию.
Заполнила анкету, собрала справки с работы, с банков (движение по счетам и годовой доход за 2015 год), оплатила, записалась на собеседование на 8.00.
Приехала в 7:30 народу было многовато, в 7:50 зашла, прошла весь контроль, сдача заявлений, отпечатки пальцев, и села ждать собеседование. Собеседование началось с 8:30 в 5-ти окнах, все быстро, в течении 15 минут прошло около 20 человек. Подошла моя очередь:
К: Доброе утро!
Я: Доброе утро!
К: Паспорт.
Я: Пожалуйста, и сунула в окошка 2 паспорта, старый и новый, не ждала когда попросят.
К: Почему решили посетить Америку?
Я: Я была во многих странах, хочу посетить Америку.
К: Куда едите?
Я: Нью Йорк
К: На сколько дней?
Я: 7 дней
К: Листает паспорта и задает вопрос: "Что это за печать в паспорте?"
Я: Это я получала испанскую визу и на данный момент у меня было 2 действительных паспорта и посольство Испании поставило печать в старый паспорт, что выдали мне визу в другом паспорте.
К: ОК. Кем работаете?
Я: зам.директора, там то.
К: Какой у вас доход?
Я: суммарный доход около 25 тыс. грн.
К: Доход у Вас маленький что бы путешествовать. Где Вы берете деньги?
Я: У меня есть счета в банках?
К: Как они туда попали?
Я: Дополнительно работаю: занимаюсь рецензированием работ (ну назвала я помощь студентам так, помогаю я им в программировании, мат.статистике, теории вероятности, что ж поделаешь)
Печатал на компе. И заветное слово :"Поздравляю Ваша виза одобрена, паспорт можете забрать через 7 дней"
Все собеседование было в течении 2 минут. Ни одной справки не потребовал и не посмотрел.
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение alex174 » 11 май 2016, 05:14

День добрый!
Очередной раз спасибо форуму и всем, кто находит время и желание поделиться своим опытом!
Вчера с женой получили визы в США, причем от момента оплаты консульского сбора до момента получения прошло всего 3 недели. Достаточно быстро, я думаю.
Анкету заполняли, пользуясь рекомендациями форума и здравым смыслом)
Вопросы на собеседовании были: с какой целью хотите посетить США - туризм ; есть ли ребенок (да, но едем без него), кем работаете (ответ по анкете). На собеседовании были нужны только загранпаспорт, подтверждение DS-160 и фото. Больше абсолютно ничего не посмотрели, ни оплаты, ни приглашение на собеседование. Никакие документы, что взяли на всякий случай с собой, тоже не пригодились.
alex174
новичок

Страны: 27

Сообщение Sunny_girl » 11 май 2016, 13:22

Всем добрый день!
Радостно отписываюсь о своем положительном опыте получения визы США B1/B2.
Итак бэкграунд: девушка, 26 лет, не замужем, еду одна в Нью-Йорк на 2 недели в июне этого года. Список посещенных стран: Великобритания, Норвегия, Франция, Португалия (совсем недавно), Доминикана.
Поеду на курсы английского, жить буду в резиденции от школы, но как и советовали в другой ветке, написала в анкете, что еду по маршруту Нью-Йорк-Вашингтон-Ниагарские водопады. Адрес и контактные данные указывала отеля на букинге - выбрала средний вариант, что бы и не дорогой и не хостел.
На собеседование с собой взяла: необходимые подтверждения, справку 2-НДФЛ, справку из банка о наличии n-ой суммы на счете, фото. И всё
Диалог с консулом: (Молодая, симпатичная девушка (примечательна светло-рыжими длинными волосами)).
-Здрас-те.
-Ваша цель поездки?
-Туризм, шоппинг.
-Где работаете?
-Там-то, бизнес-аналитик. (Работаю более 2-х лет).
-В каких странах были?
-Перечисляю.
-Ваша виза одобрена. Паспорт будет доставлен Пони Экспресс.
Диалог длился полторы минуты от силы, и когда я услышала заветные слова - обалдела и даже не сразу поверила
Ещё раз большое спасибо этому форуму за предоставление ценной информации и всегда актуальные советы!
Sunny_girl
новичок

Сообщение dariana_anita » 12 май 2016, 12:53

Сегодня я пополнила список счастливчиков, кому одобрили визу))
Я уже писала о себе в ветке "Виза в США для жителей Санкт-Петербурга". Вкратце - 25 лет, не замужем, тележурналист, работа официальная, зарплата не слишком большая, есть бойфренд - гражданин США, но проживает в Италии.
Взвесив все "за" и "против", решила, что подавать все-таки буду как самостоятельная путешественница.

Итак, в 8.10 я подошла к зданию консульства на Фурштатской. Очередь двигалась довольно быстро. Через 15 минут все формальности были пройдены, и я уже стояла у консульского окошка.
- Здравствуйте, цель поездки?
- Туризм, поеду в отпуск.
- Вы будете только в Нью-Йорке?
- Нет, возможно, еще в Вашингтоне.
- С кем едете?
- Еду одна.
- Кто платит за вашу поездку?
- Плачу сама.
- Кем работаете?
- Журналист, телеканал такой-то.
- У вас есть старый паспорт? Можно посмотреть?
(листает).... вижу, были в Европе много раз. А еще были в Турции два раза, так?
- Да.
- С какой целью были?
- Также с туристической.
- Кто был с вами?
- Подруга.
- Кто платил за поездку?
- Сама.
- А в Италии вы с кем были?
- Одна была.
- Платили сами?
- Да.
- У вас есть справка с работы? Можно посмотреть?
(смотрит)... а вы не хотите журналистом работать в США?
- Нет, зачем мне это? я не настолько хорошо английский знаю.
- Вы живете с родителями?
- Нет, с тётей.

На протяжении всего интервью консул долго печатал в компьютере, несколько раз я думала - ну всё, сейчас откажет.... В конце концов он вернул мне старый паспорт со словами - Поздравляю, ваша виза одобрена! Забрать паспорт сможете там-то после 3 рабочих дней. Но имейте в виду, если вы хотите работать в США как журналист, вам надо получить другую визу. Не туристическую!
- Я вас поняла, спасибо.

И, счастливая, я побежала домой - делиться радостью))))
dariana_anita
новичок

Сообщение Destah » 13 май 2016, 12:13

Всем привет, напишу свою историю. Мне одобрили визу в Москве.

Мне 22, учусь в магистратуре, работаю там же, где учусь, преподавателем английского (точнее ассистентом), зарплату написала как есть (на форум зашла уже после заполнения анкеты) - 20 т.р. В паспорте из виз только что полученный французский Шенген и всё. В 2013 была на W&T. Еду на две недели на западное побережье одна. Не замужем, детей нет. На собеседование принесла старые загран. паспорта (та еще один шенген, в другом - J1), справку с работы, с учёбы, из банка, маршрут (США - у меня часть большого путешествия). Ничего не спросили. Я думала с такой зарплатой будут вопросы, откуда деньги, но нет))
Начитавшись форума, я вообще ни на что не надеялась, так как по всем параметрам у меня всё плохо.

Интервью:
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте, где живете в Москве?
Я: С парнем, на съёмной квартире (вижу, не понимает слова парень, уточняет)
К: Это ваш бойфренд?
Я: Да
К: У него есть американская виза?
К: Есть дети?
Я: No (как-то само вырвалось, дальше всё по-английски)
К: Вы говорите по-английски?
Я: Да, я его преподаю.
К: Чем занимаетесь в Москве?
Я: Учусь в магистратуре и работаю там-то
К: Что изучаете?
Я: Филологию
К: Вы были по программе W&T в 2013?
Я: Да, верно
К: Есть родственники в США?
К: Куда едете?
Я: В Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон
К: С кем едете?
Я: Одна
К: А парень что?
Я: Он не едет, у меня путешествие большое, он в другую страну со мной поедет.
К. Он не хочет в Америку?
Я: Нет.
К: И парень вас одну отпускает в Лас-Вегас?
Я: Да, он знает, что я не делаю глупостей.
К: Это вы еще просто в Лас-Вегасе не были (смеемся)
Я: Просто через Лас-Вегас на Гранд Каньон удобнее попасть, вот и еду туда...
К: Ваша виза одобрена!

Я в шоке! Видимо, моё большое путешествие всё-таки осуществится по плану)
Destah
новичок

Сообщение fluffy_mi » 14 май 2016, 10:39

Добрый день.
Вчера была в посольстве. Интервью заняло 3 минуты максимум.
Интервьюировал взрослый мужчина, афроамериканец.
К: Добрый день.
Я. Здравствуйте.
К: Куда собираетесь?
я: NY
К: сколько дней?
я: 8.
К: кем работаете?
я: тем-то.
К: Едите одна?
я: да. Я часто одна путешествую.
Затем консул смотрел мой паспорт. Предложила копию старого, отказался. Долго печатал с невозмутимым лицом. Потом отложил за себя паспорт и анкету и сказал, что виза одобрена. Желтый листочек зажал )))
Я готовилась к вопросам о прошлом отказе, но не спросил. В принципе была готова в случае отказа свалить в другое место. Но к моему счастью полечу в NY.
fluffy_mi
новичок

Сообщение anna=vo » 16 май 2016, 19:09

Добрый день.
Огромное спасибо форуму и всем, кто читает наши порой дебильные вопросы и терпеливо на них отвечает. А так же тем, кто делится своими историями, и с их помощью другие могут избежать каких-то ошибок.
О себе: 61 год, вдова. Работаю. Езжу всего 5 лет 1 раз в год. Страны: Турция, Италия, Греция, Египет, Израиль, Великобритания. Еду к подруге. Указала ее. Но говорить, что к ней еду не собиралась
Из форума поняла, что очень важен настрой на то, что ничего страшного, если не получишь. Поедешь куда-нибудь в другое место.
Москва. Время было на 8-00. Приехала в 6-30. Было 5 человек. В 7-30, когда стали запускать, стало около 100.
Номерок оказался 001.
Интервьюировал мужчина лет 35.
к. Добрый день
я Добрый день
к Цель поездки
я Туризм
к Куда собираетесь
я Лас Вегас, поиграю немного, Гранд Каньон, Лос Анджелес
к Вы сейчас не работаете?
я Нет, работаю
к кем
я тем то, там то
к Что делаете
я То-то
к Хорошо
Печатает пару предложений. Протягивает желтый листок. Я одобрил вам визу
Всего пара минут. Улыбались друг другу, но без фанатизма
Накануне встречалась с одноклассниками, спала всего 5 часов. Перед этим самолет и тоже бессонная ночь. Плюс час на холоде. Действительно было все равно, дадут или нет
anna=vo
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Annakonda » 16 май 2016, 21:36

Здравствуйте!
Огромное спасибо форуму и всем замечательным людям, которые дают отличные советы и отвечают на вопросы новичков, ведь во много благодаря именно вам нам сегодня одобрили визы.
В теме о подаче в Киеве я писала нашу ситуацию и просила оценить шансы и дать пару советов. Теперь опишу вкратце нашу ситуацию тут.
Нас трое: я. муж и его дочь от первого брака. С ребенком раньше не путешествовали. С мужем за плечами Египет, Турция, Польша, Италия, Испания, Великобритания, Франция, Израиль, Кипр и Азербайджан (все это начиная с 2009 года, до этого колесили только по нашей волшебной Родине). Муж - частный предприниматель, я работаю у него же, ребенок - школьница 14 лет.
Поездку заявляли в ЛА на 8 дней.
Сложность нашей ситуации оказалась в том, что в путешествие мы летим с директором и его семьей, и он настаивал на обращении в агентство, т. к. сам получил визу именно таким образом. Услышав об агентстве после прочтения сего замечательного форума, я упала в обморок и решила, что все, "Новосельцев, ваше дело труба". К сожалению, перечить директору не представилось ни малейшей возможности, и обращение в агенство было совершенно неизбежным. За время общения с оными мне хотелось плакать, смеяться, стукнуть их и закрыть эту шарашкину контору навсегда. Добрые люди забронировали и оплатили нам отель за дурные деньги, забронировали и оплатили билеты, написали список документов на 2 страницы, еще и допустили пару неточностей в анкетах. Одним словом, совершили ряд классических ошибок, о которых тут написано бессчетное количество страниц. И тем не менее, к счастью, все закончилось хорошо, потому что мы следовали советам форума, а не агентов-сказочников.
Итак, место действия - Киев.
Собеседование было назначено на 8:30 утра. Прочитав о проблемах с парковкой, да еще и не зная толком города, выехали из гостиницы заранее, поэтому очутились у Посольства в 8:00. Припарковаться, кстати, действительно очень непросто. Заносить в посольство нельзя абсолютно ничего, поэтому все вещи оставили в машине, а ключи от самой машины пришлось оставить в "камере хранения" через дорогу, которая представляет собой припаркованный вагончик. Стоимость "услуги" - 40 грн. Я много читала о том, что приходить нужно за 5-10 минут, но спросив у охранника, во сколько нам лучше подойти, мы увидели его оквадратнившиеся глаза и заявление, что мы вообще уже должны быть внутри. Оказалось, что уже приступили к запуску тех, кто пришел на 8:45 и на 09:00. На самом деле, конечно же, мы спокойно стали в очередь и вошли вовнутрь, везде успели и ничего не пропустили. На входе у мужа отобрали еще и фитнес-браслет, потом при выходе вернули.
Нас поразило, как слаженно и здорово все устроено. В 09:25 мы уже вышли из посольства, но неполные 1,5 часа, что мы там провели, пролетели молниеносно, а ожидание не вызвало ни малейших неудобств.
На входе у нас проверили оплату и 1 страницу анкеты и сказали подавать только паспорта и свидетельство о рождении ребенка. После подачи отсканировали пальцы, и мы стали ждать, попивая ароматный натуральный кофе из местного автомата, и рассматривая претендентов на визу. Должна сказать, что 8 из 10 человек (навскидку) выпархивали со счастливыми улыбками и заветными голубыми листками.
Наше собеседование длилось не больше двух минут. Консул был сдержан, не улыбался, не шутил и, пожалуй, просто выполнял свою работу.
В окошко мы просунули только паспорта: чистый, как слеза, паспорт мужа, потому что у него закончился предыдущий, такой же чистый паспорт ребенка (по той же причине) и мой, в котором после смены фамилии только Франция, Кипр и Азербайджан. Больше абсолютно никаких документов консул не просил, и мы ему насильно их не запихивали. Старые паспорта не просил тоже.
Диалог (К - консул, М- муж, Я - я)
К: Добрый день! Куда летите?
М: Добрый день! В Америку!
К: (поднимая усталый взор) Я понимаю, что в Америку, это посольство Соединенных Штатов
М: В Лос-Анджелес
К: Кем работаете?
М: Частный предприниматель
К: Здесь все предприниматели, чем именно занимаетесь?
М: Продажи
К: (переводит взгляд на меня) А Вы?
Я: Я работаю на этом же предприятии, занимаюсь внешнеэкономической деятельностью: оформляю документы при экспорте продукции
Далее консул что-то печатал в компе какое-то время, взял голубой листок и произнес вожделенное: "Все в порядке, я одобряю вашу визу".
У ребенка не спросили совсем ничего.
Вот и все, пожалуй. Простите, что так много написала, очень хотелось поделиться впечатлениями
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль