Виза США в Киеве 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза США в Киеве 2016

Сообщение East34 » 05 май 2016, 00:42

topol91 писал(а) 04 май 2016, 09:20:А с чего Вы решили что будет отказ?

Извините, я не хотел вас обидеть. Я сформулирую по другому: я искренне желаю вам удачи, но если у вас случится отказ, то маловерятно, что его причиной послужит именно это.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Nataliia.la » 05 май 2016, 13:43

Прошу ваших советов:)

я из Украины, учусь в Австрии 1.5 года. Хочу попробовать податься тут на визу. Планируем ехать с МЧ (он англичанин, работает в Вене) в августе в Америку в целях туризма. У него запланирована конференция в Нью-Йорке на 5 дней, потом хотели бы еще остаться на 5 дней чтобы посмотреть страну. Не лишним будет упомянуть о его конференции? Или могут подумать зачем я еду туда за компанию.. Еще задаюсь вопросом, нужно ли мне показывать его документы (например, что мы живем вместе, где он рабоатет и тд)?

Ознакомившись со списком документов на сайте, хотелось бы также спросить какую именно выписку из банка нужно показывать? Я начала в мае работать (10 ч/неделя), у меня получается 415 евро зп и 4 тыс.евро на счету, которые родители дали на учебу. Нужно ли объяснять документально кто мой спонсор (документ с папиной работы, его письмо что он дает мне деньги и тд)?

Спасибо
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение future Canadian » 05 май 2016, 14:36

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?

Семья(т.е. мы) из 4 человек(2 взр+2 реб) находится в процессе иммиграции в Канаду.
Недавно получили одобрение принимающей провинции, будем выезжать в Канаду по рабочей визе для мужа и получать статус permanent resident уже в Канаде.
Будущая работа - дальнобойщик, подразумевает обязательное наличие тур.американской визы.

Мы из Украины.
После получения канадских виз хотим податься на американскую.
Изначально планировали подаваться на транзитную визу, т.к. из того, что я нашла - по ценам на билеты на август из Киева через Торонто до Виннипега получается порядка 90000 грн, если возьмем Москва-Нью-Йорк-Виннипег, то выходит 60000 грн.
А затем уже из Канады мужу податься на турвизу самому.По нашей логике офицер увидит, что мы не сбежали в США при стыковке и должен выдать визу без проблем.

Теперь думаем, а если попробовать сразу на турвизу всем податься, чтобы у мужа в Канаде было одной головной болью меньше с визой?
Хотим в будущем свозить детей в Диснейленд, ну и по США покататься.

Канадский работодатель оплачивает перелет, у нас на руках бумаги, что нас одобрила провинция Канады, есть job offer от канадского имплоера. Т.е. намерений остаться нелегалами в США конечно же никаких.
В гринкарту не играли.
Но не сыграет ли против нас то, что привязки на родине уже нет никакой? Квартир-машин нет, дети едут с нами. Официальные доходы небольшие, да и всю деятельность закроем к моменту выезда.
Из посещенных стран ОАЭ, Шри-Ланка, 2 шенгена, Кипр, Болгария, Израиль, Турции-Египты несколько раз.
Заранее всем спасибо за советы, если не сюда написала - сильно не ругайте!
future Canadian
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение P0leg » 05 май 2016, 15:04

Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:Не лишним будет упомянуть о его конференции?

Лишним. Берете его паспорт и говорите, что едете с ним. ESTA его тоже лучше взять.
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:Ознакомившись со списком документов на сайте

Лучше его придерживаться, но к теме это не относится.
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 14:36:После получения канадских виз хотим податься на американскую.

Это правильный путь, но желательно еще по ней въехать и осесть.
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 14:36:Но не сыграет ли против нас то, что привязки на родине уже нет никакой?

Против Вас сыграет то, что цели визита нет никакой. "Хочу транзитную, а потом Диснейленд, а потом покататься" это бред, который может быть правильно воспринят, а может и неправильно.
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 14:36:у мужа в Канаде было одной головной болью меньше с визой?

Ее открывают очень быстро и просто.
Кстати, я из этого длинного опуса так и не понял - стоит ли у Вас в паспорте виза Канады. Если да, то можно попробовать удачу, если нет- не вижу особой необходимости.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение future Canadian » 05 май 2016, 15:42

Спасибо большое за ответ!

Канадских виз пока нет, в процессе оформления, т.к. только получили номинацию от провинции Канады.
И конечно пойдем за американской визой только после получения канадских.

Цели визита нет, т.к. действительно ее пока нет)
Т.е. главная цель есть - получить американскую визу мужу для работы в Канаде.
Просто, как обустроимся в Канаде, хотелось бы съездить в США, показать детям Диснейленд. Мы были в Париже в Диснейленде, хотим показать детям американский.

В Канаде, чтобы податься на визу, нужно прожить 6 мес., если я не ошибаюсь, и лететь для этого в Калгари.
Поэтому хотели попробовать получить в Украине.

Просто что бы Вы посоветовали в нашем случае - транзитную или турвизу просить?
Есть шанс, что попросим транзитную, а офицер поймет, что остаться в Штатах у нас нет никакого желания и поставит нам турвизу вместо транзитной))?
Последний раз редактировалось future Canadian 06 май 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
future Canadian
новичок

Сообщение Arrina » 05 май 2016, 16:29

future Canadian писал(а) 05 май 2016, 14:36:Мы из Украины.
После получения канадских виз хотим податься на американскую.
Изначально планировали подаваться на транзитную визу, т.к. из того, что я нашла - по ценам на билеты на август из Киева через Торонто до Виннипега получается порядка 90000 грн, если возьмем Москва-Нью-Йорк-Виннипег, то выходит 60000 грн.
А затем уже из Канады мужу податься на турвизу самому.По нашей логике офицер увидит, что мы не сбежали в США при стыковке и должен выдать визу без проблем.

Я бы в Вашей ситуации после получения канадских сразу подалась бы на американские турвизы (не транзит) в Киеве. У Вас хороший туристический опыт. Укажете все посещенные страны в анкетах. Конечно, до момента, когда официально станете безработными. Указала бы стоповер дня на 2-3 (или на сколько решите сами) в Нью Йорке по пути в Канаду. Моей дочери штатовскую визу через месяц после отказа дали только из-за наличия канадской (второй консул сразу обратил на нее внимание). Это не рецепт, а сугубо мое видение ситуации. Я всегда за то, чтобы использовать шансы, не откладывая. Только зарыть глубоко в душе "жабу" о возможно потерянных 4х160$ в случае отказа (бывает).
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение P0leg » 05 май 2016, 17:31

future Canadian писал(а) 05 май 2016, 15:42:В Канаде, чтобы податься на визу, нужно прожить 6 мес., если я не ошибаюсь

Кто Вам сказал эту чушь?
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 15:42:Просто что бы Вы посоветовали в нашем случае - транзитную или турвизу просить?

Смысла просить визу C1 нет вообще. Критерии выдачи и список документов не отличается от B1/B2.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение future Canadian » 05 май 2016, 17:43

Спасибо, что откликнулись!
Понимаете, как я это себе представляю - мы иммигрируем в Канаду, т.е. офицеру наверное будет понятно, что на момент подачи на визу, или через неделю-месяц, но мы все равно будем официально безработными. А процедура закрытия ЧП не быстрая, увы( И работодатель мужа ждет его уже вчера. Не хочется затягивать.. поэтому и думали пока оформляем канадские визы - сделать все дела, и сразу подаваться на американскую визу.
Про стоповер - не хочется писать неправду, у нас же не будет 2-3 дней.. Стыковку большую не хотим брать, т.к. с нами малыш 3 года. Т.е несколько часов всего.. Но тогда я не знаю, что написать в цели визита? Диснейленд при 4-часовой стыковке? может быть, можно на словах это все офицеру объяснить?..
А вот после обустройства в Канаде конечно хотим поездить по Америке. Путешествовать любим и стараемся вырываться по мере финансовых возможностей.
Про "жабу" - она зарыта))))
future Canadian
новичок

Сообщение future Canadian » 05 май 2016, 17:52

P0leg писал(а) 05 май 2016, 17:31:
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 15:42:В Канаде, чтобы податься на визу, нужно прожить 6 мес., если я не ошибаюсь

Кто Вам сказал эту чушь?
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 15:42:Просто что бы Вы посоветовали в нашем случае - транзитную или турвизу просить?

Смысла просить визу C1 нет вообще. Критерии выдачи и список документов не отличается от B1/B2.

Встречала не раз на форумах, люди утверждали очень уверенно

Просто при транзитной визе цель ясна и понятна, а в нашем случае для турвизы я не знаю, что написать.
Но тоже больше склоняюсь на В1/В2. Будем пытаться)
Спасибо еще раз за ответы!)
future Canadian
новичок

Сообщение Nataliia.la » 05 май 2016, 20:37

P0leg писал(а) 05 май 2016, 15:04:
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:Не лишним будет упомянуть о его конференции?

Лишним. Берете его паспорт и говорите, что едете с ним. ESTA его тоже лучше взять.

Если я правильно поняла, то при заполнении ESTA ему нужно будет указать цель его поездки, где соответственно он напишет "конференция". Поэтому мне тоже придется о ней упомянуть.. Не так ли?
Nataliia.la
новичок

Сообщение P0leg » 05 май 2016, 21:31

Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 20:37:при заполнении ESTA ему нужно будет указать цель его поездки

Я там не видел такого пункта.
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 20:37:где соответственно он напишет "конференция"

Врать нехорошо, его цель поездки конференция и развлечения (офицер на границе точно это спросит):
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:потом хотели бы еще остаться на 5 дней чтобы посмотреть страну
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Nataliia.la » 05 май 2016, 21:35

P0leg писал(а) 05 май 2016, 21:31:
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 20:37:при заполнении ESTA ему нужно будет указать цель его поездки

Я там не видел такого пункта.
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 20:37:где соответственно он напишет "конференция"

Врать нехорошо, его цель поездки конференция и развлечения (офицер на границе точно это спросит):
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:потом хотели бы еще остаться на 5 дней чтобы посмотреть страну

а нужно объяснять свой доход? Например, откуда 4 тыс евро на счету? и кто мой спонсор поездки (родители или лучше указать что МЧ)?
Nataliia.la
новичок

Сообщение sunset_32 » 05 май 2016, 21:39

В анкете есть раздел о работе - укажете там, чем занимаетесь. Визовый офицер может порасспросить вас о ваших работе/учебе/домохозяйстве (нужное подчеркнуть). Справки из банка и сбережения американцам, как правило, малоинтересны. А вот за чей счет будете ехать - укажете в анкете и объясните на собеседовании.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 05 май 2016, 21:44

Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 21:35:а нужно объяснять свой доход? Например, откуда 4 тыс евро на счету? и кто мой спонсор поездки (родители или лучше указать что МЧ)?

Это как раз не играет особой роли. Более того, если у Вас гражданский брак, то логично, что на вопрос "Кто оплачивает поездку" сказать муж. Меня больше смущает пункт:
Frage 5: Ich lebe als Ausländer in Österreich. Darf ich dort auf ein Nichteinwanderungsvisum ansuchen?
Normalerweise wird es Antragstellern empfohlen, in dem Land Ihrer Staatsangehörigkeit oder Ihres Wohnsitzes einen Visumantrag zu stellen. Alle Personen mit rechtmäßigem Wohnsitz in Österreich sind berechtigt, dort einen Visumsantrag zu stellen. Dennoch ist es wichtig, dass Antragsteller bei der Auswahl Ihres Antragsortes nicht nur die Wartezeit für Termine oder die geografische Nähe in Betracht ziehen. Es ist z.B. zu bedenken, an welchem Standort der Antragsteller die engste Bindung nachweisen kann.

Es gibt keine Garantie dafür, dass Ihnen ein Visum gewährt wird, und keine Garantie bezüglich der Bearbeitungszeit. Wenn ein Antrag abgelehnt wird, wird die Antragsgebühr in keinem Fall zurückerstattet.

sunset_32 писал(а) 05 май 2016, 21:39:Справки из банка и сбережения американцам, как правило, малоинтересны.

Кто его знает как в той Вене все проходит.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Nataliia.la » 05 май 2016, 21:56

P0leg писал(а) 05 май 2016, 21:44:
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 21:35:а нужно объяснять свой доход? Например, откуда 4 тыс евро на счету? и кто мой спонсор поездки (родители или лучше указать что МЧ)?

Это как раз не играет особой роли. Более того, если у Вас гражданский брак, то логично, что на вопрос "Кто оплачивает поездку" сказать муж. Меня больше смущает пункт:
Frage 5: Ich lebe als Ausländer in Österreich. Darf ich dort auf ein Nichteinwanderungsvisum ansuchen?
Normalerweise wird es Antragstellern empfohlen, in dem Land Ihrer Staatsangehörigkeit oder Ihres Wohnsitzes einen Visumantrag zu stellen. Alle Personen mit rechtmäßigem Wohnsitz in Österreich sind berechtigt, dort einen Visumsantrag zu stellen. Dennoch ist es wichtig, dass Antragsteller bei der Auswahl Ihres Antragsortes nicht nur die Wartezeit für Termine oder die geografische Nähe in Betracht ziehen. Es ist z.B. zu bedenken, an welchem Standort der Antragsteller die engste Bindung nachweisen kann.

Es gibt keine Garantie dafür, dass Ihnen ein Visum gewährt wird, und keine Garantie bezüglich der Bearbeitungszeit. Wenn ein Antrag abgelehnt wird, wird die Antragsgebühr in keinem Fall zurückerstattet.

sunset_32 писал(а) 05 май 2016, 21:39:Справки из банка и сбережения американцам, как правило, малоинтересны.

Кто его знает как в той Вене все проходит.

Возьму на заметку, спасибо. Я тут учусь и начала вот работать. Собственности или семьи понятно что пока нет. Мне вообще после отказа в англ. визе хочется все документы им показать, но так лучше не стоит делать:)

Знакомая (украинка) тут подавалась, ее просто спросили что она делает в Вене и все, дали визу. Даже не смотрели док-ты. Посмотрим как оно будет.
Nataliia.la
новичок

Сообщение Gruss » 05 май 2016, 23:50

Здравствуйте!оцените пожалуйста шансы на получение туристической виды?!Мы с мужем планируем вдвоем подавать на визу в июне,у нас еще есть дочь 1.5 года(ее тоже берем с собой)но на ее визу хотим подавать уже после того если нам одобят,она будет якобы нашей связью с родиной.У мужа строительный бизнес молодой (8 месяцев)но прибыль хорошая,справку в банке мы возьмем.Имущества на нас нет никакого.В паспорте у него давнешние две польские рабочие визы и туристическая виза в ОАЭ, у меня только Эмираты.А прошлом году в марте он сам уже подовал на визу в США,но тогда еще небыло ни бизнеса,ни поездки в ОАЭ,ну и ясное дело ему отказ.
Gruss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 06 май 2016, 00:04

Gruss писал(а) 05 май 2016, 23:50:но тогда еще небыло ни бизнеса,ни поездки в ОАЭ,ну и ясное дело ему отказ.

Ну и ясное дело - будет два отказа.
Gruss писал(а) 05 май 2016, 23:50:но на ее визу хотим подавать уже после того если нам одобят,она будет якобы нашей связью с родиной

ХитрО
P0leg
почетный путешественник

Сообщение East34 » 06 май 2016, 08:19

Gruss писал(а) 05 май 2016, 23:50:Здравствуйте!оцените пожалуйста шансы на получение туристической виды?!Мы с мужем планируем вдвоем подавать на визу в июне,у нас еще есть дочь 1.5 года(ее тоже берем с собой)но на ее визу хотим подавать уже после того если нам одобят,она будет якобы нашей связью с родиной.У мужа строительный бизнес молодой (8 месяцев)но прибыль хорошая,справку в банке мы возьмем.Имущества на нас нет никакого.В паспорте у него давнешние две польские рабочие визы и туристическая виза в ОАЭ, у меня только Эмираты.А прошлом году в марте он сам уже подовал на визу в США,но тогда еще небыло ни бизнеса,ни поездки в ОАЭ,ну и ясное дело ему отказ.

В 2015 году в мире было подано 9,397,240 заявлений на B1/B2 визу (выдано 7,199,807 виз). При таких объемах все типовые сценарии, уловки и хитрости заявителей давным-давно отработаны и включены в программу обучения сотрудников, ответвенных за выдачу виз. Вы же не думаете, что вам первым пришла в голову такая идея?

Единственный смысл подавать сначала родителям, это сэкономить $160 на ребенке, если родителям откажут.
В любом случае вам придется объяснять консулу зачем вы тащите с собой маленькго ребенка -- по собсвенному опыту: многочасовой прелет и смена часовых поясов это то еще испытание для малыша.
Решать конечно вам, но я бы подавал всей семьей сразу, мне кажетася тогда [и без того маленьких] шансов чуть больше
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Gruss » 06 май 2016, 09:33

Хорошо,вы говорите шансов нет,что нужно тогда сделать что бы их уведичить?сьездить в шенген?!одного шенгена и ОАЭ будет достаточно?А ехать с ребенком разве не заподозрят,что сразу семьей эмигрировать собираемся?!да и правильно сказали что каждый раз по 160 $ за ребенка как то дороговато
Gruss
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 май 2016, 09:51

Gruss писал(а) 06 май 2016, 09:33:сьездить в шенген?!одного шенгена и ОАЭ будет достаточно?

Нужна история поездок. Одна - две поездки оную не создадут.
Gruss писал(а) 06 май 2016, 09:33:да и правильно сказали что каждый раз по 160 $ за ребенка как то дороговато

Ну так поездка в США вообще не дешевое удовольствие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 17:52

Скажите, пожалуйста, не усложняет ли ситуацию с получением визы момент окончания вуза этим летом и начало обучения по другой программе в октябре (тот же вуз)? Подаваться хочу в мае, поездка запланирована на конец августа. Есть работа (10 часов в неделю).
спасибо.
Nataliia.la
новичок

Сообщение Mary1Ann1 » 06 май 2016, 19:02

Добрый день. Нужна помощь!!! Проходила собеседование на визу j1 . Забрали документы на административную проверку! Через сколько ждать ответа?
Mary1Ann1
новичок

Сообщение topol91 » 06 май 2016, 19:22

Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, случилась довольно неординарная ситуация - оплачивали с супругой в банке (Аваль, Киев) визовый сбор, девочка на кассе "первый день работала" и неправильно ввела назначение платежа (как мне сказали).
По итогу - деньги в консульство ушли, но квитанция не активна, т.к. она какие-то цифры не так указала.
Что делать, куда обращаться?
topol91
новичок

Сообщение North Star » 06 май 2016, 20:00

topol91 писал(а) 06 май 2016, 19:22:Что делать, куда обращаться?

В консульскую службу поддержки http://ustraveldocs.com/ua_ru/ua-main-contactus.asp
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение topol91 » 06 май 2016, 20:01

Звонил сегодня, они говорят, что консульство ни при каких раскладах не возвращает деньги. В банке говорят, что они узнавали и возвращает консульство.
topol91
новичок

Сообщение North Star » 06 май 2016, 20:14

topol91 писал(а) 06 май 2016, 20:01:Звонил сегодня, они говорят, что консульство ни при каких раскладах не возвращает деньги. В банке говорят, что они узнавали и возвращает консульство.

В банке могут много чего говорить, но это их ошибка и они обязаны разбираться с этим.
Все корректировки, отмена транзакции, повторная оплата должны быть со стороны банка.
North Star

Сообщение topol91 » 06 май 2016, 20:18

Да я понимаю, что это их косяк.
Просто они говорят, что напишут (или написали) заявление в консульство на возврат денег, и просят меня поехать тоже написать "дабы ускорить процесс". Но есть у меня сомнения в целесообразности данных действий.
И еще сказали, что "проблема эта частая, даже консульство писало им мол "сделайте что-то с этим", а то многие обращаются в последнее время". Но что-то я пока 1) не могу найти ни одного подобного случая, 2) если проблема частая - то почему они не знают как ее решить?)))
Сдается мне, что привирают...
topol91
новичок

Сообщение North Star » 06 май 2016, 20:34

topol91 писал(а) 06 май 2016, 20:18:Сдается мне, что привирают...

Лучше написать в консульство на e-mail с кратким описанием ситуации и вопросом можно ли откорректировать назначение платежа. Вы получите официальный ответ и это будет Вашим аргументом в разборках с банком. Говорить можно что угодно, но похоже, что в банке не привирают о "частых проблемах", если среди сотрудников банка девочки с кривыми руками. Предложите в письменном виде банку за свой счёт оплатить повторно Ваш сбор в виду их ошибки и пусть дальше разбираются до бесконечности.
North Star

Сообщение topol91 » 06 май 2016, 20:36

Ясно, будем пробовать) спасибо)
topol91
новичок

Сообщение North Star » 06 май 2016, 20:48

Mary1Ann1 писал(а) 06 май 2016, 19:02:Добрый день. Нужна помощь!!! Проходила собеседование на визу j1 . Забрали документы на административную проверку! Через сколько ждать ответа?

Всё зависит от того, нужно ли Вам предоставить дополнительные документы. Общая информация на официальном сайте консульства США в Украине http://ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-221ginfo.asp Судя по аналогичной теме про админпроверку для граждан России Виза США: административная проверкa Clearance Received у всех по-разному, и в две недели укладываются, и по несколько месяцев ждут. Предсказать невозможно.
North Star

Сообщение Nataliia.la » 07 май 2016, 16:06

P0leg писал(а) 05 май 2016, 21:44:

Это как раз не играет особой роли. Более того, если у Вас гражданский брак, то логично, что на вопрос "Кто оплачивает поездку" сказать муж.

Подскажите, а разве 1 год отношений и только как 2 мес. живем вместе будет считаться как гражданский брак?
Nataliia.la
новичок

Сообщение bromisaich » 07 май 2016, 16:29

Nataliia.la писал(а) 07 май 2016, 16:06:а разве 1 год отношений и только как 2 мес. живем вместе будет считаться как гражданский брак?

Важно то, как вы это оцениваете. И если вы можете назвать свои отношения гр. браком - так и пишите в анкете.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Nataliia.la » 07 май 2016, 16:31

bromisaich писал(а) 07 май 2016, 16:29:
Nataliia.la писал(а) 07 май 2016, 16:06:а разве 1 год отношений и только как 2 мес. живем вместе будет считаться как гражданский брак?

Важно то, как вы это оцениваете. И если вы можете назвать свои отношения гр. браком - так и пишите в анкете.

ищу на форуме какая разница между COMMON LAW MARRIAGE и CIVIL UNION/DOMESTIC PARTNERSHIP, если пара просто встречается и живет вместе. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше указать в анкете.
Nataliia.la
новичок

Сообщение bromisaich » 07 май 2016, 16:32

Nataliia.la писал(а) 07 май 2016, 16:31:Посоветуйте, пожалуйста, что лучше указать в анкете.

первое
во втором случае, есть допущение по однополым отношениям
bromisaich

Сообщение ra_punzel » 07 май 2016, 18:05

Дорогие форумчане подскажите советом, история следующая: мы с мужем и ребенком (2 г) хотим подавать на тур визу в США. Осенью прошлого года уже испытали свою удачу, но был отказ. Ходили на собеседование еще с одной семьей(родственники), без детей (для уверенности что это увеличит наши шансы), муж ЧП, я присматривала за ребенком, у мужа был 1 шенген и 1 китайская виза, у меня 0, цель поездки была отметить дни рождения пары с которой ехали и их годовщину свадьбы. Но увы отказали нам всем (4). Но мы были настойчивыми и стой же целью (и так как уже был взят отпуск под определенные даты), мы пошли еще раз всем составом через неделю...и снова в пролете, конечно понимали что шансов мало, но очень уж вера была большой в положительную сторону)))
Сейчас же мы немного улучшили свой бэкграунд: сьездили 2 раза в Европу, у мужа 3 шенгена: польский, французкий и испанский, у меня 2 без польского, работаем. Каковы сейчас шансы получить заветную визу? Или еще с ребенком в Европу сьездить? спасибо
ra_punzel
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ra_punzel » 07 май 2016, 18:29

а что было не так и что поможет?
ra_punzel
участник

Сообщение sunset_32 » 07 май 2016, 18:45

Чтение FAQ, для начала. А в целом - чтобы получить неиммиграционную (читай - туристическую) визу в США, вам надо убедить визового офицера в том, что вы, приехав по этой визе в США, потом благополучно вернетесь восвояси. Для этого надо продемонстрировать хорошие связи со страной, в которой вы проживаете. Это, прежде всего, хорошая работа. Имущество (квартиры/машины/банковские счета) и родственники, остающиеся тут в качестве заложников, связями со страной не считаются. Если вы едете как туристы, продемонстрируйте, что вы действительно являетесь таковыми, то есть покажите паспорт, пролистав который, визовый офицер убедится в наличии у вас хорошей истории заграничных поездок. Чем больше и дальше вы ездили, тем лучше (если, конечно, вы не ударитесь в другую крайность и не будете по полгода жить за границей, появляясь на родине короткими набегами). Две поездки за полгода было бы мало, даже не будь в американской базе данных зафиксировано два ранее имевших место отказа.
sunset_32
путешественник

Сообщение zerokol » 08 май 2016, 07:49

ra_punzel писал(а) 07 май 2016, 18:29:а что было не так и что поможет?

две поездки в ЕС, куда можно съездить на автобусе, с общей стоимостью поездки в пару сотен долларов, ничего для консула не значат.
Вот съездите пару-тройку раз в дальние страны, типа Малайзии, Тайланда, Бразилии или Танзании, и после пары совместных поездок, через года наверное, можно и попробовать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ra_punzel » 08 май 2016, 10:19

Спасибо! Ну, судя по историям, то случаи бывают разные... А Британская виза поможет?
ra_punzel
участник

Сообщение sunset_32 » 08 май 2016, 10:49

Вредной она не будет, но сама по себе решающего значения тоже не имеет. Но учтите, что она сама по себе довольно тяжелая в получении - почитайте соответствующий раздел форума и решите для себя, стоит ли она того.
sunset_32
путешественник

Сообщение Наталія92 » 08 май 2016, 18:23

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы.

Хотим с мамой увидеть Нью-Йорк.
У меня Два польских шенгена (один летний), две болгарии, Испанский шенген, Чешский шенген, Дубаи, Тайланд.
У мамы: Венгерский шенген, Польский шенген, Дубаи, Тайланд.
Совместная поездка Тайланд.
Мама главный редактор местного журнала более 6 лет, я юрист уже 2 года. Со всеми доходами месячный доход составляет: мамы 1,500 $, мой доход 440 $.
Мама в гражданском браке, я помолвлена.
Цель поездки только Нью-Йорк на дней 10 и покупка свадебного платья, свадьба в сентябре у меня. Оцените пожалуйста шансы. Очень хотим увидеть США). Планируем подавать начало июня
Наталія92
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sunset_32 » 08 май 2016, 19:50

Как по на мой взгляд, шансы неплохие, только я бы молчал про покупку платья. Вряд ли визовый офицер, узнав ваш уровень дохода, поверит, что вы едете за океан с такой целью. Говорите просто о туризме. Какой-нибудь маршрут вроде Нью-Йорк + Ниагара.
sunset_32
путешественник

Сообщение tablethp » 09 май 2016, 16:45

Добрый день! Прошу совета. История такая. Мы с мужем продиваем в США 6 лет по рабочей визе мужа. Ничего не нарушали, оабота официальная, налоги платим. В прошлом году продлевали свои визы, все без проблем. За 6 лет родилось 2 детей. На протяжении 4 лет моя мама несколько раз подавалась на визу, всегда отказ. В первый раз, мы спонсировали поездку по докам, во последующие - пытались доказать, что она сама может оплатить часть поездки. В чем причина отказа, мне до сих пор не ясно. Из бэкграунда, есть муж, мой папа он оставался, мама пенсионного возраста, из доходов пенсия, и работа с небольшой зп, 4000 грн. Есть недвижимость, счет в банке. В старом паспорте, который подавался в сша, есть шенгенские визы, штуки 4. В этом году мы получили гринкарты. Хочу попробовать подать маму еще раз. Бекграунд не поменялся и не поменяется. Хочу попробовать подать их с папой вместе, может визовым офицерам не нравилось, что она одна едет. С нашим полным спонсортсвом. В новом ее паспорте есть только польский шенген по приглашению от моей сестры, которая живет в польше, и штамп доминиканы( у них с папой у обоих). Пришлось летать туда, чтоб повтдаться. Уважаемые форумчане, как вы оцениваете шансы или не стоит пытаться?
tablethp
новичок

Сообщение tablethp » 09 май 2016, 17:53

В Киеве, оба раза. Мама тоже подавалась в Киеве. Мужу маме визу открыли, она отъездила ее без нарушений.
tablethp
новичок

Сообщение АндрейМк » 09 май 2016, 18:59

Nataliia.la писал(а) 07 май 2016, 16:31:ищу на форуме какая разница между COMMON LAW MARRIAGE и CIVIL UNION/DOMESTIC PARTNERSHIP, если пара просто встречается и живет вместе. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше указать в анкете.

Разница в том, что common law marriage является браком, хоть и неоформленным, но в некоторых юрисдикциях в глазах закона определенные отношения считаются браком. Если Вы просто встречаетесь, то пишите single. И civil union и domestic partnership также относятся к определенным зарегистрированным отношениям (независимо от того, разно-или однополые эти отношения). Если в стране, где Вы проживаете, есть понятие фактического брака (то есть, Ваши отношения в силу сожительства признаются браком), то это другое дело. В других случаях - незамужем/неженат. P.S. Гражданский брак - это нецерковный брак, а не совместное проживание.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение bromisaich » 09 май 2016, 21:44

АндрейМк писал(а) 09 май 2016, 18:59:Разница в том, что common law marriage является браком, хоть и неоформленным, но в некоторых юрисдикциях в глазах закона определенные отношения считаются браком. Если Вы просто встречаетесь, то пишите single. И civil union и domestic partnership также относятся к определенным зарегистрированным отношениям (независимо от того, разно-или однополые эти отношения). Если в стране, где Вы проживаете, есть понятие фактического брака (то есть, Ваши отношения в силу сожительства признаются браком), то это другое дело. В других случаях - незамужем/неженат. P.S. Гражданский брак - это нецерковный брак, а не совместное проживание.

Чего-то вы тут навернули... ))) Три раза читал, ни хрена не понял. Тем временем, ответ прост к выеденное яйцо - писать надо CLM.
bromisaich

Сообщение zerokol » 09 май 2016, 21:46

bromisaich писал(а) 09 май 2016, 21:44:Чего-то вы тут навернули... ))) Три раза читал, ни хрена не понял.

я вот тоже ничего не понял ))) Какие то теоретические рассуждения, не имеющие отношения к сути темы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 09 май 2016, 22:06

АндрейМк писал(а) 09 май 2016, 18:59:Гражданский брак - это нецерковный брак

Паки, паки... Иже херувимы (с)
А вы зачем все это написали? Нифига непонятно и, похоже, не мне одному
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль