topol91 писал(а) 04 май 2016, 09:20:А с чего Вы решили что будет отказ?
Извините, я не хотел вас обидеть. Я сформулирую по другому: я искренне желаю вам удачи, но если у вас случится отказ, то маловерятно, что его причиной послужит именно это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
topol91 писал(а) 04 май 2016, 09:20:А с чего Вы решили что будет отказ?
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:Не лишним будет упомянуть о его конференции?
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:Ознакомившись со списком документов на сайте
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 14:36:После получения канадских виз хотим податься на американскую.
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 14:36:Но не сыграет ли против нас то, что привязки на родине уже нет никакой?
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 14:36:у мужа в Канаде было одной головной болью меньше с визой?
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 14:36:Мы из Украины.
После получения канадских виз хотим податься на американскую.
Изначально планировали подаваться на транзитную визу, т.к. из того, что я нашла - по ценам на билеты на август из Киева через Торонто до Виннипега получается порядка 90000 грн, если возьмем Москва-Нью-Йорк-Виннипег, то выходит 60000 грн.
А затем уже из Канады мужу податься на турвизу самому.По нашей логике офицер увидит, что мы не сбежали в США при стыковке и должен выдать визу без проблем.
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 15:42:В Канаде, чтобы податься на визу, нужно прожить 6 мес., если я не ошибаюсь
future Canadian писал(а) 05 май 2016, 15:42:Просто что бы Вы посоветовали в нашем случае - транзитную или турвизу просить?
P0leg писал(а) 05 май 2016, 17:31:future Canadian писал(а) 05 май 2016, 15:42:В Канаде, чтобы податься на визу, нужно прожить 6 мес., если я не ошибаюсь
Кто Вам сказал эту чушь?future Canadian писал(а) 05 май 2016, 15:42:Просто что бы Вы посоветовали в нашем случае - транзитную или турвизу просить?
Смысла просить визу C1 нет вообще. Критерии выдачи и список документов не отличается от B1/B2.
P0leg писал(а) 05 май 2016, 15:04:Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:Не лишним будет упомянуть о его конференции?
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 20:37:при заполнении ESTA ему нужно будет указать цель его поездки
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 20:37:где соответственно он напишет "конференция"
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:потом хотели бы еще остаться на 5 дней чтобы посмотреть страну
P0leg писал(а) 05 май 2016, 21:31:Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 20:37:при заполнении ESTA ему нужно будет указать цель его поездки
Я там не видел такого пункта.Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 20:37:где соответственно он напишет "конференция"
Врать нехорошо, его цель поездки конференция и развлечения (офицер на границе точно это спросит):Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 13:43:потом хотели бы еще остаться на 5 дней чтобы посмотреть страну
Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 21:35:а нужно объяснять свой доход? Например, откуда 4 тыс евро на счету? и кто мой спонсор поездки (родители или лучше указать что МЧ)?
Frage 5: Ich lebe als Ausländer in Österreich. Darf ich dort auf ein Nichteinwanderungsvisum ansuchen?
Normalerweise wird es Antragstellern empfohlen, in dem Land Ihrer Staatsangehörigkeit oder Ihres Wohnsitzes einen Visumantrag zu stellen. Alle Personen mit rechtmäßigem Wohnsitz in Österreich sind berechtigt, dort einen Visumsantrag zu stellen. Dennoch ist es wichtig, dass Antragsteller bei der Auswahl Ihres Antragsortes nicht nur die Wartezeit für Termine oder die geografische Nähe in Betracht ziehen. Es ist z.B. zu bedenken, an welchem Standort der Antragsteller die engste Bindung nachweisen kann.
Es gibt keine Garantie dafür, dass Ihnen ein Visum gewährt wird, und keine Garantie bezüglich der Bearbeitungszeit. Wenn ein Antrag abgelehnt wird, wird die Antragsgebühr in keinem Fall zurückerstattet.
sunset_32 писал(а) 05 май 2016, 21:39:Справки из банка и сбережения американцам, как правило, малоинтересны.
P0leg писал(а) 05 май 2016, 21:44:Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 21:35:а нужно объяснять свой доход? Например, откуда 4 тыс евро на счету? и кто мой спонсор поездки (родители или лучше указать что МЧ)?
Это как раз не играет особой роли. Более того, если у Вас гражданский брак, то логично, что на вопрос "Кто оплачивает поездку" сказать муж. Меня больше смущает пункт:Frage 5: Ich lebe als Ausländer in Österreich. Darf ich dort auf ein Nichteinwanderungsvisum ansuchen?
Normalerweise wird es Antragstellern empfohlen, in dem Land Ihrer Staatsangehörigkeit oder Ihres Wohnsitzes einen Visumantrag zu stellen. Alle Personen mit rechtmäßigem Wohnsitz in Österreich sind berechtigt, dort einen Visumsantrag zu stellen. Dennoch ist es wichtig, dass Antragsteller bei der Auswahl Ihres Antragsortes nicht nur die Wartezeit für Termine oder die geografische Nähe in Betracht ziehen. Es ist z.B. zu bedenken, an welchem Standort der Antragsteller die engste Bindung nachweisen kann.
Es gibt keine Garantie dafür, dass Ihnen ein Visum gewährt wird, und keine Garantie bezüglich der Bearbeitungszeit. Wenn ein Antrag abgelehnt wird, wird die Antragsgebühr in keinem Fall zurückerstattet.sunset_32 писал(а) 05 май 2016, 21:39:Справки из банка и сбережения американцам, как правило, малоинтересны.
Кто его знает как в той Вене все проходит.
Gruss писал(а) 05 май 2016, 23:50:но тогда еще небыло ни бизнеса,ни поездки в ОАЭ,ну и ясное дело ему отказ.
Gruss писал(а) 05 май 2016, 23:50:но на ее визу хотим подавать уже после того если нам одобят,она будет якобы нашей связью с родиной
Gruss писал(а) 05 май 2016, 23:50:Здравствуйте!оцените пожалуйста шансы на получение туристической виды?!Мы с мужем планируем вдвоем подавать на визу в июне,у нас еще есть дочь 1.5 года(ее тоже берем с собой)но на ее визу хотим подавать уже после того если нам одобят,она будет якобы нашей связью с родиной.У мужа строительный бизнес молодой (8 месяцев)но прибыль хорошая,справку в банке мы возьмем.Имущества на нас нет никакого.В паспорте у него давнешние две польские рабочие визы и туристическая виза в ОАЭ, у меня только Эмираты.А прошлом году в марте он сам уже подовал на визу в США,но тогда еще небыло ни бизнеса,ни поездки в ОАЭ,ну и ясное дело ему отказ.
Gruss писал(а) 06 май 2016, 09:33:сьездить в шенген?!одного шенгена и ОАЭ будет достаточно?
Gruss писал(а) 06 май 2016, 09:33:да и правильно сказали что каждый раз по 160 $ за ребенка как то дороговато
topol91 писал(а) 06 май 2016, 19:22:Что делать, куда обращаться?
topol91 писал(а) 06 май 2016, 20:01:Звонил сегодня, они говорят, что консульство ни при каких раскладах не возвращает деньги. В банке говорят, что они узнавали и возвращает консульство.
topol91 писал(а) 06 май 2016, 20:18:Сдается мне, что привирают...
Mary1Ann1 писал(а) 06 май 2016, 19:02:Добрый день. Нужна помощь!!! Проходила собеседование на визу j1 . Забрали документы на административную проверку! Через сколько ждать ответа?
P0leg писал(а) 05 май 2016, 21:44:Nataliia.la писал(а) 05 май 2016, 21:35:а нужно объяснять свой доход? Например, откуда 4 тыс евро на счету? и кто мой спонсор поездки (родители или лучше указать что МЧ)?
Это как раз не играет особой роли. Более того, если у Вас гражданский брак, то логично, что на вопрос "Кто оплачивает поездку" сказать муж.
Nataliia.la писал(а) 07 май 2016, 16:06:а разве 1 год отношений и только как 2 мес. живем вместе будет считаться как гражданский брак?
bromisaich писал(а) 07 май 2016, 16:29:Nataliia.la писал(а) 07 май 2016, 16:06:а разве 1 год отношений и только как 2 мес. живем вместе будет считаться как гражданский брак?
Важно то, как вы это оцениваете. И если вы можете назвать свои отношения гр. браком - так и пишите в анкете.
Nataliia.la писал(а) 07 май 2016, 16:31:Посоветуйте, пожалуйста, что лучше указать в анкете.
ra_punzel писал(а) 07 май 2016, 18:29:а что было не так и что поможет?
Nataliia.la писал(а) 07 май 2016, 16:31:ищу на форуме какая разница между COMMON LAW MARRIAGE и CIVIL UNION/DOMESTIC PARTNERSHIP, если пара просто встречается и живет вместе. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше указать в анкете.
АндрейМк писал(а) 09 май 2016, 18:59:Разница в том, что common law marriage является браком, хоть и неоформленным, но в некоторых юрисдикциях в глазах закона определенные отношения считаются браком. Если Вы просто встречаетесь, то пишите single. И civil union и domestic partnership также относятся к определенным зарегистрированным отношениям (независимо от того, разно-или однополые эти отношения). Если в стране, где Вы проживаете, есть понятие фактического брака (то есть, Ваши отношения в силу сожительства признаются браком), то это другое дело. В других случаях - незамужем/неженат. P.S. Гражданский брак - это нецерковный брак, а не совместное проживание.
bromisaich писал(а) 09 май 2016, 21:44:Чего-то вы тут навернули... ))) Три раза читал, ни хрена не понял.
АндрейМк писал(а) 09 май 2016, 18:59:Гражданский брак - это нецерковный брак
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно