Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Yyyrki » 06 авг 2012, 20:13

Всем привет
проходил 17-го июля собеседование, специальность инженер-конструктор авиации, соответственно отправили на админ. проверку, по 221g, резюме с собой не было - попросили выслать по электронке, окау, написал кратко, выслал на saoinfo [#] state.gov. Только смутило то, что в названии темы указать полное имя латинскими буквами, неужели им этого хватит, что бы сопоставить это резюме с моими остальными данным? Это первое.

В ветке вроде такого никто не озвучивал. На бумажке сказано, что будут проверять 2-3 недели. Билеты на 29-ое августа (о проверки до этого и не знал).

А второе — прошло 20 дней вообщем, и вот хотелось бы спросить, куда бы мне корректно напомнить о себе и узнать как там дела? Вроде как еще 3 недели не прошло, но хотелось бы знать идёт ли вообще работа, а то немного нервозно. На ConsulMo [#] state.gov отправлял неск. раз запросы о статусе парспорта, указывая просто в теме номер паспорта - не определился, на последние два они не ответили. Стоит в письменной форме спросить туда же у них о паспорте? На любом языке я так понимаю? Или позвонить лучше ( Visa Information Service: 7-495-668-1087 and 8-800-100-2554)? Там на русском можно общаться?

ПС: подавался на туриста
Yyyrki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение primat_msk » 07 авг 2012, 00:34

Yyyrki писал(а) 06 авг 2012, 20:13:На ConsulMo [#] state.gov отправлял неск. раз запросы о статусе парспорта, указывая просто в теме номер паспорта - не определился, на последние два они не ответили.

Адрес для автоматического запроса статуса паспорта: passportstatus@ustraveldocs.com
primat_msk
новичок

Сообщение Yyyrki » 07 авг 2012, 07:42

primat_msk писал(а) 07 авг 2012, 00:34:
Yyyrki писал(а) 06 авг 2012, 20:13:На ConsulMo [#] state.gov отправлял неск. раз запросы о статусе парспорта, указывая просто в теме номер паспорта - не определился, на последние два они не ответили.

Адрес для автоматического запроса статуса паспорта: passportstatus@ustraveldocs.com

Там в теме или тексте указывать номер паспорта?
Yyyrki
новичок

Сообщение primat_msk » 07 авг 2012, 07:47

Yyyrki писал(а) 07 авг 2012, 07:42:
primat_msk писал(а) 07 авг 2012, 00:34:Адрес для автоматического запроса статуса паспорта: passportstatus@ustraveldocs.com

Номер паспорта в теме без пробелов, текст пустой. Ответ приходит через минуту-две.
primat_msk
новичок

Сообщение Yyyrki » 07 авг 2012, 17:13

primat_msk писал(а) 07 авг 2012, 07:47:Адрес для автоматического запроса статуса паспорта: passportstatus@ustraveldocs.com
Номер паспорта в теме без пробелов, текст пустой. Ответ приходит через минуту-две.

Паспорт пока не определяется, что дальше сделать?
Yyyrki
новичок

Сообщение popyy » 07 авг 2012, 17:53

Yyyrki писал(а) 07 авг 2012, 17:13:
primat_msk писал(а) 07 авг 2012, 07:47:Адрес для автоматического запроса статуса паспорта: passportstatus@ustraveldocs.com

Паспорт пока не определяется, что дальше сделать?

Запаслись терпением и ждать когда определится.
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamilkin » 14 авг 2012, 11:17

Я нахожусь под административной проверке 5 месяцев(H1B Status). Кто нибудь еще ждет 5 или больше?
Kamilkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SBV » 15 авг 2012, 10:53

Kamilkin писал(а):Я нахожусь под административной проверкой 5 месяцев(H1B Status). Кто нибудь еще ждет 5 или больше месяцев?

Для H1B админка может длиться и больше, так что все нормально пока. У меня знакомый ждал почти пол-года. Остается только ждать.
Вы им писали, звонили? А то может они ждут от вас каких-либо документов, которые вы им выслали, а они потеряли.
Я тут читал разные истории, поэтому когда сам высылал им свое резюме в письме поставил уведомление о получении и прочтении. Также попоросил их ответить мне, что все получили и смогли открыть вложенный файл.

Писал я им на consulmo()state.gov
SBV
участник

Страны: 14

Сообщение Kamilkin » 15 авг 2012, 14:00

Спасибо за поддержку! В моем случае они не просили высылать дополнительной информации потому что видимо на собеседование я дала им папку документов, который подготовил адвокат будучи еще в нью йорке и на основании их я получила h1b status в октябре 2011. Проработав с октября по март я прилетела в Россию на три недели и вот попала под административную проверку которая длится уже 5 месяцев:(
Kamilkin
новичок

Сообщение SBV » 15 авг 2012, 14:04

А разве H1B выдается не на два года? Или это было оговоронено контрактом, что визу работодатель делает тольк но на срок контракта
SBV
участник

Сообщение Kamilkin » 15 авг 2012, 14:32

В Америке это называется статусом и он выдается на три года и потом можно продлить если обе стороны за!
Kamilkin
новичок

Сообщение SBV » 15 авг 2012, 14:54

Kamilkin писал(а) 15 авг 2012, 14:32:В Америке это называется статусом и он выдается на три года и потом можно продлить если обе стороны за!

ну да, выдается он на три года, только как мне сказали на три года дает добро США, а типа Россия ставит визу на два года и потом после двух лет на третий надо снова получать на оставшийся год.

Kamilkin писал(а) 15 авг 2012, 14:32:я получила h1b status в октябре 2011. Проработав с октября по март я прилетела в Россию на три недели и вот попала под административную проверку которая длится уже 5 месяцев

тогда я тогда не понял как вы попали на админ проверку, если с октября 2011 уже была Н1В. Или статус Н1В и виза Н1В это две разных формы?
SBV
участник

Сообщение popyy » 15 авг 2012, 15:34

ураааа товарищи я получил паспорт. 19 июля прошел собеседование на В1/В2, отправили в окошко 6 (инженер, работаю в НИИ). Паспорт забрал т.к. летал в отпуск. Прилетел и просто пошел отдал паспорт в ПОНИ без запроса посольства. Писал на ConsulMo@state.gov, ответили я бы сказал резковато ждите. Сегодня пришла смс и на почту письмо. Забрал паспорт. CLEARance 10 AUG. Виза выдана 13 августа, мульти. Результат проверка 21 день.
Всем ждущим терпения))))
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamilkin » 15 авг 2012, 15:35

Виза это въезд в страну, а статус это разрешение на легальное пребывание в стране, которое дается внутри США.

Въехала в Сша я по j1 visa, потом поменяла на рабочий статус. На основании этой рабочей петиции посольство США дает визу в паспорт, чтоб пересеч границу. Либо вы можете просто находиться безвыездно на h1B статусе все три года.
Kamilkin
новичок

Сообщение Алина `Lisha` Лемтюгова » 15 авг 2012, 17:43

Всем добрый вечер!

Была на собеседовании на визу F1 8 августа, программа МВА, то есть не какие-то языковые курсы. Но дело в том, что три раза была по J1, в последнюю поездку меняла статас на В2 и потом на F1, осталось доучиться последний семестр и поехала на каникулы домой. На собеседовании все проходило очень спокойно, но потом он увидел что-то в компьютере и изменился в лице, попросил подождать минуточку, после чего вышел. Вернувшись сообщил, что им необходимо больше времени для рассмотрения и мои документы направляются на проверку Несколько раз переспросил где я получила бакалавра (всего лишь маркетинг, никакой защиты информации)

вопрос такой, где мне вообще узнавать статус моего кейса? Консул сказал займет "от нескольких дней до нескольких недель"...
на сайте http://www.ponyexpress.ru/trace.php выдает Отсутствует в базе данных, попробуйте повторить запрос позднее

Я уверена, что визу дадут, вопрос времени конечно... вот и думаю, как с билетами быть и на какое число переносить...

спасибо и извините, если вопрос избитый.
Алина `Lisha` Лемтюгова
новичок

Сообщение Kamilkin » 15 авг 2012, 19:36

Судя по моему опыту проверка может доиться от 5 месяцев и больше, поэтому с билетами можете попращаться. Я попращалась:(не зря на сайте посольства предупреждали не брать обратный билет!
Kamilkin
новичок

Сообщение zerokol » 15 авг 2012, 23:47

Kamilkin писал(а) 15 авг 2012, 19:36:удя по моему опыту проверка может доиться от 5 месяцев и больше

у вас опыт про другой тип виз, на неиммиграционные проверки как правило проходят быстрее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Денис В » 16 авг 2012, 05:46

Добрый день. Подал совместно с женой документы на визу и сразу нам сказали, что будет проверка. тип визы B1/B2. Документы сдали 13.08 в Екатеринбурге. Сегодня отправил письмо о статусе паспорта и мне пришел ответ: The current status of your passport is Origination Scan. Что это значит?
Денис В
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kamilkin » 16 авг 2012, 09:33

H1B и F1 обе неиммиграционные визы,не так ли?Тем более девушка меняла статус как я поняла.
Kamilkin
новичок

Сообщение SBV » 16 авг 2012, 12:53

Kamilkin писал(а) 16 авг 2012, 09:33:H1B и F1 обе неиммиграционные визы,не так ли?Тем более девушка меняла статус как я поняла.

Да они обе не имиграционные, одна рабочая, другая учебная.
У девушки Алины последняя тоже была учебная. Вопрос только в том, что такого увидел в компе консул, что изменился в лице.
Мы же не знаем всю историю.
Бы ло бы так же полезно знать на какие сроки выдавалась визы B2 и F1.
Не нарушались ли временные рамки отведенные визами, да и вообще какие-либо нарушения были ли в штатах.

Например, на собеседовании при получении имиграционной визы, в соседнем окне у мужика спросили, почему он находился в штатах дольше, чем можно было по B1/B2.
Сказали что будут разбираться и возможно откажут в выдаче гринкарты, сказали прийти еще раз.

Так что тут может быть много НО.
SBV
участник

Сообщение AVIN » 16 авг 2012, 13:57

SBV писал(а) 16 авг 2012, 12:53: Вопрос только в том, что такого увидел в компе консул, что изменился в лице.
Мы же не знаем всю историю.

1,Увидеть он мог совпадение имен запросто. В базах данных на "name"у них просто имя/фамилия и ничего больше, ни отпечатков пальцев, ни дня/места рождения и пр. Потому адвокаты советуют более полное имя писать, в т. ч. добавлять отчество как часть имени в случае с российскими гражданами, при нарастающем потоке посещающих США эти базы будут только распухать и проверок будет больше.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Kamilkin » 16 авг 2012, 14:35

Как мне объяснял адвокат, что если вы поменяли статус то значит что предыдущий ваш статус не был просрочен, иначе б вам отказали в новом! Может в ее случае консул хотел пере проверить предыдущие смены статусов??
Kamilkin
новичок

Сообщение VladT » 16 авг 2012, 18:02

Уважаемые дамы и господа!
Я на проверке уже около 2 мес. Изменил статус с B1B2 на L1.Имею действующую визу B1B2 до ноября 2012.
Паспорт в Посольстве, в нем виза. Хочу попросить вернуть до окончания проверки.
Будьте добры, поделитесь инфо по следующим вопросам:
1. Если вернут паспорт, то действующую тур. визу не аннулируют?
2. Могу ли я имея статус L1, но не имея визы L1 прилететь в США с действующей тур. визой на условиях туриста?
Заранее благодарен.
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение primat_msk » 16 авг 2012, 18:19

VladT писал(а) 16 авг 2012, 18:02:Уважаемые дамы и господа!
Я на проверке уже около 2 мес. Изменил статус с B1B2 на L1.Имею действующую визу B1B2 до ноября 2012.
2. Могу ли я имея статус L1, но не имея визы L1 прилететь в США с действующей тур. визой на условиях туриста?
Заранее благодарен.

1. Зависит от причин проверки. Если она не связана с безопасностью или какими-то нарушениями визового режима, то не должны аннулировать.
2. Если виза будет действительна, то да. Но при въезде дадут статус B1/B2.
primat_msk
новичок

Сообщение SBV » 16 авг 2012, 18:24

Заранее благодарен.

Если удастся выдернуть паспорт, то скорей всего она еще не будет анулированна, хотя сильно сомневаюсь.
Но по личному опыту при получении мной DV визы, виза В1/В2 была анулированна при собеседовании.

Даже более того, при получении В1/В2, так же на собеседовании, бал поставлен такой же штампик на старой визе, которая закончилась еще 2 года назад до дня собеседования.
SBV
участник

Сообщение primat_msk » 16 авг 2012, 18:29

SBV писал(а) 16 авг 2012, 18:24:Но по личному опыту при получении мной DV визы, виза В1/В2 была анулированна при собеседовании.

Это логично, потому что DV показывает иммиграционные намерения, которые противоречат условиям B1/B2 визы.
primat_msk
новичок

Сообщение VladT » 16 авг 2012, 18:33

SBV писал(а) 16 авг 2012, 18:24:
Заранее благодарен.

Если удастся выдернуть паспорт, то скорей всего она еще не будет анулированна, хотя сильно сомневаюсь.
Но по личному опыту при получении мной DV визы, виза В1/В2 была анулированна при собеседовании.

Даже более того, при получении В1/В2, так же на собеседовании, бал поставлен такой же штампик на старой визе, которая закончилась еще 2 года назад до дня собеседования.

Извините, Вы считаете, что паспорт можно не "выдернуть"?
По каким причинам?
VladT
новичок

Сообщение SBV » 16 авг 2012, 18:42

VladT писал(а) 16 авг 2012, 18:33:Извините, Вы считаете, что паспорт можно не "выдернуть"?
По каким причинам?

Просто это не так просто. Я когда попал на админку, то волновался про строки, поскольку и командировка в штаты горела и после этого еще в Германию, а паспорт с шенгеном был у них. И когда стал читать эту ветку, то увидел, что многие жаловались на не возможность выдернуть паспорт. И жалели, что не забрали его сразу на собеседовании.
К счастью мне не пришлось проверить это на своей шкуре, паспорт впритык успел, но морально уже был к этому готов.

Скорей всего тут найдутся люди, которые смогут все в деталях расказать.
Также можно поискать тут на форуме кто что писал про свой опыт в этом деле.
SBV
участник

Сообщение VladT » 16 авг 2012, 18:48

Спасибо! Завтра напишу в Посольство.
VladT
новичок

Сообщение zerokol » 16 авг 2012, 20:11

SBV писал(а) 16 авг 2012, 12:53:Да они обе не имиграционные, одна рабочая, другая учебная.

не так, H1B dual intent, F1 неиммиграционная.
zerokol
Старожил

Сообщение Денис В » 17 авг 2012, 10:22

Денис В писал(а) 16 авг 2012, 05:46:Добрый день. Подал совместно с женой документы на визу и сразу нам сказали, что будет проверка. тип визы B1/B2. Документы сдали 13.08 в Екатеринбурге. Сегодня отправил письмо о статусе паспорта и мне пришел ответ: The current status of your passport is Origination Scan. Что это значит?

Добрый день прошу совета. что все таки это значит
Денис В
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SBV » 17 авг 2012, 10:25

Даже если и дословно переводить, то означает, что 'проходит проверку'
SBV
участник

Сообщение VladT » 17 авг 2012, 11:39

Спасибо!
Я планировал командировку в Финляндию. За 2 месяца дел накопилось.
VladT
новичок

Сообщение Costa » 17 авг 2012, 12:56

Друзья мои, подскажите, у кого есть личный опыт: прошлый раз получил визу B1/B2 с отметкой clearance recived. Сейчас подаю на новую визу В1/B2. Значит ли, что теперь снова будет административная проверка или могут дать сразу визу?
Спасибо!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение SBV » 17 авг 2012, 13:16

Я думаю, что если место работы не изменилось с прошлого собеседования, то проверки не должно быть.
Но это все зависит от того кто будет собеседовать.
SBV
участник

Сообщение Navigator » 17 авг 2012, 15:27

Costa писал(а) 17 авг 2012, 12:56:Друзья мои, подскажите, у кого есть личный опыт: прошлый раз получил визу B1/B2 с отметкой clearance recived. Сейчас подаю на новую визу В1/B2. Значит ли, что теперь снова будет административная проверка или могут дать сразу визу?
Спасибо!

судя по сайту помольства будет и собеседование и проверка
без надписи clearance received, было бы проще
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение olegg1 » 17 авг 2012, 15:34

Costa писал(а) 17 авг 2012, 12:56:Друзья мои, подскажите, у кого есть личный опыт: прошлый раз получил визу B1/B2 с отметкой clearance recived. Сейчас подаю на новую визу В1/B2. Значит ли, что теперь снова будет административная проверка или могут дать сразу визу?
Спасибо!

С тех пор как я попал под проверку первый раз, все собеседования проходят по одной и той же схеме: консул без особого интереса задает пару дежурных вопросов, просит паспорт с предыдущей визой, видит clearance received и отправляет в 6 окно на новую проверку. С одной стороны приятно что тебя считают потенциальным промышленным шпионом, но судя по всему это клеймо на всю жизнь (ну или пока у них процедуры существенно не поменяются).
olegg1
новичок

Страны: 9

Сообщение museworry2 » 17 авг 2012, 15:35

Для статистики:
Сменил в штатах статус B1 на H1b. Приехал в Москву визу получить, собеседование было 23-го июля. Вроде все норм прошло и оправили на проверку на "три" недели. Прошел уже месяц, кто ходил со мной B1/B2 получать -- уже получили (где-то человек 10, у них вышло 3 недели +-2 дня). Так что хз к чему теперь готовиться. Статус стандартный: Please use a valid passport number or UID.
Ждать 60 дней а потом писать запрос или можно раньше что-то предпринять?
museworry2
новичок

Сообщение Kamilkin » 17 авг 2012, 17:03

museworry2 писал(а) 17 авг 2012, 15:35:Для статистики:
Сменил в штатах статус B1 на H1b. Приехал в Москву визу получить, собеседование было 23-го июля. Вроде все норм прошло и оправили на проверку на "три" недели. Прошел уже месяц, кто ходил со мной B1/B2 получать -- уже получили (где-то человек 10, у них вышло 3 недели +-2 дня). Так что хз к чему теперь готовиться. Статус стандартный: Please use a valid passport number or UID.
Ждать 60 дней а потом писать запрос или можно раньше что-то предпринять?

А у ребят которые уже получили,у них тоже была смена статуса?
Kamilkin
новичок

Сообщение museworry2 » 17 авг 2012, 17:10

Нет, которые получили подавали на б1б2, я просто думал, что проверка не зависит от типа визы, ищут же всяких террористов и т.п.
museworry2
новичок

Сообщение Kamilkin » 17 авг 2012, 17:21

В моем случае смена статусов J1 на F1 на H1b в штатах, тоже так же приехала в посольство визу получить и отправили на проверку,собеседование было 6 марта. До сих пор жду. Писать на ConsulMo # state.gov начала после 30 дней,отвечают одно и то же: The case is under administrative processing.(уже несколько раз одно и тоже). Вот и делайте выводы-(
Kamilkin
новичок

Сообщение shy-shy » 20 авг 2012, 11:58

Товарищи,а что значит the current status of your passport is picked up?
Сегодня робот выдал
shy-shy
новичок

Сообщение raskovan » 20 авг 2012, 12:28

Kamilkin писал(а) 17 авг 2012, 17:21:В моем случае смена статусов J1 на F1 на H1b в штатах, тоже так же приехала в посольство визу получить и отправили на проверку,собеседование было 6 марта. До сих пор жду. Писать на ConsulMo # state.gov начала после 30 дней,отвечают одно и то же: The case is under administrative processing.(уже несколько раз одно и тоже). Вот и делайте выводы-(

У меня похожая история. Сменил статус с B1/B2 на F2, потом одобрили петицию в USCIS на O1. Приехал в Москву за визой, собеседование было 2 марта. Дело поставили на админ проверку, полтора месяца назад переправили обратно в USCIS с рекомендацие аннулировать одобренную петицию. Теперь жду когда из иммиграйшен придут бумаги лоеру. То есть жду больше 5 месяцев с момента интервью.

Может у вас тоже отправили петицию обратно? А то зслишком долго для проверки....
raskovan
участник

Сообщение Navigator » 20 авг 2012, 15:49

shy-shy писал(а) 20 авг 2012, 11:58:Товарищи,а что значит the current status of your passport is picked up?
Сегодня робот выдал

паспорт готов и едет к вам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kamilkin » 21 авг 2012, 09:21

А как вы узнали что дело переправили обратно с рекомендациями аннулировать?
Kamilkin
новичок

Сообщение raskovan » 21 авг 2012, 10:32

Kamilkin писал(а) 21 авг 2012, 09:21:А как вы узнали что дело переправили обратно с рекомендациями аннулировать?

Сначала они долго писали, что на проверке. А потом вдруг написали, что месяц назад отправили обратно. При том, что в течении месяца, когда уже отправили дело, они все равно продолжали писать, что на проверке. То есть, полная неразбириха. Но по срокам похоже на вас.
Мы им постоянно писали, я, лоер и конгресмен.
raskovan
участник

Сообщение Yyyrki » 22 авг 2012, 09:04

Всё, проверка завершена!
Была начата 17 июля, обещали 3 недели, но прошло больше месяца и я уже начал волноваться, звонить - а оказывается паспорт уже давно проштампован визой и проверка завершена 10 августа, паспорт тупо лежал в Чип Трип 11 дней, и ни слуху не духу, пока сам не выяснил. А так, выходит, ровно указанные 3 недели проверка и длилась.

Только теперь вопрос - у меня туристическая на год. Сколько по времени я разово могу там находиться? И можно ли весь год там быть.. где почитать..
спасибо
Yyyrki
новичок

Сообщение museworry2 » 22 авг 2012, 09:26

Если не вдаваться в тонкости, то разово до полугода. Потом выехать и въехать снова на полгода. И т.д. т.е. с годовой визой модно там полтора года находиться грубо говоря. Читать в гугле.
museworry2
новичок

Сообщение zerokol » 22 авг 2012, 09:39

museworry2 писал(а) 22 авг 2012, 09:26:сли не вдаваться в тонкости, то разово до полугода. Потом выехать и въехать снова на полгода. И т.д. т.е. с годовой визой модно там полтора года находиться грубо говоря. Читать в гугле.

это неправильный подход, да и вопрос для другой темы
Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
zerokol
Старожил

Сообщение shy-shy » 22 авг 2012, 09:47

И моя проверка завершена!
2 числа собеседование,13 числа попросили резюме,16 была поставлена виза
shy-shy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль