Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Finland7594, psiros и гости: 20
Anabella1984 писал(а) 06 сен 2018, 17:55:А почему такая позиция насчет Европы?
Anabella1984 писал(а) 06 сен 2018, 17:55:Если летать бизнес классом и жить в дорогих отелях
Amadeo писал(а) 06 сен 2018, 19:13:Подача с мужем, у которого есть виза в США с совместно посещёнными странами по Европе, сгладит всю эту картину. А одиночество в данном случае в глазах американского диппредставительства наводит на мысль, что человек просто копит и хочет поехать искать жениха там.
Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 19:25:И напротив, у меня есть подруга - молодая, незамужняя, плюс официально нигде не работает и она без проблем открыла визу в США. Такой парадокс.
Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 19:25:Не исключаю даже, что с учетом развития интернета у них есть доступ к дополнительным сведениям о соискателе визы, на основе которых они и принимают решение.
Persian tramp писал(а) 06 сен 2018, 19:34:Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 19:25:И напротив, у меня есть подруга - молодая, незамужняя, плюс официально нигде не работает и она без проблем открыла визу в США. Такой парадокс.
И что? В каком месте вашего рассказа следует громко удивиться? "Официальность" трудоустройства консула не волнует. Молодые/незамужние прекрасно получают визу.
Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 20:39:есть какие-то плюсы в подаче документов на визу с мужем, якобы это как-то для них сглаживает картину
Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 19:25:И напротив, у меня есть подруга - молодая, незамужняя, плюс официально нигде не работает и она без проблем открыла визу в США. Такой парадокс.
Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 20:39:Вот я собственно и написал, что исходя из моих наблюдений это мало на что влияет.
Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 20:39:А я разве писал, что в каком-то месте рассказа нужно громко удивляться?
Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 19:25:Подобные рассуждения выглядят правильными, но на самом деле таковыми не являются.
Getsdolf писал(а) 06 сен 2018, 20:39:Это был ответ, на сообщение человека выше, который говорил, что есть какие-то плюсы в подаче документов на визу с мужем, якобы это как-то для них сглаживает картину и т.п.
psiros писал(а) 06 сен 2018, 19:12:1) Сейчас хотели с мужем слетать в США? Визу не дали - летите вдвоём, например, в Мексику или в Коста-Рику.
2) Когда у мужа истечёт виза - подавайтесь вдвоём.
3) На собеседовании, когда зайдёт речь про предыдущий отказ (а она зайдёт), упомяните, что, скорее всего, Вы не смогли правильно объяснить консулу, что едете с мужем, что это Ваша ошибка, и хотелось бы её исправить - и далее по тексту про смысл фразу "Муж в Москве".
Гайка1990 писал(а) 06 сен 2018, 21:48:Однако, меня не покидает ощущение, что дело не в муже.
Nik2211 писал(а) 07 сен 2018, 00:45:Получить визу UK или поехать в бразилию или на карибы ?)
Nik2211 писал(а) 07 сен 2018, 00:45:Чтобы будет лучше с точки зрения улучшения бэкграунда? Получить визу UK или поехать в бразилию или на карибы ?) Шенгены уже стоят
Nik2211 писал(а) 07 сен 2018, 00:56:даст ли Южная Америка какое-то преимущество
Persian tramp писал(а) 06 сен 2018, 19:20:Консулу неведомо, летали вы бизнес - классом со стюардессами - фотомоделями
Amadeo писал(а) 06 сен 2018, 17:43:Доход абсолютно не корреспондируется с полудешевой Европой.
Amadeo писал(а) 06 сен 2018, 17:43:Консульский офицер с таким доходом и целями ожидает увидеть в паспорте Шанхай, Сеул, Токио, Гонконг.
streetlamp писал(а) 07 сен 2018, 01:46:А Европа так вообще пристанище для нищих, куда даже бомж из своей коробки из под холодильника не вылезет.
streetlamp писал(а) 07 сен 2018, 01:46:Если следовать логике ответов на этом форуме, то это не только преимущество, но и неотъемлемый атрибут любого, решившего почтить своим присутствием американскую нацию. Поскольку только лишь те направления, куда можно добраться исключительно долгим утомительным перелетом, закрепляют в лице консула уверенность в вашем статусе путешественника. Все остальное вообще никуда не годится.
streetlamp писал(а) 07 сен 2018, 09:57: Тайланд или Мексика это статус.
Alex Kumarkov писал(а) 07 сен 2018, 02:40:Ну да, сейчас в тренде разворот на Восток, американцы сами того не ведая, становятся патриотами Китая )))
Anabella1984 писал(а) 06 сен 2018, 13:49:К: почему именно Нью Йорк?
Я: хочется посмотреть город и совместить прогулки с шоппингом
Amadeo писал(а) 07 сен 2018, 12:27:
А автор без конкретики заявила при ранее посещённых "Италия, Франция, Германия, Испания, Венгрия, Прибалтика, Греция" и доходе в 400К,Anabella1984 писал(а) 06 сен 2018, 13:49:К: почему именно Нью Йорк?
что цель её поездки в Нью-Йорк не очень понятна. Хотя консульский офицер ожидает конкретики, примерные планы. Хотя бы знать, что именно хочется посмотреть в городе.
Поэтому визу в США можно получить хоть в пустой, хоть "европейский", хоть "азиатские" паспорта - главное бы цель совпадала.
Amadeo писал(а) 07 сен 2018, 12:27:Alex Kumarkov писал(а) 07 сен 2018, 02:40:Ну да, сейчас в тренде разворот на Восток, американцы сами того не ведая, становятся патриотами Китая )))
Именно так. Сверхдержавные Соединённые Штаты Америки являются величайшими патриотами коммунистического Китая, что продают айфоны, собранные там
Но вообще я это написал в другом ключе. Цель поездки в США должна корреспондироваться с ранее посещёнными посещёнными странами.
Хочет человек на Аляску, пусть лезет на Эльбрус, Казбех и Белуху. Так можно и в чистый паспорт получить визу.
Если хочет глянуть на архитектуру Нью-Йорка - пусть смотрит небоскребы Шанхая, Гонконга, Токио, Сеула.
А если интересна опера и музеи того же Нью-Йорка, то оперы Венеции, Барселоны, Монте-Карло и музеи Афин, Парижа и Рима послужит хорошим плацдармом.
А автор без конкретики заявила при ранее посещённых "Италия, Франция, Германия, Испания, Венгрия, Прибалтика, Греция" и доходе в 400К,Anabella1984 писал(а) 06 сен 2018, 13:49:К: почему именно Нью Йорк?
что цель её поездки в Нью-Йорк не очень понятна. Хотя консульский офицер ожидает конкретики, примерные планы. Хотя бы знать, что именно хочется посмотреть в городе.
Поэтому визу в США можно получить хоть в пустой, хоть "европейский", хоть "азиатские" паспорта - главное бы цель совпадала.
mvvkk писал(а) 08 сен 2018, 03:47:Во первых, зависит от того, как вы получили грин-карту. Во вторых, скорее всего (если получали грин карту по работе, то есть, все было более менее прозрачно), боятся, что мама останется с вами, если у нее в России никого больше нет.
mvvkk писал(а) 08 сен 2018, 03:47:Подождите несколько лет, когда маме будет ближе к 60 и/или у вас будет американское гражданство, попытайтесь еще раз.
mvvkk писал(а) 08 сен 2018, 03:47:Подождите несколько лет, когда маме будет ближе к 60 и/или у вас будет американское гражданство, попытайтесь еще раз.
yfnecz писал(а) 08 сен 2018, 03:54:Как думаете - если она съездит с нами в Мексику, или если получится сделать ей канадскую визу и съездить с нами вместе туда, это может помочь?
yfnecz писал(а) 08 сен 2018, 03:54:Как думаете - если она съездит с нами в Мексику, или если получится сделать ей канадскую визу
East34 писал(а) 08 сен 2018, 07:22:Да, может. Имейте только в виду, что канадскую визу иногда получить еще труднее, чем визу США.
psiros писал(а) 08 сен 2018, 08:18:Канадскую визу ей не получить, скорее всего - она крайне тяжела в получении, на порядок сложнее, чем американская.
psiros писал(а) 08 сен 2018, 08:18:Кстати, вы с мужем сами к маме в гости ездили? Причина отказа может быть и в том, что давно не было контактов с вашей стороны...
psiros писал(а) 08 сен 2018, 08:18:И ещё деталь: на собеседовании, на котором Ваша мама получила отказ, не заходила речь про "Помогу дочери с ребёнком"? Если заходила, то именно это стало причиной отказа:
yfnecz писал(а) 08 сен 2018, 08:52:Я просто сама себе делала канадскую, правда, еще до green card, и мне так не показалось.
tanyamalt писал(а) 10 сен 2018, 05:58:Поэтому делаю из этого всего вывод, что следует в следующий раз сразу пояснить из-за чего был отказ: "Не пояснила частоту своих путешествий. Я нахожусь в отпуске 36 дней в год, согласно законодательству РФ (28 основных и 8 дополнительных по нашему региону) плюс использую официальные праздники, просто грамотно распрееляю дни отпуска в течение года."
tanyamalt писал(а) 10 сен 2018, 05:58:Поэтому делаю из этого всего вывод, что следует в следующий раз сразу пояснить из-за чего был отказ: "Не пояснила частоту своих путешествий. Я нахожусь в отпуске 36 дней в год, согласно законодательству РФ (28 основных и 8 дополнительных по нашему региону) плюс использую официальные праздники, просто грамотно распрееляю дни отпуска в течение года."
texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 10:53:Какие допустил ошибки или изначально мало шансов?
texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 10:53:И есть ли смысл повторно подаваться уже со справкой по работе?
tanyamalt писал(а) 10 сен 2018, 11:11:zerokol, длительность небольшая 10-14-18 дней, за год около 3-4 раз. Мне кажется он особо на даты не смотрел, а в анкете не указывается ни срок, ни даты поездок. Штампов много, потому что за один раз въезжала, например, во Францию, оттуда в Великобританию, и затем обратно в Италию. С Азией тоже летела через другую страну, выходила в город.
zerokol писал(а) 10 сен 2018, 10:50:Не думаю что это само по себе могло стать проблемой.
tanyamalt писал(а) 10 сен 2018, 11:11:Мне кажется он особо на даты не смотрел, а в анкете не указывается ни срок, ни даты поездок. Штампов много, потому что за один раз въезжала, например, во Францию, оттуда в Великобританию, и затем обратно в Италию. С Азией тоже летела через другую страну, выходила в город.
texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 10:53:Какие допустил ошибки или изначально мало шансов?:)
texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 10:53:И есть ли смысл повторно подаваться уже со справкой по работе?
Гайка1990 писал(а) 10 сен 2018, 11:31:texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 10:53:Какие допустил ошибки или изначально мало шансов?:)
Их изначально и не было. Хотя Вы ничего не написали о своем доходе, но в Вашем случае это мало на что влияет.texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 10:53:И есть ли смысл повторно подаваться уже со справкой по работе?
Есть смысл обождать года два-три, за это время добиться карьерного и зарплатного роста и совершать при этом регулярные поездки куда-то дальше безвизовой Европы и тогда уже подаваться под туристическую поезду на визу.
tanyamalt писал(а) 10 сен 2018, 11:34:На повторном собеседовании все-таки думаю ответить таким образом на вопрос почему у меня был отказ в прошлый раз
texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 10:53:Подавал на туристическую визу в Киев. Мне 22, работаю программистом, посещал несколько стран Европы по безвизу, в том числе две поездки этим летом, есть недвижимость и счёт из банка с зарплатой
С какой целью едете?
-туризм
Куда едете?
- Лос-Анджелес
Кем работаете?
- программистом
Где работаете?
- там то
Есть справка с работы?
- нет, только банковская выписка по зарплате
Вы женат?
-нет
Вам отказано в визе
Какие допустил ошибки или изначально мало шансов?:) И есть ли смысл повторно подаваться уже со справкой по работе?
Эврика писал(а) 10 сен 2018, 11:46:Изначально шансов немного было. Возраст (самый иммиграционный), профессия ( легко устроиться на работу в США), страна подачи (высокий процент отказов украинцам). Что с поездками по миру? Подозреваю, что их тоже было немного, значит в глазах консула на туриста вы не тянете. Значит цели поездки скорее всего другие и было проще отказать от греха подальше )
texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 11:41:Паспорт вроде консул пролисинула по-быстрому, посмотрела штампы европейские, как я понимаю, стоит съездить куда-то в Азию лучше сперва?
texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 11:41:Зарплата 1500$
texfex1 писал(а) 10 сен 2018, 11:50:
Ну вот поездок по миру маловато, да, 4 страны Европы, одна из них дважды, и все по безвизу. Азия не особо привлекательна для меня в плане туризма, но похоже придется )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно