Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2016, 13:14

Tanichka писал(а) 25 июл 2016, 13:11:И влияет ли то что было сказано 7 дней а фактически 11 дней.

Не влияет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение softranger » 25 июл 2016, 13:25

Tanichka писал(а) 25 июл 2016, 13:11:Всем добрый день!
Как писала в другой ветке открыли мне визу. И это хорошо.
Вот теперь настал тот момент когда я уже лечу. Прочитав данную ветку у меня возникли вопросы о прохождение погран.контроля...
По анкете у меня совпадает дата въезда и город Нью Йорк, туда планировала и вот туда едим. Но не совпадает количество дней в анкете подавала 7 дней, а фактически 11 дней. И еще в анкете писала что лечу одна, а тут получилось так что со мной летит друг (мужчина, он женат есть ребенок) узнал что я собираюсь в США и предложил поехать вместе, все таки веселее. Английский знаю плохо, он свободно владеет. И вопрос: нам погран контроль проходить вместе или по отдельности. И влияет ли то что было сказано 7 дней а фактически 11 дней. И так же то что подавала в анкете что еду одна, а получается что еду не одна.
Спасибо.

Думаю, что вопросы будут у жены вашего попутчика, но не у офицера в аэропорту. И откуда офицеру видно, что вы летите не одна?
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение Tanichka » 25 июл 2016, 13:34

softranger писал(а) 25 июл 2016, 13:25:
Tanichka писал(а) 25 июл 2016, 13:11:
Думаю, что вопросы будут у жены вашего попутчика, но не у офицера в аэропорту. И откуда офицеру видно, что вы летите не одна?

у жены моего попутчика вопросов не возникает, это она сама предложила.
Погран.контроль вместе проходить или по отдельности. Английский знаю плохо. Сказать, читать и писать то могу, но вот на слух не воспринимаю что говорят. Вот в этом проблема. А он владеет английским языком свободно.
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 25 июл 2016, 13:39

softranger писал(а) 25 июл 2016, 13:25:вопросы будут у жены вашего попутчика, но не у офицера в аэропорту.

Tanichka писал(а) 25 июл 2016, 13:34:у жены моего попутчика вопросов не возникает, это она сама предложила

Таким образом выяснилось, что ни у кого вопросов к вам не возникнет. )))
Tanichka писал(а) 25 июл 2016, 13:34:Погран.контроль вместе проходить или по отдельности.

Отдельно друг от друга. Но на стойке вы можете сказать, что путешествуете вместе и покажете жестом в сторону вашего спутника.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение softranger » 25 июл 2016, 14:04

Tanichka писал(а) 25 июл 2016, 13:34: у жены моего попутчика вопросов не возникает, это она сама предложила.
Погран.контроль вместе проходить или по отдельности. Английский знаю плохо. Сказать, читать и писать то могу, но вот на слух не воспринимаю что говорят. Вот в этом проблема. А он владеет английским языком свободно.

ну и...? Как офицер отличит партнера по путешествию от случайного попутчика, с которым познакомились в самолете и который вызвался помочь пройти контроль? Видимо, вопрос в том, является ли наличие спутника, владеющего языком, плюсом или минусом для офицера.
А по поводу жены уже есть смысл задуматься у вашего попутчика
Последний раз редактировалось softranger 25 июл 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Сообщение Likedream » 25 июл 2016, 16:50

Tanichka писал(а) 25 июл 2016, 13:11:И вопрос: нам погран контроль проходить вместе или по отдельности.
Спасибо.

По отдельности. Вместе проходят только семьи.
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение f4n1us » 26 июл 2016, 04:12

Поделюсь опытом прохождения контроля в JFK.
Прилетел по турвизе B1/B2 один. На выходе из самолетов всех делят на 2 очереди, одна для резидентов и туристов, вторая для не резидентов иммигрантов, студентов и всё такое прочее.
Первая очередь в человек 150(прилетело практически одновременно 3 или 4 самолета) прошла до контроля минут за 40-50. Перед офицером обязательно проходишь автоматы, в которых считывают паспорт, отпечатки, фото лица, после автомат задал 4 вопроса аналогичных подобным в таможенной декларации на тему, провоза денег больше 10 тысяч, контакта с животными и прочее. После выдало чек, который отдаёшь офицеру, он спросил когда возвращаюсь назад, поставил штамп и пожелал хорошего дня. И судя по скорости прохождения очереди, диалог у всех соискателей был не очень длинный, хотя возможно это из-за того, что туристов пустили вместе с резидентами США, которые контроль априори проходят быстрее.
f4n1us
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение softranger » 26 июл 2016, 11:25

f4n1us писал(а) 26 июл 2016, 04:12: прошла до контроля минут за 40-50.

не повезло, я все прошел минут за 10, хотя народу тоже было много, проверки скорее формальные. Правда, я написал, что везу еду (у меня было несколько пакетиков кэшью и изюма в ручной клади). Когда показывал, что именно, смеялись и сразу пропускали - иди мол отсюда со своими глупостями.
softranger
активный участник

Сообщение Старая стерва » 26 июл 2016, 11:32

Я тоже попыталась написать про еду (кофе, шоколад), но сосед-француз в самолете остановил: "везде ставьте галочки НЕТ". Результат - тоже 20 мину, из которых большая часть - это автоматы: отпечатки почему-то не получались. А потом - ни одного вопроса.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение makus » 26 июл 2016, 12:15

Старая стерва писал(а) 26 июл 2016, 11:32:Я тоже попыталась написать про еду (кофе, шоколад), но сосед-француз в самолете остановил: "везде ставьте галочки НЕТ". Результат - тоже 20 мину, из которых большая часть - это автоматы: отпечатки почему-то не получались. А потом - ни одного вопроса.

Да тут такой случай, что лучше перебдеть, чем недо. Результат будет тот же, да и скорость прохождения не изменится.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Likedream » 26 июл 2016, 22:47

Когда показывал, что именно, смеялись и сразу пропускали - иди мол отсюда со своими глупостями.

Я когда первый раз летела, тоже еду отметила, была маленькая баночка свежего мёда. Та же реакция. Теперь несмотря на то, что везу еду и лекарства запрещённые ставлю везде "нет".
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июл 2016, 22:56

Все, что касается таможенных правил, провоза продуктов и проч. - обсуждаем в соответствующих темах:
США, правила ввоза/вывоза продуктов
США, правила ввоза/вывоза лекарств
США, правила ввоза/вывоза алкоголя, сигар, сигарет
Здесь обсуждаем вопросы, связанные с прохождением границы
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение belecky » 27 июл 2016, 19:27

Всем добрый день.
Внезапно возник вопрос, на всякий случай задам — а ведь нужно при въезде указать место, где планируется остановка? Насколько с этим строго? Не будет ли проблем, если это съемная частная квартира по ., а не отель?
Заранее спасибо!
belecky
новичок

Сообщение makus » 27 июл 2016, 19:54

belecky писал(а) 27 июл 2016, 19:27:Не будет ли проблем, если это съемная частная квартира по ., а не отель?

Не будет
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Annakonda » 30 июл 2016, 12:05

Поделюсь опытом.
В анкете указывали сроки 10 дней, на самом деле, летели на 5 недель, о чем сообщили при прохождении контроля. Вопросов у офицера не возникло.
Перелет был Киев - Париж - Миннеаполис - Лас-Вегас. Контроль проходили в Миннеаполисе. Стыковка была около 3 часов, были уверенны, что всё успеем. Багаж зарегистрировали до Миннеаполиса, где его нужно было получить и заново сдать.
Но, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В Миннеаполис прибыло одновременно 2 огромных самолета: наш из Парижа и ещё 1 из Токио. При входе в аэропорт всех разделили на 2 группы: граждан США и Канады - к автоматам, всех остальных - к офицеру. Заметьте, не офицерам, а именно офицеру!! Он был один! Мы простояли в очереди более 3 часов и пропустили свой следующий рейс! Мало того, наших чемоданов не было на ленте, они не успели прилететь из Парижа. Дельта посадила нас на следующий рейс, но это уже совсем другая история.
Офицер совершенно никуда не спешил. Даже заигрывал с одной азиаткой. Спустя 2,5 часа появилось ещё 2 офицера, и дело пошло быстрее. Уж не знаю, где они были, сиеста? Когда всё же добрались до офицера, тот задал буквально пару вопросов о том, чего мы прилетели и на сколько. Так как мы летели не только в отпуск, но и на выставку по нашей рабочей теме, у нас с собой было несколько образцов нашей продукции, о чем мы написали в декларации. На основании этого нам поставили штамп b1.
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Moskito » 30 июл 2016, 13:17

Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем при въезде в моей ситуации. 2,5 года назад получали вместе с бывшей женой американскую визу, успешно получили, съездили в путешествие, без каких-либо нарушений сроков вернулись обратно. Больше на территорию США не въезжал. Сейчас до окончания 3-летнего срока визы хочу еще раз съездить в путешествие. Не будет ли проблем при въезде? В частности получали визу вдвоем, а сейчас я поеду один. Сотрудник, проводящий собеседование на границе, может усомниться в моих благих намерениях, или я загоняюсь?
Ах да, и сейчас я работаю в банке, который находится в санкционном списке.... Это на что-то влияет?
Moskito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pedestrian » 30 июл 2016, 15:56

Проблем быть не должно. Усомнятся ли в благих намерениях? Это зависит как от самих намерений, так и оттого насколько внятно Вы донесёте их до пограничника. Всё нормально будет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Sam Cruise » 30 июл 2016, 16:10

Moskito писал(а) 30 июл 2016, 13:17:Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем при въезде в моей ситуации. 2,5 года назад получали вместе с бывшей женой американскую визу, успешно получили, съездили в путешествие, без каких-либо нарушений сроков вернулись обратно. Больше на территорию США не въезжал. Сейчас до окончания 3-летнего срока визы хочу еще раз съездить в путешествие. Не будет ли проблем при въезде? В частности получали визу вдвоем, а сейчас я поеду один. Сотрудник, проводящий собеседование на границе, может усомниться в моих благих намерениях, или я загоняюсь?
Ах да, и сейчас я работаю в банке, который находится в санкционном списке.... Это на что-то влияет?

Когда вы подавали на визу вы описали детально план своей поездки консулу. Но визу вам дали не только на время описанной поездки, а на 3 года. Кроме того наверняка в графе Entries стоит М, что значит что вы можете въехать по этой визе множество раз.
Туристическая виза предполагает неоднократные краткосрочные визиты.
Да и то что вы рассказывали консулу на собеседовании про план вашей поездки тоже особой роли не играет. Планы у людей могут поменяться в один день. И это не может быть однозначной причиной отказа во въезде.

Поэтому просто составьте адекватный маршрут со списком того что хотите посетить. И никаких проблем.
По поводу санкционного списка, если вы лично не внесены в список, то проблем никаких. У американских пограничников нет никакой возможности проверить где вы работаете. У них в лучшем случае есть данные с вашего собеседования.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mark N » 02 авг 2016, 19:52

Подскажите, имею визу В1/В2. Уже раз по ней летал две недели назад в командировку. На границе проблем не было, даже не спрашивали ничего, но у меня все было железно - письмо от встречающей стороны, бронь отеля, обратный билет. Теперь есть потребность самому полететь за свой счет на Бермуды. Самый удобный вариант - через JFK. Хочу использовать такую возможность и день провести в Нью-Йорке, а на следующее утро улететь на Бермуды. Однако так как весь перелет за свой счет, то есть желание сэкономить 200 баксов и переночевать в аэропорту. Т.е. у меня будет билет и бронь отеля на Бермудах на следующий день, а на ночь в NY будет дырка от бублика. Новерное это уже тут обсуждалось, если забронировтаь на Букинге отель на ночь, потом бесплатно отменить и на границе, в случае вопроса, показать эту бумажку. Могут быть проблемы?
Mark N
новичок

Страны: 48

Сообщение pedestrian » 02 авг 2016, 21:29

Да, можно и так. Но сколько Вы собираетесь пробыть в США? Часов 12? На такой период бронь отеля не потребует даже самый придирчивый пограничник.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Павлин » 02 авг 2016, 23:09

Mark N писал(а) 02 авг 2016, 19:52:Подскажите, имею визу В1/В2. Уже раз по ней летал две недели назад в командировку. На границе проблем не было, даже не спрашивали ничего, но у меня все было железно - письмо от встречающей стороны, бронь отеля, обратный билет. ,

Это так что-ли? https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg
Mark N писал(а) 02 авг 2016, 19:52:, Однако так как весь перелет за свой счет, то есть желание сэкономить 200 баксов и переночевать в аэропорту. Т.е. у меня будет билет и бронь отеля на Бермудах на следующий день, а на ночь в NY будет дырка от бублика. Новерное это уже тут обсуждалось, если забронировтаь на Букинге отель на ночь, потом бесплатно отменить и на границе, в случае вопроса, показать эту бумажку. Могут быть проблемы?

Да не валяйте дурака! Фразы "I have a long connecting flight. Tomorrow morning flight to Bermuda" будет более, чем достаточно! Не надо никаких "левых броней отелей".
По поводу фразы - мой инглиш далек от хорошего, но смысл примерно этот.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение East34 » 03 авг 2016, 00:19

броинировать вообще ничего не надо
укажите ближайший к аэропорту отель
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 03 авг 2016, 00:31

В принципе, можно написать "in transit to Bermuda". Раньше где-то встречал официальную информацию, но сейчас не могу найти.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Mark N » 03 авг 2016, 05:17

Всем спасибо! Успокоили. Ближе к вылету посмотрю, может еще решусь на ночевку в отеле, хотя самый сон будет как раз вечером, а не ночью))).
https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg эту классику я смотрел перед первой поездкой
Mark N
новичок

Сообщение mc_k » 04 авг 2016, 15:22

pedestrian писал(а) 02 авг 2016, 21:29:Да, можно и так. Но сколько Вы собираетесь пробыть в США? Часов 12? На такой период бронь отеля не потребует даже самый придирчивый пограничник.

Согласно нормативным документам Министерства внутренней безопасности США, адрес в США обязаны указывать все пребывающие в страну иностранцы, кроме транзитных пассажиров следующих в третью страну, со сроком пребывания в США менее 8 часов. Более того, если транзит осуществляется через разные аэропорты, адрес необходимо указывать при любом времени транзита. При транзите менее 8 часов без смены аэропорта рекомендуют в строке "Адрес в США" указывать "IN TRANSIT TO FOREIGN". К слову, о "правиле 8 часов" знают авиакомпании осуществляющие рейсы в США. Например, KLM рекомендует в таком случае писать "Transit to Non-US country" или "Transit to Cruise Line".
mc_k
новичок

Сообщение Mark N » 04 авг 2016, 16:55

mc_k писал(а) 04 авг 2016, 15:22:
pedestrian писал(а) 02 авг 2016, 21:29:Да, можно и так. Но сколько Вы собираетесь пробыть в США? Часов 12? На такой период бронь отеля не потребует даже самый придирчивый пограничник.

Согласно нормативным документам Министерства внутренней безопасности США, адрес в США обязаны указывать все пребывающие в страну иностранцы, кроме транзитных пассажиров следующих в третью страну, со сроком пребывания в США менее 8 часов. Более того, если транзит осуществляется через разные аэропорты, адрес необходимо указывать при любом времени транзита. При транзите менее 8 часов без смены аэропорта рекомендуют в строке "Адрес в США" указывать "IN TRANSIT TO FOREIGN". К слову, о "правиле 8 часов" знают авиакомпании осуществляющие рейсы в США. Например, KLM рекомендует в таком случае писать "Transit to Non-US country" или "Transit to Cruise Line".

В таком случае сделаю на всякий случай бронь отеля.
Mark N
новичок

Сообщение Possum » 04 авг 2016, 20:58

mc_k писал(а) 04 авг 2016, 15:22:Согласно нормативным документам Министерства внутренней безопасности США, адрес в США обязаны указывать все пребывающие в страну иностранцы, кроме транзитных пассажиров следующих в третью страну, со сроком пребывания в США менее 8 часов. Более того, если транзит осуществляется через разные аэропорты, адрес необходимо указывать при любом времени транзита. При транзите менее 8 часов без смены аэропорта рекомендуют в строке "Адрес в США" указывать "IN TRANSIT TO FOREIGN". К слову, о "правиле 8 часов" знают авиакомпании осуществляющие рейсы в США. Например, KLM рекомендует в таком случае писать "Transit to Non-US country" или "Transit to Cruise Line".

А можно ссылку? Особенно про правило 8 часов интересно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение mc_k » 04 авг 2016, 22:25

mc_k
новичок

Сообщение nsk » 07 авг 2016, 11:50

При въезде в США (аэропорт MIA) пограничник поставил в паспорте взрослого штамп с датой 04.08 (по факту въезд 06.08), плюс вообще не указал окончание срока пребывания. В паспорте ребёнка дата указана верная, но непонятно что там написано в поле 'until'. Разговор был недолгий, тон благожелательный, в конце пожелание хорошего отдыха на русском языке. Офицер пожилой, белый, если кому-то это интересно.
Утомленные 37-часовым путешествием и двумя пересадками туристы обнаружили всю эту красоту только вечером, в гостинице.
Пока что план ехать с утра в аэропорт и просить дописать все как положено.
А теперь вопрос: случалось ли у кого-то подобное? Если да, то как поступали в аналогичной ситуации? В общем, советы не помешают...
Последний раз редактировалось nsk 08 авг 2016, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Dima77 » 07 авг 2016, 16:43

В первый раз въезжал в США через JFK, и там не написали крайнюю дату прибывания. Тогда даже и не знал, что на штампе что-то пишут. Понял это только, когда второй раз пересекал границу в следующей поездке. Итого уже три раза летал - проблем из-за этого не возникало
Dima77
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение nsk » 07 авг 2016, 19:06

В общем, с утра показалось правильнее пойти на океан ))
Напрягает не столько отсутствие отметки о сроке пребывания, сколько неверная дата в одном из паспортов и непонятная запись в другом.
nsk
полноправный участник

Сообщение Juliet » 07 авг 2016, 19:31

Пойти на океан - правильное решение! Не переживайте. На форуме уже обсуждались такие "косяки". Я даже фото выкладывала. Мы въезжали вдвоём. Одному вообще не поставили дату, до которой можно находиться. А другому поставили, что можно находиться до даты, которая раньше, чем мы прилетели. Короче, театр абсурда. Я это заметила в середине путешествия и запереживала. Потом успокоилась, решив, что это просто ошибка. Так оно и было. Никаких последствий или вопросов никогда не возникло. Отличного вам отдыха!
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение andreww71 » 07 авг 2016, 19:39

У меня в JFK уставший темнокожий пограничник вообще не поставил штамп дочке, зато жене два влепил.
Через три месяца вновь опять он же(!) смеялся сам на это, когда новые ставил.
Мне в MIA в прошлом году штамп не для B2 влепили. Я писал об этом в отчете. Сейчас уже новая виза- так что купайтесь спокойно.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2016, 23:33

nsk писал(а) 07 авг 2016, 19:06:В общем, с утра показалось правильнее пойти на океан ))
Напрягает не столько отсутствие отметки о сроке пребывания, сколько неверная дата в одном из паспортов и непонятная запись в другом.

Правильно показалось. С утра океан был замечательный. Только вода второй день прохладная.
Если вас сейчас гром с океана прогнал, то зайдите по ссылке и проверьте даты въезда и сроки разрешенного пребывания.
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение afenster » 08 авг 2016, 04:12

nsk писал(а) 07 авг 2016, 11:50:В паспорте ребёнка дата указана верная, но непонятно что там написано в поле 'until'.

Если Вы про пометку VIOPP, то это Visa in other passport. У ребёнка виза вклеена в другом паспорте?
А про ссылку на онлайн-проверку I-94 Вам уже написали: сходите туда и расслабьтесь.
afenster
новичок

Страны: 8

Сообщение nsk » 08 авг 2016, 05:24

Chudo70 писал(а) 07 авг 2016, 23:33:Если вас сейчас гром с океана прогнал, то зайдите по ссылке и проверьте даты въезда и сроки разрешенного пребывания.
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html

С океана ушли "по времени", то есть в 11.
Проверили записи по приведённой ссылке - у ребёнка все нормально, есть инфо о въезде и срок как обычно, 6 мес.
У взрослого же последней значится I-94 за 2014 год. Позже ещё проверим, если запись не появится - заявим о недоразумении.
afenster писал(а) 08 авг 2016, 04:12:Если Вы про пометку VIOPP, то это Visa in other passport. У ребёнка виза вклеена в другом паспорте?
А про ссылку на онлайн-проверку I-94 Вам уже написали: сходите туда и расслабьтесь.

Да, виза в другом паспорте, спасибо! Но расслабиться пока не удается
nsk
полноправный участник

Сообщение loverbirds » 08 авг 2016, 14:07

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотелось бы поделиться своей историей и получить советы, как правильнее поступить в моей ситуации. Заранее приношу извинения, если не та ветка.
Ситуация следующая: Познакомилась с гражданином США онлайн. После месяца тесного общения он пригласил меня в гости. Изначально, зная, что в турвизе мне могут отказать, так как являюсь потенциальной мигрантом для них, в анкете сообщила, что нет знакомых в США (а вообще, у меня реально там нет никого, кроме моего молодого человека на сегодняшний день) и цель поездки Нью-Йорк, 7 дней (майские праздники), и еду одна. В результате визу мне одобрили. На тот момент в мыслях даже не было, что я нарушаю правила въезда, так как в анкете на визу указывала посещение НЙ, 7 дней, а на самом деле я была во Флориде (там живет мой американец) и летала на 2 недели, отпуск. На границе ко мне не было вопросов (Атланта). Спросили только цель поездки (туризм) и когда обратно - далее "велком". В этой поездке я познакомилась лично с моим МЧ. Провела там 2 недели, с 21 апреля по 8 мая, и вернулась обратно в Москву. Мы решили с моим МЧ встретиться еще раз, все окончательно решить и потом уже подавать на визу невесты. Выбрали дату, собираюсь 25 августа на 10 дней. Билеты я покупала зарнее, еще в конце мая.
Теперь, почитав форум, я поняла, что во второй раз меня могут развернуть на границе, так как я не указала изначально в анкете его как знакомого, и + место назначения у меня был совершенно другой город - Нью-Йорк. Сейчас вся в сомнениях, что говорить на границе, что лечу просто for pleasure, или же говорить, что лечу к другу/бойфренду? Опять же, в первый раз я указала в декларации его адрес (у пограничника не возникло вопросов ко мне), а теперь я забронировала отель. Думаю,что как-то подозрительно покажется пограничникам, что лечу в этот же штат, во второй раз.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне говорить на границе. Очень переживаю.
Знаю, что не всегда была честна, но ведь и на самом деле, на момент подачи анкеты на визу не было знакомых в США до сегодняшнего дня. Летела отдохнуть и познакомиться поближе с моим мужчиной. А про то, что нужно обязательно лететь именно туда, что указывала в анкете я не знала.

Всем спасибо заранее. Если написала не в той ветке, то пожалуйста, дайте знать. Извиняюсь заранее.
loverbirds
новичок

Сообщение Juliet » 08 авг 2016, 15:30

nsk писал(а) 08 авг 2016, 05:24:Проверили записи по приведённой ссылке - у ребёнка все нормально, есть инфо о въезде и срок как обычно, 6 мес.
У взрослого же последней значится I-94 за 2014 год. Позже ещё проверим, если запись не появится - заявим о недоразумении.

А может, не стоит никуда заявлять? Вы легально въехали в страну с соблюдением всех правил. Нарушать ничего не планируете. Стоит ли в данном случае проявлять инициативу? Интересно, как считают другие форумчане?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение vagabondit » 08 авг 2016, 17:48

Juliet писал(а) 08 авг 2016, 15:30:А может, не стоит никуда заявлять? Вы легально въехали в страну с соблюдением всех правил. Нарушать ничего не планируете. Стоит ли в данном случае проявлять инициативу? Интересно, как считают другие форумчане?
Именно так и считают. Никакие визовые правила не прописывают кому, где, с кем и как дружить и ночевать и после скольки раз зачисляются в "boyfriend/girlfriеnd, a не "шапочные знакомые".
Вы, loverbirds, не накручивайте себя на пустом месте, всё у Вас вполне кошерно, а личная Ваша жизнь погранцов не колышет.
loverbirds писал(а) 08 авг 2016, 14:07:Сейчас вся в сомнениях, что говорить на границе, что лечу просто for pleasure, или же говорить, что лечу к другу/бойфренду?
Просто и говорите - tourism, а если спросят есть ли знакомые - скажете (но только если спросят) "not really", а уж насколько тесно вы знакомы, спрашивать вас не будут и самой рассказывать не надо. Может у Вас по прилету новый бойфренд образуется, а потом еще. У погранцов мозг и комп распухнет всё это у всех фиксировать.
loverbirds писал(а) 08 авг 2016, 14:07:теперь я забронировала отель.
Ну, вот, видите - у вас всё совершенно благопристойно и по прописям. А уж куда и зачем вы после отеля направитесь - до этого никому дела нет.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение rosemary » 08 авг 2016, 18:41

loverbirds писал(а):Но ты никогда не угадаешь, где найдешь свою половинку.

Проблемы появятся, если все-таки жениться надумаете. Сейчас все нормально, только не мямлить на границе и глазами не бегать.
Последний раз редактировалось rosemary 08 авг 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение iar2g » 08 авг 2016, 21:37

nsk писал(а) 07 авг 2016, 11:50:При въезде в США (аэропорт MIA) пограничник поставил в паспорте взрослого штамп с датой 04.08 (по факту въезд 06.08), плюс вообще не указал окончание срока пребывания. В паспорте ребёнка дата указана верная, но непонятно что там написано в поле 'until'. Разговор был недолгий, тон благожелательный, в конце пожелание хорошего отдыха на русском языке. Офицер пожилой, белый, если кому-то это интересно.
Утомленные 37-часовым путешествием и двумя пересадками туристы обнаружили всю эту красоту только вечером, в гостинице.
Пока что план ехать с утра в аэропорт и просить дописать все как положено.
А теперь вопрос: случалось ли у кого-то подобное? Если да, то как поступали в аналогичной ситуации? В общем, советы не помешают...

аналогично было в JFK в июле. Отправили к автоматам (кстати, здесь как-то был вопрос, да и наверняка уже все обсудили, но все же), в них есть русский язык, все с картинками, но у меня не получилось с несколькими попытками XD и я подошла к автомату, где чтоял мужчина-помощник в этом деле и даже очереди к нему не было, в отличие от к автоматам без помощи))))). Подошла к пограничнику, здрасьте, здрасьте, поставил печать, я ему спасибо, бай, он мне бай бай. Все. И потом уже обнаружила, что не поставил печать о сроках пребывания. Тоько ручкой на штампе въезда напсиал B2. По ссылке не переходила на I-94, ничего не проверяла, влом было и неудобно с планшета)))
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение olesia_888 » 08 авг 2016, 23:32

Здравствуйте,

В далёком 2013 году я консультировалась на этом форуме по вопросам турвизы и успешно её получила (мульти, 5 лет). В июне 2013 ездила навещать хост-семью и друзей-американцев, с которыми познакомилась, проживая в США как студент по обмену в 2009-2010 годах. Пробыла я там полтора месяца, как и указывала в анкете.

В конце сентября планирую снова ехать на 20 дней, в отпуск, навестить принимающую семью и друзей. Мне 24, закончила университет год назад, работаю. В этот раз добавилось одно обстоятельство: я на протяжении трёх месяцев общаюсь с американцем, с которым познакомилась в Киеве, и планирую 5 дней из 20 пробыть у него (штат один и тот же). После прибытия в аэропорт я поеду к нему. У нас с ним намечаются романтические отношения, это как-то может просочиться, или это я себя накручиваю? В переписке неоднократно упоминаются планы на дальнейшую совместную жизнь и свадьбу, но сугубо в перспективе, портить себе жизнь замужеством по туристической визе я не буду. Но накрутила я себя знатно

Прочитала чуть ли не всю ветку за последнюю неделю, почему-то начала переживать. Авиакомпания требует указать адрес пребывания, я указала адрес хост-семьи, как и в визовой анкете в 2013, так и по требованию авиакомпании в том же 2013. Я должна указывать адрес основного пребывания, а не куда я еду сразу после аэропорта, или всё-таки наоборот?

Ещё вопрос: по прибытию в аэропорт говорить "I am visiting my friends" и держать обратный билет наготове, ничего про парня-американца не упоминать?

Чувствую себя глупо, но хотелось бы взгляда со стороны, иначе я сама себя в паранойю загоню. Заранее благодарю.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение North Star » 09 авг 2016, 00:05

olesia_888 писал(а) 08 авг 2016, 23:32:В конце сентября планирую снова ехать на 20 дней, в отпуск, навестить принимающую семью и друзей.

Вот этого достаточно, Вы едете к своим друзьям (хост-семья), всё остальное лишняя информация. Вам только надо учитывать, что если Вы молчите о своём бойфренде, то впоследствии "срок знакомства" надо отсчитывать с последней поездки. Иначе, в случае брака, при оформлении документов можно налететь на обвинение в обмане. Не накручивайте себя.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение olesia_888 » 09 авг 2016, 00:15

hover писал(а) 09 авг 2016, 00:05:Вам только надо учитывать, что если Вы молчите о своём бойфренде, то впоследствии "срок знакомства" надо отсчитывать с последней поездки. Иначе, в случае брака, при оформлении документов можно налететь на обвинение в обмане.

В случае дальнейшего брака, в таком случае, любые доказательства общения тоже предоставлять с последней (грядущей) поездки? Не смогут ли офицеры по тем же соцсетям увидеть, что в друзьях мы друг у друга, хотя бы в известной американской соцсети, были задолго до этой поездки? Понимаю, что вопрос не совсем в тему пересечения границы, но данный комментарий заставляет полюбопытствовать.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение East34 » 09 авг 2016, 00:53

olesia_888
ну могут посмотреть в соц сетях и что? Это нормально -- познакомились в сети, поехали в гости к семье, по ходу увидели нового знакомого наяву, влюбились без пямяти, все дела...
вы рано строите такие далекоидущие планы -- возможно с его точки зрения, предстоящий секс, это еще не повод для знакомства, а тем более женитьбы.
Извините. )) Я искренне желаю, что бы у вас все было хоршо, но пока рано беспокоится о том, что вас беспокоит.
East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение John Wayne » 09 авг 2016, 13:07

Да, отношения давно стали бизнесом, чего греха таить... (философский оффтоп)
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение philla89 » 09 авг 2016, 15:55

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
При заполнении анкеты на визу я указывала адрес левой гостиницы в Нью-Йорке. Жить будем в съёмной квартире через .. На сайте Аэрофлота в информации я указала адрес этой квартиры.
Если я укажу по прилёту адрес квартиры с . это норма? В названии гостиницы просто указать ..com?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2016, 15:57

DeerExplorer писал(а) 09 авг 2016, 15:55:Если я укажу по прилёту адрес квартиры с . это норма?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение serreus » 12 авг 2016, 04:56

Всем здравствуйте! Скажите, могут ли быть проблемы с последующим вьездом в США, если я на место 12 дней указанных в анкете буду находиться дольше на 2-3 недели? Другой раз планируем поехать вместе с супругой(у нее емть тоже виза). Спасибо
serreus
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль