loverbirds » 08 авг 2016, 14:07
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотелось бы поделиться своей историей и получить советы, как правильнее поступить в моей ситуации. Заранее приношу извинения, если не та ветка.
Ситуация следующая: Познакомилась с гражданином США онлайн. После месяца тесного общения он пригласил меня в гости. Изначально, зная, что в турвизе мне могут отказать, так как являюсь потенциальной мигрантом для них, в анкете сообщила, что нет знакомых в США (а вообще, у меня реально там нет никого, кроме моего молодого человека на сегодняшний день) и цель поездки Нью-Йорк, 7 дней (майские праздники), и еду одна. В результате визу мне одобрили. На тот момент в мыслях даже не было, что я нарушаю правила въезда, так как в анкете на визу указывала посещение НЙ, 7 дней, а на самом деле я была во Флориде (там живет мой американец) и летала на 2 недели, отпуск. На границе ко мне не было вопросов (Атланта). Спросили только цель поездки (туризм) и когда обратно - далее "велком". В этой поездке я познакомилась лично с моим МЧ. Провела там 2 недели, с 21 апреля по 8 мая, и вернулась обратно в Москву. Мы решили с моим МЧ встретиться еще раз, все окончательно решить и потом уже подавать на визу невесты. Выбрали дату, собираюсь 25 августа на 10 дней. Билеты я покупала зарнее, еще в конце мая.
Теперь, почитав форум, я поняла, что во второй раз меня могут развернуть на границе, так как я не указала изначально в анкете его как знакомого, и + место назначения у меня был совершенно другой город - Нью-Йорк. Сейчас вся в сомнениях, что говорить на границе, что лечу просто for pleasure, или же говорить, что лечу к другу/бойфренду? Опять же, в первый раз я указала в декларации его адрес (у пограничника не возникло вопросов ко мне), а теперь я забронировала отель. Думаю,что как-то подозрительно покажется пограничникам, что лечу в этот же штат, во второй раз.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне говорить на границе. Очень переживаю.
Знаю, что не всегда была честна, но ведь и на самом деле, на момент подачи анкеты на визу не было знакомых в США до сегодняшнего дня. Летела отдохнуть и познакомиться поближе с моим мужчиной. А про то, что нужно обязательно лететь именно туда, что указывала в анкете я не знала.
Всем спасибо заранее. Если написала не в той ветке, то пожалуйста, дайте знать. Извиняюсь заранее.