Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, irishkin92, Lolo_Irina, OksanaBarynch, Sanek52rus, simple_vogue и гости: 20
xozlpx писал(а) 08 окт 2014, 21:02:И еще вопрос, едем вдвоем с другом, это на групповое собеседование записываться или там на месте сказать офицеру?
xozlpx писал(а) 08 окт 2014, 21:02:И еще вопрос, едем вдвоем с другом, это на групповое собеседование записываться или там на месте сказать офицеру?
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 07:35:Доброго времени суток.
Вопрос
думаю что спросят, есть ли у меня там какие-то знакомые/друзья?
понимаю что отвечать нужно твердое "нет", но ведь это невероятно чтобы человек ездил до этого один на более чем полгода и не с кем там не познакомился.
дополнительно
может какой-то совет дадите, подумать о том, о чем я не догадываюсь даже.
спасибо.
zerokol писал(а) 09 окт 2014, 08:18:а я думаю по причине давности пребывания есть шанс проскочить и без собеседования.
Но если речь идет о жене - то конечно лучше идти вместе. Более важно в настоящее время источник доходов и их размер.
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 07:35: может какой-то совет дадите, подумать о том, о чем я не догадываюсь даже.
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 08:35: Образование незаконченное(специальность не относится к работе, компьютерные науки).
House495 писал(а) 09 окт 2014, 08:38:DimDima писал(а) 09 окт 2014, 07:35: может какой-то совет дадите, подумать о том, о чем я не догадываюсь даже.
Я тоже пока даже не догадываюсь, как вы объясняли СВРшникам многомесячное пребывание в США, и почему и на какие средства постоянно торчите за рубежом.
Без подобных подробностей можно разве что раскинуть карты тароDimDima писал(а) 09 окт 2014, 08:35: Образование незаконченное(специальность не относится к работе, компьютерные науки).
Т.е. работа у вас, как я понимаю, фейковая, а на самом деле вы ИТ-фрилансер.
Как вам прошлый-то раз визу дали в страну пустили
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 08:52: Я на счет друзей уточнить хотел… ну и советов каких-то выслушать.
House495 писал(а) 09 окт 2014, 09:02:DimDima писал(а) 09 окт 2014, 08:52: Я на счет друзей уточнить хотел… ну и советов каких-то выслушать.
Относительно друзей и знакомых я с вашей логикой согласен - учитывая, сколько вы там торчали, отрицание будут выглядеть не очень правдоподобно.
Но вот ваша волшебная переквалификация из айтишника в коммерческого директора сельскохозяйственной фирмы с миллиардными оборотами имхо выглядит совершенно неестественно. Уж лучше назовитесь директором по ИТ, что ли. Срок поездки я бы заявлял поменьше - пару-тройку недель, цель - показать США супруге, визиты в Европу - с целями туризма, а не бизнеса ... если ездили по турвизе, как я подозреваю.
Vitasmol писал(а) 09 окт 2014, 09:14:Подскажите пожалуйста, я получила визу 2 года назад, но планируемая поездка не состоялась, под которую я делала виза, у меня в паспорте виза на три года. Могут ли возникнуть у меня проблемы с въездом в страну, если поеду сейчас?
Vitasmol писал(а) 09 окт 2014, 09:14:Может она уже вообще считается аннулированной , только я об этом не знаю.
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:09: и в анкете тоже указывать что кто-то есть?
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:09: Коммерческий директор это по-русски просто главный менеджер. Во всех справках на всех визах у меня указанно именно коммерческий директор. Назваться тем, к чему не имею отношение... Извините, но странный совет. Меня попросят ИТ расшифровать я там в лужу сяду
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:09:Назваться тем, к чему не имею отношение... Извините, но странный совет. Меня попросят ИТ расшифровать я там в лужу сяду
House495 писал(а) 09 окт 2014, 09:18:DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:09: и в анкете тоже указывать что кто-то есть?
В анкете нет вопроса о знакомых.DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:09: Коммерческий директор это по-русски просто главный менеджер. Во всех справках на всех визах у меня указанно именно коммерческий директор. Назваться тем, к чему не имею отношение... Извините, но странный совет. Меня попросят ИТ расшифровать я там в лужу сяду
Да это ради бога. Два года назад вы были айтишником без определенного места работы и жительства, сейчас в свои 25 вы главный менеджер в миллиардном бизнесе ... главное, чтобы консульскому это показалось правдоподобным
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:28: и про то как нам выписку со счета делать, каждому свою или можно одну на двоих.)
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:28: Видимо это какие-то родственники имелись в виду, а я не так понял.
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:28:и про то как нам выписку со счета делать, каждому свою или можно одну на двоих
House495 писал(а) 09 окт 2014, 09:34:DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:28: и про то как нам выписку со счета делать, каждому свою или можно одну на двоих.)
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:39: Будут ли в этот раз опять на месяц для дополнительных проверок забирать паспорт, или же какой-то точной информации об этом получить невозможно?
House495 писал(а) 09 окт 2014, 09:42:DimDima писал(а) 09 окт 2014, 09:39: Будут ли в этот раз опять на месяц для дополнительных проверок забирать паспорт, или же какой-то точной информации об этом получить невозможно?
Раз уже удостоились админпроверки, ждите снова. Но это если вообще решат дать визу, конечно.
noomoon писал(а) 10 фев 2014, 10:46:Добрый день!
Ситуация такая.
Мне 28 лет.
Жила в США 4 года на студенческой визе F1 ( изучала английский, потом МВА, потом была на практике OPT)
В июне закончилось OPT и я покинула штаты.
За 4 года я получала 2 визы F1 и все сроки моего пребывания были легальными.
В Москве есть квартира, только что купила новую машину, работаю уже 4 месяца официально PR менеджером.
На визу планирую подавать месяца через 3, чтобы стаж работы был хотя бы пол года.
С момента возврата в Россию ездила в Турцию и Грузию.
До этого была несколько раз в Швейцарии, Англии, Чехии.
Хочу в Штаты съездить увидеть друзей и немного попутешествовать Нью-йорк может Майами
каковы мои шансы на получение визы B1/B2?
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:05:Только сейчас узнал что гражданский брак это зарегистрированный брак, а в разговорном понятии в России используется часто ошибочно. В общем в паспорте у меня штампа нет.
Я надеюсь меня правильно поняли когда я задавал вопрос про подойти вместе в окошко интервьюера.
И какой в этом случае выбирать пункт в анкете?
noomoon писал(а) 09 окт 2014, 11:13: Когда будете заполнять анкеты выбирайте common law marriage ( это значит гражданский банк).
House495 писал(а) 09 окт 2014, 11:22:Я не согласен, хотя обычно прокатывает и это. Сommon law marriage, как ясно из названия, это отношения по common law, сиречь к российским реалиям не применимо, поскольку никакого common law у нас в семейных отношениях не практикуется.
Мы указывали civil union / domestic partnership.
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:40:Истина где-то рядом?
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:40:Истина где-то рядом?
noomoon писал(а) 09 окт 2014, 11:42:DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:40:Истина где-то рядом?
Думаю, что и то и другое позволит добавить жену как dependant в анкете и проходить собеседование вдвоем.
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:46:при этом анкеты в любом случае заполняются по очереди, отдельно, так же как и оплачиваются?
просто каждый указывает имя и фамилию друг друга
noomoon писал(а) 09 окт 2014, 11:11:Хочу поблагодарить всех за помощь и советы
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:46: при этом анкеты в любом случае заполняются по очереди, отдельно, так же как и оплачиваются?
просто каждый указывает имя и фамилию друг друга
zerokol писал(а) 09 окт 2014, 11:53:
Sargs писал(а) 09 окт 2014, 13:32: - В анкете был вопрос про "судили ли вас когда-нибудь". А меня несколько лет назад с митинга после выборов загребли на 2 недели. Правонарушение было административное, а не уголовное. Но суд был и я даже, можно сказать, посидел; а в вопросе не было этой уточняющей оговорки про кодекс. Я рассудил, что раз в паспорте нет отметки, а нарушение было административное (как неправильная парковка или курение в неположенном месте), так я и напишу, что нет. В итоге всё, конечно-же, нормально.
House495 писал(а) 09 окт 2014, 13:58:Sargs писал(а) 09 окт 2014, 13:32: - В анкете был вопрос про "судили ли вас когда-нибудь". А меня несколько лет назад с митинга после выборов загребли на 2 недели. Правонарушение было административное, а не уголовное. Но суд был и я даже, можно сказать, посидел; а в вопросе не было этой уточняющей оговорки про кодекс. Я рассудил, что раз в паспорте нет отметки, а нарушение было административное (как неправильная парковка или курение в неположенном месте), так я и напишу, что нет. В итоге всё, конечно-же, нормально.
Здесь, конечно, были слегка соврамши, ибо вопрос звучит как
Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
Так что речь не только об осуждении за совершение преступления, но и, строго говоря, о задержании за любое правонарушение.
Тем более, в данном случае было применено наказание в виде административного ареста.
Но понятно, что никто эти сведения не проверяет.
Sargs писал(а) 09 окт 2014, 13:32:А вот из-за чего нам теоретически могли бы отказать:
- Настина краса...
ddima писал(а) 10 окт 2014, 10:51:принимала нас русская женщина.
Persian tramp писал(а) 10 окт 2014, 10:57:Среди американских консулов нет "русских женщин".
maike писал(а) 10 окт 2014, 21:55:а можно ли указывать в списке стран те, которые транзитом останавливаешься на пару дней?
xozlpx писал(а) 12 окт 2014, 08:43:Тут часто пишут про имущество , столько такого-то
xozlpx писал(а) 12 окт 2014, 08:43: ещё про стаж на текущем месте работы, я вот в ds160 не нашёл этих пунктов, или это на случай, если вдруг товарисч офицер не поленится спросить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно
Чего только не прочитаешь здесь.