Marinaperm писал(а) 12 ноя 2013, 14:18:Посоветуйте , как быть в ситуации:
Сентябрь 2009 года, была не замужем , работа высокооплачиваемая, в собственности квартира из поездок стандартные несколько раз Турция , Египет, получена виза на 1 год мною и ребенком 13 лет, не использована по семейным обстоятельствам.
Затем гражданский брак, рождение ребенка, затем официальный брак с обладателем Грин карты , в январе –феврале 2014 будет подавать на гражданство и при удачном получении соответственно на воссоединение семьи.
Май 2013 пыталась получить тур визу сначала по упрощенной схеме, но вызвали на собеседование и отказали ,
на собеседовании , консул очень удивился , почему я все еще живу в России, если у меня муж живет в США, объяснила ему , что после получения гражданства будем подавать на воссоединение, цель визита - повидать мужа и вместе с ним попутешествовать по США, спросил с кем остаются дети , объяснила , что старшая- самостоятельно -17 лет, младшая 3 года -с бабушкой, планируемое время прибывания-2 недели на время отпуска, долго извинялся, отказал , сказал что вам лучше дождаться иммиграционную визу и выехать на постоянное место жительства, после чего я ответила , что я хотела бы сначала посмотреть страну , прежде чем принимать решение о переезде на постоянное место жительство вместе с детьми, ко
нсул очень удивился и естественно сказал, что не стоит и раздумий)))
Муж получил отличную работу, приехать в ближайшее время в Россию не сможет, у меня изменения : появилась еще дополнительная собственность –квартира, сменила работу на более высокооплачиваемую, хочу подаваться вместе со старшей дочерью-студенткой, вопрос стоит ли? Или в моей ситуации , получить туристическую визу почти нет шансов и ждать только воссоединения?
Консульским работникам в России и во многих других странах и в голову не может прийти, что кто-то вообще может
не захотеть остаться в США при возможности. С одной стороны, эти "очень извиняющиеся" типы не дают визы тем, кто "очень хочет", с другой - очень удивляются, когда им говорят, что подумают, прежде чем захотеть [переселиться в США]. Странные люди, конечно... Моя мама была здесь трижды в то время, когда у меня уже было Гражданство США, и ни тогда, ни сейчас и слышать не хочет о переезде сюда. Что ж, каждому - свое.
У Вас в самом деле сложная ситуация. В добавлениe к тому, что Вам уже посоветовали (в смысле, дождаться иммиграционной визы) расскажу Вам о возможных сценариях дальнейшего развития событий после Вашего въезда в США.
1. Вам понравилось, Вы нашли желанную работу (или чувствуете себя комфортабельно живя на одну зарплату мужа). Тогда в ожидании самой "гринкарты" получите Advance Parole и ездите в Россию время от времени. Тем более, с "гринкартой" (только что более, чем полгода старайтесь не отсутствовать, чтоб не ходить по консульствам снова добиваясь специального разрешения на въезд).
2. Вам не понравилось. В таком случае:
a. Вы возвращаетесь в Россию, идете в консульское учереждение США, приносите им свою "гринкарту" (если получите к тому времени) и заполняете I-407 (Abandonment of Permanent Residency). Вот только будут ли Вам впоследствии выдавать амерканские визы чтобы ездить к мужу - вопрос еще "тот"... С одной стороны, глупо подозревать в иммиграционных намерениях человека, отказавшегося от "гринкарты", но с другой стороны, вот здесь есть один очень поучительный случай:
Отказ в визе США после отказа от статуса LPR По-моему, в данном случае консульские работники, пользуясь полнейшей безотчетностью в отношении отказа по статье
214b, просто мстят этому человеку за его "неблагодарность" (мол, люди рвутся изо всех сил в нашу страну, а ты, "поганец", прямо-таки "зажрался", отдал то, за что другие люди готовы органы своего тела продать - на вот тебе теперь: не въедешь в нашу страну больше совсем!)
b. Вы возвращаетесь в Россию и живете там, путешествуя в США как минимум два (а лучше - три) раза в год, имея банковский счет, заем на дом, или по крайней мере utilities на свое имя и имя мужа, чтобы в случае чего продемонстрировать пресловутые "связи" (на сей раз - с США). У меня есть знакомая, родившаяся в США, у которой мама, однако, израильтянка-держатель "гринкарты", и занимается этим (т.е. живет в Израиле с мужем и ездит два-три раза в год навестить дочь с зятем)
уже 20 лет. Да и на этом форуме здесь есть похожий случай:
Вопрос к Уважаемым знатокам! Виза: У меня грин-карта, у жены нет. В общем, все решаемо (даже если предпочтете вариант 2а: если начнут вредничать, то Ваш муж просто спонсирует Вас вновь, став к тому времени Гражданином США - на супругов таковых никаких квот нету). В Вашем случае консульские работники - не боги. В иммиграционной визе они уже по своему капризу отказать не cмогут. Как говорится,
"против лома нет приема если нет другого лома" [А он, "другой лом", у Вас-то скоро будет!]