Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Marinaperm » 12 ноя 2013, 14:36

Павлин писал(а) 12 ноя 2013, 14:33:
Marinaperm писал(а) 12 ноя 2013, 14:18:после чего я ответила , что я хотела бы сначала посмотреть страну , прежде чем принимать решение о переезде на постоянное место жительство вместе с детьми

Странный случай...
Ну прямо по Высоцкому
Все взревели, как медведи:
Натерпелись! Сколько лет!
Ведьмы мы или не ведьмы?
Патриотки али нет?

Думаю, на самом деле удивили консула...
И еще.. что-то не понял, ну а не понравится в США (нет, всяко на свете бывает...). И что? Бросите мужа и будете счастливо жить в Перми?

)))) тогда буду убеждать его вернуться в Россию), честно говоря , трудно решиться на переезд на ПМЖ ни разу там не побывав
Marinaperm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 14:41

Marinaperm писал(а) 12 ноя 2013, 14:18:Или в моей ситуации , получить туристическую визу почти нет шансов и ждать только воссоединения?

Sic
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 13 ноя 2013, 01:28

Павлин писал(а) 12 ноя 2013, 14:33:И еще.. что-то не понял, ну а не понравится в США (нет, всяко на свете бывает...). И что? Бросите мужа и будете счастливо жить в Перми?

Ну, насчет Перми не уверен, но я знаю пару случаев, когда в такой ситуации муж возвращался в Питер. Один случай был совсем недавно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение feline_13_grace » 13 ноя 2013, 16:25

короче, я весной накосячила по всем пунктам, не закидывайте камнями и помидорами

через пару недель снова подаюсь с молодым человеком и другом. вот, думаю:

1. я засветила подругу, как говорится ) она по визе невесты улетела пару лет назад и весной я к ней в гости собиралась. Теперь, естественно, мы летим компанией и планируем брать отель. Нужно ли мне снова упоминать подругу или ни-ни???

2. на днях друг визу получил. теперь его сын будет подаваться (16 лет). вот, думаю, брать его к нам в компанию, или пусть отдельно проходит? мы лететь хотим примерно в одно время.
feline_13_grace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 16:30

друг то тут при чем? вы вроде же не в Швецию то летите?
подавать надо с МЧ, а что у вас с совместными поездками?
zerokol
Старожил

Сообщение feline_13_grace » 13 ноя 2013, 19:07

zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 16:30:друг то тут при чем? вы вроде же не в Швецию то летите?
подавать надо с МЧ, а что у вас с совместными поездками?

я уже по поводу всего уточняю ))) совместных поездок нет )
feline_13_grace
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 09:37

Marinaperm писал(а) 12 ноя 2013, 14:18:Посоветуйте , как быть в ситуации:

Сентябрь 2009 года, была не замужем , работа высокооплачиваемая, в собственности квартира из поездок стандартные несколько раз Турция , Египет, получена виза на 1 год мною и ребенком 13 лет, не использована по семейным обстоятельствам.

Затем гражданский брак, рождение ребенка, затем официальный брак с обладателем Грин карты , в январе –феврале 2014 будет подавать на гражданство и при удачном получении соответственно на воссоединение семьи.

Май 2013 пыталась получить тур визу сначала по упрощенной схеме, но вызвали на собеседование и отказали , на собеседовании , консул очень удивился , почему я все еще живу в России, если у меня муж живет в США, объяснила ему , что после получения гражданства будем подавать на воссоединение, цель визита - повидать мужа и вместе с ним попутешествовать по США, спросил с кем остаются дети , объяснила , что старшая- самостоятельно -17 лет, младшая 3 года -с бабушкой, планируемое время прибывания-2 недели на время отпуска, долго извинялся, отказал , сказал что вам лучше дождаться иммиграционную визу и выехать на постоянное место жительства, после чего я ответила , что я хотела бы сначала посмотреть страну , прежде чем принимать решение о переезде на постоянное место жительство вместе с детьми, консул очень удивился и естественно сказал, что не стоит и раздумий)))

Муж получил отличную работу, приехать в ближайшее время в Россию не сможет, у меня изменения : появилась еще дополнительная собственность –квартира, сменила работу на более высокооплачиваемую, хочу подаваться вместе со старшей дочерью-студенткой, вопрос стоит ли? Или в моей ситуации , получить туристическую визу почти нет шансов и ждать только воссоединения?

Консульским работникам в России и во многих других странах и в голову не может прийти, что кто-то вообще может не захотеть остаться в США при возможности. С одной стороны, эти "очень извиняющиеся" типы не дают визы тем, кто "очень хочет", с другой - очень удивляются, когда им говорят, что подумают, прежде чем захотеть [переселиться в США]. Странные люди, конечно... Моя мама была здесь трижды в то время, когда у меня уже было Гражданство США, и ни тогда, ни сейчас и слышать не хочет о переезде сюда. Что ж, каждому - свое.

У Вас в самом деле сложная ситуация. В добавлениe к тому, что Вам уже посоветовали (в смысле, дождаться иммиграционной визы) расскажу Вам о возможных сценариях дальнейшего развития событий после Вашего въезда в США.

1. Вам понравилось, Вы нашли желанную работу (или чувствуете себя комфортабельно живя на одну зарплату мужа). Тогда в ожидании самой "гринкарты" получите Advance Parole и ездите в Россию время от времени. Тем более, с "гринкартой" (только что более, чем полгода старайтесь не отсутствовать, чтоб не ходить по консульствам снова добиваясь специального разрешения на въезд).

2. Вам не понравилось. В таком случае:

a. Вы возвращаетесь в Россию, идете в консульское учереждение США, приносите им свою "гринкарту" (если получите к тому времени) и заполняете I-407 (Abandonment of Permanent Residency). Вот только будут ли Вам впоследствии выдавать амерканские визы чтобы ездить к мужу - вопрос еще "тот"... С одной стороны, глупо подозревать в иммиграционных намерениях человека, отказавшегося от "гринкарты", но с другой стороны, вот здесь есть один очень поучительный случай: Отказ в визе США после отказа от статуса LPR По-моему, в данном случае консульские работники, пользуясь полнейшей безотчетностью в отношении отказа по статье 214b, просто мстят этому человеку за его "неблагодарность" (мол, люди рвутся изо всех сил в нашу страну, а ты, "поганец", прямо-таки "зажрался", отдал то, за что другие люди готовы органы своего тела продать - на вот тебе теперь: не въедешь в нашу страну больше совсем!)

b. Вы возвращаетесь в Россию и живете там, путешествуя в США как минимум два (а лучше - три) раза в год, имея банковский счет, заем на дом, или по крайней мере utilities на свое имя и имя мужа, чтобы в случае чего продемонстрировать пресловутые "связи" (на сей раз - с США). У меня есть знакомая, родившаяся в США, у которой мама, однако, израильтянка-держатель "гринкарты", и занимается этим (т.е. живет в Израиле с мужем и ездит два-три раза в год навестить дочь с зятем) уже 20 лет. Да и на этом форуме здесь есть похожий случай: Вопрос к Уважаемым знатокам! Виза: У меня грин-карта, у жены нет.

В общем, все решаемо (даже если предпочтете вариант 2а: если начнут вредничать, то Ваш муж просто спонсирует Вас вновь, став к тому времени Гражданином США - на супругов таковых никаких квот нету). В Вашем случае консульские работники - не боги. В иммиграционной визе они уже по своему капризу отказать не cмогут. Как говорится, "против лома нет приема если нет другого лома" [А он, "другой лом", у Вас-то скоро будет!]
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Партизанка » 17 ноя 2013, 18:29

Доброго времени суток) оцените пж шансы на получение американской визы. У моей подруги был отказ в феврале этого года. Тогда еще мы с ней были не знакомы и конечно помочь ей с "правильным" заполнением анкеты я не могла. В итоге в анкете было указано следующее: 31 год, не замужем, работает на курсах английского языка (хотя по факту - фрилансер, к английскому языку отношения не имеет), плюс зачем-то указала в анкете родственников своего парня в Америке как знакомых. В паспорте на тот момент была пара шенгенов. В итоге конечно отказали. Теперь собираются подаваться еще раз. Ситуация с тех пор не сильно изменилась, кроме того, что она вышла замуж пару месяцев назад. Стоит ли пробовать подаваться сейчас, или подождать? И есть ли смысл вообще? И как подаваться - лучше мужа указывать в качестве спонсора? У мужа ее американская виза есть.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 ноя 2013, 18:35

Партизанка писал(а) 17 ноя 2013, 18:29: И есть ли смысл вообще?

нету.
с момента первой подачи ничего не изменилось
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение House495 » 17 ноя 2013, 18:36

Партизанка писал(а) 17 ноя 2013, 18:29: или подождать?

Подождать чего ?

Партизанка писал(а) 17 ноя 2013, 18:29: И как подаваться - лучше мужа указывать в качестве спонсора? У мужа ее американская виза есть.

Если муж дворник - нет, не лучше. Даже если у него есть виза.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 17 ноя 2013, 19:34

Партизанка писал(а) 17 ноя 2013, 18:29:Ситуация с тех пор не сильно изменилась, кроме того, что она вышла замуж пару месяцев назад. Стоит ли пробовать подаваться сейчас, или подождать?

Стоит с мужем сперва вместе куда-нибудь съездить далеко и красиво. Можно и дорого
И есть ли смысл вообще? И как подаваться - лучше мужа указывать в качестве спонсора? У мужа ее американская виза есть.
ну а после этого можно и подаваться, взяв оригинал его паспорта с собой. Можно указать мужа спонсором если он неплохо зарабатывает
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SCurly » 18 ноя 2013, 20:24

Здравствуйте
Получила сегодня отказ в визе. Честно признаться, подозревала, что откажут. Вопрос: подавать еще раз? Где? Если да, то что исправить?
Итак, бэкграунд. Два года живу в Италии, официально - домработница, в действительности - живу с мч, (в свое время оформили меня как домработницу у него же для получения вида на жительство). Официальная з/п €600. На счете в итальянском банке около €2000. В России - недвижимость, плюс взята в ипотеку квартира. В паспорте визы: шенген, британская, поездка на Кубу, в Таиланд, Камбоджу. До переезда в России была преподавателем. Хотим зимой поехать в США, поэтому подала на визу. П.С. МЧ - гражданин ЕС, но года 3 назад были проблемы с въездом в США, получил Business Visa, с тех пор там был несколько раз, последний раз этим летом, однажды, правда, в port of entry интересовались, "чего это он так часто летает".
В анкете о мч не упоминала, marital status поставила "single"
На собеседовании (в Москве):
К: Цель поездки?
Я: Туризм.
К: Куда?
Я: Сан Франциско
К: На какой срок?
Я: Неделя-дней десять.
К:С кем?
Я: Одна.
К: Вы вообще где живете? (Озадаченно)
Я: Прописана в России, но уже два года живу в Италии.
К: Кем работаете?
Я: Домработницей
К: Почему переехали?
Я: Я преподаватель по профессии, в России недвижимость взята в ипотеку - надо выплачивать
К: Какая у вас з/п?
Я: €600.
К: Где проживаете?
Я: У нанимающей семьи, так положено по местным законам.
К: (пролистала паспорт, нашла соответствующую итальянскую визу) lavoro subordinato?
Я: Да.
К: К сожалению, я вынуждена отказать в визе. Я отметила в вашем деле, что у вас все законно, что вы часто ездите, однако вы не смогли продемонстрировать сильные экономические связи: вы один раз уже уехали из страны "на заработки". К сожалению, у нас такой закон.

Собственно, такой вариант развития событий я почти ожидала. Уважаемые знатоки, вопрос: стоит ли подавать повторно? Может, подавать в Италии, с той же легендой? Или менять marital status на гражданский брак? Что тогда делать с работой и средствами дохода? Признаваться в посольстве, что рабочий контракт и пр. - лишь уловка для получения вида на жительство, по-моему, тоже не поспособствует положительному решению. К тому же, есть опасения, что "послужной список" моего мч тоже скажется негативно. Одним словом, вроде бы никакого криминала, а выглядит вся история ну очень неблагонадежно, как ни поверни. Существует возможность сделать приглашение от американской фирмы, с которой сотрудничает мч, как его девушке, но, исходя из форумов, вариант неудачный. Есть у кого-нибудь идеи, как при имеющихся исходных данных преподнести все так, чтобы визу-таки дали?
SCurly
новичок

Сообщение House495 » 18 ноя 2013, 20:47

SCurly писал(а) 18 ноя 2013, 20:24: Есть у кого-нибудь идеи, как при имеющихся исходных данных преподнести все так, чтобы визу-таки дали?

При исходных - никаких. Кроме того, всё написанное и сказанное у них зафиксировано, так что волшебное превращение из домработницы-гастарбайтерши с зп 600 евро (господи, даже в Москве средняя зарплата 1,300 евро) в некую пригодную с для получения визы особу в ближайшее время вряд ли грозит. Ну разве что через официальный брак с упомянутым гражданином ЕС. Хотя, как я понимаю, и он тоже американцев напрягает, так что не факт.
House495

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2013, 20:49

SCurly писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:Есть у кого-нибудь идеи, как при имеющихся исходных данных преподнести все так, чтобы визу-таки дали?

ИМХО, бесполезно. У вас как не крути - отовсюду выглядывает иммигрантка - домработница с доходом 600 евро. Надо кардинально "перешивать" бэкграунд
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MegaWolt » 18 ноя 2013, 20:50

Начиная со слов кем работаете - не вяжется ничто ни с чем
А уж ипотека с 600 евро в Москве..

Брак вряд ли поможет
Я думаю в ближ год-два ничего не поможет
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Павлин » 18 ноя 2013, 21:11

Arthur11 писал(а) 18 ноя 2013, 20:50:А уж ипотека с 600 евро в Москве..

Да... Хотя в "легенде" "куда ни кинь - всюду клин"...
Плохо, однако, форум читали...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Cашша » 18 ноя 2013, 21:41

SCurly писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:МЧ - гражданин ЕС, но года 3 назад были проблемы с въездом в США, получил Business Visa, с тех пор там был несколько раз, последний раз этим летом, однажды, правда, в port of entry интересовались, "чего это он так часто летает".

Но ведь он не итальянец? Если не коренной итальянец, то брак точно вряд ли поможет в ближайшее время. Как и подача в Риме...
Все остальное уже правильно подметили... Надо было другую легенду делать даже с текущим ВНЖ. Теперь поздно...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 18 ноя 2013, 22:36

Cашша писал(а) 18 ноя 2013, 21:41:Но ведь он не итальянец? Если не коренной итальянец, то брак точно вряд ли поможет в ближайшее время. Как и подача в Риме...

мне всегда нравился термин "гражданин ЕС" -вот ни разу не было что бы так обозвали немца, француза или англичанина.
zerokol
Старожил

Сообщение Nataly Mitkinova » 19 ноя 2013, 13:37

House495 писал(а) 29 окт 2013, 11:02:
Nataly Mitkinova писал(а) 29 окт 2013, 10:04: обосновали тем, что я неквалифицированный специалист,

Не специалист, а кандидат на получение визы.
По-английски в их сознании звучит как "you are not qualified for ...", что может ретранслироваться в забавных формах на корявом русском. Речь не о квалификации, а о несоответствии определенным требованиям.
Ваша квалификация как специалиста их совершенно не интересует

Подруги сказали, что надо было зп указать больше, и типа дешевый отель забронировала, хотя бронировала чуть ли не первый попавшийся, более менее... А на счет зп указал все как есть...
Nataly Mitkinova
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2013, 14:02

Nataly Mitkinova писал(а) 19 ноя 2013, 13:37:Подруги сказали, что надо было зп указать больше, и типа дешевый отель забронировала, хотя бронировала чуть ли не первый попавшийся, более менее... А на счет зп указал все как есть...

а какую зп указывали?
про отель явно не в кассу, кто там будет выяснять сколько стоит отель
zerokol
Старожил

Сообщение iak67 » 19 ноя 2013, 20:38

zerokol писал(а) 18 ноя 2013, 22:36:мне всегда нравился термин "гражданин ЕС" -вот ни разу не было что бы так обозвали немца, француза или англичанина.

Это как с "Шевроле-Нивой".
Владельцы Шевроле на вопрос механика СТО о модели машины отвечают: " Блейзер", "Ланос" , "Импала", "Лачетти" и т.д.
И только владельцы "Нивы" гордо отвечают: "У меня Шевроле"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение SCurly » 19 ноя 2013, 20:45

Persian tramp писал(а) 18 ноя 2013, 20:49:
SCurly писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:Есть у кого-нибудь идеи, как при имеющихся исходных данных преподнести все так, чтобы визу-таки дали?

У вас как не крути - отовсюду выглядывает иммигрантка - домработница с доходом 600 евро. Надо кардинально "перешивать" бэкграунд

То, что зарплата в 600 евро не впечатлила консула, я поняла и без форума. Мой вопрос как раз и заключался в изменении бэкграунда. Но так, чтобы это не выглядело сказкой про Золушку. Если это будет "живу в Италии с мужчиной, переехала в Италию из-за него, хотим поехать отдохнуть"? Спонсорское подготовить?
SCurly
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 ноя 2013, 20:49

SCurly
Еще раз попробую резюмировать ранее выданную информацию
Все, что вы сказали - зафиксировано в компьютере консульского отдела
Любые попытки сейчас сказать что-то иное будут расценены как ложь
Новая или бывшая
Ни то ни то консульством не приветствуется
Вспомните претензии к Клинтону
Ему пытались объявить импичмент не за то, что он трахал Монику, а за то, что врал об этом
Volodya_A

Сообщение SCurly » 19 ноя 2013, 20:56

Cашша писал(а) 18 ноя 2013, 21:41:
SCurly писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:МЧ - гражданин ЕС, но года 3 назад были проблемы с въездом в США, получил Business Visa, с тех пор там был несколько раз, последний раз этим летом, однажды, правда, в port of entry интересовались, "чего это он так часто летает".

Но ведь он не итальянец?
Нет, он итальянец.
SCurly
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 19 ноя 2013, 21:00

Volodya_A писал(а) 19 ноя 2013, 20:49:SCurly
Вспомните претензии к Клинтону
Ему пытались объявить импичмент не за то, что он трахал Монику, а за то, что врал об этом

Он врал под присягой, что вообще может быть классифицировано как felony (уголовное преступление).

С консульскими еще хуже: там уже не им надо доказывать, что Вы врете, а наоборот. Но если в их распоряжении окажутся документальные сведения о Вашем вранье, причем даже такие мелкие как несовпадение ответов в анкетах, но с явным намерением ввести в заблуждение, то откажут уже не по 214b (по которой хоть на следующий день подавать можно вновь), a по 212(a)(6). И тогда уже не въедете в США вообще никогда (кроме как если немощные близкие родственники в США окажутся вдруг).
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 19 ноя 2013, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение SCurly » 19 ноя 2013, 21:03

zerokol писал(а) 18 ноя 2013, 22:36:
Cашша писал(а) 18 ноя 2013, 21:41:Но ведь он не итальянец? Если не коренной итальянец, то брак точно вряд ли поможет в ближайшее время. Как и подача в Риме...

мне всегда нравился термин "гражданин ЕС" -вот ни разу не было что бы так обозвали немца, француза или англичанина.

Ну значит у вас случился первый раз - я вас поздравляю
SCurly
новичок

Сообщение SCurly » 19 ноя 2013, 21:41

Volodya_A писал(а) 19 ноя 2013, 20:49:SCurly
Любые попытки сейчас сказать что-то иное будут расценены как ложь
Новая или бывшая

Ну а если не иное, а дополнительное? Да, есть ВНЖ, есть рабочий контракт с зарплатой в 600 евро (которую, кстати, можно и повысить), позволяющий мне этот самый ВНЖ иметь и находится легально в стране как добропорядочному гражданину. Но есть еще и мужчина, с которым связывают длительные отношения (я сейчас не про два года) и который является определяющим фактором моего там пребывания. На собеседовании я про него не упоминала - но меня никто и не спрашивал.
SCurly
новичок

Сообщение House495 » 19 ноя 2013, 21:52

SCurly писал(а) 19 ноя 2013, 21:41: Но есть еще и мужчина, с которым связывают длительные отношения (я сейчас не про два года) и который является определяющим фактором моего там пребывания. На собеседовании я про него не упоминала - но меня никто и не спрашивал.

Ну вот принесете свидетельство о браке в качестве подтверждения своей забывчивости, может, хоть какой-то разговор состоится. И то вряд ли.
Да и спонсор-попутчик из мужика, который позволяет даме, с которой у него якобы серьезные отношения, работать прислугой за 600 евро (а из песни слов не выкинуть, не признавшись во лжи), не очень убедительный
House495

Сообщение Volodya_A » 19 ноя 2013, 21:53

House495
Дык она у него и работает, я так понял?
Сорри за копание в чужом белье
Volodya_A

Сообщение House495 » 19 ноя 2013, 21:57

Volodya_A писал(а) 19 ноя 2013, 21:53:House495
Дык она у него и работает, я так понял?
Сорри за копание в чужом белье

Надеюсь, подобного рода подробности не всплыли на первом собеседовании
Потому как я решительно не вижу, каким образом это увеличивает шансы.
House495

Сообщение Volodya_A » 19 ноя 2013, 21:58

House495
Я про то же...
Volodya_A

Сообщение zerokol » 19 ноя 2013, 22:33

SCurly писал(а) 19 ноя 2013, 21:03:Ну значит у вас случился первый раз - я вас поздравляю

вы бы внимательно прочитали мой пост
немца, француза или англичанина

а по сути вопроса - вы себе уже все испортили, своим враньем, про работу в Италии за 600 евро для выплаты ипотеки.
ИМХО - любая перемена легенды будет воспринята негативно.
zerokol
Старожил

Сообщение SummerJam » 19 ноя 2013, 23:32

да это все понятно, просто консул рассуждает несколько по другому. надо было изложить вашу "легенду" тут, мы бы ее чуток подкорректировали.[/quote]

подскажите пожалуйста в какой теме можно изложить "легенду" поездки, на суд опытных форумчан?
SummerJam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SummerJam » 19 ноя 2013, 23:33

zerokol писал(а) 08 фев 2012, 16:50:
Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 16:43:Так по-моему логично для девушки 23х лет экономить на отеле, чтобы закупиться шмотьем на 100 лет вперед) Я так и планировала)Причем отель на одного не такой уж и дешевый получался, 660 баксов.

да это все понятно, просто консул рассуждает несколько по другому. надо было изложить вашу "легенду" тут, мы бы ее чуток подкорректировали.

подскажите пожалуйста в какой теме можно изложить "легенду" поездки, на суд опытных форумчан?
SummerJam
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 ноя 2013, 23:33

Summer Jam
Здесь точно не стоит
Хотя... Уже, наверное, поздно
=)
А так - в территориальной ветке
Volodya_A

Сообщение SummerJam » 19 ноя 2013, 23:37

Volodya_A писал(а) 19 ноя 2013, 23:33:Summer Jam
Здесь точно не стоит
Хотя... Уже, наверное, поздно
=)
А так - в территориальной ветке

извиняюсь , но что такое территориальная ветка? как она называется? может в FAQ?
мне просто не хочется написать правильно, простите если торможу
SummerJam
новичок

Сообщение kNox » 19 ноя 2013, 23:44

Summer Jam писал(а) 19 ноя 2013, 23:37:извиняюсь , но что такое территориальная ветка? как она называется? может в FAQ?

Первый пост в этой теме внимательно прочитайте. А потом сюда: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение SummerJam » 19 ноя 2013, 23:45

kNox писал(а) 19 ноя 2013, 23:44:
Summer Jam писал(а) 19 ноя 2013, 23:37:извиняюсь , но что такое территориальная ветка? как она называется? может в FAQ?

Первый пост в этой теме внимательно прочитайте. А потом сюда: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

спасибо!!!))
SummerJam
новичок

Сообщение Павлин » 19 ноя 2013, 23:45

Глазки поднимите!
zerokol писал(а) 21 ноя 2006, 21:29:Если у вас пока отказа нет, пишем сюда:

Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве
Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге
Виза США для граждан РФ во Владивостоке
Виза США для граждан РФ за границей
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Lili237 » 20 ноя 2013, 08:46

Пожалуйста, помогите! У всей семьи был отказ в 2009 году, с этого момента поменялось : появился еще один ребенок и виза у меня и маленькой дочи, поездка в США в августе этого года. Сейчас муж с ребенком подает на визу , завтра собеседование, указали что едет один с ребенком в Орландо, Тампа, мы не можем с дочей.
Что посоветуете им после отказа в 2009 , может доки еще какие-нибудь взять или копии наших виз?
Lili237
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 08:54

Lili237 писал(а) 20 ноя 2013, 08:46:Пожалуйста, помогите! У всей семьи был отказ в 2009 году, с этого момента поменялось : появился еще один ребенок и виза у меня и маленькой дочи, поездка в США в августе этого года. Сейчас муж с ребенком подает на визу , завтра собеседование, указали что едет один с ребенком в Орландо, Тампа, мы не можем с дочей.

Мало что понятно из вашего повествования. Кто куда едет?
Persian tramp

Сообщение Lili237 » 20 ноя 2013, 08:58

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 08:54:
Lili237 писал(а) 20 ноя 2013, 08:46:Пожалуйста, помогите! У всей семьи был отказ в 2009 году, с этого момента поменялось : появился еще один ребенок и виза у меня и маленькой дочи, поездка в США в августе этого года. Сейчас муж с ребенком подает на визу , завтра собеседование, указали что едет один с ребенком в Орландо, Тампа, мы не можем с дочей.

Мало что понятно из вашего повествования. Кто куда едет?

Едет муж с сыном в США, я - супруга остаюсь дома с дочей, мы недавно были там.
Отказ был в 2009 году , 214 ст.
Lili237
участник

Сообщение House495 » 20 ноя 2013, 09:00

Lili237
Изложите связно вашу историю с самого начала.
House495

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 09:02

House495 писал(а) 20 ноя 2013, 09:00:Изложите связно вашу историю с самого начала.

Вот - вот...
Persian tramp

Сообщение Lili237 » 20 ноя 2013, 09:29

House495 писал(а) 20 ноя 2013, 09:00:Lili237
Изложите связно вашу историю с самого начала.

В 2009 подача на визу США я, супруг, сын -1,5 года, отказ по статье 214. ( моя мама живет там, на тот момент грин карта, сейчас гражданин США)
В 2013 сново подаем на визу только я - получила, потом на дочку ( к этому времени уже и доча появилась) - она тоже получила, вызывали на собеседование. У нас с ней поездка в августе 2013 в США.
Сейчас супруг хочет с нашим сыном поехать в США - Орландо, Тампа ( в Тампе моя мама) , подали доки, завтра на собеседование, указали что они едут вдвоем, мы уже были и не можем (операция у дочи планируется).
Вопрос: что нужно еще учесть?
Lili237
участник

Сообщение zerokol » 20 ноя 2013, 09:32

не дадут имхо, в первую очередь за то, что сразу в двух темах пишет и в обоих крайне невнятно. Подробности приходится клещами вытягивать.
zerokol
Старожил

Сообщение Lili237 » 20 ноя 2013, 09:36

zerokol писал(а) 20 ноя 2013, 09:32:не дадут имхо, в первую очередь за то, что сразу в двух темах пишет и в обоих крайне невнятно. Подробности приходится клещами вытягивать.

Так там про отказ, что нужно учесть, после отказа!
А здесь что можете посоветовать до собеседования в консульстве ! По моему все понятно!
Lili237
участник

Сообщение Lili237 » 20 ноя 2013, 09:38

Lili237 писал(а) 20 ноя 2013, 09:36:
zerokol писал(а) 20 ноя 2013, 09:32:не дадут имхо, в первую очередь за то, что сразу в двух темах пишет и в обоих крайне невнятно. Подробности приходится клещами вытягивать.

Так там про отказ, что нужно учесть, после отказа!
А здесь что можете посоветовать до собеседования в консульстве ! По моему все понятно!

Так и подробностей больше и нет! Все рассказала тайн нет
Lili237
участник

Сообщение SCurly » 20 ноя 2013, 09:41

zerokol писал(а) 19 ноя 2013, 22:33:
SCurly писал(а) 19 ноя 2013, 21:03:Ну значит у вас случился первый раз - я вас поздравляю

вы себе уже все испортили, своим враньем, про работу в Италии за 600 евро для выплаты ипотеки.

Хорошо, но с какой историей мне надо было идти в посольство, можете накидать? Хочется иметь более-менее ясную картину того, как это могло быть
SCurly
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль