Отписываемся для статистики:
Ситуация:
Добрый вечер! Оцените наши шансы.
Пара, по 25 лет, мч работает в крупной нефтяной компании инженером, зп 50 000р (провинция), у меня с подругой свое турагенство 2 года, доход 80 тыс. собираемся расписаться перед походом в посольство, т.к. хотим символическую церемонию в Вегасе и свадебное путешествие. Совместная поездка в Таиланд полгода назад. У мч в паспорте только Таиланд, у меня Испания, Финляндия, Швеция, Италия, Таиланд и 2 поездки по W&T в 2007 и 2010 без нарушений сроков пребывания. И также 2 отказа: B1/B2 в мае 2011 и F1 в ноябре 2011. С того времени изменилось место работы и доход, соответственно, и семейное положение. В собственности недвижимости нет.
Собираемся ехать с моими родителями, они оба врачи, своя практика, приличный доход. у них много совместных поездок, отдыхают по 3 раза в год: Греция, Испания, Италия, ОАЭ, Египты-Тунисы-Турции. Едем вместе, собираемся брать машину напрокат для путешествия по Западному побережью (СФ-ЛА-ЛВ-ГК). Иммиграционных намерений нет. Как убедить в этом консула? И можно ли подавать на визу вчетвером?
Итог:
На днях проходили собеседование. Записывались вчетвером. На собеседовании нас разделили. Мы отдельно, родители отдельно, но по очереди попали к одному консулу (приятная девушка).
Вопросы были такие:
Консул: Цель поездки?
Родители: Туризм. Дети пригласили нас быть свидетелями на своей церемонии в Вегасе.
К: Вы врач?
Р: Да, и муж тоже. (Отец на заднем плане: "Я дантист!")
К(заулыбалась): Ок! Это ваша первая поездка за границу?
Р: Нет. Объездили всю Европу + египты-турции. Старые заграны с собой, могу показать.
К: Да, пожалуйста! *смотрит, и что-то долго печатает*. Ваши визы одобрены! В течении 4 дней будут доставлены в пони-экспресс.
Я с мужем:
Мы: Добрый день!
К: Добрый день! Цель вашей поездки?
Мы: Свадебное путешествие с церемонией в Лас-Вегасе.
К: Едете вдвоём?
Мы: Нет, с родителями. Они только что получили визу у вас.
К: *улыбается и называет имя мамы*
Мы: Да, это моя мама.
К: *совсем расплывается в улыбке* Ок. Кем работаете? (спрашивает мужа)
М: Инженер.
К: Сколько работаете?
М: 1,5 года
К: *ооочень долго печатает* Ваши визы одобрены!
Мы: Спасибо, хорошего дня
Переживала по поводу 2-х предыдущих отказов, но хочу сказать, что не стоит бояться, если бэкграунд изменился и прошло не менее 2х лет - стоит пробовать. Вопросов на эту тему вообще не было, все прошло легко. Из документов были только справки с работы, но даже они не пригодились. Я думаю, что по поводу бумажек особо запариваться не стоит, главное - конкретная цель поездки, бэкграунд и доля пофигизма) Всем удачи!!!
P.S. Большое спасибо хотим сказать этому сайту!!!! Почерпнули очень много полезной информации!!! Так держать)