Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Aelita, Kotlvp и гости: 9

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение Оксана » 26 сен 2011, 16:41

а у меня стояло б1/б2, получалось под тур.поездки..что сейчас выбирать при заполнении анкеты?б2?
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение egoistka » 26 сен 2011, 16:52

Сегодня оплатила две квитанции в ВТБ, на 4200 и на 3000. Проблема в следующем, оператор при перепечатывании данных ошиблась в квитанции на 4200, перепутала одну букву в моей фамилии, все остальное правильно. Может кто-то в курсе, это как-то повлияет на выдачу визы или нет? Переделать она не смогла, сказала что платеж уже ушел
egoistka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Robbing Hood » 26 сен 2011, 18:07

egoistka писал(а) 26 сен 2011, 16:52:Сегодня оплатила две квитанции в ВТБ, на 4200 и на 3000. Проблема в следующем, оператор при перепечатывании данных ошиблась в квитанции на 4200, перепутала одну букву в моей фамилии, все остальное правильно. Может кто-то в курсе, это как-то повлияет на выдачу визы или нет? Переделать она не смогла, сказала что платеж уже ушел

Могу лишь предположить, что не повлияет - Вы же при заполнении распечатки в личном кабинете указываете номер квитанции, и вот как раз этот номер принципиален для того, чтобы Ваш платёж был зарегистрирован в системе.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение egoistka » 26 сен 2011, 18:12

rstolyar писал(а) 26 сен 2011, 18:07:
egoistka писал(а) 26 сен 2011, 16:52:Сегодня оплатила две квитанции в ВТБ, на 4200 и на 3000. Проблема в следующем, оператор при перепечатывании данных ошиблась в квитанции на 4200, перепутала одну букву в моей фамилии, все остальное правильно. Может кто-то в курсе, это как-то повлияет на выдачу визы или нет? Переделать она не смогла, сказала что платеж уже ушел

Могу лишь предположить, что не повлияет - Вы же при заполнении распечатки в личном кабинете указываете номер квитанции, и вот как раз этот номер принципиален для того, чтобы Ваш платёж был зарегистрирован в системе.

Спасибо за ответ
звонила в колл-центр, сказали примерно тоже самое, но как-то неуверенно
egoistka
участник

Сообщение FAN-FAN » 26 сен 2011, 21:16

Оксана писал(а) 26 сен 2011, 16:41:а у меня стояло б1/б2, получалось под тур.поездки..что сейчас выбирать при заполнении анкеты?б2?

B2.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Уныние » 26 сен 2011, 21:23

Ну и моя история благополучно завершилась!!! Напомню, что на прошлой неделе после месяца лежания паспорта в посольстве, отозвала его через платную службу! На следующий день на мыло пришло письмо от ustraveldocs, что паспорт возвращается, и потом он (паспорт), опять пропал!!! Посольство говорило - отдали в пони, пони говорило - у нас нет! После длительных разбирательств нашли какое то ID паспорта и сказали, езжайте в пони, причем и пони по телефону это подтвердило! Сегодня утром по приходу в пони мне сказали, идите отсюда т к Вам ни какое уведомление не приходило и у нас Вашего паспорта нет! Через 40 минут созвонов, выяснений, паспорт был найден в недрах пони! Зачем то заставили написать бумагу - прошу выдать паспорт без накладной, хотя оная имелась! Вручили конверт, открыла его, увидела на визе печать аннулировано, руки затряслись!! И О ЧУДО!!! На другой странице новенькая действующая виза!!!!!! Причем открытая 21 сентября, т .е. в день отзыва паспорта! Резюме: я ни чего не поняла! Что это было?
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение artur71 » 26 сен 2011, 21:27

Простите ,как Вы использовали предыдущую визу? (Сколько поездок и на сколько)
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Уныние » 26 сен 2011, 21:31

artur71
Была 2 -х летняя, 4 поездки, все в пределах законов 3 раза по 2 нед, 1 раз - 1 нед, прерывы между поездками достаточные!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение FAN-FAN » 26 сен 2011, 21:40

Piz Dosia писал(а) 26 сен 2011, 21:23:Ну и моя история благополучно завершилась!!! Напомню, что на прошлой неделе после месяца лежания паспорта в посольстве, отозвала его через платную службу! На следующий день на мыло пришло письмо от ustraveldocs, что паспорт возвращается, и потом он (паспорт), опять пропал!!! Посольство говорило - отдали в пони, пони говорило - у нас нет! После длительных разбирательств нашли какое то ID паспорта и сказали, езжайте в пони, причем и пони по телефону это подтвердило! Сегодня утром по приходу в пони мне сказали, идите отсюда т к Вам ни какое уведомление не приходило и у нас Вашего паспорта нет! Через 40 минут созвонов, выяснений, паспорт был найден в недрах пони! Зачем то заставили написать бумагу - прошу выдать паспорт без накладной, хотя оная имелась! Вручили конверт, открыла его, увидела на визе печать аннулировано, руки затряслись!! И О ЧУДО!!! На другой странице новенькая действующая виза!!!!!! Причем открытая 21 сентября, т .е. в день отзыва паспорта! Резюме: я ни чего не поняла! Что это было?

Cначала,потеряли,затем нашли ,отозвали -поставили анулировано,b2 тут же в качестве компенсации поставили визу.Не отзывали бы получили визу ,которая сейчас аннулирована.долгий срок В качестве причины отзыва вы определили долгий срок ,по закону консульство обязано по вашему заявлению аннулировать визу,но так ка вы подавали на визу,определили сроки,заплатили 2 платежа виза вам была проставлена-что хотите с ней ,то и делайте-ведь деньги вы заплатили.Я так думаю/
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2011, 22:53

Piz Dosia писал(а) 26 сен 2011, 21:23:Ну и моя история благополучно завершилась!!!
Вручили конверт, открыла его, увидела на визе печать аннулировано, руки затряслись!! И О ЧУДО!!! На другой странице новенькая действующая виза!!!!!! Причем открытая 21 сентября, т .е. в день отзыва паспорта! Резюме: я ни чего не поняла! Что это было?

Поздравляю!
Чуть не понятно. Аннулирована старя виза? или поставлены 2 новые и одна аннулирована?
На старой эта надпись - стандартная практика, особенно, если срок действия визы не закончился.
Скорее всего ваш паспорт где-то в посольстве затерялся, а требование его вернуть заставило работников посольства пошевелиться и найти его.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение goodness » 27 сен 2011, 02:44

Piz Dosia

У меня так было с шенгеном. 1 виза аннулирована, на др странице новая.
Та что аннулирована - на 2мес мульти, действующая была на год мульти.
Думаю они поставили на 2 мес, потом глянули что ошиблись(у меня живого места
обычно в паспорте трудно найти от штампов и прочего) и проставили на год.
У вас наверно аннулированная виза на год, а новая на два Поздравляю))

А с моей историей - (напомню виза мне нужна 11го сент, ждала новый паспорт, в старом места нет)
сегодня вечером удалось выбить паспорт из ОВИРа - оказывается он был
еще готов 22го сент, девочка тогда поленилась глянуть в папочку где он лежал!!!
Чуть прямо там в обморок не упала когда меня попросили ОТДАТь старый паспорт.
Типа по правилам паспорт, который до окончания срока действия более 6 мес сдается в ОВИР!
Я говорю не отдам! B нем визы действующие!! Посмотрели, проверили визы, отрезали страничку с подписью, пробили фото и отдали. Уффф.

Завтра бегу оплачивать в ВТБ, потом фоткаться и быстренько в Пони.

Я же все правильно делаю для ускорения процесса?
форму дс 160 заполнила, сохранила в инете, только фото нет
Нужно ли класть справку с места работы в конверт?
Копию о владении жильем? На собеседовании только
мои фотографии рассматривали да забитые до предела визами
2 старых заграна.
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение Possum » 27 сен 2011, 04:37

Piz Dosia писал(а) 26 сен 2011, 21:23:Ну и моя история благополучно завершилась!!! Напомню, что на прошлой неделе после месяца лежания паспорта в посольстве, отозвала его через платную службу! На следующий день на мыло пришло письмо от ustraveldocs, что паспорт возвращается, и потом он (паспорт), опять пропал!!! Посольство говорило - отдали в пони, пони говорило - у нас нет! После длительных разбирательств нашли какое то ID паспорта и сказали, езжайте в пони, причем и пони по телефону это подтвердило! Сегодня утром по приходу в пони мне сказали, идите отсюда т к Вам ни какое уведомление не приходило и у нас Вашего паспорта нет! Через 40 минут созвонов, выяснений, паспорт был найден в недрах пони! Зачем то заставили написать бумагу - прошу выдать паспорт без накладной, хотя оная имелась! Вручили конверт, открыла его, увидела на визе печать аннулировано, руки затряслись!! И О ЧУДО!!! На другой странице новенькая действующая виза!!!!!! Причем открытая 21 сентября, т .е. в день отзыва паспорта! Резюме: я ни чего не поняла! Что это было?

В тот момент, когда вы отозвали, консульство взяло ваш паспорт, проверило ваше дело и увидело, что там все уже было готово к простановке визы. Визу поставили сразу, чтобы вам не надо было лишний раз дергаться, старую отменили, потому что поставили новую.
После чего Пони благополучно затеряло ваш паспорт в своих недрах - наверное, не в то горло пошло...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 09:37

Что-то я второй день похоже торможу Как избавиться от Иванова Ивана Ивановича и его адреса при заполнении квитанции? Когда на ustravedocs начинаю открывать квитанцию - просит ввести № паспорта и дату рождения, все ввожу - после этого открывается квитанция. В коде ID номер паспорта и дата рождения присутствуют, а вот плательщик стоит Иванов Иван Иванович со своим адресом Как его обойти? При открытии квитанции на моем Internet Explorer выскакивают только 2 поля под паспорт и ДР.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 27 сен 2011, 09:38

Solnce) писал(а) 27 сен 2011, 09:37: В коде ID номер паспорта и дата рождения присутствуют, а вот плательщик стоит Иванов Иван Иванович со своим адресом Как его обойти? При открытии квитанции на моем Internet Explorer выскакивают только 2 поля под паспорт и ДР.

Щёлкнуть на этом Иванове и ввести нужные ФИО. Рекомендую перед этим сохранить квитанцию с сайта (правой кнопкой мыши -> Сохранить как...).
XMember

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 09:45

XMember
Спасибо огромное)) Занесите это тоже в фак)) у меня вот ума с ходу не хватило, что по нему щелкать можно
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 сен 2011, 10:30

Solnce) писал(а) 27 сен 2011, 09:45:Занесите это тоже в фак)) у меня вот ума с ходу не хватило, что по нему щелкать можно

Сформулируйте это в каком-то полном удобоваримом виде - добавим
XMember

Сообщение flyhigh » 28 сен 2011, 15:07

Может опросик сделать - кто сколько дней ждал возвращение своего паспорта при повторном получении по упрощенке? Хоть статистики немного собрать и знать чего можно ожидать...
flyhigh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение XMember » 28 сен 2011, 15:19

flyhigh писал(а) 28 сен 2011, 15:07:Может опросик сделать - кто сколько дней ждал возвращение своего паспорта при повторном получении по упрощенке?

сделал, предлагайте более точные варианты ответов
XMember

Сообщение Solnce) » 28 сен 2011, 15:31

Так народ же в разных городах получает. Как из этого опросника этот момент понять? Я например, когда год назад получала визу - тогда в Москве была запись через 3 недели, у нас записали на третий рабочий день.
И результаты этого опросника можно посмотреть, только заполнив его, а как вы его заполните если визу еще не получили? Логично же, что больше всех интересуются сроками получения именно люди, которые или собираются сдать документы на визу, или только что сдали - т.е. у них этой информации по собственному сроку еще нет. Как быть с этим в опроснике?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение flyhigh » 28 сен 2011, 15:34

Solnce) писал(а) 28 сен 2011, 15:31:Так народ же в разных городах получает. Как из этого опросника этот момент понять? Я например, когда год назад получала визу - тогда в Москве была запись через 3 недели, у нас записали на третий рабочий день.
И результаты этого опросника можно посмотреть, только заполнив его, а как вы его заполните если визу еще не получили? Логично же, что больше всех интересуются сроками получения именно люди, которые или собираются сдать документы на визу, или только что сдали - т.е. у них этой информации по собственному сроку еще нет. Как быть с этим в опроснике?

Предлагаю отсчитывать срок - с момента получения консульством вашего паспорта (дата доставки). Это легко посмотреть на сайте пони экспресс по номеру накладной. Тогда город не важен!
Труда много не составит того, кто интересовался этим вопросом, после получения паспорта в радостном настроении зайти на форум и отметиться о сроках в пользу последующих получающих!
А срок записи на собеседование в случае упрощенки вообще не актуален.
flyhigh
новичок

Сообщение egoistka » 28 сен 2011, 19:05

кто-нибудь в курсе, можно ли изменить адрес доставки документов? я указала офис пони, а сейчас хочу поменять на домашний? кто-то менял адрес после сдачи доков в пони?

Вопрос снимается

Ответ: нет, нельзя (информация колл-центра)
Последний раз редактировалось egoistka 28 сен 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
egoistka
участник

Сообщение Solnce) » 28 сен 2011, 19:16

flyhigh писал(а) 28 сен 2011, 15:34:Труда много не составит того, кто интересовался этим вопросом, после получения паспорта в радостном настроении зайти на форум и отметиться о сроках в пользу последующих получающих!

Вы лично результаты этого опроса сможете увидеть только после того, как сами выберите какой-то вариант ответа на опрос. Результаты опросов если вы в них сами не поучаствовали не видны на этом форуме.
Последний раз редактировалось Solnce) 28 сен 2011, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение flyhigh » 28 сен 2011, 19:39

Вы лично результаты этого опроса сможете увидеть только после того, как сами выберите какой-то вариант ответа на опрос. Результаты опросов если вы в них сами не поучаствовали не видны на этом форуме.

Как же не видны! Есть ведь кнопочка под голосованием "Результаты голосования". Нажимаете и всё отображается без голосования!
flyhigh
новичок

Сообщение Solnce) » 28 сен 2011, 21:58

flyhigh
Сорри, не увидела сразу "результаты голосования" Буковки "проголосовать" большие, вот дальше взгляд и не зацепился
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Robbing Hood » 29 сен 2011, 16:58

flyhigh писал(а) 28 сен 2011, 15:34:Предлагаю отсчитывать срок - с момента получения консульством вашего паспорта (дата доставки). Это легко посмотреть на сайте пони экспресс по номеру накладной.

Я бы всё-таки предложил отсчитывать срок с момента сдачи документов в Пони Экспресс, поскольку, судя по обсуждению, косяки случаются и по вине этой службы в том числе. В моём случае получилось так: вся процедура в консульстве заняла два дня, оставшиеся двенадцать дней - на совести Пони. Что не есть хорошо, сами понимаете.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение egoistka » 29 сен 2011, 17:12

на сайте пони можно увидеть только : "Забрано у отправителя", "Доставлено получателю" и все?
в каком состоянии находится рассмотрение дела нельзя никак? (не считая платной линии посольства)

и еще вопрос: для чего эти "квадратики" в личном кабинете(моя панель инструментов/my Dashboard) если они не кликабельны?
egoistka
участник

Сообщение flyhigh » 30 сен 2011, 16:06

egoistka писал(а) 29 сен 2011, 17:12:и еще вопрос: для чего эти "квадратики" в личном кабинете(моя панель инструментов/my Dashboard) если они не кликабельны?

Эти квадратики ничего не показывают! Может со временем как-то заработает.
Пока что только приходит уведомление по емэйлу от no-reply@ustraveldocs.com о том, что паспорт был отправлен из консульства обратно. И пони-экспресс можно трясти уже непосредственно по поводу доставки, называя UID, который есть в Drop-box-letter.
flyhigh
новичок

Сообщение Solnce) » 30 сен 2011, 17:30

Alex_SSS писал(а) 21 сен 2011, 22:51:Начну и я свой отсчет дней....
Оплатил 19-го сбор,20-го платеж уже прошел.

Оплатила 27го (вторник) - 30го (сегодня) система все еще пишет "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа"
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение egoistka » 30 сен 2011, 18:12

Solnce) писал(а) 30 сен 2011, 17:30:
Alex_SSS писал(а) 21 сен 2011, 22:51:Начну и я свой отсчет дней....
Оплатил 19-го сбор,20-го платеж уже прошел.

Оплатила 27го (вторник) - 30го (сегодня) система все еще пишет "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа"

а как платеж вводите?
надо число, месяц, год и номер квитанции(номер документа) все без пробелов и точек. так?
egoistka
участник

Сообщение Solnce) » 30 сен 2011, 19:26

Конечно не так я платеж вводила, спасибо
Что-то мне туго дается освоение их нового сайта)) Дошла наконец до страницы подтверждения, которую в том числе надо распечатать. Нажимаю "Printable version" - выскакивает акробатовский файл с моим именем/фамилией, номером UID, номером паспорта, номером платежа, а вот дальше....... куча точек, запятых, знаков "точка с запятой", местами написано Пони экспресс и пара ссылок на сайт..... И это вся информация в акробатовском файле для печати! Что с этим делают, чтобы нормальное письмо распечатать
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 30 сен 2011, 19:31

И кстати про комплект документов. Не знаю, что написано в этом письме если 5 галочек не стоит для повторного получения. Но в моем написано

Пожалуйста, пришлите нам следующие документы (Не присылайте документы, которые отсутствуют в приведенном ниже перечне):
• Данное письмо.
• Ваш действующий паспорт, а также Ваши предыдущие паспорта с визами в США, если в них проставлена Ваша предыдущая виза США.
• Оригиналы квитанций об оплате консульского сбора и сбора за выдачу неиммиграционной визы, выданные в филиале банка ВТБ24 или в компьютеризированном отделении Почты России(Граждане России, обращающиеся за визой C1/D, в качестве моряков, должны приложить квитанцию об оплате сбора за выдачу неиммиграционной визы в обязательном порядке) .
• Страницу подтверждения о заполнении формы DS-160.
• Одну цветную фотографию на белом фоне, сделанную не позднее 6 месяцев назад.
• Заявители, обращающиеся за студенческими визами (F/M): оригинал формы I-20; Возвращающиеся студенты – документы подтверждающие факт продолжение обучения, например представление к переводу или оценочный лист; Заявители обращающиеся за визами по программам обмена (J): оригинал формы DS-2019.

Отсюда следует, что справка с работы не нужна?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение goodness » 01 окт 2011, 02:53

Сдала сегодня 30.09 паспорт на повторную визу в офисе Пони в Москве...в квитанции написано что отправлено в Екатеринбург.....

лететь надо крайний срок 21го Октября, в анкете написала 20е

никто не знает: по срокам доставки из Екатеринбурга в Москву, сколько времени обычно занимает?
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение goodness » 01 окт 2011, 03:19

Solnce) писал(а) 30 сен 2011, 19:31:И кстати про комплект документов.
что справка с работы не нужна?

Каждый кладет что считает нужным, если это поможет в получении визы.

Я положила свидетельство о владении квартирой в Мск по месту прописки,
копию внутреннего паспорта с подтверждением прописки,
распечатку о мероприятии, на которое еду, фото, подтверждающие
что я действительно работаю в этой отрасли. У меня 7 посещений
штатов за эту визу, на вменяемые сроки 4-5-10-14дн. Только 1 раз на 60дн.

У меня не спрашивали справку с работы на собеседовании 2 года назад.
В моем загране нет живого места от штампов и виз(шенгена штук 9, в тч действующий,
англия, швейцария, тай, индия) Думаю, это повлияло.

где то читала в одном из агентств помощи по сша, что основные 3 вещи,
на которые смотрят в посольстве это предыдущие поездки, работа и владение
недвижимостью на родине.

Ну и обязательные документы:

2 загранпаспорта(старый+новый), распечатка дропбокс леттер, подтверждение дс-160,
оригиналы квитанций, 1 фото, список этих 6ти вещей.
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2011, 10:38

Solnce) писал(а) 30 сен 2011, 19:31: Отсюда следует, что справка с работы не нужна?

Если у вас обычная туристическая виза, нет никаких обстоятельств, которые хотелось бы пояснить, никаких дополнительных документов не нужно.
Chudo70

Сообщение Solnce) » 01 окт 2011, 10:44

Виза обычная туристическая, паспорт заштампован, думаю, что менять его прийдется раньше чем положено. Просто мне справку московский офис делает и я оптом 2 штуки взяла от 01.09 (когда приезжала на работу) для шенгена и штатов. В итоге пока шенген делала, пока собиралась - дотянула, что справке уже месяц стукнул. Вот я и думаю стОит или нет месячную справку подавать или лучше без нее?

Плюс я щас бодаюсь с распечаткой подтверждения - эксплорер, хром и фаэрфокс печатают точки с запятыми((
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2011, 10:49

Solnce) писал(а) 01 окт 2011, 10:44:Виза обычная туристическая, паспорт заштампован, думаю, что менять его прийдется раньше чем положено. Просто мне справку московский офис делает и я оптом 2 штуки взяла от 01.09 (когда приезжала на работу) для шенгена и штатов. В итоге пока шенген делала, пока собиралась - дотянула, что справке уже месяц стукнул. Вот я и думаю стОит или нет месячную справку подавать или лучше без нее?

Плюс я щас бодаюсь с распечаткой подтверждения - эксплорер, хром и фаэрфокс печатают точки с запятыми((

Чтобы дома не валялась, можете и положить. Срок справки для посольства не критичен. Если с прошлого собеседования место работы не менялось, то справка точно не нужна.
Chudo70

Сообщение flyhigh » 03 окт 2011, 12:42

Отчитываюсь:
19.09 - отвез документы в Пони
20.09 - документы пришли в консульство
30.09 - получил емэйл о том, что документы вышли из консульства
03.10 - паспорт пришел в офис Пони.

По поводу визы:
Предыдущий тип был B1/B2, получалась под тур.поездку. Все поездки по визе были туристические (отметки в паспорте B2).
Повторную визу запросил также B1/B2. Такую и дали.
flyhigh
новичок

Сообщение artur71 » 03 окт 2011, 13:00

flyhigh писал(а) 03 окт 2011, 12:42:Отчитываюсь:

По поводу визы:
Предыдущий тип был B1/B2, получалась под тур.поездку. Все поездки по визе были туристические (отметки в паспорте B2).

Новую визу на 2 года дали? Какие поездки были по предыдущем,и на сколько? Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение flyhigh » 03 окт 2011, 13:09

artur71 писал(а) 03 окт 2011, 13:00:Новую визу на 2 года дали? Какие поездки были по предыдущем,и на сколько? Спасибо

Да, на 2 года. Было 3 поездки по 2 недели в течение 2х лет.
flyhigh
новичок

Сообщение egoistka » 03 окт 2011, 14:16

flyhigh писал(а) 03 окт 2011, 12:42:Отчитываюсь:

По поводу визы:

а какую дату предполагаемого въезда в США ставили?
egoistka
участник

Сообщение flyhigh » 03 окт 2011, 14:42

egoistka писал(а) 03 окт 2011, 14:16:а какую дату предполагаемого въезда в США ставили?

Конец ноября.
flyhigh
новичок

Сообщение egoistka » 03 окт 2011, 14:53

flyhigh писал(а) 03 окт 2011, 14:42:
egoistka писал(а) 03 окт 2011, 14:16:а какую дату предполагаемого въезда в США ставили?

Конец ноября.

Просто кто-то высказывал предположение, что в первую очередь рассматривают заявления тех у более ранняя дата.
egoistka
участник

Сообщение coalex » 03 окт 2011, 18:13

Добрый вечер,

У меня вот какой вопрос. Подали на повторную визу три пакета - на меня, жену и ребенка трех лет. Для нас уже третья виза в США - у ребенка соответственно первая, но поскольку с него пальцев не снимешь и собеседование не проведешь - принимают по упрощенной вместе с родителями. Сегодня спустя неделю пришло письмо что мой паспорт готов. А вот с паспортом жены и ребенка -тишина. Разве посольство может отдельно рассматривать и выдавать вердикты в таких "семейных" случаях? И как теперь узнать что с остальными членами семьи?

С уважением,
Алексей
coalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2011, 18:35

coalex писал(а) 03 окт 2011, 18:13: Разве посольство может отдельно рассматривать и выдавать вердикты в таких "семейных" случаях?

Может.
Chudo70

Сообщение coalex » 03 окт 2011, 21:06

Chudo70 писал(а) 03 окт 2011, 18:35:
coalex писал(а) 03 окт 2011, 18:13: Разве посольство может отдельно рассматривать и выдавать вердикты в таких "семейных" случаях?

Может.

Надо было забить на эту якобы "упрощенную" схему и подавать с обычным собеседованием.

Как то общаться можно с посольством на эту тему? Задавать вопросы что случилось и что будет, может быть не поняли что мы подаем как семья и рассматривают в отрыве жену и дочку от меня?

Алексей
coalex
новичок

Сообщение MissKate » 03 окт 2011, 21:38

Всем, здравствуйте.
Поделитесь советом, если такая ситуация была у кого-нибудь!
В 2009 году получала визу на 2 года (B2), вот в июле она закончилась, была за два года в США 5 раз (по 2 недели, один раз 3 нед), в июле виза закончилась, 2 недели назад подала документы на повторное получение визы без собеседования и мне прислали письмо след.содержания
(Уважаемый заявитель: Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае для дальнейшего рассмотрения возможности выдачи визы требуется пройти собеседование с консулом. Пожалуйста, назначьте дату собеседования на сайте www.ustraveldocs.com или www.ustraveldocs.com/ru . Пожалуйста, не забудьте убрать соответствующую пометку на 5 ом шаге записи на собеседование. Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.)
На собеседование я уже записалась, какие шансы получения повторной визы? была ли у кого-нибудь похожая ситуация?
Я замужем (муж в сша не был), из недвижимости только машина, стабильная работа, есть в паспорте виза шенгенские визы и одна действующая
Спасибо!
MissKate
новичок

Сообщение AndyI » 03 окт 2011, 21:53

DEL
уже поздно
Последний раз редактировалось AndyI 04 окт 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
AndyI
новичок

Сообщение egoistka » 03 окт 2011, 22:08

MissKate писал(а) 03 окт 2011, 21:38:Всем, здравствуйте.
Поделитесь советом, если такая ситуация была у кого-нибудь!
В 2009 году получала визу на 2 года (B2), вот в июле она закончилась, была за два года в США 5 раз (по 2 недели, один раз 3 нед), в июле виза закончилась, 2 недели назад подала документы на повторное получение визы без собеседования и мне прислали письмо след.содержания
(Уважаемый заявитель: Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае для дальнейшего рассмотрения возможности выдачи визы требуется пройти собеседование с консулом. Пожалуйста, назначьте дату собеседования на сайте http://www.ustraveldocs.com или http://www.ustraveldocs.com/ru . Пожалуйста, не забудьте убрать соответствующую пометку на 5 ом шаге записи на собеседование. Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.)
На собеседование я уже записалась, какие шансы получения повторной визы? была ли у кого-нибудь похожая ситуация?
Я замужем (муж в сша не был), из недвижимости только машина, стабильная работа, есть в паспорте виза шенгенские визы и одна действующая
Спасибо!

Это значит им не хватило той информации, которая указана в анкете и они хотят задать дополнительные вопросы. Это не страшно, просто возьмите с собой на собеседование документы подтверждающие связи с родиной и имейте четкое объяснение того что вы до этого делали в США и какие сейчас планы.
А через сколько дней после подачи в пони они прислали письмо?
egoistka
участник

Сообщение MissKate » 03 окт 2011, 22:14

egoistka писал(а) 03 окт 2011, 22:08:
MissKate писал(а) 03 окт 2011, 21:38:Это значит им не хватило той информации, которая указана в анкете и они хотят задать дополнительные вопросы. Это не страшно, просто возьмите с собой на собеседование документы подтверждающие связи с родиной и имейте четкое объяснение того что вы до этого делали в США и какие сейчас планы.
А через сколько дней после подачи в пони они прислали письмо?

Ровно через две недели прислали письмо на почту
MissKate
новичок

Сообщение goodness » 03 окт 2011, 22:41

flyhigh
извините, а какой у вас город выдачи визы?

я сдавала 30.09, мои документы отправили в Екатеринбург
feeling hunter
goodness
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль