Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 9

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза в США для граждан России в Казахстане (Астана) в 2025–2026 году: подача, запись, собеседование

Виза США для граждан РФ оформляется через Посольство США в Астане.
В этой теме — только актуальная практика подачи, записи и прохождения собеседования именно в Казахстане. Информация обновлена на 06.01.2026.

Посольство США в Астане
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, Astana, Kazakhstan

Официальная информация и запись на собеседование:
https://kz.usembassy.gov/ru/
Регистрация и оплата визового сбора

С лета 2024 года используется новый сайт для подачи заявлений в Казахстане.
Если ранее был личный кабинет (РФ или КЗ) — нужно создавать новый.

Способы оплаты:
  • банковская карта VISA / Mastercard (процессинг через банк Chase);
  • наличными в отделениях Halyk Bank.

Запись на собеседование в Астане

• дактилоскопия и собеседование — в один визит;
  • после одобрения паспорт обычно возвращают на следующий рабочий день;
  • иногда возможны задержки.

Актуальная тема по слотам:
Наличие мест на собеседование в США в Казахстане для нерезидентов

Инструкция по записи:
Процедура записи на интервью в Казахстане

Анкета DS-160 и доходы

• указывайте реальный совокупный доход, а не только «официальную зарплату»;
  • будьте готовы объяснить источники средств;
  • несостыковки в анкете — частая причина отказов.

Собеседование: практические моменты

• консул оценивает связи с РФ и цель поездки;
  • гражданский брак указывается аккуратно и логично;
  • если поездку оплачивает партнёр — он указывается как спонсор.

Доставка паспорта

Доставка паспорта в Россию возможна — см. отдельную тему с опытом.

Статистика и реальные вопросы на интервью

Как проходит собеседование на визу США в Астане и Варшаве

Сообщения вида «скиньте календарь дат» будут удаляться.
Форум — не чат. Сначала читаем шапку, потом пишем.
Последний раз редактировалось Винский 06 янв 2026, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение alexandrsmirnov93 » 29 янв 2024, 10:34

ЖанЖильбер, ну я просто в Алмате и живу, а консульство прямо напротив моей работы :-D
А тряска совсем нестрашная была, пробки на дорогах как раньше, разве что в ту ночь все куда-то сорвались, я так и не понял куда(сорри за оффтоп, уважаемые господа админы)
alexandrsmirnov93
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение ЖанЖильбер » 29 янв 2024, 10:44

alexandrsmirnov93, у вас просто написано Кострома видимо для конспирации) Места часто появляются непосредственно перед днем собеседования - переносят по разным причинам и сразу исчезают - боты работают у агентств - надо мониторить неск раз в сутки и все получится.
Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
ЖанЖильбер
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Curly3003 » 29 янв 2024, 11:42

Chudo70 писал(а) 28 янв 2024, 16:43:Есть отчёты, где проходили собеседование с анкетой старше года.

Все правильно - если она уже привязана к ЛК, то проблем точно нет.
Chudo70 писал(а) 28 янв 2024, 16:43:Подписанная анкета хранится, точный возраст не помню но, как минимум, до 80 лет заявителя.

А вот тут и у меня вопрос (как и у ТС был, как я понимаю) - если просто ее создать и подписать, не привязывая никуда, то через год+ ее можно привязать к ЛК? Этого я не помню. Хотя в этом уж точно нет смысла, т.к. она будет весьма старовата и проще на ее основе создать новую.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Oltms » 31 янв 2024, 05:34

Подскажите пожалуйста, при создании личного кабинета нужно указать город в котором хотел бы записаться на прием. Если я укажу Алматы, а потом вдруг захочу поменять место записи на Нурсултан, это можно сделать?
Спасибо!
Oltms
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oltms » 31 янв 2024, 05:42

Добрый день! Подскажите еще пожалуйста, какие шансы у мамы получить визу при таких исходных данных: 75 лет, не работает, вдова, есть недвижимость, в прошлом 3 посещения сша без нарушений, есть поездка в Европу. Едет к семье дочери на рождение внучки , дочь гражданка сша с большим стажем. Спасибо!
Oltms
новичок

Сообщение ЖанЖильбер » 31 янв 2024, 07:45

Oltms писал(а) 31 янв 2024, 05:34:потом вдруг захочу поменять место записи на Нурсултан, это можно сделать?

Я менял на последнем этапе перед подписанием анкеты, насколько я помню будет предупреждение, что больше ничего менять нельзя. Но сделать новую анкету с новым городом можно.
После оплаты придётся идти туда, куда оплачено.
Не бойтесь мора и глада,
ЖанЖильбер
участник

Сообщение ЖанЖильбер » 31 янв 2024, 07:52

Oltms писал(а) 31 янв 2024, 05:42:: 75 лет, не работает, вдова, есть недвижимость, в прошлом 3 посещения сша без нарушений, есть поездка в Европу. Едет к семье дочери на рождение внучки , дочь гражданка сша

Моей маме и тёще в той же ситуации на рождение внука в свое время не дали, не было правда поездок, но поездки желательно, чтоб были не 30 лет назад.
Нужно идти по общей логике. Кто тут остаётся, что остаётся. Если другие дети внуки недвижка, короче есть, что терять, то попытаться можно, Но шансов немного.
Не бойтесь мора и глада,
ЖанЖильбер
участник

Сообщение Curly3003 » 31 янв 2024, 09:19

После оплаты придётся идти туда, куда оплачено.

Не придумывайте. После оплаты можно выбрать любой город страны для записи на собеседование. Оплата относится к стране, а не к городу.
Но сделать новую анкету с новым городом можно.

Можно и не делать в пределах одной страны. И записываться в любой город.
Если я укажу Алматы, а потом вдруг захочу поменять место записи на Нурсултан, это можно сделать?

Можно. При записи в ЛК выбираете делаемый город.
Curly3003

Сообщение ЖанЖильбер » 31 янв 2024, 09:25

Curly3003 писал(а) 31 янв 2024, 09:19:После оплаты можно выбрать любой город страны для записи на собеседование. Оплата относится к стране, а не к городу.

Вполне возможно. Я в процессе заполнения поменял Брюссель Бельгию на Астану Казахстан. Но как только оплатил, мне предлагали только возможность смены даты и времени интервью в Астане. Я не видел там опции сменить город, но возможно она есть.
Не бойтесь мора и глада,
ЖанЖильбер
участник

Сообщение MariMari! » 31 янв 2024, 10:12

Всем привет! Помогите разобраться с вопросом оплаты консульского сбора.
если я правильно поняла то есть только два варианта: наличными в Казахстане или казахской картой онлайн? А если нет возможности ни того ни другого? Кто как оплачивал этот сбор???
MariMari!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KFIZ » 31 янв 2024, 10:15

Oltms, без проблем дают таким именно таким посетителям) сам получил одобрение - так же еду к детям и внукам, при этом я на 20 с лишним лет моложе. Но на собеседовании были вопросы по всем пунктам анкеты - и как дети оказались в США, где живут, чем занимаются, и где я работаю, и едет ли жена, и кем она работает и т.д. Обычным туристам гораздо меньше вопросов задавали
KFIZ
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2024, 11:20

Oltms писал(а) 31 янв 2024, 05:34:Если я укажу Алматы, а потом вдруг захочу поменять место записи на Нурсултан, это можно сделать?

Можно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 31 янв 2024, 12:58

ЖанЖильбер писал(а) 31 янв 2024, 09:25:Я в процессе заполнения поменял Брюссель Бельгию на Астану Казахстан.

Вопрос был по Алматы/Астане. Это одна страна.
А Вы про разные страны рассказываете - это совсем другое.
ЖанЖильбер писал(а) 31 янв 2024, 09:25:Но как только оплатил, мне предлагали только возможность смены даты и времени интервью в Астане. Я не видел там опции сменить город, но возможно она есть.

Она есть. Отменяется запись в одном городе и выбирается другой. Это если запись есть. А если нет - то просто проходятся все шаги сначала на запись на интервью, там и выбирается другой город.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 31 янв 2024, 13:01

MariMari! писал(а) 31 янв 2024, 10:12:если я правильно поняла то есть только два варианта: наличными в Казахстане или казахской картой онлайн? А если нет возможности ни того ни другого? Кто как оплачивал этот сбор???

Карта может быть любая, лишь бы не российская. Ну а если нет ни того, ни другого, то только поиск человека с любой картой (не РФ) для оплаты онлайн или находящегося в Казахстане, который Вам оплатит сбор онлайн или в банке.
Все примерно так и оплачивали.
Curly3003

Сообщение anandaxe » 31 янв 2024, 20:30

Привет всем, подскажите надежные сервисы которые бы помогли моим родителям подготовиться к интервью в Астане
Я заполнила им анкеты, но есть кое-какие вопросы. Я в США гринкардхолдер, жду их в гости.

Спасибо!
anandaxe
новичок

Сообщение psiros » 31 янв 2024, 21:30

anandaxe писал(а) 31 янв 2024, 20:30:Привет всем, подскажите надежные сервисы которые бы помогли моим родителям подготовиться к интервью в Астане

На этом форуме не приветствует "помогаек", так как причина значительной части отказов как раз в том, что кто-то кому-то "помогал" заполнять анкету, и в итоге ответы аппликанта на вопросы консула не бьются с тем, что написано в анкете (следствием является в таком случае отказ за враньё, ибо в анкете заполняющий в том числе подписывается под пунктом, что заполнял всё сам, а если не может ответить на вопрос по своей же анкете - значит, соврал в этом).
Рекомендую имеющиеся вопросы озвучить в соответствующих темах - либо "Заполнение анкеты", либо "Шансы на получение визы", либо "Получение визы в... (название страны)". Получите - бесплатно! - несколько советов, которые реально помогут.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение anandaxe » 31 янв 2024, 21:48

Окей, поняла.

тогда мои вопросы.

1. Планы на поездку. порт прибытия и убытия, место проживания в США
Мы, конечно прикинули маршрут типа прилет в Нью-йорк - Майями - Остин - Лас Вегас и улет из Лос Анжелеса.
Но живем мы в Остине и большая часть они просто будут с нами.
критично ли все это? или главное чтобы они запомнили план и говорили на интервью? или просто сказать что будут по адресу жить.

2. Работает один отец, мама на пенсии, не смутить ли такой обширный план поездки с указанной зп в рублях и что платить они указывают за себя хотят сами?

3. Документы в поддержку кейса подтверждающие связь с родиной. У папы это только с работы - что брать, справку с работы? перевод ее на англ? Счет в банке с движением денег? Недвижимость на имя бабушки, она совсем старенькая и они ухаживают за ней.

Спасибо!
anandaxe
новичок

Сообщение dmtr.ch » 31 янв 2024, 22:34

psiros писал(а) 31 янв 2024, 21:30: подписывается под пунктом, что заполнял всё сам

Там в конце есть вопрос "сами ли заполняли?", если ответить "нет" то просят контакты того кто заполнял. Что кстати логично, мало ли по каким причинам человек сам заполнить не может.
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение psiros » 31 янв 2024, 23:32

dmtr.ch писал(а) 31 янв 2024, 22:34:Там в конце есть вопрос "сами ли заполняли?"

Да, разумеется. И обычно помогайки, заполняя за других анкету, указывают там, что всё сам - чтобы не светить свою деятельность.
anandaxe писал(а) 31 янв 2024, 21:48:Мы, конечно прикинули маршрут типа прилет в Нью-йорк - Майями - Остин - Лас Вегас и улет из Лос Анжелеса.
Но живем мы в Остине и большая часть они просто будут с нами.
критично ли все это? или главное чтобы они запомнили план и говорили на интервью? или просто сказать что будут по адресу жить.

Не надо мешать туризм и посещение родственников. Родители, приехав в гости, могут посетить ближайший город, но главная их цель - это Вы, а не туризм. Иначе у них паспорта пестрели бы разнообразными штампами на разные континенты. Этого нет? Значит, цель получения визы США - посетить дочь и жить у дочери, это нормально при условии, что грин-карту Вы получили "правильно". "Неправильно" - это уехать в США по турвизе, а там выйти замуж и сменить статус. "Правильно" - выиграть грин-карту и уехать, или, например, выйти замуж, въехав по визе невесты, есть и другие варианты.
anandaxe писал(а) 31 янв 2024, 21:48:Работает один отец, мама на пенсии, не смутить ли такой обширный план поездки с указанной зп в рублях и что платить они указывают за себя хотят сами?

Обширный план смутит консула, я уже указал, почему. Они просто хотят навестить Вас, это нормально. Если возникнет вопрос, кто платит - могут сказать, что за билеты платят сами, а жить будут у дочери, это тоже нормально.
anandaxe писал(а) 31 янв 2024, 21:48:Документы в поддержку кейса подтверждающие связь с родиной. У папы это только с работы - что брать, справку с работы? перевод ее на англ? Счет в банке с движением денег? Недвижимость на имя бабушки, она совсем старенькая и они ухаживают за ней.

Никакие справки не нужны. Смотреть будут на другое - на историю получения Вами статуса в США (как именно туда попали, и как его получили), а также на историю Ваших встреч с родителями (хорошо, если Вы тоже бывали в гостях у них, причём не один раз 5 лет назад, а недавно). Главной связью со страной проживания является их возраст - обычно в таком возрасте отказ можно получить только в качестве наказания за косяки (если консул задаст вопрос по анкете и получит ответ, противоречащий тому, что там написано, или если Вы попали в США "неправильно" с точки зрения консула, или если их уличат во вранье, или если они начнут рассуждать перед консулом на тему "Ой, как нам плохо жить в России, нам так нравится Ваша свободная страна США!"). Поэтому не нужно фантазировать, не нужно говорить ничего лишнего. Простые вопросы - простые короткие ответы. Всё.
psiros

Сообщение anandaxe » 31 янв 2024, 23:52

Спасибо большое! Очень важные ремарки

Have you made specific travel plans?
- То есть планов на поездку - нет, и просто адрес мой где будут жить?
Мои сомнения здесь что мы по сути не знаем через какой город они в страну въедут, какие билеты будут выгоднее.
anandaxe
новичок

Сообщение psiros » 01 фев 2024, 07:16

anandaxe писал(а) 31 янв 2024, 23:52:То есть планов на поездку - нет, и просто адрес мой где будут жить?

Я бы ответил "да", и далее адрес (Ваш), где они будут жить. Это тоже планы. "Нет" означает "дайте визу, я пока не придумал(а), зачем именно", и это нехороший вариант.
anandaxe писал(а) 31 янв 2024, 23:52:Мои сомнения здесь что мы по сути не знаем через какой город они в страну въедут, какие билеты будут выгоднее.

А Вы узнайте перед подачей. Брать билеты не надо, консульства не рекомендуют это делать до одобрения визы, а вот знать детали маршрута (или два варианта маршрута) - это уже нормально. И да, билеты должны быть туда-обратно, разумеется. Если вдруг консул спросит, на сколько дней собрались в США, то ответ "Ну, мы прилетим туда, а когда обратно, пока не знаем" будет очень плохим ответом. Ответ должен быть конкретным - на 2 недели, например. Вот даты поездки могут меняться, на это может влиять работа. Например, если консул спросит, когда именно собрались в гости, можно ответить "Скорее всего, в мае, но если на работе возникнет необходимость именно в мае быть на месте, тогда возьму отпуск в июне, и полетим в июне".
Еще пометка: ответы не должны быть истолкованы так, что целью является работа. Например, тут описывалось несколько кейсов, когда пенсионерам отказали в визе, потому что они говорили, что едут сидеть с внуком. Этим сидением (понятно, что бесплатным) они лишают работы легальных американских нянь, вот им и отказали. "Едем общаться с внуком" - это нормально. "Сидеть с внуком" - это уже совершенно не то.
anandaxe писал(а) 31 янв 2024, 23:52:Спасибо большое! Очень важные ремарки

А "Спасибо" - это кнопочка такая :)
psiros

Сообщение ЖанЖильбер » 03 фев 2024, 11:44

anandaxe писал(а) 31 янв 2024, 20:30:Привет всем, подскажите надежные сервисы которые бы помогли моим родителям подготовиться к интервью в Астане
Я заполнила им анкеты, но есть кое-какие вопросы. Я в США гринкардхолдер, жду их в гости.

Агентства на первой странице русскоязычного гугла с большим количеством отзывов - найти несложно, обычно любят когда вы заказываете у них полный комплекс (легендирование, заполнение анкеты, стратегия прохождения интервью, помощь с оплатой сбора, запись на удобную дату через бота и забор документов с пересылкой в РФ, если визу дали и паспорт задержали с выдачей). Этот вариант лучше, потому как не получившие визу имеют право на возврат вознаграждения агента (самые солидные реально возвращают - это одно из условий договора). Если часть вы сделали сами, то они за рузультат не отвечают, право на возврат вы теряете, да и легенда ваша будет не такая красивая, как они обычно формируют.

Но, если видно, что родители старой формации и заведомо не могут заполнить анкету или вообще не владеют английским - пишите что заполняли вы за них, иначе это высокая вероятность проигрыша дела. Интервью может пройти на английском полностью или частично и все вскроется. Вы близкий родственник, а не помогайка.
Не бойтесь мора и глада,
ЖанЖильбер
участник

Сообщение Oltms » 05 фев 2024, 05:56

Доброго времени суток!
Села записывать маму на собеседование и оказалось, что я уже раньше создавала ей личный кабинет в РФ (видимо при подаче на визу лет 7 назад). Вопрос: мне обязательно нужно просить тех поддержку переносить ее кабинет в РК или можно обойтись тем, что имеем? Система позволит мне дойти до последнего шага и записаться на собеседование? Не хочется путаницы, спасибо!
Oltms
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2024, 06:38

Oltms писал(а) 05 фев 2024, 05:56:Села записывать маму на собеседование и оказалось, что я уже раньше создавала ей личный кабинет в РФ (видимо при подаче на визу лет 7 назад). Вопрос: мне обязательно нужно просить тех поддержку переносить ее кабинет в РК или можно обойтись тем, что имеем?

Надо или создать новый кабинет в Казахстане, или перенести старый из России в Казахстан.
Chudo70

Сообщение Oltms » 05 фев 2024, 06:49

Спасибо, создать новый кабинет не сложно. А будет иметь значение для консула наличие предыдущей визы или эта инфа в кабинете РФ не хранится?
И еще подскажите пожалуйста, DS-160 это восьмизначный номер, который я вижу рядом с моим эл. адресом вверху страницы? Если да, то почему система пишет, что нужен формат АА и 8 символов, вроде все так и делаю, но дальше не идет
Oltms
новичок

Сообщение psiros » 05 фев 2024, 07:52

Oltms писал(а) 05 фев 2024, 06:49:А будет иметь значение для консула наличие предыдущей визы или эта инфа в кабинете РФ не хранится?

Будет иметь. Информация о предыдущем интервью, предыдущей визе и осуществлённых поездках у консула будет, он легко увидит это в своей системе, и это не связано с переносом кабинета из одной страны в другую. Если виза предыдущая была "правильно" использована (одна или несколько краткосрочных поездок), то это станет плюсом.
Последний раз редактировалось psiros 05 фев 2024, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2024, 08:37

Oltms писал(а) 05 фев 2024, 06:49:И еще подскажите пожалуйста, DS-160 это восьмизначный номер, который я вижу рядом с моим эл. адресом вверху страницы?

Это номер анкеты, состоящий из букв и цифр и начинающийся на АА.
Chudo70

Сообщение AnFed » 05 фев 2024, 16:56

Добрый день! Был ли у кого-то опыт оплаты визового сбора картой UnionPay?
AnFed
новичок

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39

Сообщение Curly3003 » 05 фев 2024, 18:38

AnFed писал(а) 05 фев 2024, 16:56:Был ли у кого-то опыт оплаты визового сбора картой UnionPay?

Еще и российского банка, наверное? Тогда, думаю, не пройдет.
Curly3003

Сообщение Kurkur1985 » 05 фев 2024, 22:15

Добрый день, с гражданским мужем заполнили формы ds-160, зарегестрировалась на сайте usatraveldocs как основной заявитель и добавила гражданского мужа. На шаге по оплате выходит окно с общей суммой, уже посчитанной обоих заявителей. И здесь не понятно, читала на сайтах различных, что оплаты должны быть разные на каждого заявителя и при оплате указывается дата рождения, а тут общая сумма. Как потом разграничиться платеж на каждого заявителя и будут указаны разные номера чеков ?
Kurkur1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 05 фев 2024, 23:21

Kurkur1985 писал(а) 05 фев 2024, 22:15:Как потом разграничиться платеж на каждого заявителя и будут указаны разные номера чеков ?

Будет два номера после оплаты общей суммы. Там все просто, не парьтесь, раз сделано так в кабинете. У меня даже в памяти не осталось, как это работает - добавила в кабинет, оплатила, занесла данные оплаты, записала на собеседование всех. Вот последнее действие иногда самое сложное )
Curly3003

Сообщение Bananapancake » 06 фев 2024, 07:56

Всем привет! Была на собеседовании в Астане. Пришла только с паспортом действующим, взяла также старый паспорт, в котором была предыдущая виза в штаты, один Шенген и история поездок в основном по ЮВА. Больше никаких документов/справок/выписок не брала. Попала в окошко к консулу девушке, три вопроса: цель поездки (туризм), с кем поедете (друзья), кем работаете (руководитель проектов в конструкторском бюро). В общей сложности 1-2 минуты собеседование, виза одобрена.
Я не замужем, есть ребенок, на визу для него не подавала документы, планировала поездку с друзьями без детей.
Передо мной было несколько семей-резидентов с отказами, а двум парам пенсионеров, которые собирались к детям, одобрили
Bananapancake
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 06 фев 2024, 11:07

Kurkur1985, вот это странное заявление
Так же написала в обращение на горячую линию, мне ответили что надо на каждого заявителя отдельный профиль, если вы не являетесь родственниками! Теперь думаю мужу сделать новый профиль и каждому оплатить сбор.

Муж, как раз, является родственником, создается общий кабинет обычно.
Не нужно создавать отдельный на мужа.
Curly3003

Сообщение ElenaIgnat » 06 фев 2024, 19:38

Ребят, всем привет!
пытаюсь оплатить картами фридома консульский сбор за Астану, но платеж не проходит.
поробовала с двух разных карт - результат один и тот же

Пишет:

Payment rejected
Payment order number: 14802789
Code: 488: Exceeds amount limit
To the payment form

Может кто то в курсе в чем причина? оплачиваю с 17-50 по мск, уже 100500 попыток
ElenaIgnat
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 90

Сообщение kuandyk » 06 фев 2024, 19:59

ElenaIgnat писал(а) 06 фев 2024, 19:38:Может кто то в курсе в чем причина? оплачиваю с 17-50 по мск, уже 100500 попыток

Зайдите в приложение Фридома и проверьте лимиты на интернет-платежи и геоограничения по карте
kuandyk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение KFIZ » 07 фев 2024, 02:21

ElenaIgnat, сталкивался с тем, что на карте не активирован сервис 3D-Secure из-за чего операции в интернет без 3D-Secure пароля невозможны. А код ошибки - как-будто превышен лимит
KFIZ
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DaveBerkeley » 07 фев 2024, 12:40

ElenaIgnat писал(а) 06 фев 2024, 19:38:Пишет:

Payment rejected
Payment order number: 14802789
Code: 488: Exceeds amount limit
To the payment form

Вчера была такая же проблема с двух банков при оплате через Сафари на Айфон. Получилось оплатить через компьютер на сайте. Попробуйте.
DaveBerkeley
новичок

Сообщение krugo.svetka » 07 фев 2024, 16:35

Всем привет! Кто в этом году проходил собеседование в Алмате? Когда паспорт получали? На следующий день? Реально ли получить его в понедельник, если собеседование в пятницу?
krugo.svetka
новичок

Страны: 25

Сообщение ern286 » 07 фев 2024, 17:34

Добрый день. Подскажите по оплате визового сбора: дети живут в США и являются гражданами США, могут ли они оплатить online визовый сбор за своих родителей (нас), или нужно оплачивать только владельцем карты, заполнившим анкету ds-160?
ern286
новичок

Сообщение psiros » 07 фев 2024, 18:03

ern286 писал(а) 07 фев 2024, 17:34:Подскажите по оплате визового сбора: дети живут в США и являются гражданами США, могут ли они оплатить online визовый сбор за своих родителей (нас), или нужно оплачивать только владельцем карты, заполнившим анкету ds-160?

Может оплатить кто угодно. Разумеется, если оплата пройдет по американской карте, то на вопрос консула "Есть ли у Вас друзья в США?" отвечать "нет" будет нельзя. Дети без проблем могут оплатить, и Вы их, разумеется, укажете в анкете как родственников, проживающих постоянно в США.
psiros

Сообщение ЖанЖильбер » 07 фев 2024, 18:47

ElenaIgnat писал(а) 06 фев 2024, 19:38:пытаюсь оплатить картами фридома консульский сбор за Астану, но платеж не проходит.
поробовала с двух разных карт - результат один и тот же

У меня платеж прошел только когда зашел через VPN с американского IP (до этого заходил с российского IP всё отклонялось или наблюдалось зависание с надписью типа "только не закрывайте это окно пока платеж не пройдет"). Карта американского банка.
Не бойтесь мора и глада,
ЖанЖильбер
участник

Сообщение Tysyabest » 07 фев 2024, 20:10

Подскажите, пожалуйста, подробно, как переносили ЛК из РФ в Казахстан. Писала на эл.почту визовой информационной линии в Казахстане и в РФ, ничего не сделали.
Tysyabest
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Shebutnaya » 07 фев 2024, 21:05

Tysyabest, я переносила ЛК в 2022 году через службу поддержки, написав письмо на e-mail: Support-russia@ustraveldocs.com Все сделали очень быстро, через пару часов мой кабинет уже был в РК. С поддержкой можно связаться разными способами https://www.ustraveldocs.com/ru/en/contact-us/
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Tysyabest » 07 фев 2024, 21:42

Shebutnaya, Заходили после переноса ЛК как зарегистрированный пользователь со старым паролем?
Tysyabest
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Shebutnaya » 07 фев 2024, 21:51

Tysyabest, у меня с момента создания ЛК в 2013 году (11 лет назад), ничего не менялось, включая e-mail, телефон, ФИО. После переноса в РК, заходила по старому паролю.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Kurkur1985 » 08 фев 2024, 09:15

Добрый день, вопрос по фото для прохождения собеседования. Фото делали в октябре, анкету ds160 оформили в январе , собеседование на апрель. Написано что нужно взять с собой фото не старше 6 месяцев, но а меня на момент собеседования фото уже чуть старше 6 месяцев. Нужно ли нам делать новые фото для прохождения собеседования?
Kurkur1985
новичок

Сообщение ЖанЖильбер » 08 фев 2024, 12:17

Kurkur1985 писал(а) 08 фев 2024, 09:15:Добрый день, вопрос по фото для прохождения собеседования. Фото делали в октябре, анкету ds160 оформили в январе , собеседование на апрель. Написано что нужно взять с собой фото не старше 6 месяцев, но а меня на момент собеседования фото уже чуть старше 6 месяцев. Нужно ли нам делать новые фото для прохождения собеседования?

Если это фото где-то проходило - в той же анкете или на другой визе в паспорте, коим более полугода - 100% скажут что оно не подходит. Даже если оно новое но немного торчит тень даже мм тоже забракуют. Но даже если не сделаете заранее, они любезно дадут пару часов на новые фото неподалеку сделать.
Не бойтесь мора и глада,
ЖанЖильбер
участник

Сообщение Kurkur1985 » 08 фев 2024, 12:36

Спасибо, думаю заранее сделаем новые фото, чтобы взять с собой старые и новые.
Kurkur1985
новичок

Сообщение Victoria0804 » 08 фев 2024, 19:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Когда подаваться маме на визу (Казахстан, Астана) - лучше сейчас или когда дочь получит документы. Есть запись на 15 февраля, дочь прилетела в США по тур визе , вышла замуж тут за green card holder (I-130) уже подали, на данный момент туристический статус истек 12 декабря 2023 года, заявление на смену статуса на F1 пока на рассмотрении(языковые курсы). Есть ли шанс , что если мама подастся сейчас в феврале, пока студенческая виза на рассмотрении, могут дать туристическую визу (у мамы миграционных намерений нет). Спасибо
Victoria0804
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Curly3003 » 08 фев 2024, 21:31

Victoria0804, во-первых, вы дублируете вопросы в разных темах. Во-вторых, данная тема не про шансы. Ну и в-третьих, Вы уже нарушитель, находитесь в стране незаконно, так что маме визу не видать. Тем более, в Казахстане.
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль