Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение House495 » 23 ноя 2013, 21:34

Polno4 писал(а) 23 ноя 2013, 21:25: Сестра учиться на последнем курсе университета, юрист, 29 лет, не замужем, белая зп 20 000 р.

Нда, для московского региона бэкграунд, конечно, слабенький.
Ну, если очень хочется, может попробовать второй раз, мотивируя поездкой вместе с родителями. При себе иметь их паспорта с визами или копии оных.
Хотя шансы все равно слабые, поскольку родители на спонсоров поездки никак не тянут
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Polno4 » 23 ноя 2013, 21:44

На визы родственников уповать даже не смею, по тому как он даже не спрашивал с кем едете.
Спасибо. Вы меня убедили окончательно!
В каждом есть солнце, только дайте ему светить....
Polno4
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Виталий_ЮРГА » 24 ноя 2013, 13:23

.....Передумал тут что то писать...
Последний раз редактировалось Виталий_ЮРГА 24 ноя 2013, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталий_ЮРГА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 24 ноя 2013, 13:47

Виталий_ЮРГА
Вам все сказали
Вам не нужен английский язык - это раз
Ценного сотрудника на год в отпуск не отпускают - это два
Разрыв шаблона, "так не бывает"
Если бы вы поехали на год учиться по программе МБА куда-нибудь в приличный университет - отношение было бы другим
Но на курсы английского? Неа, не верят
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Виталий_ЮРГА » 24 ноя 2013, 13:53

Именно за англ языком...
В чем фишка мне переезжать в США, и работать там иммигрантом за копейки!? Идиотизм, меня в России хорошо кормят...
Вообщем попробую еще раз сходить, посмотрим что будет, попробую офицера мужика выбрать и все ему донести.
Виталий_ЮРГА
новичок

Сообщение MaxSem » 24 ноя 2013, 14:25

Виталий_ЮРГА писал(а) 24 ноя 2013, 13:53:Вообщем попробую еще раз сходить, посмотрим что будет, попробую офицера мужика выбрать и все ему донести.

Без шанцев, имхо: ну не выглядит логичной ваша история, см. Володю_А выше. Что вы до них попытаетесь донести, что любой гендир отпустит мегаценного сотрудника на год? Поскольку даже в России такие деньги просто так не платят (за исключением случаев непотизма, но там другая проблема: если работаешь по блату, зачем вообше этот инглиш?), директору надо на это время подыскивать вам замену. А потом, когда вы вернётесь, ещё и решать, что с этой заменой делать. Для них проще посчитать, что вы выдумали свою высокооплачиваемую работу и нарисовали справку о зп в фотошопе.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виталий_ЮРГА » 24 ноя 2013, 14:30

Забавно)))Вообщем эти собеседования как битва экстрасенсов - не удачников, которые гадают и фантазируют на тему тебя и не попадают в точку!
Руководству проще дать мне отпуск за свой счет и потом дать место по возвращению, чем я просто уволюсь и после обучения найду более высокооплачиваемую работу, так они меня вообще потеряют. Ну а если без шансов, то хрен с ними, попробую во вторник, если снова пошлют лесом, полечу на Мальту на год.
Виталий_ЮРГА
новичок

Сообщение Rosinakiv » 24 ноя 2013, 17:44

Vladislav Litosh писал(а) 23 ноя 2013, 21:03:
Rosinakiv писал(а) 23 ноя 2013, 20:25:Всем доброго времени суток.

Моя ситуация при отказе:
Я работаю в крупной компании. Есть несколько филиалов в России и в еще нескольких странах. Главный оффис - в США, все клиенты тоже там. Регулярно компания приглашает на стажировку/обучение сотрудников но никогда не содействует в переезде. Наши ездят постоянно. Ну а мне отказали в визе.
Я официально работаю в российском филиале но в анкете по неопытности или невнимательности - написала что работаю именно там - указала главный офис. Естественно вопрос - где работаете - мой ответ, что в моем российском офисе - и несоответствие информации в анкете вызвало подозрение и отказ.
Могу ли я подать новую анкету и указать верное место работы, предоставить документы удостоверяющие мою должность - не вызовет ли это наоборот подозрение - не могла же я так быстро сменить работу? В сущности это ошибка заполнения анкеты, или нет?

Странная у Вас компания... Уж им-то должно быть известно об L-1B визах, которые:

1. Являются dual intent (т.е. на них не распространяется дурацкая 214b)
2. Не имеют ограничений в числе выдачи (в отличие от H-1B)

Ecли Вам в главном офисе компании надо работать, получая за это деньги (насколько я знаю, это и есть стажировка; даже университеты тем, кто приезжают по J-1, платят деньги в течение пребывания в США), то на B-1 визу Вы вообще неподходящи (ineligible). Свяжитесь с теми, кто вас приглашает и объясните им ситуацию (они, по-видимому, иммиграционных законов своей страны знать-не знают...)

Большое спасибо за комментарии! Но боюсь не станут они заморачиваться с типом визы, если уже у них пошла такая практика... Деньги я буду получать как обычно когда работаю у себя - то есть свою зарплату плюс какая-то сумма на проживание, командировочные.
Rosinakiv
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 25 ноя 2013, 05:13

Rosinakiv писал(а) 24 ноя 2013, 17:44:Большое спасибо за комментарии! Но боюсь не станут они заморачиваться с типом визы, если уже у них пошла такая практика... Деньги я буду получать как обычно когда работаю у себя - то есть свою зарплату плюс какая-то сумма на проживание, командировочные.

А что такое "какая-то сумма на проживание" и "командировочные", кем и каким образом они выдаются? Если консульскому работнику покажется, что Вы будете получать средства из американских источников во время пребывания в США по B-1 визе, то это - очевидное нарушение американского иммиграционного законодательства. Для таких целей (пребывать в США и получать деньги за работу) есть другие подходящие (appropriate) визы: J-1 (обменные) и L-1B (рабочие - для перевода работника международной компании из неамериканского филиала в американский); последняя представляется мне наиболее подходящей в вашем случае. Дело - за вашей компанией. Попробуйте объяснить суть дела тому(тем), кто Вас приглашает(ют), добавив ссылки на соовествующие статьи INA:

B-1: http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

- consult with business associates
- attend a scientific, educational, professional, or business convention or conference
- settle an estate
- negotiate a contract

J-1: http://j1visa.state.gov/programs

Смотрите программы и делайте выводы, какая именно подходит в Вашем случае (ибо Вы как никто другой осведомлены об этом).

L-1B: http://www.uscis.gov/working-united-sta ... -knowledge

To qualify for L-1 classification in this category, the employer must:

Have a qualifying relationship with a foreign company (parent company, branch, subsidiary, or affiliate, collectively referred to as qualifying organizations); and
Currently be, or will be, doing business as an employer in the United States and in at least one other country directly or through a qualifying organization for the duration of the beneficiary’s stay in the United States as an L-1. While the business must be viable, there is no requirement that it be engaged in international trade.
Doing business means the regular, systematic, and continuous provision of goods and/or services by a qualifying organization and does not include the mere presence of an agent or office of the qualifying organization in the United States and abroad.

To qualify, the named employee must also:

Generally have been working for a qualifying organization abroad for one continuous year within the three years immediately preceding his or her admission to the United States; and
Be seeking to enter the United States to provide services in a specialized knowledge capacity to a branch of the same employer or one of its qualifying organizations.
Specialized knowledge means either special knowledge possessed by an individual of the petitioning organization’s product, service, research, equipment, techniques, management, or other interests and its application in international markets, or an advanced level of knowledge or expertise in the organization’s processes and procedures (See 8 CFR 214.2(l)(1)(ii)(D))

Cпросите компанию, какие именно цели Вы будете преследовать во время пребывания в США. Также укажите на то, что получение B-1 и J-1 сильно затрудняется статьей 214b:

Every alien (other than a nonimmigrant described in subparagraph (L) or (V) of section 101(a)(15), and other than a nonimmigrant described in any provision of section 101(a)(15)(H)(i) except subclause (b1) of such section) shall be presumed to be an immigrant until he establishes to the satisfaction of the consular officer, at the time of application for a visa, and the immigration officers, at the time of application for admission, that he is entitled to a nonimmigrant status under section 101(a)(15).

На L-1B такая статья не распространяется.

Если компания заинтересована в Вашем посещении американского филиала, она предпримет соответствующие усилия в своем распоряжении. Если нет, то не бейтесь головой об стену.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение vilenka » 25 ноя 2013, 22:44

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией: проходила сегодня собеседование на визу F1 - отказ, не доказала неиммиграционные намерения 214(b)
20 лет, отучилась 1.5года в российском вузе, не понравилась специальность, была математика и компьютерные технологии, захотела изучать дизайн. Поступила в колледж на associate's degree, interior design. Спонсирует поездку отец, годовой доход 55k $ в год, колледж требует 23k, старый паспорт с визами в Испанию, Германию, Грецию, Турцию
Беседа с консулом:
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Цель вашей поездки
-Education (тут я перешла на английский сама и консул дальше задавал вопросы на английском)
-Языковые курсы?
-Нет, обучение в колледже, associate's degree на 2 года
-Почему именно этот колледж?
-Я смотрела много видео интервью с выпускниками и профессорами этого колледжа и посчитала этот выбор идеальным для меня, потому что там прекрасный уровень образования и адекватная стоимость обучения
-Почему именно Америка, почему не другие страны?
-Я не могу поступить на дизайн интерьера в России, потому что в российских университетах нет такой специальности. Я выбрала Америку потому, что это образование будет престижным по возвращению на родину
-Что вы собираетесь делать по возвращении?
-Собираюсь стать self-employed designer в моем родном городе
-А где ваш родной город?
-Там-то
-Ааа, дада я вижу. Где вы учились до этого?
-Я проучилась 1.5 года на другом факультете, но поняла что эта специальность мне не подходит, решила попробовать себя в дизайне
-Есть ли у вас старый паспорт
-Да, хотите посмотреть его?
-Да. Такой-то (из анкеты) ваш отец? Где он работает?
-Он начальник казначейства в банке "..."
-Есть ли доказательства что вы можете себе позволить такое обучение?
-Да, справка из банка о наличии 23к на счету и справка с работы отца ( посмотрел справку о моем счете, на справку отца даже не смотрел)
-К сожалению, сегодня я не могу выдать вам визу

Порядок вопросов может быть немного другой, сейчас не помню точно. Не волновалась, отвечала четко. Подавала на лотерею гк в этом году, на собеседовании об этом ни слова не было. Сейчас анализирую и понимаю что довольно пространный ответ о выборе колледжа и Америки в частности. Хочу попробовать еще раз через неделю, сделать справку, что есть деньги на счету на оплату 2х лет обучения, больше никаких изменений предоставить не могу. Детей рожать ради возможности поехать на учебу в США не хочется. Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание на собеседовании, как себя вести?
vilenka
новичок

Сообщение SergeyBas » 25 ноя 2013, 23:52

vilenka писал(а) 25 ноя 2013, 22:44: Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание на собеседовании, как себя вести?

Поучиться в британке www.britishdesign.ru в Москве 3 года и 4й год в Лондоне, получить британский диплом, пойти в магистратуру в сша.
Последний раз редактировалось SergeyBas 26 ноя 2013, 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Camenante » 25 ноя 2013, 23:53

Несоответствие. Говорите, что хотите работать на Родине, и при этом подаете на ГК в США. ИМХО, вполне очевидно, что, получив визу, возвращаться оттуда вы не собираетесь.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение vilenka » 26 ноя 2013, 00:01

Camenante писал(а) 25 ноя 2013, 23:53:Несоответствие. Говорите, что хотите работать на Родине, и при этом подаете на ГК в США. ИМХО, вполне очевидно, что, получив визу, возвращаться оттуда вы не собираетесь.

А разве лотерея влияет на выдачу визы? Я вот например даже сейчас не могу со стопроцентной уверенностью заявить что останусь, если выиграю.
vilenka
новичок

Сообщение House495 » 26 ноя 2013, 00:01

vilenka писал(а) 25 ноя 2013, 22:44: -Я не могу поступить на дизайн интерьера в России, потому что в российских университетах нет такой специальности.

Серьезно? А гугл не согласен

vilenka писал(а) 25 ноя 2013, 22:44: -Да. Такой-то (из анкеты) ваш отец? Где он работает?

Лично мне непонятно, как человек с зп 150,000 р в месяц может позволить себе отправить дочь учиться в США со стоимостью годового обучения 23к, с учетом того, что проживание встанет не меньше. А сам что кушать будет ?

Вкупе с участием в лотерее история у вас, мягко говоря, неправдоподобная.
House495

Сообщение vilenka » 26 ноя 2013, 00:09

House495 писал(а) 26 ноя 2013, 00:01:
vilenka писал(а) 25 ноя 2013, 22:44: -Я не могу поступить на дизайн интерьера в России, потому что в российских университетах нет такой специальности.

Серьезно? А гугл не согласен

vilenka писал(а) 25 ноя 2013, 22:44: -Да. Такой-то (из анкеты) ваш отец? Где он работает?

Лично мне непонятно, как человек с зп 150,000 р в месяц может позволить себе отправить дочь учиться в США со стоимостью годового обучения 23к, с учетом того, что проживание встанет не меньше. А сам что кушать будет ?

Вкупе с участием в лотерее история у вас, мягко говоря, неправдоподобная.

Буду благодарна, если подскажете что-то длительнее 2 месяцев и без уклона в архитектуру и строительство. Я вот не нашла, к сожалению.

Совокупный семейный доход 70к, но консул не интересовался справками о зарплате отца. Треть денег на обучение - это много? Родители живут не в крупном городе, провинция 150тысяч человек. Да даже если только по зарплате отца смотреть - 75к рублей в месяц - это нечего кушать? 23к не стоимость. Стоимость обучения 10к, 23 - это вместе с проживанием.
vilenka
новичок

Сообщение krubzz » 26 ноя 2013, 00:19

офтоп конечно ... но на вскидку Муха в Санкт-Петербурге кафедра дизайн интерьеров
krubzz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 26 ноя 2013, 00:20

vilenka писал(а) 26 ноя 2013, 00:09: Буду благодарна, если подскажете что-то длительнее 2 месяцев и без уклона в архитектуру и строительство. Я вот не нашла, к сожалению

Я не являюсь специалистом по подбору вуза для обучения. И консульский работник, подозреваю, тоже. Но он по ходу интервью вполне может вбить в гугле "дизайн интерьеров обучение", и ему выкинут несколько сотен сайтов, в том числе с предложениями вузов о высшем образовании по специальности "Дизайн". Вы думаете, он будет разбираться, куда там уклон? По мне так ему проще счесть вас вруньей.

vilenka писал(а) 26 ноя 2013, 00:09: Треть денег на обучение - это много? Родители живут не в крупном городе, провинция 150тысяч человек. Да даже если только по зарплате отца смотреть - 75к рублей в месяц - это нечего кушать?

История про жителей небольшого города, которые то ли на половину, то ли на треть своего годового дохода отправляют дочку обучиться таинствам такой актуальной профессии, как дизайн, непременно в США, очень трогательна, но по-прежнему звучит неправдоподобно даже для меня. А я не консульский работник, которому по должности положено подозревать в каждом заявителе иммигранта.
House495

Сообщение vilenka » 26 ноя 2013, 00:23

krubzz писал(а) 26 ноя 2013, 00:19:офтоп конечно ... но на вскидку Муха в Санкт-Петербурге кафедра дизайн интерьеров

Не нашла там конкретной специальности дизайн интерьеров. Плюс вступительные испытания требуют как минимум наличия художественной школы за плечами, а я собираюсь изучать все с нуля.
vilenka
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2013, 00:26

vilenka писал(а) 25 ноя 2013, 22:44: -Нет, обучение в колледже, associate's degree на 2 года
-Я смотрела много видео интервью с выпускниками и профессорами этого колледжа и посчитала этот выбор идеальным для меня, потому что там прекрасный уровень образования и адекватная стоимость обучения
-Я не могу поступить на дизайн интерьера в России, потому что в российских университетах нет такой специальности. Я выбрала Америку потому, что это образование будет престижным по возвращению на родину

Перевожу ваши слова: Я не могу поступить на дизайн интерьера в России, потому что в российских университетах нет такой специальности. Поэтому я решила поступить в американское ПТУ. Ведь в Рооссии больше ценится американское associate's degree, чем мастер российского университета.
Не увидел консул логики в ваших рассуждениях о "престижности" получаемого образования. Associate's degree тянет максимум на незаконченное высшее.
Кстати, в России полно училищ, в которых есть такая специальность.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение krubzz » 26 ноя 2013, 00:35

vilenka писал(а) 26 ноя 2013, 00:23:
krubzz писал(а) 26 ноя 2013, 00:19:офтоп конечно ... но на вскидку Муха в Санкт-Петербурге кафедра дизайн интерьеров

Не нашла там конкретной специальности дизайн интерьеров. Плюс вступительные испытания требуют как минимум наличия художественной школы за плечами, а я собираюсь изучать все с нуля.

вы меня конечно простите, но зачем вам нужно заниматься дизайном интерьеров? если вы не хотите получать художественного образования? это во первых, вы предполагаете вазочки расставлять и откаты на мебели получать так это можно и не учиться тем более в США, примеров много, рынок завален самородками считающими себя дизайнерами... во вторых я могу вам ответственно заявить как руководитель архитектурной мастерской имеющий в штате сотрудников закочевших "муху" такая кафедра есть:) в третьих как вы предполагаете поступать в ВУЗ в США не имея за спинной художественного бекгаунда?
PS прошу прощения за злостный офтоп
krubzz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение vilenka » 26 ноя 2013, 00:39

Chudo70 писал(а) 26 ноя 2013, 00:26:
vilenka писал(а) 25 ноя 2013, 22:44: -Нет, обучение в колледже, associate's degree на 2 года

Перевожу ваши слова: Я не могу поступить на дизайн интерьера в России, потому что в российских университетах нет такой специальности. Поэтому я решила поступить в американское ПТУ. Ведь в Рооссии больше ценится американское associate's degree, чем мастер российского университета.
Не увидел консул логики в ваших рассуждениях о "престижности" получаемого образования. Associate's degree тянет максимум на незаконченное высшее.
Кстати, в России полно училищ, в которых есть такая специальность.

Да, я вижу теперь в чем тут проблема. Что вы можете посоветовать по этому поводу? Может быть стоит заявить в следующей анкете что я хочу перевестись на бакалавра через 2 года? Но это будет нестыковка с моей прошлой анкетой и с admission letter из колледжа, куда меня приглашают только на 2 года.
vilenka
новичок

Сообщение vilenka » 26 ноя 2013, 00:42

krubzz писал(а) 26 ноя 2013, 00:35:
вы меня конечно простите, но зачем вам нужно заниматься дизайном интерьеров? если вы не хотите получать художественного образования? это во первых, вы предполагаете вазочки расставлять и откаты на мебели получать так это можно и не учиться тем более в США, примеров много, рынок завален самородками считающими себя дизайнерами... во вторых я могу вам ответственно заявить как руководитель архитектурной мастерской имеющий в штате сотрудников закочевших "муху" такая кафедра есть:) в третьих как вы предполагаете поступать в ВУЗ в США не имея за спинной художественного бекгаунда?
PS прошу прощения за злостный офтоп

Так и предполагаю - учиться в процессе Колледж не требовал вступительных испытаний в виде творческих работ и рисунков. Я могу набросать эскиз, портрет не нарисую.
vilenka
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2013, 00:55

vilenka писал(а) 26 ноя 2013, 00:39:Да, я вижу теперь в чем тут проблема. Что вы можете посоветовать по этому поводу?

Если бы вашей реальной целью было получение образования, то можно было бы что-то советовать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение tausert » 26 ноя 2013, 01:47

vilenka,
со стороны ваша история совершенно не похожа на правду. Отучились 1,5 года, потом решили все бросить и "попробовать" (с) заняться другой специальностью, причем готовы на это тратить половину/треть дохода семьи. Вообще-то сначала было бы логично "попробовать" свои силы в России, а то вдруг через пару месяцев окажется, что это тоже "не ваше". Как математик может быть уверен в своих художественных способностях?)) Не тратят люди такую часть своих доходов, если не уверены, что оно действительно надо и нравится. Заявления об отсутствии такого образования в России тоже выглядит странно. История бы смотрелась еще более-менее, если бы вы учились на смежной специальности, а так... всего лишь как желание уехать насовсем в Америку, колледж - только предлог и способ зацепиться.

Востребованность дизайнера интерьеров в небольшом провинциальном городе тоже вызывает сильные сомнения)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 26 ноя 2013, 08:32

"легенда" с нестыковкой на нестыковке, как в старом анекдоте - "единственное что было положительного в этом человеке, это реакция Вассермана".
Вот честно, не нашел в этом рассказе ни одного фактора в плюс, все в минус.
А учитывая что все это зафиксировано в компьютере, про мысли попасть в США в течении ближайших пару лет стоит забыть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Тозита » 26 ноя 2013, 09:23

Это из серии "хоть тушкой, хоть чучелком"...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106

Сообщение Александр Гришин [4c1] » 26 ноя 2013, 12:49

Здравствуйте. Первый раз пытался получить визу, в итоге - отказ. Прошу помощи.
О себе: 21 год, не женат, живу с родителями, из Ленинградской области. Бросил учёбу в 20 лет. Работаю в IT, своя компания, есть несколько проектов, на которых зарабатываю на рекламе. Заработок ~100.000 в месяц не официальный.
Вот наш диалог:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Цель Вашей поездки?
-Туризм
-Куда?
-В Нью-Йорк, а потом во Флориду.
-Один?
-Да.
-Почему один?
-Пока нету компании, там познакомлюсь с людьми.
-Кто оплачивает поездку?
-Родители и частично я.
-Кем работает папа?
-Зам. главы посёлка.
-Вы бизнесмен?
-Да, занимаюсь интернет-проектами?
-Давно?
-4 года.
-У Вас реальный доход 8.500 или Вы указали официальный?
-официальный
-А реальный?
-Около 100.000 рублей.
-Почему тогда платят родители?
-Плачу я, но в случаи чего помогают родители.
-Где были раньше?
- Финляндния, Швеция, Германия, Франция и т.д. Европейский тур. И в жарких странах бывал.
- Ясно, какие именно у Вас проекты?
-Информационные сайты, которые зарабатывают на рекламе.
-Извините, мы не может выдать Вам визу.
-Почему?
-Вас мало что держит в России, слабые связи.
-Как их упрочнить?
-Сложный вопрос, к сожалению, у нас такое законодательство.

Вот такая вот заваруха. Я теперь в полной растерянности. Каким макаром мне можно получить визу. И когда можно заново подать заявление.
Помогите, пожалуйста, советом
Последний раз редактировалось Александр Гришин [4c1] 26 ноя 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Александр Гришин [4c1]
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 ноя 2013, 13:05

Александр Гришин [4c1] писал(а) 26 ноя 2013, 12:49:
Вот такая вот заваруха. Я теперь в полной растерянности. Каким макаром мне можно получить визу.

Упрочить свои связи с Россией, о чём четко было сказано консулом. И показать, что вы именно турист с хорошим и стабильным доходом и работой.

[quote="Александр Гришин [4c1]";p=4478322]И когда можно заново подать заявление.[/quote]

Можно хоть завтра.
А вот нужно - лет через пять минимум

пы.сы. на что Вы надеялись подавая на визу - мне не понятно. Изначально шанс был только на то, что консул будет в коме или с дикого бодуна
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.

Сообщение Павлин » 26 ноя 2013, 13:11

Александр Гришин [4c1] писал(а) 26 ноя 2013, 12:49:О себе: 21 год, не замужем, живу с родителями, из Ленинградской области.

Это как так?

Бросил учёбу в 20 лет.

Зря, видать...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Taurus75 » 26 ноя 2013, 13:26

Александр Гришин [4c1] писал(а) 26 ноя 2013, 12:49:Здравствуйте.
О себе: 21 год, не замужем,

Оговорка по Фрейду?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Camenante » 26 ноя 2013, 13:30

vilenka писал(а) 26 ноя 2013, 00:01:А разве лотерея влияет на выдачу визы? Я вот например даже сейчас не могу со стопроцентной уверенностью заявить что останусь, если выиграю.

Представьте себе, что вы начинаете беседу с консулом со слов: "Мне бы хотелось переехать на ПМЖ в США, и я уже предпринимаю для этого некоторые шаги." и далее по тексту.
А так, конечно, участие в лоттерее не влияет ни на что.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 26 ноя 2013, 13:33

Александр Гришин [4c1] писал(а) 26 ноя 2013, 12:49:
-У Вас реальный доход 8.500 или Вы указали официальный?
-официальный
-А реальный?
-Около 100.000 рублей.
-Почему тогда платят родители?
-Плачу я, но в случаи чего помогают родители.

Да уж, история не сложилась.

[quote="Александр Гришин [4c1]";p=4478322] - Финляндния, Швеция, Германия, Франция и т.д. Европейский тур. И в жарких странах бывал.
[/quote]

С "жарких стран", если речь не о Турции с Египтом, нужно было начинать.

[quote="Александр Гришин [4c1]";p=4478322] Каким макаром мне можно получить визу. И когда можно заново подать заявление. [/quote]

Подавать хоть завтра. "Макаром" - в ближайшее время скорее всего никаким.
House495

Сообщение Александр Гришин [4c1] » 26 ноя 2013, 13:37

Можно хоть завтра.
А вот нужно - лет через пять минимум

пы.сы. на что Вы надеялись подавая на визу - мне не понятно. Изначально шанс был только на то, что консул будет в коме или с дикого бодуна

И что именно мне надо сделать, Жениться или снова учиться, чтобы упрочнить связи? Ибо больше вариантов не вижу.

Работа у меня стабильная уже более 4-х лет, только его зацепило вероятно то, что я могу удалённо всем заниматься. Хотя у меня есть офис, сотрудники и т.д.

По поводу жарких стран, я перечислил - Греция, Болгария ну и Турция-Египет.
Александр Гришин [4c1]
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 ноя 2013, 13:41

Александр Гришин [4c1] писал(а) 26 ноя 2013, 13:37:
И что именно мне надо сделать, Жениться или снова учиться, чтобы упрочнить связи? Ибо больше вариантов не вижу.

Вам так срочно надо? Зачем?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 ноя 2013, 13:43

Работа у меня стабильная уже более 4-х лет, только его зацепило вероятно то, что я могу удалённо всем заниматься.

А ещё его смутил доход в 100 000 рублей у двадцатилетнего недоучки
Альдо Апач Рейн

Сообщение Павлин » 26 ноя 2013, 13:44

Александр Гришин [4c1] писал(а) 26 ноя 2013, 13:37:И что именно мне надо сделать, Жениться или снова учиться, чтобы упрочнить связи? Ибо больше вариантов не вижу.

Работа у меня стабильная уже более 4-х лет, только его зацепило вероятно то, что я могу удалённо всем заниматься. Хотя у меня есть офис, сотрудники и т.д.

Только мне это все напоминает очередного тушко-чучельного "20 летнего ген. директора"???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 ноя 2013, 13:49

Павлин, мне бы хотелось отметить

Жениться чтобы упрочнить связи?

что судя по количеству человек, желающих жениться ради обретения вожделенной визы, наши девы зря постят в
Хочу познакомиться (намерения серьёзные) в поисках мужа. Им бы сюда заглядывать время от времени
Альдо Апач Рейн

Сообщение MaxSem » 26 ноя 2013, 13:50

Александр Гришин [4c1] писал(а) 26 ноя 2013, 13:37:Работа у меня стабильная уже более 4-х лет, только его зацепило вероятно то, что я могу удалённо всем заниматься. Хотя у меня есть офис, сотрудники и т.д.

И при офисе, сотрудниках - вы пишете, что вам папа поездку оплачивает. Для консула это значит только одно - вы просто врёте, и его совершенно не интересует в чём конкретно. Вы должны быть ему благодарны, что он вас по 214(b) отфутболил, а не поставил пожизненный бан.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2013, 14:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 ноя 2013, 13:43:А ещё его смутил доход в 100 000 рублей у двадцатилетнего недоучки

Павлин писал(а) 26 ноя 2013, 13:44:Только мне это все напоминает очередного тушко-чучельного "20 летнего ген. директора"???

Ой, ну всё, загнобили парня. Он уж поди и не рад, что зашел сюда спросить, сидит теперь, плачет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Павлин » 26 ноя 2013, 14:19

Persian tramp писал(а) 26 ноя 2013, 14:14:Ой, ну всё, загнобили парня.

А мы - кланяемся, кланяемся!.. (с)
А в остальном, кроме поддевок, ему все верно сказали и указали на ошибки и не соответствия. Даже на его вопрос о целесообразности подавать на визу вновь - ответили.
Ну и что-то он не договаривает... ИМХО. Не сходятся концы с концами в его "легенде".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 ноя 2013, 14:23

Persian tramp писал(а) 26 ноя 2013, 14:14:Ой, ну всё, загнобили парня. Он уж поди и не рад, что зашел сюда спросить, сидит теперь, плачет

Людям со слабыми нервами в США делать нечего.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Александр Гришин [4c1] » 26 ноя 2013, 14:27

А ещё его смутил доход в 100 000 рублей у двадцатилетнего недоучки

Брин, Гейтс, Джобс тоже были недоучками))

Да срочно не надо, просто как я понял эта история теперь будет повторяться из года в год, пока не будет координальных изменений. Но жениться или бросать дело я не планирую в ближайшие годы.

И при офисе, сотрудниках - вы пишете, что вам папа поездку оплачивает. Для консула это значит только одно - вы просто врёте, и его совершенно не интересует в чём конкретно. Вы должны быть ему благодарны, что он вас по 214(b) отфутболил, а не поставил пожизненный бан.

Про офис и сотрудников я не говорил. А не состыковка в оплате поездки есть, просто после вопроса о том, кем работает мой отце, я подумал, что у него подозрения что я не смогу оплатить поездку своими 8500. Поэтому ответил на вопрос про реальный заработок честно.

Ой, ну всё, загнобили парня. Он уж поди и не рад, что зашел сюда спросить, сидит теперь, плачет

Угу, второй час в подушку реву)

А в остальном, кроме поддевок, ему все верно сказали и указали на ошибки и не соответствия. Даже на его вопрос о целесообразности подавать на визу вновь - ответили.
Ну и что-то он не договаривает... ИМХО. Не сходятся концы с концами в его "легенде".

Не сходится то, что я собирался один ехать. Но мне сказали так больше шансов товарищи. Видимо стоило сказать с друзьями.

Спасибо всем за ответы, рекомендации и советы!
Александр Гришин [4c1]
новичок

Сообщение Volodya_A » 26 ноя 2013, 20:02

*задумчиво*
И зачем оне сюды ходють, если ответов не читають...
Volodya_A

Сообщение Павлин » 26 ноя 2013, 21:39

Volodya_A писал(а) 26 ноя 2013, 20:02:И зачем оне сюды ходють, если ответов не читають...

А мне думается, что после очередного отказа, "оне" стучатся на все форумы подряд... Типа, за соломинку...
Уж больно хотца... Аж зубы сводит... (с)

Так все сами видите, что на одного из тех, кто на самом деле хотел поехать в путешествие и не получил визу по тем или иным причинам... Пара (а может и больше) тушко-чучел приходится...
И это при том, что мы, не обученные по специальным методикам (а они, наверняка, существуют), и то видим что он/она не в путешествие по США рвется...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vladislav Litosh » 27 ноя 2013, 15:35

Для тех, кто "в танке": консульский работник совоей властью поставить пожизненный бан на въезд в США не в состоянии. Уж тем более по подозрению в чем-либо.

Своей властью консульский работник может отказать по 214b, основываясь на подозрении.

Пожизненный бан может поставить лишь DHS (недословно, но близко к смыслу: Миниcтерство Внутренней Безопасности США) на основании (в данном случае) предоставления консульскому работнику заведомо ложных данных. При этом уже консульскому работнику необходимо доказать DHS, что неправдивая информация была предоставлена с целью ввести его (ее) в заблуждение. Подробности здесь: Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Павлин » 27 ноя 2013, 15:49

Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 15:35:консульский работник совоей властью поставить пожизненный бан на въезд в США не в состоянии. Уж тем более по подозрению в чем-либо.

Поставить не может. Однако, запись в личный файл соискателя - запросто. Типа,
Как-то раз один Колдун -
Врун, болтун и хохотун -

и при последующих визитах за визой, все другие консулы, открывая досье - увидят эту запись.
А теперь вопрос - прислушаются они к мнению предшественника или возьмут ответственность на себя и поверят "честным глазам" аппликанта? И это при том, что остальные "вводные", прямо скажем, не способствуют выдаче вожделенной визы...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vladislav Litosh » 27 ноя 2013, 23:03

Павлин писал(а) 27 ноя 2013, 15:49:
Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 15:35:консульский работник совоей властью поставить пожизненный бан на въезд в США не в состоянии. Уж тем более по подозрению в чем-либо.

Поставить не может. Однако, запись в личный файл соискателя - запросто. Типа,
Как-то раз один Колдун -
Врун, болтун и хохотун -

и при последующих визитах за визой, все другие консулы, открывая досье - увидят эту запись.
А теперь вопрос - прислушаются они к мнению предшественника или возьмут ответственность на себя и поверят "честным глазам" аппликанта? И это при том, что остальные "вводные", прямо скажем, не способствуют выдаче вожделенной визы...

Ну это означает, что туристическая виза "не светит". И студенческая F-1/J-1 тоже, равно как и J-1 по обмену. Но человек ведь в DV-лотерею выиграть может. Или найти работу в российском филиале американской компании (с последующим переводом "за океан"). Или обручиться с американкой. И тогда уже простая запись в неформальном "досье" не может быть основанием для консульских работников отказать в иммиграционной или неиммиграционных L и К, виз.

А вот если бы консульский работник постарался и донес на апликанта "куда надо", подкрепив свои рассуждения о злонамеренном вранье документально, то тогда уже и вышеозначенные визы, не подлежащие дурной 214b, не выдадут без waiver-a. Статя 212а - уже не "хухры-мухры"!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Павлин » 27 ноя 2013, 23:44

Vladislav Litosh, ну вот зачем Вы все время уводите разговор от темы получения туристической визы в какие-то теоретические дебри?!
Люди приходят сюда в первую очередь - за конкретным советом и помощью. Типа, что делать?
А тут Вы... "весь в белом" целый Гражданин (с заглавной буквы) и на фоне флага...
Вам об этом уже много раз говорили и Вы, вроде как, покидали навсегда эту ветку, обидевшись на всех... Нет? Я путаю?
Что Вы все свои песни поете?
Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 23:03: Но человек ведь в DV-лотерею выиграть может. Или найти работу в российском филиале американской компании (с последующим переводом "за океан"). Или обручиться с американкой.

На форуме полно тем и про лотерею и про рабочие визы. Ну а про Ваш счастливый брак с американкой, так уже все завсегдатаи знают.
Есть что сказать по существу человеку, которому отказали в туристической визе - советуйте, говорите - Вам только спасибо скажут и не придется "плюсики" клянчить...
А нет что сказать простыми словами - так Ваши пространные рассуждения с вставками на не русском языке уже надоели! (это я выразился с учетом запрета мата на форуме!)
Мы тут люди простые - как есть так и говорим, а вы со своими стихами...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение fioria » 29 ноя 2013, 01:46

Доброго времени суток!
Не хочу засорять тему, но я в недоумении.
Все пишут, что заполняли какие-то графы в анкете о предыдущих путешествиях по миру, о предыдущих местах работы (кроме нынешней). Сегодня лично заполняла анкету. Такого не встретила! Кто-то может пояснить? Анкету сократили? И еще: справку с места работы предоставить не могу (в силу определенных обстоятельств). Есть только персональные визитки с моим фото, адресом и телефоном. З/п 30000 руб. (выше среднего в регионе). Прокатить может, если спросит про работу?
fioria
новичок

Страны: 16

Сообщение Volodya_A » 29 ноя 2013, 01:55

fioria
У девочек нет таких вопросов
Судя по тому, что вы о себе рассказали - не надо вам на визу подавать...
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль