Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, designerpublicenemy, melferrari, Slack [bot] и гости: 23

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение never_know » 15 сен 2018, 13:42

M&E писал(а) 13 сен 2018, 16:58:
never_know писал(а) 13 сен 2018, 13:54:Другой вариант: у брата сестра рожает в конце декабря, на роды поедет в США. Клиника уже выбрана, визит к врачу назначен.

И виза у сестры уже получена?

Да, визу уже получена давно. И до этого в США в турпоездку съездила она по ней.
never_know
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 15 сен 2018, 13:49

never_know писал(а) 15 сен 2018, 13:40:Добрый день, вчера мама забрала паспорт. Ей дали визу на 3 года. Получается, что зря вы смеялись.

Просто Ваш случай первый. Но отличный лайфхак.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение never_know » 15 сен 2018, 13:50

psiros писал(а) 13 сен 2018, 18:03:
Korinskiy писал(а) 13 сен 2018, 15:09:Мое мнение такое: успокоиться, подождать с походом в консульство США, скажем, 2-3 года.

После 4-х месячного пребывания в США и отказа по причине "Он там работал" 2-3 года будет мало, чтобы получить визу. Лет 5 как минимум пауза должна быть и смена работы, чтобы следующий консул, смотря в анкету собеседования, на котором одобрили анкету (и где была указана фиктивная "работа", позволявшая сидеть в США 4 месяца), видел, что работа изменилась. И да, все эти годы не должно быть отсутствия на Родине более месяца (максимум полутора месяцев) в год.

С того времени, когда он ездил в США, уже 5 лет прошло. 4 месяца он был в 2012 году. Работу с тех пор не менял, вот это минус да, все эти 6 лет не отсутсвовал в России более 1 месяца. Чере 2-3 года только работа может измениться и все. Он еще чуть накосячил, указал старое название компании в которой работает, а она сменила название на самом деле. С этим он очень сильно тупанул, не знаю даже почему он старое название написал.
never_know
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 15 сен 2018, 13:53

never_know писал(а) 15 сен 2018, 13:42:Да, визу уже получена давно. И до этого в США в турпоездку съездила она по ней.

В таком случае при следующей её подаче необходимо будет предоставить документы об уплате родов в США (если пустят на границе, конечно). Так изначально цель заявлялась туристическая и спустя трансформировалась, то возникнет у Генерального Консульства США вопрос о том, что она делала 2-3 месяца. Подобный недавний случай был, после предоставленных документов визу дали.

А вот давний Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве
Amadeo

Сообщение swipka777 » 16 сен 2018, 13:30

Скажите если был отказ год назад, как в анкете при следующей подаче написать об этом оказе. Мол да был отказ в таком то году такого то месяца и написать 214b просто? Или можно как то иначе это описать?
swipka777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 16 сен 2018, 13:39

swipka777 писал(а) 16 сен 2018, 13:30:Мол да был отказ в таком то году такого то месяца и написать 214b просто? Или можно как то иначе это описать?

Если назвали Вам причину, то её писать. Либо 214(b).
Amadeo

Сообщение swipka777 » 16 сен 2018, 13:43

спасибо. Можно даже без даты - просто 214b? И еще такой вопрос, если подаватся в Польше, я гражданка Украины, живу тут же, мне зп указывать как сумма и UAH ?
swipka777
новичок

Сообщение Amadeo » 16 сен 2018, 13:52

swipka777 писал(а) 16 сен 2018, 13:43:Можно даже без даты - просто 214b?

Можно и без даты. В системе и так будет видна дата отказа.

swipka777 писал(а) 16 сен 2018, 13:43:И еще такой вопрос, если подаватся в Польше, я гражданка Украины, живу тут же, мне зп указывать как сумма и UAH ?

Доход нужно указывать в местной валюте, где подаётесь, то есть в польских злотах. Хотя некоторые в долларах США указывают и проблем на собеседовании не возникало.
Amadeo

Сообщение swipka777 » 16 сен 2018, 14:03

я видела на форуме писали что те кто с России писали в рублях?
swipka777
новичок

Сообщение Amadeo » 16 сен 2018, 14:12

swipka777 писал(а) 16 сен 2018, 14:03:я видела на форуме писали что те кто с России писали в рублях?

Так там привыкли к заявителям из РФ и в курсе средних доходов. В Киеве, кстати, тоже много свободных дат. Вряд ли будет принципиальная разница.
Amadeo

Сообщение swipka777 » 16 сен 2018, 14:29

та собирались в путешествие небольшое и как раз будем в Варшаве 2 дня, не охота в Киев потом кататься. Думаете при подаче в Варшаве проблем с этим не будет?
swipka777
новичок

Сообщение P0leg » 16 сен 2018, 14:57

swipka777 писал(а) 16 сен 2018, 14:29:Думаете при подаче в Варшаве проблем с этим не будет?

Проблем не будет, а отказ вполне.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение swipka777 » 16 сен 2018, 16:01

Отказ вполне, почему? Из-за того что в Варшаве подаёмся?
swipka777
новичок

Сообщение deymos » 16 сен 2018, 16:29

swipka777 писал(а) 16 сен 2018, 16:01:Отказ вполне, почему? Из-за того что в Варшаве подаёмся?

Подача в другой стране снижает шансы, да, так как консулу сложнее оценить ваши привязки к Украине. Разумеется, Польша - это не Королевство Тонга, украинцев там знают хорошо, но все равно подача за рубежом - не в плюс. Ну и с момента прошлого отказа прошел всего год, едва ли ваша ситуация принципиально улучшилась, а скорая повторная подача демонстрирует, что в США таки очень надо.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 16 сен 2018, 17:34

swipka777 писал(а) 16 сен 2018, 16:01:Отказ вполне, почему? Из-за того что в Варшаве подаёмся?

Не поэтому. Причины, почему отказ для Вас вероятен, были тут разобраны пару днями раньше. Кратко: была подача с пустыми паспортами (Турция+Египет, и всё), получили отказ; после этого съездили один раз в Европу и один раз в Эмираты и хотите подавать снова. Этих поездок мало, чтобы у консула исчезла догадка, что вам просто очень надо в США, чтобы там остаться. А подавать в другой стране - это разве что прибавить ещё один минус в вашем случае ("Им настолько надо в США, что пытаются просочиться любым способом").
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 16 сен 2018, 21:24

psiros писал(а) 16 сен 2018, 17:34:А подавать в другой стране - это разве что прибавить ещё один минус в вашем случае ("Им настолько надо в США, что пытаются просочиться любым способом").

А где здесь логика? Отказ же в любой стране виден. Подача в другой стране - это либо минус (из-за сложности оценить связи), либо без разницы (когда очереди большие). Разве что подача в UK будет в плюс.
Amadeo

Сообщение P0leg » 16 сен 2018, 21:40

Amadeo писал(а) 16 сен 2018, 21:24:А где здесь логика?

Это особенности конкретно Польши. Там всегда искренне не понимали желания украинцев подаваться у них, когда в Киеве все в порядке с записью и очередью. Начинаются подозрения, что живешь там и работаешь, причем судя по DS-160 не совсем легально.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 16 сен 2018, 21:54

P0leg писал(а) 16 сен 2018, 21:40:Там всегда искренне не понимали желания украинцев подаваться у них, когда в Киеве все в порядке с записью и очередью. Начинаются подозрения, что живешь там и работаешь, причем судя по DS-160 не совсем легально.

А что, украинцев так много подаётся из Польши? Для меня это новость. Неужели в Польше можно по безвизу легко найти нелегально работу? По идее тогда для них подача из любой страны Шенгена без карты резидента в минус.
Amadeo

Сообщение _Jason_Bourne_ » 19 сен 2018, 13:22

Amadeo писал(а) 16 сен 2018, 21:54: Неужели в Польше можно по безвизу легко найти нелегально работу.

В Польшу для украинцев можно без проблем приехать по безвизу и получать разрешение на работу.

Польша единственная страна ЕС, которая позволяет украинцам, которые пересекли границу по биометрическому паспорту без визы, ходатайствовать о получении разрешения на работу.
В общих чертах, процесс трудоустройства работников по безвизу ничем не отличается от того, что было до введения безвизового режима.
Сначала работодатель делает для украинца с биометрическим паспортом декларацию о намерении трудоустройства иностранца. Когда этот документ готов, он отправляется по почте в Украину. Будущие работники приезжают в Польшу по безвизу и уже на месте подписывают трудовой договор.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex Kumarkov » 25 сен 2018, 06:10

Напоминаю, что в этой теме пишем только если отказ уже состоялся (первое сообщение темы!), про шансы спрашиваем в других темах. Для граждан РФ есть эта тема: Шансы получить визу в США для граждан России в 2018. Для граждан Украины таковой не вижу, к сожалению, но крайний вопрос из этой темы перенес сюда: Re: Получение визы США гражданами Украины за границей.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Серега_Харьков » 25 сен 2018, 14:27

Alex Kumarkov писал(а) 25 сен 2018, 06:10:Для граждан Украины таковой не вижу, к сожалению,

Алекс, украинцы обсуждают шансы, как правило, здесь Виза США в Киеве для граждан Украины
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение m_theory » 27 сен 2018, 10:17

Добрый день!
Нужен ваш совет, что делать после отказа, буду признательная за советы.
Пыталась получить визу в Белграде, в мае 2018.

Виза была первая американская и вообще тоже первая, паспорт был чистый, свежий, 10-летний.
Подавали втроем - я и два моих коллеги с работы. Цель - поехать на конференцию по AI. Тип визы - b1/b2.
Вопросы все были стандартные (цель, работа, опыт работы - всего буквально три вопроса). С собой были все документы (как от работодателя, так и о себе как туристов).
Поездку от и до оплачивал работодатель (большая компания), от него было письмо, что все расходы гарантируются и место за работниками сохраняется.
Моя зп приличная и был вклад на большую сумму (работаю в IT).
Опыт работы у меня был 4 месяца (всего за жизнь 1.5 года), у двух других коллег - полтора и год в компании (а за жизнь не знаю).
Я (22) без детей, без мужа, без квартиры, без машины, студентка, мне не дали
Второму коллеге с меньшим опытом тоже не дали (у него такой же комбо-набор), второго (у него семья+дом) отправили на проверку.
Причина отказа - недостаточно связей с родиной.

Собственно вопрос - что нужно сделать, чтобы попытаться пойти на следующий год?
Планирую конференцию в апреле, соответственно надо подаваться в мае опять.
Что я могу сделать:
- например, визовую историю: откатать поездки по Европе (дали шенген на год недавно), еще куда-нибудь на море, в целом 5-6 поездок;
- съездить на конференцию в Европу: собственно это в предыдущий пункт, будет конференция подобная, в октябре, смогу потом показать, что компания действительно все оплатила и я вернулась обратно;
- влезть в собственники квартиры (например, родственников, но есть шанс и у родителей) - но это пока призрачный шанс;
- принести справку из универа
- податься одна;
- податься на туристическую визу: хочу естественно взять еще отпуск впритык к конференции и собственно попутешествовать - но не знаю, надо ли об этом говорить или подавать только на деловую визу и говорить только про конференцию - кстати, как лучше? проверяют ли они потом сведения из анкеты о въезде-выезде?

Что не смогу сделать: купить билет на конференцию (без визы компания не купит) и выйти замуж.

Как думаете, есть ли смысл подаваться еще раз при таком наборе (визовая история, хорошая зп, прошлый опыт с конференцией, возможная собственность, универ, но без машины-мужа-детей)?
Буду рада услышать мнение бывалых!
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение SolarKitten » 27 сен 2018, 10:23

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 10:17:Опыт работы у меня был 4 месяца (всего за жизнь 1.5 года)
Я (22) без детей, без мужа, без квартиры, без машины, студентка, мне не дали

Собственно вопрос - что нужно сделать, чтобы попытаться пойти на следующий год?

Ничего. У вас нет связей с родиной и за год они не появятся.
Нарабатывайте стаж, заканчивайте ВУЗ, обзаведитесь молодым человеком и совместно с ним катайтесь по миру, и лет через пять можете пробовать снова. До этого - не имеет смысла.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 10:26

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 10:17:съездить на конференцию в Европу: собственно это в предыдущий пункт, будет конференция подобная, в октябре, смогу потом показать, что компания действительно все оплатила и я вернулась обратно;

Для получения визы под конференцию это основное, остальное не имеет особого значения. Может быть, небольшой стаж работы сыграл роль - это тоже улучшится.

податься на туристическую визу: хочу естественно взять еще отпуск впритык к конференции и собственно попутешествовать - но не знаю, надо ли об этом говорить или подавать только на деловую визу и говорить только про конференцию - кстати, как лучше?

Лучше заявлять одну цель поездки - основную. Для туризма важна история поездок, причем желательно чтобы они были более-менее регулярными в последние годы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Страны: 42

Сообщение m_theory » 27 сен 2018, 10:47

SolarKitten, спасибо, буду думать! 5 лет, конечно, дикий срок.
Но разве то, что у меня будет молодой человек, я закончу вуз и покатаюсь с ним по миру, не означает, что теперь меня точно ничего не держит и мы с ним вдвоем укатим в США мыть тарелки? Разве молодой человек не должен быть мужем, с собственностью? Я имею в виду, раньше я так одна была (молодая, без собственности), а так мы вдвоем будем (молодые, не в браке, без собственности)
Мне казалось, что связь с родиной - это квартира, например, или муж, у которого квартира, муж ведь сам должен быть как-то привязан к родине-то (иначе что ему мешает уехать к тарелкам вместе со мной)?
Но ведь тогда, когда у меня будет муж с собственностью и семьей, мне уже наверно и не поедется-то в 30-то лет в приключения...
Прошу прощения, если неправильно вас поняла (у меня муж - это который со штампом в паспорте, а не гражданский брак).

А что в понимании консульства - связь с родиной? Собственность?

cheetahl1717, спасибо! Поняла вас про основную цель поездки, стаж да, будет год с копейками и 2.5 в целом.
В плане регулярности поездок - я-то собственно работать-то начала недавно, до этого денег не было кататься, а щас есть..
Еще вопрос - если подача будет на деловую визу, получается, визовая туристическая история не окажется полезной?
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 10:52

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 10:47:Еще вопрос - если подача будет на деловую визу, получается, визовая туристическая история не окажется полезной?

Она всегда полезна. Но для получения визы с деловыми целями не имеет определяющего значения. Как и наличие мужа, недвижимости и пр.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение m_theory » 27 сен 2018, 11:12

cheetahl1717 писал(а) 27 сен 2018, 10:52:
m_theory писал(а) 27 сен 2018, 10:47:Еще вопрос - если подача будет на деловую визу, получается, визовая туристическая история не окажется полезной?

Она всегда полезна. Но для получения визы с деловыми целями не имеет определяющего значения. Как и наличие мужа, недвижимости и пр.

То есть только для деловой визы определяющее значение будут иметь стаж работы в компании, стаж работы за жизнь? И бонусом - визовая история, прошлый опыт с конференцией, собственность - будут полезны?
m_theory
участник

Сообщение zerokol » 27 сен 2018, 11:17

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 10:47:А что в понимании консульства - связь с родиной?

Тут важна не только связь с родиной, а и общая логичность поездки (с точки зрения консула). Видно они не сильно поверили, что компания посылает зарубеж 22 летнюю девушку, работающую всего 4 месяца, на конференцию - тут к сожалению как в старом анекдоте, "только в американском кино, блондинка, модельной внешности, ростом 1.80, с четвертым размером груди, в 24 года может быть доктором ядерной физики"

Вам ничего менять не надо, рожать детей, выходить замуж итд - то же не надо. Если через год, при подаче, у вас будет пара поездок в Европу и одна поездка на аналогичную конференцию - то шансы существенно возрастут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 27 сен 2018, 11:17

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 11:12:То есть только для деловой визы определяющее значение будут иметь стаж работы в компании, стаж работы за жизнь? И бонусом - визовая история, прошлый опыт с конференцией, собственность - будут полезны?

Собственность - нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 11:19

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 11:12:То есть только для деловой визы определяющее значение будут иметь стаж работы в компании, стаж работы за жизнь? И бонусом - визовая история, прошлый опыт с конференцией, собственность - будут полезны?

Прежде всего - что за работа, как она связана с темой конференции. Если едете с докладом или другой презентацией - это в плюс по сравнению с просто участием. Стаж работы в компании тоже имеет значение. Все остальное (другие поездки, семья, недвижимость) - факторы второго порядка.
cheetah1717

Сообщение m_theory » 27 сен 2018, 11:36

zerokol, cheetahl1717, спасибо!

cheetahl1717 писал(а) 27 сен 2018, 11:19:что за работа, как она связана с темой конференции

Напрямую, еду на конференцию по теме своей научной и рабочей деятельности (обработка естественного языка, в общем и целом искусственный интеллект, машинное обучение, и т.д.). Могу диплом им показать
cheetahl1717 писал(а) 27 сен 2018, 11:19:с просто участием

К сожалению, я еще не доктор ядерной физики и на такого уровня конфах не смогу выступить еще лет 5 наверно...

Окей, в итоге видимо есть смысл пробовать еще раз (решаю сейчас, потому что работодатель делает план на следующий год) - ставку буду делать на увеличение стажа работы на год и подобную поездку на другую конференцию в Европу + бонусы (другие поездки, недвижимость).
m_theory
участник

Сообщение Amadeo » 27 сен 2018, 11:45

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 10:17:Нужен ваш совет, что делать после отказа, буду признательная за советы.

Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Amadeo

Сообщение P0leg » 27 сен 2018, 11:55

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 11:36:Окей, в итоге видимо есть смысл пробовать еще раз

Нет, смысла нет.
m_theory писал(а) 27 сен 2018, 11:36:на такого уровня конфах не смогу выступить еще лет 5 наверно

Тогда какой смысл туда ехать в понятии консула? То, что Вам лично туда надо это не аргумент. Вон коллега вполне может снять видео обо всем, что Вас интересует.
m_theory писал(а) 27 сен 2018, 11:36:ставку буду делать на увеличение стажа работы на год и подобную поездку на другую конференцию в Европу + бонусы

За полгода существенно ничего не изменится, можно только уповать на случай и что другой консул будет смотреть на всю эту историю более лояльно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SYuS » 27 сен 2018, 12:54

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 10:47: мне уже наверно и не поедется-то в 30-то лет в приключения...

Ну да, в 22 , наверное, 40+ кажется пожилым, а 50+ - совсем старым, кому только вечерний кефир интересен (я в 49 начал ездить и именно на конференции преимущественно)
А по делу - съездите как минимум на 1, лучше 2 и более конференций - будет проще и в Штаты визу получить под подобное мероприятие. Это я вам как человек, который регулярно (2 раза в год) ездящий на научные конференции говорю. И, надеюсь, с англ.яз. нормально?
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 27 сен 2018, 13:06

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 10:47:мне уже наверно и не поедется-то в 30-то лет в приключения...

Так вы на конференцию или за приключениями? Вот поэтому вам в визе и отказали, потому что многие 22-летние решают остаться для приключений.
Скажу вам по секрету: если тяга к приключениям есть, то она и в 50 лет остается. По крайней мере я, попав в парки Юниверсал первый раз в 40 с лишним, радовалась и пищала от восторга не меньше, чем 16-летний сын моей подруги, а даже и больше.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение m_theory » 27 сен 2018, 13:19

Amadeo, спасибо!! История прямо один в один.

P0leg,
P0leg писал(а) 27 сен 2018, 11:55:Тогда какой смысл туда ехать в понятии консула? То, что Вам лично туда надо это не аргумент. Вон коллега вполне может снять видео обо всем, что Вас интересует.

Ну, во-первых, такие вещи нельзя снимать. Во-вторых, мне туда надо за тем же, за чем едут другие 1-2-3 тысячи человек - за знаниями, за общением, за новыми подходами в решении задач, которыми я в том числе занимаюсь. Там много секций, где рассказывают доклады, обучают чему-нибудь, общаются (все это длится неделю примерно).
У нас до меня в этот год два человека получили визы на подобные конференции, отличие было в опыте работы и наличии семьи.
Коллега до сих пор на админ проверке )

P0leg писал(а) 27 сен 2018, 11:55:За полгода существенно ничего не изменится

За год! Подавала я в мае, хочу попробовать поехать в апреле следующего года.
И что должно измениться при получении деловой визы на подобную конференцию? У меня только увеличится стаж работы, будет подобная поездка на другую конфу в этом октябре (взамен этой неудавшейся) + возможно еще одна до апреля.
Тема конференции полностью соответствовала работе (там выше я написала темы), подавляющее большинство этих конференций проходит в США.
Тема следующей конфы тоже будет соответствовать работе, я только пока не поняла, как это доказывать.
Видимо, надо будет просить письмо от организаторов, но они точно не напишут как в упомянутом сообщении Amadeo, зачем именно мне ехать именно туда, потому что я не докладчик, а слушатель.

При этом на собеседовании про соответствие темы конференции и работы (название конфы и название должности) спрашивали в первом окошке (с отпечатками), во втором тетенькая, которая шлепает визы, спросила только опыт. Правда, есть шанс, что первый офицер просто не понял по названию конфы (Uncertainty in Artificial Intelligence) и по названию должности (аналитик данных), но мы не стали подробно объяснять, потому что прямого вопроса не было, а сами побоялись пояснить.

Ну судя по ответам откатать поездки за год - это тоже подозрительно, стаж все равно маленький будет (1 год), единственное светлое пятно - будет поездка на конфу взамен США и что она оплачивается полностью работодателем. Легенду на туристическую не хочу менять, потому что как турист я смогу только года через три подать и это еще более подозрительно.
Кстати, а есть смысл сделать письмо от работодателя, что это именно он хочет, чтобы я туда поехала? Что-то типа повышения квалификации. Мой руководитель, к слову, живет в NY (но неформально оформлен тут по договору).

SYuS, мне уже 30 кажется концом света не то что 40.
Я всецело понимаю, что ехать молодой девушке на конференцию без опыта работы - это странно, но раз мне на работе дают такой шанс, я не хочу от него отказываться.
С английским все хорошо, конечно.

Chudo70, я хотела после поездки на конфу потом в отдельной поездке поехать как турист.
Chudo70 писал(а) 27 сен 2018, 13:06:если тяга к приключениям есть, то она и в 50 лет остается.

Я очень хочу вам верить!
m_theory
участник

Сообщение psiros » 27 сен 2018, 13:44

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 13:19:И что должно измениться при получении деловой визы на подобную конференцию?

1) Вы должны съездить на другую конференцию по подобной тематике.
2) В следующий раз консул обязательно спросит про предыдущий отказ. Расскажите ему, что в итоге поехали на другую конференцию (кроме штампов в паспорте, захватите какой-нибудь буклет оттуда, приглашение, командировочное удостоверение - что-нибудь, чтобы это доказать). Далее очень чётко разъясните, почему изначально хотели поехать именно в США (а не туда, куда поехали на конференцию после отказа), чем та американская конференция круче, и почему уже имеющейся поездки не хватит для работы, а нужно всё-таки снова пытаться ехать в США. Чётко и кратко - продумайте заранее.
3) Специально накатывать кучу стран не надо. Поездка в командировку на конференцию, плюс 1-2 поездки в отпуск куда-либо (Европа, Азия - неважно; туда, куда Вам интересно). Наличие этих поездок должно показать, что на работе Вы достаточно хорошо зарабатываете, но, в принципе, для подачи "под конференцию" это не критично.
4) Ни в коем случае не меняйте цель. Подадитесь просто под туризм - получите почти гарантированный отказ и пометку в личное дело "Обманывает, меняет легенды, очень надо в США". Вот лет через 5, когда всё изменится, можно будет в США и на туризм подаваться (или после того, как слетаете туда на ту самую конференцию и вернётесь). А раньше, раз уж озвучили конференцию - значит, на конференцию.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 27 сен 2018, 13:49

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 13:19:Подавала я в мае, хочу попробовать поехать в апреле следующего года.

Лучше в этом и следующем году съездить на подобные конференции в другие страны, а американскую планировать на 2020 год. Если вы в следующем году получите отказ, то тогда точно на пять лет придется о США забыть.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 27 сен 2018, 13:51

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 13:19:за чем едут другие 1-2-3 тысячи человек - за знаниями, за общением, за новыми подходами в решении задач

Т.е. без конференции Вы это не получите?
m_theory писал(а) 27 сен 2018, 13:19:но раз мне на работе дают такой шанс, я не хочу от него отказываться.

Суть в том, что у Вас красной нитью идет хочу на конференцию. Где гарантия того, что следующим не будет "хочу работать в США", "хочу жить в США" итд. Ее нет, что бы Вы не говорили. А в 22 года такие "хочу" появляются чаще чем конференции. Поэтому когда повзрослеете и "хочу" сменится на "работодатель отправляет, а мне пофиг, у меня вообще еще проект нужно дописать и куча дел", то шансы появятся и без всего, что Вам насоветовали выше. Что-то я по Вашим постам сомневаюсь, что до апреля этот момент наступит.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 27 сен 2018, 14:01

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 13:19:У нас до меня в этот год два человека получили визы на подобные конференции, отличие было в опыте работы

Так как текущие явление следует воспринимать уже как случившееся, то с учётом выстроенных планов имеет смысл съездить на подобную конференцию в Европу. В мае уже опыт будет 1 год и 4 месяца, что в целом солиднее будет смотреться. И судя по всему из-за этого и был отказ.

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 13:19:Кстати, а есть смысл сделать письмо от работодателя, что это именно он хочет, чтобы я туда поехала?

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 13:19:они точно не напишут как в упомянутом сообщении Amadeo, зачем именно мне ехать именно туда, потому что я не докладчик, а слушатель.

Есть, но только как документ, поясняющий цель поездки, не более того. Потому что в данном случае речь идёт о работодателе, а не о Вашей уникальной роли там.

Правда, к тому времени с учётом отказа лучше поездить больше, чем на 1 конференцию, тк
m_theory писал(а) 27 сен 2018, 11:36:я еще не доктор ядерной физики и на такого уровня конфах не смогу выступить еще лет 5 наверно
Amadeo

Сообщение streetlamp » 27 сен 2018, 14:22

P0leg писал(а) 27 сен 2018, 13:51:Т.е. без конференции Вы это не получите?

Надо полагать что любая конфа, а уж тем более масштабная и в штатах - это не только слайды с фоновым бормотанием, но и живое общение, обмен опытом, поиск новых связей. Но они полезны не всем и не всегда. Многие айтишные конференции на которых я бывал оказывались пустой тратой времени, но многие также были действительно полезными в плане общения среди коммьюнити единомышленников.
P0leg писал(а) 27 сен 2018, 13:51:Где гарантия того, что следующим не будет "хочу работать в США"

Так многие хотят, разве это плохо? США должны быть только рады, что все хотят у них работать. Им следует беспокоиться за "хочу остаться в США нелегально и не платить налоги и социальные отчисления", но это не про инженеров, которым единственная и куда более перспективная дорога туда - устраиваться легально.
Консульству, возможно, не понравился слишком небольшой стаж m_theory. В каком-то роде, недостаточно связей с профессией, нежели с родиной, и непонятная мотивация отправлять на серьезную конференцию совсем еще молодого сотрудника.
streetlamp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение MrsW » 27 сен 2018, 14:41

m_theory, попробую вам подсказать - как человек за последние 25 лет получивший более десятка виз США, из которых 75% как раз под поездки на конференции. Причем последние несколько виз получены в статусе фрилансера и я каждый раз декларировала, что после конференции ещё на недельку пошатаюсь как турист.
Первое - конференция конференции рознь. И если это действительно серьезная конференция - там есть регистрационный взнос, который чем раньше заплатить тем дешевле, и оргкомитет присылает письмо для визовой поддержки - и это письмо всегда смотрят в консульстве, и оно имеет вес.
Второе - практически все американские серьёзные конференции дают возможность молодым проявить себя - на специальных секциях, стендовыми докладами или круглыми столами - и если вы едете не только послушать, то это дополнительный аргумент за выдачу визы.
Просто если конференция - это не громко названный междусобойчик, то при серьезном отношении к участию визы дают независимо от возраста, цвета кожи, пола и всего прочего.
А свой первый доклад на серьёзную международную конференцию я отправила в 24, и его приняли как устный. Вот только дирекция института тогда решила что институтский парторг с таким докладом достойнее представит советскую науку, но это совсем другая история...
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение m_theory » 27 сен 2018, 15:32

MrsW, спасибо!
Да, конференция как Вы описали - с динамической ценой, взносами и тому подобное. Проблема в том, что у нас ничего никто не покупает, пока нет визы, поэтому письма от организаторов просить бесполезно Если только платить за свой счет, но мы тогда не подумали даже об этом, были уверены, что дадут на 100% Из-за этой уверенности мы вообще почти ничего не делали, все оформляло агенство, а как потом выяснилось, они еще и анкету не точно заполнили. (На октябрьскую конфу я все оформила сама благодаря помощи форумчан)

Amadeo,
Amadeo писал(а) 27 сен 2018, 14:01: имеет смысл съездить на подобную конференцию в Европу

Да, именно так и хочу сделать. Может даже получиться съездить на две, если позволят.
m_theory
участник

Сообщение SYuS » 27 сен 2018, 16:05

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 15:32: все оформляло агенство, а как потом выяснилось, они еще и анкету не точно заполнили

Ага, вот еще подробности выясняются ...
В чем именно ошибка?
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение m_theory » 27 сен 2018, 20:03

SYuS писал(а) 27 сен 2018, 16:05:
m_theory писал(а) 27 сен 2018, 15:32: все оформляло агенство, а как потом выяснилось, они еще и анкету не точно заполнили

Ага, вот еще подробности выясняются ...
В чем именно ошибка?

Проблема в том, что мы не знаем! Нам не дали посмотреть анкету, а узнали, что что-то не то, когда справку с работы брали, спросили как они должность записали, а это отличалось от того, что писали мы в агенство на бумажных анкетах. В общем, фиг знает, как они ее заполнили, мы явно нашли только 1 ошибку (должность).
А есть способ посмотреть анкету заполненную уже после всего? Мы пытались, но не сумели в личном кабинете.
m_theory
участник

Сообщение P0leg » 27 сен 2018, 20:06

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 20:03:А есть способ посмотреть анкету заполненную уже после всего?

Вы все равно не знаете ответ на контрольный вопрос, но Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
P0leg
почетный путешественник

Сообщение GetReadyForThis » 27 сен 2018, 20:39

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 20:03:все оформляло агенство

Это успех. И, возможно, одна из причин для отказа. Не можете заполнить анкету (или хотя бы заинтересоваться что там от вашего имени написано), а английский знаете на достаточном для конференции уровне?

Теперь получить визу стало еще сложнее.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение m_theory » 27 сен 2018, 20:59

GetReadyForThis писал(а) 27 сен 2018, 20:39:
m_theory писал(а) 27 сен 2018, 20:03:все оформляло агенство

Это успех. И, возможно, одна из причин для отказа. Не можете заполнить анкету (или хотя бы заинтересоваться что там от вашего имени написано), а английский знаете на достаточном для конференции уровне?

Теперь получить визу стало еще сложнее.

Я не очень поняла, как связано заполнение анкеты со знанием английского.
В нашей компании все (= во все страны от любых сотрудников) командировки заполняются через это агенство, не я виновата, что они не компетентные. Мы отправляли им полную заполненную анкету (по нашему мнению корректно заполненную).
m_theory
участник

Сообщение GetReadyForThis » 27 сен 2018, 21:04

m_theory писал(а) 27 сен 2018, 20:59:командировки заполняются через это агенство, не я виновата, что они не компетентные. Мы отправляли им полную заполненную анкету (по нашему мнению корректно заполненную).

Ясно. Это плохая практика. В анкете кстати агенство обязано было указать лицо, которое заполняло анкету. Да и подпись-галочку анкеты кроме вас никто не имел права ставить.
На самом деле, причин для отказа было достаточно и без этого, о них всех вам уже рассказали.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение akamoroz » 27 сен 2018, 22:01

По опыту московских коллег (IT компания, головной офис в США):

С пустым паспортом визу на конференцию не дают 100%. А с не пустым легче подать на туристическую.
В итоге москвоский офис просто не отправляет на конференции(и за визой) в США тех, кто не путешествует 1-2 раза в год в другие страны.
Остальные за визой приходят со стандартным туристическим маршрутом "Лос Анджелес - Лас Вегас - Сан Франциско".
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль