Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: chronicules, QueenQocaina, sunpearl26, tigr1007 и гости: 45

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение fioria » 04 дек 2013, 13:18

Я лично знаю случай, когда молодой незамужней девушке отказывали 5 раз, а на шестой дали! Так что отчаиваться никогда не стоит. Нужно запастись терпением
fioria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 13:20

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 13:15: Была только в Польше, потому что паспорт получила год назад.

Молодая-незамужняя-опыта поездок нет-средний доход = отказ. Как бы всё логично.

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 13:15: Хотела на НГ в NY поехать, на распродажи попасть да город в огнях посмотреть, больше маршрута никакого.

Ну конечно, съездить в НЮ на новый год, засобиравшись в декабре - это самое оно с точки зрения оптимизации расходов
Хотя если вагонами закупаться ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Кандибобер » 04 дек 2013, 13:55

House495 писал(а) 04 дек 2013, 13:20:Молодая-незамужняя-опыта поездок нет-средний доход = отказ. Как бы всё логично.

Ясно-понятно, катайся в Египет до пенсии, так?))
Да и при своей квартире мне никогда зп маленькой не казалась...

House495 писал(а) 04 дек 2013, 13:20:Ну конечно, съездить в НЮ на новый год, засобиравшись в декабре - это самое оно с точки зрения оптимизации расходов
Хотя если вагонами закупаться ...

Поверьте, сравнивая цены на шмотки с нашими, поездка еще и в плюс выливается)) И какая разница, полгода я на билеты собирала, или у меня сейчас достаточно?

А вопрос был в том, что если пытали только подругу, а на меня внимания не обратили, могут ли на меня одну иначе отреагировать?
Кандибобер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 14:06

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 13:55: Ясно-понятно, катайся в Египет до пенсии, так?))

Вообще-то кроме Украины, США, Польши и Египта на свете еще пара сотен стран, причем многие из них куда более занятные

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 13:55: Да и при своей квартире мне никогда зп маленькой не казалась...

Главное, какой она кажется консульскому, а не вам. Кроме того, не знаю, как в Киеве, а у нас ИП (ЧП по вашему) - это не лучшая рекомендация для получения визы. А уж если говорить о вашей специальности, то это по сути фриланс, которым вполне можно заниматься в США.

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 13:55: И какая разница, полгода я на билеты собирала, или у меня сейчас достаточно?

Вряд ли американцы сильно заинтересованы в "туристах", которым приходится полгода собирать на билеты. Так что разница определенно есть.

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 13:55: А вопрос был в том, что если пытали только подругу, а на меня внимания не обратили, могут ли на меня одну иначе отреагировать?

Раз подругу пытали - значит, сомневались, давать ей визу, или нет. В вашем отношении, как я понимаю, у них исходно сомнений не было.
House495

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 дек 2013, 14:15

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 13:55:
House495 писал(а) 04 дек 2013, 13:20:Молодая-незамужняя-опыта поездок нет-средний доход = отказ. Как бы всё логично.

Ясно-понятно, катайся в Египет до пенсии, так?))
Да и при своей квартире мне никогда зп маленькой не казалась...

Если только в Египет до пенсии - то и после только туда.

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 13:55:Да и при своей квартире мне никогда зп маленькой не казалась...

А консулу показалась. И это важнее.

У вас нет причин для возвращения на Родину. На его взгляд. И учитывая примеры соотечественниц со всего союза - тому подтверждение
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Кандибобер » 04 дек 2013, 14:48

Ясно. всем спасибо за ответы. Вопросов больше не имею. Безнадега))
Кандибобер
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 дек 2013, 14:53

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 14:48:Ясно. всем спасибо за ответы. Вопросов больше не имею. Безнадега))

Пока Безнадега - у вас много времени для исправить ситуацию, если поймете как правильно это делать. Удачи
Альдо Апач Рейн

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 14:57

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 14:48:Ясно. всем спасибо за ответы. Вопросов больше не имею. Безнадега))

Я бы так не сказал. Выйдите замуж (или хотя бы подайтесь на визу с гражданским мужем). Съездите в пару-тройку стран подальше Польши. Постарейте немного А вот с 2013-2014 НГ, действительно, в пролёте.
House495

Сообщение Кандибобер » 04 дек 2013, 22:27

House495 писал(а) 04 дек 2013, 14:57:

Я бы так не сказал. Выйдите замуж (или хотя бы подайтесь на визу с гражданским мужем). Съездите в пару-тройку стран подальше Польши. Постарейте немного А вот с 2013-2014 НГ, действительно, в пролёте.

Это меня скромно отправили к анекдоту, который в теме о получении визы
- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?
- Вам надо немного изменить бэкграунд.
- Как это?!
- Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд =)
Кандибобер
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 05:52

Кандибобер писал(а) 04 дек 2013, 22:27:Это меня скромно отправили к анекдоту, который в теме о получении визы

В кажой шутке есть доля шутки. А то, что Вы процитировали, так это вообще не анекдот, а суровая правда жизни
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 05 дек 2013, 11:34

Кандибобер
Это не анекдот, а цитата из меня
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Vladislav Litosh » 05 дек 2013, 18:30

Volodya_A писал(а) 05 дек 2013, 11:34:Кандибобер
Это не анекдот, а цитата из меня
=)

"...из меня [любимого]"

Надо думать, никому другому в голову это прийти не могло.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 06 дек 2013, 00:48

Vladislav Litosh
Лично я не возражаю
Я приверженец теории множественных Вселенных
И, возможно, в какой-то другой Вселенной это было написано кем-то другим
Но здесь и сейчас это написал именно я
СЗОТ
Volodya_A

Сообщение Master Tigress » 06 дек 2013, 10:01

Вчера получила отказ в Екатеринбургском консульстве.
Бэкгрануд: 29 лет, не замужем, из поездок Таиланд и Гонконг в начале 2013 года, работаю на одном месте с 2009 г., руководитель отдела. ЗП указала 50 т.р.
Хотела съездить в январе-феврале на пару недель к другу в Орландо (он там учится).
С собой была только справка с работы, примерный план поездки. На собеседовании не тряслась от страха, глаза не горели вроде.

Офицер задавал стандартные вопросы, кивая в ответ утвердительно (как будто сверялся с анкетой, не вру ли я)
- Цель поездки?
- Туризм: пара дней в Майами, парки в Орландо
- Куда ездили раньше?
- Таиланд и Гонконг
- Вы обычно одна путешествуете?
- Нет, обычно с друзьями
- А в этот раз одна?
- Да, у нас не получилось совместить отпуска
- Вы первый раз едете в США
- Да
(потом печатал-печатал)
- У вас есть что-нибудь в собственности?
- Нет
- у вас НЕТ знакомых или родственников в США? (спросил особо выделив слово "нет")
- Нету.

И дал отказ с фразой "сегодня к сожалению не можем выдать визу". В общем, картина ясна - "связи с родиной" маловато.
Вопрос: они могут пробить заявителя по фейсбуку быстренько и увидеть там пару-тройку друзей из штатов? Получается, что я соврала.
Life is too short for bad music
Master Tigress
новичок

Страны: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 дек 2013, 10:06

Master Tigress писал(а) 06 дек 2013, 10:01:
Вопрос: они могут пробить заявителя по фейсбуку быстренько и увидеть там пару-тройку друзей из штатов? Получается, что я соврала.

Могут, как и любой человек, но не думаю, что делают
Альдо Апач Рейн

Сообщение House495 » 06 дек 2013, 10:11

Master Tigress писал(а) 06 дек 2013, 10:01: Вопрос: они могут пробить заявителя по фейсбуку быстренько и увидеть там пару-тройку друзей из штатов? Получается, что я соврала.

Могут и делают. Хотя я бы всё же различал фейсбучных знакомых и реальных Куда катится мир
House495

Сообщение Annaa87 » 06 дек 2013, 11:33

Вопрос: они могут пробить заявителя по фейсбуку быстренько и увидеть там пару-тройку друзей из штатов?

Могут и делают.

Ну тогда вообще чушь получается. Меня нет в фейсбуке, но вконтакте уже порядка пяти лет. За это время набралось 10 тыс.друзей и 22 тыс.подписчиков. Добавляю всех подряд. Неужели кто то реально может думает, что если из этой толпы будет парочка американцев (а они там наверняка есть), то значит они мои реальные друзья и я с ними общаюсь? Ага, со всей оравой дружу друзей и подписчиков... Нелепость какая то.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Master Tigress » 06 дек 2013, 11:43

Annaa87 писал(а) 06 дек 2013, 11:33:
Вопрос: они могут пробить заявителя по фейсбуку быстренько и увидеть там пару-тройку друзей из штатов?

Могут и делают.

Ну тогда вообще чушь получается. Меня нет в фейсбуке, но вконтакте уже порядка пяти лет. За это время набралось 10 тыс.друзей и 22 тыс.подписчиков. Добавляю всех подряд. Неужели кто то реально может думает, что если из этой толпы будет парочка американцев (а они там наверняка есть), то значит они мои реальные друзья и я с ними общаюсь? Ага, со всей оравой дружу друзей и подписчиков... Нелепость какая то.

Ну они обязаны нас подозревать во всём так-то И если мотать головой "нет, нету друзей и знакомых", а на FB и ВК иметь кучу контактов, никто в этом разбираться не будет - реальные они или вы "добавляете всех подряд".

Я вот и не знаю, правильно ли я ответила... Не будут ли такие "ложные показания" в дальнейшем это в минус.
Life is too short for bad music
Master Tigress
новичок

Страны: 2

Сообщение House495 » 06 дек 2013, 12:48

Annaa87 писал(а) 06 дек 2013, 11:33: Ну тогда вообще чушь получается. Меня нет в фейсбуке, но вконтакте уже порядка пяти лет. За это время набралось 10 тыс.друзей и 22 тыс.подписчиков. Добавляю всех подряд. Неужели кто то реально может думает, что если из этой толпы будет парочка американцев (а они там наверняка есть), то значит они мои реальные друзья и я с ними общаюсь? Ага, со всей оравой дружу друзей и подписчиков... Нелепость какая то.

Человеку с подобным кругом общения я бы отказал просто по факту его наличия Ибо непонятно, где он с такой оравой виртуальных друзей еще находит время на работу и обустройство жизни на Родине Плюс консульскому - активному пользователю соц сетей, может стать просто завидно

Если серьёзно - люди тут рассказывали, как им озвучивали сведения, явно почерпнутые с их профилей в соц сетях. Проверяют ли они каждого заявителя подобным образом - не уверен. Если распространенные имя-фамилия - это вообще малореально. Тем не менее, ставить себе статус "скоро лечу к любимому в США", "да здравствуют роды в Майами" и "встречайте меня стрип-клубы Лас-Вегаса" перед подачей на визу я бы не стал
House495

Сообщение Annaa87 » 06 дек 2013, 13:49

Человеку с подобным кругом общения я бы отказал просто по факту его наличия Ибо непонятно, где он с такой оравой виртуальных друзей еще находит время на работу и обустройство жизни на Родине

А кто сказал, что я с этой оравой виртуальных друзей общаюсь? Мой круг общения - сестра, да близкая подруга и больше никого. Все остальные не имеют никакого отношения к моему кругу общения. Я много путешествую и размещаю красивые фото из поездок, это и привлекает многих к моей странице. Люди смотрят, иногда комментируют, пишут не часто. В день на общение в сети трачу не более часа. Не думаю, что это так сильно мешает и отвлекает меня от работы и жизни на Родине. Если много друзей и подписчиков, то это не означает, что с ними со всеми ведётся активная дружеская деятельность и общение и т.д.
Annaa87
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 06 дек 2013, 18:07

Annaa87 писал(а) 06 дек 2013, 13:49:А кто сказал, что я с этой оравой виртуальных друзей общаюсь?

Не принимайте все так "близко к сердцу". Вам просто говорят что следует делать, а что нет исходя из Вашего положения.

Я, например, позволил себе на Facebook-e раскритиковать Обаму (хотя я и либерал) за излишне рьяное предледование Сноудена. (Даже Буш, Горе Наше, до такого не опускался в отношении Бобби Фишера, лично оскорбившего его и его отца, да еще и уклонившегося от уплаты налогов; Сноуден лишь сделал офицальным то, что все и так знали, создав, разве что, неудобство для офицальных американских лиц: теперь уже нельзя этого отрицать с улыбкой на лице.) Фиг бы я себе это позволил до своей натурализации (в 2009 году)!
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 06 дек 2013, 20:27

Master Tigress писал(а) 06 дек 2013, 10:01:Вчера получила отказ в Екатеринбургском консульстве.
Бэкгрануд: 29 лет, не замужем, из поездок Таиланд и Гонконг в начале 2013 года,
Это как - специально перед подачей в Америку нагуливали?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Annaa87 » 06 дек 2013, 22:35

Не принимайте все так "близко к сердцу". Вам просто говорят что следует делать, а что нет исходя из Вашего положения.

Да я не принимаю, и как нибудь переживу отказ во второй визе, всё таки почти всё что хотела увидеть в США я уже увидела. Просто меня удивило предположение, что если у человека много друзей/подписчиков, то ему и работать то некогда, он только сидит и общается в социальной сети Какие то странные предрассудки, у меня лично на работе даже интернета нет, при всём желании не смогла бы общаться без перерыва со всеми вместо работы.
Annaa87
полноправный участник

Сообщение House495 » 06 дек 2013, 22:51

Annaa87 писал(а) 06 дек 2013, 22:35: Просто меня удивило предположение, что если у человека много друзей/подписчиков, то ему и работать то некогда, он только сидит и общается в социальной сети Какие то странные предрассудки, у меня лично на работе даже интернета нет, при всём желании не смогла бы общаться без перерыва со всеми вместо работы.

Для тех, кто слишком сильно опечален отказом, армянское радио вроде ясно оговорилось ...

House495 писал(а) 06 дек 2013, 12:48: Если серьёзно
House495

Сообщение Annaa87 » 06 дек 2013, 23:29

Для тех, кто слишком сильно опечален отказом, армянское радио вроде ясно оговорилось ...

Если серьёзно - люди тут рассказывали, как им озвучивали сведения, явно почерпнутые с их профилей в соц сетях. Проверяют ли они каждого заявителя подобным образом - не уверен. Если распространенные имя-фамилия - это вообще малореально. Тем не менее, ставить себе статус "скоро лечу к любимому в США", "да здравствуют роды в Майами" и "встречайте меня стрип-клубы Лас-Вегаса" перед подачей на визу я бы не стал

Если серьёзно, то ничего порочащего меня в соц сети нет и быть не может, скорее наоборот. Ибо США я рассматриваю только как страну для туризма. Я живу в России и работаю юристом, а работать в стрип-клубах США мне даже в страшном сне не преснится.
У меня не было отказов в визе США, мне выдали двухлетнюю визу даже в паспорт не взглянув и задав пару дежурных вопросов. Я говорю о повторном получении визы по упрощённой схеме. Если её не дадут, то ничего страшного для меня не случится. Повторюсь - почти всё, что хотела увидеть в США я уже увидела. Будто бы свет клином на этой визе для кого то сошелся...
Annaa87
полноправный участник

Сообщение Cашша » 07 дек 2013, 07:27

Annaa87 писал(а) 06 дек 2013, 23:29: Будто бы свет клином на этой визе для кого то сошелся...
Для кого-то и сошелся
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение VMelato » 08 дек 2013, 18:07

VMelato писал(а) 06 сен 2013, 15:06:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте, как быть в нашей непростой истории. Вводные: мама 12 лет в США, год назад ещё резидент (сейчас уже гражданка США). У меня и моего ребенка от первого брака 2-я мультивиза в США (закончилась 2 месяца назад), по которой мы вдвоем трижды навещали нашу бабушку. Мой второй муж (полтора года назад - ещё гражданский) год назад поехал на собеседование и благополучно его "провалил". Подавался как приглашенный к близкой подруге СВОЕЙ мамы посмотреть NY (про меня и моего ребенка не упоминалось, т.к. брак был "гражданский"). Все документы были в порядке, но на тот момент был только в Турции и Эмиратах. И отказ.
Сейчас я и ребенок в следующем году опять хотим навестить бабушку и попробовать взять с собой нынешнего (уже законного) мужа,который имеет отказ в визе. На этот момент побывали все вместе в Мексике, Испании. Обстоятельства осложняются тем, что мама, став гражданкой, подала на воссоединение семьи (включив туда меня, ребенка и мужа).
Будет ли факт подачи на воссоединение препятствием для получения визы мне и ребенку?
Указывать ли этот факт где-то в анкете, прикладывать ли некое письмо в пакет документов через "ПониЭкспресс" о том, что мы просто поедем опять отдыхать, а не эмигрировать?
Как идти на собеседование моему супругу, что ему там сообщать, какую историю?
Может подать документы сначала нам с ребёнком и, при удачном исходе, супругу идти на собеседование и показывать наши паспорта с открытыми визами?
Буду очень благодарна всем за дельные советы!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Update по ситуации, описанной выше: пару дней назад я и ребенок получили визы на 3 года (хронология в ветке про "Виза без собеседования. Теперь 3-летняя"), НО супруг - по прежнему "отказник" и, в связи с этим, прошу вашего авторитетного мнения: что лучше указывать в анкете и говорить на собеседовании? Показывать ли ему наши паспорта с открытыми визами? И если говорить про путешествия по Америке, может говорить, что поедем вдвоем (без ребенка) - вероятно ли, что таким образом его шансы повысятся? Ума не приложу, как лучше поступить... И заранее благодарю за все советы!
VMelato
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 11:56

VMelato
Только на один вопрос ответьте - почему не подавались на визу вместе?
Может, вам не очень надо, чтобы муж получил эту визу?
Volodya_A

Сообщение VMelato » 09 дек 2013, 12:54

Volodya_A писал(а) 09 дек 2013, 11:56:VMelato
Только на один вопрос ответьте - почему не подавались на визу вместе?
Может, вам не очень надо, чтобы муж получил эту визу?

Ну что Вы!!! Просто в его первую поездку мои с ребенком визы были ещё действительны (правда, большая глупость с моей стороны, что недодумалась отдать ему наши с ребенком паспорта), а новые визы получали же без собеседования... Или Вы считаете, что мне при заполнении анкеты следовало бы где-то указать, что "хочу на собеседование" и приехать подаваться вместе с мужем в его второй раз?
VMelato
новичок

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 13:05

VMelato писал(а) 09 дек 2013, 12:54:Или Вы считаете, что мне при заполнении анкеты следовало бы где-то указать, что "хочу на собеседование" и приехать подаваться вместе с мужем в его второй раз?

Естественно
Volodya_A

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 13:18

VMelato писал(а) 09 дек 2013, 12:54: Или Вы считаете, что мне при заполнении анкеты следовало бы где-то указать, что "хочу на собеседование" и приехать подаваться вместе с мужем в его второй раз?

Только если вы хотели достичь положительного результата
House495

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 13:19

House495 писал(а) 09 дек 2013, 13:18:Только если вы хотели достичь положительного результата

Об этом я спросил первым делом
=)
Volodya_A

Сообщение VMelato » 09 дек 2013, 15:01

Volodya_A писал(а) 09 дек 2013, 13:05:
VMelato писал(а) 09 дек 2013, 12:54:Или Вы считаете, что мне при заполнении анкеты следовало бы где-то указать, что "хочу на собеседование" и приехать подаваться вместе с мужем в его второй раз?

Естественно
Но, к сожалению, ситуация уже такая какая есть... Протупили с самого начала (сорри за сленг).
И я бы не стала засорять этот уважаемый форум своими вопросами и просьбами о совете, если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотела получить положительный исход в получении визы мужем... Потому и спрашиваю, как ему лучше подаваться с учетом всего? (взгляд со стороны, беспристрастная оценка и совет очень помогли бы нам)
VMelato
новичок

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 15:02

VMelato
Да так и подаваться
С вашими паспортами и туристически-родственной легендой
Volodya_A

Сообщение VMelato » 09 дек 2013, 15:10

Volodya_A писал(а) 09 дек 2013, 15:02:VMelato
Да так и подаваться
С вашими паспортами и туристически-родственной легендой

Следует ли включить в легенду и ребенка тоже? Или присутствие ребенка в путешествии может навести на мысль об иммиграционных намерениях (типа, уезжают всей семьёй к бабушке безвозвратно)?
И ещё: считается ли тёща (для анкеты мужа) - "other relatives"? (Не знаю, плакать или смеяться над своим вопросом)
Последний раз редактировалось VMelato 09 дек 2013, 15:26, всего редактировалось 4 раз(а).
VMelato
новичок

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 15:12

Уже спрашивал, немного ситуация поменялась.
Дано: будучи гражданином Белоруссии, получил отказ в студенческой визе на языковые курсы больше 10 лет назад. Сегодня имею гражданство Франции и РФ. Написание фамилии на латинице в белорусском паспорте отличаются от написания латиницей во французском/российском. На момент, когда я спрашивал на форуме (около года назад), мне сказали, что при получении ESTA надо указать об имеющемся отказе в визе США. В итоге на ESTA подавать не стал, а слетал на Сайпан, как россиянин, 45 дней без визы (въезжал именно как россиянин, не как француз). При въезде на Сайпан честно отметил пункт об имеющемся отказе в визе, офицера это никак не заинтересовало.
Теперь думаю получать ESTA. Вопрос: надо ли указывать об имеющемся отказе? Или въезд на Сайпан (территория США) отменяет этот отказ?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 09 дек 2013, 15:13

RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 15:12: Вопрос: надо ли указывать об имеющемся отказе?

Надо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 09 дек 2013, 15:20

RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 15:12:Теперь думаю получать ESTA. Вопрос: надо ли указывать об имеющемся отказе?

отказ (событие в прошлом) это не судимость, его невозможно отменить. Указывать надо.
10 лет назад я так понимаю вы отпечатков не сдавали, а при въезде на Гуам их снимали или нет?
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 15:26

VMelato писал(а) 09 дек 2013, 15:10:Следует ли включить в легенду и ребенка тоже? Или присутствие ребенка в путешествии может навести на мысль об иммиграционных намерениях (типа, уезжают всей семьёй к бабушке безвозвратно)?
И ещё: считается ли тёща (для его анкеты) - "other relatives"? (Не знаю, плакать или смеяться над своим вопросом)

Да
Нет
Да
На самом деле свидетельством иммиграционных намерений является пертиция на воссоединение семьи...
Volodya_A

Сообщение VMelato » 09 дек 2013, 15:41

Volodya_A
Спасибо за ценные советы! Обязательно отпишусь по результатам собеседования (правда не обещаю, что быстро, т.к. муж не торопится туда, вспоминая первый отказ)
VMelato
новичок

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 16:02

zerokol писал(а) 09 дек 2013, 15:20:10 лет назад я так понимаю вы отпечатков не сдавали, а при въезде на Гуам их снимали или нет?

Отпечатки при подаче на визу в Париже в начале 2000-ых не сдавал, вроде (уверен на 99%). А при въезде на Сайпан брали отпечатки (летали в апреле этого года). Что удивило, что офицер вообще ничего не спросил про этот отказ при въезде на Сайпан.
А к чему вопросы про отпечатки? Вы хотели предложить умолчать об отказе?
RomanNice
активный участник

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 16:10

А Сайпан = Гуам?
Volodya_A

Сообщение zerokol » 09 дек 2013, 16:12

RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 16:02:А к чему вопросы про отпечатки? Вы хотели предложить умолчать об отказе?

ну если бы отпечатков (связанных с I-94 в которой вы написали про отказ) не было бы - существовала бы теоретическая возможность не указывать отказ.
Попробуйте заполнить ESTA с указанием отказа - хуже то уже не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 16:48

Volodya_A писал(а) 09 дек 2013, 16:10:А Сайпан = Гуам?

Не совсем. Они рядом, но правительства там разные. Но оба под США.
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 16:54

bromisaich писал(а) 09 дек 2013, 15:13:
RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 15:12: Вопрос: надо ли указывать об имеющемся отказе?

Надо.

Тогда возникает вопрос. При подаче не ESTA я напишу, что был отказ, а в базе на мою фамилию отказа в визе не будет (напомню, отказ был на немного отличающуюся от сегодняшнего написания фамилию и имя).
Windows у них от этого не снесет? И кстати, указывать, получается, надо и прошлые варианты написания имени/фамилии в таком случае в анкете на ESTA?
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 16:58

zerokol писал(а) 09 дек 2013, 16:50:Сайпан - это Марианские острова, столица и главный остров.

Сайпан - это Северные Марианские острова (точнее, Содружество Северных Марианских островов - ССМО). И Гуам туда не входит. Гуам - это часть Марианских островов, куда входит Содружество Северных Марианских островов и остров Гуам. Но Марианские острова - это скорее название географическое, а ССМО и Гуам еще и политические/административные.
Сайпан не является столицей МО, а только ССМО.
Последний раз редактировалось RomanNice 09 дек 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 17:01

zerokol писал(а) 09 дек 2013, 16:12:ну если бы отпечатков (связанных с I-94 в которой вы написали про отказ) не было бы - существовала бы теоретическая возможность не указывать отказ.
Попробуйте заполнить ESTA с указанием отказа - хуже то уже не будет.

У меня, на самом деле, постоянно появляется желание умолчать и подать на ESTA, но хочется уже пробить этот отказ и получить ESTA, ничего не скрывая, потом, я думаю, начиная со второй ESTA, этот отказ будет уже не принципиален.
Так что буду говорить правду и только правду!
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 09 дек 2013, 17:02

RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 16:54:Тогда возникает вопрос.

Вопрос, мне кажется чисто техническим и упоминание об отказе десятилетней давности роли никакой не сыграет.
RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 16:54:И кстати, указывать, получается, надо и прошлые варианты написания имени/фамилии в таком случае в анкете на ESTA?

А зачем? Я так понимаю, Вы имеете ввиду разное написание своего имени и своей фамилии в момент транслитерации в документах? Если так, то эти разночтения тут не важны.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 17:03

zerokol писал(а) 09 дек 2013, 16:50:Сайпан - это Марианские острова, столица и главный остров.

Я в смысле отношения к США спрашивал
Про Гуам знаю, примерно, как он к США относится
А этот самый Сайпан?
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль