Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Erviat и гости: 16

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Andresen » 29 янв 2014, 12:39

День добрый,

26 лет, последние полтора года работаю в инвестиционной компании (не global, фонд прямых инвестиций), зп официально 100к (без учета бонусов, но в анкете просили именно месячный, а не годовой доход).
Цель поездки как есть: Сперва Нью-Йорк 3-4 дня на шопинг и так, посмотреть, затем Детройт на 4-5 дней на крупный фестиваль (Movement, 24-25-26 Мая), после думал в Чикаго съездить, т.к. там недалеко от Детройта вроде, но т.к. конкретной цели поездки в Чикаго у меня нет (на самом деле хотел походить по их барбершопам, т.к. в РФ открыть хочу подобное, ну и тупо походить посмотреть, город большой все таки), то не собираюсь про него говорить. Ну вот и все собственно, думаю суммарно дней на 10. В анкете указал от балды 2 недели.

Про поездки: 2010 Египет и 2013 Еврозона на авто (штамп через Эстонскую границу). Все. Есть еще два финских шенгена необкатанных вообще. 1-й Финский шенген необкатал, т.к. на работе не отпустили - загруз, 2-й Финский шенген - хотел девушку в Амстердам свозить, но ей визу не дали, в итоге поехали "к бабушке", а виза снова не обкатана (понимаю, что плохо, но тогда пофиг было).

После прочтения форума понял, что у меня "немного" бардака в заграннике присутствует. Но у меня такая работа, что за 4-5 лет я в отпуске был 3 раза, из 2 раза я выезжал, а третий раз мне обломилось (см. выше). С другой стороны, в европу тоже запланировал две поездки на лето это, помимо Пендостана.

Еду один, друзей/знакомых/родственников в США нет. Недвиги, авто, справок о доходах не делал и не буду делать (в требованиях не указано, даже запариваться не хочу).

Что думаете? Задница или пройдет?

Ваще без проблем дали, едем тусить
Andresen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Girl в кедах » 29 янв 2014, 12:46

Ну вот и мне одобрили визу
Рассказываю,как это было у меня.
Возле Посольства была в 07-40,внутрь вошла в 08-10. За полчаса вымерзла до костей Всего времени посещение от входа в Посольство до выхода заняло час. Все четко и организовано. Перед собеседованием заведомо убрала все документы которые принесла с собой в сумку,попросит-достану.
Меня собеседовал молодой человек с пронзительно яркими голубыми глазами,симпатичный

К-Доброе утро
я-Доброе,но жуть какое холодное
К-с кем вы едете в Нью-Йорк?
я-с подругой
К-чем вы там планируете заниматься?
Что мной в тот момент двинуло я понятия не имею,но до сих пор в голове не укладывается почему Кедоноску понесло в эту степь
я- мы фанаты сериала "Секс в Большом городе" и хотим побродить по местам где он снимался и купить себе по паре туфель Маноло Бланик (Бог мой я и туфель то не ношу ) На этот вопрос готовила совсем другой ответ,но видимо что-то во мне "сбойнуло".
Консул захихикал. Я смутилась. Дальше я так понимаю была небольшая проверка кто заполнял анкету
К-вы работаете там-то? (коверкает название организации,причем что на русском что на английском название звучит 100% одинаково)
я- нет,поправляю его, такое-то название
К-ваша должность такая-то? (опять коверкает)
Я-нет,такая то,я в анкете указала, такая-то должность
К-сколько времени вы уже там работаете?
я- 5 лет будет в мае
К-чем занимается ваша огранизация
я- производство и начинаю рассказывать про оборудование,которое выпускаем. Консул не врубается,приходится рассказывать на пальцах,т.к. все очень заморочено-взрывозащита и все такое,нефть,газ,взрывоопасные среды Кивнул. Ок,понял.
К- у вас есть кто-то в США?
я- нет,все тут
К (причем утвердительно)-ну как же так,у каждого русского в США кто-то есть
я- ( в его же утвердительной интонации)-у меня никого нет,все скученно в Московской области сидим
К- ну может вы там все же кого-то знаете?
я- нет,никого
К- спасибо,ваша виза одобрена

При мне, пока сидела в очереди отказали 4 человекам,причем двоим из них "мой яркоглазый",я уж было загрустила,а оно вон чё,все сложилось.

Огромное спасибо ВСЕМ кто пишет здесь о своем опыте получения визы,всем кто консультирует и помогает. Ребят,большое дело делаете. Спасибо всем!
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Andresen » 29 янв 2014, 12:54

Ппц заморочки, мне два вопроса задали и все, 10 секунд длилось собеседование )
Ваще такое ощущение, что решение было принято еще до того, как я к окну подошел
Andresen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrey_meks » 29 янв 2014, 15:11

Добрый день!
Просьба оценить шансы получения визы в Америку.
Цель поездки: туризм, NY.
Мне 35 лет, имею свою маленькую бухгалтерскую контору, в которой работаю генеральным директором. Два высших образования – юридическое и строительное.
Жена 27 лет, 7 лет работает в одной государственной организации с окладом 40 тысяч рублей. По образованию инженер-математик.
Из опыта путешествий – последние 4 года регулярные поездки в Финляндию 2 раза в год – на летние каникулы и на новый год самостоятельными путешественниками на личном автомобиле. Я кроме Финляндии больше нигде не был, жена еще в подростковом возрасте была в нескольких групповых поездках по Европе с Шенгенскими визами.
Весной 2014 собираемся на две недели в Англию по Student Visitor (up to 6 months) не будет ли студенческая виза минусом?
andrey_meks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 15:18

andrey_meks писал(а) 29 янв 2014, 15:11:Весной 2014 собираемся на две недели в Англию по Student Visitor (up to 6 months) не будет ли студенческая виза минусом?

не будет.
Про Ваши минусы Вам в конце прошлого года на форуме давали разъяснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение andrey_meks » 29 янв 2014, 15:26

Moon River писал(а) 29 янв 2014, 15:18:
andrey_meks писал(а) 29 янв 2014, 15:11:Весной 2014 собираемся на две недели в Англию по Student Visitor (up to 6 months) не будет ли студенческая виза минусом?

не будет.
Про Ваши минусы Вам в конце прошлого года на форуме давали разъяснения.

Минусом было мало поездок в другие страны, сейчас появилась возможность по работе и времени и решили добавить Англию.
andrey_meks
новичок

Сообщение Volodya_A » 29 янв 2014, 15:30

andrey_meks писал(а) 29 янв 2014, 15:26:Минусом было мало поездок в другие страны, сейчас появилась возможность по работе и времени и решили добавить Англию.

С мой точки зрения добавляете вы ее настолько криво, что это будет скорее минусом при подаче на визу в Штаты
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение andrey_meks » 29 янв 2014, 15:32

Volodya_A писал(а) 29 янв 2014, 15:30:
andrey_meks писал(а) 29 янв 2014, 15:26:Минусом было мало поездок в другие страны, сейчас появилась возможность по работе и времени и решили добавить Англию.

С мой точки зрения добавляете вы ее настолько криво, что это будет скорее минусом при подаче на визу в Штаты
=)

А в чем заключается кривизна?
В том что она учебная... и как бэ наш возраст не студенческий?
andrey_meks
новичок

Сообщение Volodya_A » 29 янв 2014, 15:40

andrey_meks
В том, что она показывает, что вы можете поехать куда-то чему-то поучиться, с профессией, очевидно, не связанным, т.е. работа у вас из серии "в лес не убежит"
=)
Volodya_A

Сообщение JannaKK » 29 янв 2014, 15:46

Добрый день,Уважаемые!
Помогите пожалуйста!
Читала форум внимательно,но все-таки хочется более конкретно представлять,какие у меня шансы на поездку в США.
Итак,я из большой семьи,мне 19 лет,я студентка Морской Гос.Академии,учусь очно,через год оканчиваю.Также обучаюсь в школе английского языка.Работала официально летом,один раз,в приличной компании,и по окончании учебы,место там мне можно сказать гарантирванно,то есть будущее не столь туманно
В старом загранпаспорте есть одна шенгенская виза,был тур по Европе.все.
В Америке живет дальняя родственница,племянница отца.Она то и позвала меня в гости на лето,посмотреть страну,да и заодно язык подучить,возможно на каки-нибудь курсах.Спонсором будет выступать мой отец,и частично эта родственница.
Намерений оставаться там нет
ТАк вот,подскажите,как лучше обозначить цель приезда-будь то просто туристическая поездка,или поездка к родственнице,а может еще что
Большое спасибо,надеюсь на вашу помощь!
JannaKK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 15:46

Volodya_A
но ведь обучение бывает и краткосрочным, на 2 недели, например. За то время редкая работа убежит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 29 янв 2014, 15:48

JannaKK писал(а) 29 янв 2014, 15:46:В Америке живет дальняя родственница,племянница отца.Она то и позвала меня в гости на лето,посмотреть страну,да и заодно язык подучить,возможно на каки-нибудь курсах.Спонсором будет выступать мой отец,и частично эта родственница.

пока картина фиговая, дальняя родственница спонсирует, что свидетельствует о том, что в деньгами совсем плохо.
Оптимально подавать с отцом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение andrey_meks » 29 янв 2014, 15:50

Поездка в Англию это двухнедельный курс практики англ языка. То есть совмещение приятного с полезным - посмотреть Англию и подтянуть язык. Но виза не турист, а учебная. Поездка в Англию на майские 2014. После майских уже будем подавать на американскую.
andrey_meks
новичок

Сообщение JannaKK » 29 янв 2014, 15:56

zerokol писал(а) 29 янв 2014, 15:48:
JannaKK писал(а) 29 янв 2014, 15:46:В Америке живет дальняя родственница,племянница отца.Она то и позвала меня в гости на лето,посмотреть страну,да и заодно язык подучить,возможно на каки-нибудь курсах.Спонсором будет выступать мой отец,и частично эта родственница.

пока картина фиговая, дальняя родственница спонсирует, что свидетельствует о том, что в деньгами совсем плохо.
Оптимально подавать с отцом.

Имелось в виду, что жить я буду у нее, а не в отеле или других апартаментах, соответственно и питаться. А это тоже материальные затраты. Возможно я неправильно выразилась, извините.
JannaKK
новичок

Сообщение zerokol » 29 янв 2014, 16:09

JannaKK писал(а) 29 янв 2014, 15:56:Имелось в виду, что жить я буду у нее, а не в отеле или других апартаментах, соответственно и питаться. А это тоже материальные затраты. Возможно я неправильно выразилась, извините.

в любом случае к такой дальней родственнице оптимально ехать с отцом. Ехать впрочем не обязательно, можно просто вместе податься на визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Cашша » 29 янв 2014, 20:07

JannaKK писал(а) 29 янв 2014, 15:46:Итак,я из большой семьи,мне 19 лет,я студентка Морской Гос.Академии,учусь очно,через год оканчиваю.Также обучаюсь в школе английского языка.
Намерений оставаться там нет

Ага, есть только пока намерения присмотреться Так ведь?
Фиговые шансы.
Zerokol правильно советует - единственный шанс - подавать по ее приглашению вместе с отцом. Он может потом и не ехать... А может и съездить с вами. Но шансы в любом случае плохие: отцу дадут, а вам могут и не дать (или дать на год). Раньше надо было ехать - года 3-4 назад...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Omtra » 29 янв 2014, 23:11

Приветствую! Суть вопроса такова - каким образом лучше подать визу, если мы вдвоём с товарищем (оба мужики, но ничего не подумайте) летом собираемся в традиционный автомобильный трип Экросс Эмерика? Просто в таком случае очень проблематично будет дать точную информацию, когда и в каком штате мы планируем быть и, тем более, где там будем проживать. Далее - бэкграунд. Обоим 24, у меня есть W&T в 2008-м и свежие Шенген и UK в 2013-м году, у товарища к тому времени планируется только шенген. По работе - я менял работу на более престижную пару месяцев назад, он в одной конторе уже год. Советы/предложения? Заранее благодарен
Omtra
новичок

Сообщение Sofia_Sol » 29 янв 2014, 23:26

всем добрый вечер!
сегодня был день собеседования и, несмотря на мрачные прогнозы форумчан, визу мне одобрили! в следующую среду буду забирать паспорт из офиса ПЭ
кратко напомню, что у меня:
31 год, не замужем, детей нет, новая работа с 11.2013г., 1 действующий шенген: Испания+Австрия, +Турция, других паспортов и поездок нет, в "архиве" выигранная ГК 15 лет назад, которой так никто и не воспользовался (чему консул была очень удивлена) и родственники в NY, в наличии которых я честно созналась в анкете. Еду на свадьбу кузины на 3 недели. NY+Мексика.
со всем выше указанным мне пророчили отказ, на который я в тайне надеялась))) ну вот такая я противоречивая

как все было:
в 8:40 пришла к посольству, заняла очередь,основательно промерзла, попала внутрь, отстояла еще одну очередь и получила талончик в 9:45
мой № 313, на регистрацию передо мной человек 65-70
дальше я дремала в кресле с перерывами на регистрацию, дактилоскопию и собеседование, которое чуть не проспала)
с собой были всякие справки/выписки/свидетельства - консул ничего не спросила
где то к 10-40, после краткой беседы с консулом, во время которой я покаялась во всех грехах, мне озвучили вердикт - "ваша виза одобрена, через неделю заберете в офисе ПЭ"

ВАУ!
Sofia_Sol
новичок

Страны: 7

Сообщение Volodya_A » 29 янв 2014, 23:36

Omtra
Совет? Извольте.
Съездить в ЮВА пока
Там дешевле и не менее интересно
Заодно накопить связей с родиной
В США подавать годика через 3
Volodya_A

Сообщение FOLKO » 30 янв 2014, 05:28

Специалисты по визам в США - пожалуйста, подскажите: наступил неожиданный перерыв в работе и поэтому есть время на путешествия ) Спонсирую себя сам, средства в достаточным количестве на банковском счету есть, источник поступлений понятен - salary (за период, когда еще работал). Сомнения следующие: честно писать в анкете, что временно не работаю или липовую справку сделать ( что тоже не проблема)?
Life is short, Live fast
FOLKO
участник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль