Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: chronicules, QueenQocaina, sunpearl26, tigr1007 и гости: 45

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 09 дек 2013, 17:06

RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 16:58: Северные Марианские острова

ну так Южных нет, соответственно в моем посту именно они и имелись в виду. Мы тут рассматриваем не географию, а политическое деление.

RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 16:54: При подаче не ESTA я напишу, что был отказ, а в базе на мою фамилию отказа в визе не будет (напомню, отказ был на немного отличающуюся от сегодняшнего написания фамилию и имя). Windows у них от этого не снесет? И кстати, указывать, получается, надо и прошлые варианты написания имени/фамилии в таком случае в анкете на ESTA?

ну вы я думаю не первый с таким вопросом.
Если указывать все честно - то указывать все варианты вашей фамилии.
zerokol
Старожил

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 17:08

Volodya_A писал(а) 09 дек 2013, 17:03:А этот самый Сайпан?

Так же, как и Гуам.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 09 дек 2013, 17:12

Volodya_A писал(а) 09 дек 2013, 17:03:А этот самый Сайпан?

Сайпан это остров/столица CNMI (Северных Марианских островов) со статусом неинкорпорированной организованной территории (organized unincorporated territory), свободно ассоциированной (commonwealth) с США.
Гуам - остров/территория имеющая сама по себе статус неинкорпорированной организованной территории без права участия в национальных выборах.
В чем отличие статусов - я лично не знаю, но для темы топика это отношения не имеет
для граждан РФ действует Guam and Northern Mariana Islands Visa Waiver Program
zerokol
Старожил

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 17:16

bromisaich писал(а) 09 дек 2013, 17:02:А зачем? Я так понимаю, Вы имеете ввиду разное написание своего имени и своей фамилии в момент транслитерации в документах? Если так, то эти разночтения тут не важны.

zerokol писал(а) 09 дек 2013, 17:06:ну вы я думаю не первый с таким вопросом.
Если указывать все честно - то указывать все варианты вашей фамилии.

Я, на самом деле, не любопытства ради это спросил. Дело в том, что, как уже говорил Zerokol, есть вероятность при упоминании об отказе, попасть на визу. И тогда, если в консульстве спросят, где мой отказ, а я скажу, что он был на фамилию xyz, а не xus, то могут обвинить в сокрытии другого варианта написания фамилии в анкете на ESTA. Или меня уж очень далеко понесло в плане проводимых проверок и задаваемых вопросов?
Кстати, например, фамилия Гордеев на латинице по-белорусски пишется Hardzeyeu. Поэтому разница порой может быть крайне существенна, у меня, например, 4 буквы отличаются.
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 09 дек 2013, 17:26

RomanNice, а у меня вопрос такой: а Вы сможете вспомнить написание имени и фамилии тогда, когда Вы получили отказ? Я, например, знаю, как писались эти данные в моих паспортах - потому что они у меня остались на руках. А как быть в другом случае - когда этих ( этого ) паспортов/та нет? Ведь кроме имени и фамилии есть много другой личной информации, которая должна быть в некотором смысле уникальной ( единичной ), и эти данные, собранные вместе, сделают возможность Вашей идентификации. Добавлю в этот раз - ИМХО.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 17:50

bromisaich писал(а) 09 дек 2013, 17:26:RomanNice, а у меня вопрос такой: а Вы сможете вспомнить написание имени и фамилии тогда, когда Вы получили отказ? Я, например, знаю, как писались эти данные в моих паспортах - потому что они у меня остались на руках. А как быть в другом случае - когда этих ( этого ) паспортов/та нет? Ведь кроме имени и фамилии есть много другой личной информации, которая должна быть в некотором смысле уникальной ( единичной ), и эти данные, собранные вместе, сделают возможность Вашей идентификации. Добавлю в этот раз - ИМХО.

Я не только вспомнить смогу, у меня и паспорт белорусский есть, в котором и написана моя фамилия исковерканным языком.
Вот чего не помню точно - так это год подачи на визу, уже больше 10 лет прошло. Что писать?
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 09 дек 2013, 17:51

RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 17:50:Вот чего не помню точно - так это год подачи на визу, уже больше 10 лет прошло. Что писать?

Обычно в таких случаях пишется примерная дата или просто год и по какой статье отказ.
bromisaich

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 18:23

bromisaich писал(а) 09 дек 2013, 17:51:Обычно в таких случаях пишется примерная дата или просто год и по какой статье отказ.

В том то и дело, что если еще год я помню с точностью до +-1 года, то статью точно не вспомню. Не доказал связей со страной проживания звучало от визового офицера.
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 09 дек 2013, 18:25

RomanNice
Пишите section 214(b).
bromisaich

Сообщение vadim89 » 09 дек 2013, 20:55

Добрый день, оцените пожалуйста шансы получения визы.
В 2011 должен был поехать летом в США по программе обмена студентов. Планировалась стажировка длиной 4 месяца с работой в компании в области IT, работодатель представлял жилье и работу , зарплату , план стажировки и многое другое.Все конечно же легально.В августе ездил в консульство для получения визы типа J. В визе отказали, двум друзьям выдали положительный результат.разговор проходил в целом без проблем, спрашивали про программу, где буду жить, но в один момент мне сунули листок с отказом под нос. В первый раз я вероятно допустил ошибку в разговоре на английском при волнении. При этом куча документов, выстраданная в течении года, в длинных очередях (выписка о банковском счете, справка о наличии недвижимости, справка о том, что студент, переведенная на английский и заверенная у нотариуса, два рекомендательных письма от профессоров о моих учебных успехах, красный диплом бакалавра и др ) вообще никоим образом не заинтересовали офицера. В том году повторно подать заявку на собеседование я не успел. Все мечты и иллюзии рухнули, когда я осознал, что произошло со мной в тот момент.
После уверений своего работодателя в том, что это явная ошибка, так как они уже долгое время работают со студентами по этой программе и проблем никогда не было, я снова собрал пакет документов и в конце мая 2012 (на следующий год) отправился за победой в посольство.Выстояв огромную очередь я услышал примерно следующее: были ли вы за границей ? Я ответил : нет . И получил второй отказ.
Второй отказ не на шутку расстроил моего работодателя.Тогда я еще не знал, что въезд на территорию США это привилегия, а не право свободного человека.Уверив меня, что в третий раз уж проблем точно не будет, в то что настойчивость моя будет оценена верным образом, так как мы не чувствуем себя виновным не в чем, что вообще не понимаем причину и что наши бумаги будут приняты во внимание в третий раз, он убедил меня попробовать третий раз. Заручившись просительным письмом от какого то сенатора со стороны США в консульство , я отправился в третий раз за получением визы, не послушав советов рассудительных людей. В третий раз после долгого изучения экрана монитора и дополнительного разговора с мужчиной, девушка- офицер мне отказала по озвученной причине: три раза подавали на получение визы за 12 месяцев. Мечта об Америке обрушилась со всей своей силой по моей судьбе. Но осознание приходит позже, тогда я был еще студент и в моих мечтах путешествия еще веяли заморскими берегами.В 2013 году мне надоело жить иллюзиями и ожиданиями увидеть мир.Сначала в феврале я отправился в Египет (на стипендию), оттуда съездил в Израиль.После отличного окончания магистратуры физфака в июле съездил в Испанию.
На текущий момент уже 5 месяцев работаю программистом в гос организации, не женат, зарплата средняя, чуть выше.
Теперь думаю каковы же мои шансы вообще получить хоть какую нибудь визу в США? Приглашение по работе от работодателя все еще в силе)
vadim89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 21:09

vadim89 писал(а) 09 дек 2013, 20:55: Теперь думаю каковы же мои шансы вообще получить хоть какую нибудь визу в США?

В ближайшие несколько лет шансы в пределах статистической погрешности.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 дек 2013, 21:13

vadim89 так надо в Штаты???
Лет на пять я бы забыл.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Cашша » 09 дек 2013, 22:55

vadim89 писал(а) 09 дек 2013, 20:55:На текущий момент уже 5 месяцев работаю программистом в гос организации, не женат, зарплата средняя, чуть выше.
Теперь думаю каковы же мои шансы вообще получить хоть какую нибудь визу в США? Приглашение по работе от работодателя все еще в силе)

Виза К - но надо потратить немного денег
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MaxSem » 09 дек 2013, 23:01

vadim89, непонятная "стажировка", излишне похожая на временную занятость, айтишная специальность, знание языка, подача 3 раза за короткое время (ака "очень сильно надо"), работа в госсекторе, зп как я понимаю средняя по ростовским меркам - в ближайшие пару лет неиммиграционной визы не видать точно. Дальше всё зависит от бэкграунда - с нынешним всё не особо хорошо. Какого рода у вас мечта об Америке?
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 23:16

Cашша
НЕмного?
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Vladislav Litosh » 09 дек 2013, 23:21

Cашша писал(а) 09 дек 2013, 22:55:Виза К - но надо потратить немного денег

И еще найти кого-нибудь, притом доказать, что намерения связать с партнером жизнь - искренни (совместные путешествия, фотографии и т.д.)

Заниматься обманом не советую: это не только нелегально, но и очень разоблачаемо (консульские работники на таких, что называется, "собаку съели").

vadim89 писал(а) 09 дек 2013, 20:55:На текущий момент уже 5 месяцев работаю программистом в гос организации, не женат, зарплата средняя, чуть выше.

В Вашем случае, похоже, только H-1B - одна из неиммиграционных виз, которая подразумевает dual intent, т.е. на нее не распространяется 214(b) оf the INA. Но эти визы доступны только с 1 октября (ежегодно), и сейчас буквально разыгрываются в лотерею, так как в самый первый день подачи петиций (где-то в апреле) число заявлений в разы превышает годовой лимит в 60 тысяч.

Есть еще, впрочем, виза O-1, которая формально dual intent не подразумевает, но на иммиграционные намерения подателей неофицально "закрывают глаза". Но чтобы получить такую визу одного желания работодателя Вас нанять мало - необходимо продемонстрировать значительные достижения в Вашей области.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение vadim89 » 10 дек 2013, 09:36

MaxSem писал(а) 09 дек 2013, 23:01:vadim89, непонятная "стажировка", излишне похожая на временную занятость, айтишная специальность, знание языка, подача 3 раза за короткое время (ака "очень сильно надо"), работа в госсекторе, зп как я понимаю средняя по ростовским меркам - в ближайшие пару лет неиммиграционной визы не видать точно. Дальше всё зависит от бэкграунда - с нынешним всё не особо хорошо. Какого рода у вас мечта об Америке?

Когда подавал документы работал в частной интернет компании, справку из которой имел с собой при собеседовании.
Мечты были просты, увидеть мир, выучить язык, посмотреть как они там живут.Приехать обратно.А дальше уже было бы видно. Естественно ни о каком обмане не шло речи.Стажировка предполагалась в области сетей, т е абсолютно соответствовала моему профилю и моей работе. Ожидал получения бесценного опыта и профессионального развития от этого. Ни о каких иммиграционных намерениях речи не было и нет.
Понятие средняя очень обширное.выше чем, на момент первого обращения. Скажем так, зарплата хорошая, устраивает.Расти всегда есть куда
vadim89
новичок

Сообщение vadim89 » 10 дек 2013, 09:50

А получение сетевого сертификата CCNA CISCO может являться признанием заслуг в понятии офицера, если цель стажировки получение опыта, навыков и знаний для сдачи квалификационного экзамена по второй ступени Cisco ?
vadim89
новичок

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 09:54

vadim89
Я не профи, консул тоже
Ответьте нам на один вопрос (только честно, консул, возможно, эксперт либо может быстро получить консультацию эксперта):
Данное мероприятие (вторая ступень) можно получить в России или где-то поближе, чем в Штатах?
Volodya_A

Сообщение vadim89 » 10 дек 2013, 10:25

Volodya_A писал(а) 10 дек 2013, 09:54:vadim89
Я не профи, консул тоже
Ответьте нам на один вопрос (только честно, консул, возможно, эксперт либо может быстро получить консультацию эксперта):
Данное мероприятие (вторая ступень) можно получить в России или где-то поближе, чем в Штатах?

В Москве есть такая возможность)
А туристическая виза будет ли вообще доступна мне и , если да, то какой срок должен пройти? Или срок неважен? Может семейное положение?
vadim89
новичок

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 10:30

vadim89
Вам уже писали - неиммиграционная виза вам не светит
Вы - потенциальный иммигрант и даже не скрываете этого
К тому же, по визе В нельзя легально работать в Штатах и получать там деньги
Ваши намерения прозрачны
Вы - не турист
Вам надо стать туристом
Обзавестись солидной работой и зарплатой, женой, детьми и планировать турпоездку
А не решать задачу "как свалить к лучшей жизни в Америку"
Volodya_A

Сообщение Павлин » 10 дек 2013, 10:46

Volodya_A писал(а) 10 дек 2013, 10:30:Вы - потенциальный иммигрант и даже не скрываете этого

Напротив, человек всячески (даже на форуме) пытается доказать, что "турЫст"...
Короче... опять консулы - молодцы!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение vadim89 » 10 дек 2013, 11:03

Volodya_A писал(а) 10 дек 2013, 10:30:vadim89
Вам уже писали - неиммиграционная виза вам не светит
Вы - потенциальный иммигрант и даже не скрываете этого
К тому же, по визе В нельзя легально работать в Штатах и получать там деньги
Ваши намерения прозрачны
Вы - не турист
Вам надо стать туристом
Обзавестись солидной работой и зарплатой, женой, детьми и планировать турпоездку
А не решать задачу "как свалить к лучшей жизни в Америку"

Во- первых, я подавал на тип визы H1 , а это не Work&Travel. Я не планировал иммигрировать в США . В тот год я поступил в магистратуру, и мне еще необходимо было учиться 2 года. Иначе смысла в 4 годах, проведенных в стенах университета, и красном дипломе бакалавра нет.
Во-вторых, русские иммигранты с образованием США нужны, по крайней мере это официальная позиция консульства США и лично посла США.
В- третьих, мне интересно вообще открыт ли мне въезд на территорию США когда либо в моей сложившейся ситуации, хотя бы по туристической визе.Я думаю, многим хочется посмотреть такие города как New York и Сан -Франциско
vadim89
новичок

Сообщение House495 » 10 дек 2013, 11:11

vadim89 писал(а) 10 дек 2013, 11:03: В- третьих, мне интересно вообще открыт ли мне въезд на территорию США когда либо в моей сложившейся ситуации, хотя бы по туристической визе.

Вы плотно засвечены как потенциальный иммигрант. Через пару-тройку лет, при стабильной работе с нормальным заработком, нормальной истории поездок за рубеж, и желательно наличии семьи шансы появятся.
House495

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 11:12

vadim89
Простите, а где вы писали про Н1?
И, если я правильно понимаю, то это dual intent виза, т.е. по ней допускаются иммиграционные намерения, и непонятно, почему вам сходу отказывали
Визы эти квотированные и разыгрываются в лотерею, если, опять же, я не ошибаюсь
И следующая лотерея в апреле, кажется
Ну и последняя ремарка - здесь форум о путешествиях все же, а Н1 это уже что-то совсем другое
=)
Volodya_A

Сообщение vadim89 » 10 дек 2013, 11:22

Тогда я еще не знал, что в консульстве тебя изначально принимают как человека, который должен доказать свою правду.Тебя изначально ставят в позицию неравную.Виза США - это привилегия( недавно мне попалась статья по этому поводу, и я абсолютно согласен с ней) , а не право свободного человека.и самое главное - это их скрытность.Непонятны причины их отказа, а если человек волнуется на собеседовании, то это точно , как минимум, наркокурьер))) я пытался доказать свою позицию упорством, хотел сказать, что это ошибка, посмотрите мои справки, оценки, дипломы.и это страна, которая называет себя демократическим лидером. Впрочем , демократия США - это отдельный вопрос.
vadim89
новичок

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 11:25

vadim89
У вас полная каша в голове
Давайте подробнее - на какой тип визы вы подавали - последовательно?
И что за компания вас приглашала?
Как пишут (в том числе здесь) на визу H в первую очередь проверяют именно компанию
Volodya_A

Сообщение vadim89 » 10 дек 2013, 11:38

Volodya_A писал(а) 10 дек 2013, 11:12:vadim89
Простите, а где вы писали про Н1?
И, если я правильно понимаю, то это dual intent виза, т.е. по ней допускаются иммиграционные намерения, и непонятно, почему вам сходу отказывали
Визы эти квотированные и разыгрываются в лотерею, если, опять же, я не ошибаюсь
И следующая лотерея в апреле, кажется
Ну и последняя ремарка - здесь форум о путешествиях все же, а Н1 это уже что-то совсем другое
=)

Да,я ошибся,извинюсь за ложные сведения. это был тип визы J1 .(internship) , давно это было) запамятовал уже
Последний раз редактировалось vadim89 10 дек 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
vadim89
новичок

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 11:41

vadim89
А 2 и 3 раз на какую визу подавались?
Volodya_A

Сообщение vadim89 » 10 дек 2013, 11:42

Volodya_A писал(а) 10 дек 2013, 11:41:vadim89
А 2 и 3 раз на какую визу подавались?

На ту же. J1. Это был 1 ый курс магистратуры) 5 ый год учебы
vadim89
новичок

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 11:47

vadim89
Ну вот, видимо, программистов им достаточно уже
=)
Volodya_A

Сообщение Vladislav Litosh » 10 дек 2013, 16:07

vadim89 писал(а) 10 дек 2013, 09:50:А получение сетевого сертификата CCNA CISCO может являться признанием заслуг в понятии офицера,

Это может быть интересно в случае, если на Вас есть петиция на рабочую визу H-1B или на визу для Alliens with Extraordinary Abilities in Arts and Sciences (O-1); для последней я сомневаюсь, что Вы подходите, но как знать (я не в Вашей области все-таки)?

vadim89 писал(а) 10 дек 2013, 09:50:если цель стажировки получение опыта, навыков и знаний для сдачи квалификационного экзамена по второй ступени Cisco ?

Для туристической и бизнес визы это только контрпродуктивно, ибо демонстрирует возможность найти работу с последующей сменой статуса в стране.

Для J-1 играет лишь некую позитивную роль (если приглашает авторитетная организация), но она полностью "перебивается" статьей 214(b) in the INA, по которой Вам отказали в визе.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Albatroska » 10 дек 2013, 19:30

1,5 года назад нам с мужем отказали в визе. В США легально дочь с мужем. В анкете честно указали наши зарплаты (подтвержденные справками с работы), но не реальный доход (надеялись подтвердить его справами из банка). Откуда-то у нас в головах была информация о том, что надо только отвечать на вопросы и никаких речей вне вопроса. Проштудировали по возвращении форум.
В новой анкете через 3 месяца указала 2 недели пребывания (был 1 месяц), доход больше предыдущего в 3 раза (выпросила справку у директора), взяла фотки семьи и двинулась одна, хотя местные знатоки не советовали так делать. История поездок у меня хорошая. Записалась на второе время (Ект, 9-00, первый раз было 10-30 и было похоже, что "караул устал") Попросила другого консула. Напирала на то, что поеду в НГ каникулы. На вопрос о детях в России - через стекло продемонстрировала фото всего табора. Виза одобрена.
Через 1 год поехал за визой супруг. Поездок у него меньше. В этом году круиз по 3-м странам. Доход указали 80 т.р., справка из банка не понадобилась, но была. Указали 2 места работы - второе вписали в графе предыдущего места вопреки правилам - т.к. в старой анкете з/плата на этой работе была смешная 15 т.р. и указали ЧП, по которому никаких доков нет, кроме старого свидетельства о регистрации. Настроила мужа отвечать на вопросы быстро и четко, чтобы выдавать максимум информации за минимум времени и не давать консулу вставить следующий вопрос.
На 1-й вопрос о цели поездки, вместо основного "навестить детей и посетить достопримечательности" "натренировались" вставить еще "насколько это будет возможно, т.к. хочется уложиться в новогодние каникулы, отпуск только осенью и дела бизнеса требуют личного присутствия". После этого консул уточнил: "всего 10 дней? Вы уверены? " Ответ утвердительный.
2-й вопрос про страны. Во время перечисления продемонстрировал через стекло бумагу с подтверждением круиза (там крупно и в цвете название американской компании-судовладельца), далее просьба показать еще старый паспорт (меняли этим летом), пока "просовывал" свой паспорт, продемострировал через стекло мой с американской визой, сказал, что едем вместе. Снова уточнение: "Жена тоже на 10 дней?" - "Да, конечно, она же работает".
Неожиданный вопрос: "Ваша старшая дочь была в США?" В нашей анкете про них ничего нет, значит все отслежено, в их анкете мы - родители - были указаны. "Да, были осенью, уже вернулись".
3-й вопрос тоже неожиданный: "Хотели бы Вы остаться в США". "Нет, хорошая работа, достойное существование здесь, старики-родители". Одобрение.
Последний раз редактировалось Albatroska 10 дек 2013, 20:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Albatroska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 19:52

Albatroska
Простите, а вы случайно не абзацами торгуете?
Все на продажу, ничего себе не остается...
Volodya_A

Сообщение Albatroska » 10 дек 2013, 19:58

Volodya_A писал(а) 10 дек 2013, 19:52:Albatroska
Простите, а вы случайно не абзацами торгуете?
Все на продажу, ничего себе не остается...

Нет, просто лекции привыкла читать, разжевать и вложить в незрелый ум всю информацию. Пока дошла до такого состояния, что все стало ясно, перелопатила столько всего. Постаралась сократить с учетом Вашего замечения.
Последний раз редактировалось Albatroska 10 дек 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Albatroska
новичок

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 20:05

Albatroska
лекция хорошая Зачем же удалять?
Вас просто попросили ее на абзацы разделить для лучшего восприятия "разжеванного"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Albatroska » 10 дек 2013, 20:21

Moon River. Удалять не стала, попробовала отредактрировать. Просто почитала свои старые вопросы после первого отказа (400 страниц назад). Сейчас мне намного яснее все, чем было тогда. Не смогла преодолеть желание этим поделиться. Спасибо за поддержку (во всяком случае я так восприняла).
Albatroska
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 11 дек 2013, 01:10

Albatroska писал(а) 10 дек 2013, 20:21:Moon River. Удалять не стала, попробовала отредактрировать. Просто почитала свои старые вопросы после первого отказа (400 страниц назад). Сейчас мне намного яснее все, чем было тогда. Не смогла преодолеть желание этим поделиться. Спасибо за поддержку (во всяком случае я так восприняла).

Очень хорошо сделали! Другие, возможно, сделают из этого выводы, и получат-таки американскую визу.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 11 дек 2013, 02:36

bromisaich писал(а) 09 дек 2013, 18:25:RomanNice
Пишите section 214(b).

Нашел я-таки копию своего старого паспорта, с которым подавался на студенческую визу по курсам английского языка. Отказ в паспорте стоит 221(g). Тогда расценил, как отказ, сейчас порыл немного, пишут, что это вроде как не отказ, а не хватает документов и их надо донести. Хотя тогда консул ни слова не говорил о недостающих документах, сказал просто, что сегодня не может выдать мне визу.
В запросе ESTA, как я понимаю, это надо указывать, как отказ?
RomanNice
активный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 11 дек 2013, 04:41

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 02:36:Нашел я-таки копию своего старого паспорта, с которым подавался на студенческую визу по курсам английского языка. Отказ в паспорте стоит 221(g). Тогда расценил, как отказ, сейчас порыл немного, пишут, что это вроде как не отказ, а не хватает документов и их надо донести. Хотя тогда консул ни слова не говорил о недостающих документах, сказал просто, что сегодня не может выдать мне визу.

Может, ошиблись штампом (с них станется). Может, у Вас в самом деле чего-то недоставало, но консульский работник (по халатносости своей?) не сообщил Вам об этом.

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 02:36:В запросе ESTA, как я понимаю, это надо указывать, как отказ?

Да. Если спросят о деталях, поставьте секцию. Принесите Ваш паспорт на собеседование, и как только Вас спросят о предыдущем отказе, продемонстритуйте штамп в старом паспорте (что такое 212(g) они наверняка не хуже нас с Вами знают).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 11 дек 2013, 05:14

На самом деле уверен в том, что я написал, на 99 из 100, т.к. времени уже прошло больше 10 лет, но помню точно, что когда получал отказ, я его воспринял именно как отказ, а не "донесите вот эти документы". Или я просто переводновался и недопонял консула. Ну а может, как Вы и говорите, штамп не тот влепили в паспорт.
Насчет ESTA. Ее, если одобряют, то онлайн, принести/показать копию паспорта я не смогу. А вот если в ESTA откажут - тогда придется ехать в Париж и подавать на визу. Тогда и смогу показать старый паспорт, если попросят. Но хотелось бы пройти в лайт режиме, без поездок за визой.
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 11 дек 2013, 07:49

Vladislav Litosh писал(а) 11 дек 2013, 04:41:
RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 02:36:Нашел я-таки копию своего старого паспорта, с которым подавался на студенческую визу по курсам английского языка. Отказ в паспорте стоит 221(g).

Принесите Ваш паспорт на собеседование, и как только Вас спросят о предыдущем отказе, продемонстритуйте штамп в старом паспорте (что такое 212(g) они наверняка не хуже нас с Вами знают).

Vladislav Litosh
А кому-то понадобится время, чтобы понять смысл написанного...
bromisaich

Сообщение vadim89 » 11 дек 2013, 11:01

Vladislav Litosh писал(а) 10 дек 2013, 16:07:
vadim89 писал(а) 10 дек 2013, 09:50:А получение сетевого сертификата CCNA CISCO может являться признанием заслуг в понятии офицера,

Это может быть интересно в случае, если на Вас есть петиция на рабочую визу H-1B или на визу для Alliens with Extraordinary Abilities in Arts and Sciences (O-1); для последней я сомневаюсь, что Вы подходите, но как знать (я не в Вашей области все-таки)?

vadim89 писал(а) 10 дек 2013, 09:50:если цель стажировки получение опыта, навыков и знаний для сдачи квалификационного экзамена по второй ступени Cisco ?

Для туристической и бизнес визы это только контрпродуктивно, ибо демонстрирует возможность найти работу с последующей сменой статуса в стране.

Для J-1 играет лишь некую позитивную роль (если приглашает авторитетная организация), но она полностью "перебивается" статьей 214(b) in the INA, по которой Вам отказали в визе.

Вчера разговаривал с работодателем, возможно оформить визу н1 . Я ранее не особо интересовался типами виз.как я уже понял, что если подавать на этот тип визы, документы поданные через адвоката рассматриваются еще до собеседования.к тому же не иммиграционные намерения доказывать не нужно. Насколько по вашему мнению в этом случае влияют мои ранние отказы и чего опасаться в этом случае? У меня 2 высших образования (магистратура)+ диплом о доп курсах по рабочей специализации + курсы CCNA. Все ли эти документы следует подавать?
vadim89
новичок

Сообщение _newcomer_ » 11 дек 2013, 11:52

vadim89 писал(а) 11 дек 2013, 11:01:Вчера разговаривал с работодателем, возможно оформить визу н1

Работодатель в курсе, что вы у него раньше октября 2014 не появитесь?
Это если в очередной раз лотереи не будет в которой еще надо выиграть.
(спросил на всякий случай, раз уж вы раньше этим не интересовались)
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение Oleg_rnd » 11 дек 2013, 12:16

Был на собеседовании 9 декабря. В2. Стандартные вопросы по анкете, но много, чуть-ли не по всей. Ни одного вопроса не из анкеты небыло(типа есть ли дети), не предлогалось предьявить ни одного дока из тех что принес. Отказ по 214. Причиной, как я понимаю, стало отсутствие семейных отношений и не пристижная работа с окладом 35000. Факт посещения за последние 5 лет 20 стран, в числе которых пол шенгена(5 виз), Бразилии, Аргентины, Чили, Малайзии, Сингапура и Тай(все самостоятеьно)роли не сыграли). Успокаиваю себя тем, что видимо не к тому консулу попал. Был молодой, лет 27-30, вобщем гадкий на вид). Сориентироваться на месте к кому попытаться пойти времени небыло, т.к. зайдя в зал сразу вызвали, да и окно было в левом углу(кто знает) и не просматривалось.
Печалька
Oleg_rnd
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 дек 2013, 12:20

Beginner2012 писал(а) 11 дек 2013, 12:16:Был на собеседовании 9 декабря. В2. Стандартные вопросы по анкете, но много, чуть-ли не по всей. Ни одного вопроса не из анкеты небыло(типа есть ли дети), не предлогалось предьявить ни одного дока из тех что принес. Отказ по 214. Причиной, как я понимаю, стало отсутствие семейных отношений и не пристижная работа с окладом 35000. Факт посещения за последние 5 лет 20 стран, в числе которых пол шенгена(5 виз), Бразилии, Аргентины, Чили, Малайзии, Сингапура и Тай(все самостоятеьно)роли не сыграли). Успокаиваю себя тем, что видимо не к тому консулу попал. Был молодой, лет 27-30, вобщем гадкий на вид). Сориентироваться на месте к кому попытаться пойти времени небыло, т.к. зайдя в зал сразу вызвали, да и окно было в левом углу(кто знает) и не просматривалось.
Печалька

Зря низкий доход указали.
Подавайтесь повторно.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение House495 » 11 дек 2013, 13:08

Beginner2012 писал(а) 11 дек 2013, 12:16: Отказ по 214. Причиной, как я понимаю, стало отсутствие семейных отношений и не пристижная работа с окладом 35000. Факт посещения за последние 5 лет 20 стран, в числе которых пол шенгена(5 виз), Бразилии, Аргентины, Чили, Малайзии, Сингапура и Тай(все самостоятеьно)роли не сыграли).

Что довольно странно, потому как для лиц за 40 семейное положение и уровень заявленного дохода обычно уже не столь значимы, особенно при наличии в анамнезе 20 стран, включая экзотику.
Фамилия у вас часом не кавказская? Родились в РФ? Что за работа? Если киллер на полставки - не сказать, что не престижная, но могла насторожить
House495

Сообщение Oleg_rnd » 11 дек 2013, 13:18

House495

С биографией все впорядке, профессия - офисный водитель в торговой компании
Oleg_rnd
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2013, 14:11

Beginner2012 писал(а) 11 дек 2013, 12:16:Успокаиваю себя тем, что видимо не к тому консулу попал. Был молодой, лет 27-30, вобщем гадкий на вид).

А попади вы к грудастой красавице модельной внешности, как бы это повлияло на вашу судьбу?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 11 дек 2013, 14:18

Beginner2012 писал(а) 11 дек 2013, 13:18:House495
С биографией все впорядке, профессия - офисный водитель в торговой компании

Имхо, вы ему шаблон порвали. Мне, если честно, тоже .
Наши люди с зп 35,000 рублей и должностью водителя по Бразилиям не ездят
Я бы на вашем месте аккуратно подкорректировал историю ... ну то есть то ли у вас бизнес на стороне какой (хотя бы частное такси), то ли еще какие источники дохода.
Сильно увеличить вашу зарплату по меркам региона, чтобы она оставалась правдоподобной, как я понимаю, вряд ли удастся
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль