Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение kalmychka » 11 сен 2018, 10:49

Всем здравствуйте. На сколько часто выкладывают календарь?
kalmychka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga1989 » 11 сен 2018, 12:04

me_me_melanya писал(а) 10 сен 2018, 18:46:Ребят, вопрос. Вижу даты, но не могу записаться на пальцы. Звонила в поддержку, отмахиваются фразами типа "даты быстро разлетаются". При этом я вижу даты под кнопкой выход, но при нажатии "записаться на повторное собеседование" вижу "Please choose an Appointment date and time:" и пустота.
Разные браузеры, разные устройства. Кто-нибудь фиксил такое?

У меня такая же проблема. не могу записаться на отпечатки.
Olga1989
новичок

Сообщение Alex Dram » 11 сен 2018, 13:26

VadimV78 писал(а) 10 сен 2018, 09:52:Для статистики:
Подача в Москве.
04.09.2018 утром документ отвез в Пони.
05.09.2018 в 08:30 приняты в Консульстве.
Вплоть до 07.09.2018 статус был No Status.
08.09.2018 - Administrative processing (08.09 - дата изменения статуса, смотрел в воскресенье. Получается по субботам работают?)
10.09.2018 - Issued
11.09.2018 - утром курьер привез паспорт.

Виза вторая по счету. Один раз по первой съездил на 14 дней.

Где вы это смотрите?)
Alex Dram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение me_me_melanya » 11 сен 2018, 13:51

Olga1989 писал(а) 11 сен 2018, 12:04:
me_me_melanya писал(а) 10 сен 2018, 18:46:Ребят, вопрос. Вижу даты, но не могу записаться на пальцы. Звонила в поддержку, отмахиваются фразами типа "даты быстро разлетаются". При этом я вижу даты под кнопкой выход, но при нажатии "записаться на повторное собеседование" вижу "Please choose an Appointment date and time:" и пустота.
Разные браузеры, разные устройства. Кто-нибудь фиксил такое?

У меня такая же проблема. не могу записаться на отпечатки.

Я достала саппорт, они сказали, что это даты не для меня. А для меня дат нет, ждите, когда у консула появиться время (цитата). А еще предложили альтернативный вариант – закрыть дело, снова заплатить сбор и записаться на первичное собеседование, раз я вижу даты. Я чуть со стула не упала.
me_me_melanya
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 11 сен 2018, 14:01

me_me_melanya писал(а) 11 сен 2018, 13:51:А еще предложили альтернативный вариант – закрыть дело, снова заплатить сбор и записаться на первичное собеседование, раз я вижу даты.

Скорее всего, это ближайшая дата для записи на подачу по упрощенке через Пони видна. Для вызванных на повторное собеседование или отпечатки даты открываются отдельно и в общей системе не видны. Сделать действительно ничего нельзя, кроме как ждать, когда появятся даты при нажатии "Записаться на повторное собеседование".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение me_me_melanya » 11 сен 2018, 14:30

cheetahl1717 писал(а) 11 сен 2018, 14:01:
me_me_melanya писал(а) 11 сен 2018, 13:51:А еще предложили альтернативный вариант – закрыть дело, снова заплатить сбор и записаться на первичное собеседование, раз я вижу даты.

Скорее всего, это ближайшая дата для записи на подачу по упрощенке через Пони видна. Для вызванных на повторное собеседование или отпечатки даты открываются отдельно и в общей системе не видны. Сделать действительно ничего нельзя, кроме как ждать, когда появятся даты при нажатии "Записаться на повторное собеседование".

Нет, это видна дата на первичку. Не пони
me_me_melanya
полноправный участник

Сообщение GolSI » 11 сен 2018, 17:23

Здравствуйте всем!
Подавали на повторное получение визы я и дочь (в одной записи). Сегодня пришло два одинаковых сообщения на электронную почту:

Уважаемый заявитель,
Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется заново пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев в Посольстве США в Москве. Ваш паспорт был возвращен в офис Пони Экспресс, где он был изначально принят. Пожалуйста, получите Ваш паспорт ДО ТОГО, как назначить дату сканирования отпечатков пальцев в Москве. Как только Вы получите Ваш паспорт, пожалуйста, назначьте дату на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ .
Для этого Вам требуется зайти в свой личный кабинет и выбрать опцию "Записаться на повторное собеседование" и выбрать дату и время, когда вы сможете пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Когда вы завершите процесс записи, распечатайте подтверждение записи, и не забудьте взять его с собой, когда вы придете в Посольство США в Москве.
Ваше дело будет приостановлено до прохождения процедуры сканирования отпечатков пальцев, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.

Вопросы: сдавать отпечатки пальцев нужно приезжать двоим?
Записаться на повторное собеседование можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения паспортов от Пони, или всё же можно уже сейчас? (при заходе в личный кабинет даты вижу, но дальше процедуру записи не продолжал)
Вложения
GolSI
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13

Сообщение askia » 11 сен 2018, 18:09

Подскажите пожалуйста (не нашел поиском ответа). Подал через пони все документы без собеседования, вчера пришел запрос на снятие отпечатков. Это хороший признак или плохой? В смысле, отказ был бы до или могут и после? Третья виза уже с 2011 года.
askia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 сен 2018, 18:19

askia писал(а) 11 сен 2018, 18:09:Это хороший признак или плохой? В смысле, отказ был бы до или могут и после?

Хороший. Если бы были вопросы, то вызвали бы на собеседование. А так виза предварительно одобрена, просто отпечатки были среди потерянных.

GolSI писал(а) 11 сен 2018, 17:23:Вопросы: сдавать отпечатки пальцев нужно приезжать двоим?

Сколько дочери лет? Если больше 14 - лучше уточнить в службе поддержки. Или записаться и посмотреть на количество человек в подтверждении. Записаться можно и сейчас на дату подальше, чтоб точно паспорт успел вернуться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Olga1989 » 11 сен 2018, 19:13

GolSI писал(а) 11 сен 2018, 17:23:Здравствуйте всем!
Подавали на повторное получение визы я и дочь (в одной записи). Сегодня пришло два одинаковых сообщения на электронную почту:

Уважаемый заявитель,
Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется заново пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев в Посольстве США в Москве. Ваш паспорт был возвращен в офис Пони Экспресс, где он был изначально принят. Пожалуйста, получите Ваш паспорт ДО ТОГО, как назначить дату сканирования отпечатков пальцев в Москве. Как только Вы получите Ваш паспорт, пожалуйста, назначьте дату на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ .
Для этого Вам требуется зайти в свой личный кабинет и выбрать опцию "Записаться на повторное собеседование" и выбрать дату и время, когда вы сможете пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Когда вы завершите процесс записи, распечатайте подтверждение записи, и не забудьте взять его с собой, когда вы придете в Посольство США в Москве.
Ваше дело будет приостановлено до прохождения процедуры сканирования отпечатков пальцев, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.

Вопросы: сдавать отпечатки пальцев нужно приезжать двоим?
Записаться на повторное собеседование можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения паспортов от Пони, или всё же можно уже сейчас? (при заходе в личный кабинет даты вижу, но дальше процедуру записи не продолжал)

Кааак это возможно?!!? я два дня уже безвылазно сижу на сайте и пытаюсь записаться на отпечатки ни одного дня нет свободного!
Olga1989
новичок

Сообщение GolSI » 11 сен 2018, 19:17

Olga1989 писал(а) 11 сен 2018, 19:13:Кааак это возможно?!!? я два дня уже безвылазно сижу на сайте и пытаюсь записаться на отпечатки ни одного дня нет свободного!

Я не знаю, как... Но возможно. Зашел позже - те же даты, записался на 25 октября (мне раньше не надо, и билеты до Москвы дешеле).
GolSI
участник

Сообщение Olga1989 » 11 сен 2018, 19:20

Друзья! Возможно скажу банальную вещь, но я проанализировала наш форум и поняла, что отпечатки принимают по вторникам и четвергам после обеда. Видимо это касается всех городов.
Olga1989
новичок

Сообщение Olga1989 » 11 сен 2018, 19:24

GolSI писал(а) 11 сен 2018, 19:17:
Olga1989 писал(а) 11 сен 2018, 19:13:Кааак это возможно?!!? я два дня уже безвылазно сижу на сайте и пытаюсь записаться на отпечатки ни одного дня нет свободного!

Я не знаю, как... Но возможно. Зашел позже - те же даты, записался на 25 октября (мне раньше не надо, и билеты до Москвы дешеле).

Очень странно у меня три дня уже ни одного окошка. Почему так? Кто-нибудь знает?
Olga1989
новичок

Сообщение _amina_ » 11 сен 2018, 23:00

Сегодня ходила подруга сдавать отпечатки: нужен только сам загран + запись сверяют, подтверждение.
Еще раз нести подтверждение анкеты DS-160 точно не надо. И вообще больше никаких доков не нужно.
Было человек 40 примерно, минут 40-час делали, только одна очень медленная была сотрудница, потом подошел еще один и намного быстрее очередь обработал
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Shrederburger » 12 сен 2018, 06:48

Добрый день ! После админ.проверки необходимо повторно записываться на собеседование или просто можно послать документы? Заранее спасибо за ответ .
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Snegjok » 12 сен 2018, 06:49

Olga1989 писал(а) 11 сен 2018, 19:20:Друзья! Возможно скажу банальную вещь, но я проанализировала наш форум и поняла, что отпечатки принимают по вторникам и четвергам после обеда. Видимо это касается всех городов.

Нет, не обязательно! я сегодня записалась спокойно на пятницу 19.10 на сдачу отпечатков, и доступно было 3 недели октября в любой будний день!
Snegjok
новичок

Страны: 60

Сообщение Фрея26 » 12 сен 2018, 08:04

Shrederburger писал(а) 12 сен 2018, 06:48:Добрый день ! После админ.проверки необходимо повторно записываться на собеседование или просто можно послать документы? Заранее спасибо за ответ .

Чтобы просто послать документы, нужно чтобы выполнялся ряд условий, в том числе, что нет отметки на визе о проверке. У меня родители получали визы вместе в прошлый раз, у одного есть отметка, у второй нет. В итоге в этот раз я одного на собеседование записала, второй документы отправим через пони. Посмотрим, что будет)
Фрея26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zaluboykipish » 12 сен 2018, 09:19

Доброго утра!

У меня к Вам вопрос, у меня есть действующая виза США, сроком на 3 года, категории B1/B2, срок ее до апреля 2020 года.
А срок моего текущего загран паспорта до мая 2021. То есть, возможно ли мне получить повторно визу без собеседования, при условии того, что паспорт я получу новый, по причине того, что старый заканчивается?? Н не позднее, естественно, 11 месяцев с даты окончания моей действующей визы. Или продлевать Визу в текущем паспорте, и ездить с новым и старым, так как в последнем будет действующая виза?

Спасибо, за внимание!
Zaluboykipish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 12 сен 2018, 09:49

Zaluboykipish,
Оба варианта работают. Новый или старый паспорт — не имеет значения, виза дается человеку, а не паспорту.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Sharkon71 » 12 сен 2018, 10:01

Zaluboykipish писал(а) 12 сен 2018, 09:19:Доброго утра! У меня к Вам вопрос, у меня есть действующая виза США, сроком на 3 года, категории B1/B2, срок ее до апреля 2020 года.

Что то вы рано ещё беспокоитесь. Мы делали визы (повторные) в декабре. Сыну вклеили визу в старый паспорт. На старой визе поставили штамп «аннулировано». А нам вклеили в новые паспорта, а старые паспорта они даже, и смотреть не стали. При этом, по старой визе, полтора года мы ездили в США со старым (аннулированным)паспортом. При въезде в США показывали визу в старом, а штамп о въезде нам уже ставили в новый. Так что на ваше усмотрение.
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение VadimV78 » 12 сен 2018, 10:01

Alex Dram писал(а) 11 сен 2018, 13:26:
VadimV78 писал(а) 10 сен 2018, 09:52:Для статистики:
Подача в Москве.
04.09.2018 утром документ отвез в Пони.
05.09.2018 в 08:30 приняты в Консульстве.
Вплоть до 07.09.2018 статус был No Status.
08.09.2018 - Administrative processing (08.09 - дата изменения статуса, смотрел в воскресенье. Получается по субботам работают?)
10.09.2018 - Issued
11.09.2018 - утром курьер привез паспорт.

Виза вторая по счету. Один раз по первой съездил на 14 дней.

Где вы это смотрите?)

Тут смотрел:
https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
VadimV78
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Sharkon71 » 12 сен 2018, 10:03

Уважаемые господа! У моих друзей вот какой вопрос. В начале сентября у них закончилась виза США. Здесь всё понятно. Заходим на эту ветку форума и чётко действуем всем инструкциям. Мы и сами в конце прошлого года продлили свою визу ещё на 3 года. Но их сыну пол года назад исполнилось 14 лет. И тут возникают вопросы. Как правильно всё сделать? 1. Взрослым подавать отдельно, а потом отдельно делать ребёнку? 2. Или может их вызовут в Москву? 3. Или сразу подавать всей семьей на Армению или Польшу? Как вообще это всё должно быть? Чтобы потом с квитанциями не подкидываться. Заранее благодарны…
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение Olga1989 » 12 сен 2018, 11:17

Snegjok писал(а) 12 сен 2018, 06:49:
Olga1989 писал(а) 11 сен 2018, 19:20:Друзья! Возможно скажу банальную вещь, но я проанализировала наш форум и поняла, что отпечатки принимают по вторникам и четвергам после обеда. Видимо это касается всех городов.

Нет, не обязательно! я сегодня записалась спокойно на пятницу 19.10 на сдачу отпечатков, и доступно было 3 недели октября в любой будний день!

Почему то у меня нет ни одного окошка для записи с понедельника
Olga1989
новичок

Сообщение Zaluboykipish » 12 сен 2018, 12:06

Sharkon71 писал(а) 12 сен 2018, 10:01:
Zaluboykipish писал(а) 12 сен 2018, 09:19:Доброго утра! У меня к Вам вопрос, у меня есть действующая виза США, сроком на 3 года, категории B1/B2, срок ее до апреля 2020 года.

Что то вы рано ещё беспокоитесь. Мы делали визы (повторные) в декабре. Сыну вклеили визу в старый паспорт. На старой визе поставили штамп «аннулировано». А нам вклеили в новые паспорта, а старые паспорта они даже, и смотреть не стали. При этом, по старой визе, полтора года мы ездили в США со старым (аннулированным)паспортом. При въезде в США показывали визу в старом, а штамп о въезде нам уже ставили в новый. Так что на ваше усмотрение.

Еще один момент, если не сложно, подскажите, тоже самое у девушки с визой, как и у меня. Мы планируем жениться, при продлении визы, мы можем отграничиться дополнительным документом, предоставлением свидетельства о браке. Или же проходить придется все заново, так как в новом загран паспорте, у нее фамилия будет другой?

Спасибо, заранее за Ваши содержательные ответы!
Zaluboykipish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lexxx » 12 сен 2018, 12:32

сделали за неделю. был нюанс - оказалось я не докрутил ДС160, буквально на последней странице отвлекся, а думал она готова. Ищу накануне поездки в Пони подтверждение с штрихом - не нахожу. И сайт "ceac... " с визами накрылся - выдавал всем ошибку. отвис на след. день - добил анкетку и норм сдался.
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Pichirina » 12 сен 2018, 14:08

Для статистики.
13 августа заполнили анкеты и сразу же записались на подачу в пони на 28 августа.
2 паспорта, муж с женой
10 сентября прислали паспорт мужа с визой, паспорт жены еще в пути на сайте статус issued
Pichirina
новичок

Сообщение Tiranda » 12 сен 2018, 15:08

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, вдруг кто сталкивался.

5 июля документы отданы в Пони
20 июля получено письмо с приглашением на собеседование
28 августа появилось место, записались, но в связи с обстоятельствами пришлось отменить собеседование в Посольстве.
Сейчас доступны к записи числа только в Пони, а не в Посольство.

Неужели теперь никак не записаться и консульский сбор еще раз оплачивать нужно?

Заранее благодарю!
Tiranda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение elinamatcha » 12 сен 2018, 15:33

Прочитала около 30 страниц в данном разделе и не нашла ни одного похожего случая.
Ситуация такая:
Я фрилансер, работаю в сфере SMM, это и указала в анкете, замужем, но еду с подругой на рождество, у которой уже есть виза. Ездила по турвизе в США 3 раза на 5 - 6 месяцев пребывания, сроки никогда не нарушала, косяков никаких не было, на границе никогда ничего лишнего не спрашивали.
Подалась на повторное, анкета отличается от предыдущей тем, что в прошлый раз я была студентом, а сейчас указала работу и месячный доход.
Мне пришло сообщение о том, что требуется личное собеседование. Я переживаю, что именно могут там спросить, и отказывали ли кому-нибудь в повторной визе на личном собеседовании? Спасибо!
elinamatcha
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 сен 2018, 15:37

Tiranda писал(а) 12 сен 2018, 15:08:Неужели теперь никак не записаться и консульский сбор еще раз оплачивать нужно?

Звоните или пишите в службу поддержки чтобы восстановили возможность записи на собеседование. Не уверена, распространяется ли это на повторное собеседование, но обычно с тем же сбором запись можно дважды отменить и перезаписаться.
cheetah1717

Сообщение _amina_ » 12 сен 2018, 21:06

Zaluboykipish писал(а) 12 сен 2018, 12:06:Еще один момент, если не сложно, подскажите, тоже самое у девушки с визой, как и у меня. Мы планируем жениться, при продлении визы, мы можем отграничиться дополнительным документом, предоставлением свидетельства о браке.

Это не "продление визы", а получение новой в упрощенном порядке. Новая запрашивается с новым паспортом, в анкете все указывается - предыдущая фамилия, номер визы, даты поездок по этой визе. И да, прикладывается копия св-ва о браке, плюс для страховки можно приложить и старый паспорт

elinamatcha писал(а) 12 сен 2018, 15:33:Мне пришло сообщение о том, что требуется личное собеседование. Я переживаю, что именно могут там спросить,

Про пребывания 3 раза по 5-6 (!) месяцев, что вы там делали. В анкете же на первый раз заявляли срок на 2-3 недели, вероятнее всего.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Steelkin » 13 сен 2018, 03:35

Записалась на 05 октября на подачу через Пони в Москву.
Свободные даты, все на октябрь: 5, 9-12, 15-19, 22-25.
UPD от 13.09, 13:44 Мск: перезаписалась на 1 октября, есть еще 100 мест.
Последний раз редактировалось Steelkin 13 сен 2018, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Steelkin
новичок

Страны: 12

Сообщение Olya_k » 13 сен 2018, 11:07

Для статистики.
Заполнила анкету и оплатила сбор 23 августа.
Записалась 28 августа на 03 сентября, подача в Москву.
05 сентября документы приняты в Консульстве.
07 сентября - Administrative processing
11 сентября - Issued
12 сентября вечером забрала документы в офисе Пони в Питере.
Olya_k
новичок

Сообщение Joan123 » 13 сен 2018, 16:09

Olya_k писал(а) 13 сен 2018, 11:07:Для статистики.
11 сентября - Issued

А в офис пони подавали в Питере?
Joan123
новичок

Сообщение Olya_k » 13 сен 2018, 16:25

Joan123 писал(а) 13 сен 2018, 16:09:
Olya_k писал(а) 13 сен 2018, 11:07:Для статистики.
11 сентября - Issued

А в офис пони подавали в Питере?

Да, подавала и забирала в офисе в Питере
Olya_k
новичок

Сообщение madvav » 13 сен 2018, 19:06

записался на 1 октября.
было еще 74 на 1-е и далее на весь октябрь
madvav
новичок

Сообщение aleks-sandrit » 13 сен 2018, 19:48

Всем привет!
Помогите разобраться, пожалуйста! У меня есть открытая виза в США, которая кончается в середине октября 2018 г. И я очень хотела ее продлить по упрощенной схеме, т.е без собеседования, как и все в этой теме)). Но! Уже в начале ноября я планирую сменить фамилию в связи с замужеством.
Начала изучать вопрос смены документов, прочитала много статей в интернете, там пишут, что при смене загранпаспорта все текущие визы из старого паспорта автоматически аннулируются.
Как вы считаете (или, о чудо, знаете наверняка), означает ли это, что получив в старый паспорт новую американскую визу, я тут же ее аннулирую, подав на новый загранпаспорт?
И обратное: пытаясь поставить визу в уже новый паспорт с новой фамилией, я потеряю право на "упрощенную" схему?
Как быть, товарищи?
aleks-sandrit
новичок

Сообщение Steelkin » 13 сен 2018, 20:08

Два вопроса к знатокам.
1. Можно ли подать документы в офис Пони в одном городе, а забрать в другом?
Лечу в Москву по делам, могла бы занести паспорт в московский офис Пони (сдается мне, и в консульство он так быстрее приедет). Но дожидаться его не смогу, хотела бы получить в Калининграде.
Возможна и обратная ситуация, если удастся переписаться на более ранние даты подачи. Сдам паспорт в Калининграде. А если позовут на "пальчики" (с прошлой визой попадаю в "критические" даты), то хотелось бы его забрать в Москве и на пальчики сбегать, еще пока я в столице. Т.е. переписаться с калининградского на московский Пони уже _после_ подачи паспорта.
Насколько осуществим каждый из вариантов?
2. Документы я подам в Пони до окончания моего 11-месячного срока. Но если потребуются "пальчики", возникает сложность. У меня возможен визит в Китай примерно на месяц, после возвращения 11-месячный срок уже пройдет. Это критично, или "11 месяцев" имеют значение только при подаче документов?
Благодарю за ответы
Steelkin
новичок

Страны: 12

Сообщение Alechka_nsk » 14 сен 2018, 10:36

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если вызвали на повторное собеседование, но сейчас нет возможности поехать, есть какой-то срок, в течение которого нужно записаться и приехать на это собеседование?
Alechka_nsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tolya2 » 14 сен 2018, 11:07

elinamatcha писал(а) 12 сен 2018, 15:33:Мне пришло сообщение о том, что требуется личное собеседование.

У меня была похожая ситуация: после почти 6 месячного пребывания в США подавал повторно на визу той же категории без собеседования, но также пришло письмо на почту, что приглашают на собеседование. На нём задавали стандартные вопросы и в итоге был отказ, правда, потом через несколько месяцев подавал повторно и была виза открыта. Поэтому как всегда всё индивидуально, как повезёт!
Tolya2
новичок

Сообщение drinkius » 14 сен 2018, 11:19

Для статистики: предыдущая виза была выдана в Польше, отпечатки снимались там же. Сейчас живу в РФ, решил попробовать подать через Pony, в основной анкете честно ответил на вопрос “Выдана ли предыдущая виза в вашей стране пребывания?” - нет. Этот ответ не влияет на систему, выбор Pony/не Pony основан на ответах при записи на appointment, там про предыдущую визу и страну выдачи - ничего не было. Кроме того - сам работаю как ИП

В районе 28 августа - записался на подачу в Пони

04-09-2018 Отправил документы PonyExpress в Петербурге
Долго не было статуса
10-09-2018 Application Received
11-09-2018 Issued
12.09.2018 Паспорт приехал в Pony Express Петербург, забрал на следующий день

По предыдущей визе было две поездки в штаты, кроме того - в паспорте в целом много мультивиз, может это повлияло на положительное решение, плюс - приложил документ из банка, на счету было в районе 2300 долларов.
drinkius
новичок

Страны: 25

Сообщение elinamatcha » 14 сен 2018, 11:26

@Tolya2 все вопросы были стандартными или спрашивали почему вы находились так долго в америке? Не объясняли как всегда причину отказа?
Просто я считаю, что логично было бы думать, что если бы я хотела остаться, то осталась бы в один из тех 4 раз что я там была, но консулы непредсказуемые и порой нелогичные совсем.
elinamatcha
новичок

Сообщение elinamatcha » 14 сен 2018, 11:27

Tolya2 писал(а) 14 сен 2018, 11:07:
elinamatcha писал(а) 12 сен 2018, 15:33:Мне пришло сообщение о том, что требуется личное собеседование.

У меня была похожая ситуация: после почти 6 месячного пребывания в США подавал повторно на визу той же категории без собеседования, но также пришло письмо на почту, что приглашают на собеседование. На нём задавали стандартные вопросы и в итоге был отказ, правда, потом через несколько месяцев подавал повторно и была виза открыта. Поэтому как всегда всё индивидуально, как повезёт!

все вопросы были стандартными или спрашивали почему вы находились так долго в америке? Не объясняли как всегда причину отказа?
Просто я считаю, что логично было бы думать, что если бы я хотела остаться, то осталась бы в один из тех 4 раз что я там была, но консулы непредсказуемые и порой нелогичные совсем.
elinamatcha
новичок

Сообщение Tolya2 » 14 сен 2018, 11:33

Вопросы были и стандартные и также спрашивали: почему так долго находились на территории США? Отбивался как мог и в итоге - отказ. На следующем собеседовании таких вопросов просто не задавали, были одни стандартные, виза была одобрена.
Tolya2
новичок

Сообщение stopnoga » 14 сен 2018, 12:59

Второй паспорт во Владивосток тоже мимо, требуют явиться во Владивосток на собеседование.
Купился на чью-то подсказку продлить визу во Владивостоке и нате... В глаза бы ему посмотреть...
Теперь воюю с техподдержкой, чтобы отменили собеседование во Владивостоке.
Предварительно сказали что отменят, но платеж сгорит, надо будет заново платить за два паспорта.
stopnoga
новичок

Сообщение _amina_ » 14 сен 2018, 20:44

stopnoga писал(а) 14 сен 2018, 12:59:Купился на чью-то подсказку продлить визу во Владивостоке и нате... В глаза бы ему посмотреть...

А вас кто-то насильно туда тянул? Совет дали, но вы могли бы ему не следовать.
Значит, у вас что-то с бэкграундом, что вызвали.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение GolSI » 15 сен 2018, 04:17

Здравствуйте всем!
Вызвали на сканирование отпечатков пальцев. В уведомлении написано, что с собой иметь распечатку уведомления о записи на собеседование. Паспорт вернулся через ПониЭксперсс.
Вопрос: какова процедура - паспорт нужно привезти с собой на сканирование? Его забирают и он потом возвращается опять через Пони? Или как-то по другому?
Напишите, пожалуйста, какая процедура после вызова на сканирование.
Спасибо!
GolSI
участник

Сообщение _amina_ » 15 сен 2018, 20:07

GolSI писал(а) 15 сен 2018, 04:17:какова процедура - паспорт нужно привезти с собой на сканирование? Его забирают и он потом возвращается опять через Пони?

Именно так: паспорт с собой, его заберут (визу же надо куда-то вклеить!) и возврат через один-два дня через Пони
_amina_
почетный путешественник

Сообщение andrey145 » 16 сен 2018, 15:58

Подскажите пожалуйста, если я получал визу в Австрии, смогу ли я ее продлить без собеседования в Москве по упрощенной схеме?
andrey145
новичок

Сообщение _amina_ » 16 сен 2018, 16:35

andrey145 писал(а) 16 сен 2018, 15:58:Подскажите пожалуйста, если я получал визу в Австрии, смогу ли я ее продлить без собеседования в Москве по упрощенной схеме?

Нельзя.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение SanSanuch » 17 сен 2018, 07:29

Подскажите, отправляю новый паспорт через Pony, виза в старом аннулированном, надо ли отправлять старый паспорт или достаточно ксерокопии визы?
SanSanuch
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль