newborn1 » 12 сен 2016, 23:33
У меня вообще такая история была. Я из тех, кто любит понервничать, напридумать себе страхов. В общем, отправили к киоскам. Не получалось нормально просканировать визу. Увидела сотрудника, который помогал с автоматами. Подошла, полторы минуты и все готово. Да, там есть вопросы для таможенной декларации. Подошла к пограничнику. Я-Хэллоу. Он- Хэллоу. Поставил печать. Я-бай! он-бай бай! Все приветливо. И такая думаю-и это все!? А я боялась. Стою в очередь к таможеннику. И тут приходит еще один. Я решаю идти к "старому". У меня был рюкзак и чемодан кабин сайз. Не успела, да и было в лом, ехать покупать чемодан новый побольше. Да и я не шопиться ехала, а туристом))) И полупустой был чемодан. Таможенник забрал распечатку из автомата и заполненную декларацию в самолете. Что-то сказал или спросил. Я ничего не поняла, потому что сказано это было под нос. Он снова что-то там пробубнил. Я ничего не поняла. От, все еще присутствующего, волнения я не сообразила переспросить и он мне сказал зайти "вот сюда". Дал лист А4 и там были те же вопросы, что и в декларации. Короче говоря, сказал ждать офицера. Ну я виду не подавала, но стало стремно. Минут 7 стояла. Рядом стояли китайцы и на столе какие-то золотые безделушки были разложены. К ним потом подошел офицер. Потом и ко мне. Спросил спикаю ли я на инглише. Ну как бы да, и в анкете указывала, но не настолько. Ну и я сказанула- а бит. Он-а литл бит? я-да. Короче, он был приветлив и все такое. Нормально общался. Что-то на русском сказал, вроде спросил "помочь?", когда я стала открывать чемодан. Офицер заполнил этот лист А4, спросил сколько кэша везу. Я еще переспросила "кэша?" в смысле если только налику, то столько. Сказала $1000. Он написал это на бумажке. В комп себе там тож что-то печатал. Вроде и все. Сейчас уже мало что помню. Порылся в чемодане и рюкзаке. Я также виду старалась не подавать. Вела себя спокойно, не дергалась. Улыбалась в отчет. Он тоже был доброжелательный. И все. Пожелали другу другу всего доброго и я с улыбкой пошла на выход.
Еще и в паспорт не поставили срок пребывания))) Потом проверила в электронной I-94, стоит пол года. Когда улетала, пограничник спросил как зовут, вроде XD и куда лечу. Сказала в Москву (я вечно забываю говорить страну, а не город)))) ) Пребывание мое было четко, как в анкете, за исключением адреса)