Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, designerpublicenemy и гости: 10

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Yuliya152007 » 15 окт 2018, 21:24

Всем спасибо за доступные коментарии и проявленное внимание.
Я бы хотела уточнить в последнем вопросе:
Если дают бумагу с 221g . с просьбой донести документы. Выходит вопросов о недостоверной информации тут как бы нет и факта например разных дат , сказанных на интервью по сути нет. Я верно понимаю?
Yuliya152007
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Amadeo » 15 окт 2018, 22:23

Yuliya152007 писал(а) 15 окт 2018, 21:24:Выходит вопросов о недостоверной информации тут как бы нет и факта например разных дат , сказанных на интервью по сути нет. Я верно понимаю?

Вопросы к любому аппликанту есть. Они и прорабатываются на административной проверке. Расскажите потом чем всё закончилось.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение buzzu » 15 окт 2018, 22:25

Yuliya152007 писал(а) 15 окт 2018, 21:24:Всем спасибо за доступные коментарии и проявленное внимание.
Я бы хотела уточнить в последнем вопросе:
Если дают бумагу с 221g . с просьбой донести документы. Выходит вопросов о недостоверной информации тут как бы нет и факта например разных дат , сказанных на интервью по сути нет. Я верно понимаю?

Нет, неверно. Это значит, что в консульстве нужны дополнительные документы. Больше это ничего не значит.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 20:05

Здравствуйте! Живу и работаю в Китае по рабочей визе. Хочу поехать в отпуск в США, но не могу получить туристическую визу. Первый раз подавала и сразу был отказ, во второй раз забрали паспорт, но вернули через неделю и тоже без визы в США. Что делать, кто сталкивался с таким?
Последний раз редактировалось Viki2 17 окт 2018, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Viki2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 16 окт 2018, 20:13

Viki2, а в США-то вам зачем? Что говорили на интервью?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 20:20

В США я хотела поехать как турист. У меня был план на 17 дней. Все дни были расписаны. Но он не спросили про это. Спрашивали сколько лет живу в Китае, где живёт моя семья и с кем я собираюсь в США. Потом забрали паспорт и сказали ждать неделю ответа. Сегодня отдали паспорт без визы
Последний раз редактировалось Viki2 16 окт 2018, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Viki2
новичок

Сообщение East34 » 16 окт 2018, 20:22

Viki2, а в каких странах кроме Китая вы были за последние 5 лет и как долго? Есть ли у вас родственники в США.
East34

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 20:29

В США никого нет
Ну или я об этом не знаю, если кто-то из родственников там живёт. Родители живут в России. Я работала в Венгрии 2 года назад и у меня есть шенгенская виза. Когда я указывала страны в которых я была, то мой агент, который помогал мне с заполнением документов, указал ещё несколько стран из шенгенской зоны в которых я не была. Меня это настрожило, но потом я узнала что это никак не проверяют и что я могу побывать в 26 странах без паспорта, когда переда границу шенгенской зоны
Последний раз редактировалось Viki2 17 окт 2018, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Viki2
новичок

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 20:37

Я обратилась сюда за помощью, так как не знаю что я могу ещё сделать чтобы получить визу в США. Начну с того, что последние интервью закончилось тем, что у меня наконец-то забрали паспорт, но мне выдали бумажку, в которой говориться, что если у них появится вопросы по поводу моей анкеты ds-160, то они могут меня пригласить на повторное интервью. Это означало что 50\50 смогу ли я получить визу или нет. И вот сегодня, когда я проверяла на официальном сайте США, информацию о паспорте, там было указано что паспорт я могу забрать в указанном мною адресе. Я сразу же отправилась за паспортом. Но визы там не оказалось. А была только бумага, в которую выдают всем при отказе в визе. Теперь у меня такие 2 бумажки. Что делать я не знаю. Я сейчас работаю в Китае, в городе Гуанчжоу. У меня есть контракт с моей компанией, есть все официальные документы.. Я работаю здесь уже больше, чем два года. Сама я из России. Я путешествовала. У меня есть шенген виза, есть виза в Египет. Также есть печати в паспорте о некоторых странах, такие как Казахстан, Гонконг. Все мои друзья, которые сейчас со мной на контракте в Гуанчжоу с успехом открывают визу именно здесь. Так как есть все основания для того что её получить. Некоторые получают со второго раза, но большинство с первого. Те кто с Украины у них виза на 10 лет, с России открывают на три года, с Белоруссии на год. Уже все по несколько раз побывали в США. Я тоже захотела поехать. Прежде чем отправиться в посольство, я обратилась к одному агенту, который многим друзьям помог с визой. Он помогал заполнять анкету ds-160. И подготавливал к интервью. Я так же к нему обратилась. Этот агент написал за меня ds-160 написал целый список документов который я должна приготовить. Я все делала по его плану. У меня было:
1) ds-160
2) контракт с компанией
3) заявление на отпуск (я указала в ds-160 даты поездки и эти даты были указаны в заявление на отпуск)
4) распечатка с банка о всех денежных моих операциях за последние полгода
5) у меня были забронированы отели и я приносила распечатки этих документов
6) у меня были забронированы билеты в обе стороны
7) регистрация по Китаю
8) были распечатаны фотографии с моей работой
9) был так же составлен письменно план, о том что я буду делать в США.. Где буду жить, где буду кушать, куда буду ходить и на что смотреть...
В общем у меня была целая папка с документами... Пришла я на интервью очень рано к 8 утра. Была я одна из первых в посольстве. Заранее посмотрела кучу видео в ютубе как вести себя в посольстве.. Отвечала на все вопросы, но затем мне выдали паспорт и бумажку в которой говориться, нет! Я была очень расстроена. Мои друзья меня стали успокаивать тем что возможно это потому что в первый раз я открывала и возможно не понравилась визовому офицеру. Агент мне посоветовал подать второй раз. На этот раз он сказал что лучше если я укажу что я еду не одна а с подругой.. Я должна была найти человека которой проживает в Гуанчжоу, но у которого уже есть виза в США и хорошая визовая история. Найти было не сложно. Сложнее всего было это, кого-либо попросить о паспорте. Так как мой агент говорил что нужен скан каждой визы и каждой страницы.. Когда я обратилась к своим друзьям с такой просьбой, то все они по боялись отправлять данные.. И все они говорили что писали что путешествуют одни и что вообще в первый раз о таком слышат. Так же мне не понравилось, то что мой агент приписал дополнительные страны из шенген зоны, в которых я не была. Он сказал так как у меня есть шенгенская виза, и есть печати что я была в этой зоне, то я могу посетить 26 стран. Он приписал мне только 4 страны. Меня это настроживало, но потом я посоветовалась с другими агентами из России и они сказали что это нормально, что они так же могут дописать несколько стран, что это ни как не проверяется. Потому что внутри шенген зоны, можно путешествовать без паспорта. В общем пока была подготовка ко второму разу я решила что буду готовиться одна. Мне в этом помог мой друг он из Лос Анджелеса. Мы написали новую ds-160. Единственное что мы поменяли это что я теперь еду с подругой (всего одна подруга решила дать мне свои паспортные данные, у неё хорошая на мой взгляд визовая история и она не раз была в США и сейчас она живёт в Гуанчжоу) и на вопрос подавала ли я когда-нибудь на визу в США, я теперь написала что да я подавала и что было отказано. Я конечно хотела во второй анкете убрать те страны в которых я не была. Но мне сказали что лучше этого не делать. Так как могут реально возникнуть вопросы, почему в одном месяце вы указывает что были в Италии, в Румынии и в других странах, а через месяц вы подаете анкету где уже этих стран нет. В итоге я решила что ничего особого менять не буду. Просто написала что еду с подругой. После того как я написала анкету мне нужно было оплатить консульский сбор. Я оплатила и когда вернулась домой мне нужно было выбрать дату интервью. Но из-за китайских праздников, посольство не работало несколько дней. И ближайшие интервью можно было назначить на 10 октября. Но в этом была проблема. Потому что у меня было указано что мой отпуск начинается с 9 октября и что вылетаю я из Гуанчжоу в Лос Анджелес именно 10 октября. В итоге, мы с (американским) другом изменили нашу ds-160. Я указала другие даты вылета и так же указала другой хостес. Ко второму разу я подготовились куда более чем к первому. Я решила действовать по другому. Первое моё интервью больше было похоже на какой-то адвокатский приём, где у меня было много бумаг и доказательств... После просмотров видео с ютуба и советов что так делать не нужно и лучше прийти просто так и особо ничего не доказывать и не объяснять, то я так и сделала. Интервью было так же назначено на самое ранние время на 8. Я пришла одна из первых. Все прошло как мне показалось хорошо, визовой офицер улыбался мне и шутил даже. Потом он забрал мой паспорт и отдал какую-то бумажку. Я так обрадовалась что думала всё успешно и виза в кармане. Но сегодня получила свой паспорт и разочарование.. В общем я использовала 2 способа. Первый это принести как можно доказательств и второй ничего не приносить. В итоге не один не другой не сработали на меня. Возможно на мне какая-то чёрная метка о которой я не знаю.. Я слышала о таком, не знаю если это правда. Возможно что-то не так с анкетой ds-160. Возможно ещё что-то.. Я не знаю в чем причина. Я просмотрела весь интернет. Мой друг так же спрашивал совета с Американской стороны. И как мы заполнили анкету во второй раз, так должно было сработать на 99%. 1% зависил от меня как я буду вести себя на собеседование, но собеседование прошло хорошо! Паспорт то забрали! Значит причина в анкете??? Возможно причина потому что три разные ds160. Но различие их только в том что в первой не было подруги. Вторая отличалась тем что я записала подругу. Третью мне пришлось переделать из-за того что я не могла прийти на собеседование в день когда было назначен день отпуска и дата вылета. В итоге когда я переживала из-за этих изменений, то мне многие говорили что эти изменения не важны. Так как это туристические планы и им свойственно меняться.. И что это нормально что я могу указывать или не указывать друзей.. Если же спросит офицер почему так, то нужно спокойно ответить, что сначала подруга не знала что может поехать, потом все таки решила поехать тоже... Но меня об этом ни кто не спросил. Вопросы были: почему вы собираетесь посетить США, с кем вы едете, как долго вы в Китае, где живёт ваша семья. После этого у меня забрали паспорт. В первый раз вопросов было же столько, но я отвечала на них более развернуто... А именно, когда я отвечала на вопрос с кем я поеду, я сказала что одна и мне показалось что взгляд у офицера изменился и затем я начала оправдываться, пытаясь объяснить почему одна.
Последний раз редактировалось Viki2 17 окт 2018, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Viki2
новичок

Сообщение East34 » 16 окт 2018, 20:40

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:29:мой агент, который помогал мне с заполнением документов, указал ещё несколько стран из шенгенской зоны в которых я не была

Привет агенту передавайте. Теперь у вас прекрасная возможность поездить по Европе и лет через 10-15 попробовать еще раз получить визу США.
Все проверяется и то, что у вас забирали паспорт (очевидно, собираясь виз у дать) и вернули без визы, показывает что проверку вы не прошли. Вам еще должны были бумажку со статьёй отказа вложить, какой номер?
East34

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 20:47

Нет они просто отдали бумажку, которую отдают всем при отказе. Номера не было никакого
Viki2
новичок

Сообщение Эврика » 16 окт 2018, 20:51

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:47:Нет они просто отдали бумажку, которую отдают всем при отказе. Номера не было никакого

На бумажке что написано? Отказ по какой статье?
Агенту привет. Намешали все в кучу. Вранье со странами, смена легенды (то одна еду, то через месяц уже подругой), это показало консулу, что вам Очень надо в США. Если цель реально - туризм, то турист, не получив визу, едет в другую страну, а не атакует посольство.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 20:53

214(b) номер статьи
Viki2
новичок

Сообщение Sonic33 » 16 окт 2018, 20:55

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:47:Нет они просто отдали бумажку, которую отдают всем при отказе. Номера не было никакого

Номер статьи по которой вам отказали должен быть.
А я думаю тут "американский друг" повлиял каким-то образом. Вы ведь написали что к нему едете, да?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 20:56

И пока записывалась на втрое собеседование успела съездить в Гонконг. Поэтому уже по была "в другой стране"
Viki2
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2018, 20:56

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:37:так как не знаю что я могу ещё сделать чтобы получить визу в США.

У вас один вариант: подавать на визу, соответствующую целям поездки. Так как ваши цели не туристические, то туристическую визу вам не дадут.
А обман с посещенными странами может вам еще аукнуться, если вы соберетесь подавать на другие типы виз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Гайка1990 » 16 окт 2018, 20:57

Viki2, Вы все сделали совершенно неправильно. Вы изначально не являлись туристом с точки зрения консульства США. Желая улучшить ситуацию, Вы, вместо того, чтобы им стать, решили обратиться к какому-то агенту и указать в анкете заведомо ложную информацию. Да, Вы правы в том, что достоверно проверить эту информацию сложно, но консульству этого и не требуется, вполне достаточно обнаружить в вашем деле существенные нестыковки, поэтому я думаю, что Вам отказали по стандартной 214b.
Считаю, что теперь, даже если Ваш туристический бэкграунд существенно улучшится, визу Вам не получить в ближайшие лет десять, так как в консульстве теперь просто не будут верить всему тому, что Вы будете указывать в акете.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Эврика » 16 окт 2018, 20:58

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:53:214(b) номер статьи

После 2-х отказов теперь Вам долго визы не видать. У Вас нет связей с родиной. Жили в Венгрии, теперь в Китае. Языки знаете. Ничто Вам не помешает уехать в Штаты и остаться там (так скорее всего рассуждал консул), плюс вранье и смена легенды.
Мир большой, путешестуйте в другие страны. На какое-то время про Штаты придется забыть. Если сейчас пойдете в третий раз, то только усугубите ситуацию.
Эврика
активный участник

Сообщение Amadeo » 16 окт 2018, 21:07

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:37:Я конечно хотела во второй анкете убрать те страны в которых я не была. Но мне сказали что лучше этого не делать. Так как могут реально возникнуть вопросы, почему в одном месяце вы указывает что были в Италии, в Румынии и в других странах, а через месяц вы подаете анкету где уже этих стран нет.

Теперь у Вас есть уникальный повод посетить Италию с Румынией. Конечно же, для получения визы США надо в обязательном порядке посетить все 26 стран-членов шенгенской зоны, дабы не быть пойманной на вранье.
Слава США!
Amadeo

Сообщение aspelin » 16 окт 2018, 21:15

Amadeo писал(а) 16 окт 2018, 21:07:
Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:37:Я конечно хотела во второй анкете убрать те страны в которых я не была. Но мне сказали что лучше этого не делать. Так как могут реально возникнуть вопросы, почему в одном месяце вы указывает что были в Италии, в Румынии и в других странах, а через месяц вы подаете анкету где уже этих стран нет.

Теперь у Вас есть уникальный повод посетить Италию с Румынией. Конечно же, для получения визы США надо в обязательном порядке посетить все 26 стран-членов шенгенской зоны, дабы не быть пойманной на вранье.
Слава США!

Румыния, к слову, в шенгенскую зону не входит
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Sonic33 » 16 окт 2018, 21:19

aspelin писал(а) 16 окт 2018, 21:15:Румыния, к слову, в шенгенскую зону не входит

Вот и выяснили на чем прокололся очередной "штирлиц" :-)
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Amadeo » 16 окт 2018, 21:27

Sonic33 писал(а) 16 окт 2018, 21:19:Вот и выяснили на чем прокололся очередной "штирлиц" :-)

Schengen area covers the majority of European countries, except for the United Kingdom and countries such as Romania, Bulgaria, Croatia, Cyprus and Ireland soon to be part of the agreement.

https://www.awd.ru/

Похоже, агентства обладают инсайдерской инфой.
Amadeo

Сообщение psiros » 16 окт 2018, 21:33

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:37:У меня было:
1) ds-160
2) контракт с компанией
3) заявление на отпуск (я указала в ds-160 даты поездки и эти даты были указаны в заявление на отпуск)
4) распечатка с банка о всех денежных моих операциях за последние полгода
5) у меня были забронированы отели и я приносила распечатки этих документов
6) у меня были забронированы билеты в обе стороны
7) регистрация по Китаю
8) были распечатаны фотографии с моей работой
9) был так же составлен письменно план, о том что я буду делать в США.. Где буду жить, где буду кушать, куда буду ходить и на что смотреть...

По порядку.
1) Да.
2) Ну... На всякий случай можно было взять... Но, как правило, этого не требуется.
3) Совершенно лишнее - это не шенген.
4) Справкам американцы не верят. Это и к п.2 относится, кстати.
5) Это минус. Заблаговременная бронь отелей может быть истолкована как давление на консула. Так даже на официальном сайте у американцев написано! А Вам агент наоборот насоветовал?
6) Это тоже минус, по тем же причинам, что и п.5.
7) Да, возможно, имело смысл.
8) Лишнее.
9) Достаточно было устно подготовить ответ с перечнем мест, планируемых к посещению. И сказать об этом, если консул попросит.
Что получилось?
1) Первый отказ - ну, вполне логичный, так как консул не понял, зачем Вам в США после одной поездки в Европу и одной поездки в Египет. Были сразу во многих странах Европы, как Вам агент посоветовал? Ха! По штампам о выезде и въезде не видно, сколько стран Вы посетили, зато прекрасно видно, сколько дней Вы там провели. И если Вы были там неделю или 10 дней, то одна страна, пять или 10 были посещены за это время, сути не меняет. Более того, маленькая продолжительность поездки в Европу и 5 стран (одна реальная и 4 приписанных) могли натолкнуть консула на мысль если не о вранье (что вообще пипец, пожизненный бан), то о специальной накатке стран перед подачей на визу США. Соответственно получили отказ с возможной пометкой в Вашем деле: "Цели посещения США, возможно, не связаны с туризмом".
2) Второй отказ - классика. Как правило, второй отказ следует в том случае, если после первого ничего не изменилось. Что у Вас изменилось? Решили поехать с подругой? А знаете, зачем копии страниц её паспорта нужны (а так-то лучше оригинал, копии не котируются)? Не чтобы её визы рассмотреть. А чтобы консул понял, ездили Вы с ней раньше вместе куда-то, или нет. Если у вас с подругой есть одинаковые штампы о въезде/выезде на одни и те же даты - значит, ездили вместе. Если нет - значит, не ездили, и (вкупе с первым отказом) консул развивает тему дальше - подруга, значит, реально Вам никто, и Вы просто её приписали в попутчицы, чтобы попытаться второй раз подряд получить визу. В итоге получили второй отказ и пометку в личное дело: "Цель посещения США - не туристическая, очень надо в США, меняет легенды".
Что делать теперь? Правильно тут написали - забыть про США лет на 5 минимум. Ездить по другим странам, доказывая наличие туристических интересов и денег. Встречаться с другом из Лос-Анджелеса на территории третьих стран. И, если надумаете замуж, подавать на визу невесты - так будет честнее.
P.S. И не верьте агентам - если обращаться к ним, попадёте в капкан, подобный Вашему (если в будущем всплывут ещё какие нестыковки, Вы даже не сможете сказать консулу, что не сами заполняли анкету - ведь там Вы подписались под пунктом, что никто Вам не помогал, т.е. ещё и в этом враньё всплывёт, если что).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 21:38

Я была в Венгрии на протяжении месяца. Мои друзья которые были со мной, по мимо Венгрии успели побывать в соседних государствах. Мой агент приписал мне такие страны как Хорватия, Румыния, Словения, Сербия, Австрия и Италия.я консультировалась по этому поводу с другими агентами из России и Украины. Мне сказали что это нормально и практически все агенты занимаются подобной практикой. Что это действительно может "помочь" так же я спросила своих друзей с которыми мы были в Европе, у них не оказалось ни каких пометок в паспорте о том что они путешествовали по другим странам.
Последний раз редактировалось Viki2 17 окт 2018, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Viki2
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 окт 2018, 21:42

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:38: Мой агент приписал мне такие страны как Хорватия, Румыния, Словения, Сербия, Австрия и Италия.

Должны быть отметки Хорватии, Румынии и Сербии. Скажите "спасибо" агенту
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 16 окт 2018, 21:43

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:38:Я была в Венгрии на протяжении месяца.

Шенген был многоразовый или на один въезд? Если на один въезд - то Вы не могли по нему выезжать в Хорватию, Сербию или Румынию, а потом въезжать обратно в Венгрию. Это раз. Два - Хорватия, Сербия и Румыния не входят в Шенген, там реальная граница и реальные штампы в паспорте при её пересечении. В Вашем паспорте таких штампов не было. Возможно, консула это удивило, и он взял паузу, чтобы сделать запрос в пограничные службы этих стран. Если это так - то о въезде в США можете забыть до конца жизни.
Я, конечно, извиняюсь - но Ваш случай может примером служить. Примером той лажи, которую агенты за бабки людей этим людям впаривают. Это же надо - приписать посещение Сербии по шенгенской визе без штампов... Я уж не говорю про советы забронировать заранее отели и авиабилеты - это мелочь по сравнению с враньём про границы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Эврика » 16 окт 2018, 21:46

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:38:Я была в Венгрии на протяжении месяца. Мои друзья которые были со мной, по мимо Венгрии успели побывать в соседних государствах. Мой агент приписал мне такие страны как Хорватия, Румыния, Словения, Сербия, Австрия и Италия.я консультировалась по этому поводу с другими агентами из России и Украины. Мне сказали что это нормально и практически все агенты занимаются подобной практикой. Что это действительно может "помочь" так же я спросила своих друзей с которыми мы были в Европе, у них не оказалось ни каких пометок в паспорте о том что они путешествовали по другим странам.

Запомните одно простое правило - врать консулу очень плохая идея, от слова совсем. Сколько тусуюст на этом форуме, сколько читаю о помощи от агентов, ни разу, ни в одном случае пользы не было. Только вред. Агент как будто не был на том самом официальном сайте и не читал правил подачи на визу.
И еще вопрос - какая реальная цель поездки, к жениху?

Пы.сы. про Сербию и остальное уже написали. Вы сами-то не знали, что это не шенген зона и отметки ставят??! Вас на вранье конкретном поймали.
Эврика
активный участник

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 21:49

Шенген был одноразовый. Вроде как, нужно ещё уточнить. Скажите я вообще не смогу ни какую визу открыть или только туристическую не смогу?
Viki2
новичок

Сообщение Эврика » 16 окт 2018, 21:51

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:49:Шенген был одноразовый. Вроде как, нужно ещё уточнить. Скажите я вообще не смогу ни какую визу открыть или только туристическую не смогу?

Какова реальная цель поездки? Если цель не туризм, то в очередной раз браво работе консулов!
Последний раз редактировалось Эврика 16 окт 2018, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 21:52

Я смогу по новой написать ds-160 и указать там реальные страны. У них останется информация о предыдущих анкетах? Как можно исправить эту ситуация? Можно ли что-то сделать?
Viki2
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 окт 2018, 21:53

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:49:Шенген был одноразовый.

Epic fail

Скажите я вообще не смогу ни какую визу открыть или только туристическую не смогу?

Смотря что они Вам в деле написали. Сама по себе статья 214(b) не означает запрета на въезд, но если отмечено вранье, то любую неиммиграционную визу получить практически невозможно.

У них останется информация о предыдущих анкетах?

Да.
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 окт 2018, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » 16 окт 2018, 21:53

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:52:Я смогу по новой написать ds-160 и указать там реальные страны. У них останется информация о предыдущих анкетах? Как можно исправить эту ситуация? Можно ли что-то сделать?

Для начала подождать лет пять. Потом уже по ситуации. Любая подача сейчас на неиммиграционную визу отодвинет США еще лет на пять, если не насовсем.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 16 окт 2018, 21:54

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:52:Я смогу по новой написать ds-160 и указать там реальные страны. У них останется информация о предыдущих анкетах? Как можно исправить эту ситуация? Можно ли что-то сделать?

Вся история по всем подачам сохранена. Можете новые анкеты заполнять, но отпечатков пальцев новых у Вас нет.
На вопросы намеренно не отвечаете?
Последний раз редактировалось Эврика 16 окт 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Yulia_Sh » 16 окт 2018, 21:58

Вся информация о Ваших анкетах и ответах у них остаётся. Если Вы не укажите эти страны, то Вас снова поймают на враньё, и влепят бан.

Вам надо перестать рваться всеми правдами и неправдами в Штаты. Лет 5 минимум поездить по другим странам мира, показать свой туристический интерес, которого сейчас явно нет, а потом снова пробовать.
Yulia_Sh
новичок

Сообщение Amadeo » 16 окт 2018, 22:02

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:49:Шенген был одноразовый

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 21:38:Мой агент приписал мне такие страны как Хорватия, Румыния, Словения, Сербия, Австрия и Италия.я консультировалась по этому поводу с другими агентами из России и Украины. Мне сказали что это нормально и практически все агенты занимаются подобной практикой.

Спасибо за Ваш пример. В нём узнаётся какая именно практика распространена среди недобросовестных агентств. Ваш запрос отправлен в ГосДеп и на почту Генерального Консульства США.
Amadeo

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 22:07

У меня были туристические цели. И я не собиралась оставаться в США. Просто в связи с новостями что сейчас гражданам России сложнее получить визу из-за политических проблем, я обратилась к агенту. Этот агент якобы уже лет 10 работает с русскими вот он мне все и заполнил. Я и английский знаю не очень, поэтому половину вопрос переводила через переводчик несколько раз
И в итоге из-за ошибки агента мне запрещён въезд в страну. Но как теперь это исправить? Могу ли я сдать этого агента или возможно я смогу предъявить ему притензии и возможно он сможет что либо написать в консульство и ответить за свои действия.. Я просто не знаю что делать! Мы хотели с друзьями провести Рождество в штатах, но как быть сейчас? Возможно мне стоит попробовать подать в другой стране?
Viki2
новичок

Сообщение Yulia_Sh » 16 окт 2018, 22:20

Viki2 писал(а):И в итоге из-за ошибки агента мне запрещён въезд в страну. Но как теперь это исправить? Могу ли я сдать этого агента или возможно я смогу предъявить ему притензии и возможно он сможет что либо написать в консульство и ответить за свои действия.. Я просто не знаю что делать! Мы хотели с друзьями провести Рождество в штатах, но как быть сейчас? Возможно мне стоит попробовать подать в другой стране?

И из-за Вашей ошибки в том числе, что Вы решили воспользоваться услугами этого агента. Взывать к честности и порядочности агента не нужно. Его письма никто даже читать не будет.
Если Вы надумаете подавать третий раз за такой короткий срок, Вы точно получите отказ или вообще бан. Страна подачи никакая не поможет. У Вас ничего не изменилось с последней подачи - результат (отказ) очевиден
Yulia_Sh
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2018, 22:23

Viki2 писал(а):И в итоге из-за ошибки агента мне запрещён въезд в страну. Но как теперь это исправить?

Вас к агенту силком тянули? Ошибся агент, отвечать вам. Реплики: "Не виноватая я! Он сам пришел!", здесь неуместны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 16 окт 2018, 22:24

Viki2 писал(а):И в итоге из-за ошибки агента мне запрещён въезд в страну.

Да не запрещён Вам въезд, людям свойственно нагнетать. Просто забудьте из-за двух отказов о США на 4-5 лет.

Viki2 писал(а):Могу ли я сдать этого агента

Попробовать можете, написав на их почту. Были случаи по отказным веткам Соединённых Штатов и Соединённого Королевства о том, что некоторые агентства были засвечены по IP-адресам, внесены в чёрный список. И аппликтам, приходишвих с DS-160, поданных с этой подсети IP-адресов, отказывали. По сути, своими телодвижениями Вы, разве что, облегчите работу американским сотрудникам в будущем. И всё. Сделайте приятное
Amadeo

Сообщение aspelin » 16 окт 2018, 22:25

Viki2 писал(а):И в итоге из-за ошибки агента мне запрещён въезд в страну. Но как теперь это исправить? Могу ли я сдать этого агента или возможно я смогу предъявить ему притензии и возможно он сможет что либо написать в консульство и ответить за свои действия.. Я просто не знаю что делать! Мы хотели с друзьями провести Рождество в штатах, но как быть сейчас? Возможно мне стоит попробовать подать в другой стране?

Вам очень надо в США, а таким визы не дают. Выберите другую страну для встречи Рождества.
Кстати, вы в анкете указывали, что вам кто-то помогал заполнить анкету или писали, что заполняли сами?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение East34 » 16 окт 2018, 22:26

Viki2 писал(а): как быть сейчас? Возможно мне стоит попробовать подать в другой стране?

Никак. Сейчас ничего нельзя сделать.
Поездите несколько лет по другим странам и попробуйте снова.
East34

Сообщение nat_ru » 16 окт 2018, 22:30

Не ошибка, а откровенная ложь. Вами же и подписанная. Жалуйтесь, если хотите к двум оказам добавить бан.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 16 окт 2018, 22:34

Amadeo писал(а) 16 окт 2018, 22:24:Попробовать можете, написав на их почту. Были случаи по отказным веткам Соединённых Штатов и Соединённого Королевства о том, что некоторые агентства были засвечены по IP-адресам, внесены в чёрный список. И аппликтам, приходишвих с DS-160, поданных с этой подсети IP-адресов, отказывали. По сути, своими телодвижениями Вы, разве что, облегчите работу американским сотрудникам в будущем. И всё. Сделайте приятное

И что вы предлагаете даме написать? Что анкету за неё заполнял агент, что, насколько я поняла, нигде не было отражено, и она подписалась под заведомо ложными данными? Агент будет занесён в чёрный список, а дама получит свой гарантированный бан.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Amadeo » 16 окт 2018, 23:02

nat_ru писал(а) 16 окт 2018, 22:34:И что вы предлагаете даме написать? Что анкету за неё заполнял агент, что, насколько я поняла, нигде не было отражено, и она подписалась под заведомо ложными данными? Агент будет занесён в чёрный список, а дама получит свой гарантированный бан.

Роль "банов" несколько преувиличена, а точнее запрет на въезд. Его ещё надо заслужить, получить определённую статью, о ней должен донести консульский работник в DHS, доказать это всё и тогда будет запрет на въезд.
За просто враньё никто не ставит отказ по 212 статье. Даже случай из практики есть о всем известном случае ЛГБТ пар девушек из Петербурга, когда узнали о липовой справке, им так и сказал консульский работник и поставил отказ по 214(b), потому что им реально лень заморачиваться и сообщать в вышестоящие инстанции по такой мелочи. И ничто не мешает получить визу в дальнейшем.

Поэтому проще признаться сейчас, чем разгребать в будущем непредвиденные несостыковки.
Amadeo

Сообщение Серега_Харьков » 16 окт 2018, 23:26

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:37:Я обратилась сюда за помощью, так как не знаю что я могу ещё сделать чтобы получить визу в США

Вы ж совета спрашиваете? Советую "забить" на США. Я б забил. Или вам очень-очень туда надо?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2018, 23:51

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:29:В США никого нет

А как же друг с американской стороны?
Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:37:Мой друг так же спрашивал совета с Американской стороны

Viki2 писал(а) 16 окт 2018, 20:37:В итоге, мы с (американским) другом изменили нашу ds-160.

Сначала вы написали, что едете одна, а потом говорите
Viki2 писал(а): Мы хотели с друзьями провести Рождество в штатах

Если вам реально нужны советы, то напишите правду. А то приходится ее за вас додумывать.
Серега_Харьков писал(а) 16 окт 2018, 23:26:Или вам очень-очень туда надо?

Конечно надо. Иначе зачем каждый месяц на визу подавать.
Amadeo писал(а) 16 окт 2018, 23:02:Роль "банов" несколько преувиличена, а точнее запрет на въезд. Его ещё надо заслужить, получить определённую статью, о ней должен донести консульский работник в DHS, доказать это всё и тогда будет запрет на въезд.

Официального запрета не поставят, а пометку в деле типа: коллеги, аппликант достоин бана на 10 лет, запросто сделают.
Последний раз редактировалось Chudo70 16 окт 2018, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Viki2 » 16 окт 2018, 23:52

К агенту никто силой не тянул. Просто так как я не знаю английский и не была в уверенности что могу все правильно заполнить, то обратилась к агенту. С Агентом я обсуждала все моменты.. И как мне объяснил агент я не могу получить визу, совсем по другим причинам. Но по каким именно он не сказал, да и никто про это не скажет. В Консульстве мне первый раз сказали: увы но на сегодня вам отказано в визе, попробуйте в следующий раз. Через месяц когда я подавала повторно, то паспорт забрали, сказали что точный ответ будет ясен после того как они внимательно рассмотрят детали моей заявки. Некоторые ребята подавали в Китае на визу в месяц по 4 раза и четвёртого им удавалось получить. Причём я лично общалась с этим человеком, он говорит что ничего не менял в анкете, а четыре раза подавал одну и туже информацию..
В анкете писала что никто не помогал в заполнении. Друг живёт в Китае, вместе работаем. Помогал мне просто из-за английского. Помогал мне заполнять анкету.
У меня ещё вопрос, если я например буду подавать на рабочую визу в ближайшее полгода или год это как то может повлиять?
Есть так же вариант открыть транзитную визу (например для моряков) они могу отказать в другой визе? Или только сейчас мне отказано на ближайшие время на туристическую визу?
Viki2
новичок

Сообщение aspelin » 17 окт 2018, 00:01

Viki2 писал(а):Есть так же вариант открыть транзитную визу (например для моряков) они могу отказать в другой визе? Или только сейчас мне отказано на ближайшие время на туристическую визу?

Подача на любую неиммиграционную визу в ближайшие несколько лет только ухудшит дело для вас, тем более со сменой легенды. Ладно вы консулов американских за идиотов держите, но зачем держать за них же форумчан тут, пытаясь получить от них советы?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 00:04

Viki2 писал(а):Помогал мне просто из-за английского.

Девушка, может вы не будете думать, что в посольстве и здесь не очень умные люди. Для заполнения анкеты достаточно знания английского на уровне: май нэйм из.., ай лив ин... Если вы собирались одна ехать в США, то вашего уровня английского с лихвой хватает для заполнения анкеты.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль