Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Allie, BVABVA, chancy, Corey, Curly3003, decorator1889, etashkin, milanista, RattusNorvegicus, REDkaR, sherrik, T_H, Thatguypaco, Vasya77, YarIK92 и гости: 68

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Volodya_A » 13 дек 2013, 01:34

RomanNice
Какой же вы нудный
Все давно уже обговорили сто раз, а вы опять приходите и в сто первый начинаете по новой...
Без смайлов практически
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2013, 01:34

Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 23:50:с зарплатой 30-40 тысяч российских рублей вообще имеет смысл подаваться?

После того как накатаете солидную историю поездок.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Vladislav Litosh » 13 дек 2013, 01:35

Volodya_A писал(а) 13 дек 2013, 01:34:RomanNice
Какой же вы нудный
Все давно уже обговорили сто раз, а вы опять приходите и в сто первый начинаете по новой...
Без смайлов практически

Да ладно Вам! У человека в самом деле не такая уж и простая ситуация...
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 13 дек 2013, 01:39

Vladislav Litosh писал(а) 13 дек 2013, 01:35:Да ладно Вам! У человека в самом деле не такая уж и простая ситуация...

Лично я не возражаю
Но это не повод маскировать свою нерешительность сделать хоть что-нибудь бесконечным переливанием из пустого в порожнее, тем более что выясняется, что виза жене не очень и нужна
Volodya_A

Сообщение RomanNice » 13 дек 2013, 01:41

Volodya_A писал(а) 13 дек 2013, 01:34:RomanNice
Какой же вы нудный
Без смайлов практически

Если есть цвета, которые Вы не видите, напишите, я буду ими писать свои сообщения, чтобы Вас не раздражать.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение RomanNice » 13 дек 2013, 01:44

Volodya_A писал(а) 13 дек 2013, 01:39:Лично я не возражаю
Но это не повод маскировать свою нерешительность сделать хоть что-нибудь бесконечным переливанием из пустого в порожнее, тем более что выясняется, что виза жене не очень и нужна

Я бы назвал не нерешительностью, а нежеланием наломать дров, а потом разбирать. Но Вы можете считать это нерешительностью, переубеждать не буду.
Виза нужна, но не так, чтобы прям сегодня и прям сейчас. Если для увеличения шансов мне надо предварительно скататься в штаты, мне абсолютно не тяжело это сделать.
RomanNice
активный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 13 дек 2013, 01:47

Volodya_A писал(а) 13 дек 2013, 01:39:
Vladislav Litosh писал(а) 13 дек 2013, 01:35:Да ладно Вам! У человека в самом деле не такая уж и простая ситуация...

Лично я не возражаю

Была бы Ваша жена иного гражданства, и подавалa бы она на визу (американскую или канадскую) отдельно от Вас, не зная ни слова ни по-английски, ни по-русски, посмотрел бы я, куда Ваша решительность бы подевалась!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 13 дек 2013, 01:53

Vladislav Litosh
Я бы в любом случае не задавал бы абсолютно идентичные вопросы по несколько раз
Задал вопрос - собрал мнения - вы работал тактику - воплотил в жизнь
Почему-то автор вопроса, прекрасно зная филологические проблемы жены, пошел и подал на ESTA
А потом решил задуматься
Это явно не называется взвешенным подходом, вы не находите?
Да, и если уж вы решили затронуть тему моей личной жизни - моя жена не попала бы в такую ситуацию, вернее, я бы ее в такую ситуацию не поставил своим "нежеланием наломать дров"
Volodya_A

Сообщение tausert » 13 дек 2013, 01:58

Vladislav Litosh писал(а) 13 дек 2013, 01:47:Была бы Ваша жена иного гражданства, и подавалa бы она на визу (американскую или канадскую) отдельно от Вас, не зная ни слова ни по-английски, ни по-русски, посмотрел бы я, куда Ваша решительность бы подевалась!

"А она по-английски совсем никак и по-французски не очень хорошо." Говорит она на нем, пусть и не идеально. Не может человек иметь вид на жительство в другой стране и вообще не знать языка, тем более это не японский/тайский какой-нибудь. А проговорить дома ответы на вопросы про предполагаемую поездку, семейное положение, работу, доход, друзей-родственников в США, поездки и бывшее гражданство - это вообще больше похоже на домашнее задание к школьному уроку) Консул же не будет интересоваться ее взглядами на экзистенциализм Камю и отношением к политике Олланда.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Volodya_A » 13 дек 2013, 02:04

tausert
Фигасе у вас темы
Я и по-русски не поддержу, наверное
=)
Volodya_A

Сообщение tausert » 13 дек 2013, 02:25

Volodya_A писал(а) 13 дек 2013, 02:04:tausert
Фигасе у вас темы
Я и по-русски не поддержу, наверное
=)

кандидатский минимум по философии сцуко опасен и не проходит бесследно
tausert
путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 13 дек 2013, 02:41

Volodya_A писал(а) 13 дек 2013, 01:53:Vladislav Litosh
Я бы в любом случае не задавал бы абсолютно идентичные вопросы по несколько раз
Задал вопрос - собрал мнения - вы работал тактику - воплотил в жизнь
Почему-то автор вопроса, прекрасно зная филологические проблемы жены, пошел и подал на ESTA
А потом решил задуматься
Это явно не называется взвешенным подходом, вы не находите?

Возможно. (Я выше написал, что имело бы больше смысла поступить иначе.) Но что сделано, то сделано. И давать надо советы исходя из этого. Ладно, замнем.

Volodya_A писал(а) 13 дек 2013, 01:53:Да, и если уж вы решили затронуть тему моей личной жизни - моя жена не попала бы в такую ситуацию, вернее, я бы ее в такую ситуацию не поставил своим "нежеланием наломать дров"

Да нет, не хотел я затрагивать Вашу личную жизнь.

Vladislav Litosh
Чувство стыда за Вашу бывшую родину я отнимать у Вас не собираюсь. Но! Обсуждать законы РФ, даже если они Вам не нравятся, я, на правах модератора, в этой теме Вам не разрешаю. Старайтесь держаться заявленной темы.

Промодерировано, bromisaich.

tausert писал(а) 13 дек 2013, 01:58:
Vladislav Litosh писал(а) 13 дек 2013, 01:47:Была бы Ваша жена иного гражданства, и подавалa бы она на визу (американскую или канадскую) отдельно от Вас, не зная ни слова ни по-английски, ни по-русски, посмотрел бы я, куда Ваша решительность бы подевалась!

"А она по-английски совсем никак и по-французски не очень хорошо." Говорит она на нем, пусть и не идеально. Не может человек иметь вид на жительство в другой стране и вообще не знать языка, тем более это не японский/тайский какой-нибудь. А проговорить дома ответы на вопросы про предполагаемую поездку, семейное положение, работу, доход, друзей-родственников в США, поездки и бывшее гражданство - это вообще больше похоже на домашнее задание к школьному уроку) Консул же не будет интересоваться ее взглядами на экзистенциализм Камю и отношением к политике Олланда.

Самому слабо попробовать пройти собеседование на иврите?
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение tausert » 13 дек 2013, 02:54

Vladislav Litosh писал(а) 13 дек 2013, 02:41:Самому слабо попробовать пройти собеседование на иврите?

ууу, как все запущено...
Во-первых, я девушка. Во-вторых, не надо сравнивать иврит и французский, который относится к романской группе языков - воспринимается и учится гораздо легче. Тем более человек на нем уже говорит и живет в языковой среде, и на собеседовании всем будет наплевать на произношение и правильность употребления артиклей и времен глаголов. И переспросить всегда можно, консул тапками не закидает.
з.ы. Ну и попробовать не слабо, я даже китайский поучила немного в качестве хобби. Был бы стимул и желание.
tausert
путешественник

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 03:03

Оффтоп удален.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 04:42

RomanNice
Вы тут вроде подробностей не приводили, но вот есть некая ваша жена с российским гражданством и французским резидентством.
Поскольку английским и французским она не владеет, могу предположить, что во Франции она не работает.
Ну и что получается в сухом остатке - некая особа непонятно каким образом получила французский статус (или понятно каким - через замужество с неким абстрактным персонажем, который на собеседовании не присутствует, так что запросто можно предположить фиктивный брак), и теперь, не имея работы, понятных источников дохода и видимых связей что с РФ, что с Францией, но уже доказав желание карабкаться по миграционным лестницам, хочет в США. А она еще и объяснить толком ничего не сможет.
Я не знаю, какая практика выдачи виз за пределами РФ, но по нашим тутошним меркам, как грится, незачёт.
Если приходит под ручку с мужем - дело другое ... вот он, красавец-кормилец-французский мусье
Но если получение визы женой не сильно принципиально, да и сопряжено с большими доп расходами - можно, конечно, забить на данные рассуждения.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vladislav Litosh » 13 дек 2013, 05:19

tausert писал(а) 13 дек 2013, 02:54:
Vladislav Litosh писал(а) 13 дек 2013, 02:41:Самому слабо попробовать пройти собеседование на иврите?

ууу, как все запущено...
Во-первых, я девушка.

Извините.

tausert писал(а) 13 дек 2013, 02:54:Во-вторых, не надо сравнивать иврит и французский, который относится к романской группе языков - воспринимается и учится гораздо легче.

Кому-то легче, а кому-то - нет. О жене RomanNice мы мало знаем.

tausert писал(а) 13 дек 2013, 02:54:Тем более человек на нем уже говорит и живет в языковой среде, и на собеседовании всем будет наплевать на произношение и правильность употребления артиклей и времен глаголов.

Хотите верьте, хотите - нет, но встречал я одного "кадра" в Консульском Отделе Посольства РФ в Вашингтоне, который по английски не то что говорить, а даже читать толком не умел. А он жил в США по "гринкарте" 18 лет!

Далеко не все русскоязычные, проживающие за пределами РФ, отрываются от своей среды, как это сделал я.

tausert писал(а) 13 дек 2013, 02:54:И переспросить всегда можно, консул тапками не закидает.

Читал я здесь про особу в Санкт-Петербургском консулате, которая в ответ на переспрос чуть ли не швыряла документы в лицо подателя, говоря: "Не умеете разговаривать с офицером консульства!" Добро бы еще, если б разгорор шел по-английски. Но переспрос на французском, как знать, тамошние офФицеры тоже могут принять за оскорбление...
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cашша » 13 дек 2013, 08:40

tausert писал(а) 13 дек 2013, 01:58: Не может человек иметь вид на жительство в другой стране и вообще не знать языка, тем более это не японский/тайский какой-нибудь.
Элементарно, Ватсон Лично знаю кучу народа... И именно во Франции, т.к. сам провожу там много времени и не знаю фр. языка совсем.
Не говорю уже даже о гражданах США, не знающих ни слова по английски. Вы были на Брайтоне? Старушки - это прелесть...
Немного оффтоп, но проясняет ситуацию...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение RomanNice » 13 дек 2013, 09:36

House495, фиктивность брака, на мой взгляд, должна опровергаться наличием двух детей. ВНЖ во Франции она действительно получила по замужеству, но в моих глазах шаблон тут ничего не рвет, 2 русских по происхождению поженились, один из них во Франции уже скоро 15 лет, натурализовался, жена живет с ним во Франции, есть двое детей. У жены тоже есть поездка на Сайпан по VWP (вместе со мной).
Насчет ее доходов - она предприниматель, официально. Преподаватель музыки, частные уроки, дает их детям русских.
Про расходы на мою визу - они небольшие, просто сопоставимы с расходами на поездку в штаты. Так почему бы мне не скататься в штаты вместо Парижа, который мне уже не интересен. Я это имел ввиду.
RomanNice
активный участник

Сообщение Павлин » 13 дек 2013, 09:54

Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 23:50:с зарплатой 30-40 тысяч российских рублей вообще имеет смысл подаваться?

Пока все бросились в вопросы владения языком, вернемся к Вашему вопросу.
Вы поймите, дело не в количестве денег... Может у Вас 30, а у мужа/любовника - 150 и в сумме то нормально для поездок...
Дело в том, что консул должен быть уверен, что перед ним стоит не потенциальный невозвращенец, а турист. Турист, который вернется домой.
Вот это надо и показать/доказать... А уж как доказать - способов и путей много. В том числе и большие доходы "здесь".
Так как нужно быть полным идиотом, получая 150.000 пусть и рублей, ломануться мыть тарелки в США.
Короче, все надо рассматривать в общем контексте, а не
с зарплатой 30-40 тысяч российских рублей вообще имеет смысл подаваться?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 10:08

RomanNice писал(а) 13 дек 2013, 09:36: но в моих глазах шаблон тут ничего не рвет,

Так речь не про разрыв шаблона, а про его наличие. Просто шаблон со знаком минус.

RomanNice писал(а) 13 дек 2013, 09:36: жена живет с ним во Франции,

Как, с кем и кто живет проверить заведомо невозможно. Только на слово поверить.

RomanNice писал(а) 13 дек 2013, 09:36: есть двое детей.

Свидетельства о рождении обычно не спрашивают, тест ДНК точно делать не будут

RomanNice писал(а) 13 дек 2013, 09:36: Преподаватель музыки, частные уроки, дает их детям русских.

Вот этим же прекрасно можно заниматься в США вне ока каких-либо налоговых и миграционных органов.

RomanNice писал(а) 13 дек 2013, 09:36: У жены тоже есть поездка на Сайпан по VWP (вместе со мной).

Пусть возьмет ваш паспорт с собой на всякий случай. В общем, если ей поверят - вопросов нет, визу дадут.

Меня тревожат (возможно, необоснованно) 2 момента:
1) Ее незнание языков. С трудом представляю себе, как она там будет продавать свою историю. Потренируйтесь с ней заранее, что ли. Напишите с собой стандартные фразы на листочке.
2) Большое количество отказов во Франции. Вполне возможно, что там рука на недонатурализованных набита до такой степени, что лепят их по любому поводу и без. Но это, наверное, вам лучше в диаспоре выяснить. Или здесь в темах про получение виз российскими гражданами за рубежом.
House495

Сообщение tausert » 13 дек 2013, 14:43

Vladislav Litosh писал(а) 13 дек 2013, 05:19:Кому-то легче, а кому-то - нет. О жене RomanNice мы мало знаем.

Не кому-то, чем ближе язык к родному, тем легче его выучить, человек на автомате экстраполирует формы и структуры родного языка, и если они в целом совпадают с изучаемым, то проблем гораздо меньше. Зависит только от того, какой язык собственно родной. Плюс алфавит и наличие-отсутствие звуков, которых в родном языке нет.

Cашша писал(а) 13 дек 2013, 08:40:Элементарно, Ватсон Лично знаю кучу народа... И именно во Франции, т.к. сам провожу там много времени и не знаю фр. языка совсем.

а вот сие для меня загадка Речь именно о людях с ВНЖ, которые постоянно живут или планируют жить там, а не просто по работе приехали? А как коммуналку оплатить, открыть счет в банке, вызвать скорую и объяснить, что болит, понять, что говорит полицейский, остановивший машину, или за что пришел штраф, как оформлять документы на детей, заполнять налоговые декларация и т.д. и т.п... не вылезать из своей квартиры/анклава без няньки-переводчика что ли? %) Не жизнь, а существование какое-то. Но это уже правда оффтоп, предлагаю свернуть обсуждение..) Верю, что такие кадры попадаются.

Vladislav Litosh писал(а) 13 дек 2013, 05:19:Но переспрос на французском, как знать, тамошние офФицеры тоже могут принять за оскорбление...

В вашем описании ваши любимые сограждане просто звери..) А потом наверное пинками вытолкают взашей с матом и запретят переступать порог консульства А что собственно случится в случае отказа? Ну получит стандартную бумажку, придут через 2 недели вместе с мужем и первыми же словами "Простите, моя жена не очень хорошо знает язык и в прошлый раз растерялась, а я не смотря на ESTA без нее не поеду, поэтому пришли сейчас вместе". Какая разница, сразу так делать или попробовать сначала самой, вопрос только в потраченных деньгах.
Последний раз редактировалось tausert 13 дек 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Сообщение zerokol » 13 дек 2013, 14:54

tausert писал(а) 13 дек 2013, 14:43:Не кому-то, чем ближе язык к родному, тем легче его выучить, человек на автомате экстраполирует формы и структуры родного языка, и если они в целом совпадают с изучаемым, то проблем гораздо меньше. Зависит только от того, какой язык собственно родной. Плюс алфавит и наличие-отсутствие звуков, которых в родном языке нет.

ну не только родному, а еще тому, который он знает хорошо. Тот же алфавит не сильно помогает, ибо для изучения татарского русский ну никак не поможет, ибо русский это флективный язык, а татарский - агглютинативный.
А вот допустим иврит и арабский похожи по структуре и формам, хотя алфавит разный.
впрочем это все здесь офтоп
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dze » 13 дек 2013, 18:49

Всем привет. Уехала в США в 08 году по туристической визе и осталась на год. После полугода продлила статус визы официально. После этого, конечно, в 2009 после возвращения визу не дали)) По очевидным причинам. В 2010 опять был отказ, и это уже огорчило, поскольку были вроде бы все документы. Видимо, дело не в документах, а в прошлых ошибках. Прошло 3 года и я думаю подавать на визу в США опять. Есть шанс? За это время были поездки в Канаду и Чехию. Работа есть, мужа и детей нет. Просто такое ощущение, что какие бы ни были документы сейчас - все равно будут смотреть на события 2008 года(((
dze
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 13 дек 2013, 20:44

dze
Отказ 214?
Или какой?
Volodya_A

Сообщение dze » 13 дек 2013, 20:48

214 это типа стандартный? ну там был стандартный бланк типа нет достаточных оснований вернуться обратно.
dze
новичок

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 20:57

dze писал(а) 13 дек 2013, 18:49: После полугода продлила статус визы официально.

На каком основании?

dze писал(а) 13 дек 2013, 18:49: В 2010 опять был отказ, и это уже огорчило, поскольку были вроде бы все документы.

Это на какие такие волшебные документы вы надеялись?

dze писал(а) 13 дек 2013, 18:49: Прошло 3 года и я думаю подавать на визу в США опять. Есть шанс? За это время были поездки в Канаду и Чехию. Работа есть, мужа и детей нет. Просто такое ощущение, что какие бы ни были документы сейчас - все равно будут смотреть на события 2008 года(((

Имхо, шансы низкие. За 3-5 лет 2 поездки за рубеж?
House495

Сообщение dze » 13 дек 2013, 21:05

Боже дай ума понять как отправлять реплаи конкретным людям.. а пока так напишу!

Когда ты находишься уже в сша основание для продления статуса особо не нужно, пришел, налог 300$ оплатил и еще полгода живешь. все просто.

Да никаких волшебных документов не было. Доходы, квартира (не в мск), справки с работы, на самом деле ни на что толком я не надеялась в 2010 году. Тот год, который я жила в США был сразу после бакалавриата, родители оплатили все, то есть с моей точки зрения, нарушение, конечно было, но я надеялась, что не такое страшное, как нелегальная работа по туристической визе, например. Поэтому и пошла в 2010-ом опять.

Да, 2 поездки, ну еще египет был и греция, но это не считается, конечно, все мои надежды на канадскую пыль в глаза) Просто меня мало волнует какой-то другой "зарубеж", кроме нюёрчика.. эх
dze
новичок

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 21:10

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:05: но я надеялась, что не такое страшное, как нелегальная работа по туристической визе, например.

Вас просто на этом не поймали. А что должен думать консульский по поводу вашего годичного пребывания в стране? Зависли на парти ?

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:05: все мои надежды на канадскую пыль в глаза)

Буквально пару страниц назад человек отписался, как его послали с канадской пылью по известному адресу. Туда же периодически посылают лиц с визами ЮК, не говоря уже о шенгенах всех мастей.

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:05: Просто меня мало волнует какой-то другой "зарубеж", кроме нюёрчика.. эх

Это заметно. Посему на визу я бы особо не надеялся.
House495

Сообщение Moon River » 13 дек 2013, 21:13

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:05:Боже дай ума понять как отправлять реплаи конкретным людям..

в начале сообщения, на которое Вы хотите ответить, синим цветом выделен ник участника. Нажмите на него и будет Вам счастье.
Если что - я не тот, к кому Вы обращались с просьбой научить уму-разуму
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение dze » 13 дек 2013, 21:22

House495

Меня не поймали, потому что не на чем было ловить! просто консул не хочет верить, что 22 летнуюю меня год содержали родители, пока я зависала на пати))

Да, понятно, что канада, как и юкей - не панацея. Просто стараюсь быть последовательной в изложении фактов)

Энивей, спасибо за мнение!
Последний раз редактировалось dze 13 дек 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
dze
новичок

Сообщение dze » 13 дек 2013, 21:23

Moon River
спасибо, господи!
dze
новичок

Сообщение Cашша » 13 дек 2013, 21:25

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:05:Когда ты находишься уже в сша основание для продления статуса особо не нужно, пришел, налог 300$ оплатил и еще полгода живешь. все просто.

Что значит - еще? А вы просили до этого визу на 6 месяцев? Да вам не дали бы визу, если бы вы даже и не оставались на вторую половину года
Интересно, а что туристу делать в НЙ целый год? Мое личное мнение - о визе вам стоит забыть на долгие годы до серьезного кардинального изменения вашего бэкграунда...
Cашша

Сообщение dze » 13 дек 2013, 21:26

House495
я прочитала 15 страниц в начале и 15 в конце этой темы, но про канадца не видела, сорри!
dze
новичок

Сообщение dze » 13 дек 2013, 21:31

Cашша
Да нет же. Виза была на 12 дней (в сентябре), но на границе ставят штамп - у меня было до февраля - пока можно находиться в стране, конечно, это не рекомендуется, если виза на 12 дней. Но история не об этом) А в феврале я продлила на 6 мес ЕЩЕ - к августу. Вот так вот

Я знаю, что не дали бы - я спросила - дадут ли сегодня - спустя 3 года. Вам, вероятно, в 50 сложно вспомнить, что вы хотели делать в 22, но я поясню, что в 22 года после университета очень хочется НИЧЕГО не делать, и если это можно делать в Нью-Йорке, то почему нет?

no offence
dze
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 13 дек 2013, 21:31

Tabaco писал(а) 12 дек 2013, 23:59:Зарплата желательна побольше, хотя бы раза в два, но это не все так считают, но лучше побольше.
Вы какую первый раз писали?

я не помню
на карте было 30 000 р
но справку с банка показать не просили
анкету заполняла менеджер фирмы
у меня было приглашение с полным матобеспечением + справка от мамы о спонсорстве и что она меня сможет вернуть в Россию в случае чего
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2013, 21:33

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:26:House495
я прочитала 15 страниц в начале и 15 в конце этой темы, но про канадца не видела, сорри!

Плохо читали. На третьей странице с конца как раз есть сообщение по этому поводу: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Chudo70

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 21:35

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:26:House495

Ю.Ю писал(а) 12 дек 2013, 16:26: Хочу тоже добавить про Канадскую визу и пользу от неё. Так вот нет от неё пользы, т.е не было. Совершенно спокойно отказали в визе США после того как побывала в Канаде.
House495

Сообщение Anetta1234567 » 13 дек 2013, 21:38

Павлин писал(а) 13 дек 2013, 09:54:

Пока все бросились в вопросы владения языком, вернемся к Вашему вопросу.
Вы поймите, дело не в количестве денег... Может у Вас 30, а у мужа/любовника - 150 и в сумме то нормально для поездок...
Дело в том, что консул должен быть уверен, что перед ним стоит не потенциальный невозвращенец, а турист. Турист, который вернется домой.
Вот это надо и показать/доказать... А уж как доказать - способов и путей много. В том числе и большие доходы "здесь".
Так как нужно быть полным идиотом, получая 150.000 пусть и рублей, ломануться мыть тарелки в США.
Короче, все надо рассматривать в общем контексте, а не
с зарплатой 30-40 тысяч российских рублей вообще имеет смысл подаваться?

да, я это понимаю
Но 100 000 мне никто не нарисует
ну, продала я жилье - комнату в коммуналке и покупаю в Эстонии
Может с того 100 000 на счету и останутся , пока не знаю, но их бы хорошо держать на зарубежном счету для оплаты коммунальных услуг
где ж любовника с зарплатой найти? ))
я просто думаю, а КАК доказать?
по идее всегда можно уехать, все бросить
и богатым бросить все проще )) Уезжают как правило богатые или у кого тут бизнес есть налаженный

еще вопрос задавала где-то (там это флудом засчитали)
что делать, если я приехала по турвизе и "случайно" (ну вы понимаете же) там нашла официальную работу, как переоформляться (легализоваться) и можно ли на месте? (сообщение про доплату 300 долларов читала)
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2013, 21:38

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:31: Да нет же. Виза была на 12 дней (в сентябре)

Виза была на 12 дней?!! или вы в анкете заявляли срок поездки 12 дней?
Chudo70

Сообщение Cашша » 13 дек 2013, 21:39

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:31:Cашша
Да нет же. Виза была на 12 дней (в сентябре), но на границе ставят штамп - у меня было до февраля - пока можно находиться в стране, конечно, это не рекомендуется, если виза на 12 дней. Но история не об этом) А в феврале я продлила на 6 мес ЕЩЕ - к августу. Вот так вот

Я это прекрасно понял. Так вот - вы обманули консульство. Просили 12 дней, а пробыли полгода. Это не прощается.
Я знаю, что не дали бы - я спросила - дадут ли сегодня - спустя 3 года. Вам, вероятно, в 50 сложно вспомнить, что вы хотели делать в 22, но я поясню, что в 22 года после университета очень хочется НИЧЕГО не делать, и если это можно делать в Нью-Йорке, то почему нет?

Ну, в 22 года у меня уже был личный 2106 Жигуль :-))) Не многие это могли себе позволить... Соори за оффтоп.
Cашша

Сообщение Cашша » 13 дек 2013, 21:39

Chudo70 писал(а) 13 дек 2013, 21:38:
dze писал(а) 13 дек 2013, 21:31: Да нет же. Виза была на 12 дней (в сентябре)

Виза была на 12 дней?!! или вы в анкете заявляли срок поездки 12 дней?

Естественно, заявляла...
Cашша

Сообщение dze » 13 дек 2013, 21:44

Chudo70
виза была на 12 дней. потому что на такой срок была поездка в анкете. не удивляйтесь так сильно, я тогда только получила диплом и вообще удивилась, что мне дали визу в сша при пустом паспорте.
dze
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 13 дек 2013, 21:46

Chudo70 писал(а) 13 дек 2013, 01:34:

После того как накатаете солидную историю поездок.

Это примерно сколько?
Поездки c 2011 года (их много, на машине) в Финляндию на 1-2 дня, Эстонию на 1-2 дня, Испанию на 4 дня, Италию - 1 неделя, Грецию - 1 неделя, безвизовые поездки на Украину, Тунис и тп...
Планировала в Англию, но пока не могу по личным причинам Успею за полгода - поеду
Сейчас поездка в Китай будет еще на 1 неделю
Мало?
Есть еще 2 загранпаспорта старых. Один чистый за 5 лет действия.
В другом -самом первом в моей жизни - одна поездка в Финляндию в 1994 году
Были поездки (когда была в школе) на Украину по русскому паспорту (и сейчас так можно с миграционной картой)
Не знаю, сколько они в базе данные хранят по моей миграции....
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Cашша » 13 дек 2013, 21:47

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:44:Chudo70
виза была на 12 дней. потому что на такой срок была поездка в анкете. не удивляйтесь так сильно, я тогда только получила диплом и вообще удивилась, что мне дали визу в сша при пустом паспорте.

ну, тогда вообще гнилое дело....
Cашша

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 21:49

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:44:Chudo70

... а вы так жестоко обманули их доверие
... наверное, тень брошенного из-за вас в Гуантанамо сотрудника до сих пор грустно бродит по коридорам посольства, предостерегая остальных консульских от ошибок
В общем, имхо в ближайшие годы вам ничего кроме сеанса экзорцизма не поможет
House495

Сообщение dze » 13 дек 2013, 21:57

Chudo70
срок поездки был 12 дней, сорри за путаницу!
dze
новичок

Сообщение Ludy » 13 дек 2013, 23:02

dze писал(а) 13 дек 2013, 21:57:Chudo70
срок поездки был 12 дней, сорри за путаницу!

Эта путаница по существу ничего не меняет. В обозримом и не обозримом будущем Вам виза не светит. Придется отвечать за грехи молодости. Ваше "притяжение" к НЙ ощущается как на форуме, так и в консульстве. А пресловутая связь с Родиной даже под микроскопом не просматривается.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dze » 13 дек 2013, 23:24

Ludy
Люди, вы такие забавные, честно слово. Для меня не очевидно, как просматривалась бы моя любовь к нюёрчику, если бы не моя личная фраза о том, как сильна любовь?

На самом деле, у меня нет в планах переезжать туда, тем более нелегально, иначе бы не вернулась в 2009-м. И выводы про "пресловутость" моей связи с родиной тоже, по-моему, на пустом месте сделаны.

Понятно, что всем вам хочется наказать меня за грехи молодости не меньше, чем консульству, но все-же, давайте абстрагируемся, и поразмышляем над фактом подачи документов спустя 3 года после отказа ВЗРОСЛОГО человека с приличной работой.

Thanks in advance
dze
новичок

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 23:35

dze писал(а) 13 дек 2013, 23:24: Для меня не очевидно, как просматривалась бы моя любовь к нюёрчику, если бы не моя личная фраза о том, как сильна любовь?

Эээ ... а года проживания по турвизе недостаточно ?

dze писал(а) 13 дек 2013, 23:24: давайте абстрагируемся, и поразмышляем над фактом подачи документов спустя 3 года после отказа ВЗРОСЛОГО человека с приличной работой.

Да вроде уже поразмышляли. Вы ввели консульство в заблуждение - заявляли поездку в 12 дней, пробыли год. Как вы сами понимаете, вам и первый раз очень повезло, что дали визу молодой-незамужней-безработной. А когда их так грубо пользуют - они очень не любят, и обычно мстят долго. Если после рядового отказа обычно рекомендуется привести бэкграунд к среднестатистическому бэкграунду успешного заявителя, то в вашем случае имхо нужно приложить просто титанические усилия, иначе ближайшие годы шансы весьма призрачны. Так что нужно "убивать" их либо мегаисторией поездок в далекие экзотические страны (попробуйте Австралию, имхо куда приятней США), либо замужеством А на истории про вашу суперработу им теперь скорее всего тьфу, ибо веры вашим словам по понятным причинам ноль. Заляпанный штампами и визами паспорт, свидетельство о браке и подача с мужем с хорошим бэкграундом - хотя бы предмет для разговора.
House495

Сообщение dze » 13 дек 2013, 23:38

House495
Окей, спасибо, буду расхлебывать.
Но конечно, Австралия и НЙ - это вообще разные вещи)) один только австралийский диалект приводит меня в истерический смех)
dze
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль