Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение zerokol » 21 янв 2012, 14:32

jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:24:Спасибо большое за все ответы по существу, но папа наш категорически не хочет визу США ( без комментов).

тогда, к сожалению, для консула, вся ваша история будет попахивать говнецом - вероятность отказа резко повышается.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 14:44

zerokol писал(а) 21 янв 2012, 14:32:
jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:24:Спасибо большое за все ответы по существу, но папа наш категорически не хочет визу США ( без комментов).

тогда, к сожалению, для консула, вся ваша история будет попахивать говнецом - вероятность отказа резко повышается.

Т.е если он пойдет со мной, то все ОК, а если одна, но скажу что у меня есть гражданский муж, который оплачивает пол поездки консул не поверит??
jucheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 янв 2012, 14:50

jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:44:Т.е если он пойдет со мной, то все ОК, а если одна, но скажу что у меня есть гражданский муж, который оплачивает пол поездки консул не поверит??

скорее всего - нет
визу он может потом отодрать, съесть, сжечь паспорт - все это уже неважно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 14:55

)) Ладно, обездвижу и приволочу к консульству. Тогда вопрос: рн анкету заполняет про супругу что пишет и я соответственно тоже? Заполняем друг друга в графе кто едет с нами? Извиняюсь если вопросы тупые:))
jucheva
новичок

Сообщение iak67 » 21 янв 2012, 14:58

Вы бы описАли бэкграунд, что ли.....
А то что ни пост - новая засада. То папа ребёнка категорически не хочет визу США, то Вам был отказ 13 лет назад. Вы ничего больше не забыли? Гражданство Ирана, например?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Ираида `Ираида Семина` Семина » 21 янв 2012, 15:10

Всем хорошего дня!

Хочу податься на визу в штаты(СПб).
Ситуация следующая: поездка планируется на две недели в конце весны в начале лета по маршруту Лос-Анджелес-Нью-Йорк (или наоборот, в зависимости от того, какие билеты возьму) на машине, взятой в прокат.
Еду вместе со своим московским другом (не бойфренд, не гражданский муж), у которого виза уже есть, поскольку у его работодателя есть пара офисов в США, куда он периодически ездит в командировки.
О себе - 28 лет, не замужем, детей нет. Хорошая работа (стаж почти 2 года, приличный доход), своя квартира. Поездку оплачиваю сама. Контактов в США нету.
В загране есть штампы Финляндии, Италии, Хорватии, Латвии. Нет штампов Нидерландов и Бельгии, поскольку выезд был через Финку.

Такой вот бэкграунд.
Соответственно, какие риски у меня при получении визы? О чем не стоит упоминать в анкете и на собеседовании (насчет друга говорить, нет)?
На что обратить внимание? Отель пребывания указать один или два (начало-конец маршрута) или это вообще неважно?

Заранее спасибо за помощь.
Ираида `Ираида Семина` Семина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 15:17

) Дано: я 35 лет, ребенок 2,8, папе 47, но не известно пойдет с нами за визой или нет. В америке (в Чикаго) есть подруга, но о ней, как я понимаю если не спросят лучше не упоминать. Хочу отдохнуть в Майями в мае этого года недели 3. Образ. высшее, работаю в известной многими компании (многие пользуются ее товармаи:))) менеджер. Работаю уже 5 с лишним лет. На работе могут не указывать что я в декрете, а выдать бумажку, что я у них числюсь, з/п такая-то. Папе тоже бумажку могут дать с з/п- у него примерно 50 тыс. выходит, можно больше написать. Есть в собственности движимое и недвижимое имущество. С ребенокм ездила пока только в Болгарию и Турцию. Сама, кроме этих стран, финка естественно и в Германию через несколько дней улетаю на неделю
jucheva
новичок

Сообщение TsarTV » 21 янв 2012, 15:39

jucheva
Может з/п и у себя и у папы ( мужа ) все-таки побольше написать Они же тоже считать умеют, а этого только на билеты хватит, три недели в Майами не дешевое удовольствие-мы два года назад без детей 150 тыс писали...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 21 янв 2012, 15:55

Ссылка в заголовке темы http://russian.stpetersburg.usconsulate ... _howr.html не работает.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 16:45

internum_odium писал(а) 21 янв 2012, 15:55:Ссылка в заголовке темы http://russian.stpetersburg.usconsulate ... _howr.html не работает.

исправил
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Stanislas » 21 янв 2012, 17:00

Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 15:10:Всем хорошего дня!

Хочу податься на визу в штаты(СПб).
Ситуация следующая: поездка планируется на две недели в конце весны в начале лета по маршруту Лос-Анджелес-Нью-Йорк (или наоборот, в зависимости от того, какие билеты возьму) на машине, взятой в прокат.
Еду вместе со своим московским другом (не бойфренд, не гражданский муж), у которого виза уже есть, поскольку у его работодателя есть пара офисов в США, куда он периодически ездит в командировки.
О себе - 28 лет, не замужем, детей нет. Хорошая работа (стаж почти 2 года, приличный доход), своя квартира. Поездку оплачиваю сама. Контактов в США нету.
В загране есть штампы Финляндии, Италии, Хорватии, Латвии. Нет штампов Нидерландов и Бельгии, поскольку выезд был через Финку.

Такой вот бэкграунд.
Соответственно, какие риски у меня при получении визы? О чем не стоит упоминать в анкете и на собеседовании (насчет друга говорить, нет)?
На что обратить внимание? Отель пребывания указать один или два (начало-конец маршрута) или это вообще неважно?

Заранее спасибо за помощь.

Лучше говорить правду. Ибо сначала скажете что едите одна, а потом окажется что машине через всю Америку. Я бы вам не поверил. Я на собеседовании делал ставку на достопримечательности Северо-Востока США. В паспорте были только штамы Египта и Финляндии (паспорт первый, полгода как получил).
Stanislas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Ираида `Ираида Семина` Семина » 21 янв 2012, 20:21

Лучше говорить правду. Ибо сначала скажете что едите одна, а потом окажется что машине через всю Америку. Я бы вам не поверил. Я на собеседовании делал ставку на достопримечательности Северо-Востока США. В паспорте были только штамы Египта и Финляндии (паспорт первый, полгода как получил).

Ну так может легенду другую вообще придумать?
Я могу и неделю по Манхэттэну бродить...
Ираида `Ираида Семина` Семина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Децл » 22 янв 2012, 14:35

Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 20:21:

Ну так может легенду другую вообще придумать?
Я могу и неделю по Манхэттэну бродить...

Ниагара, бостон, нью-йорк, DC - более спокойная и логичная легенда для первой поездки. И затрат требует разумных.
Децл
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение mic09 » 23 янв 2012, 22:20

получил свою первую визу в сша на два года самостоятельно.
в здание ГК пускают с задержкой в час и более, так что советую одеваться потеплее!
mic09
новичок

Сообщение Lesha Cos » 24 янв 2012, 07:03

Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?

Не удаляйте это сообщение пожалуйста, в прошлый раз удалили почему-то. Мне это важно знать, т.к. времени не очень много на все и мне нужно выбирать, в Москве подавать или в Питере. На сайте госдепа в МСК ожидание примерно 14 дней, в Питере 23 дня, но у меня есть сомнения в том, что это актуальная информация.
Lesha Cos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Konff » 24 янв 2012, 10:09

Мы записывались где-то неделю назад на 10 февраля, т.е. для СПб актуальная информация 23 дня....
Konff
новичок

Сообщение Лена89 » 24 янв 2012, 21:48

А если виз куча, и j-1 была этим летом. Но реально не успела попутишевствовать(. Хотим с мамой поехать, у нее тоже много виз.
Уучсь последний курс, спонсор папа. Какие шансы??
Лена89
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 23:30

Лена89 писал(а) 24 янв 2012, 21:48:А если виз куча, и j-1 была этим летом. Но реально не успела попутишевствовать(. Хотим с мамой поехать, у нее тоже много виз.
Уучсь последний курс, спонсор папа. Какие шансы??

если с мамой то вполне нормальные, сама по себе j-1 не является минусом
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Loyal_orangeman » 25 янв 2012, 10:46

Записался на собеседование - 13 февраля, 9:30. Надеюсь, что число не оправдает свое звание
Ну а по сути - "гулять так гулять, стрелять так стрелять" (с). Дадут - хорошо, не дадут - ну значит не дадут Отпишусь по результатам в какой-нибудь из тем, хотелось бы в этой)
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение TsarTV » 25 янв 2012, 12:56

Loyal_orangeman
Если вам по барабану и не очень очень нужно и жизнь на этом не заканчивается, то наверняка дадут
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль