Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dan, Mativa и гости: 14

Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015

Сообщение XMember » 03 янв 2015, 22:29

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение Likedream » 21 фев 2015, 17:28

Привет всем. В марте собираемся ехать на интервью в Екатеринбург. Семья с 2мя детьми. Все документы стандартные, доход нормальный. Но, есть слабое место - у мужа в Америке живет сестра уже гражданка США и мама с папой, у них гринкарты. Муж два раз2а подавал заявление - отказывали. Я не пробовала. Хотим попробовать всей семьёй, в Диснейленд.
Понимаю, что из- за его родственников может опять всё будет зря. Неужели у нас теперь вообще никогда не будет шансов? И даже не пытаться? А если муж укажет, что у него нет родственнков? Они поднимут прошлые DS-160 и найдут? Что ж нам делать-то?
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Leech74 » 21 фев 2015, 21:15

Likedream писал(а) 21 фев 2015, 17:28:А если муж укажет, что у него нет родственнков?

Влепят запрет на въезд сразу.

Когда кто то из родственников получает гринки то надо сразу быть готовым что всем остальным родственникам есть вероятность облома. Муж подавал когда уже вы были женаты? Попытаться стоит, говорите что внуков к бабушке с дедушкой везете
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Likedream » 22 фев 2015, 06:07

Спасибо большое за ответ!
Муж оба раза подавал, когда уже мы были женаты. Первый раз - когда у родителей были рабочие визы. Второй - когда уже у сестры появилось гражданство (выиграла в лотерею Гринкарту, через 5 лет сдала на гражданство), потом легализовала родителей - у них гринки уже три года.
Последний раз несколько лет назад подавал. В 2011, что ли.
Все-таки, говорить, что везем внуков к бабушке с дедушкой, или не ссылаться на них вообще - летим в Орландо в Диснейленд? Говорить и то, и то - почитала форум, это не очень будет. Должна быть точная цель поездки, а не "И туда, и сюда.... ".
Ну и еще вопрос: по американскому законодательству его родители вроде как мне не родственники. Указывать ли МНЕ и ДЕТЯМ их в ответе на вопрос "Есть ли у вас другие родственники в США?"?.

Дорогая попытка выходит, 160$ на 4 раза плюс дорога до Екатеринбурга и обратно. Поэтому сижу, форум читаю.. Так как говорить что у нас никого нет и мы просто туристы, едем ребенку статую свободы показать - уже точно не наш вариант. Думаю, как правильно заполнить формы, как вести себя в консульстве и что отвечать на вопросы на интервью. В принципе, DS-160 просто заполняется.
Второй раз муж подавал с сыном - отказ, естессно, обоим. В этот раз у сына писать что он уже пытался и получил отказ по 214b? Я вот так думаю, что им там будет плевать на то, что написано во всех анкетах, кроме анкеты мужа..

Хотим с собой старшего сына взять 11 лет на интервью, хотя ему не нужно присутствовать на интервью. Никто же не запрещает?
Likedream
участник

Сообщение Боня26102009 » 22 фев 2015, 09:05

Likedream писал(а) 22 фев 2015, 06:07: Первый раз - когда у родителей были рабочие визы.

Likedream писал(а) 22 фев 2015, 06:07: потом легализовала родителей -

Родители поехали к дочери в США работать? . А потом легализовались?
IMHO, тут собака порылась. Сейчас аборигены проснутся, растолкуют ситуацию.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 12

Сообщение travellerша » 22 фев 2015, 11:09

Likedream
Вам родители мужа не родственники => можете их не упоминать, а вашим детям обязательно в графе other relatives
Про все отказы тоже писать обязательно
Проблема в родителях мужа - как они туда попали? Как меняли статус, подавал ли ваш муж на визу сразу после изменения ими статуса?
Имхо. Попробовать можно, мужа уже достаточно понаказывали за родню в Штатах
Все зависит от вашего бэкграунда - работы, поездок
Или ждите получения вашими in low гражданства, когда получение визы для вас будет более очевидным

ПС старшего хотите взять на интервью, потому что оставить не с кем?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Likedream » 22 фев 2015, 11:19

Боня26102009 писал(а) 22 фев 2015, 09:05:
Likedream писал(а) 22 фев 2015, 06:07: Первый раз - когда у родителей были рабочие визы.

Likedream писал(а) 22 фев 2015, 06:07: потом легализовала родителей -

Родители поехали к дочери в США работать? . А потом легализовались?
IMHO, тут собака порылась. Сейчас аборигены проснутся, растолкуют ситуацию.

Я не знаю, как они туда попали. Это было в 90ых, около 20ти лет назад. Тогда еще мы с мужем не были знакомы. Сначала отец уехал, как устроился работать и снял квартиру в течение года, забрал мать и сестру. Этого не успели сразу, надо было на кого-то оставлять бизнес и хозяйство.. Знаю, что родители нанимали какого-то дорогого американского юриста, который делал им то ли рабочие визы, то ли что. Гринкарты получили только после того, как дочь после получения паспорта гражданина США подала какие-то документы на них, и им выдали эти гринки. Она выиграла в лотерею, как я уже писала выше. Выучилась на медсестру самого высокого уровня, работает, вышла после этого замуж за гражданина США. Налоги платят, всё официально давно уже.
В общем, ситуацию про то, в каком статусе находились первоначально родители - не растолкую..
Likedream
участник

Сообщение Likedream » 22 фев 2015, 11:31

travellerша писал(а) 22 фев 2015, 11:09:Likedream
Проблема в родителях мужа - как они туда попали? Как меняли статус, подавал ли ваш муж на визу сразу после изменения ими статуса?

ПС старшего хотите взять на интервью, потому что оставить не с кем?

Спасибо большое за рекомендации. Как попали, написала в предыдущем сообщении. Мы бы конечно на интервью при вопросе про цель поездки вообще не хотели на них ссылаться. Мне кажется, это сразу нет.
Мы же не должны ехать именно к ним, мы по скайпу видимся каждую неделю минимум. Мы же имеем право поехать просто в Диснейленд с детьми? Ну, и встретиться с родителями на выходных....
Мой муж подавал после изменения статуса сестры - когда она стала гражданкой США. Потом позже родители получили гринкарты, вот уже три года они у них, и муж больше не подавал. А первый раз вообще давно подавал, когда сестры была гринка, а у родителей рабочие визы.

Сына есть с кем оставить, моя мама. Просто хотим с собой взять (если честно, потому что он на поезде никогда не ездил ) )))
Вы считаете, нечего ему в Консульстве делать? Это будет скорее возможный дополнительный минус при прохождении интервью?
Я не знаю просто. Если это так - тогда он с нами в Консульство не поедет.

Блин.. насколько просто получить шенгенскую визу! Ни интервью, ничего.. Справка с места работы, о вкладе в банке, о брони отеля.. Мне в совершенно пустой паспорт поставили без проблем...
А тут столько подводных камней.. Сижу готовлюсь... прям как в космонавты ...

Понимаю, что если откажут - придется действительно ждать еще пару лет получения родителями гражданства США и после этого пробовать. Очень хочу, чтобы сын и дочь там побывали.
У нас там в декабре уже племянница родилась )) И сразу гражданка США )
Likedream
участник

Сообщение travellerша » 22 фев 2015, 11:53

Likedream
11летнему в посольстве особо делать нечего, если только вас без очереди с ним пропустят;)
Если не опасаетесь, что ребенок скажет что- нибудь ненужное на интервью - берите с собой, конечно
И да американская виза - самая легкая, если у вас нет скелетов в шкафу история переезда ваших in low как-то слишком туманна, поэтому и проблемы у вас
В любом случае, удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 22 фев 2015, 12:41

Likedream писал(а) 22 фев 2015, 11:31:Понимаю, что если откажут - придется действительно ждать еще пару лет получения родителями гражданства США и после этого пробовать. Очень хочу, чтобы сын и дочь там побывали.
У нас там в декабре уже племянница родилась )) И сразу гражданка США )

Поздравляю с племянницей! Вот и отличный повод заявить цель поездки, например, крестины племянницы, общий семейный праздник. Можно добавить неделю совместного с родителями мужа отдыха в каком-нибудь Диснейленде или национальном парке, бабушка с дедушкой пообщаются с внуками из России. В общем, поездка на 2-3 недели исключительно для семейного общения. Вероятность отказа и его возможные причины Вы и сами прекрасно представляете, но пробовать надо. Согласна с мнением, что вроде бы уже достаточно понаказывали, остаётся только подавать на визы и надеяться, что "в этот раз всё получится".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Likedream » 23 фев 2015, 09:11

travellerша писал(а) 22 фев 2015, 11:53:Likedream
Если не опасаетесь, что ребенок скажет что- нибудь ненужное на интервью - берите с собой, конечно

В любом случае, удачи!

Спасибо Вам большое за советы. Да он ничего не ляпнет, нечего ляпать. Мы же не собираемся туда жить переезжать. Хотя этого очень хотят его родители. Ну, чтобы все вместе были. Оказывается, свекровь уже в апреле будет подавать документы на гражданство. Щас сидит, ответы на вопросы учит. Вот время-то летит...
Спасибо за пожелание удачи. В школьные каникулы запишемся. А мне писать, что я еду в составе группы? Семья считается группой?
Likedream
участник

Сообщение Likedream » 23 фев 2015, 09:15

hover писал(а) 22 фев 2015, 12:41:
Likedream писал(а) 22 фев 2015, 11:31:Понимаю, что если откажут - придется действительно ждать еще пару лет получения родителями гражданства США и после этого пробовать. Очень хочу, чтобы сын и дочь там побывали.

Поздравляю с племянницей! Вот и отличный повод заявить цель поездки, например, крестины племянницы, общий семейный праздник. Можно добавить неделю совместного с родителями мужа отдыха в каком-нибудь Диснейленде или национальном парке, бабушка с дедушкой пообщаются с внуками из России. В общем, поездка на 2-3 недели исключительно для семейного общения. Вероятность отказа и его возможные причины Вы и сами прекрасно представляете, но пробовать надо. Согласна с мнением, что вроде бы уже достаточно понаказывали, остаётся только подавать на визы и надеяться, что "в этот раз всё получится".

Вот спасибо, а это мысль! И тогда закладываться на 3 недели. А вдруг с Орландо реально получится, на пару-тройку дней! Посмотрела, там полторы тыщи км от Нью-Йорка, это час-полтора лету на местных авиалиниях.
Как всё пройдет - я обязательно тут отпишусь.
Так сказать, при любом результате может кто-то для себя найдёт в нашем опыте полезную информацию.
Likedream
участник

Сообщение rosemary » 23 фев 2015, 16:04

Likedream писал(а) 23 фев 2015, 09:11:Семья считается группой?

Нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Likedream » 23 фев 2015, 16:13

rosemary писал(а) 23 фев 2015, 16:04:
Likedream писал(а) 23 фев 2015, 09:11:Семья считается группой?

Нет.

Тогда на каком этапе я должна указать, что наши четыре DS-160 должны рассматриваться вместе?
Likedream
участник

Сообщение rosemary » 23 фев 2015, 16:16

Likedream писал(а) 23 фев 2015, 16:13:Тогда на каком этапе я должна указать, что наши четыре DS-160 должны рассматриваться вместе?

Здесь смотрите, вопрос частый: Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ежикастенькая » 24 фев 2015, 00:53

Привет всем! Подскажите, по шансам на визу, сейчас в декрете, ребенку 1,5, замужем. Хочу одна съездить в США на 2-3 недели. Муж и ребенок остаются здесь. Есть один шенген в 2012г, + Турция и Египет. Главный вопрос: Какую справку показывать с работы, где будет написано, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и предоставить свою справку из банка? Или нужно спонсорское оформлять от мужа? И еще если ребенку тоже оформить визу, то шансы уменьшаются у меня или лучше сначала только себе визу оформить и съездить один раз, а потом уже и ребенку на след поездку оформить? Заранее спасибо!
Ежикастенькая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ежикастенькая » 24 фев 2015, 01:15

zerokol писал(а) 24 фев 2015, 01:11:Шансы плохие

Плохие именно в том, что я в декретном отпуске? Просто думала, хорошие шансы)) Муж ведь тут остается, ребенок тоже, шенген есть, почем бы и визу не дать)))
Ежикастенькая
новичок

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 01:36

Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:15: Просто думала, хорошие шансы))

Ошибались.

Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:15: Муж ведь тут остается, ребенок тоже, шенген есть, почем бы и визу не дать)))

Ну правильно, нафиг мужа и ребенка, американский скайп-бойфренд уже заждался. Наличие шенгена к получению визы США никакого отношения не имеет.
Вам бы всей семьей податься, вместе с мужем и ребенком. Ехать им необязательно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ежикастенькая » 24 фев 2015, 01:44

House495 писал(а) 24 фев 2015, 01:36:
Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:15: Просто думала, хорошие шансы))

Ошибались.

Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:15: Муж ведь тут остается, ребенок тоже, шенген есть, почем бы и визу не дать)))

Ну правильно, нафиг мужа и ребенка, американский скайп-бойфренд уже заждался. Наличие шенгена к получению визы США никакого отношения не имеет.
Вам бы всей семьей податься, вместе с мужем и ребенком. Ехать им необязательно.

Вы серьезно? Ведь двухлетний ребенок и муж являются моими самыми сильными стимулами, т.е. я в любом случае вернусь к ним обратно в Россию. А вот если все втроем уедем, так можем и не возвращаться, здесь уже ничего не держит. В чем логика, не понимаю?((((
И еще, я конечно, собираюсь ехать не одна, в планах найти попутчицу, подавать вместе с кем-нибудь доки или уже у кого есть виза. Одна конечно не поеду, хочу машину на прокат взять и покататься по америке, маршрут еще определю позже) В таком случае больше шансов?
Ежикастенькая
новичок

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 02:05

Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:44: Вы серьезно? Ведь двухлетний ребенок и муж являются моими самыми сильными стимулами, т.е. я в любом случае вернусь к ним обратно в Россию. А вот если все втроем уедем, так можем и не возвращаться, здесь уже ничего не держит. В чем логика, не понимаю?((((

В том, что чтение мыслей пока еще не введено в практику консульской работы. Заявления о наличии мужа и ребенка и отношениях с ними являются просто словами.
А по факту имеем молодую безработную даму с минимальным опытом поездок за рубеж, которой из 200 стран, где она еще не была, вдруг непременно нужно попасть именно в США.

Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:44: И еще, я конечно, собираюсь ехать не одна, в планах найти попутчицу, подавать вместе с кем-нибудь доки или уже у кого есть виза. Одна конечно не поеду, хочу машину на прокат взять и покататься по америке, маршрут еще определю позже) В таком случае больше шансов?

Ну, я вам сказал, в каком случае у вас больше шансов. Стойкое нежелание получать визы мужу и ребенку само по себе достаточно красноречиво.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль