Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Nass@ и гости: 17

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2019, 17:57

Victoria_Kanz писал(а) 15 янв 2019, 17:50:Франция в 2012 году-20 дней, Бельгия тоже 2012-2 дня

Куда хватили! Семь лет прошло.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 15 янв 2019, 17:58

Victoria_Kanz писал(а) 15 янв 2019, 17:50:Франция в 2012 году-20 дней, Бельгия тоже 2012-2 дня, Финляндия -4, Швеция-4 ,Турция- 7 дней, Грузия-7 дней -это 2017.

Нехорошо. 2012 год - не в счёт, 7 лет уже прошло. Финляндия не в счёт, так как Вы в Питере живёте. Турция и Грузия - тоже на абы какие страны, ничего они не доказывают. Остаётся Швеция 4 дня в 2017 году, и всё. Вы не турист, увы. Я бы оценил шансы как 10/90 не в Вашу пользу.
Как увеличить? Следующие 2 года покатайтесь по разным странам в режиме 2-3 поездки каждый год, причём не только в Европу. Тогда шансы будут. А так - консул не поймёт, зачем не-туристу туристическая виза в США.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение MrsOwl » 15 янв 2019, 19:15

Приветствую.

Девушка, 30 лет.
В декабре 2018 закончилась трехлетняя виза, по ней были поездки в 2016 и 2018.

В прошлый раз подавались с мужем, у которого виза была не первая.

Муж - величина непостоянная )) Так что планирую теперь подаваться одна и ехать одна.
Помимо США ничего дальше Европы не было. Недвижимость есть, доход есть.

Что имеет решающее значение - то, что сейчас одна (и тогда затею надо отложить) или же то, что ранее виза уже была и есть смысл попробовать?
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 19:24

MrsOwl писал(а) 15 янв 2019, 19:15:Что имеет решающее значение - то, что сейчас одна (и тогда затею надо отложить) или же то, что ранее виза уже была и есть смысл попробовать?

Смысл в том, чтобы стать тоже величиной непостоянной и быть как два сапога пара.
Консульский офицер оценит это и примет во внимание в будущем Ваши совместные штампы в паспортах, белоснежные улыбки в ночном сиянии Луны Тосканы, лучезарные пируэты по проспектам Лиссабона и сногсшибательные, изысканные излишества в Брюсселе.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Rosseta11 » 15 янв 2019, 19:33

Добрый день! Хотела бы посоветоваться с вами. Подавалась в октябре на учебную визу, был отказ, до этого была Виза туристическая.могу ли я снова подавать на туристическую?
Последний раз редактировалось Rosseta11 16 янв 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Rosseta11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 19:39

Rosseta11 писал(а) 15 янв 2019, 19:33:Когда будет интервью, мне говорить о том, что я хотела бы за время поездки ещё и посмотреть подходящие университеты или говорить, что просто туризм? Заранее спасибо.

При каких вводных данные Вы ранее получали B1/B2? Ввиду отказа по F-1 и оч молодого возраста маловероятно, что дадут сейчас B1/B2. Редко когда вклеивают визу с condition prospective student, когда озвучивается цель на собеседовании подбор универа, чаще отказы ставят. Под туризм опять же чтобы оценивать необходимо смотреть картину в комплексе, при каких условиях была получена предыдущая виза. Если в составе семьи, то шансы и сейчас малы.
Amadeo

Сообщение Rosseta11 » 15 янв 2019, 19:45

negatio писал(а) 15 янв 2019, 19:39:
Rosseta11 писал(а) 15 янв 2019, 19:33:Когда будет интервью, мне говорить о том, что я хотела бы за время поездки ещё и посмотреть подходящие университеты или говорить, что просто туризм? Заранее спасибо.

При каких вводных данные Вы ранее получали B1/B2? Ввиду отказа по F-1 и оч молодого возраста маловероятно, что дадут сейчас B1/B2. Редко когда вклеивают визу с condition prospective student, когда озвучивается цель на собеседовании подбор универа, чаще отказы ставят. Под туризм опять же чтобы оценивать необходимо смотреть картину в комплексе, при каких условиях была получена предыдущая виза. Если в составе семьи, то шансы и сейчас малы.

Я гражданка ЕС, поэтому я ездила по системе esta, потом поступила в университет, но мне дали отказ по f1. До этого не работала, сейчас устроилась на работу и есть возможность оплачивать поездку самой. У меня незаконченное высшее образование, и хотела перевестись в Американский вуз для продолжения обучения по своей специальности.
Rosseta11
новичок

Сообщение Rosseta11 » 15 янв 2019, 19:48

Стран посетила много , в т.ч Бразилия, Япония, китай, Индонезия, шри ланка, Тайланд и множество европейских.
Последний раз редактировалось Rosseta11 16 янв 2019, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Rosseta11
новичок

Сообщение lfc92 » 15 янв 2019, 20:43

Здравствуйте!

Прошу оценить шансы.
Собираюсь подавать с девушкой (вместе 3 года) в Праге. Давно хотел там побывать. Шенгенская виза (и у нее, и у меня) истекает в марте этого года и решил пока есть возможность попробовать все таки получить визу США.
Мне 26 лет. Работаю программистом в производственной компании. На последнем месте 1.5 года. Зарплата - 80000.
Девушке 25 лет. Работает в банке специалистом по лизингу. Недавно сменила работу. На последнем месте менее полугода. Зарплата - 60000.
Живем, работаем в Москве. Квартиру снимаем.
До знакомства я посещал дважды Англию в 2012 и в 2014. Первый раз на пару дней, на футбол гонял, а второй раз на дней 10, с подругой был, тоже на футбол. Также был в 2015 в Риме дней 10, тоже с подругой.
Девушка до знакомства дважды была в Египте, пусть будет, в 2014 и в 2016.
Вместе с девушкой мы были в прошлом феврале в Таиланде пару недель и в Риме в сентябре дней 10.

Теперь моменты, которые мне не внушают оптимизма, по возрастанию значимости:
1. маловато по моему поездок у нас и зарплаты не ахти.
2. так как собеседование в Праге, то оно будет на английском. Я в принципе изъясняюсь хорошо. Английский девушки хуже. Можем ли мы собеседоваться вместе? И стоит ли при общении прятать свое сносное знание английского?
3. сфера моей деятельности. Если честно, специфика моей работы не позволяет ей быть удаленной, так как само программирование занимает наверно треть времени, а остальное куча других обязанностей и случайные командировки. Но что думает на этот счет консул?
4. и главный момент это мой родной старший брат, который сейчас находится в США. Он уехал в 2016 году с женой по туристической визе. Там у них родилась дочка. В данный момент они имеет разрешение на работу и ожидают собеседования. Его статус, если честно, не совсем мне ясен.

Я не собираюсь врать и скрывать наличие брата. На самом деле к нему я и собираюсь поехать если вдруг одобрят визу. Особенно хочу увидеть свою племянницу. Оставаться в США мне совсем не хочется, мне нравится на Родине. Почему вообще вдруг осмелился подумать, что мне могут дать визу? Наша мама получала визу США в 2017 году, на собеседовании ничего не скрывала, сказала все как есть. И визу ей дали. Уже скоро заканчивается. Я конечно не мама, но попытаться все таки хочу. Была, не была.

Прошу у Вас оценки ситуации и совета, как лучше и грамотнее преподнести себя на собеседовании, чтобы максимально повысить свои шансы.

Заранее всех благодарю!
lfc92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 21:24

Rosseta11 писал(а) 15 янв 2019, 19:48:у неё эста есть, а я уже не могу повторно подать, из-за отказа f1

Это не так. Официального запрета на получение ESTA после отказа нет. Как показывает практика моих знакомых её выдают и после них. Ключевую роль играет гражданство (развитость экономики страны), срок нахождения в нём и срок подачи после отказа. Французу после 10 лет дали, британцу через 4.5 года дали, греку с свежим гражданством отказали. Примечательно, все эти люди рождены в РФ. Сейчас ESTA Вы вряд ли получите, но через пять лет вполне, если страна развитая. Жалко нет официальной статистики по отказам ESTA.

Интересно послушать ход собеседование при отказе на F-1.
Amadeo

Сообщение Rosseta11 » 15 янв 2019, 21:31

По отказу - я подавалась в доминикане, попала под административную проверку, после полтора месяца ожидания последовал отказ.
Rosseta11
новичок

Сообщение Rosseta11 » 15 янв 2019, 21:33

negatio писал(а) 15 янв 2019, 21:24:
Rosseta11 писал(а) 15 янв 2019, 19:48:у неё эста есть, а я уже не могу повторно подать, из-за отказа f1

Это не так. Официального запрета на получение ESTA после отказа нет. Как показывает практика моих знакомых её выдают и после них. Ключевую роль играет гражданство (развитость экономики страны), срок нахождения в нём и срок подачи после отказа. Французу после 10 лет дали, британцу через 4.5 года дали, греку с свежим гражданством отказали. Примечательно, все эти люди рождены в РФ. Сейчас ESTA Вы вряд ли получите, но через пять лет вполне, если страна развитая. Жалко нет официальной статистики по отказам ESTA.

Интересно послушать ход собеседование при отказе на F-1.

В любом случае esta просто разрешение, у обычной туристической визы гораздо больше преимуществ. И на эста можно подать конечно же, но отказ по ней будет и после отказа в эста подаваться на неё повторно ты уже не можешь.
Rosseta11
новичок

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 21:42

Rosseta11 писал(а) 15 янв 2019, 21:31:По отказу - я подавалась в доминикане, попала под административную проверку, после полтора месяца ожидания последовал отказ.

Ну, во-первых, Вы провели в США по ESTA 90 дней, максимально разрешенный срок, хотя скорее всего озвучивали иной срок на границе.
Во-вторых, документы на студенческую готовили какие-то непонятные адвокаты.
В-третьих, смена специальности с социалога на бизнес-индустрию. И скорее всего не смогли аргументировано на собеседовании объяснить почему.

У Вас резкая смена легенд, так что о Штатах придётся забыть лет на пять, наверное. Когда выйдете из иммиграционнопасного возраста и определитесь с карьерой.

Rosseta11 писал(а) 15 янв 2019, 21:33:эста подаваться на неё повторно ты уже не можешь

Можно. Здесь пример.
Про знакомых рассказал. Преимущества B-1/B-2 только для тех, кто собрался менять статусы, сидеть по 180 дней или искать работу. Обычному туристу ESTA достаточно.
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2019, 21:52

lfc92 писал(а) 15 янв 2019, 20:43:как лучше и грамотнее преподнести себя на собеседовании, чтобы максимально повысить свои шансы.

"Преподнесением себя" шансы не повысить. Ваши же шансы более чем скромные. Куцая история поездок, достаточно средний доход, брат в США....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 15 янв 2019, 21:53

lfc92 писал(а) 15 янв 2019, 20:43:1. маловато по моему поездок у нас и зарплаты не ахти.

Ну... Сгоняйте куда-нибудь пару раз... А зарплаты можете указывать до вычета налогов - уже чуть больше станет. Спросит консул про налоги - скажете, что не вычитали. Но это ему ещё спросить надо. 140 тысяч на двоих - в принципе, на грани. С учётом того, что это Москва, и что квартира съёмная - не особо много, но допустимо.
lfc92 писал(а) 15 янв 2019, 20:43:2. так как собеседование в Праге, то оно будет на английском. Я в принципе изъясняюсь хорошо. Английский девушки хуже. Можем ли мы собеседоваться вместе? И стоит ли при общении прятать свое сносное знание английского?

Если запишетесь вместе как гражданские супруги, например - да, будете проходить собеседование вместе. Прятать знание английского глупо, ибо собеседование будет на английском. Ситуация "Я подам на собеседование в стране, где оно будет на английском, но английский как бы почти не знаю" выглядит абсурдно.
lfc92 писал(а) 15 янв 2019, 20:43:Если честно, специфика моей работы не позволяет ей быть удаленной, так как само программирование занимает наверно треть времени, а остальное куча других обязанностей и случайные командировки. Но что думает на этот счет консул?

Скорее всего, консул спросит, что конкретно Вы делаете по работе, ибо ему надо будет определять, подлежите Вы как программист админпроверке, или нет. Вот тут и сможете рассказать про свои обязанности, делая упор на то, что Вам привязывает к дому.
lfc92 писал(а) 15 янв 2019, 20:43:и главный момент это мой родной старший брат, который сейчас находится в США. Он уехал в 2016 году с женой по туристической визе. Там у них родилась дочка. В данный момент они имеет разрешение на работу и ожидают собеседования. Его статус, если честно, не совсем мне ясен.

Здесь хуже всего. Маме Вашей, во-первых, повезло, а во-вторых - она гораздо старше Вас. В таком возрасте сложнее бросить Родину и уехать без знания языка налаживать новую жизнь к сыну, который сам ещё толком её не наладил. А вот у Вас возраст - самое то для иммиграции, и консул вполне понимает, что ничто не помешает Вам пойти по стопам брата (ещё и собеседование будет на английском, т.е. сомнений в знании языка у него не будет). Работа и прочее? У Вашего брата тоже была работа, когда он слинял по турвизе в США.
Я думаю, что вероятность отказа сейчас очень высока - где-то 10/90 шансы не в Вашу пользу. Как исправить? Никак. Подождите, пока Вам стукнет столько лет, сколько сейчас Вашей маме. Охота увидеться с братом? Мексика Вас ждёт. Или Доминикана.
psiros

Сообщение kekshpek » 15 янв 2019, 22:29

Уважаемые эксперты!
Мне 23 года, работаю менеджером, зп 60 тыс. Плюс 50 тыс. за счет сдачи в аренду 2х квартир. Одну из них мне подарили родители после универа, вторую они предоставили мне для получения доп.дохода. Живу с родителями. Вопрос: как к аренде относятся американцы, особенно те, которые проводят интервью?
Просто без этого доп.дохода я не смог бы себе позволить поездки в Британию, Японию, Сингапур и дорогую Европу. В 2019 году планирую поездку в США.
kekshpek
новичок

Сообщение psiros » 15 янв 2019, 22:38

kekshpek писал(а) 15 янв 2019, 22:29:Вопрос: как к аренде относятся американцы, особенно те, которые проводят интервью?

Я думаю, что после того, как озвучить свой доход и две сдаваемые квартиры, подаренные родителями, следующим станет вопрос, кем родители работают и как зарабатывают на жизнь. Тут важно две позиции объяснить консулу так, чтобы они не вошли в противоречие друг с другом:
1) Родители Ваши - наверное, богатые солидные люди, раз подарили Вам аж две квартиры. Как они зарабатывают на жизнь?
2) Если, например, у них свой бизнес - то почему Вы не работаете в этом бизнесе, а зарабатываете где-то менеджером всего 60 тысяч?
psiros

Сообщение S_Elena » 15 янв 2019, 22:49

Уважаемые форумчане! Помогите советом.
Планирую подавать доки на визу в США. Вдвоем с ребенком (6 лет), муж есть, но ехать не может - без него завод встанет . У мужа в Калифорнии живет сестра, планирую в гости к ней. В анамнезе отказ в выдаче визы в 2012 году, когда еще не было ребенка и также ехала одна. Тогда я указывала, что еду к сестре мужа.
Все понимаю, что лучше с мужем и все такое, но никак. Собственно вопрос, указывать, что я еду к сестре мужа, или лучше сказать, что связь мы не поддерживаем, и еду сама по себе ребенка по паркам аттракционов таскать? Из заграничных поездок - три штуки в Черногорию. Работаю в администрации города, если это играет какую-то роль. Стоит ли вообще пытаться? Заранее всем огромное спасибо за ответы!
S_Elena
новичок

Сообщение psiros » 15 янв 2019, 22:53

S_Elena писал(а) 15 янв 2019, 22:49:Из заграничных поездок - три штуки в Черногорию. Стоит ли вообще пытаться?

На мой взгляд, нет. На туриста Вы не похожи. Сестра мужа, к которой Вы собрались ехать без мужа, Вам никто. Таскать ребёнка по паркам аттракционов можно в Европе. Как бы всё...
Ещё бы можно было обсудить ситуацию, если бы сестра мужа приезжала со своим мужем в гости к брату и к Вам (например, в 2018 году), а потом позвала вас в гости с ответным визитом, и вы бы все втроём (с мужем) подавались на визу. Но у Вас другой вариант, нежизнеспособный.
psiros

Сообщение S_Elena » 15 янв 2019, 22:57

psiros писал(а) 15 янв 2019, 22:53:
S_Elena писал(а) 15 янв 2019, 22:49:Из заграничных поездок - три штуки в Черногорию. Стоит ли вообще пытаться?

На мой взгляд, нет. На туриста Вы не похожи. Сестра мужа, к которой Вы собрались ехать без мужа, Вам никто. Таскать ребёнка по паркам аттракционов можно в Европе. Как бы всё...
Ещё бы можно было обсудить ситуацию, если бы сестра мужа приезжала со своим мужем в гости к брату и к Вам (например, в 2018 году), а потом позвала вас в гости с ответным визитом, и вы бы все втроём (с мужем) подавались на визу. Но у Вас другой вариант, нежизнеспособный.

Приезжала, аж два раза. Как я это должна показать? Если с мужем подавать, а он получит, но не полетит, смысл есть?
S_Elena
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль