Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PRAPOVEDNIK, Yandex [Bot], Шампан_Стаканского и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Алё Алена » 11 дек 2013, 17:03

Нет там пункта о другом гражданстве и даже о городе рождения ( только страна ). Заполнить заявление- 5 минут, ответ получите быстро, чего тянуть?
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение House495 » 11 дек 2013, 17:08

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 16:59: Греки очень легко в свое время разбрасывали гражданство, может, потому американцы к новогрекам и отнеслись подозрительно. У французов гражданство гораздо сложнее получить. Ну и больше шансов, что грек останется нелегалом в США, чем француз, ИМХО.

Это какие-то неполиткорректные рассуждения Разве ЕС - это не одна большая дружная семья ?

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 16:59: Ну а насчет француза, рожденного в РФ, так в штатах, скорее всего, половина граждан родилась по всему миру, а не в США. Слово натурализация им должно быть знакомо.

Вот именно, что знакомо. И если вы посмотрите процент отказов в американской визе во Франции (т.е. это те, кто не прорвался по ESTA), то обнаружите, что он шокирующе высок. Я не владею инсайдом, разумеется, по сильно подозреваю, что это как раз выходцы со Ближнего Востока и из Африки, котором Франция "не раздала визы".
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RomanNice » 11 дек 2013, 17:15

House495 писал(а) 11 дек 2013, 17:08:Это какие-то неполиткорректные рассуждения Разве ЕС - это не одна большая дружная семья ?

На этот вопрос Вам с нужными эпитетами ответит лучше всего Ангела Меркель, думаю. Она по Греции большой специалист
House495 писал(а) 11 дек 2013, 17:08:Вот именно, что знакомо. И если вы посмотрите процент отказов в американской визе во Франции (т.е. это те, кто не прорвался по ESTA), то обнаружите, что он шокирующе высок. Я не владею инсайдом, разумеется, по сильно подозреваю, что это как раз выходцы со Ближнего Востока и из Африки, котором Франция "не раздала визы".

Ну в статистику отказников во Франции (кроме тех, кто не прорвался по ESTA) входят еще и проживающие во Франции иностранцы (именно в таком статусе я и получил отказ в американской визе). Если бы была разбивка по нефранцузам-резидентам Франции и французам, которым отказали в ESTA и, впоследствие, в визе, тогда я бы с Вами согласился. А так, мне кажется, завышенный процент по отказам в визе - это не граждане Франции, живущие во Франции. ИМХО все.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение RomanNice » 11 дек 2013, 17:17

Alena Kotova писал(а) 11 дек 2013, 17:03:Нет там пункта о другом гражданстве и даже о городе рождения ( только страна ). Заполнить заявление- 5 минут, ответ получите быстро, чего тянуть?

"Тяну" (точнее, узнаю мнение, как лучше), чтобы не наломать дров. Есть мнение (Владислав Литош, в частности), что я вообще не могу на ESTA подаваться.
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 11 дек 2013, 17:47

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 17:17:Есть мнение (Владислав Литош, в частности), что я вообще не могу на ESTA подаваться

данный товарищ много чего писал на форуме, и не все оказалось правдой.
Я вот поизучал сайт VWP и не нашел в пояснениях типа "кто может подавать на VWP" пункта насчет предыдущих отказов, что они автоматом делают VWP недоступным.
zerokol
Старожил

Сообщение MaxSem » 11 дек 2013, 20:05

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 17:17:"Тяну" (точнее, узнаю мнение, как лучше), чтобы не наломать дров. Есть мнение (Владислав Литош, в частности), что я вообще не могу на ESTA подаваться.

И чем вы рискуете, подавая на ESTA? Ну, откажут - пойдёте за визой. Не откажут - 99,9%, что и в аэропорту не завернут. Отказ в ESTA не является чем-то предосудительным, за исключением случаев предоставления ложной информации при подаче.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 11 дек 2013, 20:54

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 17:17:
Alena Kotova писал(а) 11 дек 2013, 17:03:Нет там пункта о другом гражданстве и даже о городе рождения ( только страна ). Заполнить заявление- 5 минут, ответ получите быстро, чего тянуть?

"Тяну" (точнее, узнаю мнение, как лучше), чтобы не наломать дров. Есть мнение (Владислав Литош, в частности), что я вообще не могу на ESTA подаваться.

Ну, это мнение, положим, было высказано без учета того, что Вы в США уже были, причем после отказа в визе. Это может изменить дело. Вы, разумеется, должны ответить правдиво (т.е. что у Вас был отказ в визе и что были в США). Надеюсь, система это учтет. Если нет, то что ничего не остается, как ехать за B-визой.

Вам следует уяснить, что визы выдают/въезд разрешают индивидуумам, а не просто гражданам стран, входящих в VWP. Не всем французам можно пользоваться ESTA, равно как и не все белорусы должны получать визы (в частности тем, у кого "гринкарта", наличие которой не отменяет гражданство Республики Беларусь). И если у Вас брали отпечатки пальцев когда-либо, то хоть Вы десять других гражданств получите, Вы - надежно в системе. И если "забудете" факт отказа, то даже если каким-то образом получите ESTA, Вы рискуете быть "развернутым" в аэропорту (офицеры погранконтроля сканируют паспорта, и вся информация у них на экране).

Присоединяюсь к Alena Kotova: Чего тянуть? Заполните правдиво online анкету-заявление, и дело с концом!
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Vladislav Litosh » 11 дек 2013, 21:08

zerokol писал(а) 11 дек 2013, 17:47:
RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 17:17:Есть мнение (Владислав Литош, в частности), что я вообще не могу на ESTA подаваться

данный товарищ много чего писал на форуме, и не все оказалось правдой.
Я вот поизучал сайт VWP и не нашел в пояснениях типа "кто может подавать на VWP" пункта насчет предыдущих отказов, что они автоматом делают VWP недоступным.

Значит, по-английски не читаете не так хорошо, как я думал. Написано все яснее ясного:

http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... _1990.html

If you have previously been denied (refused) a visa, or have been found ineligible for a U.S. visa, you do not meet VWP requirements and therefore, cannot travel on the VWP.

Перевод дословный:

Если Вам в прошлом отказали в визе (отклонили обращение за визой), или [Вы] были найдены неподходящим для визы США, то Вы не отвечаете требованиям на VWP, и поэтому не можете путешествовать по VWP [без американской визы в паспорте].

Единственная "закорюка" здесь кроется "в прошлом": означает ли это "вообще в прошлом" или "в непосредственно предыдущее обращение" (в консульское учереждение США или к офицеру погранконтроля при пересечении границы). В первом случае визы получать нужно всегда, во втором - получив визу в первый раз и cъездив в США по ней, в последующие разы можно путешествивать по VWP. Я точно ответить на это не берусь (нет времени искать), но в соответствии с тем, что я знаю от друзей и знакомых, скорее второе, чем первое.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 дек 2013, 22:09

Vladislav Litosh писал(а) 11 дек 2013, 21:08:Значит, по-английски не читаете не так хорошо, как я думал. Написано все яснее ясного:

я бы предложил вам не оценивать мой уровень английского, это не тема для обсуждения в данном топике, да и про другой сайт я писал, а именно про сайт где и оформляется сам ESTA. Есть на нем ФАК https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/E ... _1.htm#WP3
в котором ничего не сказано про прошлые отказы.
И заметьте, я не утверждал что его там нет, я написал что на сайте для самого ESTA (VWP) я не нашел данного замечания.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 11 дек 2013, 22:32

MaxSem писал(а) 11 дек 2013, 20:05: И чем вы рискуете, подавая на ESTA?

Как чем ... 4 долларами США
Как я понимаю, отказ в ESTA сам по себе дополнительных неблагоприятных последствий при подаче на визу не влечет.
Поэтому вместо долгих обсуждений на форуме и рассуждений о том, кто на что eligible или не очень, я бы на месте спрашивающего просто заполнил форму и отправил. Как я понимаю, там как и у мексиканцев стоит робот, ответ придет сразу или почти сразу.
Потеря 4 долларов, надеюсь, окажется посильной
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RomanNice » 12 дек 2013, 01:00

Все! Надоели уговаривать!
Подал я на эту ESTA! Написали, что мгновенное решение не могло быть принято и будет принято в течение 72 часов.
Жду. Если откажут, всех виновников (тех, кто мне советовал податься) переписал поименно, адреса, телефоны все ваши знаю, буду звонить в 3 часа ночи и сопеть в трубку. Вот!
RomanNice
активный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 12 дек 2013, 03:04

RomanNice писал(а) 12 дек 2013, 01:00:Подал я на эту ESTA! Написали, что мгновенное решение не могло быть принято и будет принято в течение 72 часов.

Значит, будут определять, являетесь ли Вы eligible для путешествия в США без въездной визы.

Напишите нам, будьте любезны, какое решение в отношении Вас было принято. И дело не в моем любопытстве. Многие русскоязычные с паспортами стран, участвующик в американской программе безвизового въезда (VWP), это оценят.

Исходя из сказанного мною выше (а именно того, что после изначального отказа в американской визе Вы территорию США все-таки посетили), решение должно быть положительным, но это - лишь моя догадка. Принятое американскими чиновниками pешение в Вашем случае укажет, правильна она или нет.

RomanNice писал(а) 12 дек 2013, 01:00:Жду. Если откажут, всех виновников (тех, кто мне советовал податься) переписал поименно, адреса, телефоны все ваши знаю, буду звонить в 3 часа ночи и сопеть в трубку. Вот!

Откажут - запишитесь на прием и поедете за визой. Это - лучше, чем если бы по прилету в США Вас бы "развернули" и посадили бы на обратный самолет. Не нужно счтать, что мы, американцы, "ничего не помним". Может быть неприятно потом.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 12 дек 2013, 03:29

Vladislav Litosh писал(а) 12 дек 2013, 03:04:Исходя из сказанного мною выше (а именно того, что после изначального отказа в американской визе Вы территорию США все-таки посетили), решение должно быть положительным, но это - лишь моя догадка. Принятое американскими чиновниками pешение в Вашем случае укажет, правильна она или нет.

А вот и нет... Нет в запросе ESTA ни слова о посещениях США. Зато есть вопрос об отказах в визе. И на него я честно ответил "да".
Просили еще указать где и когда отказано. В строчке, "где", я вписал дополнительно section 221 G INA.
Будем посмотреть, что они мне ответят. Подавал, кстати, с сыном вместе (француз, родился во Франции).
RomanNice
активный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 12 дек 2013, 05:16

RomanNice писал(а) 12 дек 2013, 03:29:А вот и нет... Нет в запросе ESTA ни слова о посещениях США.

Ну, этого мне знать не дано; я никогда не был гражданином страны, входящей в VWP.

RomanNice писал(а) 12 дек 2013, 03:29:Зато есть вопрос об отказах в визе. И на него я честно ответил "да".
Просили еще указать где и когда отказано. В строчке, "где", я вписал дополнительно section 221 G INA.

Очень правильно сделали! Good luck!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 12 дек 2013, 11:14

Authorization Approved

Your travel authorization has been approved and you are authorized to travel to the United States under the Visa Waiver Program. This does not guarantee admission to the United States; a Customs and Border Protection (CBP) officer at a port of entry will have the final determination.

If necessary, you can update the following information on an approved authorization: address while in the United States, flight information, e-mail address, and phone number. To access your travel authorization, you will be required to provide your application number, passport number, and birth date. If you need to change any other information on the form, you must apply for a new travel authorization.

DiscoverAmerica.com To begin planning your trip to the United States today, please visit DiscoverAmerica.com, the Official Travel and Tourism website of the United States.
Have a nice trip. Welcome to the United States.

zerokol'у жирный минус за то, что пугал меня поездкой за визой . Шутка, всем спасибо за помощь.

Лично для меня остался вопрос: они нашли меня, что я уже въезжал после отказа (в запросе указывал дату отказа) и потому выдали ЕСТУ? Хотя, если нашли меня, то там я - россиянин. Странно, что у них мозг не закипел от всего этого. Но результатом я доволен
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 12 дек 2013, 11:24

RomanNice писал(а) 12 дек 2013, 11:14:zerokol'у жирный минус за то, что пугал меня поездкой за визой

пугал вас вроде не я, а Vladislav Litosh

я же четко писал
zerokol писал(а) 11 дек 2013, 15:44:RomanNice
имхо вам надо просто честно подавать на ESTA. и далее действовать так, как получится.
zerokol
Старожил

Сообщение RomanNice » 12 дек 2013, 11:26

zerokol писал(а) 12 дек 2013, 11:24:
RomanNice писал(а) 12 дек 2013, 11:14:zerokol'у жирный минус за то, что пугал меня поездкой за визой

пугал вас вроде не я, а Vladislav Litosh

я же четко писал
zerokol писал(а) 11 дек 2013, 15:44:RomanNice
имхо вам надо просто честно подавать на ESTA. и далее действовать так, как получится.

Не, Вы мне писали месяцев 8 назад, что поеду я за визой. Правда, на тот момент у меня еще не было посещения Сайпана.
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 12 дек 2013, 13:36

RomanNice писал(а) 12 дек 2013, 11:26:Не, Вы мне писали месяцев 8 назад, что поеду я за визой. Правда, на тот момент у меня еще не было посещения Сайпана.

ну потом то передумал и уже такого не писал.
zerokol
Старожил

Сообщение RomanNice » 12 дек 2013, 14:15

zerokol писал(а) 12 дек 2013, 13:36:ну потом то передумал и уже такого не писал.

Х..ня война, главное - маневры (читай: не важно кто там что писал, главное результат ). За результат спасибо!
Теперь буду получать жене визу. У нее отказов пока не было, надеюсь и не будет. Одно плохо, американцы не дают дистанционно, как канадцы, например. А она по-английски совсем никак и по-французски не очень хорошо. Меня ведь с ней не пустят на собеседование? По-русски в Париже не думаю, что в консульстве говорят.
RomanNice
активный участник

Сообщение zhanna_nn » 12 дек 2013, 14:31

Добрый день!
Вчера были в посольстве США в Москве, обращались за визой втроем. Я, мой муж и мой брат. Думали, что пойдем все вместе на интервью, но нас разделили. Брат пошел один, ему в визе отказали. С ним беседовал другой офицер. Нам дали визу, не посмотрели ни одного документа, который принесли с собой. Но я раньше в США была в 2006 году по визе В1/В2. У брата ничего даже не спросили, кроме того с кем живет, если ли дети и где был до этого? Он программист, 28 лет, из визовой истории - одна Турция, разведен, детей нет. Но иммигрировать точно не собирается, очень хотел в эту поездку, мы в Штаты собрались только из-за него.
Может быть написать письмо консулу, что мы готовы предоставить любые финансовые и прочие гарантии, что он не останется в США? Или это не имеет смысла? Ему отказали по пункту 214 б . Если обращаться еще раз за визой, то опять может не дойти до доказательств готовности вернуться в РФ ...
Что делать?
zhanna_nn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль