Мели » 04 ноя 2015, 19:23
прочитала, что тут люди иронизируют по поводу услуг агентства (согласна, что "вернуть консульский сбор" - это из области фантастики) и также утверждение о том, что тут на форуме информация бесплатна(вопрос в том, насколько она поможет в каждой конкретной ситуации)....
Хочу сказать о своём опыте получения визы и консультации здесь, а также в агентстве.
несколько месяцев назад я здесь(только в другой ветке) задавала вопросы о том, как мне вести себя на собеседовании, у меня друг-американец, работающий и живущий в Европе, с которым я планировала посетить Америку. Мы с ним и раньше путешествовали, но только по Европе. Здесь единогласным было мнение:если укажешь знакомого из Америки, тебе откажут! у тебя классическая ситуация: американец МЧ и небогатая укр невеста(без детей и семьи).отказ практически гарантирован! и шенгены твои значения не имеют.
Позднее я обратилась я в агентство, анкету, правда, заполнила сама, а с агентством проконсультировалась о том, что говорить на собеседовании(деньги за это не платила). Они советовали: говори правду, о том, что едешь с другом, тебе не 20 лет, у тебя хорошая работа в крупной компании и много штампов в паспорте.
Собственно говоря, упоминать или не упоминать друга-американца - это был главный вопрос для меня.
Пришла на собеседование в Посольство и сказала все, как есть, о друге, с котором буду путешествовать(его американский адрес, телефон указала в анкете), единственное, в чем я была не до конца честной - указала бОльшую зарплату и при этом уточнила, что я не всю зарплату получаю официально.
Офицер много спрашивал меня о моей работе, а также о том,какие страны я посещала и по-моему субъективному мнению, мой ответ на вопрос о путешествиях был одним из больших плюсов.Я перечисляла страны, пока офицер не остановил меня. О работе тоже говорила долго.
Тур визу получила.
Я к чему это все рассказываю? к тому, что никогда не знаешь, какая информация окажется полезной и какой выбор будет правильным. Поэтому агентство - не всегда плохо) хотя, конечно, мошенников хватает)
извините, за оффтоп... просто я сообщение об агентстве увидела именно тут и хотела поделиться своим опытом