Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Bozik и гости: 14

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение North Star » 22 окт 2015, 19:52

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 16:56:Понимаю, и у них, видимо, есть в базе информация про "отель" и "14 дней"? Просто аппелировать, думаю, к тому, что первый раз в США и думала, что хватит двух недель, но понравилось и решила задержаться, тем более я тут, и никаких законов не нарушается при этом. И, в свою очередь, доказывать, что сейчас в любом случае на 2 недели, потому что потом нам обоим надо уехать и в Москве у меня работа, у нее учеба и т.д.

Нам главное, чтобы девушку в итоге пустили, пусть поставят по обратному билету штамп, пусть скажут, чтобы потом несколько месяцев не приезжала - не вопрос.

На мой взгляд, рисковать не имеет смысла. Ничем Ваша девушка не докажет, что после заявленных 2 недель пребывание в очередной раз не затянется на ещё более длительный срок. Слишком велик шанс аннулирования визы и отказа во въезде. Последующий въезд в США для девушки желателен не ранее, чем через полгода.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение landshark » 22 окт 2015, 21:05

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 19:43:Начался, конечно, но усилиями моей девушки ей удалось на последнем курсе заниматься удаленно (выполнять проектные задания), вот только на сессию, которая в этом году в конце октября, вернуться все-таки придетс

А следующая сессия весной? Такая учеба - слабая привязка к Родине. Девушка месяцами может жить в США, изредка наведываясь в Россиию. Поддерживаю тех, кто рекомедует не ехать. Конечно, с большой вероятностью пустят и даже может ничего не спросят. Но если нет, то дальнейшие визиты в США будут весьма проблематичны.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Timreshetilov » 22 окт 2015, 21:23

landshark писал(а) 22 окт 2015, 21:05:
Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 19:43:Начался, конечно, но усилиями моей девушки ей удалось на последнем курсе заниматься удаленно (выполнять проектные задания), вот только на сессию, которая в этом году в конце октября, вернуться все-таки придетс

А следующая сессия весной? Такая учеба - слабая привязка к Родине. Девушка месяцами может жить в США, изредка наведываясь в Россиию. Поддерживаю тех, кто рекомедует не ехать. Конечно, с большой вероятностью пустят и даже может ничего не спросят. Но если нет, то дальнейшие визиты в США будут весьма проблематичны.

Следующая сессия весной, но там написание диплома, работа с научным руководителем, и плюс - она будет работать в России (она и до поездки работала, просто ей еще в визовом агентстве посоветовали сказать, что только учится, мол, у них в голове не уложится, что можно одновременно и откажут). Я это к тому, что ей реально будет необходимо быть в Москве.
Насчет проблематичных визитов - понимаю, но уверен, что последующие будут нескоро, уже точно вместе, и уже точно на "туристические" сроки. Ну, или по другим визам, типа H1-B/H4...
Мне очень важно понять, пустят (пусть с расспросами, пусть с коротким сроком в штампе, что я и вижу выходом для офицеров) или при таких условиях реально заставят лететь назад.
Timreshetilov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 22 окт 2015, 21:58

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 21:23:Мне очень важно понять, пустят (пусть с расспросами, пусть с коротким сроком в штампе, что я и вижу выходом для офицеров) или при таких условиях реально заставят лететь назад.

И здесь вам никто и не разъяснит и не поможет)
По уму - не должны пустить, но опыт показывает, что иногда возможно все
Хочет ваше девушка испытать судьбу - пусть пробует; не хочет - 2 варианта: либо не ехать в Россию и досиживать с вами ваши 3 м-ца, либо дожидаться вас в Москве после сессии. Очевидно, у нее есть какие-то приоритеты

П.С. Судя по всему, она и визу-то чудом получила ... в агентство обращалась, советы ей давали)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Timreshetilov » 22 окт 2015, 22:06

travellerша писал(а) 22 окт 2015, 21:58:П.С. Судя по всему, она и визу-то чудом получила ... в агентство обращалась, советы ей давали)

Через этот процесс вместе проходили, так как 20 лет, студентка - это очевидная зона риска, решили обратиться в агентство, обещавшее результат и готовое, если что, вернуть деньги даже за конс. сбор. Остались очень довольны - и анкету геморройную за нас заполнили, и сфоткали, и, главное, - сказали что говорить, что приносить, как себя вести. В итоге вообще без проблем на собеседовании визу получила. Что было бы, если бы пришли просто так - не знаю, но рисковать не хотелось.

А вот сейчас придется...
Спасибо Вам за рекомендации... Стремно, конечно, но решили пробовать.
Timreshetilov
новичок

Сообщение travellerша » 22 окт 2015, 22:20

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 22:06:Стремно, конечно, но решили пробовать.

Вот эту Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту темку изучите на досуге...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Timreshetilov » 22 окт 2015, 22:34

travellerша писал(а) 22 окт 2015, 22:20:
Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 22:06:Стремно, конечно, но решили пробовать.

Вот эту Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту темку изучите на досуге...

Читано-перечитано...
Timreshetilov
новичок

Сообщение rosemary » 22 окт 2015, 22:39

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 22:06:решили обратиться в агентство, обещавшее результат и готовое, если что, вернуть деньги даже за конс. сбор

Надо же, благодетели какие

Не забудьте рассказать нам о результатах.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 22 окт 2015, 22:41

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 22:34:
travellerша писал(а) 22 окт 2015, 22:20:Вот эту Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту темку изучите на досуге...

Читано-перечитано...

Самострелы
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Timreshetilov » 22 окт 2015, 22:43

О результатах отпишусь, конечно.

Чувствую сарказм по поводу визового агентства, но не понимаю, почему? Нам реально помогли, деньги не адские, результат - есть!
Timreshetilov
новичок

Сообщение rosemary » 22 окт 2015, 22:49

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 22:43:Чувствую сарказм по поводу визового агентства, но не понимаю, почему? Нам реально помогли, деньги не адские, результат - есть!

Помогли в чем, в заполнении "геморройной" анкеты? Смешно. Сказали, что говорить? У нас здесь эта информация бесплатно предоставляется. Деньги обещали вернуть за консульский сбор? Так это вообще из области фантастики
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Timreshetilov » 22 окт 2015, 22:57

Анкета - не фактор, конечно, но приятно. Я в свое время чуть не одурел на всю семью их заполнять! По поводу что говорить - тут составили целую историю под конкретную ситуацию. Не знаю, что было бы, если бы пользовались общими советами или вообще самостоятельно говорили что-то. Насчет полного возврата денег - ну это их "гарантия", слава Богу, не пришлось проверять, но может и вернули бы. Наверное, если у их клиентов минимальный процент отказов, то они могут себе это позволить.
Сайт не буду показывать, это же будет рекламой? И вообще в оффтоп ушли, плохо это.)
Timreshetilov
новичок

Сообщение North Star » 22 окт 2015, 22:59

Ваша девушка, конечно, может и совершенно спокойно пройти границу, но всё-таки есть большая вероятность, что будут проблемы. А если она "досиживать" с Вами будет, то последующий въезд в США ещё более под вопросом. Непонятно ваше стремление испортить визовую историю девушки, всегда есть возможность поехать вместе в следующий раз, без всяких лишних проблем. Ведь и эти визы закончатся и понадобится получать новые, поэтому задумайтесь о перспективах их получения в будущем.
North Star

Сообщение zerokol » 22 окт 2015, 23:04

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 16:56:Понимаю, и у них, видимо, есть в базе информация про "отель" и "14 дней"? Просто аппелировать, думаю, к тому, что первый раз в США и думала, что хватит двух недель, но понравилось и решила задержаться, тем более я тут, и никаких законов не нарушается при этом.

еще раз прочитайте что я вам написал - речь идет о целенаправленном вранье с точки зрения офицеров на границе.
Что делать - решать вам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2015, 00:13

Timreshetilov писал(а) 22 окт 2015, 21:23:Мне очень важно понять, пустят (пусть с расспросами, пусть с коротким сроком в штампе, что я и вижу выходом для офицеров) или при таких условиях реально заставят лететь назад.

В США работает афоризм: "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" Если офицер на границе решит копнуть историю первого въезда, он и историю получения визы посмотрит. А похоже ваша девушка и в посольстве не особо честной была, и о вашей стажировке не говорила. А если и вы при получении визы о стажировке не упоминали, то тут уже не единожды, а трижды получается. И выход для офицера только один - отправить студентку домой, хорошо, если еще не с пожизненным баном. Хотя может в общем потоке туристов на нее особо не обратят внимания на границе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение aleona77 » 04 ноя 2015, 04:23

Добрый день! Провела в Штатах 3 месяца и 11 дней. На границе честно сказала что еду к мч. Это была моя вторая поездка по визе. Первый раз ездила по срокам указанным в анкете. Спросили на сколько еду, ответила что на 19 дней ( так и планировалось ), но задержалась. Обратный билет был, попросили показать. Вопрос в следующем, могу ли я поехать в Штаты следующим летом, или это рано и будут снова пытать на границе что соврала в последний раз о сроках пребывания.
aleona77
новичок

Сообщение zerokol » 04 ноя 2015, 07:45

До лета нам всем, да и США с РФ надо ещё дожить ) это в том смысл что никто не знает какая ситуация будет следующим летом. Пока вроде все выглядит нормально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Мели » 04 ноя 2015, 19:23

прочитала, что тут люди иронизируют по поводу услуг агентства (согласна, что "вернуть консульский сбор" - это из области фантастики) и также утверждение о том, что тут на форуме информация бесплатна(вопрос в том, насколько она поможет в каждой конкретной ситуации)....

Хочу сказать о своём опыте получения визы и консультации здесь, а также в агентстве.

несколько месяцев назад я здесь(только в другой ветке) задавала вопросы о том, как мне вести себя на собеседовании, у меня друг-американец, работающий и живущий в Европе, с которым я планировала посетить Америку. Мы с ним и раньше путешествовали, но только по Европе. Здесь единогласным было мнение:если укажешь знакомого из Америки, тебе откажут! у тебя классическая ситуация: американец МЧ и небогатая укр невеста(без детей и семьи).отказ практически гарантирован! и шенгены твои значения не имеют.

Позднее я обратилась я в агентство, анкету, правда, заполнила сама, а с агентством проконсультировалась о том, что говорить на собеседовании(деньги за это не платила). Они советовали: говори правду, о том, что едешь с другом, тебе не 20 лет, у тебя хорошая работа в крупной компании и много штампов в паспорте.

Собственно говоря, упоминать или не упоминать друга-американца - это был главный вопрос для меня.

Пришла на собеседование в Посольство и сказала все, как есть, о друге, с котором буду путешествовать(его американский адрес, телефон указала в анкете), единственное, в чем я была не до конца честной - указала бОльшую зарплату и при этом уточнила, что я не всю зарплату получаю официально.
Офицер много спрашивал меня о моей работе, а также о том,какие страны я посещала и по-моему субъективному мнению, мой ответ на вопрос о путешествиях был одним из больших плюсов.Я перечисляла страны, пока офицер не остановил меня. О работе тоже говорила долго.
Тур визу получила.

Я к чему это все рассказываю? к тому, что никогда не знаешь, какая информация окажется полезной и какой выбор будет правильным. Поэтому агентство - не всегда плохо) хотя, конечно, мошенников хватает)

извините, за оффтоп... просто я сообщение об агентстве увидела именно тут и хотела поделиться своим опытом
Мели
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение aleona77 » 04 ноя 2015, 20:04

zerokol писал(а) 04 ноя 2015, 07:45:До лета нам всем, да и США с РФ надо ещё дожить ) это в том смысл что никто не знает какая ситуация будет следующим летом. Пока вроде все выглядит нормально.

Выглядит нормально у США и России или у меня ?
aleona77
новичок

Сообщение Timreshetilov » 06 ноя 2015, 23:29

Всем добрый день, как и обещал, отписываюсь.

Напомню ситуацию: Я с сентября нахожусь в США на стажировке по В1/В2, виза не первая, оформлялась изначально для туризма. Ко мне в начале сентября приехала девушка, у нее это первый визит по первой визе (В1/В2). В аэропорту в первый раз говорила, что на две недели, провела тут в итоге почти 2 месяца, уехала по неотложным делам на 12 дней в Москву и вернулась ко мне. Опасность была в том, что могли не пустить (устроить проблемы минимум) на границе из-за несоблюдения правила 1+2, частых визитов и т.д.

Решили рисковать.

В итоге вчера она, слава Богу, без проблем прилетела, прошла офицера за 2 вопроса (туризм? сколько собираетесь пребывать?) и получила очередной штамп на 6 месяцев! К счастью, все наши опасения абсолютно не материализовались.

Хочу сказать спасибо всем, кто мне советовал, высказывал свое мнение, пусть и не пригодилось, но предупрежден - значит вооружен, так ведь?)

P.S. тем кто скажет "Просто повезло", заранее отвечаю: "Не спорю!" ))
Timreshetilov
новичок

Сообщение VashaEmigrasha » 07 ноя 2015, 01:05

Здравствуйте! У меня вопрос, заполнила маме анкету DS-160, и как мне кажется, ступила, в графе "сколько планируете быть" - указала как есть по плану - 5 мес. начиталась форумов, что надо указывать 2нед-месяц. Маме 56ле, не работает, вдова, за границей ни разу не была, хочет приехать навестить меня, и увидеть первую внучку, которая родится к ее запланированному приезду. Скажите, эти сильный минус, что ю указала 5 месяцев? А также, если она скажет, что рождается внучка - не решит ли консул, что долгое пребывание - это она едет няньчить? Спасибо
VashaEmigrasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение North Star » 07 ноя 2015, 01:59

VashaEmigrasha писал(а) 07 ноя 2015, 01:05: Скажите, эти сильный минус, что ю указала 5 месяцев? А также, если она скажет, что рождается внучка - не решит ли консул, что долгое пребывание - это она едет няньчить?

Это даже не минус, это верный путь к отказу. Рекомендую переделать анкету.
North Star

Сообщение gansm » 07 ноя 2015, 02:55

VashaEmigrasha писал(а) 07 ноя 2015, 01:05:заполнила маме анкету DS-160, и как мне кажется, ступила, в графе "сколько планируете быть" - указала как есть по плану - 5 мес.

Вам "кажется" правильно. Я, конечно, не провидец, но виза Вашей маме не светит. Решайте с анкетой.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение VashaEmigrasha » 07 ноя 2015, 02:58

е-мое! Я уже оплатила, и есть дата интервью на начало декабря, при оплате указывала 10-значный бар-код. Я конечно с охотой переделаю, но как быть с этим бар-кодом, цифры останутся те же? Вообще переделать анкету после оплаты можно? Нашла на сайте, там как бы не edit, а что-то типа сделать новую анкету
VashaEmigrasha
новичок

Сообщение VashaEmigrasha » 07 ноя 2015, 04:27

Ребята, спасибо за советы! Я накатала уже сюда кучу вопросов(потом удалила), и решила не откладывая начать что-то уже делать)), вообщем заполнила новую анкету, бар код выдался тоже новый. А в подтверждении на интервью был старый, я решила вообще удалить интервью, благо дат полно, и сделала новую дату, ввела новый бар-код, и что хорошо там уже был включен прежний номер об оплате(приятно удивило). Одна проблема решена. Появился другой вопрос, по анкете едет мама на месяц, также я изменила, что она в данный момент работает, но надо ли ей говорить- что внучка рождается, хочет повидать? Может ей сказать, что хочет присутствовать на родах?так сказать моральная поддержка, мол за дочку переживает?Посоветуйте! Спасибо!!!
VashaEmigrasha
новичок

Сообщение North Star » 08 ноя 2015, 01:11

VashaEmigrasha писал(а) 07 ноя 2015, 04:27:Появился другой вопрос

С другими вопросами пожалуйста в соответствующие темы раздела (в зависимости от города, в котором расположено консульство, в которое Ваша мама пойдёт на собеседование). Здесь только вопросы о сроках пребывания.
North Star

Сообщение aleona77 » 08 ноя 2015, 23:33

Скажите, пожалуйста, правило 1+2: отсчёт времени начинается с момента въезда или отъезда из штатов?
aleona77
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 ноя 2015, 03:22

aleona77 писал(а) 08 ноя 2015, 23:33:Скажите, пожалуйста, правило 1+2: отсчёт времени начинается с момента въезда или отъезда из штатов?

Установленного правила нет. Негласное правило работает так: после 1 месяца отдыха в следующий раз приезжать лучше не раньше, чем через 2 месяца.
Chudo70

Сообщение pict88 » 12 ноя 2015, 16:04

Привет всем
Хотел бы спросить совет
Были с девушкой с мая по конец октября то есть 5 месяцев в НЮ
Хотим полететь в конце Января
Что можете сказать,посоветовать,покретиковать?
pict88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pict88 » 12 ноя 2015, 21:10

Через сколько думаете ?
pict88
новичок

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 23:05

pict88 писал(а) 12 ноя 2015, 16:04:Что можете сказать,посоветовать

Не раньше следующего лета. Слишком большой срок пребывания.
North Star

Сообщение Olja74 » 13 ноя 2015, 21:22

Нужна помощь, помогите пожалуйста,
Знакомая сейчас находится в отпуске в США по визе В1/В2, приехала 10 ноября во Флориду, поставили штамп на вьезде до 9 мая,
Виза заканчивается 22 ноября 2015.
Сейчас она в круизе по Карибам.
Вопрос , может ли она пойти еще в один круиз по Карибам , например с прибытием в США 25 ноября?
По сути она опять будет пересекать границу.
Знаю, что последний день вьезда в США это последний день окончания визы.
Далее она может быть еще хоть неделю или две.
Но как быть с круизом?
Есть сомнения, что ее просто не пустят на сушу после 22 ноября?
Или я не права?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 13 ноя 2015, 21:47

Olja74 писал(а) 13 ноя 2015, 21:22:Знаю, что последний день вьезда в США это последний день окончания визы.
Далее она может быть еще хоть неделю или две.
Но как быть с круизом?
Есть сомнения, что ее просто не пустят на сушу после 22 ноября?
Или я не права?

Да, Вы правы, в данном случае последний день въезда в США 22 ноября. Её и на корабль не допустят с визами, срок которых не соответствует. С круизом никак не быть, домой возвращаться.
North Star

Сообщение Tsaga » 15 ноя 2015, 04:06

Собираюсь ехать в Штаты по турвизе, хочу остаться минимум на три месяца, может дольше, если что поменять билет просто. Пожить, поучить язык, но есть некоторые моменты которые хочу прояснить:
1)Как я понял комиссар автоматом ставит на 3 либо 6 месяцев, но может и спросить на сколько. В таком случае сгодится ли неуверенным ответ на 3 месяца может и дольше
2) смотрят ли обратные билеты?
3) если он мне даст допустим 3 месяца, а я захочу подольше остаться что делать в таком случае?
4) озвучивать ли свою цель на обучение?
Tsaga
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение travellerша » 15 ноя 2015, 08:54

Tsaga
1) неправильно поняли, на паспортном контроле офицер может поставить любой срок пребывания - от 0 и аннулировать визу до 6 месяцев; не вспомню ни разу, чтобы меня не спросили, на сколько я приехала
2) часто спрашивают об их наличии и смотрят
3) податься на продление
4) на ваше усмотрение; для учебы нужна другая виза, по В визе можно учиться до 18 часов в неделю

П.С. В Виза у вас уже есть? И при её получении вы сообщали, что собираетесь в Штаты на 3 месяца?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Tsaga » 15 ноя 2015, 18:04

travellerша
Виза есть, но когда я подавал документы были другие цели для визита год назад, в итоге поездка не сложилась. Так значит, по поводу первого моего вопроса, если я хочу минимум на 3 месяца но возможно больше что лучше говорить чтоб получить штамп шестимесячный
Tsaga
новичок

Сообщение North Star » 16 ноя 2015, 12:48

Tsaga писал(а) 15 ноя 2015, 18:04:Виза есть, но когда я подавал документы были другие цели для визита год назад, в итоге поездка не сложилась. Так значит, по поводу первого моего вопроса, если я хочу минимум на 3 месяца но возможно больше что лучше говорить чтоб получить штамп шестимесячный

Туристическая виза предполагает краткосрочные поездки. Для первого въезда срок в 3 месяца это реальный шанс получить на границе аннулирование визы и депортацию.
North Star

Сообщение aleona77 » 16 ноя 2015, 13:16

Здравствуйте! Провела в США 3 месяца. Вернулась в самом начале ноября ( поездка планировалась на три недели, но поришлось задержаться по состоянию здоровья, обращения в клинику и т.д.) Сейчас мой мч хочет вместе встретить новый год в Нью-Йорке. Не развернут ли меня в аэропорту, если я прилечу в конце декабря на неделю?
aleona77
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 ноя 2015, 04:43

Смотря, что вы говорили при въезде и при получении визы.
Chudo70

Сообщение aleona77 » 17 ноя 2015, 05:58

Визу получала год назад, при получении говорила туризм. Так и было, ездила в Нью-Йорк на Новый год. Во вторую поездку ездила к другу (на тот момент мы не встречались), билеты покупал он, адрес указывала его. Но в Детройте при пересечении границы, отвели на доп проверку. Отвечала на вопросы честно. Спрашивали сколько я пробуду в Штатах. Посмотрели обратный билет. Посмотрели чемодан, ничего не нашли, прошерстили телефон и email, всё пытались выяснить как так друг и оплачивает поездку, зачем и почему. Промучили час, отпустили, поставили 6 месяцев.
aleona77
новичок

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2015, 08:31

aleona77 писал(а) 16 ноя 2015, 13:16:Не развернут ли меня в аэропорту, если я прилечу в конце декабря на неделю?

Вы хотите страшных историй и прогнозов? Зачем вам это? Вы ведь и так понимаете, что, наверняка, столкнетесь с более пристальным к себе вниманием на границе. Правда, Нью Йорк - не Детройт, конечно, и пограничники сталкивались там с еще более "неодназначными" случаями, чем ваш. Мой прогноз таков: вас пустят в Штаты. Может так случиться, что даже не задав вам ни одного неудобного вопроса. Но я хочу обратить ваше внимание на другое. Вам, очевидно, захочется по истечении срока визы продлить ее. И вот тут могут возникнуть сложности. Не провоцируйте в будущем, не привлекайте к себе больше внимания, чем того требует стандартная ситуация.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение aleona77 » 17 ноя 2015, 08:54

Хорошо. Если собирусь ехать, говорить туризм и еду встречать новый год с мч или просто туризм ?
aleona77
новичок

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2015, 08:57

aleona77 писал(а) 17 ноя 2015, 08:54:Хорошо. Если собирусь ехать, говорить туризм и еду встречать новый год с мч или просто туризм ?

Как есть, так и говорите.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение aleona77 » 17 ноя 2015, 09:00

Спасибо, поняла!
aleona77
новичок

Сообщение Tsaga » 19 ноя 2015, 01:59

hover писал(а) 16 ноя 2015, 12:48:
Tsaga писал(а) 15 ноя 2015, 18:04:Виза есть, но когда я подавал документы были другие цели для визита год назад, в итоге поездка не сложилась. Так значит, по поводу первого моего вопроса, если я хочу минимум на 3 месяца но возможно больше что лучше говорить чтоб получить штамп шестимесячный

Туристическая виза предполагает краткосрочные поездки. Для первого въезда срок в 3 месяца это реальный шанс получить на границе аннулирование визы и депортацию.

Ну а как люди шестимесячные штампы получают, говорят что на 2 недели едут?
Tsaga
новичок

Сообщение XMember » 19 ноя 2015, 02:30

Tsaga писал(а) 19 ноя 2015, 01:59:Ну а как люди шестимесячные штампы получают, говорят что на 2 недели едут?

тут логика другая: если дано что-то вам, то надо иметь мозги этим не пользоваться (в хвост и в гриву)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение North Star » 19 ноя 2015, 04:31

Tsaga писал(а) 19 ноя 2015, 01:59:Ну а как люди шестимесячные штампы получают, говорят что на 2 недели едут?

Полгода это стандартный штамп на пограничном контроле, но это не означает, что Вы 6 месяцев можете находиться в США по туристической визе. Точнее можете, если получите такой штамп по умолчанию, но это будет Ваша первая и последняя поездка в США, больше Вас туда не пустят и с получением следующей турвизы проблемы гарантированы. Очень редко, но всё-таки ставят штамп ровно под даты поездки, сверив обратные билеты, но это в особо мутных случаях. Если можете бросить работу/учёбу/семью на такой длительный срок, значит связей с родиной у Вас нет, а длительное пребывание в США может быть расценено как нелегальная работа, вот и вся логика.
North Star

Сообщение A. Fig Lee » 19 ноя 2015, 05:22

чтоб не получить 6 месяцев, надо быть конкретным везунчиком. Как в спортлото 6 из 49 выиграть.
Сколько раз я говорил на вопрос: "на как долго?" "через 2 часа обратно" и все равно получал 6 месяцев.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Tsaga » 19 ноя 2015, 22:31

A. Fig Lee писал(а) 19 ноя 2015, 05:22:

чтоб не получить 6 месяцев, надо быть конкретным везунчиком. Как в спортлото 6 из 49 выиграть.
Сколько раз я говорил на вопрос: "на как долго?" "через 2 часа обратно" и все равно получал 6 месяцев.

ну они фиксируют что ты говоришь им на границе? Допустим если я говорю им что еду на две недели, ставят мне 6 месяцев и я там спокойно провожу 3 месяца? При этом на сколько прокатит отфотошопленная дата билета, насколько я тут понял из прочитанного они не смотрят даты, хотя конечно не хочется какие-то аферы мутить и сделать все по честному
Tsaga
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль