Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Fetinia » 27 май 2011, 19:41

Madchen писал(а):Потому что в нашей стране многодетный в 90% случаев = малообеспеченный.
Мне кажется, вы утрируете, pups имел в виду просто неблагополучные слои населения

Тем более, скопом определить жителей провинции, многодетных и малообеспеченных как "неблагополучные" слои населения, даже смешно видеть такой снобизм.

Боюсь, pups будет разочарован когда приедет в америку i увидiт как здесь относятся к слоям населения которые он считает "неблагополучым" или кому не так повезло в жизни как eмy.
Последний раз редактировалось Fetinia 27 май 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33
Отчеты: 10

Сообщение pups » 27 май 2011, 20:26

Fetinia писал(а):
Madchen писал(а):Потому что в нашей стране многодетный в 90% случаев = малообеспеченный.
Мне кажется, вы утрируете, pups имел в виду просто неблагополучные слои населения

Тем более, скопом определить жителей провинции, многодетных и малообеспеченных как "неблагополучные" слои населения, даже смешно видеть такой снобизм.

Боюсь, pups будет разочарована когда приедет в америку i увидiт как здесь относятся к слоям населения которые она считает "неблагополучым" или кому не так повезло в жизни как ей.

Внимательно читаем написанное мною
В зале были совершенно нормальные люди - middle / up middle class,в массе своей молодые, хорошо одетые, естественно держащиеся молодые люди. Никаких городских сумасшедших, многодетных\малообеспеченных, обитателей имперских окраин и прочей неблагонадежной в глазах посольских публики

Лично я не имею ничего против вышеозначенных категорий.
Это не я придумал правила въезда в развитые страны, согласно которым у людей с малым доходом, отсутствием работы и\или собственности, из неблагополучных регионов\стран шансы на получение визы малые.

ЗЫ!!! Я - мужского рода, что и написано в моём профиле
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Fetinia » 27 май 2011, 21:13

Я прошу прощения за допущенную ошибку, я исправлю свой пост.

По вопросу о доходах, вы не совсем правы. Американцы смотря насколько вероятность того что человек не вернется на родину. Доход является критерием, но не во всех случаях в лучшую сторону. Больше чем нелегалов, американцы не хотят видеть у себя представителей "русской мафии" сих полуотмытыми доходами. Кроме того человек с деньгами может искать возоможность перебраться в страну с лучшими на его взгляд условиями для ведения бизнеса или применеия его/ее деньгам. У меня есть пример одной занкомой которая жила в Москве, работла в западной компании, машина, квартира, объехала пол-мира, все дела. ПОлучила визу приехала, погостила, вернулас; в Москву, все продала, уволилась, вернулась в США по той же визе и не собирается возвращаться домой. Многодетный человек врядли останется, так как у него-то как раз остается дома куча детей.

Например мой брат который жевет в провинции и имеет неработаюяюю жену и 3-х детей с зарплатой окол $500 не имел никаких проблем и получил визу на себя и на сына за 5 минут. У брата только спросили имеет ли он какое либо отношение к известному укранискому коммунисту-однофамильцу (не имеет). Так же и моя свекровь, которая провда живет в москве но на одну пенсию. Оба ону приехали по моему приглашению, на которое правда никто даже не взглянул.

Моей прекрасно обеспеченной довюродной сестре у которой муж, бизнес, дом где-то в Греции, и куча поездок в другие страны, было отказано.

В общем, я хочу сказать что американцы на все смотрят комплексно, и руководствуются несколько иными критериями.
напоследок я хочу сказать что я пректасно поняла что вы имели в виду, меня покоробил "тон" как это было сделано и пренебрежение к людям, вашим же может в чем то менее удачливым соотечественникам. Пожив долго на западе "в мире акул капитализма", от такого отношения к людям отвыкаешь и это очень режет слух.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33
Отчеты: 10

Сообщение pups » 27 май 2011, 22:00

меня покоробил "тон" как это было сделано и пренебрежение к людям, вашим же может в чем то менее удачливым соотечественникам.

Повторюсь, никакого пренебрежения. Тон - просто шутливый. Ну, может шутка оказалась не совсем удачной.
Одни и те же вещи представителям разных культур кажутся разными.
Это у Вас там политкорректность - "афровмериканцы" и "сексуальные меньшинства", а у нас - "негры" и "педерасты", мы тут люди простые политесу не учёные
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Bear71 » 28 май 2011, 10:20

pups писал(а):
меня покоробил "тон" как это было сделано и пренебрежение к людям, вашим же может в чем то менее удачливым соотечественникам.

Повторюсь, никакого пренебрежения. Тон - просто шутливый. Ну, может шутка оказалась не совсем удачной.
Одни и те же вещи представителям разных культур кажутся разными.
Это у Вас там политкорректность - "афровмериканцы" и "сексуальные меньшинства", а у нас - "негры" и "педерасты", мы тут люди простые политесу не учёные

100% .. как только человек меняет Родину, сразу появляются предрассудки. Надо быть попроще ))... но тут оба правы, просто не поняли друг друга
Bear71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JCVV » 28 май 2011, 16:08

Прошу совета уважаемых коллег по форуму. Подскажите, как лучше и правильнее подойти к получению виз для жены, ребенка и тестя.

Бэкграунд:

У меня виза есть (двухлетняя). Получена в январе этого года. По ней съездил с приятелями в Штаты на две недели в марте. Визу получал со следующими данными:
1. 33 года, женат 4 года, ребенку 3 года
2. в собственности имею большую квартиру, машина (сравнительно дорогая, покупалась три года назад новой) оформлена на жену
3. счет в банке с балансом 250 тыс. руб. (есть справка)
4. работаю в небольшой торговой компании директором филиала, зарплата около 65 000 рублей (подтверждение справкой на бланке фирмы), стаж работы на данном месте около 7-ми лет (подтверждено справкой и трудовой книжкой), до этого, в течение четырех лет, работал в языковой школе преподавателем английского языка (в анкете про это не спрашивают, поэтому упоминать это не собираюсь, если спросят, придется сказать, т.к. есть соответствующая запись в трудовой)
5. образование среднее, проучился три года в институте, но бросил (упоминать это не собираюсь, т.к. нет никаких подтверждающих документов), если спросят, врать, естественно, не стану и про учебу в институте расскажу
6. был в США в 1996 году (15 лет назад) по программе культурного обмена (месяц), жил в американской семье, связи с этой семьей потерялись примерно спустя год после возвращения, кроме того раза, ни обращений, ни отказов не было
7. за исключением той поездки в США, НИ РАЗУ не был за границей (хотя каждый год по месяцу отдыхаем на Черном море)
8. один раз (в этом году) подавал на розыгрыш лотереи грин кард, легальную возможность переехать в США готов рассмотреть, нелегальный переезд исключен

Хотели бы всей семьей (жена, ребенок, тесть и я) съездить в США в октябре-ноябре. Как вариант, поездка втроем (без тестя). В планах LA, LV, SF, возможно NYC.

Данные жены:
1. 31 год.
2. Работает в крупной западной компании. Стаж работы с 2004 года. Три года была в отпуске по уходу за ребенком. Жили на мою зарплату. С февраля снова работает. Ближайший отпуск осенью (тогда и хотели бы поехать).
3. Официальный, подтвержденный, доход - 60 000 рублей.
4. На грин-карту подавала вместе со мной.
5. Паспорт пустой. За границей никогда не была.
6. Ребенку 3 года.

Тестю 62 года. Вдовец. Работает в крупной российской фирме в службе безопасности. В собственности квартира, участок и две машины. Паспорта чистые у всех, кроме меня (но и у меня нет никаких виз, кроме двух американских - нынешней и пятнадцатилетней давности).

Вопросы:

1. Как лучше подавать на визу - отдельно жене вместе с ребенком, говоря, что едем втроем, без тестя (такой вариант, действительно, возможен), а тестю идти потом отдельно с объяснением, что тоже решил поехать с нами? Или лучше им идти сразу втроем, изначально обозначив консулу поездку всей семьей (жена, ребенок, тесть и я). Не окажется ли тесть так называемым "слабым звеном" из-за которого не дадут визу, ни жене, ни ребенку? В принципе, с тестем поехать было бы предпочтительнее, т.к. серьезно расширяется доступность разных достопримечательностей (с ребенком всегда будет один взрослый). Но, в крайнем случае, можем поехать и втроем, без тестя.

2. Когда лучше отправиться в посольство - сейчас или ближе к осени? Когда будет больше шансов на успех? Или без разницы?

3. Как лучше обрисовать желание поехать консулу? Как есть, т.е. муж съездил, понравилось, хотим поехать все вместе? Или как-то иначе?

4. Как объяснить пустые паспорта? В принципе, причина отсутствия поездок за границу в том, что мы очень любим путешествовать на машине, а за границу на машине особенно не поездишь (в США с этим, как известно, проще). Так и сказать в посольстве? Или найти другое объяснение, если вопрос возникнет?

5. Какие еще советы можно дать в нашей ситуации?

6. Каковы, вообще, шансы с нашим бэкграундом?

Заранее благодарен за помощь.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение olya_z » 28 май 2011, 20:12

Добрый день! Спасибо вам за этот форум, нашла много полезной информации о заполнении анкеты и прохождении собеседования))
Буду рада получить ваше мнение о моей ситуации.

Мне 30 лет, не замужем. детей нет. Работаю уже 8 лет в одной компании. В США была 20 лет назад, ездили в гости к папе, когда он там работал. Все легально.
Я собираюсь подавать на визу В2, чтобы в сентябре поехать в Калифорнию на две-три недели. Еду с другом, он британец.
В штаты нас приглашают его родственники, точнее - его родной брат (живет в США очень давно - в статусе постоянного жителя), который как раз в сентябре женится. То есть, основная цель - посещение свадьбы, а в дополнение - осмотр местных достопримечательностей (все таки летим далеко и хочется совместить с отпуском).
Решили, что в посольстве нужно все сказать, как есть. Подтвердить цели поездки могу приглашением для меня (и друга) "на свадьбу" и "погостить" от брата, документами о статусе брата, о планируемой свадьбе. Плюс будет письмо от моего друга - что он тоже меня приглашает вместе провести отпуск.

Из хорошего. У меня хорошая работа и зп, работодатель готов написать письмо о долгосрочных проектах, в которых я участвую. Есть квартира и машина, приличный счет. Путешествую я часто, но на умеренные сроки, в паспортах несколько британских виз на два года, несколько ирландских, много шенгена. Отказов и нарушений не было. В ирландских визах прописана фамилия моего друга, с которым собираюсь в штаты.

Из не очень, повторюсь. Не замужем, детей, родственников на содержании нет. Да и что-то одни мужчины меня приглашают)))

Буду рада услышать ваше мнение о возможных рисках при получении визы в моей ситуации. Как мои намерения выглядят со стороны?
olya_z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 28 май 2011, 20:33

JCVV писал(а):Прошу совета уважаемых коллег по форуму. Подскажите, как лучше и правильнее подойти к получению виз для жены, ребенка и тестя.
Я бы жену с тестем снарядил вашим паспортом, по поводу тестя - вы сами приводите вполне логичные и простые объяснения - не думаю, что возможны проблемы.
olya_z писал(а):Буду рада получить ваше мнение о моей ситуации.
Хорошие исходные данные. Ну и что, что мужики приглашают. Тут же еще тема, какие именно мужики. Посещение родственников, куча совместных поездок и общий уровень аппликанта вполне хорошие.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Jamaican_kid » 30 май 2011, 09:36

Прислали сегодня паспорт с визой. Я молекулярный биолог, учусь в аспирантуре, приглашен на конференцию, соответственно запрашивал B1. Сам из Новосибирска, из документов сразу отправлял только приглашение от американцев, CV, список публикаций и заполненную форму ds-157. Документы подал в начале апреля, собеседование было во второй неделе мая. Притащил с собой кучу бумажек (выписки со счета, свидетельства о недвижимости, рекомендательное письмо от института и т.д.), которые никто не стал смотреть. В паспорте правда были шенгенские, ЮВА визы и виза Австралии. Собеседование само прошло очень быстро - симпатичная девушка спросила куда еду, зачем еду и чем занимаюсь в науке. После того, как я ответил, меня почему-то перенаправили в соседнее окно, где сидела девушка, по всем признакам русская, чему я очень удивился:) Она что-то печатала в компьютере и затем сказала мне "Ваши документы в полном порядке, но в виду вашей специальности нам потребуется более подробное рассмотрение в Вашингтоне, паспорт с визой мы пришлем через полторы недели с помощью Пони Экспресс." В итоге получилось так, как и сказали, фактически это заняло у них около 10 рабочих дней! Так что в связи с этим я выражаю благодарность консульству и госдепу за своевременность и быстроту обработки обращения, т.к. я давно мечтаю съездить на эту конференцию, что несомненно положительно скажется на моих "professional skills":)
Jamaican_kid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Кузнецова » 30 май 2011, 17:32

Интервью закончилось в 16-20 в четверг 26 мая, сегодня 30 мая. Получила обратно с визой паспорт в Pony) очень рада. Учитывая, что после интервью был всего 1 рабочий день и 2 выходных (хоть и в доставке самолеты перевозят грузы и в выходные, но часто бывают на этой почве задержки), то сработали оперативно - между нами 3500 км. Респект!

а еще маленький оффтопик. Показала племяннику 9 лет визу- такая красочная. Какое то здание изображено- интуитивно подумалось, что Капитолий) и дяденька какой-то. Племянник говорит- это наверное Линкольн. )))я абалдела от таких познаний) Кто в последний раз разглядывал визу?)))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 30 май 2011, 23:55

Дубль поста удалён. Не надо дублировать одно и то же в разных темах.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Лада `✈` Морозова » 31 май 2011, 11:59

А вот хотела узнать. если допустим в анкете я указала даты выезда в США в августе, а у меня допустим не получится именно в августе...я могу поехать например в сентябре-октябре?
Лада `✈` Морозова
новичок

Страны: 2

Сообщение Madchen » 31 май 2011, 12:02

Лада `✈` Морозова писал(а):А вот хотела узнать. если допустим в анкете я указала даты выезда в США в августе, а у меня допустим не получится именно в августе...я могу поехать например в сентябре-октябре?

Можете
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Лада `✈` Морозова » 31 май 2011, 12:56

а у них не возникнет вопросов?
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение Madchen » 31 май 2011, 13:01

Вам дается многократная виза минимум на год. Вы в течение действия этой визы имеете право въехать в страну.
Посольство не требует забронированных билетов-отелей для получения визы.
Изменились обстоятельства. Билеты более дешевые вышли на другие даты. Умер любимый хомячок. да мало ли что случилось.
И вообще, если на границе будут сверять все данные по вашим анкетам - это повеситься можно.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 31 май 2011, 13:11

Лада `✈` Морозова писал(а):а у них не возникнет вопросов?

На погранконтроле? У них там всегда возникают вопросы
Вы можете въехать в страну в любой день до окончания срока действия визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение belaya » 31 май 2011, 19:13

Уважемые, подскажите пож-та:
завтра собеседование в консульстве, виза для ребенка 14 лет (паспорт есть, св-во куда-то испарилось после оформления у нотариуса разрешения на выезд ребенка). Кто знает, св-во о рождении обязательный док-т? ...а то может и идти не стоит
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 31 май 2011, 19:51

belaya писал(а):Кто знает, св-во о рождении обязательный док-т? ...а то может и идти не стоит

Для получения визы сильно сомневаюсь, что нужно. А вот, скорее всего, потребуется для прохода внутрь Посольства (по аналогии с общегражданским паспортом у взрослых).
Надо было созвониться с Посольством и прояснить у них данный вопрос.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Madchen » 31 май 2011, 19:53

Да паспорт же есть - зачем св-во для прохода внутрь?
я думаю оно и для визы не нужно
Madchen
полноправный участник

Сообщение belaya » 31 май 2011, 20:00

пройдет в консульство по паспорту РФ (загран в Пони). Отпишитесь кто на детей подавал. Наш пацан без нас едет. Я, конечно, с утра попробую дубликат св-ва в ЗАГСе получить, но времени в обрез. Поэтому вопрос еще один: насколько принципиально, если мы на полчаса позже подъедем на собеседование (как назло в 9.30 собеседование, а ЗАГС с 9.00)
belaya
полноправный участник

Сообщение bellovv » 31 май 2011, 20:19

belaya писал(а):пройдет в консульство по паспорту РФ (загран в Пони).

Если уже есть общегражданский паспорт, то чего Вы себе и нам "мозг выносите".
Свидетельство точно будет в этом случае не нужно.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение belaya » 31 май 2011, 20:30

bellovv писал(а): чего Вы себе и нам "мозг выносите".
Свидетельство точно будет в этом случае не нужно.

Хорошо бы... и извините за мозг. Дело в том, что только св-во подтверждает его родство с нами. Например, мы должны предоставить в консульство разрешение от нас на его выезд, оформленное нотариусом (как раз на основании только св-ва, а не паспорта), и на границе нужно св-во. Но сейчас меня интересует только нужно ли св-во о рождении в консульстве.
belaya
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 31 май 2011, 21:15

belaya писал(а): Дело в том, что только св-во подтверждает его родство с нами. Например, мы должны предоставить в консульство разрешение от нас на его выезд, оформленное нотариусом (как раз на основании только св-ва, а не паспорта), и на границе нужно св-во. Но сейчас меня интересует только нужно ли св-во о рождении в консульстве.

Ваш сын вписан в ваши российские паспорта.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение happy_lady » 31 май 2011, 21:47

Уважаемые формчане, помогите пожалуйста!
7 июня собеседование в посольстве.
В теме "ОТКАЗЫ" разместила свою ситуацию. Но отзывов очень мало.
happy_lady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 31 май 2011, 22:49

happy_lady писал(а):В теме "ОТКАЗЫ" разместила свою ситуацию. Но отзывов очень мало.

а что вам сказать, вы написали в теме про отказы, теперь вам обязательно откажут
а для пушей надежности я уже передал вашу фотографию и айпи в консульство
zerokol
Старожил

Сообщение Lina89 » 01 июн 2011, 04:58

Здравствуйте! В середине мая получила отказ на J1, после собеседования консул вернул мне чужой паспорт и отказник на чужое имя, была растроена не заметила, поже позвонили из спонсоркой организации, просили вернуть паспорт. паспорт вернула и получила устное подтверждение отказа на свое имя. означает ли это что меня могли интервировать по чужому имени, что произошла халатная ошибка консула? можно ли писать жалобу и оспаривать ситуацию? Что делать???
Lina89
новичок

Сообщение Лада `✈` Морозова » 01 июн 2011, 08:55

Ой,ребятки,не могу найти эту тему ОТКАЗЫ, скиньте ссылочку please
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение Mihalych » 01 июн 2011, 09:24

Лада `✈` Морозова писал(а):Ой,ребятки,не могу найти эту тему ОТКАЗЫ, скиньте ссылочку please

Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение belaya » 01 июн 2011, 09:38

на всякий случай информация по поводу того нужно ли св-во о рождении для претендента на ам. визу в возрасте 14-18 лет ( уже имеющего паспорт РФ), пришедшего в сопровождении родителей (которые док-ы на визу не подавали). Свидетельство требуют при прохождении в консульство (консулу не надо). По крайней мере в Екатеринбурге. Возможно самих детей и пустят одних (об этом не спросила), но родителей - нет (спец. задала вопрос)
belaya
полноправный участник

Сообщение Полина Зверева » 01 июн 2011, 10:11

Уважаемые форумчане=) я как-то уже писала на форуме но получила мало ответов, но туту возник ещё один более сложный вопрос:

Я еду в США с молодым человеком (В анкете отметила как friend) у него уже есть виза.
Но у него виза на обучение до 13ого августа учебная а потом по правилам визы разрешено 30 дней поездить по стране, тоестькак раз к моему приезду мы и поездим по США.
вопрос: стоит ли всё это объяснять на собеседовании или достаточно сказать: "едим с молодым человеком, у него уже есть виза." стоит ли приносить ксерокопию его визы? или могут придраться?=)

а о себе: 19 лет (является и это возраст потенциально отказным?),
указала что я работаю и что доход 30 000
работаю в американской компании в Москве (есть справка)
реальный доход на месте работы 16тыс (етсь справка но будут ли её требовать? предпочту конечно её не показывать)
учусь на 3ем курсе (но не указывала это в анкете и основное занятие выбрала работа) - как это объяснить на собеседовании?

Кто-то мне уже отвечал в личном сообщении(за что огромное спасибо), но может вы и здесь поделитесь своим мнением, а то переживаниям нет предела...Ведь тут много знатоков!
Полина Зверева
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Orlandina- » 01 июн 2011, 10:22

Ann Li писал(а):вопрос такой.
я - ж, не замужем, работаю с недавнего времени скорее неофициально. ну то есть никаких там НДФЛ, но другие справки, в свободной форме, может и будут
образование - IT
в паспорте много поездок, в основном - Европа.
еду с группой, приглашение видимо будет "годное"

какие у меня шансы?
и поможет ли положить сейчас все деньги на 1 счет, чтобы предоставить с него выписку.
спасибо!

я с аналогичным раскладом в 2008 году получила визу на 2 года
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Malinka22 » 01 июн 2011, 11:38

Добрый день!
Собралась ехать на свадьбу к друзьям( к 4 июня ) , но опоздала с документами. Собеседование назначили на 9 Июня. Думаю просто съездить поздравить их и повидаться с мамой, которая находится там пол года по визе B2.

Друг прислал свадебное приглашение в формате jpeg ( где нет ни моего имени ни фамилии ) + письмо от будущей жены ( т.к. он не гражданин США ) , в котором они написали примерно так: Дорогая Арина , я и Олег будем рады видеть тебя на нашей свадьбе 4 Июня, мы предоставим тебе жилье и покроем все расходы , будет здорово если ты к нам приедешь и подпись , тоже jpeg формат.

Есть ли вероятность того, что мне откажут в визе по причине что свадьба уже прошла?

Я работаю, зарабатываю хорошо, универ уже закончила. Живу с гражданским мужем. мама в США. В этом году ездила в Тайланд и через пару дней будет виза В Грецию.

Фактически у меня есть только справка с работы, приглашение на свадьбу с письмом и паспорт с визой в Грецию и отметка что была в Тайланде.
Malinka22
новичок

Сообщение kirv » 01 июн 2011, 12:03

Arinoka писал(а):Есть ли вероятность того, что мне откажут в визе по причине что свадьба уже прошла?
имхо, большая, приглашение в плюс не сыграет. Логичный вопрос, свадьба отыграла, а вы чего едете? К маме езжайте спокойно себе.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 01 июн 2011, 12:07

а мама что там делает полгода уже?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Orhide » 01 июн 2011, 12:09

Arinoka писал(а):
Я работаю, зарабатываю хорошо, универ уже закончила. Живу с гражданским мужем. мама в США. В этом году ездила в Тайланд и через пару дней будет виза В Грецию.

А зачем вам в приглашении написали что берут все расходы по вашему пребывания на себя приглашающие? Если у вас приличная зарплата, логичнее что вы сами за себя заплатите.
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение Malinka22 » 01 июн 2011, 12:24

kirv писал(а):
Arinoka писал(а):Есть ли вероятность того, что мне откажут в визе по причине что свадьба уже прошла?
имхо, большая, приглашение в плюс не сыграет. Логичный вопрос, свадьба отыграла, а вы чего едете? К маме езжайте спокойно себе.

Скажу что еду поздравить их и повидаться с ними, т.к. очень давно не виделись. Не моя вина, что мне так поздно назначили собеседование. Я подавала документы за месяц.
Да и хороший шанс съездить на неделю и посмотреть Америку.
К тому же я указала уже в анкете что принимающая сторона - моя подруга.
Malinka22
новичок

Сообщение Orhide » 01 июн 2011, 12:30

Arinoka писал(а): Не моя вина, что мне так поздно назначили собеседование. Я подавала документы за месяц.

Как это? Ведь собеседование назначают в тот же день, когда вы подаете документы? А на сайте посольства есть примерный график, на какие числа записывают, и еще есть рекомендации что в летний период лучше подавать заранее. (раньше точно были)
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 12:33

Arinoka писал(а):повидаться с мамой, которая находится там пол года по визе B2.

имхо это вас и погубит
zerokol
Старожил

Сообщение Slap » 01 июн 2011, 12:36

Arinoka
Как-то Вы не очень четко мысли излагаете свои, на мой взгляд. Сосредоточтесь на главном.
Какая цель въезда указана в анкете?
Указали родственников, находящихся в США?
Хочет ли мама повидаться с Вами? Если да, то почему не возвращается?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 01 июн 2011, 12:48

Arinoka писал(а):Добрый день!
Собралась ехать на свадьбу к друзьям( к 4 июня ) , но опоздала с документами. Собеседование назначили на 9 Июня. Думаю просто съездить поздравить их и повидаться с мамой, которая находится там пол года по визе B2.

Друг прислал свадебное приглашение в формате jpeg ( где нет ни моего имени ни фамилии ) + письмо от будущей жены ( т.к. он не гражданин США ) , в котором они написали примерно так: Дорогая Арина , я и Олег будем рады видеть тебя на нашей свадьбе 4 Июня, мы предоставим тебе жилье и покроем все расходы , будет здорово если ты к нам приедешь и подпись , тоже jpeg формат.

Есть ли вероятность того, что мне откажут в визе по причине что свадьба уже прошла?

Фактически у меня есть только справка с работы, приглашение на свадьбу с письмом и паспорт с визой в Грецию и отметка что была в Тайланде.

..я бы на месте консула вам отказал ..слишком все мутно и мама "подвисла" там давненько.ИМХО
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Malinka22 » 01 июн 2011, 13:08

Slap писал(а):Arinoka
Как-то Вы не очень четко мысли излагаете свои, на мой взгляд. Сосредоточтесь на главном.
Какая цель въезда указана в анкете?
Указали родственников, находящихся в США?
Хочет ли мама повидаться с Вами? Если да, то почему не возвращается?

Цель поездки:
TOURIST/PERSONAL TRAVEL VISITOR (B2)

указала что мама там находится, не хотелось врать. Это ведь не значит что я туда поеду жить.

Мама то конечно хочет повидаться со мной. Не возвращается потому что она живет там с гражданским мужем.
А если мне не говорить что она там пол года? может сказать что тоже на свадьбу приехала, просто раньше меня? ( эта свадьба друга моего детства, его родители друзья моих родителей, и моя мама идет на свадьбу, только уже без меня )
Malinka22
новичок

Сообщение Malinka22 » 01 июн 2011, 13:10

Stan писал(а):..я бы на месте консула вам отказал ..слишком все мутно и мама "подвисла" там давненько.ИМХО

а что именно мутно??
Malinka22
новичок

Сообщение Slap » 01 июн 2011, 13:24

Arinoka писал(а):
а что именно мутно??

Мутно то, что вы даже для себя не можете внятно сформулировать цель поездки. Свадьба уже прошла, мама турист по В2. Вернется - повидетесь. Не вернется - скорей всего вам въезд закроют туда надолго.
Т.о. для консула нет особых оснований чтобы дать визу. Ну, раз уж уплочено, то идите. Но я бы советовал про свадьбу забыть и даже не упоминать. С мамой сложнее, надо как-то вписать ее в обычный легальный туризм вместе с вами. Но тут даже не знаю, если полгода прошло и ее пробили по базе, то Вам мало что светит.
Slap
Старожил

Сообщение happy_lady » 01 июн 2011, 13:27

zerokol писал(а):а что вам сказать, вы написали в теме про отказы, теперь вам обязательно откажут
а для пушей надежности я уже передал вашу фотографию и айпи в консульство

Ну вот! Всяк норовит новенького обидеть!
Этот форум очень во многом мне уже помог. Остались небольшие моменты, посоветоваться больше не с кем.
А в какой теме задан вопрос, на мой взгляд не так важно.
happy_lady
новичок

Сообщение Slap » 01 июн 2011, 13:37

happy_lady
Да, у Вас вроде все в порядке. Если сами на собеседовании не накосячите чего-нибудь, то визу должны дать.
Лишнего не болтайте и не придумывайте, отвечайте на вопросы по существу и доброжелательно.
Slap
Старожил

Сообщение Аргентум » 01 июн 2011, 13:40

27 мая была одобрена виза, взяла двухгодичную:) Назначено было на 8-30, но в очереди была целая тольпа тех, кому назначено было на 10 и даже 10-30, таинственным образом эти люди проникли и вовнутрь, была жуткая давка и на хватала мест для сидения. какой смысл приходить за 2 часа?
при мне отказ был пожилому джентльмену, который ехал по приглашению к дочери, причем, как он потом разгневанно кричал, он объездил все страны и 10 раз был в Америке. Загадка. Причем он отказался идти к рыжему консулу, я тоже отказалась к нему идти:)
Само собеседование прошло вообще феерично - консул трепался со своим товарищем и обсуждал мои фотки в пасспортах:)) не обращая на меня никакого внимания.потом спросил про цель поездки и есть ли у меня родственники там. и все.
а теперь вопрос: когда пони привезет пасспорт? сегодня среда уже, а от них ни слуху ни духу..
Аргентум
новичок

Сообщение happy_lady » 01 июн 2011, 13:42

Аргентум писал(а): Причем он отказался идти к рыжему консулу, я тоже отказалась к нему идти:)

Консула можно выбирать?
happy_lady
новичок

Сообщение Аргентум » 01 июн 2011, 13:45

там живая очередь перед окошками, и при благоприятном стечении обстоятельств можно переждать очередь к рыжему:) мужчина впереди просто сказал мне - идите, хотя это его очередь к рыжему была. я сказала что к рыжему не хочу, и пара за мной к нему не хотела тоже))) в итоге мама с сыном к нему пошли, гордо бросив - вы что, боитесь?
Аргентум
новичок

Сообщение Malinka22 » 01 июн 2011, 13:49

[quote="Аргентум"] Причем он отказался идти к рыжему консулу, я тоже отказалась к нему идти:)

а что рыжий консул никому не дает визы? )
Malinka22
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль