Здравствуйте, ну вот у меня наконец дошли руки описать и свой опыт.
Вот что было:
vipds писал(а) 31 июл 2014, 05:07:И еще раз всем, доброго дня! Прочитала уже уйму веток, общая картина обрисовывается, что где и как, и на основе прочитанного надумала вот:
1. с мужем не вариант на получение визы, т.к. у него оказалось закончился загран. паспорт (если его делать это еще + месяц), и вообще он мне сказал, тебе надо, занимайся сама, визу дадут полетишь, как то вот так(
2. Решила указать в анкете что поезду оплачивает муж, и тогда вопрос, в анкете графа "доход" чей указывать ( мужа, свой или общий семейный) ?
3. Собиралась лететь на даты с 12.12.2014 по 04.01.2015. теперь засомневалась, т.к. новый год семейный праздник, а муж и ребенок дома, повлияет это как то, или лучше указать даты с 12.12. по 25.12. , а там уж под задержаться, думаю неделя не с играет большой роли?
4. Легенда, на вопрос консула: цель поездки? Повидать тетю, побывать в Вегасе и ЛА, посмотреть достопримечательности, этого достаточно или надо более развернуто??
5. Документы которые беру, по мимо основных:
справка 2 НДФЛ на мужа, моя справка с работы, приглашение от тети (в котором есть примерный маршрут нашего время провождения), св-во о браке, св-во о рождении ребенка.
Ну вот вроде пока все, вы уж по критикуйте или подскажите как надо, как не надо)))!
И что в итоге получилось:
Запись была на 28.08.2014 на 9:30 утра, к консульству подошла к 9:00, зашла в 9:45. Опишу основное если что интересно спрашивайте.
В окошке для документов и снятия отпечатков пальцев, забрали такие документы:
загран. паспорт, подтверждение анкеты, 2 НДФЛ мужа, справка с работы, копия трудовой. Еще спросили документ подтверждающий цель поездки, т.к. я все таки решила приглашение не брать, сказала что нет.
Ну вот и не посредственно сам диалог с консулом:
Консул (К): здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
К: Цель вашей поездки?
Я: Туризм, шопинг, повидать тетю. (Ему понравилось слово шопинг, он ухмыльнулся и повторил его пару раз)
К: Что вы сказали?
Я: Повидать тетю, я у нее останавливаюсь.
К: В каком городе живет ваша тетя?
Я: Лос-Гатос
К: Сколько времени она в США?
Я: уже больше 10 лет
К: А почему вы только сейчас собрались?
Я: Она сама каждый год приезжает, да и ребенок, работа, не получалось как то
К: А где вы еще были?
Я: только Китай.
К: а вы замужем, да?
Я: Да
К: есть какой то документ подтверждающий?
Я: Да, свидетельство.
Просит у меня его, даю ему копию.
Я: еще у меня ребенок есть.
Просит документ, даю ему свид-во о рождении.
К: А муж почему с вами не едет?
Я: Ну у него работа и с ребенком остается.
К: А то есть ребенок на муже остается?
Я: Ну еще бабушка будет ему помогать, моя мама.
К: Ну да муж один не справится. (смеется)
К: А вы работаете? Кем?
Я отвечаю где, кем, в чем состоит моя работа
Потом он спрашивает кем работает муж, его средний доход, я тоже все ему объясняю.
К: А на сколько вы едите?
Я: на 2 недели.
К: Когда?
Я: в декабре.
К: то есть хотите там новый год встретить?
Я: нет, наоборот хочу к Новому году вернуться с подарками!
К: Ну хорошо, ваша виза одобрена, получите в течении недели!
Я: Спасибо!
И вылетела от туда на крыльях! Все прошло на столько хорошо и доброжелательно!
Консул был мужчина лет сорока, все время улыбался.
В консульство зашла в 9:45 вышла в 10:40.
Сдавала визу 28.08. утром 01.09. привезли прям на работу!
Спасибо форуму, столько полезной инфы, если бы не вы, не подготовилась бы) теперь читаю как въехать в США! билеты уже куплены и вперед!
Р.S. : может где ошибки, не ругайте) вроде проверяла, с меня тот еще написатель..)