Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение Argeti8878 » 13 апр 2018, 14:48

Спасибо за ответ и совет! А в качестве друга могу ее упомянуть в анкете и на самом собеседовании? Т.к. собираюсь останавливаться у нее
Argeti8878
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Amadeo » 13 апр 2018, 14:55

Argeti8878 писал(а) 13 апр 2018, 14:48:Спасибо за ответ и совет! А в качестве друга могу ее упомянуть в анкете и на самом собеседовании? Т.к. собираюсь останавливаться у нее

Это даже нужно сделать. И также у неё следует выяснить всю историю, касаемо её статуса. Какой он у неё был на момент вашей встречи в РФ. Если гражданка США, то можно сказать и про РФ.
Если перманентный резидент - брала ли refugee travel documents, политбеженец - имела ли DHS approval, если аппликант, подавший на политубежище, то выяснить - подавала в USCIS I-131.
Если же она в USCIS I-131 в Part 4 (Information About Purposed Travel), пункт 1.b не указала в списке желаемых стран РФ и летала через соседние страны, Беларусь например, то от упоминания РФ на собеседовании стоит воздержаться.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Argeti8878 » 13 апр 2018, 15:40

Спасибо большое всем за ответы!!!!!
Argeti8878
новичок

Сообщение Татьяна45 » 21 апр 2018, 18:24

Здравствуйте!
Помогите правильно составить легенду.
В реале:
Мне 40, муж, дочь 5 лет. В США моя мама. Ей 72. У нее ГК. Уехала 3 года назад, замуж за гражданина США ( Он русский, ученый, 25 лет живет в Штатах, работал в университете Нью-Йорка. Сейчас на пенсии. Они знакомы с детства, вместе в школе учились. Первая любовь можно сказать). Регулярно посещают Россию вместе. Сейчас по состоянию здоровья мама не может лететь к нам.
Тогда мы к ним. Хотим на 3-4 недели. Пожить у них ( во Флориде). Диснейленд в Орландо. Несколько дней Нью-Йорк. Наш бэкграунд неплохой: квартиры, машины, счета в банках, у мужа зп.
С путешествиями у нас такая ситуация: За 5 лет - 5 путешествий ( Греция, Турция, Германия). Крайний шенген на 3 года у всей семьи до 2019. В старых паспортах тоже шенген есть неоднократно (Германия,Чехия, Греция, Испания). Но летаем только 1 раз год из-за того, что мужа в отпуск чаще не отпускают.
ПОсоветуйте, пожалуйста, как грамотно сформулировать план поездки.
Добавалю еще:
Собираемся лететь в октябре. Годовщина свадьбы родителей - 2 октября. У мамы ДР 4 ноября. Стоит ли это использовать это в качестве одной из причин поездки?
И еще оцените, пожалуйста наш бэкграунд. Каковы шансы?
За визами собираемся в Казахстан (живем на Урале, шансов дождаться собеседования в ЕКБ почти нет). Так что сумма немаленькая уйдет. Но все равно поедем.
Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось Yurigun 21 апр 2018, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в предложениях начинаются с Большой буквы. Не плодите сообщения подряд, используйте кнопку Правка.
Татьяна45
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amadeo » 21 апр 2018, 18:49

Татьяна45 писал(а) 21 апр 2018, 18:24:Наш бэкграунд неплохой: квартиры, машины, счета в банках,

Не учитывается это.

Татьяна45 писал(а) 21 апр 2018, 18:24:Помогите правильно составить легенду.

Собственно изложить на собеседовании всё, что здесь написали. Шансы нормальные.
Amadeo

Сообщение Татьяна45 » 21 апр 2018, 19:06

Ещё раз спасибо за быстрый ответ.
Говорите, что это не учитывается . А что тогда? Учитывается? Только поездки? Тогда мы не очень хорошо выглядим
Татьяна45
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amadeo » 21 апр 2018, 19:11

Татьяна45 писал(а) 21 апр 2018, 19:06:А что тогда? Учитывается? Только поездки?

По сути только хорошо оплачиваемая работа, которая не может вестись удаленно.
Если цель поездки ставится туризм, то это подтверждается поездками в дорогие страны.

Если цель поездки навестить родственников, то коренные американцы привыкли верить на слово и ожидают такой же честности в ответ, пока не будет доказано обратное. То есть если родственники не оказались там нелегально и регулярно Вас посещают, то оснований для не выдачи виз не прослеживается. Следовательно Вам с большой долей вероятности должны выдать. И предыдущие поездки здесь играют уже второстепенную роль.
Amadeo

Сообщение iceman_c81 » 21 апр 2018, 19:15

Татьяна45 писал(а) 21 апр 2018, 19:06: Только поездки? Тогда мы не очень хорошо выглядим

поездки (вы можете логично объяснить почему редко) + пожилые родственники в Штатах, которые до этого регулярно Вас навещали (не просто уехали, никогда не виделись и тут оп, уезжаете к ним). При нормальной стабильной работе все должно быть нормально.
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение R3dd1s » 26 май 2018, 19:45

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.

Планирую собеседование на визу B1/B2. Уже после заполнения анкеты и оплаты пошлины выяснилось, что родной брат моего отца год или два назад получил гражданство США. Причем в США он эмигрировал не из России. Ситуацию осложняет ряд факторов: 1) он практически не поддерживал с нами контакт последние годы, только отдельные эпизоды e-mail переписки с моим отцом. 2) Я не знаю, сохранил ли он российское гражданство на момент получения грин-карты и затем гражданства США. 3) Примерно 10 лет назад, задолго до получения гражданства США, он изменил имя и взял совершенно другую фамилию. 4) Я не имею ни малейшего понятия, указывал ли он российских родственников при получении резиденства США. 5) Я не обладаю ни единым вещественным доказательством того, что мои сведения о его имени и гражданстве являются верными (такие вот сложные семейные отношения).

Еду я, разумеется, не к нему, цель визита в США - бизнес-поездка, консалтинг. Вопрос в том, насколько глубоко копают в консульстве при проверке, и как минимизировать проблемы в случае такого вот внезапно всплывшего родственника?
R3dd1s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 26 май 2018, 21:03

Он не мог утратить российское гражданство на этапе получения грин-карты, а далее уже по желанию. Да и то, в дальнейшем процедура утраты гражданства РФ на территории РФ занимает от года и выше, за границей - от полугода с учётом бюрократической машины, особенно при смене ФИО.

Мне кажется Вам стоит на собеседовании указать всё то, что описали здесь - если им надо, сами будут проверять. С учётом того, что Вы не к нему в гости собрались, то это не первостепенную роль играет. Одного упоминания про него будет достаточно вкупе с целью Вашей поездки.

А вообще им не сложно будет выяснить про брата и так. В DS-160 в графе смены ФИО указывается предыдущая фамилия/имя и на этапе собеседования запрашивают отчество и вносят отдельно. Так что информация об этом хранится. При Вашем упоминании будет несложно соотнонести эти данные с данными Вашего отца и его брата.
Amadeo

Сообщение AAA44 » 10 июн 2018, 16:45

Два года назад родили ребёнка в США, у него есть американский паспорт, живёт с нами в России. Нужно ли указывать информацию о нём в анкете. в вопросе о родственниках в США?
AAA44
новичок

Сообщение senator » 10 июн 2018, 17:00

AAA44 писал(а) 10 июн 2018, 16:45: живёт с нами в России.

Он разве в США родственник?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 10 июн 2018, 17:05

AAA44 писал(а) 10 июн 2018, 16:45: Нужно ли указывать информацию о нём в анкете.

В разделе о попутчиках.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение AAA44 » 10 июн 2018, 18:03

Chudo70 писал(а) 10 июн 2018, 17:05:
AAA44 писал(а) 10 июн 2018, 16:45: Нужно ли указывать информацию о нём в анкете.

В разделе о попутчиках.

А смысл? Я один еду)).
AAA44
новичок

Сообщение donya015 » 12 июн 2018, 23:54

Добрый вечер.
У меня такой вопрос : я заполнила анкету, скрыв информацию о том, что в США находится мама, тк все, с кем до этого консультировалась по данному вопросу, в голос утверждали скрыть эту информацию. Мама в США уже больше 2 лет, по туристической визе, вышла там замуж, но документов еще нет. Мы с ней, разумеется, общаемся, она делает денежные переводы на мое имя в РФ.
Когда я ей сообщила о том, что намеренно скрыла информацию о том, что она там, у нее началась истерика. Она считает, что нужно обязательно указать, что она там.
И теперь я просто в растерянности, что делать. На собеседование планирую записаться в Вену, и теперь думаю, может она права, и нужно указать ее, не смотря на то, что на данный момент она там находится нелегально. Но анкета уже заполнена и отправлена.
donya015
новичок

Сообщение East34 » 13 июн 2018, 00:48

donya015 писал(а) 12 июн 2018, 23:54:анкета уже заполнена и отправлена.

Заполните заново, делов-то. Не забудьте только обновить номер анкеты в личном кабинете на новый.

donya015 писал(а) 12 июн 2018, 23:54:Она считает, что нужно обязательно указать, что она там.

Мама плохого не посоветует.

Вообще смысл в том, что консул знает, что мама там и лучше получить отказ по статье "недостаточные связи с родиной", чем по статье за обман. Отказ весьма вероятен в любом случае.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2018, 05:05

donya015 писал(а) 12 июн 2018, 23:54:Мы с ней, разумеется, общаемся, она делает денежные переводы на мое имя в РФ.

Мало этого, мама в документах на смену статуса должна была перечислить всех детей, а значит и вас.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение buzzu » 13 июн 2018, 05:36

donya015 писал(а) 12 июн 2018, 23:54:Добрый вечер.
У меня такой вопрос : я заполнила анкету, скрыв информацию о том, что в США находится мама, тк все, с кем до этого консультировалась по данному вопросу, в голос утверждали скрыть эту информацию. Мама в США уже больше 2 лет, по туристической визе, вышла там замуж, но документов еще нет. Мы с ней, разумеется, общаемся, она делает денежные переводы на мое имя в РФ.
Когда я ей сообщила о том, что намеренно скрыла информацию о том, что она там, у нее началась истерика. Она считает, что нужно обязательно указать, что она там.
И теперь я просто в растерянности, что делать. На собеседование планирую записаться в Вену, и теперь думаю, может она права, и нужно указать ее, не смотря на то, что на данный момент она там находится нелегально. Но анкета уже заполнена и отправлена.

Дайте в лоб всем советчикам. Совершенно нелепо скрывать от консульства эту иноформацию, бо она у них и так есть, и сразу из нескольких источников. Мама вам, безусловно, подложила свинью, сильно понизив ваши шансы на получение туристической визы, но по крайней мере, если вам откажут из-за недостаточных связей с родиной, это не такая серьезная проблема. А вот вранье в анкете - бан, причем очень серьезный. Так что перезаполняйте анкету и меняйте номер в личном кабинете. Маме можете сказать от всей души спасибо при личной встрече в Мексике.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение donya015 » 13 июн 2018, 10:41

То есть, если я перезаполню анкету, та к ним не попадёт?
На сколько я знаю, в консульствах в других странах даже не смотрят документы, которые подтверждают то, что есть работа, недвижимость и все в этом роде. Как я тогда докажу им, что я не собираюсь там оставаться?
donya015
новичок

Сообщение wizard-traveler » 13 июн 2018, 12:25

donya015 писал(а) 13 июн 2018, 10:41:То есть, если я перезаполню анкету, та к ним не попадёт?

Всё верно. К рассмотрению принимается анкета, номер которой указан в личном кабинете.

donya015 писал(а) 13 июн 2018, 10:41:в консульствах в других странах даже не смотрят документы, которые подтверждают то, что есть работа, недвижимость и все в этом роде. Как я тогда докажу им, что я не собираюсь там оставаться?

А какую цель поездки Вы планируете указывать? Если встреча с мамой, то шанс на получение Вами визы исключительно мал, ибо американские власти не приветствуют замужество по туристической визе и видят в этом определённый обман. Если же Вы в качестве цели поездки заявляете обычный туризм, то лучшим подтверждением стабильности Вашего положения на родине послужит загранпаспорт, украшенный многочисленными визами и штампами, подтверждающими Ваш статус состоятельного путешественника. Впрочем, и в этом случае мамин кульбит отяготит Ваше положения. Рассчитывать на получение визы я бы в Вашем случае не стал.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 13 июн 2018, 13:39

Да. В данном случае, если паспорт украшен штампами, лучше подаваться как турист, при чём 'дистанцироваться' от матери. То есть в анкете безусловно указать её нужно, но на собеседовании можно упомянуть, что Вы с ней не в близких отношениях, не общаетесь и тд. Правда такой подход работает с непрямыми родственниками больше, двоюродными братьями/сестрами. Но ничто не мешает попробовать. Но шансы всё-равно низкие. Нужно дожидаться получения гражданства матерью, тогда можно будет говорить о каких-то шансах.
Amadeo

Сообщение tausert » 13 июн 2018, 13:44

donya015 писал(а) 13 июн 2018, 10:41:То есть, если я перезаполню анкету, та к ним не попадёт?

Глупо предполагать, что они в своей собственной системе чего-то не увидят. Захотят - смогут посмотреть предыдущую анкету. Но могут и не смотреть, по умолчанию рассматривается анкета, номер которой использовался при записи на собеседовании. Если на собеседовании возникнет вопрос, можно ответить, что первую анкету помогала заполнять подруга и наделала ошибок, вторую вы заполнили сами и правильно.
tausert
путешественник

Страны: 45

Сообщение victoshka_RU » 13 июн 2018, 14:29

donya015 писал(а) 13 июн 2018, 10:41:На сколько я знаю, в консульствах в других странах даже не смотрят документы, которые подтверждают то, что есть работа, недвижимость и все в этом роде. Как я тогда докажу им, что я не собираюсь там оставаться?

ну благодаря маме никак. Шансов у вас очень мало. Тут даже как туристу, отрекаясь от нее, не получится. Был бы муж, ребенок, стабильная работа, тогда бы появился шанс небольшой при подаче в одиночку.
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение donya015 » 13 июн 2018, 14:46

В общем картина ясна, спасибо за ответы.
donya015
новичок

Сообщение kot92_1 » 04 июл 2018, 13:08

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как быть в этом ситуации и вообще стоит ли подавать на визу? Начну с бэкграунда: нам с мужем по 25 лет (в браке 2 года), оба с хорошей работой и зарплатой, в паспорте много шенгенских виз (были в 12 странах), также поездки в ОАЭ и Турцию, свою недвижимость. Прошлым летом хотели подаваться на получение B1/B2 в Москве, и как раз в этот момент как известно лавочку прекрыли и 20к как и не было ;(( Родная сестра с мужем и детьми в настоящий момент пребывают в штатах почти 6 месяцев и собираются скоро менять статус (планируют остаться там по другой визе). До этого они там были несколько раз и просто присматривались, моя мама успела получить B2 до их отъезда и теперь ездит к ним довольно часто навестить внуков. Мы же с мужем не успели этого сделать и думаем скоро ехать получать в Латвию. Встал вопрос стоит ли это делать? еще 20к спускать на ветер не хочется, но очень хочется увидеться с сестрой и племянниками.
kot92_1
новичок

Сообщение Amadeo » 04 июл 2018, 16:08

kot92_1 писал(а) 04 июл 2018, 13:08: Родная сестра с мужем и детьми в настоящий момент пребывают в штатах почти 6 месяцев и собираются скоро менять статус (планируют остаться там по другой визе).

Если цель поездки будет встреча с родственниками, то вам откажут, т.к. они уехали путём введения в заблуждения консульской службы. Получить визу можно будет теперь только при получении ими гражданства.
Если цель поездки туризм, то родственников так или иначе указывать надо будет и их статус, но акцент будет делаться на совокупности других факторов, одна из которых будет ранее посещённые страны, работа, бабки и т.д.
Amadeo

Сообщение kot92_1 » 04 июл 2018, 16:51

Amadeo писал(а) 04 июл 2018, 16:08:Если цель поездки туризм, то родственников так или иначе указывать надо будет и их статус, но акцент будет делаться на совокупности других факторов, одна из которых будет ранее посещённые страны, работа, бабки и т.д.

Цель поездки - туризм, в анкете писать и сестру и племянников и мужа сестры? или достаточно сестру и племянников. Я так полагаю мужу вписывать не обязательно, но желательно, да?
Еще вопрос - лучше подавать когда они там уже будут легально находится (когда у них сменится статус) или все-таки успеть до того как они будут менять статус?
kot92_1
новичок

Сообщение АндрейМк » 04 июл 2018, 17:03

kot92_1 писал(а) 04 июл 2018, 16:51:в анкете писать и сестру и племянников и мужа сестры? или достаточно сестру и племянников. Я так полагаю мужу вписывать не обязательно, но желательно, да?

В анкете есть четкие вопросы, на которые Вам необходимо ответить. Один из этих вопросов - находится ли кто-то из Ваших близких родственников в США (да - Ваша сестра). Далее последует вопрос о том, находится ли кто-то из других родственников в США (там стоит поставить только отметку "да", но расписывать кем именно они Вам приходятся негде). Учитывая, что у Вас в США есть близкий родственник, наличия дальних (по сути, “in-laws”) вряд ли кого-то заинтересует.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение victoshka_RU » 04 июл 2018, 17:42

kot92_1 писал(а) 04 июл 2018, 16:51:Еще вопрос - лучше подавать когда они там уже будут легально находится (когда у них сменится статус) или все-таки успеть до того как они будут менять статус?

не будет у них легально уже, они нарушили закон
Если успеете сейчас, то пока они там туристы и как бы вы можете и не знать сколько они там гостят и какие их планы
Ну а так конечно вот из за таких, потом нормальным туристам визы не получить, может хоть Трамп наведет порядок сейчас
victoshka_RU
участник

Сообщение Amadeo » 04 июл 2018, 18:15

victoshka_RU писал(а) 04 июл 2018, 17:42:Если успеете сейчас, то пока они там туристы и как бы вы можете и не знать сколько они там гостят и какие их планы

На форуме описана практика отказов с целью посещения близких родствеников, находящихся в туристическом статусе.

kot92_1 писал(а) 04 июл 2018, 16:51:Еще вопрос - лучше подавать когда они там уже будут легально находится (когда у них сменится статус) или все-таки успеть до того как они будут менять статус?

Легально они будут находиться в любом случае (вот если бы они через границу Мексики перебрались - было б нелегально). Правда после смены статуса это будет расценено как введение в заблуждение консульства США, что в правоприменительном порядке выливается в дальнейшие отказы родственникам. Также подручными сервисами консульскому офицеру не составит большого труда на собеседовании выяснить в каком статусе сейчас сестра и сколько времени она проводит там с момента пересечения границы. И если статус не изменится, то возникнет вопрос, что она так долго делает в США по B1/B2. И если планы не срастутся и она решит вернуться из США, то, вероятно, визу ей аннулируют и на Вас это не отразится. А если всё-таки сменит статус, то дорога в США Вам закрыта пока она не станет гражданкой. Но если Вы дистанцируетесь от сестры с такими планами и есть желание посещать США, тогда какие-то шансы всё же есть. Правда все последующие въезды будут также фиксироваться офицерами CBP/DHS.
Amadeo

Сообщение victoshka_RU » 04 июл 2018, 19:35

Amadeo писал(а) 04 июл 2018, 18:15:На форуме описана практика отказов с целью посещения близких родствеников, находящихся в туристическом статусе.

не не, я имела ввиду цель туризм конечно, как выше уже и было описано, просто не стала повторяться
Что ну есть у сестры тур виза, ну в штатах она, чисто теоретически она может планами своими не делиться ж с родней и тогда родня ее просто указывает без лишней инфы
victoshka_RU
участник

Сообщение lalipop » 12 июл 2018, 15:14

Здравствуйте! Подскажите, нужно ли указывать, что есть родственники в США, и что будем останавливаться у них. При условии, что подаем документы на визу вместе с мужем. У мужа троюродная сестра живет с семьей в США, все легально. Цель поездки медицинский туризм (роды).
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение buzzu » 12 июл 2018, 15:38

lalipop писал(а) 12 июл 2018, 15:14:Здравствуйте! Подскажите, нужно ли указывать, что есть родственники в США, и что будем останавливаться у них. При условии, что подаем документы на визу вместе с мужем. У мужа троюродная сестра живет с семьей в США, все легально. Цель поездки медицинский туризм (роды).

Троюродная сестра не родственник.
buzzu
активный участник

Сообщение George12 » 17 июл 2018, 16:02

Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Всем привет подскажите что делать. 3 года назад я получил туристическую визу с Мамой (49 лет) и дядей инвалидом. Мне было 20 лет. Я уехал в США один и подал на политическое убежище (суд так еще и не прошел, то есть грин-карты у меня еще нет, но я здесь в легальном статусе). Мама с дядей прилетали ко мне в США 3 раза и сейчас у них визы закончились. Надо подавать на новые. Вопрос: стоит ли отмечать что сын (то есть я) проживает в США под программой убежища или сказать что не знает где сын? Могут ли отказать в повторной визе, потому что подавали они со мной в кейсе в первый раз и я остался в США (хоть и легально)? И если соврать что я не здесь или они не знают где я - могут ли в посольстве проверить выезжал я из CША или нет?
И если не врать и все честно сказать что я тут остался могут ли дать визу? Ведь они приезжали и уезжали уже 3 раза. Спасибо!

Приветствую, интересно, какой итог получился?
George12
новичок

Сообщение DashikiS » 17 авг 2018, 23:12

вита871 писал(а) 16 окт 2014, 13:29:да, была смена на студенческую...
Всем спасибо за ответы, если честно, то я в шоке.... она говорит, что родителям подружек(таким же сменившим там статус) визы дают...

Дают, моя сестра поехала в штаты по программе aupair, по окончанию сменила статус на студ. визу потом вышла замуж. Мама и отчим получили визы без проблем ( сестра еще не была гражданкой ), потом и бабушке дали. Иногда читаешь форум и аж страшно становиться)) Всегда по разному. А мою историю с отказами можете почитать в соответствуещей теме на стр. 259
DashikiS
новичок

Страны: 13

Сообщение Tolomuist » 09 сен 2018, 11:01

Здравствуйте! Мой дядя живет с женой и сыном в Сан-Франциско уже лет 25 или больше. Насколько я знаю, переезжал туда по приглашению с работы, имеет гражданство. Мы с мужем идем в понедельник на собеседование, в анкете я указывала, что другие родственники есть в США. В планах поездки указали только Нью-Йорк,но хотим сказать, что выбираем между ЛА и Нью-Йорком, так как поездка аж через год. Что отвечать, если спросят, не собираемся ли мы в гости к моему дяде? И не послужит ли поводом для отказа, что мы возможно поедем в ЛА, он же недалеко от Сан-Франциско
Tolomuist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 09 сен 2018, 11:05

Tolomuist писал(а) 09 сен 2018, 11:01:И не послужит ли поводом для отказа, что мы возможно поедем в ЛА

Дядя с которым не виделись 25 лет абсолютно не играет роли для консула. Сконцентрируйтесь на своем бэкграунде.
Tolomuist писал(а) 09 сен 2018, 11:01:Что отвечать, если спросят, не собираемся ли мы в гости к моему дяде?

Правду.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение LanaPezhich » 02 окт 2018, 11:24

Привет экспертам) вопрос про родственников актуальный, имеется родной брат в США, уехал по work and travel уже 6 лет там, сейчас без документов. И я хороший человек;) живу в Китае, имеется рабочий пермит до 2020 года, работаю в кола. 27 лет и не замужем, ехать хочу с другом испанцем, далее планирую остаться там. Туризма в моём паспорте не много, одни долгосрочные китайские визы и тайланд (всегда выезжала в Россию на каникулы). В РФ также имеется ИП розница. Вобщем амигос как быть? От нелегального иммигранта брата поступил совет, его не указывать, имена родителей подкорректировать, адрес рождения тоже, дело говорит?
LanaPezhich
новичок

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 11:42

LanaPezhich писал(а) 02 окт 2018, 11:24:дело говорит?

Нет. За враньё получите пожизненный запрет на въезд. А за правду отказ в визе.
Выбор невелик

Лучше вовсе не подаваться и забыть про США.
Amadeo

Сообщение LanaPezhich » 02 окт 2018, 11:52

Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 11:42:
LanaPezhich писал(а) 02 окт 2018, 11:24:дело говорит?

Нет. За враньё получите пожизненный запрет на въезд. А за правду отказ в визе.
Выбор невелик

Лучше вовсе не подаваться и забыть про США.

Какая жестокая правда) я я ожидала услышать радужные истории из опыта бывалых
LanaPezhich
новичок

Сообщение zerokol » 02 окт 2018, 12:23

Бывалые люди не имеют братьев и сестер на нелегальном положении, не отказывались от родителей в анкете, не указывали при подаче ложных данных, так что ждать от них радужные историй не стоит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 12:24

LanaPezhich писал(а) 02 окт 2018, 11:52:я ожидала услышать радужные истории из опыта бывалых

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации
Очень радужная, даже первый раз визу получил, когда брата не было
Amadeo

Сообщение LanaPezhich » 02 окт 2018, 13:27

Ну ладно чуаки спасибо за советы) отговорили, подожду пока ситуация изменится
LanaPezhich
новичок

Сообщение buzzu » 02 окт 2018, 15:10

LanaPezhich,
По нулям. Либо пожизненно бан, либо отказ в визе. Ищите другую страну для нелегальной иммиграции.
buzzu
активный участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 16 ноя 2018, 09:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Собираемся ехать летом в США в Лос Анжелес и прилегающие города + нац парки на 3 недели. Летим втроем: я, жена и мой двоюродный брат. По доходам, визовой истории и прочему всё в порядке, есть один вопрос. У жены лет 10 назад двоюродный брат выиграл в лотерею гринкарту и улетел, сейчас уже гражданин США. Общение с ним есть, но не частое. Видеться в этой поездке с ним не собираемся, едем реально как туристы. Стоит ли его указывать в анкете? Он является родственником или т.п.? Боюсь, что если не укажем, а офицер спросит и увидит ложь. Как быть? Является ли это поводом к отказу от тур визы?
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 16 ноя 2018, 10:28

Евгений Гребенчук писал(а) 16 ноя 2018, 09:56:Как быть? Является ли это поводом к отказу от тур визы?

Отметить "Да" в пункте "Do you have any other relatives in the US?" На шансы наличие такого родственника не повлияет - потому что уехал совершенно легально.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Евгений Гребенчук » 16 ноя 2018, 11:04

cheetahl1717 писал(а) 16 ноя 2018, 10:28:Отметить "Да" в пункте "Do you have any other relatives in the US?"

Спасибо! Значит так и сделаем
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Yuriy1488 » 22 ноя 2018, 08:13

Здравствуйте! Нужна ваша помощь, заполнил анкету, отправил и уже оплатил и выбрал дату собеседования через неделю. По своей глупости не указал родного брата выигравшего лоттерею ГК 8 лет назад и уже получившего гражданство! Что мне можно сделать в этой ситуации, можно ли как то внести изменения и указать брата или уже оставить как есть и так и так отказ? Очерь прошу дать подробный ответ, благодарю!
Последний раз редактировалось Yuriy1488 23 ноя 2018, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Yuriy1488
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2018, 09:09

Yuriy1488 писал(а) 22 ноя 2018, 08:13:Что мне можно сделать в этой ситуации, можно ли как то внести изменения и указать брата или уже оставить как есть и так и так отказ?

Родного брата указать необходимо. Нужно перезаполнить анкету и поменять ее номер в профиле в ЛК:
Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 22 ноя 2018, 09:10

Yuriy1488, заполните новую анкету, поменяйте номер анкеты в личном кабинете, распечатайте новое приглашение на интервью с новым номером.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль