skugarevskaya писал(а) 02 июн 2013, 20:32:Доброго времени суток!
17го июня еду в Екб на собеседование.
В штаты собираюсь в августе одна.
Мне 25, работаю в крупной международной организации в Казани главным специалистом отдела. Зарплата хорошая плюс впереди большие рабочие проекты.
Живу вдвоем с мамой, часто путешествую, правда это только пляжный воздух. Были выезды в Турцию, Египет, Тунис, Грецию, Кипр, Тайланд, в старом паспорте есть рабочая турецкая виза - международная командировка-стажировка.
Собираюсь на 3-4 недели в Калифорнию. Посмотреть всё, что можно, поваляться на пляжике. По факту еду к подруге, которая мне все покажет, но нигде о ней не упоминаю.
Изначально вообще не волновалась, а сейчас, чем больше читаю, тем больше нервничаю...
Есть шансы вообще получить визу?
Заранее спасибо....
Собственно, результаты собеседования.
Была в посольстве около часа. Если консулы не меняются местами, то я была слева(вроде бы 1 окно), к сожалению, не запомнила имя, но он произвел хорошее впечатление.
Диалог:
-Цель поездки?
-Туризм
-Куда конкретно едите?
-В Калифорнию
-Надолго?
-Максимум месяц
-С кем едете?
-Одна
-Есть родственники или друзья в Америке?
-Нет
-Где работаете?
-Рассказала (ему оказалась знакома моя организация)
-Чем конкретно занимаетесь?
-Рассказала
-Это ваша первая поездка за границу?
-Нет
-Где еще были?
-Турция, Египет, Греция, Кипр, Тунис, Тайланд
-Не скучно будет одной?
-нееет)
-Ваша виза одобрена, документы можете получить через 3 дня.
Итог: Я счастлива))) Не одной бумажки не понадобилось, даже старый паспорт не посмотрели. Невозмутимость, спокойствие и улыбка на лице)) Смотрела только в глаза консулу)) Он был очень доброжелательный и даже не пытался отказать мне в визе))
Спасибо за советы!