Natalllka » 17 июн 2014, 20:03
Всем добрый день.
Была на собеседовании 16.06.2014 делюсь опытом:
1. Об этом уже много написали, но еще раз хочу всем напомнить: в консульство в Екатеринбурге не пропускают с сумками, даже дамскими. Поэтому если вы приехали из другого города (как и я), оставьте все в камере хранения вокзала. Есть еще вариант, с другой стороны консульства есть гостиница, там ваши вещи могут взять на хранение за 100 руб./час. Я с собой брала папку с документами, телефон и маленький кошелек. (телефон и кошелек оставила потом в ячейке)
2. Приезжать заранее тоже нет никакого смысла, мне в этом плане не повезло, записывалась на 10.30, на всякий случай, имея в запасе 2,5 часа от прибытия поезда. Все это время пришлось провести у крыльца консульства с такими же маявшимися иногородними, как и я. Вместе мерзли и подбадривали друг друга))) Записавшихся людей на раннее утро до 9.30 (вкл) было очень мало и тем не менее никого не по времени не пропустили.
3.Мой бэкграунд: Моя двоюродная сестра (гражданка США), живущая в Нью-Йорке, задумала в сентябре выходить замуж и прислала мне приглашение, я не замужем, собственности нет, хорошая работа, в активе еще Англия, 2 шенгена, Таиланд, Куба (правда ее без моих слов в паспорте не разглядеть))) Кучку документов, я, как водится, с собой взяла.
4. Собеседование (очень приятный дядечка средних лет):
а) С какой целью едете в США? - На свадьбу (сразу подсовываю приглашение, он немного нахмурился и что-то начал печатать, я так понимаю проверять брачующихся)))
б) Как ваша сестра попала в США? - рассказала, чуть умолчала..)
в) Здесь был не вопрос, он просто начал листать мой паспорт, а так как я его получила только в мае, он абсолютно чист. Я, увидев это, засуетилась, достала старый паспорт,консул все это время улыбался, полистал ( как мне показалось, уделил мало внимания моим визам))))), потом полминуты молчания и ваша виза одобрена.
Вся процедура с того момента, как я зашла в консульство и до выхода из него заняла меньше 30 минут.
Визы получили почти все, кто стоял со мной у консульства, было немного жаль одну пожилую женщину из Уфы, у которой в США 2 дочери, она визу не получила. После разговора с ней, мне показалось, что причина в том, что ее дети, заполняя анкету, указали срок пребывания в Америке полгода, а это уже как-бы и не в гости....
На этом форуме очень много пишут про пофигистический настрой при прохождении собеседования, подтверждаю, это очень важно. У меня план другого отпуска был уже готов:)))
Всем удачи!
Последний раз редактировалось
Natalllka 19 июн 2014, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).