Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение Leech74 » 09 июн 2014, 18:14

Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:08:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы: подавать будет подруга с ребенком 12 лет.
Ей 30 лет, она вдова, работает бухгалтером, доход не очень большой, но деньги есть, т.к. ее мама очень неплохо зарабатывает, она же и будет спонсировать поездку. Вопрос - как вообще консульство относится к таким "категориям" заявителей, как одинокие женщины с детьми? И что указать, что спонсор - родители или лучше показать большой доход и выписку из банка с большим остатком?
Опыт путешествий у них есть, у нее пару Шенгенов, у ребенка тоже есть штамп Греции, Египта и Дубая. Знакомых в Штатах нет, родственников тоже, планируем с ней совместную поездку, у меня виза уже есть.
Заранее спасибо!

У знакомых был подобный случай, но там просто муж не ехал и не подавал, дали визу. Пусть указывает что едет с вами, главное легенду хорошо придумать, например ребенка в диснейленд в орландо, если уже с ребенком ездили то проблем особых быть не должно
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rosemary » 09 июн 2014, 18:22

Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:08:как вообще консульство относится к таким "категориям" заявителей

Консульство отрицательно относится к взрослым людям, которые не в состоянии оплатить собственную поездку, при этом везут ребенка
"Опыт поездок" из пары шенгенов в такой ситуации маловат, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Laurra » 09 июн 2014, 18:30

Leech74 писал(а) 09 июн 2014, 18:14:
У знакомых был подобный случай, но там просто муж не ехал и не подавал, дали визу. Пусть указывает что едет с вами, главное легенду хорошо придумать, например ребенка в диснейленд в орландо, если уже с ребенком ездили то проблем особых быть не должно

Спасибо, а там спонсором были родители?
Laurra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Leech74 » 09 июн 2014, 18:37

Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:30:Спасибо, а там спонсором были родители?

Нет, муж. В ее случае может имеет смысл показать большой доход, если грубо говоря она "выглядит" на этот доход. А вообще подавала бы с родителями или с мамой на визу
Leech74
активный участник

Сообщение Laurra » 09 июн 2014, 18:39

rosemary писал(а) 09 июн 2014, 18:22:
Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:08:как вообще консульство относится к таким "категориям" заявителей

Консульство отрицательно относится к взрослым людям, которые не в состоянии оплатить собственную поездку, при этом везут ребенка
"Опыт поездок" из пары шенгенов в такой ситуации маловат, имхо.

Да деньги то есть, вопрос в том, как их лучше показать - как собственную зп или как спонсорство бабушки ребенка? Видимо, лучше подтверждать зарплату мамы, а не бабушки...
Laurra
новичок

Сообщение rosemary » 09 июн 2014, 18:46

Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:39:Да деньги то есть, вопрос в том, как их лучше показать - как собственную зп или как спонсорство бабушки ребенка? Видимо, лучше подтверждать зарплату мамы, а не бабушки...

Никакого спонсорства, это верный путь к провалу! В анкете пусть указывает общий доход, а не зарплату.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение lav74 » 11 июн 2014, 17:55

lav74 писал(а) 05 май 2014, 08:33:Добрый день. Прошу оценить шансы на получение визы.

Мы с моей девушкой запланировали свадьбу и хотели бы провести отпуск в США. Загорелись идеей проехать на авто от Нью Йорка до Лос Анджелеса примерно за 3-4 недели. Исходные данные следующие: мне 23 года, работаю на крупном пром. предприятии начальником бюро по внешнеэкономической деятельности, оф. з/п около 46 т.р. до налогов. По визам история следующая - за последние 1,5 года деловой немецкий шенген и 2 совместные поездки с невестой в Египет и Великобританию. Из собственности - автомобиль, цена которого на рынке ~400 т.р.

Исходные моей спутницы: 23 года, работает специалистом в страховой компании, з/п 18 т.р. до налогов. Имеет достаточно богатую визовую историю - 2 американских визы (по учебе и ворк-энд-тревел), несколько шенгенских виз (франция, италия, греция) ну и, также, наши совместные поездки в Египет и Великобританию.

Поездку планируем оплачивать частично за счет собственных средств, частично за счет свадебных подарков.

Заранее спасибо за оценку.

Господа, еще раз здравствуйте! Спасибо за советы, теперь нужен еще один . Сегодня были на собеседовании, визу дали только мне, однако неизвестно на какой срок, моей невесте отказали. Анкету заполняли, указывая друг друга в спутниках, как "other", надеясь пояснить уже на собеседовании. Собеседование проходили раздельно. Меня вызвали первым:

- Цель визита?
- Свадебное путешествие со своей невестой.
- Консул спросил что-то, но я не расслышал.
- Невеста со мной здесь на собеседовании (Я назвал имя фамилию).

Консул начал рыться в документах на своем столе в поисках DS-160 моей спутницы, но не нашел, хотя пальчики она уже сдала. (Насколько я понял, он хотел позвать ее). Затем он задал мне пару стандартных вопросов о работе и дал визу.

Я, естественно, вышел из помещения.

Собеседование моей невесты было почти в том же духе, с тем же консулом. Она отметила, что только что он дал визу жениху и, что мы едем в свадебное путешествие. Услышав отказ (формулировка "не сегодня"), попыталась немного поныть, но бесполезно. По ее словам, у консула было очень "извиняющееся" выражение лица.

Учитывая все вышесказанное, вопрос. Стоит ли ей податься еще раз через месяц, сделав упор на то, что ее жениху уже дали визу? (Прихватить с собой заявление из ЗАГС? ). Либо рассмотреть бредовый вариант и податься с ее отцом? (отец может показать очень приличную выписку из банка).

За ранее спасибо, сильно не ругайте. Просто много всего нафантазировали и очень хотим попасть.
lav74
новичок

Сообщение Leech74 » 11 июн 2014, 20:32

Шансы стремятся к нулю в ващей ситуации, если только очень повезет. Как вы умудрились раздельно проходить собеседование? При записи же указывается с кем едешь и соответственно проходишь. У вас скорее всего 3х летка, поэтому к концу года пусть подает и указывает что едет с вами и что виза у вас уже есть
Leech74
активный участник

Сообщение littlebigdick » 12 июн 2014, 03:11

littlebigdick писал(а) 09 июн 2014, 15:23:Здравствуйте.

Ситуация следующая:
мне 26, летом будет 27
в 2007 был по j-1, вернулся раньше срока, пробыл в США 2 месяца
в 2008 был отказ в тур.визе(единственное собеседование, которое проходило в Москве)
в 2009 был по j-1, вернулся раньше срока, пробыл в США 2 месяца
в 2012 был отказ в f-1, колледж налажал, на сайте требование тофл 54, я сдал на 60, думал ок, а мне i-20 прислали с "курсами английского", тогда как я на специальность учиться собирался, сказали мол "сорри, вронг документс"
в 2013 был в Эмиратах вместе с девушкой
в 2014 весной был в Италии вместе с той же девушкой, и живем вместе, если что
официально не трудоустроен, был ИП несколько месяцев. доход в районе 40тр, подтвердить не могу. счет с деньгами есть.

хочу съездить один на западное побережье - Вегас(покером увлекаюсь), дамба, Гранд Каньен. друзей/родственников там нет. Выехать хотелось бы через пару дней после своего ДР. Упоминать ли про девушку, если спросят, один ли еду? Я имею ввиду ответить "Один, моя девушка не захотела/ не может" или просто "один"? Или упоминать ли, если речь зайдет о предыдущих поездках, один ли я ездил?

шансы, наверное, не очень, но хочу попробовать и услышать еще чье-нибудь мнение. справок никаких липовых делать не хочу, могу взять свидетельство о регистрации ИП разве что закрытого. Что посоветуете? Как увеличить шансы? И какой лучше род деятельности указать в графе про трудоустройство, чтобы не спросили визитку?

Еще вопрос - как часто меняются собеседующие офицеры? А то мне в учебной отказал такой мужчина приятной внешности в очках, на вид лет 30-35, мне он по разговору не очень понравился, спрашивал как-то неохотно и мало, не хотелось бы в нему опять попасть.

а мне, я так понял, никто так ничего и ни ответит, ни посоветует?
littlebigdick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 03:42

littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 03:11:Упоминать ли про девушку, если спросят, один ли еду? Я имею ввиду ответить "Один, моя девушка не захотела/ не может" или просто "один"? Или упоминать ли, если речь зайдет о предыдущих поездках, один ли я ездил?

Смысл упоминать, если вы один? В предыдущие поездки без разницы, с кем ездили.
littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 03:11:справок никаких липовых делать не хочу, могу взять свидетельство о регистрации ИП разве что закрытого.

С такими "документами" пойдете под грифом "очень хочет, не пускать!"
littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 03:11:И какой лучше род деятельности указать в графе про трудоустройство, чтобы не спросили визитку?

Лучше всего работать на самом деле, вы уже должны были понять, что вранье достаточно легко консульские просекают.
littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 03:11:Еще вопрос - как часто меняются собеседующие офицеры? А то мне в учебной отказал такой мужчина приятной внешности в очках, на вид лет 30-35, мне он по разговору не очень понравился, спрашивал как-то неохотно и мало, не хотелось бы в нему опять попасть.

По правилам после отказа вас должен собеседовать другой работник консульства.
Шансы так себе, разве что на удачу надеяться.
rosemary

Сообщение littlebigdick » 12 июн 2014, 04:00

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 03:42:С такими "документами" пойдете под грифом "очень хочет, не пускать!"

я сколько раз проходил собеседование - ни разу ни одной бумажки не спросили, а почитав форумы, удостоверился в том, что они значения особого не имеют, и офицеру малоинтересны за редким исключением. Я не собираюсь в окошко сразу все совать, просто для большей уверенности, если вдруг все-таки спросит, я ведь в анкете селф-емплойед укажу. Посоветовать ничего не можете?
rosemary писал(а) 12 июн 2014, 03:42:Лучше всего работать на самом деле, вы уже должны были понять, что вранье достаточно легко консульские просекают.

Дак я вроде бы упомянул про доход, я работаю на самом деле, но я же не могу ответить честно, что работаю в интернете и трачу на это не более пары часов в день и могу жить, где угодно, тогда мне визы точно не видать. Хочу придумать какую-нибудь легенду, что чем-то связанным с рекламой занимаюсь, тем более, что ИП на рекламную деятельность оформлено было.
rosemary писал(а) 12 июн 2014, 03:42:По правилам после отказа вас должен собеседовать другой работник консульства.
Шансы так себе, разве что на удачу надеяться.

Этот отказ был два года назад, на какой срок данное правило распространяется? Тем более, сразу после отказала я попробовал еще раз, тк слишком уж грубым мне его отказ показался, будто не выспался или еще что. А второй раз собеседовала девушка приятная, она то мне и объяснила, что беда с документами.
littlebigdick
новичок

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 04:41

littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 04:00:Посоветовать ничего не можете?

Как ловчее соврать/"придумать легенду" нет.
rosemary

Сообщение littlebigdick » 12 июн 2014, 04:49

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 04:41:Как ловчее соврать/"придумать легенду" нет.

Да что угодно, хотя бы ответить на последний вопрос или просто мнение высказать, а не избирательно придираться к "вранье"/"соврать", игнорируя все остальное.
littlebigdick
новичок

Сообщение Laurra » 16 июн 2014, 13:13

Leech74 писал(а) 09 июн 2014, 18:14:

rosemary писал(а) 09 июн 2014, 18:46:Никакого спонсорства, это верный путь к провалу! В анкете пусть указывает общий доход, а не зарплату.

Всем спасибо, сегодня подруге и ее сыну дали визы Правда, большую часть вопросов на собеседовании задавали про меня (мы в анкете указали, что едем вместе) - кто я ей, как познакомились, кем я работаю, где и когда подавала на визу... Видимо, параллельно пробивали меня, проверяли, не врет ли
Laurra
новичок

Сообщение Ольга89 » 17 июн 2014, 09:24

Добрый день, уже задавала вопрос по поводу того, стоит ли указывать в ds-160, что в США есть родственники (в моем случае двоюродный брат мужа), по совету форумчан указали, что нет. Записались на собеседование в эту пятницу, сейчас видимо паника началась, а если все-таки спросят про брата, что можно сказать себе "в оправдание"?
Ольга89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2014, 09:29

Ольга89 писал(а) 17 июн 2014, 09:24:Добрый день, уже задавала вопрос по поводу того, стоит ли указывать в ds-160, что в США есть родственники (в моем случае двоюродный брат мужа), по совету форумчан указали, что нет. Записались на собеседование в эту пятницу, сейчас видимо паника началась, а если все-таки спросят про брата, что можно сказать себе "в оправдание"?

Двоюродный брат мужа - это седьмая вода на киселе, а не родственник. Можете не беспокоиться, сокрытием "родственника" вас не попрекнут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 17 июн 2014, 09:29

Двоюродный брат мужа, а также троюродная тетушка двоюродного дедушки не являются вашими близкими родственниками, и знать вы о них ничего не обязаны
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ольга89 » 17 июн 2014, 09:35

Спасибо! И для мужа это тоже нормально?
Ольга89
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2014, 09:38

Ольга89 писал(а) 17 июн 2014, 09:35:И для мужа это тоже нормально?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ольга89 » 17 июн 2014, 09:41

Я понимаю, что это, наверное, не та тема... но могу подытожить по необходимым документам?
1.паспорт
2.приглашение на собеседование (в нашем случае одно, если идем вместе???)
3. подтверждение ds-160
4. фото
5. св-во о браке (тк свадебное путешествие)
6. справка с места работы с ук.дохода и отпуска
7. примерный маршрут (можно его оформить просто как таблицу или на карте лучше нарисовать и все?)
Ели ранее была в США, нужно приносить с собой визу из старого паспорта и ли это необязательно? И понимаю, что чушь, но мб стоит взять какие-то документы на собственность, машины (а вдруг спросят?) Заранее всем спасибо за терпение и совет!!!
Ольга89
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль