lav74 писал(а) 05 май 2014, 08:33:Добрый день. Прошу оценить шансы на получение визы.
Мы с моей девушкой запланировали свадьбу и хотели бы провести отпуск в США. Загорелись идеей проехать на авто от Нью Йорка до Лос Анджелеса примерно за 3-4 недели. Исходные данные следующие: мне 23 года, работаю на крупном пром. предприятии начальником бюро по внешнеэкономической деятельности, оф. з/п около 46 т.р. до налогов. По визам история следующая - за последние 1,5 года деловой немецкий шенген и 2 совместные поездки с невестой в Египет и Великобританию. Из собственности - автомобиль, цена которого на рынке ~400 т.р.
Исходные моей спутницы: 23 года, работает специалистом в страховой компании, з/п 18 т.р. до налогов. Имеет достаточно богатую визовую историю - 2 американских визы (по учебе и ворк-энд-тревел), несколько шенгенских виз (франция, италия, греция) ну и, также, наши совместные поездки в Египет и Великобританию.
Поездку планируем оплачивать частично за счет собственных средств, частично за счет свадебных подарков.
Заранее спасибо за оценку.
Господа, еще раз здравствуйте! Спасибо за советы, теперь нужен еще один . Сегодня были на собеседовании, визу дали только мне, однако неизвестно на какой срок, моей невесте отказали. Анкету заполняли, указывая друг друга в спутниках, как "other", надеясь пояснить уже на собеседовании. Собеседование проходили раздельно. Меня вызвали первым:
- Цель визита?
- Свадебное путешествие со своей невестой.
-
Консул спросил что-то, но я не расслышал.- Невеста со мной здесь на собеседовании (Я назвал имя фамилию).
Консул начал рыться в документах на своем столе в поисках DS-160 моей спутницы, но не нашел, хотя пальчики она уже сдала. (Насколько я понял, он хотел позвать ее). Затем он задал мне пару стандартных вопросов о работе и дал визу.
Я, естественно, вышел из помещения.
Собеседование моей невесты было почти в том же духе, с тем же консулом. Она отметила, что только что он дал визу жениху и, что мы едем в свадебное путешествие. Услышав отказ (формулировка "не сегодня"), попыталась немного поныть, но бесполезно. По ее словам, у консула было очень "извиняющееся" выражение лица.
Учитывая все вышесказанное, вопрос. Стоит ли ей податься еще раз через месяц, сделав упор на то, что ее жениху уже дали визу? (Прихватить с собой заявление из ЗАГС? ). Либо рассмотреть бредовый вариант и податься с ее отцом? (отец может показать очень приличную выписку из банка).
За ранее спасибо, сильно не ругайте. Просто много всего нафантазировали и очень хотим попасть.