Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение Leech74 » 09 июн 2014, 18:14

Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:08:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы: подавать будет подруга с ребенком 12 лет.
Ей 30 лет, она вдова, работает бухгалтером, доход не очень большой, но деньги есть, т.к. ее мама очень неплохо зарабатывает, она же и будет спонсировать поездку. Вопрос - как вообще консульство относится к таким "категориям" заявителей, как одинокие женщины с детьми? И что указать, что спонсор - родители или лучше показать большой доход и выписку из банка с большим остатком?
Опыт путешествий у них есть, у нее пару Шенгенов, у ребенка тоже есть штамп Греции, Египта и Дубая. Знакомых в Штатах нет, родственников тоже, планируем с ней совместную поездку, у меня виза уже есть.
Заранее спасибо!

У знакомых был подобный случай, но там просто муж не ехал и не подавал, дали визу. Пусть указывает что едет с вами, главное легенду хорошо придумать, например ребенка в диснейленд в орландо, если уже с ребенком ездили то проблем особых быть не должно
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rosemary » 09 июн 2014, 18:22

Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:08:как вообще консульство относится к таким "категориям" заявителей

Консульство отрицательно относится к взрослым людям, которые не в состоянии оплатить собственную поездку, при этом везут ребенка
"Опыт поездок" из пары шенгенов в такой ситуации маловат, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Laurra » 09 июн 2014, 18:30

Leech74 писал(а) 09 июн 2014, 18:14:
У знакомых был подобный случай, но там просто муж не ехал и не подавал, дали визу. Пусть указывает что едет с вами, главное легенду хорошо придумать, например ребенка в диснейленд в орландо, если уже с ребенком ездили то проблем особых быть не должно

Спасибо, а там спонсором были родители?
Laurra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Leech74 » 09 июн 2014, 18:37

Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:30:Спасибо, а там спонсором были родители?

Нет, муж. В ее случае может имеет смысл показать большой доход, если грубо говоря она "выглядит" на этот доход. А вообще подавала бы с родителями или с мамой на визу
Leech74
активный участник

Сообщение Laurra » 09 июн 2014, 18:39

rosemary писал(а) 09 июн 2014, 18:22:
Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:08:как вообще консульство относится к таким "категориям" заявителей

Консульство отрицательно относится к взрослым людям, которые не в состоянии оплатить собственную поездку, при этом везут ребенка
"Опыт поездок" из пары шенгенов в такой ситуации маловат, имхо.

Да деньги то есть, вопрос в том, как их лучше показать - как собственную зп или как спонсорство бабушки ребенка? Видимо, лучше подтверждать зарплату мамы, а не бабушки...
Laurra
новичок

Сообщение rosemary » 09 июн 2014, 18:46

Laurra писал(а) 09 июн 2014, 18:39:Да деньги то есть, вопрос в том, как их лучше показать - как собственную зп или как спонсорство бабушки ребенка? Видимо, лучше подтверждать зарплату мамы, а не бабушки...

Никакого спонсорства, это верный путь к провалу! В анкете пусть указывает общий доход, а не зарплату.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение lav74 » 11 июн 2014, 17:55

lav74 писал(а) 05 май 2014, 08:33:Добрый день. Прошу оценить шансы на получение визы.

Мы с моей девушкой запланировали свадьбу и хотели бы провести отпуск в США. Загорелись идеей проехать на авто от Нью Йорка до Лос Анджелеса примерно за 3-4 недели. Исходные данные следующие: мне 23 года, работаю на крупном пром. предприятии начальником бюро по внешнеэкономической деятельности, оф. з/п около 46 т.р. до налогов. По визам история следующая - за последние 1,5 года деловой немецкий шенген и 2 совместные поездки с невестой в Египет и Великобританию. Из собственности - автомобиль, цена которого на рынке ~400 т.р.

Исходные моей спутницы: 23 года, работает специалистом в страховой компании, з/п 18 т.р. до налогов. Имеет достаточно богатую визовую историю - 2 американских визы (по учебе и ворк-энд-тревел), несколько шенгенских виз (франция, италия, греция) ну и, также, наши совместные поездки в Египет и Великобританию.

Поездку планируем оплачивать частично за счет собственных средств, частично за счет свадебных подарков.

Заранее спасибо за оценку.

Господа, еще раз здравствуйте! Спасибо за советы, теперь нужен еще один . Сегодня были на собеседовании, визу дали только мне, однако неизвестно на какой срок, моей невесте отказали. Анкету заполняли, указывая друг друга в спутниках, как "other", надеясь пояснить уже на собеседовании. Собеседование проходили раздельно. Меня вызвали первым:

- Цель визита?
- Свадебное путешествие со своей невестой.
- Консул спросил что-то, но я не расслышал.
- Невеста со мной здесь на собеседовании (Я назвал имя фамилию).

Консул начал рыться в документах на своем столе в поисках DS-160 моей спутницы, но не нашел, хотя пальчики она уже сдала. (Насколько я понял, он хотел позвать ее). Затем он задал мне пару стандартных вопросов о работе и дал визу.

Я, естественно, вышел из помещения.

Собеседование моей невесты было почти в том же духе, с тем же консулом. Она отметила, что только что он дал визу жениху и, что мы едем в свадебное путешествие. Услышав отказ (формулировка "не сегодня"), попыталась немного поныть, но бесполезно. По ее словам, у консула было очень "извиняющееся" выражение лица.

Учитывая все вышесказанное, вопрос. Стоит ли ей податься еще раз через месяц, сделав упор на то, что ее жениху уже дали визу? (Прихватить с собой заявление из ЗАГС? ). Либо рассмотреть бредовый вариант и податься с ее отцом? (отец может показать очень приличную выписку из банка).

За ранее спасибо, сильно не ругайте. Просто много всего нафантазировали и очень хотим попасть.
lav74
новичок

Сообщение Leech74 » 11 июн 2014, 20:32

Шансы стремятся к нулю в ващей ситуации, если только очень повезет. Как вы умудрились раздельно проходить собеседование? При записи же указывается с кем едешь и соответственно проходишь. У вас скорее всего 3х летка, поэтому к концу года пусть подает и указывает что едет с вами и что виза у вас уже есть
Leech74
активный участник

Сообщение littlebigdick » 12 июн 2014, 03:11

littlebigdick писал(а) 09 июн 2014, 15:23:Здравствуйте.

Ситуация следующая:
мне 26, летом будет 27
в 2007 был по j-1, вернулся раньше срока, пробыл в США 2 месяца
в 2008 был отказ в тур.визе(единственное собеседование, которое проходило в Москве)
в 2009 был по j-1, вернулся раньше срока, пробыл в США 2 месяца
в 2012 был отказ в f-1, колледж налажал, на сайте требование тофл 54, я сдал на 60, думал ок, а мне i-20 прислали с "курсами английского", тогда как я на специальность учиться собирался, сказали мол "сорри, вронг документс"
в 2013 был в Эмиратах вместе с девушкой
в 2014 весной был в Италии вместе с той же девушкой, и живем вместе, если что
официально не трудоустроен, был ИП несколько месяцев. доход в районе 40тр, подтвердить не могу. счет с деньгами есть.

хочу съездить один на западное побережье - Вегас(покером увлекаюсь), дамба, Гранд Каньен. друзей/родственников там нет. Выехать хотелось бы через пару дней после своего ДР. Упоминать ли про девушку, если спросят, один ли еду? Я имею ввиду ответить "Один, моя девушка не захотела/ не может" или просто "один"? Или упоминать ли, если речь зайдет о предыдущих поездках, один ли я ездил?

шансы, наверное, не очень, но хочу попробовать и услышать еще чье-нибудь мнение. справок никаких липовых делать не хочу, могу взять свидетельство о регистрации ИП разве что закрытого. Что посоветуете? Как увеличить шансы? И какой лучше род деятельности указать в графе про трудоустройство, чтобы не спросили визитку?

Еще вопрос - как часто меняются собеседующие офицеры? А то мне в учебной отказал такой мужчина приятной внешности в очках, на вид лет 30-35, мне он по разговору не очень понравился, спрашивал как-то неохотно и мало, не хотелось бы в нему опять попасть.

а мне, я так понял, никто так ничего и ни ответит, ни посоветует?
littlebigdick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 03:42

littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 03:11:Упоминать ли про девушку, если спросят, один ли еду? Я имею ввиду ответить "Один, моя девушка не захотела/ не может" или просто "один"? Или упоминать ли, если речь зайдет о предыдущих поездках, один ли я ездил?

Смысл упоминать, если вы один? В предыдущие поездки без разницы, с кем ездили.
littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 03:11:справок никаких липовых делать не хочу, могу взять свидетельство о регистрации ИП разве что закрытого.

С такими "документами" пойдете под грифом "очень хочет, не пускать!"
littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 03:11:И какой лучше род деятельности указать в графе про трудоустройство, чтобы не спросили визитку?

Лучше всего работать на самом деле, вы уже должны были понять, что вранье достаточно легко консульские просекают.
littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 03:11:Еще вопрос - как часто меняются собеседующие офицеры? А то мне в учебной отказал такой мужчина приятной внешности в очках, на вид лет 30-35, мне он по разговору не очень понравился, спрашивал как-то неохотно и мало, не хотелось бы в нему опять попасть.

По правилам после отказа вас должен собеседовать другой работник консульства.
Шансы так себе, разве что на удачу надеяться.
rosemary

Сообщение littlebigdick » 12 июн 2014, 04:00

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 03:42:С такими "документами" пойдете под грифом "очень хочет, не пускать!"

я сколько раз проходил собеседование - ни разу ни одной бумажки не спросили, а почитав форумы, удостоверился в том, что они значения особого не имеют, и офицеру малоинтересны за редким исключением. Я не собираюсь в окошко сразу все совать, просто для большей уверенности, если вдруг все-таки спросит, я ведь в анкете селф-емплойед укажу. Посоветовать ничего не можете?
rosemary писал(а) 12 июн 2014, 03:42:Лучше всего работать на самом деле, вы уже должны были понять, что вранье достаточно легко консульские просекают.

Дак я вроде бы упомянул про доход, я работаю на самом деле, но я же не могу ответить честно, что работаю в интернете и трачу на это не более пары часов в день и могу жить, где угодно, тогда мне визы точно не видать. Хочу придумать какую-нибудь легенду, что чем-то связанным с рекламой занимаюсь, тем более, что ИП на рекламную деятельность оформлено было.
rosemary писал(а) 12 июн 2014, 03:42:По правилам после отказа вас должен собеседовать другой работник консульства.
Шансы так себе, разве что на удачу надеяться.

Этот отказ был два года назад, на какой срок данное правило распространяется? Тем более, сразу после отказала я попробовал еще раз, тк слишком уж грубым мне его отказ показался, будто не выспался или еще что. А второй раз собеседовала девушка приятная, она то мне и объяснила, что беда с документами.
littlebigdick
новичок

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 04:41

littlebigdick писал(а) 12 июн 2014, 04:00:Посоветовать ничего не можете?

Как ловчее соврать/"придумать легенду" нет.
rosemary

Сообщение littlebigdick » 12 июн 2014, 04:49

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 04:41:Как ловчее соврать/"придумать легенду" нет.

Да что угодно, хотя бы ответить на последний вопрос или просто мнение высказать, а не избирательно придираться к "вранье"/"соврать", игнорируя все остальное.
littlebigdick
новичок

Сообщение Laurra » 16 июн 2014, 13:13

Leech74 писал(а) 09 июн 2014, 18:14:

rosemary писал(а) 09 июн 2014, 18:46:Никакого спонсорства, это верный путь к провалу! В анкете пусть указывает общий доход, а не зарплату.

Всем спасибо, сегодня подруге и ее сыну дали визы Правда, большую часть вопросов на собеседовании задавали про меня (мы в анкете указали, что едем вместе) - кто я ей, как познакомились, кем я работаю, где и когда подавала на визу... Видимо, параллельно пробивали меня, проверяли, не врет ли
Laurra
новичок

Сообщение Ольга89 » 17 июн 2014, 09:24

Добрый день, уже задавала вопрос по поводу того, стоит ли указывать в ds-160, что в США есть родственники (в моем случае двоюродный брат мужа), по совету форумчан указали, что нет. Записались на собеседование в эту пятницу, сейчас видимо паника началась, а если все-таки спросят про брата, что можно сказать себе "в оправдание"?
Ольга89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2014, 09:29

Ольга89 писал(а) 17 июн 2014, 09:24:Добрый день, уже задавала вопрос по поводу того, стоит ли указывать в ds-160, что в США есть родственники (в моем случае двоюродный брат мужа), по совету форумчан указали, что нет. Записались на собеседование в эту пятницу, сейчас видимо паника началась, а если все-таки спросят про брата, что можно сказать себе "в оправдание"?

Двоюродный брат мужа - это седьмая вода на киселе, а не родственник. Можете не беспокоиться, сокрытием "родственника" вас не попрекнут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 17 июн 2014, 09:29

Двоюродный брат мужа, а также троюродная тетушка двоюродного дедушки не являются вашими близкими родственниками, и знать вы о них ничего не обязаны
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ольга89 » 17 июн 2014, 09:35

Спасибо! И для мужа это тоже нормально?
Ольга89
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2014, 09:38

Ольга89 писал(а) 17 июн 2014, 09:35:И для мужа это тоже нормально?

Да.
Persian tramp

Сообщение Ольга89 » 17 июн 2014, 09:41

Я понимаю, что это, наверное, не та тема... но могу подытожить по необходимым документам?
1.паспорт
2.приглашение на собеседование (в нашем случае одно, если идем вместе???)
3. подтверждение ds-160
4. фото
5. св-во о браке (тк свадебное путешествие)
6. справка с места работы с ук.дохода и отпуска
7. примерный маршрут (можно его оформить просто как таблицу или на карте лучше нарисовать и все?)
Ели ранее была в США, нужно приносить с собой визу из старого паспорта и ли это необязательно? И понимаю, что чушь, но мб стоит взять какие-то документы на собственность, машины (а вдруг спросят?) Заранее всем спасибо за терпение и совет!!!
Ольга89
новичок

Сообщение travellerша » 17 июн 2014, 09:44

Ольга89
Тащите все, что есть
Что спросят - то и покажете
И не волнуйтесь!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2014, 09:46

Ольга89 писал(а) 17 июн 2014, 09:41:И понимаю, что чушь, но мб стоит взять какие-то документы на собственность, машины (а вдруг спросят?)

Не надо тащить лишнюю макулатуру. Наличие у вас автомашины консула не заинтересует.
Persian tramp

Сообщение Ольга89 » 17 июн 2014, 10:26

А по документам того, что перечислили, будет достаточно? И как лучше оформить примерный маршрут путешествия?
Ольга89
новичок

Сообщение travellerша » 17 июн 2014, 10:41

Ольга89
Чего оформлять-то собираетесь
Спросят - ответите
И еще раз про документы - вы можете нести все, что угодно, благо бумажки рук не тянут
Но кроме подтверждения и паспорта ( ну хорошо, паспортов))))) ничего никому совать не надо

И вообще, уже отвлекитесь на что-нибудь приятное
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ольга89 » 17 июн 2014, 10:42

Спасибо! и правда, стоит немного расслабиться уже...
Ольга89
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2014, 11:14

Ольга89 писал(а) 17 июн 2014, 10:26: И как лучше оформить примерный маршрут путешествия?

Не надо ничего оформлять. Консул вас сам спросит. Ответите устно.
Persian tramp

Сообщение Natalllka » 17 июн 2014, 20:03

Всем добрый день.

Была на собеседовании 16.06.2014 делюсь опытом:

1. Об этом уже много написали, но еще раз хочу всем напомнить: в консульство в Екатеринбурге не пропускают с сумками, даже дамскими. Поэтому если вы приехали из другого города (как и я), оставьте все в камере хранения вокзала. Есть еще вариант, с другой стороны консульства есть гостиница, там ваши вещи могут взять на хранение за 100 руб./час. Я с собой брала папку с документами, телефон и маленький кошелек. (телефон и кошелек оставила потом в ячейке)

2. Приезжать заранее тоже нет никакого смысла, мне в этом плане не повезло, записывалась на 10.30, на всякий случай, имея в запасе 2,5 часа от прибытия поезда. Все это время пришлось провести у крыльца консульства с такими же маявшимися иногородними, как и я. Вместе мерзли и подбадривали друг друга))) Записавшихся людей на раннее утро до 9.30 (вкл) было очень мало и тем не менее никого не по времени не пропустили.

3.Мой бэкграунд: Моя двоюродная сестра (гражданка США), живущая в Нью-Йорке, задумала в сентябре выходить замуж и прислала мне приглашение, я не замужем, собственности нет, хорошая работа, в активе еще Англия, 2 шенгена, Таиланд, Куба (правда ее без моих слов в паспорте не разглядеть))) Кучку документов, я, как водится, с собой взяла.

4. Собеседование (очень приятный дядечка средних лет):
а) С какой целью едете в США? - На свадьбу (сразу подсовываю приглашение, он немного нахмурился и что-то начал печатать, я так понимаю проверять брачующихся)))
б) Как ваша сестра попала в США? - рассказала, чуть умолчала..)
в) Здесь был не вопрос, он просто начал листать мой паспорт, а так как я его получила только в мае, он абсолютно чист. Я, увидев это, засуетилась, достала старый паспорт,консул все это время улыбался, полистал ( как мне показалось, уделил мало внимания моим визам))))), потом полминуты молчания и ваша виза одобрена.
Вся процедура с того момента, как я зашла в консульство и до выхода из него заняла меньше 30 минут.

Визы получили почти все, кто стоял со мной у консульства, было немного жаль одну пожилую женщину из Уфы, у которой в США 2 дочери, она визу не получила. После разговора с ней, мне показалось, что причина в том, что ее дети, заполняя анкету, указали срок пребывания в Америке полгода, а это уже как-бы и не в гости....

На этом форуме очень много пишут про пофигистический настрой при прохождении собеседования, подтверждаю, это очень важно. У меня план другого отпуска был уже готов:)))

Всем удачи!
Последний раз редактировалось Natalllka 19 июн 2014, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Natalllka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Anna.Ep » 17 июн 2014, 22:02

Anna.Ep писал(а) 08 апр 2014, 20:42:Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста знающие люди или кто сталкивался с такой ситуацией:
Я замужем за американским гражданином, имею грин карту (получена легально в связи с регистрацией брака), мы ждем ребенка. Хотим пригласить моих родителей в связи с рождением внучки (на момент их отпуска дочке будет месяца 2). Положение родителей: 54 года обоим, мама работает на одном месте около 25 лет (з/п 50000), папа примерно 5 лет (но в своей сфере уже лет 15, з/п 60000); есть счет в банке примерно на $25000; в собственности две квартиры (без ипотеки) и два участка земли; у мамы престарелая мама (моя бабушка - насколько это будет относится к одной из причин возврата не знаю); два шенгена за последние 2 года (Греция и Италия). Планируем их поездку примерно на месяц (официальный отпуск предоставляется на работе). Планируем отправить приглашение навестить нашу семью и понянчиться с внучкой. Каковы их шансы получить визу?

Вчера родителям дали визу!!!
Они самостоятельно заполнили анкету, отправили 8 июня, собеседование проходили 17 июня, попали к мужчине (принимал мужчина и женщина). Что спрашивали: цель поездки. Ответили: 1) туризм, посмотреть Чикаго и Нью-Йорк, делают себе подарок на 30-летие свадьбы; 2) 6 июня родилась внучка, хотят повидать, познакомиться и подержать на ручках (я им присылала письмо с пометкой что в июне родится она, а по факту на собеседовании она уже родилась). Потом офицер стал читать мое имя, спросил являюсь ли я их дочерью и живу ли в Чикаго. Папа ответил что в пригороде и назвал точный адрес с пометкой что адрес он знает хорошо. Офицер заулыбался.
Потом посмотрел в Итальянский шенген и сравнивал его в обоих паспортах. Папа сказал что они всегда с женой путешествуют вместе. Офицер сказал Окей, ваши визы одобрены.
Все длилось три минуты, ни про работу, ни приглашение, ни одной бумажки не спросил, даже когда и на сколько едут (ну в анкете это было написано).
На собеседование шли подготовленные, начитанные форума, пока шли - успокоились (решили прогуляться, были без машины). Правда мама взяла сумку, а потом неслась в ближайший отель - сдать ее. Так что не берите с собой ничего кроме документов, которые придадут уверенности, телефон/ключи можно сдать.
Мама с папой очень рады, теперь смотрим билеты. Решили не нарушать обещание данное в анкете, что едут на 3 недели, хотя отпуск месяц. Действительно поедут на три недели, чтобы потом не возникало вопросов при повторном обращении.
Ждем паспорта, на сколько дали визы, пока не знаем. Надеюсь года на 2. И надеюсь, что в течение этих 2 лет они смогут приезжать вот так на 3 недели хотя бы дважды в год и на границе проблем не возникнет.
Спасибо за консультации! Удачи подающим документы на визы!
Anna.Ep
новичок

Сообщение rosemary » 17 июн 2014, 22:11

Anna.Ep писал(а) 17 июн 2014, 22:02:Ждем паспорта, на сколько дали визы, пока не знаем. Надеюсь года на 2. И надеюсь, что в течение этих 2 лет они смогут приезжать вот так на 3 недели хотя бы дважды в год и на границе проблем не возникнет.

Рада за ваших родителей
Вот что значит читать форум и правильно настраиваться!
P. S. По умолчанию всем дают визу на три года, потом можно продлить по упрощенной процедуре, без собеседования
rosemary

Сообщение Anna.Ep » 17 июн 2014, 22:18

rosemary
Спасибо! Три года замечательно!
Anna.Ep
новичок

Сообщение Ольга89 » 18 июн 2014, 13:29

Добрый день! Возник вопрос по заполнению DS-157 для мужчин, увидела случайно в Интернете, что необходимо заполнить. Это так? Нам уже назначили дату собеседования, неужели что-то упустила?
Ольга89
новичок

Сообщение bromisaich » 18 июн 2014, 13:31

Ольга89 писал(а) 18 июн 2014, 13:29:Добрый день! Возник вопрос по заполнению DS-157 для мужчин, увидела случайно в Интернете, что необходимо заполнить. Это так?

Не так.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ольга89 » 18 июн 2014, 13:35

не нужно заполнять эту форму?
Ольга89
новичок

Сообщение bromisaich » 18 июн 2014, 13:36

Нет.
bromisaich

Сообщение Ольга89 » 18 июн 2014, 14:04

точно-точно не нужно? есть еще пара вопросов, буду благодарна за ответ:
1. приглашение на собеседование и подтверждение DS-160 распечатывать нужно на одном листе?
2. даты путешествия указывали в анкете примерные, если на собеседовании назовем другие, это ничего?
3. Старого загранника нет (даже копии), только лист со старой визой, ее нужно нести?
4. планируем свадебное путешествие (подарок моих родителей), говорить, что оплачиваем поездку самостоятельно? и вообще стоит упоминать, что именно свадебное путешествие у нас?
Заранее большое спасибо за отзывчивость!
Ольга89
новичок

Сообщение bromisaich » 18 июн 2014, 14:19

Ольга89
Точно не нужно. Только DS-160.
1. Приглашение на собеседование и Confirmation - это разные вещи, поэтому отдельно распечатывайте.
2. Ничего
3. Возьмите, пусть будет. Если это была американская виза, консул увидит ее в своем компьютере.
4. Про свадебное путешествие говорите, конечно. Поездку оплачиваете сами.
bromisaich

Сообщение Ольга89 » 18 июн 2014, 14:22

Спасибо еще раз огромное! только по 1 вопросу хочу уточнить приглашение на собеседование у нас с мужем одно, на мое имя, а к нему еще 4 штрих-кода, больше ничего не нужно, верно?
Ольга89
новичок

Сообщение Ольга89 » 18 июн 2014, 14:23

и само приглашение распечатывается на 2 листах, это не принципиально или нужно с 2 сторон? Кажется, я сама себя уже достала..
Ольга89
новичок

Сообщение bromisaich » 18 июн 2014, 14:38

Ольга89 писал(а) 18 июн 2014, 14:23:и само приглашение распечатывается на 2 листах, это не принципиально или нужно с 2 сторон? Кажется, я сама себя уже достала..

Вот как хотите, так и распечатывайте!
bromisaich

Сообщение Lessy » 18 июн 2014, 22:08

Добрый день!
Какие сейчас открыты даты для собеседования?
Можно посмотреть даты без окончательного подтверждения анкеты?
Lessy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 18 июн 2014, 22:10

Lessy писал(а) 18 июн 2014, 22:08:Можно посмотреть даты без окончательного подтверждения анкеты?

Можно. Регистрируйтесь на сайте посольства. Когда окажетесь на странице своего л/к, то слева внизу увидите ближайшую дату собеседования.
bromisaich

Сообщение Ольга89 » 19 июн 2014, 10:09

Здравствуйте! При записи на собеседование в своем личном кабинете я "прикрепила" к себе мужа. записались успешно. Но у мужа вообще личного кабинета нет, это нормально или ему нужно создать свой все-таки?
Ольга89
новичок

Сообщение Leech74 » 19 июн 2014, 10:11

Ольга89 писал(а) 19 июн 2014, 10:09:Здравствуйте! При записи на собеседование в своем личном кабинете я "прикрепила" к себе мужа. записались успешно. Но у мужа вообще личного кабинета нет, это нормально или ему нужно создать свой все-таки?

Нет не нужно, идете по одному приглашению, в нем будут и его данные
Leech74
активный участник

Сообщение Ольга89 » 21 июн 2014, 10:47

Добрый день! Вчера были на собеседовании, визу, к сожалению, не дали. На все вопросы консула отвечали внятно, спросил про свадебное путешествие, маршрут, сроки поездки, много улыбался, было ощущение, что виза уже точно будет, но потом он вдруг начал что-то изучать в комп, весь в лице изменился, много извинялся, сказал, что мы все сделали правильно, но по закону он не может одобрить визу. Что пошло не так остается загадкой... МБ на решение повлияли мой J1 и отказ в F1, но прошло уже 3 года... Как вы считаете, есть хоть какой-нибудь смысл обратиться повторно (сказать, что давно построили планы на путешествие и всегда о нем мечтали и неизвестно представится ли в будущем такая возможность)? Бывали ли случаи, когда при повторном обращении за тур визой, решение менялось?
Ольга89
новичок

Сообщение Leech74 » 21 июн 2014, 13:22

Ольга89 писал(а) 21 июн 2014, 10:47:Добрый день! Вчера были на собеседовании, визу, к сожалению, не дали. На все вопросы консула отвечали внятно, спросил про свадебное путешествие, маршрут, сроки поездки, много улыбался, было ощущение, что виза уже точно будет, но потом он вдруг начал что-то изучать в комп, весь в лице изменился, много извинялся, сказал, что мы все сделали правильно, но по закону он не может одобрить визу. Что пошло не так остается загадкой... МБ на решение повлияли мой J1 и отказ в F1, но прошло уже 3 года... Как вы считаете, есть хоть какой-нибудь смысл обратиться повторно (сказать, что давно построили планы на путешествие и всегда о нем мечтали и неизвестно представится ли в будущем такая возможность)? Бывали ли случаи, когда при повторном обращении за тур визой, решение менялось?

Отказ по F1 и повлиял, хотя странно, что значит он не мог ее выдать по закону, по какому такому закону. Сейчас повторно практически бесполезно, но я когда получал визу то дали мужчине, он 6 раз приходил за пол года, у него дочка в штатах, а тут у него ни работы особой нет и один остался, в итоге офицер, постарше который ему все же одобрил. Если пойдете повторно то вас сразу спросят почему пришли и что изменилось с последнего раза, а вразумительного ничего не сказать в вашем случае. Поэтому всегда советуют съездить куда нибудь и только потом подавать
Leech74
активный участник

Сообщение Ольга89 » 21 июн 2014, 13:39

Спасибо за совет, так, наверное, и поступим
Ольга89
новичок

Сообщение cedjhjdf » 21 июн 2014, 15:12

Добрый день! Несколько вопросов может быть наивных, но для меня важных для приобретения большей уверенности. Планируем с подругой давней посетить США 10-15 дней. Нам – 55. Вышли на пенсию, но продолжаем работать. Доход, вместе с пенсией, более 50т.р. Оплачиваем поездку самостоятельно. Живем в разных городах (Красноярск, Улан-Удэ), но поедем вместе. Визу в США получаем впервые.
1.Можно ли получать визу в Екатеринбурге или все же в Москве, или не имеет значения? Посмотрела консульский округ Екатеринбурга – наших регионов нет.
2. Про собеседование – почитав форум, поняла, что интервью проходит на русском языке – правильно поняла?
3.Следует ли нам пройти интервью вместе или не имеет значения?
С уважением.
cedjhjdf
новичок

Сообщение Leech74 » 21 июн 2014, 16:17

cedjhjdf писал(а) 21 июн 2014, 15:12:1.Можно ли получать визу в Екатеринбурге или все же в Москве, или не имеет значения? Посмотрела консульский округ Екатеринбурга – наших регионов нет.
2. Про собеседование – почитав форум, поняла, что интервью проходит на русском языке – правильно поняла?
3.Следует ли нам пройти интервью вместе или не имеет значения?
С уважением.

1. Бурятия относиться к Москвоскому консульскому округу, а вот про Красноярский край не написано, скорее всего то же.
2. Да, на Русском.
3. Идите вместе, если нет возможности то просто указываете в анкете что в поездку собрались с этим человеком
Leech74
активный участник

Сообщение cedjhjdf » 21 июн 2014, 16:32

Спасибо! Только, пожалуйста уточните, можно ли получить нам визы в Екатеринбурге, всеж на пару тысяч км ближе... Спасибо.
cedjhjdf
новичок

Сообщение Leech74 » 21 июн 2014, 17:28

cedjhjdf писал(а) 21 июн 2014, 16:32:Спасибо! Только, пожалуйста уточните, можно ли получить нам визы в Екатеринбурге, всеж на пару тысяч км ближе... Спасибо.

Я этого не знаю достоверно, вроде "техническая" возможность имеется, но в своем ближайшем окружении никто с этим не сталкивался, поэтому опыта такого нет
Leech74
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль