_Luna_ » 27 авг 2016, 13:49
Добрый день.
Честно проштудировав почти все ситуации по отказу виз или успешному получению, тем не менее, хотела бы, чтобы мудрые форумчане оценили шансы на успех при получении визы.
Дано:
Женаты почти 4 года, детей нет.
Мне - 27 лет. В данный момент я - безработная (1 год), получаю второе высшее образование.
Первое образование: переводчик (английский/немецкий языки). По образованию не работала ни дня, была иная сфера деятельности.
Сдаю квартиру в аренду.
Муж, 30 лет. По образованию экономист. Является руководителем отдела одной из крупных компаний. Средняя ежемесячная з/п 120 т.р. Был отказ в визе 7 лет назад. Тогда он только закончил университет, была небольшая з/п и недостаточное количество поездок по Европе (Германия, Франция, Испания, Финляндия (последнее, я помню, "не засчитывается" по причине территориальной близости к РФ). Проходил собеседование одновременно с другом, у которого аналогичная ситуация. Изучив уже форум, становится понятно, почему им отказали тогда.
Совместные поездки за 4 года были только во Францию и Италию. Знаю, знатоки, вероятней всего, скажут, что подозрительно. Но у нас, действительно, из-за ряда проблем с несовместимостью отпусков и моей учебы не получалось поехать вместе. Вдобавок свой отпуск я тратила исключительно на посещение лекций и сессий, но это никого не волнует (что логично). До 2012 года имеются штампы о въезде в следующие страны: Германия, Италия, Чехия, Нидерланды, Швеция, Франция (совместная поездка с мужем), Финляндия.
У мужа - Германия, Франция (совместная поездка), Эстония, Финляндия (последние две не засчитают). С 2012 по 2016 гг., в прямом смысле, сидела в Питере и работала/училась. Муж, соответственно, тоже.
В 2016 г.(новому загран.паспорту - год) я посетила: Болгария (2 посещения), Турция (1 посещение), Италия (2 посещения, одно из них - с мужем), Эстония (1 посещение, с мужем) (помню, что для консульских работников последнее не считается, но указать надо)
Муж - Эстония (короткая совместная поездка), Финляндия (несколько посещений), Италия (длительная совместная поездка).
Таким образом, планируется поездка в марте 2017 года. Опираясь на все советы, заранее бронировать отели и автомобиль, а также покупать билеты мы не будем.
План стандартный- "сырой" (я безусловно его доработаю): 14 дней ЛА-СФ-ЛВ-Каньоны-Земля Навахо-Парк Йосемити.
Из всего прочитанного на форуме я вижу вероятность в отказе в след.пунктах:
1. Малое количество стран;
2. Малое количество совместных поездок за 4 года. Длительных - Франция и Италия и несколько коротких в Эстонию;
3. Я - безработная и у меня, кроме как сдачи в аренду квартиры и мужа-спонсора, нет иного источника дохода. Доход от сдачи я, естественно, как многие упоминали здесь, буду указывать в анкете;
4. Диплом переводчика англ./немецкий языки.
Таким образом, есть ли в принципе шансы на успех (хотя бы 50%) или стоит поехать для начала весной в Азию (как часто советуют на форуме), а потом уже подаваться на визу в США? Или наша ситуация еще не самая плохая?
Если у Вас есть еще поправки к моим 4 пунктам, укажите, пожалуйста, что может дополнительно смутить работников консульства?