Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 26 ноя 2017, 11:02

ElenaSevenard писал(а) 25 ноя 2017, 21:45:Рыжая-Бесстыжая, поменяется только на следующий день У меня было ровно также. На следующий день все прекрасно прошло.

Елена, спасибо еще раз!

Да, сейчас попробовала снова перейти к оплате картой - и ура! Все заработало!

Обычной зарплатной VISA сбербанка все оплатила.

Платеж прошел мгновенно.
На данный момент доступен для прохождения собеседований весь февраль (вторники и четверги) и 1 мерта.
Января нет совсем.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Ильяз Сергеевич » 26 ноя 2017, 15:10

Всем добрый день!
У нас следующая ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться.
Подали документы на собеседование в Москву (я и супруга), но в связи с отсутствием мест, перенесли личный кабинет в Таллинн.
Пришло подтверждение о дате и времени собеседования (кстати, среда, хотя в подтверждении указано - Non-resident).
Вопросы:
1. Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?
2. нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?
Вложения
Подтверждение записи на собеседование.docx
Подтверждение записи
(20.3 КБ) Скачиваний: 0
Ильяз Сергеевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 15:28

Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:10:Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?

Если в анкете указано место подачи - Москва, лучше перезаполнить (см. инструкцию - Re: Туристическая виза США от А до Я).

нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?

Не нужно.
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 ноя 2017, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ильяз Сергеевич » 26 ноя 2017, 15:34

cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 15:28:
Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:10:Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?

Если в анкете указано место подачи - Москва, лучше перезаполнить (см. инструкцию - Re: Туристическая виза США от А до Я).

нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?

Не нужно.

А не получится ли так, что в результате изменения/перезаполнения анкеты придется изменять время собеседования?
Ильяз Сергеевич
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 15:36

Dzhely13 писал(а) 25 ноя 2017, 21:25:я записывал себя и жену в Эстонии на собеседование, в подтверждении указаны только мои данные,ее - только в графе оплаты консульского сбора. Ее отдельно записывать нужно, или так и должно быть и можно с супругой на одно время?

Если вдвоем записаны, то в данных заявителя указан основной, но число заявителей должно быть 2 и штрих-коды анкет и UID тоже на каждого.

Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:34:А не получится ли так, что в результате изменения/перезаполнения анкеты придется изменять время собеседования?

Отменять собеседование не нужно. Номер анкеты основного заявителя можно поменять в ЛК ("Изменить данные профиля"). Для зависимого члена семьи, вероятно, через службу поддержки. Если они откажутся, то можно в записи для жены оставить как есть, а новое подтверждение от анкеты принести на собеседование.
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 ноя 2017, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Ильяз Сергеевич » 26 ноя 2017, 15:40

cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 15:28:

Не нужно.

Получается, что несмотря на сохранение в эстонском ЛК номера анкеты и всех личных данных (номер анкеты сохранился в профиле), её нужно скопировать и указать новое место получения визы - Таллинн, т.о. в подтверждении анкеты указанное место подачи заявления на визу должно измениться с Москвы на Таллинн?
Ильяз Сергеевич
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 16:00

Когда меняется страна подачи - лучше перезаполнить. Кто-то писал, что прошли без проблем, не меняя анкету. С другой стороны, была серьезная задержка из-за проблем с извлечением анкеты с указанием неправильного места подачи: Re: Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси.
cheetah1717

Сообщение Ильяз Сергеевич » 26 ноя 2017, 16:07

cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 16:00:Когда меняется страна подачи - лучше перезаполнить. Кто-то писал, что прошли без проблем, не меняя анкету. С другой стороны, была серьезная задержка из-за проблем с извлечением анкеты с указанием неправильного места подачи: Re: Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси.

Ох, тогда я теряюсь...С одной стороны, хочется сделать как рекомендуете (перезалить анкету), с другой, боюсь терять время - уже в среду, 29-го собеседование - вдруг не успеем анкету заполнить заново?
Что же делать, блин???)))))
Ильяз Сергеевич
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 16:17

Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 16:07:в среду, 29-го собеседование - вдруг не успеем анкету заполнить заново?

Я бы перезаполнила и взяла на собеседование подтверждения с правильно указанным местом подачи, даже если в записи на собеседование поменять номера анкет уже не получится. Перезаполнить просто - посмотрите инструкцию по ссылке выше - там большая часть данных копируется из старой анкеты, надо только пройти по страницам и проверить, и в конце отредактировать место подачи.
cheetah1717

Сообщение vvstepa » 26 ноя 2017, 17:28

Которенько отчитаюсь, может, кому будет полезно.
Примерно 10-ого ноября записался на 5 декабря на собеседование.
Через несколько дней перенес на 22 ноября
21-ого приехал в Таллин из Москвы на поезде, устроился в заренее заказанной гостинице и погулял по городу.
22-ого с утра - интервью. Собеседование, как обещано по-русски, консульский офицер говорит не совершенно, но вполне прилично. Специфично для не-Москвы, может быть, был только один вопрос.
- Вы часто ездите в Украину (да, это правда, раза 2 в год езжу в Днепропетровск, чему свидетельствуют штампы в паспорте), почему приехали за визой не в Киев?
- Что-то последнее время внезапные поездки в Украину без предварительных уведомлений и приглашений стали несколько сомнительны. Имеются случаи, недопуска на террирторию незалежной. Сюда, как-то спокойнее.
- Да, неужели даже так. Интересно.
Дальше стандартный резговор о цели (деловая), месте и характере работы.
В конце: "Получите паспорт с визой" через 2-3 дня.
Я заказывал доставку на Pollasti 28. Кабинет переносил из Москвы. Наверное поэтому адрес получился странноватый: Pollasti 38, Москва, Tallinn :-). Но я это даже не пытался исправить.
24-ого (пятница) вечером позвонил на почту. Ничего еще не пришло, но мне сказали, что еще ждут машину, так что надежду терять не следует.
25-ого (суббота) с утра - еще звоню. Отвечают: "Пока ничего для вас нет, но мы разбираем поледнюю доставку. Попробуйте попозже. Или, давайте, я Вам позвоню, если для Вас что-нибудь будет". Офигиваю от такой любезности! Респект! Тем более, что девушка с большим трудом говорит по-русски (при звонке предлагалось выбрать эстонский, английский или русский. Кстати на улицах в старом городе практически всегда можно объясниться по-русски, или накрайняк по-английски).
В 12-00 мне надо выписываться из гостиницы (мест там уже нет), так что бронирую хостел, отношу вещи в камеру хранения на вокзал и иду медленно снова на Pollasti. Вдруг звонок - "Вы сможете сейчас приехать до 15-00 за своим паспортом?" - "Да, конечно, бегу!". Забираю паспорт и на вокзал, покупаю билет Таллин-Москва и 26-ого с утра, я - дома.
Нужно отметить (не в качестве рекламы, а как факт :-) что за рубежем Родины я пользуюсь СИМ-картами от goodline.ru. Они предоставляют карту с эстонским номером, так что не возникает проблем с получением местных звонков.
ЗЫ
В ЛК статус c 23-его до сих пор значится как "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из курьерского отдела и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу".
vvstepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 26 ноя 2017, 17:48

Скажите, пожалуйста, где взять образец доверенности для того, чтобы за меня паспорта могла получить моя подруга в Таллине?/
Паспорта будет получать за меня и моего несовершеннолетнего сына.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение alex0112 » 26 ноя 2017, 18:11

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 26 ноя 2017, 17:48:Скажите, пожалуйста, где взять образец доверенности для того, чтобы за меня паспорта могла получить моя подруга в Таллине?/
Паспорта будет получать за меня и моего несовершеннолетнего сына.

Вы можете указать адрес вашей подруги в ЛК. На ваш телефон придёт номер вашей доставки с паспортом. Если по нему не дадут ей, то напишите доверенность с указанием вашего загран паспорта и паспорта вашей подруги, можно приложить копию вашей лицевой страницы загран паспорта.
ДОСТАВКА ПАСПОРТА
• После собеседования Ваш паспорт (с визой, в случае принятия положительного решения) будет бесплатно доставлен Вам курьерской компанией Omniva. Обычно требуется три рабочих дня, чтобы получить ваш паспорт после того, как ваша виза была утверждена. Однако, в некоторых случаях это может занять до семи рабочих дней.
• Вы получите SMS-сообщение от Службы Визовой Поддержки с номером отслеживания Omniva, когда ваш паспорт будет готов для доставки. Курьер Omniva позвонит вам, чтобы договориться о дате и времени доставки на адрес, указанный в вашем профиле на сайте http://www.ustraveldocs.com.
• Если у вас нет действующего и / или эстонского телефонного номера в вашем профиле, курьер Omniva доставит ваш паспорт в удобное для него время, выбранное Omniva. Если вы отсутствуете по указанному вами адресу, ваш паспорт будет отправлен в ближайшее почтовое отделение, и уведомление об этом будет помещено в ваш почтовый ящик с указаниями, где вы можете забрать свой паспорт.
• Если вы не заберете ваш паспорт в течении 14 дней, он будет отправлен обратно в посольство США.
Последний раз редактировалось alex0112 26 ноя 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 26 ноя 2017, 18:15

Да, в ЛК указала ее телефон и адрес.
спасибо!
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение SPPB » 27 ноя 2017, 00:10

Выкладываю доступные даты записи
Вложения
SPPB
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение YuliaI » 27 ноя 2017, 11:51

Важное дополнение для тех, кто получает визы на детей: дети НЕ-резидентов, вне зависимости от возраста, должны присутствовать на собеседовании!
Они сделали апдейт на своем сайте.
Нам пришлось приходить ещё раз, чтобы показать свою трехлетнюю дочь, хотя на первом собеседовании я была одна с нашими паспортами, мне одобрили визы и отпустили ждать. Потом написали письмо, что приходите, покажите ребенка. Благо мы приехали всей семьёй и просто пришли ещё раз. После нас внесли изменения на сайт.
YuliaI
новичок

Сообщение Мария Ш. » 27 ноя 2017, 13:30

Не проходит платеж за визу по карте . Муж заполняет анкету на дочь, платит своей кредитной картой (Мастер Кард Альфа банка). При оплате имя владельца не спрашивают, только номер и ssv код. Может они берут имя из анкеты, а оно не совпадает с владельцем карты...? или у всех имя владельца не спрашивают? и дело просто в карте?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaSevenard » 27 ноя 2017, 13:36

Мария Ш., дело в карте. Прочитайте предыдущую страницу топика.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Мария Ш. » 27 ноя 2017, 13:45

ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 13:36:Мария Ш., дело в карте. Прочитайте предыдущую страницу топика.

Да, я читала что не все карты проходят. Но смутило, что всегда при оплате заполняется имя владельца, а тут - нет. Анкета только на дочь, едет одна и карты у нее нет.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 27 ноя 2017, 13:48

Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 13:30:платит своей кредитной картой

Прежде всего, карта должна быть дебетовой.
cheetah1717

Сообщение Мария Ш. » 27 ноя 2017, 13:51

Да дебетовой, это я знаю, но дебетовые читаются как кредитные почему-то.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 27 ноя 2017, 13:55

Мария Ш., я платила своей дебетовой в лк мужа, поскольку его тоже ДЕБЕТОВАЯ, но платина не проходила. У нас разные фамилии, ФИО владельца система не спрашивает. Попробуйте завтра обычной дебетовой.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 14:00

Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 13:51:Да дебетовой, это я знаю, но дебетовые читаются как кредитные почему-то.

Ну что значит "почему-то". Значит ваш банк ее выпустил как кредитную с нулевым лимитом.
Рецепт я в теме уже озвучивал - проверять карты по BIN если платеж не проходит, это позволит понять в чем проблема - в самой карте или где-то в процессе оплаты.
Проверить можно, к примеру, на binlist.net, нужно ввести первые 6 цифр номера карты.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Мария Ш. » 27 ноя 2017, 14:02

То есть консульский сбор может заплатить любой человек? нужно только найти владельца сберовской карты, которые у многих тут проходят?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 27 ноя 2017, 14:11

YuliaI писал(а) 27 ноя 2017, 11:51:Важное дополнение для тех, кто получает визы на детей: дети НЕ-резидентов, вне зависимости от возраста, должны присутствовать на собеседовании!
Нам пришлось приходить ещё раз, чтобы показать свою трехлетнюю дочь, хотя на первом собеседовании я была одна с нашими паспортами, мне одобрили визы и отпустили ждать. Потом написали письмо, что приходите, покажите ребенка. Благо мы приехали всей семьёй и просто пришли ещё раз. После нас внесли изменения на сайт.

Ну вот (((
А мне лично отвечали месяц назад, что присутствие ребенка необязательно ((
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение alex0112 » 27 ноя 2017, 17:10

Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 14:02:То есть консульский сбор может заплатить любой человек? нужно только найти владельца сберовской карты, которые у многих тут проходят?

Да
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Сообщение YuliaI » 27 ноя 2017, 17:35

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 14:11:
YuliaI писал(а) 27 ноя 2017, 11:51:Важное дополнение для тех, кто получает визы на детей: дети НЕ-резидентов, вне зависимости от возраста, должны присутствовать на собеседовании!

Ну вот (((
А мне лично отвечали месяц назад, что присутствие ребенка необязательно ((

Они видимо сами не знали об этом разделении на детей резидентов и нет. Потому что в среду, 22 ноября в 10 утра у меня приняли документы и сказали, что все ОК, а уже в 15 часов того же дня прислали письмо, что оформление визы для ребенка приостановлено, пока мы не привезём его в Таллин и не покажем им.
YuliaI
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 18:50

Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 14:02:То есть консульский сбор может заплатить любой человек? нужно только найти владельца сберовской карты, которые у многих тут проходят?

Я замечу что сберовские карты тоже не все проходят. И дело тут не в банке.
Ключевой вопрос - именно как выпущена карта. В рамках зарплатной программы, к примеру, у большинства банков скорее всего будет выпущена именно как нулевая кредитка, потому что в перспективе можно развести клиента на апгрейд до кредитного лимита без переоформления карты.
А вот если человек сам пришел в банк и оформил карту как дебетовую - тут скорее всего будет именно честная дебетовая.
SolarKitten

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 27 ноя 2017, 19:13

У меня зарплатная сберовская в личном кабинете видна как кредитка. Но платеж вчера прошел.
Последний раз редактировалось Рыжая-Бесстыжая 27 ноя 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 19:28

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 19:13:У меня зарплатная сберовская в личном кабинете видна как кредитка. Но плате вчера прошел.

То что показывает в ЛК банк - вторично. Важно как эта карта видна из внешнего мира по номеру + тонкости процессинга.
SolarKitten

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 27 ноя 2017, 20:32

Расстроила меня инфа, что теперь детей лично надо показывать ((
Придется ехать не одним днем и с ребенком вместе ((

На сайте не вижу инфы, что нужно детям лично.
По-прежнему написано, что "обычно не требуется, если 13 и младше"

Скажите, по статистике, если собеседование в четверг будет, то при одобрении виз когда паспорта на руки отдают по статистике?
Какая вероятность, что их в субботу отдадут на Палласти, 28? (я правильно понимаю, это самый быстрый способ их на руки получить? )

И еще вопрос.
Я вчера оплачивала прямо из ЛК за двоих сразу одним платежом. Только сейчас поняла, что квитанции никакой нет у меня.
А в списке необходимых документов она есть.
Где ее брать теперь? (( и моложе"
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение YuliaI » 27 ноя 2017, 22:04

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 20:32:

Нужно смотреть на сайте посольства Эстонии, детям-резидентам не требуется, не-резидентам требуется.
Смотрите здесь в верху темы п. 5 есть ссылка на сайт, где все прописано про детей.
YuliaI
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 27 ноя 2017, 22:27

YuliaI писал(а) 27 ноя 2017, 22:04:
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 20:32:

Нужно смотреть на сайте посольства Эстонии, детям-резидентам не требуется, не-резидентам требуется.
Смотрите здесь в верху темы п. 5 есть ссылка на сайт, где все прописано про детей.

Да, теперь вижу.
Понятно. Хорошо, что время до собеседования еще есть.
Успею ребенку оформить второй паспорт на всякий случай.

Я же правильно понимаю, что в ЛК смогу поменять конфирмейшн намбер после того, как оформлю анкету сына на новый паспорт?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 27 ноя 2017, 22:28

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:27:Хорошо, что время до собеседования еще есть.

А вам на какое число назначено собеседование?
Последний раз редактировалось ElenaSevenard 27 ноя 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение alex0112 » 27 ноя 2017, 22:28

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 20:32: Я вчера оплачивала прямо из ЛК за двоих сразу одним платежом. Только сейчас поняла, что квитанции никакой нет у меня. А в списке необходимых документов она есть.
Где ее брать теперь?

Думаю раз записались квитанции не будут настойчиво проверят, Подтверждение записи же есть. А вам на почту не пришло что ли уведомление об оплате, возьмите его хотя бы.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:27:Я же правильно понимаю, что в ЛК смогу поменять конфирмейшн намбер после того, как оформлю анкету сына на новый паспорт?

На прикрепленного человека только через звонок в поддержку. Там надо и номер паспорта менять его тоже через звонок пробовать и это после записи невозможно у нас в России уже без оплаты по новой. В России идут так некоторые. Может разрешат в связи с изменившимися обстоятельствами не менять, но DS-160 надо менять обязательно.
alex0112
активный участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 27 ноя 2017, 22:53

alex0112 писал(а) 27 ноя 2017, 22:28:Думаю раз записались квитанции не будут настойчиво проверят, Подтверждение записи же есть. А вам на почту не пришло что ли уведомление об оплате, возьмите его хотя бы.

На прикрепленного человека только через звонок в поддержку. Там надо и номер паспорта менять его тоже через звонок пробовать и это после записи невозможно у нас в России уже без оплаты по новой. В России идут так некоторые. Может разрешат в связи с изменившимися обстоятельствами не менять, но DS-160 надо менять обязательно.

Нет, никакого подтверждения оплаты не приходило. Просто ввела номер чека в ЛК и запись стала доступна.

Вот блин, что ж так сложно-то все.
На собеседовании тоже, соответственно, нельзя будет отдать тот паспорт, который не вписан в анкете.

Остается надеяться, что успеют до субботы вернуть паспорта.

ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 22:28:А вам на какое число назначено собеседование?

Я записалась на 15 февраля.
Последний раз редактировалось Рыжая-Бесстыжая 27 ноя 2017, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение alex0112 » 27 ноя 2017, 22:59

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:53:На собеседовании тоже, соответственно, нельзя будет отдать тот паспорт, который не вписан в анкете.
Остается надеяться, что успеют до субботы вернуть до субботы

В паспорт, не указанный в анкете визу точно не ставят. Думаю, надо подождать и надеяться, что на следующий день выдадут. Или получать второй паспорт на сына и туда проставить шенген.
alex0112
активный участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 27 ноя 2017, 23:06

alex0112 писал(а) 27 ноя 2017, 22:59:В паспорт, не указанный в анкете визу точно не ставят. Думаю, надо подождать и надеяться, что на следующий день выдадут. Или получать второй паспорт на сына и туда проставить шенген.

У него в действующем паспорте шенген на еще почти 2 года стоит. Поэтому заморачиваться с новым шенгеном точно не будем.

Получу новый паспорт ему, попробую изменить данные в анкете и через службу поддержки поменять прикрепленную анкету.
Не получится - будем думать, что тогда.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 27 ноя 2017, 23:06

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:53: на 15 февраля.

У нас на 18 января, тоже на четверг. Я буду бронировать жилье до понедельника. Потом отпишусь, как все проходило и, если все будет хорошо, когда получим назад паспорта.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 27 ноя 2017, 23:11

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:53:никакого подтверждения оплаты не приходило. Просто ввела номер чека в ЛК и запись стала доступна.

у меня тоже самое. На почту пришли только подтверждения со штрих-кодом анкеты с подтверждением подачи на визу с вложенными файлами и подтверждение записи на собеседование тоже со штрих-кодом.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 27 ноя 2017, 23:16

ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 23:06:У нас на 18 января, тоже на четверг. Я буду бронировать жилье до понедельника. Потом отпишусь, как все проходило и, если все будет хорошо, когда получим назад паспорта.

Да, буду ждать Ваших результатов!

Я пока надеюсь все же уехать в субботу. Т.к. обратно в целях экономии средств поедем автобусом до Питера. а оттуда Сапсаном в Москву.
Иначе виза совсем "золотая" выходит, если вдвоем за ней туда-обратно летать.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение saf.art » 28 ноя 2017, 09:36

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 23:16:
ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 23:06:У нас на 18 января, тоже на четверг. Я буду бронировать жилье до понедельника. Потом отпишусь, как все проходило и, если все будет хорошо, когда получим назад паспорта.

Да, буду ждать Ваших результатов!

Я пока надеюсь все же уехать в субботу. Т.к. обратно в целях экономии средств поедем автобусом до Питера. а оттуда Сапсаном в Москву.
Иначе виза совсем "золотая" выходит, если вдвоем за ней туда-обратно летать.

Мы едем 11го. Тоже четверг. И жилье и обратные билеты взяли на субботу после обеда)) Будем надеяться.
Ecolines ездят и из Москвы в Таллин вроде как. Так не проще (дешевле)?
saf.art
участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 28 ноя 2017, 09:39

Может быть. Надо будет посмотреть варианты ближе к делу.
Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста.

А туда кто как добираться планирует? Особенно из Москвы интересно.
Я думала, эйрбалтиком с прилетом в 8 утра.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение saf.art » 28 ноя 2017, 09:42

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 ноя 2017, 09:39:Может быть. Надо будет посмотреть варианты ближе к делу.
Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста.

А туда кто как добираться планирует? Особенно из Москвы интересно.
Я думала, эйрбалтиком с прилетом в 8 утра.

Мне кажется, у москвичей проблем быть не должно=) И вариантов куча и стоимость проезда (перелета) приемлемая.
saf.art
участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 28 ноя 2017, 09:51

Да, много вариантов.
Я планировала изначально туда балтиком с пересадкой, обратно прямым аэрофлотом вечером.

Но в свете того, что приходится планы менять и вместо того, чтоб слетать в одиночку одним днем, придется ехать минимум на 3 дня и с ребёнком, сумма выходит уже другая.

Поэтому и интересуюсь вариантами.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение saf.art » 28 ноя 2017, 09:57

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 ноя 2017, 09:51:Да, много вариантов.
Я планировала изначально туда балтиком с пересадкой, обратно прямым аэрофлотом вечером.

Но в свете того, что приходится планы менять и вместо того, чтоб слетать в одиночку одним днем, придется ехать минимум на 3 дня и с ребёнком, сумма выходит уже другая.

Поэтому и интересуюсь вариантами.

Тогда автобус. 19 часов из Москвы едет вроде бы.
Если ребенок не очень маленький, конечно.
saf.art
участник

Сообщение Мария Ш. » 28 ноя 2017, 12:54

Через тернии к звездам). Никак не получается оплатить визу(. Вчера муж пытался оплатить картой Альфа банка, не получилось. Пробил все свои карты на сайте binlist.net, как тут подсказали, выяснил что как дебетовая проходит карта Сити банка мастер кард, съездил в банк, положил деньги, но сегодня опять оплата не прошла ((.
Муж думает, что дело в том, что личный кабинет на дочь, а на карте другой человек. Но здесь писали, что платить может любой. Это точно так? То есть можно просить у друзей карты и может какая-то пройдет? Уже просто не знаю что делать...
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 28 ноя 2017, 12:56

saf.art писал(а) 28 ноя 2017, 09:57:
Тогда автобус. 19 часов из Москвы едет вроде бы.
Если ребенок не очень маленький, конечно.

Неее, на такой героизм даже я не готова )))
Скорее всего все равно самолетом полетим )) Переплата не настолько большая, а удобства намного больше.

Мария Ш. писал(а) 28 ноя 2017, 12:54:Через тернии к звездам). Никак не получается оплатить визу(. Вчера муж пытался оплатить картой Альфа банка, не получилось. Пробил все свои карты на сайте binlist.net, как тут подсказали, выяснил что как дебетовая проходит карта Сити банка мастер кард, съездил в банк, положил деньги, но сегодня опять оплата не прошла ((.
Муж думает, что дело в том, что личный кабинет на дочь, а на карте другой человек. Но здесь писали, что платить может любой. Это точно так? То есть можно просить у друзей карты и может какая-то пройдет? Уже просто не знаю что делать...

Оплатить swift-переводом в отделении банка?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Мария Ш. » 28 ноя 2017, 13:08

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 ноя 2017, 12:56:Оплатить swift-переводом в отделении банка?

Это, конечно, вариант, но крайний..., ведь еще платить комиссии и своего банка и комиссия банка получателя будет (наверно). Хотелось бы картой, ведь у всех получается, что ж мы то...
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 28 ноя 2017, 13:12

Мария Ш. писал(а) 28 ноя 2017, 13:08:Это, конечно, вариант, но крайний..., ведь еще платить комиссии и своего банка и комиссия банка получателя будет (наверно). Хотелось бы картой, ведь у всех получается, что ж мы то...

Ну тогда да. пробовать оплатить с любой карты друзей.
Имя владельца карты неважно.

Тут писали, что при оплате через отделение Сбера, по-моему. комисия 800 р составила.

У меня еще вопрос. Особенно к тем, кто уже был в консульстве в Таллине.
Есть где-то рядом там место, где можно вещи оставить на хранение?
Не хочется оставлять в камере в аэропорту, а потом снова за ними возвращаться. А т.к. ехать на 3 дня. то небольшой чемоданчик все таки с собой брать придется.

Все, вопрос с хранением багажа снимаю. Забронировала отель недалеко от консульства с круглосуточной камерой хранения багажа.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение alex0112 » 28 ноя 2017, 14:41

Мария Ш. писал(а) 28 ноя 2017, 13:08: Хотелось бы картой, ведь у всех получается, что ж мы то...

Карта VIsa Сбербанк вам в помощь. Срок изготовления 2 дня.
Последний раз редактировалось alex0112 28 ноя 2017, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
alex0112
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль