Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ElenaSevenard писал(а) 25 ноя 2017, 21:45:Рыжая-Бесстыжая, поменяется только на следующий день У меня было ровно также. На следующий день все прекрасно прошло.
Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:10:Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?
нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?
cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 15:28:Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:10:Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?
Если в анкете указано место подачи - Москва, лучше перезаполнить (см. инструкцию - Re: Туристическая виза США от А до Я).нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?
Не нужно.
Dzhely13 писал(а) 25 ноя 2017, 21:25:я записывал себя и жену в Эстонии на собеседование, в подтверждении указаны только мои данные,ее - только в графе оплаты консульского сбора. Ее отдельно записывать нужно, или так и должно быть и можно с супругой на одно время?
Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:34:А не получится ли так, что в результате изменения/перезаполнения анкеты придется изменять время собеседования?
cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 15:28:Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:10:Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?
Если в анкете указано место подачи - Москва, лучше перезаполнить (см. инструкцию - Re: Туристическая виза США от А до Я).нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?
Не нужно.
cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 16:00:Когда меняется страна подачи - лучше перезаполнить. Кто-то писал, что прошли без проблем, не меняя анкету. С другой стороны, была серьезная задержка из-за проблем с извлечением анкеты с указанием неправильного места подачи: Re: Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси.
Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 16:07:в среду, 29-го собеседование - вдруг не успеем анкету заполнить заново?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 26 ноя 2017, 17:48:Скажите, пожалуйста, где взять образец доверенности для того, чтобы за меня паспорта могла получить моя подруга в Таллине?/
Паспорта будет получать за меня и моего несовершеннолетнего сына.
ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 13:36:Мария Ш., дело в карте. Прочитайте предыдущую страницу топика.
Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 13:30:платит своей кредитной картой
Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 13:51:Да дебетовой, это я знаю, но дебетовые читаются как кредитные почему-то.
YuliaI писал(а) 27 ноя 2017, 11:51:Важное дополнение для тех, кто получает визы на детей: дети НЕ-резидентов, вне зависимости от возраста, должны присутствовать на собеседовании!
Они сделали апдейт на своем сайте.
Нам пришлось приходить ещё раз, чтобы показать свою трехлетнюю дочь, хотя на первом собеседовании я была одна с нашими паспортами, мне одобрили визы и отпустили ждать. Потом написали письмо, что приходите, покажите ребенка. Благо мы приехали всей семьёй и просто пришли ещё раз. После нас внесли изменения на сайт.
Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 14:02:То есть консульский сбор может заплатить любой человек? нужно только найти владельца сберовской карты, которые у многих тут проходят?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 14:11:YuliaI писал(а) 27 ноя 2017, 11:51:Важное дополнение для тех, кто получает визы на детей: дети НЕ-резидентов, вне зависимости от возраста, должны присутствовать на собеседовании!
Они сделали апдейт на своем сайте.
Нам пришлось приходить ещё раз, чтобы показать свою трехлетнюю дочь, хотя на первом собеседовании я была одна с нашими паспортами, мне одобрили визы и отпустили ждать. Потом написали письмо, что приходите, покажите ребенка. Благо мы приехали всей семьёй и просто пришли ещё раз. После нас внесли изменения на сайт.
Ну вот (((
А мне лично отвечали месяц назад, что присутствие ребенка необязательно ((
Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 14:02:То есть консульский сбор может заплатить любой человек? нужно только найти владельца сберовской карты, которые у многих тут проходят?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 19:13:У меня зарплатная сберовская в личном кабинете видна как кредитка. Но плате вчера прошел.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 20:32:
На сайте не вижу инфы, что нужно детям лично.
По-прежнему написано, что "обычно не требуется, если 13 и младше"
YuliaI писал(а) 27 ноя 2017, 22:04:Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 20:32:
На сайте не вижу инфы, что нужно детям лично.
По-прежнему написано, что "обычно не требуется, если 13 и младше"
Нужно смотреть на сайте посольства Эстонии, детям-резидентам не требуется, не-резидентам требуется.
Смотрите здесь в верху темы п. 5 есть ссылка на сайт, где все прописано про детей.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:27:Хорошо, что время до собеседования еще есть.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 20:32: Я вчера оплачивала прямо из ЛК за двоих сразу одним платежом. Только сейчас поняла, что квитанции никакой нет у меня. А в списке необходимых документов она есть.
Где ее брать теперь?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:27:Я же правильно понимаю, что в ЛК смогу поменять конфирмейшн намбер после того, как оформлю анкету сына на новый паспорт?
alex0112 писал(а) 27 ноя 2017, 22:28:Думаю раз записались квитанции не будут настойчиво проверят, Подтверждение записи же есть. А вам на почту не пришло что ли уведомление об оплате, возьмите его хотя бы.
На прикрепленного человека только через звонок в поддержку. Там надо и номер паспорта менять его тоже через звонок пробовать и это после записи невозможно у нас в России уже без оплаты по новой. В России идут так некоторые. Может разрешат в связи с изменившимися обстоятельствами не менять, но DS-160 надо менять обязательно.
ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 22:28:А вам на какое число назначено собеседование?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:53:На собеседовании тоже, соответственно, нельзя будет отдать тот паспорт, который не вписан в анкете.
Остается надеяться, что успеют до субботы вернуть до субботы
alex0112 писал(а) 27 ноя 2017, 22:59:В паспорт, не указанный в анкете визу точно не ставят. Думаю, надо подождать и надеяться, что на следующий день выдадут. Или получать второй паспорт на сына и туда проставить шенген.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:53: на 15 февраля.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 22:53:никакого подтверждения оплаты не приходило. Просто ввела номер чека в ЛК и запись стала доступна.
ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 23:06:У нас на 18 января, тоже на четверг. Я буду бронировать жилье до понедельника. Потом отпишусь, как все проходило и, если все будет хорошо, когда получим назад паспорта.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 ноя 2017, 23:16:ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 23:06:У нас на 18 января, тоже на четверг. Я буду бронировать жилье до понедельника. Потом отпишусь, как все проходило и, если все будет хорошо, когда получим назад паспорта.
Да, буду ждать Ваших результатов!
Я пока надеюсь все же уехать в субботу. Т.к. обратно в целях экономии средств поедем автобусом до Питера. а оттуда Сапсаном в Москву.
Иначе виза совсем "золотая" выходит, если вдвоем за ней туда-обратно летать.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 ноя 2017, 09:39:Может быть. Надо будет посмотреть варианты ближе к делу.
Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста.
А туда кто как добираться планирует? Особенно из Москвы интересно.
Я думала, эйрбалтиком с прилетом в 8 утра.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 ноя 2017, 09:51:Да, много вариантов.
Я планировала изначально туда балтиком с пересадкой, обратно прямым аэрофлотом вечером.
Но в свете того, что приходится планы менять и вместо того, чтоб слетать в одиночку одним днем, придется ехать минимум на 3 дня и с ребёнком, сумма выходит уже другая.
Поэтому и интересуюсь вариантами.
saf.art писал(а) 28 ноя 2017, 09:57:
Тогда автобус. 19 часов из Москвы едет вроде бы.
Если ребенок не очень маленький, конечно.
Мария Ш. писал(а) 28 ноя 2017, 12:54:Через тернии к звездам). Никак не получается оплатить визу(. Вчера муж пытался оплатить картой Альфа банка, не получилось. Пробил все свои карты на сайте binlist.net, как тут подсказали, выяснил что как дебетовая проходит карта Сити банка мастер кард, съездил в банк, положил деньги, но сегодня опять оплата не прошла ((.
Муж думает, что дело в том, что личный кабинет на дочь, а на карте другой человек. Но здесь писали, что платить может любой. Это точно так? То есть можно просить у друзей карты и может какая-то пройдет? Уже просто не знаю что делать...
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 ноя 2017, 12:56:Оплатить swift-переводом в отделении банка?
Мария Ш. писал(а) 28 ноя 2017, 13:08:Это, конечно, вариант, но крайний..., ведь еще платить комиссии и своего банка и комиссия банка получателя будет (наверно). Хотелось бы картой, ведь у всех получается, что ж мы то...
Мария Ш. писал(а) 28 ноя 2017, 13:08: Хотелось бы картой, ведь у всех получается, что ж мы то...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно