Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: foxum, sadko, v_dean и гости: 16

Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 26 ноя 2017, 11:02

ElenaSevenard писал(а) 25 ноя 2017, 21:45:Рыжая-Бесстыжая, поменяется только на следующий день У меня было ровно также. На следующий день все прекрасно прошло.

Елена, спасибо еще раз!

Да, сейчас попробовала снова перейти к оплате картой - и ура! Все заработало!

Обычной зарплатной VISA сбербанка все оплатила.

Платеж прошел мгновенно.
На данный момент доступен для прохождения собеседований весь февраль (вторники и четверги) и 1 мерта.
Января нет совсем.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Ильяз Сергеевич » 26 ноя 2017, 15:10

Всем добрый день!
У нас следующая ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться.
Подали документы на собеседование в Москву (я и супруга), но в связи с отсутствием мест, перенесли личный кабинет в Таллинн.
Пришло подтверждение о дате и времени собеседования (кстати, среда, хотя в подтверждении указано - Non-resident).
Вопросы:
1. Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?
2. нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ильяз Сергеевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 15:28

Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:10:Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?

Если в анкете указано место подачи - Москва, лучше перезаполнить (см. инструкцию - Re: Туристическая виза США от А до Я).

нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?

Не нужно.
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 ноя 2017, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ильяз Сергеевич » 26 ноя 2017, 15:34

cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 15:28:
Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:10:Нужно ли заново в новом ЛК (Эстонском то бишь) заполнять анкету?

Если в анкете указано место подачи - Москва, лучше перезаполнить (см. инструкцию - Re: Туристическая виза США от А до Я).

нужно ли супруге заводить свой личный ЛК при условии, что она значится моем ЛК в записи на собеседование?

Не нужно.

А не получится ли так, что в результате изменения/перезаполнения анкеты придется изменять время собеседования?
Ильяз Сергеевич
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 15:36

Dzhely13 писал(а) 25 ноя 2017, 21:25:я записывал себя и жену в Эстонии на собеседование, в подтверждении указаны только мои данные,ее - только в графе оплаты консульского сбора. Ее отдельно записывать нужно, или так и должно быть и можно с супругой на одно время?

Если вдвоем записаны, то в данных заявителя указан основной, но число заявителей должно быть 2 и штрих-коды анкет и UID тоже на каждого.

Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 15:34:А не получится ли так, что в результате изменения/перезаполнения анкеты придется изменять время собеседования?

Отменять собеседование не нужно. Номер анкеты основного заявителя можно поменять в ЛК ("Изменить данные профиля"). Для зависимого члена семьи, вероятно, через службу поддержки. Если они откажутся, то можно в записи для жены оставить как есть, а новое подтверждение от анкеты принести на собеседование.
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 ноя 2017, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Ильяз Сергеевич » 26 ноя 2017, 15:40

cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 15:28:

Не нужно.

Получается, что несмотря на сохранение в эстонском ЛК номера анкеты и всех личных данных (номер анкеты сохранился в профиле), её нужно скопировать и указать новое место получения визы - Таллинн, т.о. в подтверждении анкеты указанное место подачи заявления на визу должно измениться с Москвы на Таллинн?
Ильяз Сергеевич
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 16:00

Когда меняется страна подачи - лучше перезаполнить. Кто-то писал, что прошли без проблем, не меняя анкету. С другой стороны, была серьезная задержка из-за проблем с извлечением анкеты с указанием неправильного места подачи: Re: Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси.
cheetah1717

Сообщение Ильяз Сергеевич » 26 ноя 2017, 16:07

cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 16:00:Когда меняется страна подачи - лучше перезаполнить. Кто-то писал, что прошли без проблем, не меняя анкету. С другой стороны, была серьезная задержка из-за проблем с извлечением анкеты с указанием неправильного места подачи: Re: Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси.

Ох, тогда я теряюсь...С одной стороны, хочется сделать как рекомендуете (перезалить анкету), с другой, боюсь терять время - уже в среду, 29-го собеседование - вдруг не успеем анкету заполнить заново?
Что же делать, блин???)))))
Ильяз Сергеевич
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 16:17

Ильяз Сергеевич писал(а) 26 ноя 2017, 16:07:в среду, 29-го собеседование - вдруг не успеем анкету заполнить заново?

Я бы перезаполнила и взяла на собеседование подтверждения с правильно указанным местом подачи, даже если в записи на собеседование поменять номера анкет уже не получится. Перезаполнить просто - посмотрите инструкцию по ссылке выше - там большая часть данных копируется из старой анкеты, надо только пройти по страницам и проверить, и в конце отредактировать место подачи.
cheetah1717

Сообщение vvstepa » 26 ноя 2017, 17:28

Которенько отчитаюсь, может, кому будет полезно.
Примерно 10-ого ноября записался на 5 декабря на собеседование.
Через несколько дней перенес на 22 ноября
21-ого приехал в Таллин из Москвы на поезде, устроился в заренее заказанной гостинице и погулял по городу.
22-ого с утра - интервью. Собеседование, как обещано по-русски, консульский офицер говорит не совершенно, но вполне прилично. Специфично для не-Москвы, может быть, был только один вопрос.
- Вы часто ездите в Украину (да, это правда, раза 2 в год езжу в Днепропетровск, чему свидетельствуют штампы в паспорте), почему приехали за визой не в Киев?
- Что-то последнее время внезапные поездки в Украину без предварительных уведомлений и приглашений стали несколько сомнительны. Имеются случаи, недопуска на террирторию незалежной. Сюда, как-то спокойнее.
- Да, неужели даже так. Интересно.
Дальше стандартный резговор о цели (деловая), месте и характере работы.
В конце: "Получите паспорт с визой" через 2-3 дня.
Я заказывал доставку на Pollasti 28. Кабинет переносил из Москвы. Наверное поэтому адрес получился странноватый: Pollasti 38, Москва, Tallinn :-). Но я это даже не пытался исправить.
24-ого (пятница) вечером позвонил на почту. Ничего еще не пришло, но мне сказали, что еще ждут машину, так что надежду терять не следует.
25-ого (суббота) с утра - еще звоню. Отвечают: "Пока ничего для вас нет, но мы разбираем поледнюю доставку. Попробуйте попозже. Или, давайте, я Вам позвоню, если для Вас что-нибудь будет". Офигиваю от такой любезности! Респект! Тем более, что девушка с большим трудом говорит по-русски (при звонке предлагалось выбрать эстонский, английский или русский. Кстати на улицах в старом городе практически всегда можно объясниться по-русски, или накрайняк по-английски).
В 12-00 мне надо выписываться из гостиницы (мест там уже нет), так что бронирую хостел, отношу вещи в камеру хранения на вокзал и иду медленно снова на Pollasti. Вдруг звонок - "Вы сможете сейчас приехать до 15-00 за своим паспортом?" - "Да, конечно, бегу!". Забираю паспорт и на вокзал, покупаю билет Таллин-Москва и 26-ого с утра, я - дома.
Нужно отметить (не в качестве рекламы, а как факт :-) что за рубежем Родины я пользуюсь СИМ-картами от goodline.ru. Они предоставляют карту с эстонским номером, так что не возникает проблем с получением местных звонков.
ЗЫ
В ЛК статус c 23-его до сих пор значится как "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из курьерского отдела и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу".
vvstepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 26 ноя 2017, 17:48

Скажите, пожалуйста, где взять образец доверенности для того, чтобы за меня паспорта могла получить моя подруга в Таллине?\
Паспорта будет получать за меня и моего несовершеннолетнего сына.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение alex0112 » 26 ноя 2017, 18:11

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 26 ноя 2017, 17:48:Скажите, пожалуйста, где взять образец доверенности для того, чтобы за меня паспорта могла получить моя подруга в Таллине?\
Паспорта будет получать за меня и моего несовершеннолетнего сына.

Вы можете указать адрес вашей подруги в ЛК. На ваш телефон придёт номер вашей доставки с паспортом. Если по нему не дадут ей, то напишите доверенность с указанием вашего загран паспорта и паспорта вашей подруги, можно приложить копию вашей лицевой страницы загран паспорта.
ДОСТАВКА ПАСПОРТА
• После собеседования Ваш паспорт (с визой, в случае принятия положительного решения) будет бесплатно доставлен Вам курьерской компанией Omniva. Обычно требуется три рабочих дня, чтобы получить ваш паспорт после того, как ваша виза была утверждена. Однако, в некоторых случаях это может занять до семи рабочих дней.
• Вы получите SMS-сообщение от Службы Визовой Поддержки с номером отслеживания Omniva, когда ваш паспорт будет готов для доставки. Курьер Omniva позвонит вам, чтобы договориться о дате и времени доставки на адрес, указанный в вашем профиле на сайте http://www.ustraveldocs.com.
• Если у вас нет действующего и / или эстонского телефонного номера в вашем профиле, курьер Omniva доставит ваш паспорт в удобное для него время, выбранное Omniva. Если вы отсутствуете по указанному вами адресу, ваш паспорт будет отправлен в ближайшее почтовое отделение, и уведомление об этом будет помещено в ваш почтовый ящик с указаниями, где вы можете забрать свой паспорт.
• Если вы не заберете ваш паспорт в течении 14 дней, он будет отправлен обратно в посольство США.
Последний раз редактировалось alex0112 26 ноя 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 26 ноя 2017, 18:15

Да, в ЛК указала ее телефон и адрес.
спасибо!
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение SPPB » 27 ноя 2017, 00:10

Выкладываю доступные даты записи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SPPB
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение YuliaI » 27 ноя 2017, 11:51

Важное дополнение для тех, кто получает визы на детей: дети НЕ-резидентов, вне зависимости от возраста, должны присутствовать на собеседовании!
Они сделали апдейт на своем сайте.
Нам пришлось приходить ещё раз, чтобы показать свою трехлетнюю дочь, хотя на первом собеседовании я была одна с нашими паспортами, мне одобрили визы и отпустили ждать. Потом написали письмо, что приходите, покажите ребенка. Благо мы приехали всей семьёй и просто пришли ещё раз. После нас внесли изменения на сайт.
YuliaI
новичок

Сообщение Мария Ш. » 27 ноя 2017, 13:30

Не проходит платеж за визу по карте . Муж заполняет анкету на дочь, платит своей кредитной картой (Мастер Кард Альфа банка). При оплате имя владельца не спрашивают, только номер и ssv код. Может они берут имя из анкеты, а оно не совпадает с владельцем карты...? или у всех имя владельца не спрашивают? и дело просто в карте?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaSevenard » 27 ноя 2017, 13:36

Мария Ш., дело в карте. Прочитайте предыдущую страницу топика.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Мария Ш. » 27 ноя 2017, 13:45

ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2017, 13:36:Мария Ш., дело в карте. Прочитайте предыдущую страницу топика.

Да, я читала что не все карты проходят. Но смутило, что всегда при оплате заполняется имя владельца, а тут - нет. Анкета только на дочь, едет одна и карты у нее нет.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 27 ноя 2017, 13:48

Мария Ш. писал(а) 27 ноя 2017, 13:30:платит своей кредитной картой

Прежде всего, карта должна быть дебетовой.
cheetah1717

Сообщение Мария Ш. » 27 ноя 2017, 13:51

Да дебетовой, это я знаю, но дебетовые читаются как кредитные почему-то.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль