Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: psiros, sonyakh и гости: 18

Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ереване, Армения.

Официальный раздел Армении на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Армении здесь.

2. Анкета DS-160
Если указали другое место подачи — измените на Armenia, Yerevan.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа или здесь. Доступные даты видны до ввода номера платежа.

4. Доставка паспорта
DHL доставляет документы в офис в Ереване или по адресу в РФ (за доплату).

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по паспорту.

6. Оплата
Возможна наличными или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Армении.

Процедура записи на собеседование в Армении

Полезно для поездки в Ереван:

Авиабилеты в Ереван — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ереване — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Армении — МИР, наличные.
Заказ такси в Ереване — МИР, наличные.
eSIM для Армении — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение romiron » 17 мар 2018, 20:00

Symbol писал(а) 17 мар 2018, 16:21:Кто подскажет, есть ли в консульстве в Ереване какая-то камера хранения, куда можно сдать телефон и другие ценные вещи? Или лучше это все оставлять в отеле и идти с одной папкой с документами?

При входе в здание вас попросят оставить телефон и всю электронику в специальном контейнере и дадут номерок. Так что всё можно взять с собой.
romiron
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Zuuuna » 18 мар 2018, 01:31

romiron писал(а) 12 мар 2018, 13:03:
kodpezsapog писал(а) 12 мар 2018, 12:54:Меня вот больше вопрос по DHL интересует. Как организовать?

После прохождения интервью поезжайте в офис DHL и там всё оформите. Девочки, которые там работают всё знают как надо сделать. Вам нужно будет написать им адрес доставки и оплатить доставку.

Всё таки очень интересно, сколько стоит доставка из Армении в Россию. Видела здесь две суммы, от 7 тыс.руб и от 2,5 тыс.руб.
Есть у кого свежие данные? Буду благодарна.
Sharmin писал(а) 12 мар 2018, 21:29:Решила сегодня поменять дату собеседования, а в календаре - ни одной открытой даты до конца 2018 года. Это только у меня так?

Нет, не только у вас. Решила ради интереса посмотреть, а есть ли ближе апреля свободные дни, но увы, ни одной открытой.
Zuuuna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение romiron » 18 мар 2018, 01:55

Zuuuna писал(а) 18 мар 2018, 01:31:Всё таки очень интересно, сколько стоит доставка из Армении в Россию. Видела здесь две суммы, от 7 тыс.руб и от 2,5 тыс.руб.

В конце ноября доставка одного паспорта в Москву стояла 22733 драм, что примерно 2842 рубля.
Вот мой отзыв Re: Виза США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване
romiron
участник

Сообщение Symbol » 18 мар 2018, 02:02

Подскажите, у меня сейчас выбрана доставка паспорта в офис DHL (и пока что это можно изменить). В течение какого срока консульство обычно его туда передает? Если я останусь в Ереване еще на один день, смогу ли я просто придти в DHL и сразу его оттуда забрать? Или может просто есть способ забрать прямо в консульстве, или выбрать доставку в гостиницу? Просто если они, допустим, уже на следующий день отдают, то не вижу смысла связываться с пересылкой.
Symbol
новичок

Страны: 15

Сообщение romiron » 18 мар 2018, 02:21

Symbol писал(а) 18 мар 2018, 02:02:Подскажите, у меня сейчас выбрана доставка паспорта в офис DHL (и пока что это можно изменить). В течение какого срока консульство обычно его туда передает? Если я останусь в Ереване еще на один день, смогу ли я просто придти в DHL и сразу его оттуда забрать? Или может просто есть способ забрать прямо в консульстве, или выбрать доставку в гостиницу? Просто если они, допустим, уже на следующий день отдают, то не вижу смысла связываться с пересылкой.

Изменить адрес доставки нельзя. В Ереване американское посольство доставляет паспорта с визами только в офис Umax/DHL. Никаким другим способом, в том числе непосредственно в посольстве, паспорт получить нельзя.
По личному опыту и отзывам тут на форуме доставка паспорта в офис Umax/DHL происходит в течение 1-2 рабочих дней после собеседования.
romiron
участник

Сообщение Symbol » 18 мар 2018, 02:24

romiron писал(а) 18 мар 2018, 02:21:Изменить адрес доставки нельзя. В Ереване американское посольство доставляет паспорта с визами только в офис Umax/DHL. Никаким другим способом, в том числе непосредственно в посольстве, паспорт получить нельзя.
По личному опыту и отзывам тут на форуме доставка паспорта в офис Umax/DHL происходит в течение 1-2 рабочих дней после собеседования.

Спасибо. Ну а просто придти на следующий или через день в ереванский офис DHL и забрать свой паспорт можно? Или все равно придется деньги платить за это?
Symbol
новичок

Сообщение romiron » 18 мар 2018, 02:32

Symbol писал(а) 18 мар 2018, 02:24:
romiron писал(а) 18 мар 2018, 02:21:Изменить адрес доставки нельзя. В Ереване американское посольство доставляет паспорта с визами только в офис Umax/DHL. Никаким другим способом, в том числе непосредственно в посольстве, паспорт получить нельзя.

Спасибо. Ну а просто придти на следующий или через день в ереванский офис DHL и забрать свой паспорт можно? Или все равно придется деньги платить за это?

Можно прийти и забрать бесплатно. Это собственно самый правильный способ получения паспорта если у вас есть возможность дождаться его в Ереване.
romiron
участник

Сообщение Kanasha » 18 мар 2018, 10:52

Главное прлучить) а уж забрать-то ладно
Kanasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение smartcoin » 18 мар 2018, 16:20

Добрый день,

Повторно, кто может помочь передать мой паспорт в офис юмакс в ближайшее время?
Был на Clearance Control и теперь просят вернуть паспорт обратно, для вклейки визы. А знакомых в Ереване нет..
Спасибо заранее
smartcoin
новичок

Сообщение Kanasha » 18 мар 2018, 19:44

destal писал(а) 18 мар 2018, 16:20:Добрый день,

Повторно, кто может помочь передать мой паспорт в офис юмакс в ближайшее время?
Был на Clearance Control и теперь просят вернуть паспорт обратно, для вклейки визы. А знакомых в Ереване нет..
Спасибо заранее

А нельзя DHL офрмить, если никто не может? Мы долдны лететь 25, но пока не решили переносить или нет. Поэтому не могу взяться
Kanasha
новичок

Сообщение smartcoin » 18 мар 2018, 20:05

Kanasha

Отправить DHL в Ереван могу, но проблема в том, что кто-то там должен передать его в офис Юмакс, а они уже дальше в посольство.
Напрямую сделать нельзя. Юмакс тоже не берет из DHL хотя сидят в одном офисе. Такие там правила....
smartcoin
новичок

Сообщение Kanasha » 18 мар 2018, 22:47

Angelica Brando писал(а) 12 мар 2018, 11:50:Тоже иду 19 марта, переживаю безумно! Надеюсь, нам повезёт!

Удачи завтра!!! Напишите, пожалуйсиа, как все прошло. Держим кулачки)
Kanasha
новичок

Сообщение Kanasha » 18 мар 2018, 22:57

Коллеги по визе) может кто знает. У нас запись на 26.03. Билеты куплены. Но, в связи с не очегь веселой статистикой, думаем отложить. Но свободных дат нет. Как тогда я могу перенести запись? Если переносить просто не на что?
Kanasha
новичок

Сообщение Minimikini » 18 мар 2018, 23:17

Почему в связи с не очень весёлой статистикой? У меня в пятницу человек успешно прошёл, всё хорошо. Тут или да или нет, если вы перенесёте на другой день, ничего не изменится, езжайте 26-го, быстрее узнаете ответ.
Minimikini
участник

Сообщение Kanasha » 18 мар 2018, 23:20

Ну просто очень много отказов. Это явно уже «тренд». Я бы плюнула на потраченые деньги. Просто если отказ, то потом, как я понимаю, получить будет еще сложнее. Так как в истоии будет отказ
Kanasha
новичок

Сообщение Angelica Brando » 19 мар 2018, 10:29

Рассказываю печальную историю. Сегодня (19 марта) проходили собеседование в Ереване. Получили отказ. Перед тем, как сдавать отпечатки, местные сотрудницы пожелали удачи, и мы уже начали переживать. На отпечатках, после того, как смотрели паспорт, тоже лица становились невесёлые. Всех русских отравляли к консулу американцу, даже не по очереди, а сразу было понятно, что подбор не рандомный. Собеседование прошло быстро, потому что консул даже не слушал, что я говорила. Русским дали только по рабочей визе. Поэтому советую тем, кто собирается в ближайшее время ехать за визой, переносите дату, чтобы после выборов прошло хоть какое-то время. Или подавайте в Москве.
Angelica Brando
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kanasha » 19 мар 2018, 10:51

Блин, очень обидно(( и неприятно что из-за всех этих полит вопросов страдают обычные люди
Kanasha
новичок

Сообщение vlader » 19 мар 2018, 11:09

vlader писал(а) 02 мар 2018, 10:55:Поделюсь своим печальным опытом.

Продолжение: я приехал еще раз, привез с собой приглашение от организаторов конференции и справку с работы. Визу дали.
vlader
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kanasha » 19 мар 2018, 12:29

Не смогла найти инфо-может, плохо ищу. Если я хочу прсмотреть свободные даты (запискны на 26.03) но думаем меенять. Я заходу в свой кабинет и надимаю «перенест собеседование»? Не слетит ли моя дата при этом?
Kanasha
новичок

Сообщение medas » 19 мар 2018, 13:12

Kanasha писал(а) 19 мар 2018, 10:51:Блин, очень обидно(( и неприятно что из-за всех этих полит вопросов страдают обычные люди

Ей (Angelica Brando) не дали не из-за полит вопросов, а из-за возраста. Делайте себе нормальный бэкграунд и проблем не будет.
medas
участник

Сообщение Kanasha » 19 мар 2018, 13:14

medas писал(а) 19 мар 2018, 13:12:
Kanasha писал(а) 19 мар 2018, 10:51:Блин, очень обидно(( и неприятно что из-за всех этих полит вопросов страдают обычные люди

Ей (Angelica Brando) не дали не из-за полит вопросов, а из-за возраста. Делайте себе нормальный бэкграунд и проблем не будет.

Да тут и с идеальным бекграундом есть отказы. Не угадать
Kanasha
новичок

Сообщение smartcoin » 19 мар 2018, 13:14

Kanasha писал(а) 19 мар 2018, 12:29:Не смогла найти инфо-может, плохо ищу. Если я хочу прсмотреть свободные даты (запискны на 26.03) но думаем меенять. Я заходу в свой кабинет и надимаю «перенест собеседование»? Не слетит ли моя дата при этом?

Все верно, информация не слетит, но вернуться на старую дату уже будет нельзя... Если переживаете за возможные сложности с сайтом, то можно просто скачать анкету на компьютер, так что при случае загрузите обратно. Хотя она там и так год хранится будет и доступна по логин/паролю )
smartcoin
новичок

Сообщение medas » 19 мар 2018, 13:28

Kanasha писал(а) 19 мар 2018, 13:14: Да тут и с идеальным бекграундом есть отказы. Не угадать

Если с идеальным бэкграундом отказ - значит есть ошибки в заполнении анкеты (заполненные поля противоречащие друг другу), либо не полностью заполненный раздел цели визита. Полит вопросы тут не причем. Если у вас идеальный бэкграунд, правильно заполняйте и несколько раз перепроверяйте анкету, тогда проблем не будет.
medas
участник

Сообщение Kanasha » 19 мар 2018, 13:47

medas писал(а) 19 мар 2018, 13:28:
Kanasha писал(а) 19 мар 2018, 13:14: Да тут и с идеальным бекграундом есть отказы. Не угадать

Если с идеальным бэкграундом отказ - значит есть ошибки в заполнении анкеты (заполненные поля противоречащие друг другу), либо не полностью заполненный раздел цели визита. Полит вопросы тут не причем. Если у вас идеальный бэкграунд, правильно заполняйте и несколько раз перепроверяйте анкету, тогда проблем не будет.

Исправить анкету я все равно уже не могу) а что можно доп написать в цели визита, я не понимаю. Туризм
Kanasha
новичок

Сообщение Angelica Brando » 19 мар 2018, 13:49

medas писал(а) 19 мар 2018, 13:28:

В возрасте проблем нет, к бэкграунду тоже не придраться. Полит вопрос сыграл очень важную роль, это было заметно по всем, кто сегодня был из России.
Angelica Brando
новичок

Сообщение medas » 19 мар 2018, 13:55

Angelica Brando писал(а) 19 мар 2018, 13:49: В возрасте проблем нет, к бэкграунду тоже не придраться.

У консула, видимо, было другое мнение на этот счет, раз уж вам визу не дали.
Полит вопросы тут не причем, иначе бы во всех остальных консульствах тоже безпричинно заворачивали. Но это не так.
medas
участник

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2018, 13:57

Angelica Brando писал(а) 19 мар 2018, 13:49:возрасте проблем нет,

21 год + скорее всего последний курс института = 2 проблемы
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение lankina.a » 19 мар 2018, 22:04

medas писал(а) 19 мар 2018, 13:28:Если с идеальным бэкграундом отказ - значит есть ошибки в заполнении анкеты (заполненные поля противоречащие друг другу), либо не полностью заполненный раздел цели визита. Полит вопросы тут не причем. Если у вас идеальный бэкграунд, правильно заполняйте и несколько раз перепроверяйте анкету, тогда проблем не будет.

А откуда такая уверенность? Даже если исходить из сообщений на форуме - до марта отказов почти не было. Я была на собеседовании 2 февраля, и по моим ощущениям, визы дали практически всем. А сейчас что не пост - то отказ.
lankina.a
новичок

Сообщение medas » 19 мар 2018, 23:21

Отказы были всегда, просто сейчас отказники стали активнее публиковаться. Я сам в марте был, но не в Армении. Собеседование прошло отлично и очень быстро. Все были крайне доброжелательны. Но при этом передо мной тоже были отказы. В основном одиноким молодым парням и девушкам, которые думали, что у них идеальный бэкграунд, к которому не придраться.
medas
участник

Сообщение smartcoin » 19 мар 2018, 23:38

lankina.a писал(а) 19 мар 2018, 22:04:Если с идеальным бэкграундом отказ - значит есть ошибки в заполнении анкеты (заполненные поля противоречащие друг другу), либо не полностью заполненный раздел цели визита. Полит вопросы тут не причем. Если у вас идеальный бэкграунд, правильно заполняйте и несколько раз перепроверяйте анкету, тогда проблем не будет.

Не могу не подписаться под словами - так совпало, что пришлось обновлять пятилетнюю UK, двухлетнюю EU и трехлетнюю US визы в этом году.
Ошибки были во всех анкетах, в US так вообще напутал раза три-четыре. И главное, официально безработный (меняю работу, ожидаю оффер). Ни в одном посольстве не показывал справки о доходах, с работы или выписки со счетов. Просто не предоставлял! И честно говорил, что меняю работу.

Визу дали (продлили) все!

Кому-то идеальный бэкграунд - 100к зарплата, 500к на счету и работа официальная; а для кого-то идеальный бэкграунд - 3 высших (одно зарубежное), знание трех языков, выписки из UBS/SG банков и предыдущие места работы в US/DE компаниях на руководящих должностях.

Пустые это все разговоры, все очень индивидуально.... к сожалению. И да, политика здесь не участвует. Вы же не в санкционном списке?
smartcoin
новичок

Сообщение medas » 20 мар 2018, 08:57

двухлетняя eu и трехлетняя us - с этим ясно. но пятилетняя uk - как вам удалось такую получить?
и еще, для продления eu вроде никуда идти не надо или вас вызвали?
medas
участник

Сообщение Symbol » 20 мар 2018, 11:14

Разбавлю печальную статистику. Хочу сказать всем, кто переживает о ней: не переживайте и не накручивайте себя. Только что с собеседования. Визу дали. По ощущениям сегодня давали очень многим россиянам - люди выходили из кабинок с сияющими лицами. Передо мной точно получили визу: супружеская пара, одна женщина в годах, и еще было двое друзей, один получил точно, по лицу второго ничего не было понятно. У одной молодой девушки точно был отказ. Так что в целом, я б не сказал, что есть какая-то установка "русских не пущать!". Совсем наоборот: все очень доброжелательно и достаточно оперативно. Мое собеседование шло от силы минуты полторы. Собеседовал приятный молодой человек в очках и бабочке:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Пожалуйста, положите правую руку на сканер отпечатков (видимо сверяются еще раз, что в кабинку входит именно тот человек, который сдавал отпечатки чуть ранее)
- Цель визита в США?
- Хочу посмотреть американскую архитектуру и пробежать нью-йоркский марафон.
- Как долго хотите пробыть в США?
- Планирую 18 дней.
- Чем вы занимаетесь в России?
- Я архитектор.
- Ваша виза одобрена.
Symbol
новичок

Сообщение medas » 20 мар 2018, 11:26

Symbol писал(а) 20 мар 2018, 11:14: - Хочу посмотреть американскую архитектуру и пробежать нью-йоркский марафон.

У вас в анкете цель визита была "Туризм" или "Деловая"?
medas
участник

Сообщение svetlanaDi08 » 20 мар 2018, 11:34

Всем здравствуйте! Если кто-то знает или сталкивался, подскажите, пожалуйста, на каком этапе можно попросить/написать/позвонить, чтобы собеседование проводил русскоговорящий офицер или присутствовал русскоговорящий переводчик? Почитала, что такой опыт был именно в Ереване
svetlanaDi08
новичок

Страны: 10

Сообщение medas » 20 мар 2018, 11:56

Просто в анкете указываете язык, которым владеете - русский. Они сами все видят и вызовут вас к русскоговорящему офицеру.
medas
участник

Сообщение lankina.a » 20 мар 2018, 12:08

svetlanaDi08 писал(а) 20 мар 2018, 11:34:Всем здравствуйте! Если кто-то знает или сталкивался, подскажите, пожалуйста, на каком этапе можно попросить/написать/позвонить, чтобы собеседование проводил русскоговорящий офицер или присутствовал русскоговорящий переводчик? Почитала, что такой опыт был именно в Ереване

В посольстве все говорят по-русски. Начиная от охранника на шлагбауме и заканчивая американским инспектором в бабочке. Я указывала в анкете русский и английский языки, но инспектор сам начал собеседование на русском.
lankina.a
новичок

Сообщение romiron » 20 мар 2018, 12:35

lankina.a писал(а) 20 мар 2018, 12:08:Я указывала в анкете русский и английский языки, но инспектор сам начал собеседование на русском.

Я тоже указывал в анкете русский и английский языки, но испектор сразу начал на английском, пришлось продолжить на нём же. Так что не угадаете.
romiron
участник

Сообщение svetlanaDi08 » 20 мар 2018, 17:33

Ок,спасибо!
svetlanaDi08
новичок

Страны: 10

Сообщение Эрмика » 20 мар 2018, 18:20

Была на собеседовании 12 марта, визу одобрили. Из трех консулов, 2 говорят на русском, переживать не стоит. Указывала анг и русский язык. Поздоровалась на русском и дальше продолжили на нем. Визу все кто был передо мной получили, кроме одной женщины, но она даже у меня вызвала подозрения:))
Эрмика
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anna-roma » 20 мар 2018, 18:28

Подскажите, какие сейчас ближайшие доступные даты на собеседование в Ереване? кто видит график.
Отдельная очередь на граждан России или единая со своими гражданами?
Нужно ли присутствовать ребенку до 14 лет при собеседовании?
спасибо!
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение Эрмика » 20 мар 2018, 18:39

Anna-roma писал(а) 20 мар 2018, 18:28:Подскажите, какие сейчас ближайшие доступные даты на собеседование в Ереване? кто видит график.
Отдельная очередь на граждан России или единая со своими гражданами?
Нужно ли присутствовать ребенку до 14 лет при собеседовании?
спасибо!

В Ереване присутствие ребенка обязательно.
Эрмика
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Symbol » 20 мар 2018, 20:28

medas писал(а) 20 мар 2018, 11:26:У вас в анкете цель визита была "Туризм" или "Деловая"?

Туризм, разумеется.
Symbol
новичок

Сообщение Rukin Ilya » 21 мар 2018, 00:16

Сегодня попытался записаться на собеседование, пишет, что ближайших дат нет, зайдите позже. Это нормально или мне уже виза не светит?
Rukin Ilya
новичок

Сообщение Symbol » 21 мар 2018, 01:03

Rukin Ilya писал(а) 21 мар 2018, 00:16:Сегодня попытался записаться на собеседование, пишет, что ближайших дат нет, зайдите позже. Это нормально или мне уже виза не светит?

Это нормально. Ждите, периодически заходите проверить наличие дат и будьте готовы рвануть в Ереван в любой момент. Спасибо форуму - в минувшую пятницу, 16-го, тут появилась инфа о свободном времени на вторник, 20-е, я оперативно записался, купил билеты и сегодня успешно прошел собеседование. Хотя до этого всю неделю на сайте было глухо в плане дат, и я предполагал, что попаду сюда не раньше Июня. Ну и не слишком верьте в страшилки про статистику. На моих глазах сегодня было очень много одобренных виз.
Symbol
новичок

Сообщение medas » 21 мар 2018, 11:02

Symbol писал(а) 21 мар 2018, 01:03: Ну и не слишком верьте в страшилки про статистику.

Страшилки - это точно. Такое впечатление, что отказники специально страху нагоняют здесь, чтобы другим тоже насолить. И самое интересное, что некоторые на это ведутся.
medas
участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2018, 11:07

medas писал(а) 21 мар 2018, 11:02:Такое впечатление, что отказники специально страху нагоняют здесь, чтобы другим тоже насолить.

Никто думаю страху не нагоняет, это известный "эффект проецирования", когда другим приписываются свои мысли, желания, эмоции, ситуации итд. Отказали кому-то, ему и кажется что все отказывали, дали кому-то визу, ему и кажется что всем дали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kodpezsapog » 21 мар 2018, 11:10

Отчитаюсь ка я тоже по получению. Начитавшись форума, 19 марта шел с ощущением предстоящего провал. Был рад тому, что хотя бы незря три дня до этого посмотрел и поел интересно и вкусно.

В целом пробыл в посольстве 45 мин из которых 40 ждал пока все работники друг за другом напьются чая-кофе и обсудят вчерашние сплетни. Шел с талончиком номер 2 за день:)

Собеседовали три работника за стеклом, а не как тут все писали всего один. Одна дама проверила комплект документов, вторая сняла отпечатки, третий мужчина уже задавал вопросы. Все кроме последнего говорили по-русски. В целом почти все в посольстве говорят по-русски, да и в Ереване тоже русскоговорящих больше чем в Москве Вопроса только три. Кем работаю, зачем еду, был ли до этого. Я даже не понял, что все состоялось. Последний работник за стеклом мне просто вручил бумажку, что-то пробормотав и попрощавшись. В бумажке уже прочел, что виза одобрена.

В офисе DHL все совсем отработано и про визы сходу знают, да и сотрудники посольства на ресепшене тоже сразу про то как и что DHL говорят. С этим тоже зря сомневался. Видел там молодых девушек подающих документы, думаю им и отказали. Но к сожалению молодые девушки без доходов и свершений, думаю, не въездные не только в США. Сочувствую.

В целом, поездкой очень доволен. Классно и очень недорого провел выходные, да еще и на визу подал бонусом. Все отлично и всем советую. На форуме пишут больше те, кому отказали. Ошибка выживших.

Пока писал пост пришло сообщение, что паспорт передали в UMAKS.
kodpezsapog
новичок

Сообщение Rukin Ilya » 21 мар 2018, 11:13

А не подскажете, какие документы необходимо иметь для собеседования. Нужно ли покупать билеты или бронить гостиницу?
Rukin Ilya
новичок

Сообщение Oxana Lab » 21 мар 2018, 14:24

Добрый день! Уважаемые форумчане, есть ли вариант, что успеем записаться на апрель? На сколько часто появляется запись?
Заранее благодарю! !!!
Oxana Lab
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль